X



トップページその日暮らし
1002コメント390KB
ドラマ「健康で文化的な最低限度の生活」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 11:39:30.98
視聴率7.9パーだって
観てたのナマポと福祉職員がほとんどかしら
0853今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 11:40:45.06
自分は全く泣けなかったな。
胸糞悪いし、死にたくなったわ。
ドラマの中で受給者が自殺してたけど、気持ちわかるわ。
0854今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 11:46:21.04
親族いないやつが死んだときどうなるの?
役所が葬式するのか?
その辺描いてほしかった。
俺がそうだから
0856今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 11:48:34.04
>>854
普通ゴミの日に出しとくだけでしょ
0857今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 11:54:16.34
河本梶原が本人役で出演したら視聴率爆上げだろうな
貰えるもんはもろといたらたらええんや、だっけ
あれだけの売れっ子だったのに、あの件で人生激変したもんな
0858今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 11:54:17.05
プロジェクターで映画見るCW
VHSで映画見るナマポ
ふざけるな
0859今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 11:56:52.81
>>858
その差を表したいのが明らかだったよね
新卒一人暮らしであんな暮らしが出来て羨ましくオモタ
0860今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 11:58:14.35
>>854 そう 全て役所がやる
0862今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 12:20:55.27
>>857
せっかく吉本の座長が出てんだから
やって貰いたいね。
0863今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 12:26:02.43
>>810
埼玉県越谷市は、すげー綺麗だよ。
都内みたいに殺伐としてないし、警備員も立ってないw
0864今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 12:27:08.70
今でも貧困ビジネスあるのか?

そこに住んで搾取されてる奴
の話し希望!
役所で水際作戦でホームレス

ヤクザに声かけされて貧困
アパートに入れられ金搾取

CWの女の子がヤクザと闘い

助ける。

昭和の脚本笑
0865今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 12:27:53.05
ところでみんなのところも生活課なの?
うちのところは保護課だけどな。
0868今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 12:42:04.22
月5万も借金払うなんてありえねえ
電話ガス水道電気スマホで月2万だから
毎月1万でやりくりしなきゃいけないんだぞ
0872今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 12:59:43.97
ナマポは国民年金と同額で充分だな
0876今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 13:07:06.16
>>852
関西での視聴率凄いねー
0877今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 13:09:27.73
優良CW全開だった半田さんは裏の顔がありそう
0885今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 13:34:15.61
視聴率が高いんだから関西の方が生活保護を身近に感じてるんだろうな。
大阪府が生活保護受給率全国一じゃなかっかな?
0886今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 14:00:06.82
CWの訪問は大体自転車なの?
車だと駐車スペースに困るし基本的には自転車なのかな
ナマポ1年でまだ訪問未体験だから、ドラマの中での頻繁な訪問シーンに違和感しかなかった
冷蔵庫とかいきなり開けられたら泣きそうだわ(笑)
0888今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 14:08:02.60
うちは訪問の時、車できよるわ
近所のスーパーに止めてやがる
営業妨害
0890今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 14:17:55.12
>>887
仕事終わりに同僚の女性とキャッキャウフフしながら歩いてるCWに遭遇したことあるけど、見てるこっちが恥ずかしくなったわw
0893今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 15:00:02.94
飛び降り自殺した受給者の件で、保護費が減って良かったと思わなきゃ、と
義経に言葉をかけていたあの脇役女、あれぐらいの精神じゃないと務まらない仕事なのかもな
0894今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 15:10:28.99
それくらいの精神でないと務まらないのかもしれないけど、人が死んで良かったなんて発想は、ちょっと気持ち悪い。
0897俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)垢版2018/07/18(水) 16:31:54.25
>>775
お前が頭の悪いのは良く分かるぞジジイ(笑)
俺様が言ってることはそー言うことじゃない。
ピントがズレてんだよハゲ。
ズレてんのは毛モジャモジャのキタネェ腕だけにしとけバーカ( ´,_ゝ`)(笑)
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-07/14/6/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-351-1531563638-1.jpg
0899俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)垢版2018/07/18(水) 16:36:53.54
>>791
そんなことまでして行く価値は日本の大学にはねーよバーカ。
大体新聞奨学生で大学行っても、親の脛齧りながら大学行ってる回りの奴等を見てムカついて、気持ちがブルーになるだけだ。
大学は親の脛かじって遊ぶとこ、そんな所に新聞奨学生として無理して行く価値はない。
親の脛齧りながら楽して行くことに意味がある。
アホか。
0900俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)垢版2018/07/18(水) 16:40:08.72
>>864
大学出のお嬢ちゃんにそんな甲斐性はねーよ。
お前はヤー公って人種をナメ過ぎだ。
現実のヤー公ってのはVシネに出てくるような仁義を弁えた奴なんてのは存在しない。
そんな甘っチョロいヤー公は他のヤー公からナメられて喰われるだけだ。
0901今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 16:42:20.04
あぼーんだらけ
0902俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)垢版2018/07/18(水) 16:42:35.76
>>886
冷蔵庫を勝手に開けるのは違法。
ケースがゴネまくれば懲戒も有りうる。
もっと言うと、ケースの私物に許可なく触れるのすら違法。
冷蔵庫開けるのもケースの私物に触れるのも、事前にケースの同意が必要。
少しは勉強しろやカス
0903俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)垢版2018/07/18(水) 16:43:55.26
>>890
学生の延長だからノリが軽いのは当たり前。
所詮は親の脛かじって大学出て、公務員にふんぞり返ってる只の外道なんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
0904今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 16:47:22.96
顔文字とか昔みたいにネット
無い時代なら犯罪者か自殺か
精神病院か?

荒らしはほとんど精神疾患
今日のクローズアップ現代の
病気特集しっかり視聴しとけよ!
お前の事やから!
0905今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 16:49:46.34
>>903
正統派イケメンなの?
半田役の俳優には負けるでしょ?プークスクス
0906俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)垢版2018/07/18(水) 16:50:44.06
>>864
それ以前に、女がヤー公に楯突けば犯されてフーゾクに売り飛ばされて終わりだ。
ヤー公ってのは肉食獣なんだよ。
草食動物であるカタギの常識は通じない。
だからもしヤー公と揉めたときは絶対におもねてはならない。
二度と歯向かえなくなるように、牙を叩き折っておく必要がある。
0907今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 16:50:54.57
CWスレの顔文字基地外は消えてどうぞ☆
0908今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 16:57:45.74
>>899
ウエス着た汚いゴリラが俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)wwwwwwwww

笑わせるな育ち悪くて知能の低いおじさん臭くて不潔なんだよお前wwwwww
3年間はきっぱなしのジーンズ
https://fril.jp/brand/829/keyword/1829/page/17?query=ジーンズ
お前すごい馬鹿なの誰だって分かるから。おまけに狂っているから進学校って何ほざいてんだクソガキって言われて当然。で、高校出て就職は?どんな高校でも成績や態度が良ければ就職あるよね。容姿が良ければ自分で探しても見つかるしさ

https://i.imgur.com/y2d2V7y.jpg
育ちが悪い指だなwwwwww
https://i.imgur.com/CaA1Y4B.jpg
臭っせーwwwwwwwww
0909今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 17:00:51.66
>>906
クソコテ消えろ
0910今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 17:03:14.70
>>902
偉そうに言うだけでソースは?一度も出したことないけど
ゴリラのおじさん

お前のザル頭じゃ入れる大学ないから心配するなwwwwwwwww
0911今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 17:10:58.34
>>903
今日の精神科デイケアは終了しましたか ?
今日はお絵かきとゲートボールだと言ってましたね
楽しかったでちゅかあ?

良かったでちゅねぇ( ´,_ゝ`)

また明日も頑張ってデイケアに参加ちまちょうね
0912今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 17:13:40.92
>>906
38歳中卒ハゲ
0913今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 17:26:39.16
バカじゃね、コイツ。暴対課にいけば一発やん。何をいうとるのや?
叩かれて埃がでないようだと付け込まれないよ。
0914今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 17:49:09.07
相変わらず嫌われてんなー小梨は
何時までひぐらし板にしがみつくか見物だは

954 ドムドム ◆TRa2vy9xuFRE 2018/02/22(木) 11:09:24.91
自分に甘くて相手に厳しい群馬のきゅうちゃん

20 ドムドム ◆Im88Sf0HLsmu 2018/07/04(水) 20:01:45.79
私はきゅうりも絶対に許さない

540 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/14(水) 22:06:51.00
>>536
真なんてここで見せる必要もないし

862 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/11(日) 19:18:08.86
>>856
仮に嘘だとしてなにかが問題?
本当の事をいう必要もないし

954 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/08(木) 02:29:33.73
所詮ここは5ちゃんだからな

140 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/07/12(木) 19:43:58.22
>>129-130
でもリアルでは普通だよ
ここのゴミなんてどうでもいいから本音出ちゃったみたいな
それで矛先も発狂しちゃったみたいだけだど、お前だけじゃなくてあかも火病らせたから気にするなよ
俺、性格悪いから矛先やあかみたいなプライド
0915今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 17:50:29.22
股下男 ウザイから消え失せろ
0916今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 18:01:09.89
11: [sage] 2018/07/17(火) 22:37:21.56 ID:1x192/n60

偏見ってなんだ?

働いてない癖に人の金で生きてるだけのゴミカスに価値があるとでも?
15: [sage] 2018/07/17(火) 22:39:51.64 ID:6mFP0pP70

健康体なのに毎月14万円も支給されて
医療費、水道代、住民税無償っておかしくね?
0917今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 18:08:01.56
>>916
文句があるなら裁判でも起こしてみたら
0918今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 18:32:33.13
相変わらず嫌われてんなー小梨は
何時までひぐらし板にしがみつくか見物だは

954 ドムドム ◆TRa2vy9xuFRE 2018/02/22(木) 11:09:24.91
自分に甘くて相手に厳しい群馬のきゅうちゃん

20 ドムドム ◆Im88Sf0HLsmu 2018/07/04(水) 20:01:45.79
私はきゅうりも絶対に許さない

540 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/14(水) 22:06:51.00
>>536
真なんてここで見せる必要もないし

862 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/11(日) 19:18:08.86
>>856
仮に嘘だとしてなにかが問題?
本当の事をいう必要もないし

954 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/08(木) 02:29:33.73
所詮ここは5ちゃんだからな

140 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/07/12(木) 19:43:58.22
>>129-130
でもリアルでは普通だよ
ここのゴミなんてどうでもいいから本音出ちゃったみたいな
それで矛先も発狂しちゃったみたいだけだど、お前だけじゃなくてあかも火病らせたから気にするなよ
俺、性格悪いから矛先やあかみたいなプライド
0919今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 18:34:16.06
昔、取調室ってタバコ吸えたらしいじゃん、そこで893の組長が取り調べ受けてたんだけど、
暴対課の警察に灰皿で頭どつかれまくって最後に「どっちが893かわからん」とか言われたらしいしw
0920今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 19:02:47.27
こんなドラマの話しして
どんだけ娯楽無いの!

これからの時代の主役の若い世代はYouTubeかアニメでしょう。

生活保護ドラマ ツィーターの
トレンドに無い。

問題定義はドラマでできる時代
でわない。
俺も阪神対巨人観てたし。
興味あれば後で動画観るだけ。
0921今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 19:07:53.01
>>920
偉そうに能書き垂れる前に誤字を直しとけ
0922今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 19:09:51.73
日本人ではないな
0924今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 19:18:17.29
相変わらず嫌われてんなー小梨は
何時までひぐらし板にしがみつくか見物だは

954 ドムドム ◆TRa2vy9xuFRE 2018/02/22(木) 11:09:24.91
自分に甘くて相手に厳しい群馬のきゅうちゃん

20 ドムドム ◆Im88Sf0HLsmu 2018/07/04(水) 20:01:45.79
私はきゅうりも絶対に許さない

540 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/14(水) 22:06:51.00
>>536
真なんてここで見せる必要もないし

862 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/11(日) 19:18:08.86
>>856
仮に嘘だとしてなにかが問題?
本当の事をいう必要もないし

954 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/08(木) 02:29:33.73
所詮ここは5ちゃんだからな

140 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/07/12(木) 19:43:58.22
>>129-130
でもリアルでは普通だよ
ここのゴミなんてどうでもいいから本音出ちゃったみたいな
それで矛先も発狂しちゃったみたいだけだど、お前だけじゃなくてあかも火病らせたから気にするなよ
俺、性格悪いから矛先やあかみたいなプライド
0925今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 19:27:08.79
>>893
あの言葉でもう放送してはいけない番組だと思った
今後の放送中止を希望する
0926今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 19:27:47.59
相変わらず嫌われてんなー小梨は
何時までひぐらし板にしがみつくか見物だは

954 ドムドム ◆TRa2vy9xuFRE 2018/02/22(木) 11:09:24.91
自分に甘くて相手に厳しい群馬のきゅうちゃん

20 ドムドム ◆Im88Sf0HLsmu 2018/07/04(水) 20:01:45.79
私はきゅうりも絶対に許さない

540 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/14(水) 22:06:51.00
>>536
真なんてここで見せる必要もないし

862 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/11(日) 19:18:08.86
>>856
仮に嘘だとしてなにかが問題?
本当の事をいう必要もないし

954 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/03/08(木) 02:29:33.73
所詮ここは5ちゃんだからな

140 きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE 2018/07/12(木) 19:43:58.22
>>129-130
でもリアルでは普通だよ
ここのゴミなんてどうでもいいから本音出ちゃったみたいな
それで矛先も発狂しちゃったみたいだけだど、お前だけじゃなくてあかも火病らせたから気にするなよ
俺、性格悪いから矛先やあかみたいなプライド
0930今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 19:59:40.22
>>929
計画性無く金を使う奴ってのは 知的障害入ってるってことを知らないんだな
0931今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:05:15.19
知的障害が正社員で月に30万とか60万とか稼げる?
単なる、金遣いが荒いだけじゃんww
自堕落なんだよ。
0932今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:06:51.18
病気やねん
0933今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:07:35.01
>>931
稼げる職種なんて幾らでもあるよ
ドカタやら肉体労働者一般は知恵遅れみたいな者じゃない!w
金の管理が出来ない、部屋が片付けられないなどは知的障害者なの
0934今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:11:23.83
一概にそうと決めつけるのもどうかね
単にだらしない性格とか、個性とかなんでも知的障害に結びつけようとする方がおかしい
0935今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:13:37.65
>>933
つーか、肉体労働で60万は稼げんぞ。今の時代は30万でも厳しい。
それだけ景気よかったら、お前、保護抜けてるだろ?
正直に言ってみろ、自分で自分の言ってることに矛盾を感じながら反論してるってw
0936今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:16:19.26
>>934
知的障害者が多いの間違いだな

>>935
肉体労働でも百稼ぐ奴もいる
お前が無知なだけだな

底辺とばっか付き合ってるから、下の事しか分からないんだよw
0937今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:20:09.56
バカだなぁこいつ。
0938今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:20:55.76
>>937
お前みたいなバカ見たことがないよw
0939今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:21:19.71
>>936
そりゃあ一握りだろってw
お前、何で営業やって年収600万円貰ってた人間を知的障害にしたがるんだ。
知的障害に営業は無理だろってwどうしても知的障害と決めつけなければいけない訳は?
お前のは完全に詭弁だねw
0940今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:29:09.89
>>939
基本金銭管理出来ない人 片付けられない人 ホームレスになる人なんかは知的障害者が多いの
精神医学的にそうなってるの
あの中野信子も言っている
0942今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:30:41.93
不正受給って 働けるのに働かないとかかな?
どんな話なのか楽しみではあるな
0943今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:31:59.67
収入あるのに報告しないんでしょ
0944今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:32:46.78
>>940
話をすり替えるなよ、俺はこのようつべの年収600万の営業マンの事をいってるんだぜ。
年収600万の営業マンで知的障碍者っているのか?w
それに街にはホームレスは沢山いるだろ。確かにホームレスは知的障碍者が多いが、そういう人たちは保護受けれてないじゃないか?
やっぱり本当の知的とかだと水際とかで追い返されないか?訳わからんこと言ってんなよ。
0945今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 20:58:47.94
>>929
なんでこんな奴が随行ボランティアなんてやるのかね
お前が言ったことはやがてすべてお前に返るから楽しみにしてろ
0946今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 21:09:36.40
>>929
そう言ってることは悪くはないけどやはり人生経験のあまりない者にやらしてはいけないね
0950今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 21:25:44.43
>>942
お金無いのに働きたくない病のカスだよ
0951今日のところは名無しで垢版2018/07/18(水) 21:27:30.33
>>949
そういうことは自己判断、自己責任で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況