X



トップページその日暮らし
1002コメント237KB
不真面目な生活保護の残金スレ224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:42.95
>>3
年相応のコミュニケーションが取れねぇで幼稚で意味不明なことばっか言って
ホント気持ち悪りぃ野郎だなお前
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:01.05
>>1
スレ立て乙!
ありがとう!
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:35.04
ママから3200円貰ってきた
来週の支給日まで安心
ぼくのマ マは知的障害でチ ンポ大好き淫乱ばばあ
今日も公衆便所でチ ンチン舐めてる
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/12(火) 23:07:54.66
ぼくお兄さん大好きの発 達障害です
コ ミュ障で年齢に合ったコミュニケーションが取れず
幼稚な発言を繰り返してます
誰にも相手にされないから
嘘をかいたり
他人に成りすまして返事をしたり
死ぬ、死ぬ、と周りの関心を集め
かまってもらうとする
病的なまでのかまってチャンです
きっと精神的な病気だと思われます
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:07.47
>>1
ありがとさーん
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:40.01
さわやかお兄さーん
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 00:09:56.34
疲れてもない飲んでもうまないわ
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:06.01
はい
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:48.24
ぼくコミュ障
ぼくのマ マは知的障害でチ ンポ大好き淫乱ばばあ
今日も公衆便所でチ ンチン舐めてる
ばあちゃんは登山で事故死
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:09.52
>>22
おきてますよ
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 01:19:12.83
>>17
頭悪いからどこらへんが俺らなのか
詳しく400字以上で説明してくれ
面白くもないもん貼って何がしたいんだ、コラタコ!
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 01:21:38.31
若造おる?
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:56.72
ODで寝てんじゃねぇか?
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:51.71
>>26
ナマポは牛乳石けんを自分で作って洗ってる人多いよ
洗濯物と一緒に牛乳を80CCと食器洗剤少量入れるだけ
水だけで洗うよりいいよ!
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:59.55
アニメのドラゴンボールって次回予告で簡単にネタバレしてたんだなぁ。
どうなってしまうか予告で教えてたら意味ないだろw
0034若造
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:28.05
ある程度履歴書書いたけど 本日 ケースワーカーと就労指導員に相談してくる
空白期間はどのように埋めたらいいかわからん 2年のなまぽ期間

一応、工場勤務と期間工両方受けるよ
俺はなまぽ抜けてここともおさらばする

ただ2級の手帳持ってるから就職はクローズなんだ
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:25.41
>>32
説明できねんだろw
何も面白くもねぇし
お前も低辺なんだから何言ってんだw
どっかの知識人気取りの馬鹿コテみてぇだな
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 01:47:28.84
>>34
俺久しぶりにあんたにレスするわ
ナマポ抜けんのか
読み飛ばしてるから誰かと内容重複するかも
・銭勘定は抜きにしてアリバイ会社で職歴作る
・抜けるはいいが住民税とかおっかけてくるけど大丈夫か
・とりえあえず抜けた後人生何十年かあるから独立考えなよ
俺身体ぶっ壊れだから身体治ったら実行予定なんだ
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 01:50:11.11
数年前俺が保護の申請を役所に相談した時は中々申請まで話が進まなかっな 対応の当たり外れは人によると思うけど最初にこんな親身になって話を聞いて対応してくれたら頑張って早く保護抜けてやり直そうってこの1の様に俺も思いたかったなぁ

現在の役所の対応がこちら

生活に困って役所に行ったら職員が神対応してくれたので書く
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1528803855/
004037
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:34.65
>>39
抜けたい気持ちだけだねw
実際ムリポw
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:00:04.19
>>34
空白期間2年全部嘘会社で埋めるなよ
しゃーないから面接受ける会社の福利厚生書けや、履歴書の書き方教えたるわ
あと2級は就職クローズってどういう事やねん
期間工は3ヶ月か?工場は正社員か契約かどっちやねん
004237
垢版 |
2018/06/13(水) 02:01:33.34
>>41
おい、イケメンだな
ヨロ!
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:01:37.35
>>36
牛肉なら鶏もも肉の皮を少々入れるだけ
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:10.59
>>35
知識人の馬鹿コテって誰?
おまえが理解できないだけじゃん
自分の頭の悪さを俺に訴えるな 勉強しろやあほかす
何が400文字以上だ? 知恵遅れ
0045若造
垢版 |
2018/06/13(水) 02:16:34.63
>>37
アリバイ会社なんて使わないよ
保険とか突っ込まれたら面倒だから

独立? 期間工で独立はできないよ
いいとこで社員


>>41
期間工だから半年から1年
工場の場合は試用期間3ヶ月を経てから正社員

クローズとは障害者であることを黙って正社員になること
年金は貰ってないからばれない

もう寝る ありがとうな!
今日は朝の10時から役所だから
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:47.38
>>42
どの枠で働くかで後々発覚するケースが変わるからな
会社の募集要項が正社員、契約社員、派遣か見て採用後の雇用形態、福利厚生の項目見てそれに伴う必要な書類で前の会社に書類の請求とかあるからな
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:42:10.48
>>45
金貯めて独立だよ
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:44:19.36
隣部屋のイビキナマポはこちらの男に敏感らしく
トイレや洗面台の水道音してる時だけイビキが止まるww
005250
垢版 |
2018/06/13(水) 02:45:01.71
こちらの男じゃなく音

揚げ足取られる前に訂正しとくw
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:46:53.82
>>52
今晩もスルー対象が一人いるから賢明w
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:46:57.41
おごられる高いメシって凄い美味いよなw
働かないで喰う方が
圧倒的にうまいんだよw
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:48:24.96
>>45
期間工は誤魔化せそうやが、工場が正社員なら職歴会社勤めにして誤魔化してまうと社会保険の手続きの時に突っ込まれる可能性あるな
個人経営の店に雇われてた事にするかフリーターで短期間働いては転々としてたとかならバレる可能性低いと思うけど
2年全部嘘で職歴埋めるより体調壊して治療や療養してたとか間に挟んで上手いこと話せば乗り越えれそうやけどな
今から2年前は就職してたんやろ?
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 02:54:13.65
>>47
えー
俺そんな良い人じゃないからなぁw
コンビニ行きたいしいつか気が向いたら書くわ
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 03:09:34.98
>>57
もっともだ、どっちがゴキゲンか一般人ならわかるよ
そいつ触れちゃいけない奴だw
また相手して貰えると勘違いするよ
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 03:36:37.00
>>58
特に大きな仕事を終えた後に飲むビールや飯は格別に感じるよね
働いた事ないからわからないのかも、奢られる高い飯も親と外食した時の話しかな
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 03:39:24.41
睡眠薬飲んだけど2時間で目が覚めた
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 03:41:50.63
お前らセブンイレブンの蒙古タンメン中本汁なしマーボー麺食べた?
まだなら美味しいからいっぺん食べてみ
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 03:42:28.69
>>59
一仕事終えてそのチームで飲む一口目のビール、ヨダレでるわ
働けてた時は割と転勤・移動あったから良い部署の送別会とか…
高い飯は確かに親孝行とかお偉いさんにゴチになる時位だよね
006463
垢版 |
2018/06/13(水) 03:44:17.37
移動→異動
訂正しときますm(__)m
馬鹿に絡まれるのいやなんで
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 03:44:57.67
眠剤の耐性ついて効き目薄いんやろ
眠剤変えるか飲むペース控えるかせんと眠剤は厄介やで
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 03:53:48.16
25〜34歳の男の就業率は94.9%らしい(性格な数字)
30代前半の男の平均年収が430万円らしい

残りの5.1%に該当する者達が集う憩いの場所それが不真面目スレ( ゚∀゚)o彡°
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 03:56:47.36
>>66
そうなのよ、味は美味しいし文句無いけどお値段が少しお高めなのがねー
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 04:12:18.77
忘れないがなんか字が上手く描けないよな
後普段誰とも話さないから会話が成り立たない。
ケースワーカーになんか言われてもジェスチャーだけだよ○とか
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 04:52:25.50
眠剤のロヒプノール飲んだがこんな時間に目が覚めた
もう少し眠れる薬出してほしい
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 05:04:27.93
>>72
確かに何かあって漢字書こうとした時あれ?どうだったっけ?みたいなw 分からなくてスマホで検索する。
0080クラッシュキング ◆7Uvo4Jmfz0Xi
垢版 |
2018/06/13(水) 06:31:41.74
今日は久しぶりに母ちゃんに会うぜ
手料理食えるかな?
お前らも母ちゃんがいるなら大事にしろよ
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 06:39:47.39
昨日久しぶりに風呂掃除した。
普段一応してるが壁とかしないからカビまるけやったわ
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 07:07:16.10
俺も半年ぶりにした時はひどかった
1ヶ月に1回するようにしてるけどなかなかな・・・
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 07:20:01.14
お早う御座います。

残金、2万円。
支給日、豊島区29日。
たばこ、1カートン。
0094クラッシュキング ◆7Uvo4Jmfz0Xi
垢版 |
2018/06/13(水) 07:24:07.20
あと22日で残金4650円
今日交通費かかるから4000円になるな
米15kgある
納豆と卵があれば余裕だろ
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 07:24:32.59
残金1.5万やが、後二週間か余裕だな
毎月ロハコで米5キロと日用品など注文してるから米の心配はなし。
三日ペースで買い物いくけど2000円くらい
タバコ2箱
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 07:25:36.12
意外と臭くない。ちなみにな、飛び散った分て足じゃのうて手に着くんや。
だから、手を洗えと言う。残金4万弱かのぅ…
0097クラッシュキング ◆7Uvo4Jmfz0Xi
垢版 |
2018/06/13(水) 07:25:47.01
タバコはやめる
金の無駄だからな
タバコ買うなら釣具買ったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況