X



20代の生活保護受給者 その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021今日のところは名無しで2018/08/15(水) 08:14:26.94
>>5
なんちゃって精神疾患
Go to ほ〇とクリニック
0022今日のところは名無しで2018/08/19(日) 13:16:33.40
勤労の義務とか、労働は尊いとか、

戦後復興期の昭和の思想、時代遅れ

平成の民をそこまでして労働に縛り付ける根拠は無い

現代の価値観に合った法整備と啓蒙が早急に必要
0023今日のところは名無しで2018/08/20(月) 18:45:30.67
全国200万の生活保護者票を、共産と立憲民主が取り合っておる
とにかく支給額を増やすがよい、話はそれからよ
我らの機嫌を損ねぬようにな
0024今日のところは名無しで2018/08/25(土) 12:23:07.74
経済社会の底辺で、カス給料で酷使されて
心も体もすり減らして、寿命を縮めてミジメに早死にする、
その意味は?
一定の高給で、余裕をもって楽しく仕事出来ないなら、
働く意味なし!故に生活保護制度が用意されてるのだから。
働きたくないなら、無理に働かなくてもいいよという、国家の親心だよ
0025今日のところは名無しで2018/08/27(月) 16:09:45.28
金と自由な時間が一生保障されてるからな
ナマポサイコーだわ
0026今日のところは名無しで2018/08/27(月) 22:13:44.97
◆さくらプロダクションからお知らせです。

さくらももこは、平成30年8月15日午後8時29分、乳がんのため永眠いたしました。(享年53)
これまで温かい応援をして下さったファンの皆様、お世話になりました関係者の皆様に深く感謝致しますとともに、ここに謹んでご報告申し上げます。

さくらは1984年に漫画家としてデビュー。3
0周年を迎えた際、次のような言葉があります。

「30年間、良い事も大変な事もいっぱいありましたが、私は作家としてとても幸せな月日を送らせていただいています。感謝にたえません。」(『さくらももこの世界展』「デビュー30周年を迎えて」より抜粋)

作品を描けること、それを楽しんで頂けることをいつも感謝していました。
これからも皆様に楽しんで頂けることが、さくらももこと私達の願いであり喜びです。
なお、通夜・告別式は、ご遺族の意向により親族・近親者のみにより執り行われました。

さくらプロダクションスタッフ一同

平成30年8月27日

さくらももこオフィシャルブログ 2018/8/27 19:30
https://lineblog.me/sakuramomoko/

■さくらももこ
静岡県出身の漫画家。
代表作に『ちびまる子ちゃん』『コジコジ』『神のちからっ子新聞』他、エッセイや作詞など多岐にわたって活動している。
2015年、集英社グランドジャンプにて「まんが倶楽部」連載開始。
2016年、大好きな郡上八幡のキャラ『GJ8マン』を勝手に創作。
0028今日のところは名無しで2018/08/28(火) 14:54:53.65
アイス食べたい
0029今日のところは名無しで2018/08/30(木) 14:42:54.69
かすがは神
0030今日のところは名無しで2018/08/30(木) 15:11:38.13
ここ過疎ってんな
0031今日のところは名無しで2018/08/31(金) 14:06:30.13
生涯ナマポ宣言!快適快適!
0032今日のところは名無しで2018/09/02(日) 17:51:44.13
>>30
20代スレは誰もいなくなった
みんなナマポやめちゃた
0033今日のところは名無しで2018/09/08(土) 00:55:33.48
元「モーニング娘。」でタレントの吉澤ひとみ容疑者(33)が6日、東京都内で酒気帯び運転してひき逃げし、2人に軽傷を負わせたとして、警視庁中野署に逮捕された。
逮捕容疑は自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑い。

捜査関係者によると、吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、東京都中野区の交差点で、乗用車を酒気帯び状態で運転して赤信号を無視し、自転車に乗っていた20代女性をはねた。
この自転車が倒れたことで、近くを歩いていた40代男性にもけがを負わせたが、そのまま現場を離れた疑いがある。
登校中に目撃したという女子中学生(14)は「車はブレーキをかけた様子がなく、自転車が数メートル飛ばされた。そのまま逃げたので驚いた」と話した。

吉澤容疑者は約15分後に「自転車をひいた」と自ら110番。現場に戻ったという。
警察官が事情を聞き、呼気検査で基準値を上回るアルコールが検出された。「周囲に車が多く、停止できなかった」などと説明している。

同容疑者はこの日午前9時半から、同じモー娘OGの保田圭(37)とともに練馬区でのイベントに出席する予定だったが、急きょ欠席。
関係者によると、タレントは午前7時に現場入りする予定だったという。
逮捕を受け所属事務所は「このような事態になりましたことは誠に遺憾であり、心よりおわび申し上げます。
今後、詳細が分かり次第、厳正に対処してまいります」とコメント。
午後9時すぎ、中野署から留置先に向かった吉澤容疑者はノースリーブ姿で、うつむきがちだった。

同容疑者は17年9月にも、板橋区で乗用車を運転中にワゴン車と衝突する事故を起こしている。この時は20代男性が軽傷を負った。
また07年の1月には、当時高校1年生だった吉澤容疑者の弟が軽乗用車にはねられて死亡している。

◆吉澤 ひとみ(よしざわ・ひとみ)1985年4月12日、埼玉県生まれ。33歳。
2000年4月、女性アイドルグループ「モーニング娘。」の第4期メンバーとして加入。
2007年5月にグループを卒業。15年11月にIT関連会社の経営者と結婚。16年7月に長男を出産。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000028-sph-ent
9/7(金) 5:03配信
0034今日のところは名無しで2018/09/09(日) 23:46:59.29
生活保護を目の敵にして叩いてる奴らって、
要は、うらやましいんだよね?
好きな娘にイジワルするみたいな?
迷惑だよね?
0035今日のところは名無しで2018/09/10(月) 06:39:02.46
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3501134005092018MM8000/?n_cid=SNSTW001
働ける年齢70歳に延長 政府検討、企業に努力目標
【イブニングスクープ】

 政府は高齢者が希望すれば原則70歳まで働けるよう環境整備を始める。
現在は原則65歳まで働けるよう企業に義務付けており、年齢引き上げの検討に入る。
まず2019年度から高齢者の採用に積極的な企業を支援する。
その上で来年以降に高齢者雇用安定法の改正を検討し70歳まで働けるようにする。
働き手が減少する中、高齢者の就労環境の整備を成長戦略の一つに位置づける。
0036今日のところは名無しで2018/09/10(月) 06:55:46.63
大阪市生野区勝山北の民家で、この家に住む韓国籍、金祥玉(きん・しょうぎょく)さん(58)が2階の
クローゼット内で倒れて死亡しているのが見つかり、大阪府警生野署は10日、殺人容疑で、同居する長男で
無職の韓国籍、金昌孝(しょうこう)容疑者(33)を逮捕した。「数日前から生活態度について怒鳴られ、このままだと
自分が殺されるので先に殺した」と容疑を認めている。
逮捕容疑は9日午前、自宅2階の居間付近で祥玉さんの首を手で絞めたり、頭を殴ったりして殺害したとしている。

 同署によると、親子は2人暮らし。昌孝容疑者が最近になって祥玉さん宅に転居してきたという。9日午後4時50分ごろ、
居間のクローゼット内でうつぶせに倒れている祥玉さんを訪ねてきた次男が発見し110番。府警はその約1時間後、同市内で
昌孝容疑者の身柄を確保した。昌孝容疑者は「父親を殴った」と供述している。

別の親族の男性によると、昌孝容疑者は生活保護を打ち切られて2週間前から金さんと同居を始めたという。
http://www.sankei.com/west/news/160910/wst1609100027-n1.html
0037今日のところは名無しで2018/09/10(月) 18:19:30.39
生活保護受けたら、働いてた時より貯金できてるやんけ!
もっとはよ教えといてくれや!
0038今日のところは名無しで2018/09/11(火) 13:18:23.01
>>37
きしょ
なんで大阪弁なんだよ
0040今日のところは名無しで2018/09/14(金) 01:09:27.98
不正に取得した戸籍名と、出生時の戸籍名を使い分け、生活保護費を不正に受給したとして、東京都町田市が市内在住の80歳代の男性を詐欺の疑いで、町田署に刑事告訴していたことがわかった。
被害は計約1014万円に上る。市は生活保護費の返還を請求し、男性は分割での返済を始めているという。
市生活援護課によると、男性は2009年9月から16年8月まで、約60年前に取得した戸籍の名義で年金を受け取る一方で、出生時の戸籍の名義を使い、市から生活保護を受けていた。
年金の受給額は生活保護の対象基準を超えており、男性は本来、生活保護を受ける資格はなかったという。
16年9月、男性が交通事故で市内の病院に入院した際、2種類の名前を使っていたことが判明。市は今年7月5日付で刑事告訴した。
男性は一人暮らし。市によると、都外の裁判所に約60年前、出生時の戸籍が存在しないとする虚偽の申し立てを行い、新たな戸籍の取得を認められたという趣旨の説明をしている。
市の調査に不正受給を認め、「少しでもいい生活をしたかった」と話したという。

2018年09月12日 17時39分
讀賣オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180911-OYT1T50018.html
0041今日のところは名無しで2018/09/14(金) 01:18:28.27
最短で即日600円もらえる方法 と最大50000円もらえる方法

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定ですが、後日の口座登録でも可
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行

アプリのインストールと登録(SMS認証あり)
紹介コード【utbcQE】の入力

pring(お金コミュニケーションアプリ)のインストール
IOS9以降のiPhone、iPad、およびiPod touch
https://itunes.apple.com/jp/app/pring-%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3/id1295628648?mt=8

Android 5.0以上
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pring&;hl=ja

インストールと登録完了で100円

アプリ右上の人アイコンからのアカウントメニューの友達紹介キャンペーンで 、
紹介コード【utbcQE】を入力で500円
トップページの"お金をもらう"で受け取れる

アプリ左下の"口座に戻す"から登録した銀行の口座に入金される
営業日の12時まで受付分は15時頃までに入金になる、それ以降は翌営業日の15時頃まで

さらに、友達紹介キャンペーンで友達に紹介すれば最大50000円がもらえる
0042今日のところは名無しで2018/09/15(土) 12:34:05.42
せくーすがしとうござる

永いことご無沙汰でござる

保護費もだいぶ貯まったでござる

あっちの方も溜まってるでござる

せくーす、しとうござる
0044今日のところは名無しで2018/09/18(火) 18:17:11.88
>>38
きしょないわ!
0045今日のところは名無しで2018/09/20(木) 07:29:22.75
八王子市役所で男腹刺す職員けが|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180919/0018691.html
市役所によりますと、当時、男は1階にある高齢者福祉課の窓口を訪れていて、
窓口のいすに座ったとたんに刃物を取り出して、自分の腹を刺したということです。
0046今日のところは名無しで2018/09/20(木) 21:18:31.88
⇒超衝撃メガトン級大スクープ告発:バナナマン・日村勇紀、16歳の少女との淫行の決定的証拠写真を掴んだ!

■「今でも許せない!」という被害女性の衝撃の告発。妻・神田愛花はこの事実を知って結婚したのか?

https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/1708618_o.jpg
0047今日のところは名無しで2018/09/21(金) 12:34:37.82
>>23
創価も
0048今日のところは名無しで2018/09/21(金) 12:34:51.30
離職して預貯金なくなったら生活保護受けよう

生活保護受ける前に金に困って犯罪するより生活保護受けよう
0049今日のところは名無しで2018/09/21(金) 17:02:26.01
【悲報】千原せいじ「消費税8%より、10%の方が計算しやすいからええやん!たった2%で何も変わらへんで」 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537448049/
0050今日のところは名無しで2018/09/21(金) 18:15:52.98
生活保護って公務員だよな
安定収入で結構モテる
0051今日のところは名無しで2018/09/21(金) 18:21:56.04
消費税2%増をドーナツ2個にたとえるせいじはどうかしているとしか思えないが、
これに対し、遙が「いかに(お二人が)お小遣いを潤沢にもらっている立場にあるかですよ」と皮肉をかましたうえで、
庶民にとってはけっして「たかが2%でない」ことを説得力をもって語り始める。

「なんでみんなポイントカードやTカードとかいろんなポイントカードで財布が膨らんでいるのかっていうと、
1%、2%のサービスを追い求めて、財布ポイントカードでパンパンになっているわけですやん。
そのなかでまで2パーあげるってどういうこっちゃ!」

この遙の意見にスタジオの観客からは拍手が湧き上がるが、しかし、せいじと八代は引き下がらない。
せいじは「それ(ポイントカード)入れるから、さらに擦れてまた財布、買い替えなあかんやろ?」と混ぜ返し、
「ほんま俺、思うんやけどな。10%でええと思うで」「計算しやすいからええやん!なにも変わらへんで2%で」などと、「たかだか2%」を主張し続ける。


さらに八代にいたっては、こんなとんでもないことを言い出した。

「法律で決まっているんです、私たち代表で選挙でしか意見を言えない。
その選挙で選んだ人たちが決めたことを、なんで私たちが今度反対するんですか」

開いた口がふさがらないとはこのことだ。ようするに、選挙で選ばれたんだから、
安倍政権のやることに一切反対するな、と言うのである

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180920/Litera_4266.html VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0053今日のところは名無しで2018/09/22(土) 09:21:29.78
>>52
期間工で稼ごう
0054今日のところは名無しで2018/09/23(日) 11:28:11.88
生活保護費:年1.8%削減へ 18年10月から3年かけ - 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/articles/20171219/k00/00m/010/097000c
0055今日のところは名無しで2018/09/25(火) 18:40:10.00
下賤な仕事をイヤイヤやってカスみたいな給料もらって
いい仕事があったらいつでも辞めてやるとか言いながら
どこも採用してくれないからブラック企業にしがみついてる
人生終わってるクソゴミより生活保護の方がずっとマシ
0056今日のところは名無しで2018/09/27(木) 23:31:48.57
85: [sage] 2018/09/26(水) 17:13:33.81

ナマポ受けて15年、毎月3万貯金して今月でようやく貯金540万になったわ。
毎日耐火性の金庫に入れてる万札いじくってニヤニヤしてるわしやw

どや?うらやましいか?わしは55歳や
40から受給しとる。

わしの足の裏、けつの穴、チンポ舐めたら1万やるで
0057今日のところは名無しで2018/09/28(金) 06:27:32.83
こんなちょっとで生活できるってすごいな
パチンコとかで金増やしてるのか?

毎月終わりの方はすっからかんだわ
普通に働くことも考えてる
0058今日のところは名無しで2018/09/28(金) 09:47:52.47
6月の国会において、厚生労働省が提出した生活保護に関する改正法案が可決されました。
この改正により、生活保護受給者に処方される医薬品は「原則として後発医薬品により給付を行うものとする」と規定されることになります(施行は今年10月1日)。
これまでは努力義務でした。
https://blog.goo.ne.jp/chihayatadaaki/e/37754cbf4ba1e8d53e89b3c413ef6563
0060今日のところは名無しで2018/09/28(金) 12:03:17.65
>>59
もう出来ません
0061今日のところは名無しで2018/09/28(金) 12:52:40.54
356: [sage] 2018/09/28(金) 08:50:30.32 ID:YWGXYqoY0

生産性ないんだから一律5万円の支給でいいよ
足んない分はバイトでもして働け

395: [sage] 2018/09/28(金) 11:22:10.11 ID:jrkTo4HN0

カネじゃなくフードスタンプ月一人1万円でいいだろ
壱日333円あれば死なない程度の食費になる
住まいは公営住宅、光熱水道費は免除でいいよ
衣類は教会バザーとかからお古でもわけてもらえ
0062今日のところは名無しで2018/09/30(日) 21:16:22.36
https://www.data-max.co.jp/article/25206

【2018沖縄県知事選】玉城デニー氏が当確
 名護市辺野古における新基地建設の是非が最大の争点となった30日投開票の沖縄県知事選で、無所属新人の前衆議院議員・玉城デニー氏(58)の当選が確実となった。
玉城氏は、顔も知らないという米軍兵士を父に持つ、ある意味、戦後の沖縄を象徴する人物。
急逝した前知事・翁長雄志氏から事実上の後継指名を受け、初当選を決めた。

 選挙戦は玉城氏と、自民、公明、維新、希望の各政党から推薦を受けた前宜野湾市長・佐喜真淳氏(54)による事実上の一騎打ち。
出馬表明が遅かった玉城陣営は、前半戦で候補者の明るい人柄をアピールし、終盤戦で「弔い合戦」の色を強く出すという戦術で、一度も佐喜真氏にリードを許すことなく勝利をものにした。

 佐喜真陣営は、「辺野古移設」の是非には触れず、携帯電話料金の4割削減など沖縄県政と何の関係もない政策を打ち出すなどなどなりふり構わず争点隠し。
佐喜真氏支援のため菅義偉官房長官や二階俊博幹事長が頻繁に沖縄入りしたほか、国民的人気の小泉進次郎氏を3度も応援演説に投入。
公明党も数千人の創価学会員をローラー作戦に従事させるなど総力戦を展開したが及ばなかった
0063今日のところは名無しで2018/10/01(月) 08:00:47.09
いざって時の逃げ道作れたのはいいけどこんな状態一生やってんのは嫌だなあ
0064今日のところは名無しで2018/10/01(月) 08:21:37.59
ナマポは一生もんやでー
0065今日のところは名無しで2018/10/01(月) 08:23:15.97
まだこの年で色々諦めるのは早い
なんとか抜け出すわ
0066今日のところは名無しで2018/10/01(月) 08:23:42.56
20歳台ナマポなら50年は貰えるやんけ。
0067今日のところは名無しで2018/10/01(月) 08:38:41.49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00010002-saitama-l11

 埼玉県の蕨署は18日、偽造有印私文書行使と詐欺の疑いで、戸田市笹目2丁目、無職の女(76)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年6月5日、パート従業員としての給与があったにもかかわらず就労収入を過少申告するなどして、戸田市から生活保護費8万3080円をだまし取った疑い。「金を多く得るため過少申告した」と容疑を認めているという。

 蕨署によると、女は市販の給与明細書に手書きし、生活保護費を申請していた。課税調査で発覚し、今年3月に同市職員が告発。不正受給した生活保護費は2016年5月〜昨年5月で計約120万円に上るとみられる。
0068今日のところは名無しで2018/10/17(水) 11:48:10.82
20台の若いうちに生活保護受けて、
税金を払う側じゃなくて受け取る側、
即ち貴族階級に入ることが出来てよかった。
青年貴族、ちょっとあこがれてたから。
0069今日のところは名無しで2018/11/03(土) 18:26:38.05
働くとか、せんでええ苦労を何故にしょいこむ?
君達マゾか?
働かんと金もろたほうがええに決まっとるやんけ
0070今日のところは名無しで2018/11/04(日) 17:23:44.96
働く人間がいなくなったらどうなる?
0071今日のところは名無しで2018/11/04(日) 17:50:56.03
外国人の生活保護人はどこに分類されるの?
その他に入るんか
0073今日のところは名無しで2018/11/22(木) 12:58:49.02
生活保護受給資格は一生で一番の宝物
生涯保証のプラチナチケットだぜ
0074今日のところは名無しで2018/11/22(木) 13:43:25.65
脳内だけ存在する "NGワード設定" 妄想 www


脳内 NGワード設定www



   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(へ)=(へ)=|  馬鹿っぽいCWお前、なんか必死でうけるww
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)

見てない設定のはずなのに、文句言ってる福祉課のアゴしゃくれは頭いかれてるのか?
0075今日のところは名無しで2018/11/26(月) 06:43:26.04
15000しか働いても貰えないの辛い
足らんわ、まるで
0076今日のところは名無しで2018/11/26(月) 10:05:47.73
馬鹿っぽいCWは常に俺のマネする語彙力すらね―な流石低知能w
猿真似のお前は100%役立たず
でつまらんw

お前ってほんまにちんこと肛門大好きやな馬鹿っぽいCW
上司にちんこを肛門に捻じ込まれて気持ち良かったんやろアホ馬鹿w
上司に苛められた恥ずかしい奴ウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャウヒャャ
0077今日のところは名無しで2018/11/26(月) 12:50:42.43
生活保護者って、実質的に貴族なんだからさ、
国家的にも認めてさ、爵位を与えるべきじゃね?
俺なんか親父も兄貴もナマポだしさ、
伯爵くらいの価値があるんじゃね?
爵位に応じた手当て貰ったらさ、結構いい生活できるしさ、
子供らにも夢与えられんじゃね?
若いもんの希望になるのも貴族の勤めってな。
0078今日のところは名無しで2018/11/26(月) 14:11:31.96
25歳だけどこの腐った社会からフェードアウト
悠々自適な生活を死ぬまで過ごす日々
苦労も苦難もせずただただ歳をとるだけ
貴族とはいわんな
0079今日のところは名無しで2018/11/28(水) 12:23:22.73
引きこもってるしかないなこれ
家賃や通信費光熱費食費払ったらほとんど消える
0080今日のところは名無しで2018/11/28(水) 12:23:40.26
パチンコで増やしてみようか
0081今日のところは名無しで2018/11/28(水) 12:26:06.48
お前らそろそろナマポ辞めて働け
0082今日のところは名無しで2018/11/28(水) 12:28:55.33
食費は外食と弁当辞めて自炊したら2万以下に圧縮できる
頭使わないとな、ガス代高くなるが
0083今日のところは名無しで2018/11/28(水) 22:45:04.42
働いても15000越えたら返さなきゃいけないとかそんなんじゃ働く気になる奴いねえわ
0084今日のところは名無しで2018/11/29(木) 11:40:15.36
もうちゃんと働こう
0085今日のところは名無しで2018/12/01(土) 13:18:43.35
年の手取り100万か
苦しいな
0086今日のところは名無しで2018/12/01(土) 13:19:45.90
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://www.toushikiso.com/collabo/okasan.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0087今日のところは名無しで2018/12/01(土) 13:53:29.93
お前らはただ自主性がない怠け者
強制労働させた方がお前らにとっても幸せ
0088今日のところは名無しで2018/12/08(土) 18:39:03.80
生活保護者であり、パチプロでもあるワシは、毎日忙しく働いてるぞ。
0089今日のところは名無しで2018/12/09(日) 07:32:52.11
安倍晋三首相が8日、2022年10月から消費税率15%への段階的な引き上げを実施する方針を表明した。
併せて首相は、増税後の消費の冷え込みを防ぐため、「税収の一部を国民に還元する」としてポイント還元策を上げたが、大型耐久消費財の自動車、住宅についての減税措置は打ち出されなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00009334-bunshun-soci
0090今日のところは名無しで2018/12/12(水) 10:23:48.86
大好きなパチンコをずっとしていられるのは
軍資金を出してくれる生活保護のおかげ
今日も大勝ちして晩メシはお寿司喰って、
お金を回して経済に貢献してくるぜ!
0091宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸2022018/12/12(水) 18:49:25.53
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0092今日のところは名無しで2018/12/19(水) 11:24:12.31
生活保護の両親の背中を見て育った
必死に働く同級生を小ばかにしてる父親が誇らしかった
心に余裕を持って、細かい事にこだわらず悠々自適に暮らしてる父親、
尊敬していたし、あこがれてた。
俺も親父みたいになりたいと思ったし、母親も背中を押してくれた。
働かない、という強い決意のもと、最も効率的な受給方法を家族で考え、
色々勉強してうつ病の認定をもらい、可能な限りの加算を受け、
無事生活保護を受給、親父と同じく幸福な人生の片道切符を手に入れた。
俺は自分の同類を「積極的生活保護者」、「攻めナマポ」と呼んでる。
働かないという強い決意で人生攻めてる生活保護者は、勝者である。
間違いなく勝者である。
0093今日のところは名無しで2018/12/22(土) 18:06:31.11
AV男優になれるなら、ナマポ辞めてもいいッス!
0094今日のところは名無しで2018/12/24(月) 08:41:34.91
 24日はクリスマスイブ。恋人や家族で過ごすという人もいるだろう。一方で、クリスマスをひとりで過ごす人が増加。百貨店や飲食店などで“おひとりさまクリスマス”の市場が拡大している。

■クリスマス気分が高まる中、街で「どう過ごすのか」を聞いてみると―

■「あさって(クリスマス)はおうちにいます。予定ない…クリぼっち、残念ながら(20代 社会人)」「学生時代にクリぼっち、クリぼっちって言っていました。ぼっちはぼっちで楽しむ(20代 社会人)」

■“クリぼっち”とは、「クリスマスを独りぼっちで過ごす人」のこと。

■20代から30代の男女に「クリスマスを誰と過ごすか」アンケートを行ったところ、1人で過ごす人が半数以上になっていることがわかった。

・1人で過ごす 52.2%
・彼氏・彼女と 25.8%
・友人と 11.2%
0095今日のところは名無しで2018/12/27(木) 01:59:11.22
放火の疑いで逮捕された男は「生活保護を打ち切られ、どうでもよくなった」と話しています。

畑中勇希容疑者(27)は24日午前、福岡県大野城市の自宅アパートの部屋に火を放ち、2部屋を全焼させた疑いが持たれています。
当時、アパートの住人は全員外出中でけが人はいませんでした。
畑中容疑者は、調べに対して「生活保護を打ち切られて生活ができなくなり、もうどうでもいいと思った」と供述しています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15795835/
0097今日のところは名無しで2019/01/04(金) 10:24:25.66
あけマンコ、おめマンコ
0098今日のところは名無しで2019/01/04(金) 10:25:05.55
ことよろマンコ
0099今日のところは名無しで2019/01/04(金) 16:01:08.59
かすが様なにしてるんだろ?
死んだかな
0100今日のところは名無しで2019/01/09(水) 21:52:40.13
新年から連日パチンコ
0101今日のところは名無しで2019/01/16(水) 21:47:47.77
un
0102今日のところは名無しで2019/01/27(日) 00:21:43.44
金足らんわ
そろそろ脱出して普通に働こうと思う
まだ俺たちの年齢でドロップアウトは早すぎないか
0103今日のところは名無しで2019/01/27(日) 00:22:16.75
まあいつでもニートできる逃げ道確保できてよかったけどさ
0104今日のところは名無しで2019/01/27(日) 03:07:11.39
>>102
それが普通の若者の考え
ここの掲示板はチョンコメインやから大幅に世間からずれてんねん
ココイチより吉野家のカレーが美味い言うやつらやからな許したってや〜
まっとうな道歩むなら次から爆○イに書き込むんやで
0105今日のところは名無しで2019/01/27(日) 15:51:19.27
お前下痢グソ好きだなー
あちこちで見掛けるけどスルーされまくりで目も当てられんし俺が安価くれてやるからな
頑張れ包茎下痢グソくん!
0106今日のところは名無しで2019/01/29(火) 18:24:18.59
ナマポ受けて、生きるのって意外とラクだな、って気付いた
0107今日のところは名無しで2019/01/31(木) 22:01:33.12
俺は受給者じゃないけどさ
最後にはセーフティーネットがあるから安心して働いてます
いつかお世話になるかもしれない
その時はよろしくね
0108今日のところは名無しで2019/02/05(火) 17:51:33.85
おうっ!いつでも待ってるぜ!
無理すんなよ、体壊す前に受給するんだぞ。
国民に認められた権利だ、使わなきゃもったいないからな!
0109今日のところは名無しで2019/02/09(土) 16:22:10.02
世の中の職場の9割以上がロクでもないブラックな職場
当然クソみたいなヤツが働いてるから、雰囲気も最悪
一流のホワイト企業で事務仕事じゃなければ、ナマポ受けてる方が正解
0110今日のところは名無しで2019/02/09(土) 23:51:28.96
実家暮らしでバイトして生活費入れずに相続待ってた方がいい
0111今日のところは名無しで2019/02/10(日) 21:16:29.93
障害年金貰って内緒でバイトするのが一番賢い
0112今日のところは名無しで2019/02/10(日) 21:58:59.78
【野党】立憲民主党、同性婚法案に着手…参院選でも同性愛者を擁立、自民との違いアピール
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549782293/
737:LGBT当事者 2019/02/10(日) 20:15:53.90 ID:MLmRQ4PuO
>>1
これ認めたら、日本国内に外国人兵士だらけになる。
しかも国民総動員法のある支那北朝鮮韓国の軍人だらけにね。←日本との有事が発生したら、テロリストに早変わりする為の準備兵

軍人に永住許可与える国はないが、結婚なら比較的永住許可を得やすい
だから日本人女性と結婚させたくても、日本人女性は人気がかなり高い。でも日本人女性は嫌ってる(K-POPごり押しはその下地作り)
なので同性婚ごり押しを思い付いた(支那人民解放軍+北朝鮮の受話器豚)
シノギ目的のヤクザが、非正規や借金まみれの日本人男性に声を掛けて、偽装結婚させればヤクザはボロ儲け←貧困ビジネスと同じ
他に、その偽装結婚した男性を生命保険に加入させて仲間に殺害させ保険金ゲット←イギリスで激増したケース
マイナンバーもハッキング済みだそうだしね。
750:名無しさん@1周年 2019/02/10(日) 20:25:38.54 ID:Hy/gk7sP0
>>737
これ大事

こないだ新宿の居酒屋でヤクザが隣の席だったので、全く同じこと言ってたの聞いてしまったわ。
しかも「同性婚が始まりゃ新しいシノギがゲット。だから貧困ビジネス業者とも提携する。ようやくマニュアルが完成した。保険金詐欺は増えるだろうな〜^^」
って話してたわ。
ゾッとしたわよ。
0113今日のところは名無しで2019/02/12(火) 15:25:34.81
>>112
人員が不足してんなら
中国系の入隊も検討なくはないんじゃね?
0114今日のところは名無しで2019/02/12(火) 16:52:59.28
>842鉄屑 ◆ICE.10g2OQ 2019/02/12(火) 12:58:06.80
>841
>とにもかくにも少し自重するよ
>俺も大概だしさ
>きゅうりに毒づいたりとか頭壊れてきたし
>来てくれたのにすまなかったよ
>暫くは潜る


これ


お 前


キチガイ包茎のカブトムシじじい鉄屑


じ ゃ


ね ーか
0115今日のところは名無しで2019/02/21(木) 10:25:43.35
風俗で浪費されたくなかったら、CW全員若い女にしてそっちの世話してくれや
0116今日のところは名無しで2019/03/09(土) 18:39:44.07
ちゃんと下半身も保護してくれないと!
0117今日のところは名無しで2019/03/16(土) 18:48:33.02
生活保護受給権って売れないのかな?
0118今日のところは名無しで2019/03/16(土) 18:56:49.75
>>108
国民じゃなく国だ
0119今日のところは名無しで2019/03/18(月) 16:27:17.68
上半身はバイト、下半身はナマポとか無理なん?
もう、自力では下半身満足させれんねんけど・・
0120今日のところは名無しで2019/03/18(月) 16:30:25.90
雑スレコテ格付けランキング

四天王(大将)+α
トオル・矛先・鉄屑 カブトムシじじい・ドムドム・1977・エンタメ

副将
わんこ

中堅
山形竜二・屋形

先鋒
結びしらたき

サンドバッグ
きゅうちゃん!

あぼーん
池戸貞治



ゴキブリ
あかねさすオカマ ◆KPjJsjDudxoX
◆udonDaKa5c
0122今日のところは名無しで2019/04/07(日) 17:27:39.97
パチンコ扶助希望
0123今日のところは名無しで2019/04/15(月) 18:37:43.20
区役所窓口で着火の疑い 男逮捕

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20190415/2020003591.html

15日、神戸市の北区役所で、生活保護の窓口を訪れた男が、対応していた職員の前で激高し、手に持っていた紙に火をつけました。
火はすぐ消し止められ、けが人はありませんでしたが、警察は、男を公務執行妨害の疑いで逮捕し、動機などを調べています。

15日正午ごろ、神戸市の北区役所で、6階の生活保護の窓口を訪れていた80代後半くらいの男が、手で丸めて持っていた紙と透明の袋にライターで火をつけました。

警察や区役所によりますと、男は火のついた紙を振り回し、カウンターの中に入ろうとしたということで、近くにいた職員3人が取り押さえ、水をかけて火を消し止めました。
来庁者や職員にけがはありませんでした。

男は生活保護の受給者で、窓口に「金を貸してほしい」と要望を伝えに来て、30分ほど職員と話をしていましたが、断られると激高したということです。

男は、その場で公務執行妨害の疑いで逮捕され、警察によりますと、調べに対し名前を名乗らず黙秘しているということです。
警察は、詳しい状況や動機を調べています。

【大声で“火をつけるぞ”】

現場にいた生活支援課の西田淳一課長は「男はこれまでも生活保護の額を増やしてほしいという相談に来て、声を荒げることがあった。きょうは、『火をつけるぞ』と大きな声で言っていた」と話しました。

そのうえで「事前におけに水をくんで用意していたので、すぐに消火したが、現場は一時、騒然となった」と話していました。

また、樋口英治総務課長は「窓口にはさまざな相談に来るため、相手が興奮しないよう丁寧な対応を心がけたい」と話していました。
0124今日のところは名無しで2019/04/16(火) 22:37:45.55
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0125今日のところは名無しで2019/04/30(火) 17:50:40.01
絶え間なく女を抱き続ける為に生活保護を受けた。
俺にとってセックスとは人生の全て。
0126今日のところは名無しで2019/05/13(月) 18:48:23.16
セックスな、
ナマポ受け始めた頃はやりまくってて「競技」の域に達したな、
今は一戦一戦を大事に戦ってる、自分を高める為の「修行」だな、
0127今日のところは名無しで2019/05/13(月) 22:20:05.15
「生活保護受給も先が見えず不安…」ネットカフェで店員脅して現金奪った疑い 59歳男逮捕

男は「先の見えない生活に不安があった」と供述しています。
インターネットカフェで店員に包丁を突き付け現金を奪ったとして交番に自首してきた無職の男を逮捕です。

逮捕されたのは名古屋市北区の無職・高安徹容疑者(59)です。

高安容疑者は5月2日、北区玄馬町の「快活CLUB名古屋楠インター店」で
男性店員(27)に包丁を突き付け脅し、レジの現金およそ9万5000円を奪うなどした疑いが持たれています。

男性店員(27)にケガはありませんでした。

警察によりますと、高安容疑者は事件の翌日、中区内の交番に「包丁を持って強盗した」と自首し、
逮捕されました。

調べに対し高安容疑者は「少し金額が違っています」と容疑を一部否認し
「生活保護を受給していたが先の見えない生活に不安があった」などと供述しているということです。

http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=83624&;date=20190513
0128今日のところは名無しで2019/05/14(火) 12:12:50.58
【無償】お金支援致します
こちらの条件と言う条件はありませんが
今本気で困ってる人をお助けしたいですね。
支援は女性でも男性でもどちらでもOKです。
どこに住んでいても振り込みに基本なりますので大丈夫です。

vivalaidol@yahoo.co.jp
0129今日のところは名無しで2019/05/14(火) 23:04:58.06
>>128
詐欺
0130今日のところは名無しで2019/05/25(土) 13:06:19.01
>>127
会社勤めしてる奴の方が先が見えなくて不安感じてるぞ
ノルマ厳しかったり、後輩に抜かれたり、同期が辞めていったり、業績悪化したり、
政府がバックの安定収入で、複利厚生も充実してる生活保護の方が安心だぞ
0131今日のところは名無しで2019/06/12(水) 09:54:29.98
働いてるってだけでナマポ虐めしてるゴミがおちぶれてナマポになるのを見て大笑いしてやりたい
0132今日のところは名無しで2019/06/12(水) 13:32:39.88
国民のほとんどが知らない安倍の裏技

○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!

○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○森林環境税
○生活保護費減額(さらに1割削る予定)
○障害年金、等級認定(国民には種類関係なく)を厳しくし減額
○円安、食料自給率削減、再生可能エネルギー制度改悪、価格転換企業優遇で物価上昇
http://i.imgur.com/2qA0vcg.jpg
0133今日のところは名無しで2019/06/13(木) 17:40:49.93
京都府向日市のアパートの駐車場で11日、全身をテープで巻かれた女性の遺体が見つかりました。
警察は遺体が見つかったアパートに住む55歳の男と、その担当のケースワーカーの市の職員の2人を死体遺棄の
疑いで逮捕し、詳しいいきさつを調べています。

警察によりますと、11日午前11時ごろ、京都府向日市上植野町で「近くで異臭がする」と住民から通報がありました。

警察が調べたところ、アパートの駐車場で全身を白い粘着テープで巻かれた女性の遺体が見つかりました。

警察は、現場近くにいた2人の男に事情を聞いたところ、遺体を放置したことを認めたため、死体遺棄の疑いで
逮捕しました。

逮捕されたのはこのアパートの1階の部屋に住む橋本貴彦容疑者(55)と、向日市地域福祉課の主査、
余根田渉容疑者(29)です。

橋本容疑者は生活保護を受給し、余根田主査は担当のケースワーカーだったということです。

警察は女性の身元の確認を急ぐとともに、詳しいいきさつを調べています。

現場は阪急西向日駅から南に600メートル余り離れた住宅地です。

現場近くに住む男性は「警察官がたくさん来ていて、サイレンが鳴りっぱなしだった。普段は静かな住宅地で、
このような事件があったことはない」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/k10011949301000.html
0134今日のところは名無しで2019/06/16(日) 18:52:58.68
生ぽ貰える奴は 仕事なんてせず 生ぽで遊んで暮らせばいいんだよ。
生ぽ予算削る前に、悪政立案して税金詐取し続けた官僚の給料年金恩給返還が先だろ!!そうすれば消費税も上がらずに済む!!
官僚は 犯罪者集団だぞ!!

前科がバレる理由→国民健康保険料全額免除の手続き。 その履歴が転居、就職時の社会保険手続きで一生発覚。

全免ができる事由は、
1、生活保護受給者は自動的に全免
2、罹災証明書があれば全免
3、在監証明書(懲役)があれば全免

つまり、
・過去に 生活保護受給か 罹災してない 全免者は 前科者 ということが分かる
前科者切り分けの裏ワザ的制度となっている。

なので、現在では、弁護士、刑務所職員から、比較的社会に与えた影響が少ない受刑者には、
・国民健康保険料全額免除手続き を行わないよう、指導が入る。

つまり、この制度こそ、前科者が一生社会復帰できないようにする、社会制度、人権侵害、違憲、違法状態を官僚が放置している証拠。
0135今日のところは名無しで2019/06/24(月) 12:00:47.60
色んな生活スタイルの人がいるだろうけど俺には生活保護が合ってた
のんびり国内の穴場旅行が趣味だから、受けてよかったと思う
まあ、人それぞれだからお互いバッシングは意味ないと思うぞ
0136今日のところは名無しで2019/06/24(月) 16:25:05.23
    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.
    | 年金を2千万円溶かした ..|
    |    最低のクズ   |
    |____________|
             ||
            ,,||..,,_             
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
      ./::::::==  売国奴 `-::::::::ヽ 
      |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
      i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
       i ″   ,ィ____.i i   i //   
       ヽ i   /  l  .i   i /  日本を売り渡す!
        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
         、 ヽ  ` ̄´  /      
          l ヽ ` "ー−´/        
        /\ヽ:.      `ヽ.
.       /´  \        l ヽ
.      /      ヽ      / |.|
    /             ヽ   / ||   .__
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/   嘘つきは   L!_ __l : : : n
. /  \   /   安倍の始まり |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |               「 
. . \     \             |
.   丶、   \             |
      `ゝ   ヽ            ∠|
.       L〕j i l |       _ -=ニニ|
        |`ー'|ノイ-―=ニニニニニ|
0137今日のところは名無しで2019/06/24(月) 19:31:35.15
安倍の金銭感覚は庶民から大きくズレている

 アベノミクスで実質賃金が下がったことを国会で批判されると、「景気回復でパートが増える」と反論し、こんな“たとえ話”を持ち出した。

「妻は働いていなかったが、景気が良くなって働くことになり、私(の給料)が50万円で妻が25万円なら75万円。2人で働くと(世帯収入は増えても)平均は下がる」

 ところが、例にあげた金額が世間相場とはかけ離れていたため、「月給25万円のパートがあったら教えてほしい。現実を知らない」と批判を浴びた。

 その安倍は年金2000万円不足問題で批判を浴びると、いまや誰も信じていない「年金は100年安心」と開き直って逆に国民の不安を高めてしまった
0138今日のところは名無しで2019/07/01(月) 17:20:51.40
君を守ってあげる、君を苦しめる全てのものから、
生涯君を大切にすると誓うよ。
この僕が・・・まぁ、生活保護者だけど。
あぁ、行かないでぇ〜
0139今日のところは名無しで2019/09/21(土) 18:12:00.39
人生で一番大切なのは、せっくすである。
ええかっこしいな事は言わんでもええ、
自分に正直になれ、せっくす以上に重要な事など無い
せっくす無しでは生きてるとは言わない
人間の尊厳はせっくすによって保証されてる
最低限の文化的な生活に必要なのは、せっくす
せっくすなのだよ。
せーっくす、せーっくす、せーっくす
0140今日のところは名無しで2019/10/14(月) 17:47:42.57
風俗扶助の必要性を感じるな
0141今日のところは名無しで2019/10/18(金) 08:56:43.52
>>140
働こう
0142今日のところは名無しで2019/10/18(金) 17:36:33.66
>>141
働いたら負けでござるよ。
0143今日のところは名無しで2019/10/18(金) 19:13:50.20
低額宿泊所にぶち込まれて絶望中...本来なら電子機器の使用も禁止とか言われて隠れて使ってるけど牢屋かよ、ここは。
0144今日のところは名無しで2019/10/19(土) 22:05:36.99
>>1
立花代表の「NHKから国民を守る党(N国党)」が、年金・生活保護・労働保険・健康保険・
奨学金・高校までの授業料無償全部廃止を廃止して、
代わりにベーシックインカムを導入して国民皆に月額7万円を支給しようと公約してるが、
生活保護受給者って大半が健康面で問題があり働けない障害者や病人または老人なんだよね。
で、月額7万円で家賃払ったり、病院で治療受けたり入院(生活保護なら医療費無料)
して、月額7万円のベーシックインカムで
どうやって生活しろと言うのか?
残りの足りない金は自分で働いて稼げ!
これが立花の「NHKから国民を守る党(N国党)」公約のベーシックインカムの
実態だよ。
生活保護受給者はNHKの受信料支払いは免除されてるから何の関係もない。
だが生活保護費を廃止して、代わりに月額7万円のベーシックインカム導入は
生活保護受給者の生活を直撃する悪政策だ!
生活保護受給者の皆さんは絶対「NHKから国民を守る党(N国党)」を
支持投票はしないようにしよう。
0145今日のところは名無しで2019/10/21(月) 01:02:31.24
>>143
働こう
0146今日のところは名無しで2019/10/21(月) 17:45:05.09
>>145
イヤでござる!
0147今日のところは名無しで2019/12/20(金) 07:14:59.50
嫌なら
0148今日のところは名無しで2020/01/22(水) 11:50:26.50
ふざけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています