大和、氷河期、カメコの話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:28.74
大和、氷河期、カメコ等の内輪話はこちらでお願いします
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/19(水) 06:22:25.32
【ネトサポ悲報】安倍、ゴルフにムキになり赤信号話法をしてしまう
https://twitter.com/TOxMOxNIx67/status/1041701038506434562

「報ステ」での安倍・石破を比較。

石破
・常に質問相手を見据える
・質問内容に答える
・安倍発言中は常に安倍を見据える
・目が泳がない
・相手が話し終わるまで待つ

安倍
・目が泳ぐ
・質問に答えず論点を逸らす
・盛んに石破の発言を遮る
・司会を無視
・とにかく目が泳ぐ
・質問に答えず終了

「信号機話法(赤信号)」の例
これテストに出るよ

星キャスター「利害関係者と頻繁にゴルフをするのは好ましくないのでは?」

安倍「ゴルフに偏見を持っておられると思います。ゴルフはオリンピックの種目にもなっていますから」

安倍「ゴルフは駄目でテニスや将棋は良いのか」

挙句、安倍ちゃん目が泳いちゃってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/19(水) 15:53:21.76
すでに6年たって、なお道半ばなどと言う逃げは通用しない。
外交も、トランプ、プーチン、金正恩に、コケにされまくり、
TPPは公約破り、GPIFは兆単位の損失など、全てが失敗なのだ。
それらの失敗の尻拭いが庶民に回ったあげくの増税ラッシュ。

○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○医師の診療報酬引き上げ
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○初診料値上げ 
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/19(水) 15:54:27.18
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に大金バラマキ 
○公務員給与引き上げ ・・・・・・etc

アベの、一体どこに真実があるというのでしょうか?
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:06.35
「なんて言うんでしょうね、あの特定秘密保護法案のときですかね、(法案を)強引に通して、『ちょっと私も説明不足でした』と安倍総理がね、
『今後、真摯に丁寧に説明していきたい』とおっしゃいましたけど。あれ以降、1個も丁寧に説明していただいた覚えはないんですけどね。
どの法案もただ強引に通して、今回も党利党略で拙速に決められた感が非常にあるんですが」

振り返ってみれば、特定秘密保護法にしても安保法制にしても共謀罪にしても、有権者の多くが反対しているなか、安倍首相は「国民に
丁寧に説明し続ける」と強弁を重ねながら数の力で強行成立させていった。
そして、一度法案を通してしまえば知らん顔して、その「丁寧な説明」とやらを続けた試しはない。ようするに、国会会期中のみ殊勝なことを
言っているだけで、あとはやりたい放題というわけだ。その意味でも、上田の批判は極めて筋が通ったものと言う他ない。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180724-17352146-litera
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:33.86
ていうかこのスレって●●●●の悪口書くと金でももらえるの?
逆に自民支持者なら教えてほしいんだが。


安倍の間はバイト工作員が多いって池上さんが言ってた


安倍が降りるとピタリと静かになるそうだ
金の問題だろうな
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/22(土) 15:19:35.82
https://twitter.com/pixl_jasa/status/1043143575863607296
・公約破りの6年
・自らの経済政策を成功しているとしたくて増税をしたがる
・移民でGo!政策
・議会制をほぼ否定する規制改革推進会議&国家戦略特区使ってレントシーキングしまくり

の首相を今だにカルトみたいに持ち上げてる自分たちこそ、スポーツ界以上に自浄が必要だといつになったら気付くのか



.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/22(土) 15:22:54.86
私たちの税金は正しく使われてるのか甚だ疑問
https://twitter.com/yumidesu_4649/status/1043033275348840448

安倍の資金管理団体の「晋和会」が総額700万円分以上も大量購入していた。
当時、一部の書店では売り切れになるなどし、全国的なPRに繋がった。
つまり、小川氏は安倍晋三を首相にする為の運動の中でデビューし、
さらに安倍側に書籍を買って貰ったという、あまりにもズブズブな
「文芸評論家」なのだ。


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/22(土) 19:03:42.61
【ゲンダイ】安倍首相が総裁選で獲得 地方票「55%」の怪しいカラクリ 「ひとりで大量投票しているケースもある」

 20日の自民党総裁選で、安倍首相が獲得した地方票の数字に注目が集まっている。

 全国の党員・党友が投票する地方票(405票)のうち、安倍首相は55.3%にあたる224票を獲得し、目標ラインとしていた「55%」をギリギリ死守。
地方に強いとされる石破元幹事長が2012年の総裁選で獲得した地方票が55%だったことから設定された数値だが、5人が立候補した中で55%を集めた石破氏とは事情が違う。

「一騎打ちで現職が半分ちょっとしか取れないなんて、党員からの不人気が浮き彫りになった。今回、党員の投票率が61.74%でした。
そのうちの55%だから、党員全体の3割からしか支持されなかった計算です」(自民党ベテラン職員)
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/22(土) 19:06:51.87
■「ひとりで大量投票しているケースもある」

 自民党の規程によれば、党員票の投票資格を持つのは、「20歳以上で、前年まで2年連続で原則年額4000円の党費を納めた人」。
今回は特例で党員資格が「18歳以上」に引き下げられ、党費も17年に納めていればOKとなった。
これで投票資格のある党員がおよそ16万人増え、支援団体の会員である党友と合わせて、総裁選の有権者は約104万人だった。

 党員は総裁選前日までに主に専用はがきで投票。はがきは指定の郵便局に留め置かれ、選挙当日に都道府県連が開票することになっている。

「総裁選は公職選挙法の対象外だから何でもありだし、党員の投開票もいい加減なものです。“犬猫党員”という言葉もあるくらいで、自分で会費を払って知人を勝手に党員にしてしまうことは昔からよくある。
安倍政権では国会議員に党員獲得の厳しいノルマを課しているから、なおさらです。
しかし、国会議員の8割が安倍支持という総裁選で、陣営が誓約書まで取って必死に締め付け、組織的に投票させても、55%しか取れなかった。
党費を払っていながら投票しなかった一般党員の多くは、安倍首相を支持していないと考えるのが普通です。
そうなると、厳密に見れば、本当に党員票の55%を取ったのか怪しいものです。投票用紙をかき集めて、ひとりで大量投票しているケースもあるでしょう。
都道府県連の開票結果はメールなどで党本部に送られるそうですが、数え間違いや、数字の入力ミスがあっても、国政選挙のようなチェックは入りようがありません」(政治評論家・本澤二郎氏)

 安倍の得票率が、陣営が設定した勝敗ラインの55%ぴったりだったのは、なんとも絶妙だ。かくて党員の約3割、わずか35万人が選んだ総裁が国のトップに君臨する。
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/23(日) 12:34:21.83
自民ネトサポ安倍応援団、乞食ライターは
保守ではない。
https://twitter.com/CIAWilloughby/status/1042533204521963520?s=19
http://ameblo.jp/divine-love-forever/entry-12406147126.html

反日売国グローバリストの手先である安倍政権を"保守"するためのプロ市民。
http://twitter.com/kininaru2014111/status/1042769213037805569



.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/23(日) 12:49:56.59
【皆に知ってほしい/泥棒安倍】54兆海外でバラ撒き➡︎グローバル企業を通じて政治資金へ

https://ameblo.jp/et-eo/entry-12404335547.html

安倍がバラ撒いたODA資金は、
グローバル企業を通じて、
政治資金として安倍に還流している。


■海外にばら撒いた金 54兆の行方は…❓
➡︎グローバル企業が回収
➡︎グローバル企業から政治家に政治資金
➡︎グローバル企業から官僚に天下りポスト

ODAなどの経済支援策…
一例を挙げて、そのカラクリをみてみよう。
こんなことがあった…
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/23(日) 12:53:51.15
【皆に知ってほしい/泥棒安倍】54兆海外でバラ撒き→グローバル企業を通じて政治資金へ

https://ameblo.jp/et-eo/entry-12404335547.html

安倍がバラ撒いたODA資金は、
グローバル企業を通じて、
政治資金として安倍に還流している。


■海外にばら撒いた金 54兆の行方は…?
→グローバル企業が回収
→グローバル企業から政治家に政治資金
→グローバル企業から官僚に天下りポスト

ODAなどの経済支援策…
一例を挙げて、そのカラクリをみてみよう。
こんなことがあった…
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 15:15:19.20
安倍一味

「拉致問題は安倍政権で必ず解決する!」

「解決できるのは安倍政権だけとは言ってない!」

フルボッコ

安倍ちゃん「安倍政権で拉致問題を解決する」と被害者家族集会で堂々と宣言す

自分の病気設定すら忘れ暴飲暴食するお手手がグー
https://i.imgur.com/9Be4UKc.jpg
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:13.77
貧乏人の支持者が少なくないのは支持率ではっきりしてるしな
こういうやつらは頭が悪いから、どこらへんが「自民しかない」なのか聞いてもまともな答えは絶対に返ってこない

金持ち以外に得をしない税制・経済政策、教育、社会福祉。外交は失敗だらけ、軍事も無駄にカネをかけるだけで何も成果が出ていない。
改憲案も国民の基本的人権を制限しようという狂った内容

結局「中韓に対して(国内向けの口先だけなんだけど)強気に出ている」のにはしゃいで持ち上げてるだけなんだよな
ニホンスゲーの愛国オナニーは貧乏人の安価な娯楽になってるわけよ

国民の所得上位2割しか得をしない政治をやっていることに気づいているのは、それら上位のしっかりした教育を受けられている層だけという皮肉
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 15:32:28.63
税金をほとんど負担してない大企業
http://i.imgur.com/CNObYkF.jpg
http://i.imgur.com/ITDLyWv.jpg

日本の大企業はタックスヘイブンで世界第2位の巨額な税逃れ、庶民には消費税増税と社会保障削減

日本はアメリカに次ぐ55兆円をケイマン諸島へ投資
日本の大企業も例外ではなく、東証に上場している
時価総額の上位50社のうち45社――つまり上位50社のほとんどが子会社をタックスヘイブンに持っており
子会社数は354にのぼり、その資本金の総額は8.7兆円にもなるということです

ケイマン諸島だけに限っても、日本の投資残高は55兆円に達していて、アメリカに次いで2位になっています。
続いて、イギリス23兆円、フランス20兆円、ドイツ17兆円で、後に続く各国を合わせた額に相当するぐらい
日本はタックスヘイブンを利用しているということがこの調査で明らかになっています。

http://i2.wp.com/editor.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2015/09/011.jpg
http://i.imgur.com/f5ZHieF.jpg
http://editor.fem.jp/blog/?p=675
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 11:39:31.78
【動画】安倍晋三、国連演説で「背後」を「せぃご」と読んでしまう

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2018/0925enzetsu.html

安倍、国連演説でまたやらかしました。ルビを振り忘れたのでしょうか。「背後」を「せぃご」と読んだのです。
動画で1分過ぎあたり。この前は「云々」を「でんでん」と読んで国民を呆れさせましたが、こんな日本語能力の乏しい政治家に
外交をやらせていいんですかね。
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 11:43:47.90
【首相動静】

7/14 股関節炎と診断
7/15 休養
7/30 束の間の休息
7/31 束の間の休息
8/11 山口で盆休み 
8/12 盆休み
8/13 盆休み
8/14 盆休み
8/15 山梨別荘で宴会
8/16 ゴルフ
8/18 ゴルフ
8/19 ゴルフ
8/21 ゴルフ
8/22 温泉

8月後半 股関節炎が再発

総理大臣いらんやろ!
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:28.25
https://pic.twitter.com/b3pb0v70WF
公文書改ざんが発覚して間もない今年の3月29日に開かれた参院財金委で、
麻生は「2国間交渉だけは断固拒否だ」と、アメリカとの二国間FTAの締結はおろか
交渉すらしないと言っていた筈なのに、半年も経たないうちに安倍首相交渉に応じてしまっている。
TPP断固反対の時と同じでウソばかり。


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 16:05:35.22
アベ

           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 19:16:24.55
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html 徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 10:01:50.80
        :/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       :/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ:
      :/::::::==  下痢三  `-::::::::ヽ  ;
      ; ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l :
      :i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:::::::! :
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i :
      : (i ″   ,ィ____.i i   i //
       ヽ    /  l  .i   i / ;
       ; lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/´ : あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
        |、 ヽ ヾ`ニニ´ /     (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 10:02:45.97
またも誤読「背後」を「せいご」 「云云」(でんでん)に続き

            /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
           /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==   馬鹿  `-::::::::ヽ
          |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
          i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
          .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
          (i ″   ,ィ____.i i    i //
           ヽ    /  l  .i   i /
           lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
           |、 ヽ  `ー'´ /
   ,,、、-‐''"´.:/.:j! ヽ ` "ー−´/、/:.::``¨''ー- 、、、
 "´.:.::::::::::::::::::/:::::|         ィ/:::::::::::::::::::::::::::::.:.:
.:.:.::::::::::::::::::::::/::::::::|i      .:::://::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.
.:.:::::::::::::::::::::/::::::::::| |    . ,, .:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::/:::::::::::::| |     .:::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::/:::::::::::::::| .|   .:.:.:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::/:::::::::::::::::| |    .:.:://:::::::::::::::::::::(云々)::::::::::::::::

           背後どん (生後64年)
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 10:11:03.29
  |  |  |/´   ゝ  )./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ |  ノ|  |ο  ο  |   |
  |  |  |ο  /  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::|  | |___|_____ノ   丿
  |‐-‐|__|____/‐-/::::::/.,,,=≡, ,≡= 、l::::::::|‐-‐| l___|_|_____/   /
 (_l_l_|_)__|_|__ ζ 丿i::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::τ_ソl  |ο  ο /‐-‐/
   |   |ο ゝ } .|`::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i{ ノ |  |      (_|_l_l丿
   .|   |   l  l (i ″   ,ィ____.i i    i //| |  |   |ο  ο   |
   |   |   |  |  ヽ    /  l  .i  i / | |  |   |        |
  .|__|___|  丶___ヽ ノ `トェェェイヽ、/  ノ 丿 |   |        |
    |   |   \  `ヽ ヽ  `ー'´ /_/ ノ  |__ |_______|
    .|   |    |\  ´ ` "ー−´´   /     |   .|       |
     |   |    .|  丶 l  .  人  .  l ノ       |   .|     |
     |   |    |    |  ノ  丶  |        |   .|     |
     |   |    |    |.        |   タイーホ  |   .|     .|
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 06:21:44.54
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;,.─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
 ノ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄ _|二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:47.71
http://twitter.com/Beriozka1917/status/939468840584364033

「過去最高の収益」を挙げている筈の大企業には尽く減税措置をしている癖に、
一般の労働者には消費増税によって打撃を与え、
あまつさえ市民の生存権を下支えする生活保護費まで
削減しようとしている安倍政権は、全く国家としての役割を果たしていない。
社会的公正を担保しないような国家機構は不要。


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:22.63
【自称愛国アベの華麗なウソ一覧】

■竹島問題で韓国を単独提訴し露から北方領土も奪還する
■船止まりを建設した後に尖閣諸島は公僕が管理する
■三本の矢で影響で生じるトリクルダウンで景気回復
■議員定数の削減は増税と並行して実行する
■放射線汚染水は完全にブロックされてる
■一部の人間に富が集まってはならない
■総合政策集Jファイルは国民との約束
■品目を無視した一律の増税はしない
■増税した分は全て社会保障に充てる
■法人税減税で給料はUPする
■竹島の日の式典に参加する
■配偶者控除の維持
■ブラック企業撲滅
■天下り廃止
■移民反対
■2015年に増税する
■生保の額を下げる
■発電と送電を分ける
■自民6条件は死守する
■金銭での解雇はしない
■将来は原発ゼロが目標
■朝鮮総連幹部は再入国禁止
■直下で震度7を食らっても原発は安全
■特定秘密の妥当性を審査する第三者機関を設置する
■特定秘密と知らなかった場合は罰則の対象にはならない
■国連からの要請があっても絶対に武器や弾薬の提供はしない
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 15:51:14.25
安倍晋三の「あれは嘘だ」一覧 まとめ
http://s.webry.info/sp/50064686.at.webry.info/201411/article_15.html

公約の定数削減 → 嘘
公約の尖閣の公務員駐在 → 嘘
公約の竹島の日政府式典 → 嘘
竹島単独提訴 → 嘘
拉致問題を解決する → 嘘
北方領土を解決する → 嘘
汚染水コントロール出来ている → 嘘
レーダ照射の証拠開示 → 嘘
村山、河野談話見直し → 嘘
輪転機グルグルで景気良くなる → 嘘
デフレ脱却するまで増税しない → 嘘
消費税増税分全額社会保障費に充てる → 嘘
TPP断固反対 → 嘘
TPP断固反対と言ったことない → 嘘
TPP断固反対は「聖域なしなら」の話 → 嘘
TPP重要5品目守る → 嘘
TPP重要5品目の一部は守った → 嘘
TPP交渉過程は極秘 → 嘘
訪日した拉致被害者の北朝鮮行き制止した → 嘘
嘘なら議員辞める → 嘘
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 09:18:02.73
https://twitter.com/value_investors/status/584784270390005760
今回「第四次改造安倍内閣」は日本会議メンバーが14人で内閣構成員の「73.6%」を占めます。

2016年段階で、国民全体(1億2700万人)のうち日本会議会員は3万8000人で「0.029%」に過ぎないのに

国家権力の中枢はこの占有率です(^^)

それなのに一般庶民はこの事実をほとんど知りません


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 16:02:30.67
https://twitter.com/kiriyaikuo/status/975985057142747136

官房機密費使い放題安倍内閣 小泉内閣安倍官房長官11億円 菅官房長官13億6千万 安倍官房長官88%を 菅官房長官92%を 領収書不要の政策推進費
これはもう間違いなくまさにいわば 安倍の夜の会食も機密費?
自民党が政権を失う直前 2億5千万全額を政策推進費
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:52.34
https://twitter.com/tetuomaesaki/status/1047820075233771520

誤解してたわ 安倍応援してるのは 愛国者だけだと思っていたが 日本人になりすました 韓国在日朝鮮人がすげー沢山いるんだな
アンケートがいい炙り出しになるとは しかもこの記事に関し誰も反論せず 大御所保守アカウントまでがリムるとは。。。 しょぼすぎるぜ!


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:28.83
https://pic.twitter.com/wDEKDTECvM

コンビニで買った食料品を持ち帰れば税率据え置きで、
イートインで食べれば外食扱いで10%にするなどという、
財務省の馬鹿げた提案に嫌でも目を奪われがちだけど、
一部の品目に関しては高税率で知られるスウェーデンより
日本の方が既に消費税率が高いという現実の方が衝撃だと思う。



.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 10:11:33.38
在日受給率14.2%マンセー
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12086608068.html

本当に必要な日本人を救済せよ


日本人の受給率 2.6%

在日 韓国朝鮮人の受給率 14.2%

日本人を助ける制度なのに韓国朝鮮人に約6倍も支給してるこの実態に驚いたわ!!


国民の税金による国民の為の生活保護が何故か日本人には厳しくて在日 韓国朝鮮人には甘い!


本当に困っている日本国民が役所を訪れても、のらりくらりで中々生活保護を受給出来ないのに、困ってもいない在日 韓国朝鮮人が申請すると一発受給出来る。(しかも満額)


その謎は日韓基本条約時の日韓法的地位協定にあった!!


その前に・・・

生活保護の不正受給 111億円が未回収
10月20日 17時04分
生活保護を不正に受給した人などに対して、各地の自治体が返還を求めるために必要な督促や
調査などを怠った結果、長期間、回収できていない保護費が少なくとも111億円に上ることが、会計検査院の調べで分かりました。
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:02.51
不正受給者の95%が在日 韓国朝鮮人によるもの!


収入がないように偽るなどして生活保護を受ける不正の件数は、一昨年度、全国で
4万3000件を超え、不正受給者への対策が大きな課題となっています。こうしたなか、
会計検査院が21都府県の自治体について、不正受給者や後になって受給資格がないことが
分かった人などに対し、保護費の返還を求めるために適切な対応を取っているか調べました。

その結果、自治体側が支払いの督促や指導を十分に行っていなかったり、相手が転居したことを
把握しながら転居先の住所を調べなかったりして、長期間、回収できていない金額が、
少なくとも111億7000万円に上ることが分かりました。
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 10:45:31.66
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★5

【バカウヨ速報】LGBT差別で話題の自民党・杉田水脈議員、「煽動」を「躍動」と読んでしまう  杉田「私は差別の躍動なんてしてない!」
【安倍首相】またも誤読?「背後」を「せいご」 「云云」(でんでん)に続き

トランプの演説にはビッシリ会場は人で埋まっていたが安倍の演説では会場はガランガランだった様だ
だから大混乱は免れたみたい
よかったねw

背後は小学校6年生レベルらしい w
https://joyokanji.info/year.html?js=6

https://youtu.be/SXGxLaNnGO0?t=2m36s
安倍ちゃんの箸の持ち方
持つときに何故かクルッと一回転させる
何よりの問題は、この動画は日本の食文化を海外に宣伝するために作られた政府公式動画
次は安倍チョソの不可解な茶碗の持ち方もご覧ください。
http://i.imgur.com/TqU99IZ.jpg

http://i.imgur.com/Gvvi2T3.jpg

日本人の想定する悪い持ち方のどれにも合致しない
奇妙奇天烈、想定外の持ち方ですね。
ちなみに朝鮮人は茶碗を手に持たず食卓に置いたまま食べるそうなので
茶碗は持ち慣れないようですよ。
スプーンの持ち方までおかしかった
https://pbs.twimg.com/media/B4Fpy2CCAAEnT07.jpg

安倍のスプーンの持ち方はチョソそのものなんだけど
チョソは手を添えない片足を上げて食器を持たない

安倍チョンの食べ方まさに朝鮮人wwwwww
⌒⌒⌒(~ _△_)~ギャハハハ♪
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 11:39:07.08
帰化した在日外国人は生まれながらの日本人はそこまでしないよ?という位、オーバーに愛国をアピールするらしいよwそうでないと安倍政権は帰化認めないし、在日差別するからw
だから秋葉原で安倍チョンが演説した後、配られた日の丸が幾つもポイ捨てされて
それを見ても安倍サポは知らん顔、掃除したりしなかったんだよね

自民党から茶封筒渡されてさっさと帰る
カネ目の「動員」と
平和を望まれる陛下への敬愛を示す神聖なはずの日の丸を、「安倍辞めろ」プラカード持つ人たちを攻撃する武器にした、統一信者キチウヨだからw

本物の愛国心ある日本人なら、日の丸を武器にも足蹴にも絶対しない、きちんと清掃するから
安倍マンセーキチウヨが日の丸愛国を利用してるだけのニセモノとよくわかるw
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:34.42
タックスヘイブンが、なぜ問題になってるからわからない人へ
http://i.imgur.com/4ROwWmE.jpg

http://i.imgur.com/an07Iu8.jpg

http://i.imgur.com/g1KDzmn.jpg



なぜパナマ文書に日本人があまり出ないのか

パナマ文書はヴァージン諸島だが、日本はケイマン諸島を使う事が多いから。
国際決済銀行によると、ケイマン諸島には日本の金が63兆円投じられているという。
63兆円というと、日本の国税収入を超える金額である
そのしわ寄せと穴埋めは、国民の消費税増税となって現れるのである。
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:35.09
あべ総理大臣           元加計学園監事
総理大臣夫人        加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣(下村)夫人  加計学園系列教育審議会委員
最高裁判事         元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
義家なんとか         元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与        元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/10(水) 12:17:18.73
【悲報】外国人「日本は給与が安すぎ、この物価じゃ新卒30万はないと普通に暮らせない」



日本の生活保護費が高いとよく問題視される。が、仮に母子家庭で二人お子さんがいて月に保護費が20万円はあっても、物価から換算してその査定に問題はないと思う。
むしろ労働者給与が異常なくらい安い。日本の物価なら、新卒最低30万円くらいあっても良いと思う。
それができないのは政治がおかしいね

日本に滞在して思ったことは、社会インフラの価格が、全く支払われる給与に見合っていないね。
まるで先進国であった価格のままで高止まりしている。
水道光熱費、電気代、通信費、JR、ガソリン……どれも月給20万円の人が支払う価格ではないと思うね。

国民を貧乏にとどめておくっていう政策は、戦争を行うのにちょうどいいんでしょうな。常に余裕のない状態にピリピリさせておくと、
怒りの矛先をコントロールしやすいんでしょう。
そこでフジテレビのああいう番組を出せば怒りを外国人に向けやすくして、政府に怒りを向けないようにするんですよ。

給与 −(税金+生活費)=残ったお金 のバランスが、諸外国に比べて日本は悪すぎるんですな。

日本人もそうだし、外国人もそうだが、多くの場合人々は、最初の「給与」の部分しか見ないので

未だに日本が輝いているように見えるんですな。


>ほんとその通り
>でも社畜は自分らの給料上げろと言わずに
>ナマポ下げろって言うんだよ
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:13.72
安倍・加計。両者とも精神病質者(サイコパス)と疑う

特徴は
@慢性的に平然と嘘をつく
A罪悪感が皆無
B良心が常に欠如している
C他者に冷淡で共感しない
D行動に対する責任が全く取れない
E自尊心が過大で自己中心的
F口が達者で表面は魅力的
〇確かに二人に共通していると思う人多いのでは。
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:36.11
アベによる 補助金・下痢便垂れ流し

九州保健福祉大学(加計孝太郎の姉経営者) 補助金  80億円
九州保健福祉大学(加計孝太郎の姉経営者) 薬学部 補助金  20億円
加計学園 千葉科学大学 造成済み土地タダ 補助金  78億円
吉備国際大学(加計孝太郎の姉経営者) 補助金  30億円

九州保健福祉大学(加計孝太郎の姉経営者) 生命医科学部 補助金  7億円
国際医療福祉大学 補助金  163億円
加計学園 岡山理科大学 獣医学部 土地込み補助金  133億円


#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。

#安倍総理が恫喝「加計学園の認可と補助金、早くしろよ!」
 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]


https://twitter.com/shigeshi711/status/828193112195411968

加藤節先生はこう仰ってたそうです。 『安倍晋三は必修だった私の受け持ちの政治学の授業に一度も出席しなかった。
だから不可を付けたが、気が付いたら卒業していた。』 単位をろくに取らずに卒業するとは訳が分かりません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:05.62
なんだこの安倍擁護の馬鹿は
生活保護スレへの嫌がらせか?

ナマポで安倍なんか支持するやつ居ないだろうw


あ、自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)のキチガイかw
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 14:46:30.32
数年前、匿名掲示板「2ちゃんねる」の、利用者4万人分のデータ
が流出するという事件がありました。

掲示板データ流出で判明した政府とマスコミの世論操作!

そこには、官僚の名前やマスコミ人に紛れて、片山さつきや
世耕弘成など政治家の名前もあったのです。

無料の書き込みなら名前は残りませんが、有料で版を買い取って
書き込みしてた顧客なので名前が残っていたんですね。


そして流出したデータから驚くべきことがわかったのです。

なんと政府関係者と朝日や毎日など大手マスコミが、個人を装って頻繁
に匿名掲示板に書き込みを行っていたことが判明したのです。
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 14:47:28.79
これだけの名前が出てきたのです。

もう数日も経てば、追加の政府筋やマスコミ関係の名前がもっと出て
くるかもしれません。

以前から電通やチーム世耕などが、世論工作のため
掲示板などに書き込みをしていることは書いてきましたが、ここまで
政府があからさまに、しかも直接利用してるとは思いませんでした。

要するに一般の若者になりすまして、

「安倍の行動力はすごい!」

「麻生カッコイイ!」

「国の財政が悪いんだから増税も仕方ないね」

「マイナンバー法案賛成!」

「憲法改正大賛成!国防は絶対必要!」

「放射能なんて全然大丈夫!」

などの書き込みをして若者達を煽っていたんでしょうね。

自民党絶賛、増税絶賛、原発推進など、震災以降の不自然
とも言えるネット世論、特に若者の右傾化の原因がここに有ったのです。

ただここで多くの人は疑問に思うかも知れません。

匿名掲示板なのに、なぜ各省庁や企業名が出てくるのかと・・・。
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 14:47:56.45
ではなぜ各省庁や企業名まで流出してしまったのかというと、それは
「2ちゃんねる」には2通りの利用方法があったからなんですね。

無料の一般書き込み利用と有料の書き込み利用です。

一般書き込みは完全匿名で無料ですが内容によっては削除されたり利用
制限がかかる場合があります。

有料書き込みと言うのは、年間使用料を払って削除も規制も免れる優先
利用の権利のことです。

この有料書き込みを政府やマスコミなどの企業は利用していたということです。

で、今回流出したのは有料登録者のデータの方なので、住所氏名は元より
クレジットカード番号、書き込み内容などまでがバレることになったのです。

一般人はお金を払ってまで書き込みなどしませんから、いかに政府や企業
が世論誘導に力を入れていたかが窺い知れるというものです。

そのナリフリかまない姿勢が今回データ流出により裏目に出たわけです。

それにしても政府までが掲示板にせっせと書き込みをしていたとは笑い話にも
ならない愚行の極みですね。
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:26.68
面白いのは、一般市民なら損害賠償請求でも出来るんでしょうが、まさか政府や
大企業が損害賠償請求なんて出来ないでしょうね、恥ずかしくて。

これで政府、大手マスコミ、大企業の工作が明らかになったわけですが、

それでも

「私は政府と新聞やテレビの言うことを信じる」

なんて人います?
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:27.81
国民の年金を使い込まれ、安倍フレンズの企業の株を「日銀タイム」にバカ買いしてるから、株価だけ高くキープされて景気いいように見せかけられてるだけw
本当に景気がいいなら、シャッター商店街だらけにならない
恐ろしい数の外食店が潰れたりしない
どんどんコンビニが潰れたりしない
銀行が次々支店潰したりATMすら引き上げたりしない

景気良くて人手不足なら給料はバンバン上がるはずが、安倍が幾ら上がる上がるとホラ吹こうが
大手企業すらほとんど3%も上げられない


なんでいまだに幕末の不平等条約より不平等な、日米地位協定を放置してトランペットしてる安倍をマンセーできんの?w

なんでアメリカから、不良品の兵器バカ高い言い値でへこへこ揉み手で喜んで買わされてニヤニヤしてる
弱腰安倍チョンなんかを支持できんの?w

米軍基地を沖縄から無くせないどころか自然破壊してまで増やそうとしてる、アメリカの言いなり安倍チョンなんかをなんで支持できんの?w


アベサポ、あのさぁ…
http://Imgur.com/1FE7d64.png


http://Imgur.com/lWsaaHB.jpg

http://Imgur.com/jq50Tsf.jpg

http://Imgur.com/eyQ0J1h.jpg
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 20:05:26.83
https://dot.asahi.com/wa/2018101000012.html

「交渉って御用聞き?」

アベは、2012年の衆議院選挙のとき、

「『聖域なき関税撤廃』を前提にする限り、TPP交渉参加に反対します」

 とマニフェストに書いていた。選挙のポスターにも書いていた。

 けど、安倍は16年4月の衆議院TPP特別委員会で、そのことについて訊ねられると、

「私自身はTPP断固反対と言ったことは一回も、ただの一回もございませんから、まるで私が言ったかのごとくの発言は慎んでいただきたい」

 なんて激昂した。

 安倍の口からはその言葉は出なかったってことか? 選挙が終われば、農業従事者に遠慮することないもんね。



その当時、いわれていたことは、

「米国とこの国、二国間で協定を結ぶよりは、TPPのほうがいい」

「韓国が米国と二国間協定を結び、どんな目にあったか」

「日本の農家も競争をしたほうがいい。そして、この国の農作物は、美味しいから高級品として海外と勝負できる」

 たしかにこの国のフルーツなどは、海外で食べるものより断然、美味しい。けど、普段、口にするものと、たまに食べる高級品では、
その量が違うじゃんね。

 それから、オバマ大統領からトランプ大統領に代わり、トランプさんは米国はTPPに参加しないといいだした。

 すると安倍は、

「TPPの重要性をトランプ氏に訴える」

 と勇ましいことをいいだした。たしかそれは17年の初頭。でもって、18年4月、マール・ア・ラーゴのトランプさんの別荘を訪れたときも、
共同記者会見の場で、まだそんなことをいっていた。
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 20:06:03.96
そしてつい先日、9月26日、安倍はトランプさんと、農産物などの関税引き下げに向け「日米物品貿易協定(TAG)」の交渉開始で合意したって。

 TAG……はじめて聞く言葉だよ。たしかに、FTA(自由貿易協定)とTAGでは文字が違う。

 でもさ結局、TAGって日本があれほど怖がっていた米国との二国間交渉なんじゃないの?

 安倍は、

「TAGは、これまで日本が結んできた包括的なFTAとはまったく異なる」

 という。テレビに出てきた専門家は、「交渉対象が物品のみで、サービスや投資分野が含まれないからFTAとは違う」といっている。

 しかし、首脳会談後の共同声明には、サービスや投資分野の交渉も書き込まれていた。……ん? じゃ、呼び方だけの問題か?

 自動車を守れたというけど、それは正式に約束されたの? どの分野がTAGの対象にされるの? 
なんで国民にきちんと話せないことばっかなの? つーか、安倍の交渉って、米国の御用聞き?
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 09:36:34.92
政治家がたまに保守っぽい台詞吐くだけで脳みそとろけちゃうのがネトウヨ。

まあ、移民の方々には、
日本には公務員と言う貴族が居ると言う事をよく教え込んであげた方がいいね
みんなからお金を搾り取って遊び暮らすヌルボケた寄生虫だけど、
決して逆らってはいけませんよ、ってね


東京もやばい

東京都 北区の状況
http://www.mcfund.or.jp/jyosei/group/2016-no14-000019.html

> 4900世帯が住んでいる北区で一番大きな豊島5丁目団地には外国人が30%を占めるとも言われています。
> 豊島5丁目団地周辺の学校からは外国人の子どもが増えて日本語が分からなくて困っているとの声があがっています。
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 09:51:33.15
●安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
●麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
●石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
●松島みどり うちわ公選挙法違反
●小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
●宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
●山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
●江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
●望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
●西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
●塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
●竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
●有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
●左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
●御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
●大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
●片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
●稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真
第三次内閣
●山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
?上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円
●下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金
●林芳正大臣 2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出
●岸宏一参院予算委員長 東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え
●中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?
●門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?

犯罪者「以外」は何人いるの?自民党w
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 10:21:25.15
アベノミクス失敗 日本のGDP世界19位に低下3

笑い事じゃない。
※前スレ 安倍政権で日本の1人当たりGDP世界19位に低下

 アベノミクス失敗 消費低迷が止まらない

個人消費の萎縮は日本史上に例がないほどの状況だ。
安倍政権が発足した12年同期比で見ても、正規労働者は減少、非正規は増加している。
財布のヒモが固くなるのも当然で、総務省が発表した家計調査によると、
2人以上の世帯が昨年使ったお金は、月平均28万7373円。
実質で前年比2.3%マイナスで、2年連続で前年を下回った。
当然ながら、GDPもマイナス成長あるいは小幅プラス程度。
GDPの6割近くを占める個人消費が悪いことが響いている。
「マイナス金利政策は預金や国債頼みの高齢者を直撃し、
個人消費はますます凍りつく。
経営者のマインドも冷え込み、春闘での賃金アップも望み薄。
ますます消費が冷え……という負の連鎖です。
庶民殺しの政策をいつまで続ける気なのか。

失敗して当たり前。
アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業から
なけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
その悪魔のからくりは理解されてなかったみたいだが、
最近になってようやくズシリと危機感、不安感が国民全体に拡散したようだね。
さあ、庶民は節約生活に徹しよう。
0240今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:43.49
底辺層の人たちを煽って利用するのが下のような政府の雇われ業者です。

株式会社ホットリンク、
ピットクルー株式会社、
NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション
ソーシャルリスニング
(情報収集・分析)。

株式会社アノン世論調査センター

電通を含む広告代理店


上記の中には元同僚もいますが、彼らは政府の内部告発者

(例えば前川喜平氏など)や政府批判をする芸能人などを、政府から与えられた資料を元に叩きます。


電通や政府から与えられた材料を元に、24時間体勢で批判者を
批判するので、底辺層を含む大衆を洗脳するのは簡単です。


掲示板やブログのコメントで目にする、安倍擁護の大半は上記
のような業者の書き込みです。
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 06:08:08.46
近年の日本の首相のうち、民主党の2人を除き、全員が親も政治家である。(ただし、森元首相の父親・祖父は町長)

橋本 世襲3世
小渕 2世
森 (3世)
小泉 3世
安倍晋三 3世
福田康夫 2世
麻生太郎 5世
鳩山由紀夫 4世
菅直人 非世襲(祖父は群会議員)
野田佳彦 非世襲
安倍晋三 3世

https://twitter.com/liberalist_shun/status/1050079700058423296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 06:17:53.55
アベが自分の親友の出版社社長に自分をベタ褒めする茶坊主の本の出版を頼み、
出た本を自分の政治資金団体に大手書店で爆買いさせ、
売り上げ1位の状況を作ってそれを宣伝文句に使って出版社を儲けさせるのは、
どう見ても汚職だろう。
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 19:23:56.66
○過去最大のバラマキ歳出で借金を増やし、
○ GPIFを外債外株で溶かし、
○議員数削減も行わず、
○公務員と国会議員の給与はこっそりと増やし、
○既得権益解体と称して日本解体外資への売国を進め、
○外国人労働者という名で事実上の売国移民政策、
○特定秘密法案、
○マイナンバー法案
○TPP、
○国家戦略特区、
○地方分権分断、
○アベノミクス失敗
○富裕層優遇
○サラリ−マン首切法で非正規拡大
○残業代ゼロ法案
●GDP下落率--------------歴代総理中第1位
●自殺者数------------------歴代総理中第1位
●失業率増加----------------歴代総理中第1位
●倒産件数------------------歴代総理中第1位
●自己破産者数--------------歴代総理中第1位
●生活保護申請者数----------歴代総理中第1位
●税収減--------------------歴代総理中第1位
●赤字国債増加率------------歴代総理中第1位
●国債格下げ----------------歴代総理中第1位
●不良債権増----------------歴代総理中第1位
●国民資産損失--------------歴代総理中第1位
●地価下落率----------------歴代総理中第1位
●株価下落率----------------歴代総理中第1位
●医療費自己負担率----------歴代総理中第1位
●年金給付下げ率------------歴代総理中第1位
●年金保険料未納額----------歴代総理中第1位
●年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中第1位
●犯罪増加率----------------歴代総理中第1位
●貧困率--------------------ワースト5国に入賞
●民間の平均給与------------7年連続ダウン
●出生率--------------------日本史上最低
●犯罪検挙率----------------戦後最低
●所得格差------------------戦後最悪
●高校生就職内定率----------戦後最悪
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 19:31:01.37
【日本国内の外国人数の推移】

総務省統計局HP
https://i.imgur.com/ugSW41k.gif
自民党
2008年 +6万5,000人

民主党
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人


民主党時代は外国人移民は減っていた

外国人(労働者) 推移
2010-13年....民主党
2014 〜現在..自民党
http://yakyusoku.com/wp-content/uploads/2018/02/ecd1802210500001-f1.jpg
0246今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 09:46:12.75
公務員賞与公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る

そもそも消費税は 公務員の給料を上げるため

【メディアが隠す事実】苫米地英人が語る、消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ
世界でもトップの公務員給与
福祉のための消費税とかいいながら実際には健康保険・税金全てが大幅に上がり
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 09:58:22.32
第2次安倍政権が発足してから防衛予算は5年連続で拡大し続け、今年度は5兆1911億円という過去最大に跳ね上がったが、
このうち約9%に当たる約4700億円は安倍晋三がトランプの命令に二つ返事で決めたアメリカ製の兵器購入費だ。
その上、補正予算からも約2000億円もアメリカ製の兵器をお買上げする安倍。 軍事費!戦争の準備は着々と進んでいる。
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 10:03:00.61
日本は消費税を0%にするべきだと思う。日本には源泉徴収制度があるのだから消費税は必要ない。
少なくても増税し始めてから福祉が全く良くなっていなく、大企業に減税をしている限りは消費税を取るのは犯罪。

消費税制度は貧乏人からも大富豪からも同じ料金を取るのだから、とても不平等な制度である。

国民を奴隷化したくて実行している感じです。


消費税を初めて導入しようとしたとき、社会保障費に充てて北欧並みの豊かな社会を目指したんじゃなかったっけ?? 結局社会保障費には充てられず、
一握りの人間がぶんどったんじゃないか!! 

つまりそういう事です。欧米化教育医療無償化は実現ならず。

所得税とってさらに消費税だからどんだけ取っている??


今までの消費増税分は一部しか社会保障には使われず、ほとんどが大企業の法人税減税か、防衛予算増額に使われて来た。公約は全く守られなかった。

今度の消費増税も、使い道は必ず社会保障以外。それにしても平気な顔をして、ウソばかりよくつけるものだ。安倍晋三。
サイコパスだから嘘つくのはお手の物。それどころか本人はまったく自覚がない。
0249今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 10:05:59.20
海外への巨額バラマキは不要でしょ?
北に5兆円、ロシアに3千億円、韓国に10億円とスワップ再開、
中国に100億円と不発弾処理の新規契約など、無駄を省くべき。

中国に新幹線技術を漏洩、韓国にロケットや原発技術を漏洩、米国にリニア技術を献上。
相手国に故意に技術漏洩をおこない、日本が儲からない様に仕向ける反日左翼、それが国賊自民です。
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 10:12:49.72
安倍政権はやってはいけない事ばかりやる政権だ。
消費増税されれば庶民の暮らしはさらに厳しくなる。
キャッシュレス決済すれば2%分をポイント還元し、その分は国が補助し予算に盛り込むそうだ。
アホ!結局それ税金だろう。
税金はお前のお金じゃないんだぞ
野党共闘で
消費増税阻止!5%に戻せ!

8%に増税したときも、こんな広告出しててね。で、思いっ切り
社会保障費削りましたけど、ご理解ください。
https://pic.twitter.com/oVp7TbUq9d

日本が北朝鮮みたいになります。今の自民党は、最大の反日勢力です。
野党の方がマシです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 10:21:23.88
しかし、安倍晋三、たった6年で完全に国を破壊しましたね。
日本を修復するには少なくとも100年はかかると思います。


安倍以上に悪いのは未だに目を覚まさない日本国民


消費税増税
移民拡大
水道コンセッション方式導入
憲法9条2項維持
種子法廃止
日韓合意
カジノ法案
村山河野談話踏襲
竹島問題の単独提訴 尖閣公務員常駐なし…
安倍政権のやってる事、支持する?
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:13.87
消費税を10%にした時の使い道は「法人税減税の穴埋め。しかし、
法人税を現行通りの税率で納めている企業は1社もない。
法人税を軽減する88ものシステムを使って、わずかな税しか納めてない。
法人税を素っ飛ばす「三井住友FG」の納めている法人税は「0、001%」
ソフトバンクは「0,003%」
https://pic.twitter.com/H3BU7FpD6u
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:34.21
対ロ交渉ドン詰まり【安倍政権に激怒】ロシア外務省「メガホン外交はやめろ!」 
領土交渉棚上げの年内平和条約締結をブチ上げられ、
北朝鮮を巡る6カ国協議もロシア主導で日本抜きの5カ国協議にシフト使用としている。
安倍のやってる感♂縁oで北方領土は遠のくばかりだ(日刊ゲンダイ)

https://twitter.com/Trapelus/status/1051729610839212033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:52.61
ヘイトを利用する自民党のネット戦略
他党の選挙妨害も!自民党の公認ネットサポーターの正体はネトウヨだった!?
https://lite- ra.com/2015/01/post-776_2.html

J-NSCの活動内容は、ビラなどのポスティングや「インターネット等を活用した各種広報活動・情報収集活動・会員相互の交流活動」。
自民党の政策や方針などをネットに日々書き込むこととされている。

いわば、ネットで自民党に有利な書き込みを行うステマ部隊なのだが、彼らの活動はたんに自民党を称賛するだけでない。
ネット上で対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを張る中心的存在となっているという。
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/17(水) 15:36:21.64
ヘイトを利用する自民党のネット戦略
他党の選挙妨害も!自民党の公認ネットサポーターの正体はネトウヨだった

J-NSCの活動内容は、ビラなどのポスティングや「インターネット等を活用した各種広報活動・情報収集活動・会員相互の交流活動」。
自民党の政策や方針などをネットに日々書き込むこととされている。

いわば、ネットで自民党に有利な書き込みを行うステマ部隊なのだが、彼らの活動はたんに自民党を称賛するだけでない。
ネット上で対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを張る中心的存在となっているという。

「週刊現代」(講談社)14年11月22日号には、自民党関係者によるこんな談話が掲載されている。

「J-NSCの会員専用サイト内にある掲示板に、例えば『△△党の××候補が、こんなことを言っている』と書き込むんです。
すると、『有志』の会員が勝手にその候補者に対してネット上で匿名の批判を浴びせたり、ネガティブキャンペーンを展開してくれるというわけです」(「週刊現代」)

つまり、自民党自体が彼らを使って、他党への批判・悪口を誘導しているというのだ。

選挙期間中も、ネトサポの“活動”は日夜行われていた。実際、12月13日のTBS『報道特集』では、
「地方から見た衆院選」と題して、アベノミクスの是非などが放送されたのだが、ツイッターでは、これに反応した複数のJ-NSC会員を公言するアカウントが、
以下のようなツイートをしていたのである。

〈調査したら自民党が大勝しそうだったから、数少ない例外の選挙区を取材して長々と投票前日に放送するってのも、すがすがしいくらい露骨だよなwww悔しいんだろうなあwww〉
〈これだけ『大義』に溢れる選挙はないけどね。政策論争報道より反対のための反対に徹した @tbsらメディアの偽善か…。〉
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/17(水) 15:37:28.75
しかもこのJ-NSC会員はかなりの部分で、いわゆるヘイト勢力やネトウヨともかぶっているようだ。
たとえば、J-NSCのツイッターアカウントをチェックしてみたところ、アイコンに日章旗や旭日旗を飾っている者が少なくない。
プロフィール欄にも、「反日」や「嫌韓嫌中」など、ネトウヨの決まり文句が並んでいる。具体的には以下のような感じだ。

〈左翼撲滅。憲法第9条廃止。自衛隊を国軍へ。原潜と核抑止力保有。交戦権明記。自主憲法制定。日教組解体。
外国人参政権(帰化人親子4代参政権)反対。夫婦別姓反対。共同親権と面接交渉の法制化。国家と君が代への忠誠。
愛国心教育。打倒中国韓国北朝鮮&左翼労組&民主党。北朝鮮は拉致被害者を返せ!通名禁止。在日特権廃止。J-NSC会員〉
〈嫌中韓。安倍政権絶対支持! *パチンコ廃止を求める会会員/J-NSC会員/在特会支持 ジンケン派や放射脳・サベツ主義者は嫌い。国の安全・平和は強力な軍事力がバックボーンにあってこそ。自衛隊を国軍に、憲法九条は改正必要!〉

他にも「日韓断交希望!嫌韓嫌中」「今、日本は売国奴の手によって切り売りされようとしています」
「保守支持!日本大好き、韓流嫌い!」「特亜、マスゴミ、放射脳、地球市民、反日似非日本人は大嫌い」
「ネトウヨ上等! 国士上等!!」といった自己紹介をしているJ-NSC会員がやたら多く、
しかも「在特会支持」や「在日特権廃止」を堂々と公言するなど、ヘイト勢力との親和性も非常に高い。

こうしたネトサポは、ツイート内容に関しても、反吐がでそうな文言を書き散らしている。
民主党や社民党、共産党の候補者を「キチガイ」「反日売国」と呼んで落選運動をするのは序の口。
もっともよく見られるパターンは、ニュース記事のURLを貼りつつ、韓国や在日コリアンの人びとにヘイトの言葉を連ねるというものだ。
引用するのもためらわれるが、こんな調子である。

〈金があろうが無かろうがチョンは全員狂ってるだろうがw〉
〈全国民が精神病のキチガイ民族に言われてもねえw #在日 #韓国〉

553今日のところは名無しで2018/10/17(水) 15:24:18.61
この状況のなか、一昨年、自民党の河野太郎衆議院議員は、ツイッターで、一般ユーザーから
〈Twitterなどで人種・民族差別を煽り政治家などへの誹謗中傷を繰り返す人々のプロフィールを見ると自民党ネットサポーターズクラブ会員を
名乗るケースが目立ちます。自民党として人種・民族差別、排外主義を許さない姿勢を示してください〉という指摘を受け、〈広報本部が断固たる対応をとっていきます〉とツイートした。
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/17(水) 15:38:43.23
つまり、ネトサポたちが「人種・民族差別を煽り政治家などへの誹謗中傷を繰り返」している事実を認めているわけだが、この河野氏の呼びかけにも関わらず、現在でもネトサポの一部が民族差別的なツイートをしているのは上述のとおりである。

ネットニュース編集者の中川淳一郎氏は『安倍政権のネット戦略』(創出版)のなかで、こうした嫌韓的ネットユーザーの暴言が積み重なり、「自民党=愛国政党で日本を良い方向に導く政党」「民主党=売国政党で日本を中韓に売り渡し、
崩壊させようとする闇の勢力」という「共通概念」が生まれたとしている。その上で、自民党は、ネトウヨがネガキャンをやり続けてくれるがゆえに、「彼らを自らの利益のために放置してきた」と記す。
つまり、自民党はネトウヨと“共犯関係”にあるというのである。

ネトサポの“活動の場”はツイッターだけではない。その出自がネット右翼であるとするならば、
より匿名性の高い2ちゃんねるでも誹謗中傷を行っていることは自明だろう。さらに、「宝島」(宝島社)13年10月号によれば、彼らが“活躍”する最たる場所は、動画共有サイト「ニコニコ動画」(以下、ニコ動)であるという。

ニコ動といえば、在特会らのヘイトデモの模様や、グロテスクな嫌韓・嫌中キャンペーン動画が多数投稿される“2ちゃんねるの動画版”。近年では政治関連のイベントも多く、
党首討論会も生放送で行われており、保守的ネットユーザーやネトウヨらの罵詈雑言が飛び交う場所としても周知の通りだ。

安倍は国防軍から自衛隊にすっかりトーンダウンしたというのにまだ日本軍をーとかw

差別主義者反対とかどの口がw

それでも何が何でも消去法でもなく積極的に安倍支持なのかね

そして、このニコ動での工作活動には、もうひとつ、自民党による“メディア掌握戦略”という背景がある。
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 05:46:27.90
ナント!
安倍事務所の初村秘書から「至急・・ホームページから昭恵夫人の名前と写真を消して下さい」と隠蔽工作を依頼された。
この時期は「私や妻、事務所が関わっていれば国会議員も辞める」と大見得を切った時だ。

獄中手記で暴露 籠池夫人が明かした森友問題の核心部分
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239592
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 05:46:50.52
消費税5%から8%にすると同時に国会議員の定数を削減し痛みを共有するはずが
税だけ上がり定数は逆に増え歳費もアップし増えた
消費税収分は法人税減税の補てんにまわるため結果的に税収は変わらず…
まとめると庶民の収入が減り国会議員と大企業の収入が増えたのが安倍政権6年経過
の今…長い長い平家物語
https://twitter.com/motialtjin/status/1052931844335779841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 05:49:14.63
リテラ > スキャンダル > 告発 > 籠池夫人が安倍夫妻、榮太郎、青山繁晴らの嘘と手のひら返しを暴露
籠池夫人が安倍首相夫妻、稲田朋美、小川榮太郎らの嘘と手のひら返しを大暴露! 青山繁晴が籠池夫妻に送った失笑メールも公開

https://lite
-ra.com/2018/10/post-4317.html
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 05:52:07.38
https://twitter.com/lpfarming/status/1052745293433778176
TPPが
こんなに まずいのに……

自分も守れない。子供も守れない。家族も守れない。
健康保険も医療制度も年金制度も社会保障制度も
TPPの『障壁撤廃』で改悪壊滅してしまう図式です

何故、関心を寄せないのですか?
子供が苦しんでも病院に行かれ無い状況になる…と言っても
信じないのは何故?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:38.26
安倍がプゲラされてるのは
成蹊大学だからじゃなくて
成蹊大学の必修で単位取らなきゃ卒業出来ない「政治学」だのを一度も出席すらしないで
担当教授の知らない間に卒業してた「裏口卒業」だったからと
その成蹊大学裏口卒業の後にアメリカ留学したけど学歴詐称して、慌てて自サイトから抹消して
最近の成蹊大学生たちに「卒業生と言って欲しくない!」「成蹊の恥!」と蛇蝎の如く嫌われて
安倍辞めろデモに成蹊大学の幟まで高々と掲げられて参加されてるからだよw
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 13:19:14.21
偉人の言葉

・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況