X



トップページその日暮らし
1002コメント297KB
都内23区在住 生活保護雑談スレ88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:53.93
都内23区在住 生活保護雑談スレ74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1516615080/
都内23区在住 生活保護雑談スレ75
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1517933426/
都内23区在住 生活保護雑談スレ76
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1519903789/
都内23区在住 生活保護雑談スレ77
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1521536214/
都内23区在住 生活保護雑談スレ78
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1522970136/
都内23区在住 生活保護雑談スレ79
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1524218961/
都内23区在住 生活保護雑談スレ80
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1525333373/
都内23区在住 生活保護雑談スレ81
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1526446472/
都内23区在住 生活保護雑談スレ82
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1527507607/
都内23区在住 生活保護雑談スレ83
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1529022050/
都内23区在住 生活保護雑談スレ84
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1530512409/
都内23区在住 生活保護雑談スレ85
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1532854541/
※前スレ
都内23区在住 生活保護雑談スレ86
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1534508099/
都内23区在住 生活保護雑談スレ87
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1537096993/
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:46.67
 , - ,----、
(U(    )大和は立入禁止でお願いします
| |∨T∨
(__)_)
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:05.49
大和おーーーーっ
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 19:23:10.54
働かないアリと過労死する働きアリ。“昆虫博士”の驚きの発見 - 土畑重人(昆虫生態学研究者)

働かないアリの謎に迫る


 「それがアミメアリです。日本ではアミメアリはどこにも存在していて、行列しているアリは十中八九アミメアリです。普通、アリは女王アリと働きアリがいて女王アリは産卵し、
働きアリがエサを運び巣を管理するんですが、アミメアリはちょっと変わっていて、全員が卵を産み、みんなに平等にエサを与えて、みんなで育てる。女王とワーカーといういわゆる階級の差がないんです」

 共同で助け合って平等な社会を形成している。ある意味、理想の社会を実現してきたアミメアリの中に働かないアミメアリが出てくると、社会はどうなっていくのか。
ニートや引きこもり、80代の親が50代の子を支える8050(はちまるごまる)問題などの言葉を生み出している人間の社会を頭の片隅で重ね合わせてみると、にわかに興味が湧いてくる。

 「働かないアリは遺伝子的に決まっていて、働かないアリの子もやっぱり働かない。働かないから働くことにエネルギーを使わずにすみますので、その分、長生きで卵をいっぱい生みます」

 たくさん産んだ卵の世話もしないし、もちろんエサも取りに行かない。そうなると、働きアリはその特性をますます顕著に発現して、社会を維持するために、
働かないアリの割合の増加に応じて労働量がどんどん増えていき、やがて過労死してしまう。結果、さらに働かないアリの割合が増える。

 土畑は、大きな2つの壜(びん)を机の上に並べた。1つは働きアリだけの壜、もう1つは働かないアリだけの壜。働きアリたちの壜は卵も元気で巣もきれいに保たれているのに対して、
働かないアリたちの壜は、卵の多くは死んでしまって巣も掃除しないから非常に汚い。

 働きアリの協力にただ乗りするだけの働かないアリが過半数を超えると、エサもなくなり、子供も成長できず、巣は汚れ、衛生環境も劣悪になって社会は維持できずに自分たちも死に絶えて、ついには約2万匹いるという1つの巣が消滅してしまう。
まさに公共財ジレンマの典型的な姿がこのように視覚的に示されると、何やら深刻な気分になってくる。
 「通常、働きアリは巣ごとに遺伝子が違うのですが、働かないアリは、その存在が見つかったどの巣でも同じ遺伝子を持っているんです。
つまり、何らかの理由で他の巣に入り込んでいるということになります」

 死に絶える寸前に生き延びた最後の働かないアリは、他の巣にもぐり込んで再び働かない遺伝子を継続させながら巣を食いつぶしていく。ということは……やがてアミメアリは絶滅してしまうのではないか。

 「それが、すでに1万年以上、アミメアリは残っている。働きアリも働かないアリも両方残っているということは、危ういバランスでずっと成り立っていることになります。
普通のアリの巣は女王アリが飛んできて作られるんですが、アミメアリの巣は1つの巣が2つに分かれて増えていきます。働きアリだけでも巣を増やしていけることが、もしかしたら存続に影響しているのか。これからの研究課題でもあります」

 それにもう一つ謎がある。最初は圧倒的多数であるはずの働きアリは、やがて巣を崩壊に追い込む危険な働かないアリが誕生した時に、
それらを駆逐することなく、自分たちがより多く働いて彼らを養うことで問題をクリアしようとするのはなぜなのか。

 「なぜアミメアリは働かないアリを許容するのか、その理由はまだわかりません。それが解明できれば社会の寛容さの起源が明らかになるかもしれません」

全文は
http://lite.blogos.com/article/320223/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535148009/
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 19:24:53.58
>>6
やべ、また開いちまったー
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:19.18
>>9
欲しくない?
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 19:34:24.38
>>10
お肌とお肌のふれ合い専門なんで
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:21.24
>>14
ローション使えば生涯現役
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:59.37
    __i二二二i__       彡 ⌒ ミ        よけいな
    ( ●ω●)        (‐ω‐`.)
    i´ i v i`i∂    θi´<|v |>i`i       髪など ないよね
    ゝゝ ,、 ソ‖    ‖(_ |_,、_|_ソ  
     |  i ノ ‖    ‖ | i  ノ
     .( . ) ) ‖    ‖ .( .)( )
          ´`    .´`         
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:36.65
都営住宅入居したんだが

共益費の世帯表の職業 悩むなあ

学会利用されんか?アドバイスたのむ
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:19.76
162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 20:10:06.55
男がディルドを使うって話だと思ってたが
おばさんが書き込んでんの?

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 20:13:42.66
うん

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 20:16:56.54
>>163
おねえさんの頃に戻って

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/10/04(木) 20:18:29.13
私がおばさんになあってもー

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 20:22:09.12
よくわからないんだけど?
なんで男性がディルドを使うの?
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:14.99
CWの家庭訪問はこんな感じで
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_    はいどうぞ・・・・
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |  
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /  ,│     │    \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y(~~)====(~~~)==r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|..~~     ~~~  .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 23:19:20.51
寝てないで働け大和
      彡 ⌒ ミ
      (´・ω・) ∩  パーン☆
     /    //
    ⊂/ ) ..//つ\从 
       (_/    ・、 '彡⌒ ミ
       ).ノ   /W.(::)ω・`) \
      ノノ   \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
             \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
              ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
                 \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
                 \`〜ー---─〜' )
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 00:22:31.89
吉岡里帆みたいな可愛いCW来んかなぁ
来たら張り切って見せちゃるんやけどなぁw
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 02:27:15.72
お前ら、、つらいか?
なんであの時、もう少し頑張らんかったんや?
なんであの時、もう少し我慢せんかったんや?


それが、今のその生活の原因やで
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 03:18:16.04
>>29
意味不明
20代の頃から最終到達地点にしてたし
大満足なねよねー
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 14:58:38.10
>>33
同志よー、構えて入ったから
博打狂いや酒浸りにもならないし
ヘイワー
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 18:56:18.80
わいも多分発達障害 ナマポ貰いたい
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 21:21:28.47
  __        __        __
  |ハゲ|彡⌒ ミ |ハゲ|彡⌒ ミ  |ハゲ|彡⌒ ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩・ω・`) 〃 ̄∩・ω・`)  〃 ̄∩・ω・`) < は全員一致でハゲ!
    ヾ.    )    ヾ.    )     ヾ.    )  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |             禿頭認定委員会                 |
  |                                        |
\|                                        |



  ∩∩       俺たちの唯一の居場所をもっと盛り上げようぜ!!
  (7ヌ)            ヒャッッホォォォオオォオウ!
 / /                 ∧_∧                             V∩
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧ / /
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )    (´∀` ) /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /    /
   |      |ー、      / ̄|    //`i  ヒキ /ー、 中年  /ヽ \毒男/
    | 中卒  |  |  無職 / (ミ   ミ)  | ニート| | 加齢臭 // /\\ /
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)// l(_)
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_ ナマポ.⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 02:16:06.31
新宿区に住んでいるけれども、本当に恵まれていると思う
保護認定からNPO法人の施設(3年)→アパートまでの流れがスムーズ
施設の人々との付き合いが嫌だった訳ではないけれど、
一人暮らしの快適さは何にも代えがたい
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 03:09:15.34
>>43
月8000円で一人5畳の部屋、ご飯(おかずは各自)、シャワー、洗濯が出来ていたので
SSSという認識はありませんでした。リハビリしていた病院から直接来ることが出来ましたし、
施設の人々にも恵まれました。3年が過ぎ、CWから「そろそろ一人暮らししませんか?」
と言われ現在に至ります
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 07:39:07.81
>>34
大和はブラジル人だからな
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 10:06:38.15
             (⌒;,ノ
            (' ;ソ
  彡⌒ ミ     ∩
  (´・ω・)    (;;_;;)  もちんこが焼けたよ
  ( つ つ= 〔 ̄ ̄〕
  と_)__)   |_━_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:55.69
たかひろ@tama__takahiro
おはにょー♪トイレ掃除、完了だにゃー♪
スッキリだにゃー♪今朝も、たま目覚ましが大きな鳴き声、顔スリスリ、足をカプッとで起こされたにゃー♪
トリプル攻撃だったにゃー♪今日は、のんびりして明日明後日と旅行に行くかもにゃー♪(=^・^=)
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 14:21:26.46
メキシコ系おるか
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 14:35:05.05
向こうでもモロ出ししてたのか?
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 15:53:17.50
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / 我を召喚したのは貴様か!?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    
   (|   |)___
 / |__∧_|  / 不正受給の大和だよー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 15:53:32.35
wwwふざけんなwww剥けて舛添www
0058方南町 裕二 ◆s2CMnxLVpw
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:38.72
しかしこのAAで大和を叩いてる奴は実は大和のファンなのでは?と思えてくるな
毎日毎日よくやるよ。暇なんだろうだが
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:59.28
                      
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         /大和\       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l   おい、おまえ、荒らしてて楽しいか?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 21:17:44.33
お前ら ぶったるんどる! 気合い入れろ! 今から10キロ走ってこい!
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:40.10
⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ  / /
   (⊃ \ (´・ω・`) / ⊂)
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_爽_ノ
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 01:35:11.44
          \  
   l} 、::       \___,_ ______._____________
   |l  \::      |
   |l'-,、イ\:   |
   |l  ´ヽ,ノ:   |
   |l    | :|    |
   |l.,\\| :|    |       そう、ここは大和のいた場所
   |l    | :|    |       さっきまで居たばっかりだ
   |l__,,| :|    |       あれ、ベッドがないな。別な部屋に移ったのかな?
   |l ̄`~~| :|    |       それにしても廊下が騒がしい すすり泣きが聞こえる
   |l    | :|    |       誰かが亡くなったんだろうか
   |l    | :|    |       まあ病院じゃよくある話だしな 仕方ないだろう
   |l \\[]:|    |        それにしても大和はどこに行ったんだろう………
   |l   ィ'´~ヽ  |
   |l-''´ヽ,/::   |
   |l  /::      |
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:43.70
受給日前になるとパチやスロで金なくなってタバコせびりに来る奴がいる
いや、別にタバコ止めろ、パチ止めろと言うつもりはない
ただ、俺みたいに受給日にひと月分のタバコ買い置きしとけって言っても、あればあるだけ吸うとか言って買い置きしない
あればあるだけといっても限度はあるんだし、仮にひと月に100箱吸うなら先に100箱買っとけと。
食いもんと違って腐らないから、余ったら次の月の買い置き分が減るだけなんだから無駄じゃないのに、何を期待してか(俺を期待してるのか)、一向にまとめ買いする気配がない
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 10:47:42.80
    /||ミ
   / ::::||  ガチャ
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      || 
 |::::::::::::: E) 彡 ⌒ ミ 
 |:::::::::::::::||  (´・ω・`)  ?
 |:::::::::::0:|| ̄ ..    \ 
 |:::::::::::::::||  ・  ・ / )
 |:::::::::::::::||     / /  
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:37.47
          
    彡⌒ ミ ---- 、
   ( ´ω`)    /
   r'⌒とjヽ、  メ/
  ノ::#::::  , ::: ' /
.(_,.   :::#  ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:26.64
タバコ値下げ
大和死ね
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:41.96
毎月3万貯金してるよ。
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 15:20:31.60
カレーに福神漬け無かった
大和死ね
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:43.79
>>68
そらぁ 世間一般的な常識で考えたらアカン、基本ナマポはそういうダメ屑人間だからw

>>75
おお、あるでぇ 警視庁は職務熱心やでぇ、田舎の警察なら見向きもせんところ
速攻でバンかけしてきよるw
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:32.49
先っぽから変な汁出た大和どこだ
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:59.49
日本寒いな
3週間の旅から帰って来たでー
楽しかったー
また金貯めて半年後に行くー
15万円くらい使ってもうた。

https://i.imgur.com/OnGBlr8.jpg
https://i.imgur.com/6oNnLCe.jpg
https://i.imgur.com/9wA3WYh.jpg
https://i.imgur.com/DXc5uVg.jpg
https://i.imgur.com/1hM4H5N.jpg
https://i.imgur.com/zFCWJpS.jpg
https://i.imgur.com/52dyEjI.jpg
https://i.imgur.com/AwopkoM.jpg
https://i.imgur.com/FfBps0v.jpg
https://i.imgur.com/X2uw4Ri.jpg
https://i.imgur.com/6ImAC08.jpg
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:46.37
氷河期は大和好きなの?嫌いって感じがしない
AA荒らしは大和を妬んでる感じがする
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 20:00:31.00
ハノイのビールは100円やのに高円寺やと600円
向こうの感覚でいると散財しそうや
ベトナムの平均月収は3万円て言っとったわ
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:12.52
そもそも大和ってなんだ?
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:58.69
>>88
自分で自分煽っとったわw
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:57.66
      ((⌒⌒))
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
      ∧_∧ 
    || < #`Д´> ||      大和さんの悪口はそこまでだ
.   |||||( |   | | |||||
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァーーーーン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄ヽ_⊃ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||           ||
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:44.61
お前ら、、何度も言うが世の中

銭やで

目の前の十円玉から大事にせなあかんのやで

ギャンブルなんぞもっての他なんやで
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:35.76
酸素ボンベ引きながら生きる
0097方南町 裕二 ◆s2CMnxLVpw
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:45.90
>>85
俺は嫌いではないな。口からは悪いが実直な奴って印象
ネチネチ叩いてる方が余程タチ悪い感じする
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 21:56:31.47
今年もクリスマスキャロルの頃には 聞こえる季節なった

かわいいパイパン娘 会いたいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況