X



トップページその日暮らし
1002コメント342KB
生活保護の食生活を報告せよ742
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/10(木) 06:41:52.85
日々の質素ながら楽しい食事を晒しましょう
画像があれば嬉しい
批判や罵倒では無く感想や労り合いで楽しく過ごしませんか

※前スレ
生活保護の食生活を報告せよ741
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1525902098/
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/15(金) 19:38:12.83
2ゲッツ
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 11:03:19.99
名古屋市南区の大島克夫さん(83)と妻たみ子さん(80)が自宅で殺害された事件で、
強盗殺人容疑で逮捕された松井広志容疑者(42)が事件当日、その日に支給された
生活保護費の大半をパチンコで使い果たしていたことが捜査関係者への取材で分かった。

その後に事件に及んだとみられ、愛知県警南署特別捜査本部は金目当てで
大島さん方に押し入ったとみて調べている。

一方、松井容疑者が事件直後に南区内のスナックを訪れ、
ツケの分も合わせて2万8000円を支払っていたことも判明した。
特捜本部は大島さん方から奪った金を使った可能性もあるとみている。

捜査関係者などによると、松井容疑者には月に約10万円の生活保護費が支給されていたとみられ、
事件当日の1日が支給日だった。

http://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/147000c
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 17:56:06.66
>>13
三つ星レストランみたいな腕前だね
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:59.78
砂ずりピーマン炒め、最高のデキだけど うp出来ないアホですみません。
あと イワシ竹輪でクリアアサヒリッチで呑んでまふ!
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 18:09:11.69
>>13
何の障害者なの?糖質?
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:19.26
>>17
よくわからんのです。 サインとかパスワードとかドコモで買ったアイホンで 店員さんが ノータッチで教えてはくれない
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:12.84
>>18
iPhoneならiTunes Storeでbb2cってアプリ取得してそこから来たら貼れるよ
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:27.66
もう酔ったし、砂ずりピーマンも、イワシ竹輪もなくなりかけてるし 今夜はすみません
0022 ◆y9.bHL9DGo
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:37.76
>>13
これはセブンプレミアムの生姜焼き(レトルト)?
SPて美味しいの多いですね(割高だけど)
0023 ◆y9.bHL9DGo
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:21.95
今日の晩飯

カマス干し
刺身
豚ロース焼肉
ホウレン草のお浸し
ツブ貝とコンブの何やら
サラダ
ところてん

https://i.imgur.com/cmO3rHQ.jpg

また散財(-_-;)豚ロースは100g100円の安売り、刺身が割引きなしで300円分くらい、カマス2割引きで200円(身薄!小さ!)
腹いっぱいにはなりますた(苦しい)(^-^;
やよい軒の方が安いかも…
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:28.39
>>23
贅沢すぎやしませんか?許せない
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:10.47
>>23
仕事辞めたの?
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:47.62
>>23
カマスって高級魚かと思ったら
意外にそうでもない
http://www.hyper-tsukumi.jp/~amadai/sakananorannkuhyou.html
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:15.86
>>14
そんなことないですよ ありがとうございます!
>>16
教えなーい
>>22
手作りです
002814
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:49.32
>>27
皮肉が分からないのねw
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:54.60
>>29
キモい
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:36.14
>>29
詐病野郎が
飯が食えてネットができて何が精神障害者だ
打ち切られろ
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:18.47
生活保護の話中激高、包丁振り上げる 殺人未遂容疑で

 京都府警宇治署は22日、殺人未遂の疑いで、宇治市広野町小根尾、無職の女(40)を逮捕した。

 逮捕容疑は、22日午前9時35分ごろ、自宅を訪れた市職員の女性(38)を包丁で殺害しようとした疑い。

 同署によると、女は市職員と生活保護の受給に関して話をしていたところ突然激高し、「あんたを殺して私も死ぬ」などと言い、台所から持ち出した包丁を振り上げたという。
--- 引用ここまで 以下引用元参照 ---

▽引用元:京都新聞 2018年06月22日 23時50分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180622000178
0034 ◆y9.bHL9DGo
垢版 |
2018/06/23(土) 11:06:27.02
今日の朝飯

ピザトースト
スクランブルドエッグ
キャベツとモヤシの炒め
ウィンナ
海藻サラダ

https://i.imgur.com/ZmGLRwt.jpg

トマトのせてみますた(^o^)/食いづらいw
業務スーパーで買ったピザソースなかなか美味いす
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 11:13:32.14
>>34
トマト焼くと美味しいよ
0036 ◆y9.bHL9DGo
垢版 |
2018/06/23(土) 11:28:45.89
>>35
のせた後オーブントースターで焼いてはいるんですが…(-_-;)あまり火が通らない…
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:18.51
>>34
京都の方なんですね!
朝なのに量が多いですね!でもおいしそうだからペロリといけちゃいそう!
0040きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2018/06/23(土) 13:03:27.64
>>34
タッパーも業務好きと知って嬉しくなってきたヽ(´ー`)ノ
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 13:07:45.85
>>39
なんで京都なの?
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:13.46
>>40
死ねばいいのに気持ち悪い
0044きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:57.62
>>41
名無しちゃん生きてるよー(〃∇〃)
>>43
おひさワラ
0045クラッシュキング ◆7Uvo4Jmfz0Xi
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:01.07
ここ数日めんつゆご飯ばかり
めんつゆご飯うまいけどさぁ…
月曜日に母ちゃんに一万借りれることになってるから
肉野菜炒めでも作ろうかな
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:50.13
>>45
金借りれる親がいるなら親元に帰れよ
うちは両親いないし、身よりもない孤独ナマポだ
金がなかったら誰も頼るところはない
精神2級でも掃除会社の事務所でパートしながら
ナマポなんだぞ。この糞たれ。
0047クラッシュキング ◆7Uvo4Jmfz0Xi
垢版 |
2018/06/23(土) 13:26:21.10
>>46
それが無理だからナマポなんじゃん
俺だってこれから行動起こすよ
いずれはナマポ抜ける気だからな
今は仕方ないんだよ
こんな生活続けてたら本当に人間おかしくなる
0048クラッシュキング ◆7Uvo4Jmfz0Xi
垢版 |
2018/06/23(土) 13:33:42.08
>>46
ていうことは、控除プラス加算で
ノーマルナマポよりも30000近く多く貰ってるわけだ
そりゃあナマポ抜ける気なんか起きねえわなw
お前は一生ナマポで人生終えるんだ詐病野郎
あとは死ぬだけだもんな?
俺はいずれ絶対に手取り20万稼いでみせるから
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 13:42:07.66
>>48
うちだって一生ナマポで終わる気なんかねぇわ
働けるならもっと働くしな!
今働いてる掃除会社の事務所から障碍者枠の正社員の声が
かかってるんだよ
親のすねかじりがきいた風な口きくんじゃねぇよ!
加算に嫉妬か?w
そんなもんいらねぇわ何なら加算返還してやってもいいぜww
もしなにも働かないでナマポだけなら総支給12万円くらい
障碍者枠で正社員で働いても総支給額は15万円くらいだから
保険や年金をひかれると12万円くらいになるからナマポと同じなんだよ
それにな、ナマポ抜けたらメンクリ以外の病院は実費になる
自分は内科と婦人科と眼科にかかってるからそれも実費
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:15.06
ゆきちゃん落ち着いてよ

おい>>48!ゆきちゃん虐める奴は許さんよ
0055クラッシュキング ◆7Uvo4Jmfz0Xi
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:31.34
>>49
悪かったな、ちょっと言い過ぎたわ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:52.00
>>55
自分のネットだからって調子こきすぎた
ごめんなさいm(__)m
お互いによい方向に向くように頑張ろうな
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:06:22.04
>>56
実費は全額負担のことを言うんだよ
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:55.40
>>60
間違えないでよ
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:09.49
>>61
れる我慢汁を舐めたり乳首に塗りつけて遊んでると着いたから
今から歩いていく、とのメール。見ると暗い道の向こうから歩いてくる人影が国道の街灯に照らされて見える
。待ち受けるように廃道の真ん中に自分のシャツひいてその上に座り込みM字開脚で勃起晒して待ち
受ける。砂を踏んで近づいてくる音が大きくなってくる。
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:34.10
>>61
健康保険って今3割負担でしょ
4年前までは工場で3勤交代で働いてて
保険もあったから知ってるよ
今日これからライブに行くから舞い上がって
頭がボケてんねんwww
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:19:05.12
>>63
言い訳するなよ
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:52.23
>>64
確実に言える事はよーテメーの社会的信用は最低ランクにされちまうってこった

現金で精算する生活しかねーな

時代に取り残されて逝くだけ
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:13.15
>>63
もしやボイメンかしら?
楽しんできてねヾ(^▽^)ノ
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:11.14
夜何食べようかなぁ
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:46:12.70
>>67
違うよ!ただのゆきさんファンです
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:47:31.99
ラーメン食ってきたまた残した欲張ってセット注文するもんじゃ無いな
http://imgur.com/dESvQsk.jpg
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:49:23.35
>>70
タンメンですか?おいしそう!
0072クラッシュキング ◆7Uvo4Jmfz0Xi
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:56.56
五目そば?に見える
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:56:03.23
汚物ゆき死ね!
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:40.03
カレーライスだよね^ ^
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 15:24:39.66
>>70
美味しそうだけど欲張りすぎィ!(笑)
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:05.23
>>71
>>72
>>74
>>75
チャンポンセットですよ
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 16:29:34.17
>>76
チャンポンにしてはスープの色が濃いね
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:24.00
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 17:18:41.63
>>79
今更だけどデブ?
だよな
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:52.12
>>80
適正体重より少し軽いくらいだよ
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 17:34:13.56
>>81
それだけ食って運動しないのなら太るはず
そのうち
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 17:47:39.75
>>79
白身があれに見える
2ちゃんで見かけるビタンって横になるAA
あのAAにしか見えん、ビタンって死んだように寝てるAA
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:55.80
>>83
荒巻スカルチノフだっけ?忘れた
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 19:18:40.57
>>85
いいねーうまそう
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 19:36:15.93
>>86
うまかったっす、タバスコたっぷりかけて辛かった
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 19:39:04.88
スパゲッティーは貧者の味方ですね
安いしおいしい簡単
0089 ◆y9.bHL9DGo
垢版 |
2018/06/23(土) 19:40:13.19
>>39
東京ですw
業務スーパー(神戸物産)は全国展開(たぶん)かと
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 20:59:28.07
>>90
こいろう並みに食いますね
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 21:09:32.13
>>90
すごい量!ヒレカツイワシの竜田揚げ食べたいー!食費高そう
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:56.22
>>90
控除はいくら貰ってる?
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:39.35
>>94
鯖さんの塩焼きです
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:13.52
>>98
面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況