X



トップページその日暮らし
1002コメント288KB
生活保護の貯金スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 02:14:01.50
業務スーパーの麺類で節約生活します。
1桁は10マン切ったてことw
0345今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 06:34:49.37
>>344
お前は俺か!
貯金した金で有機ELテレビかって一桁に貯金が戻っちまった。
貧乏暮らしするべ
0346今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 07:19:25.86
もやし豆腐狸うどん作って食うと美味しいよ。もやしとか納豆とか納豆は安くて栄養あるから貧乏人の御用達だ。
0348今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 11:46:21.72
毎日毎日家にいたら
近所の人たちから確実に怪しまれるよな
あの人は生活保護よねって
0349今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 12:06:24.60
2階のヤツも隣のヤツも一日中アパートにいるからナマポだろうな
他にもいるみたいだからここには何人住んでるんだろう
別にナマポ見破られてもなんともないな。何も感じない
0351今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 12:54:41.80
俺もたぶん周りにバレてるな
0353今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 14:01:04.03
平日に一人分の布団干してたらナマポってバレてるかな?
0355今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 15:07:36.28
貯金は資産と認定され 収入認定の対象。

保護費は使い切り、必要最低限 余分には支給されない
いい気になって書き込んでる奴は一網打尽(´;ω;`)なきおみる。
0356今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 16:41:11.53
>>353
平日休みだっているんだからそれだけじゃあばれないよ。
0357今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 16:47:22.08
毎日同じ服着てるやつはほぼナマポ
0358今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 19:07:26.38
>>355
保護費を使い切れと言ってるケースワーカーはいないぞ
家電製品の買い換え費用や自立するために貯金しろって言われるぞ
0359今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 19:42:20.60
>>357
うーん、的確な、お答えだ(笑)
0360今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 19:46:41.33
浅草で見かけたホームレスのおじさんは夏場でもダウンジャケットを
脱がずに着て歩いている
0361今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 20:45:27.31
宝くじ億当たらない限り一生ナマポでお世話になるぜ。
健康のためにサイクリングを趣味にするべか
0362今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 22:15:03.12
>>358

そんな指導をする地区担当員がいるとネットでは言われるが 
収入認定されたらどう抗弁するよく保護法を読みなさい。

無責任なケースワーカーばかり  事件化された過去の事例をよく見なさい
0363今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 22:15:45.14
加算なしでどのくらいいけるかな?
0365今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 03:05:43.73
>>363
5千円を目指そう
0366今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 03:07:36.42
>>362
担当されたケースワーカーは5人いるが5人とも貯金推奨してたぞ
使い切れなんていうケースワーカーは一人もいない
0367今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 06:12:09.73
長生きが正義とは限らない。短い命でも価値があることはある。お前ら社会の負担となるくらいなら
死になさい。死ぬことこそお前らの正義だ。
0368今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 06:22:50.26
社会に恨みがある俺は生き続ければ復讐できるわけか
0369今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 06:23:28.06
自治体によっても違うやろなー
10万までやったら何もいわんとこでも、20,30万とかになってくると指導はいるんじゃね
これは自治体・CW・課長次第
0370今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 06:26:05.28
精神障害者手帳更手続きしないとな、ずっと2級エリートだったが3級に降格とかは無いだろうな。
0372今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 09:27:26.83
>>371
消えろキチガイ
0373今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 09:38:15.45
.>>36
五人とも無能なんじゃないの
俺は十人以上変わったがひとりも貯蓄の話題はない。

貯蓄そのものがないんだから話も振らない
0374今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 10:00:48.25
羽生市福祉事務所生活保護課課長補佐が横領容疑で検挙

 担当する40歳女性のタンス預金40万円弱を認定されるといけないと言って
預かってあげるといって持ち帰返った。
必要に駆られて何度も返却を求めたが返さないことに怒り 告発した

後に課長補佐は逮捕 懲戒免職になりその女性の40万円は収入認定 

泣き面にはち
0375今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 10:34:16.45
関西地方の福祉事務所で起きたセクハラ訴訟

これも40歳位の女性生ぽ 担当者に自立支援と称して執拗に援助交際をにおわせた
ことで弁護士に相談した結果 電話の会話をテープに取るよう指導された。

その女性はテープの準備をして担当者の電話を待った とたん電話があり
話を一時間に渡り引っ張り そのテープを証拠とした。

訴訟になり 最初は役所ぐるみでありえない話だと執拗に否定していたが
証拠に提出されたテープ 役所がわわ担当者の声が違うと反論したが声紋鑑定
の結果役所側完全敗訴。

100万円の慰謝料満額獲得したのはよいが テープレコーダー購入代金弁護士費用
声紋鑑定の費用も合わせたトータル90万弱差引き残りが収入認定

当該女性は何の利益も得ず精神的ダメージだけが残った。
0379今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 14:19:41.19
.>>374

何年か前だな
後日談
懲戒をくらった課長補佐 退職金でオンナの借金を役所に返し
社会福祉協議会に介護ケアマネージャーに移動し市会議員の後押しで
半年後には通常の天下りの処遇された模様だ。

これだから福祉事務所の事故はなくならない  最近も北区で4,500万
架空のなまぽをでっち上げ 何年も架空の口座に役所から金を振り込ませた件
これは悪質な横領罪
0380今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 14:47:59.67
>>375
まさに日本死ね
0381今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 19:15:28.52
保護費が少なすぎる
後5万は増額しろ
0383今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 21:26:04.52
こういうスレを市役所の人とか見たらアウトになりそうな
レスあるぞww風俗行ってるのかよwwww
まぁ溜まるよな
0386今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 00:28:24.65
>>385
風俗へ行こうがパチンコに行こうがそのことを理由に生ぽ廃止にはならない
幸福追求権は憲法が保障してる

現実問題として家賃光熱費日割りで残った金を計算したら2千円前後
それでパチンコ風俗遊びとならない。
0387今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 01:01:03.40
役所の面談ブースで担当の若いねーちゃんと雑談していた。
パチンコの話をした 一円パチンコ500円分でタバコの景品に変え 残り玉を適当な台で
打ってたら ビギナーズラックか偶然か忽ち千個ぐらいになり すかさず景品の食料品に変えた。

その話を担当女わなわな震えた顔で聞いていた。 
楽しみが増えた又こんだ用事を作って役所のねーちゃん揶揄ってやるか。
0389今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 09:47:47.85
>>388
野党の国会質問に政府はパチンコはギャンブルではないと何度も答弁してる
ゲームとの位置付。
仮にギャンブルであってもそれをやるこのに幸福感をいだけば幸福感といえる。
0390今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 20:26:58.43
最初は10万より5万目標のがいいかな?
0391今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 22:47:57.61
トップ 佐賀のニュース
「痛み止めを…」万引きで66歳男自首2018/05/17 (木) 17:58

所持金はわずか20円で、「体が痛かった」と供述しているということです。
16日午後、佐賀市のドラッグストアで痛み止めの薬を万引きし、その後自首した66歳の男が窃盗の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは佐賀市紺屋町の66歳の無職の男です。男は16日午後2時半ごろ佐賀市のドラッグストアで、痛み止めの薬1箱およそ1200円相当を万引きしたとして窃盗の疑いが持たれています。
警察によりますと男は店を出た1時間後に「薬を盗みました」と佐賀駅前交番に自首していて、「防犯カメラがあり万引きがすぐにばれると思った」と供述しているということです。
男は動機について「体が痛くいつも服用している薬を盗もうと思った」と話していて、逮捕された際、所持金はわずか20円だったということです。
http://www.sagatv.co.jp/nx/news/detail.php?id=2829
0392今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 08:04:08.12
大きな買いものをしてしまった。金返してくれ。またコツコツ金貯めるしかない。涙が出る。生きるって辛いよな。
今日の飯は何か安いものを食う。
0393今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 10:39:53.82
なに買った
0394今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 15:48:16.94
プチプチのどでかいロール1本。あれもけっこうデカイ
0395jhfj垢版2018/05/25(金) 17:15:47.08
>>394
そんなの何に使うんだよ
防音対策とか?
0398今日のところは名無しで垢版2018/05/26(土) 10:17:04.58
凄いいっぱいうんこ出た。すっきりした。下剤飲んだ5分後に出たからな。飲まなくて良かったと思う。
0399今日のところは名無しで垢版2018/05/26(土) 13:16:10.01
自分が生活保護であることは世間に隠して生きていかなければならない。堂々としていたら世間からバッシングされる。
裏道を通って生きていこう。
0403今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 08:40:12.55
>>399
堂々としていたら世間のバッシングにあう>君は世間の目を気にしながら
生きているのかい? さぞ疲れるだろう

裏道ばかり歩くのは何か落ちてるものはないか探しなが歩いているからじゃないのか?
団地住まいの俺はバッシングの目は慣れっこだし他の住人も貧乏人だらけで
平気だよ堂々としなさい あまり下ばかり歩いていると猫背になってすぐヨイよいになるよ。
0404今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 08:43:56.21
>>400
0405今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 08:49:32.60
>>401
君だけは減額はば3万は行けそうだな。
今回の減額処置のとき、他は一万減額だけど君だけ三万だな
idから」君の居住地の検索が始まるだろう
0406今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 12:46:07.53
中学卒業と同時に生活保護受注者になり既に25年くらい
働いたことは沢山あるが殆どボランティア東日本大震災は一年

其の時は参った 銀行振り込みがないので役所に文句言った電話で。

就労指導で自宅を訪ねたら 
福島に仕事で行ってると大家さんが言ったとのこと
申告がないからなぞと色々ほざくので声を大にして担当者を怒鳴りつけた
今からすぐ作業着姿で福島迄来い 現実を見ろとな

役所のやつが仕事しないから 俺が見本を見せてやってるんだとな!!
0409今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 16:28:50.87
中卒の頭おかしいおっさんか
0410今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 16:39:40.70
ちんこ出して近所歩いたら入院させてもらえるかな
0411今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 16:41:02.11
警察屋さんに捕まるよ
0412今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 16:43:22.33
>>410
刑務所に入れるよ
0413今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 20:30:47.46
中卒を馬鹿にするな。
それはともかく中卒という文字を見ると脳卒中を連想してしまう。
0414今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 21:12:18.05
俺も中卒

芥川賞を目指しているけどへたくそな文章ではどうにもならんわな、
西村賢太も中卒だからではないが 苦役列車をまねて 悦楽列車と書いてみたが
題名だけ書いてそれから前に進まない!!
0415今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 11:01:43.36
俺が近所のAからバカと言われてバカと言い返すとBが自分に言われたと思って俺をバカと言うんだよ。
BがAをバカと言えば良いじゃないか。なぜ俺をバカと言うんだよ。
0416今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 11:29:54.22
ワグネリアンありがとう
0417今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 11:45:40.01
もう働かない。働いてたまるか。近所からバカと言われるのは辛いけどもう二度と働かない。
0418今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 12:01:28.86
特攻志願「お前たち馬鹿だ」 

無職 加藤敦美(京都府 88)  


世論調査では、18〜29歳の自民党支持や改憲への賛成が他世代に比べて異様に多い。
兵隊にされ、戦場に送られる世代ほど、そうしようとしている勢力を支持している。寒気がする。

私自身、16歳で特攻死しか待っていない予科練(海軍飛行予科練習生)だったからだ。
死ぬための志願。あれは何だったのかと今も思う。

冬の夜、山口県の三田尻駅(現・防府駅)に入隊の旅を終えて、灯火管制の真っ暗闇の中、
不安と緊張に凍え、皆が黙りこくって待った。突然、若々しく朗らかな声がした。
「海軍なんか志願して、お前たち、馬鹿だなあ」。迎えにきた海軍の下士官だったのだ。

街という街は廃墟となり、次々と人は殺され、少年兵は゛恨み死に″した。
戦場帰りの下士官は知っていたのだ。「お前たち、馬鹿だ」

馬鹿だった。無心にあどけない幼子まで、母の胸に抱かれて焼死体になった。誰が幼子を殺したのか。
私たちが死ぬのは自分の勝手だ。だが小さい子たちまで道連れにする。わかっている。だから憤怒する。
わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ……。

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2018010500004.html?iref=comtop_fbox_d2_01
0419今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 12:38:00.35
中卒とかゴミだから死ねよw生きてて恥ずかしくないのかよw
高卒の俺でさえ恥ずかしいのに
0420今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 15:49:34.76
買いだめしておいた惣菜を食ったら腐ってて腹壊したわ
カップ麺以外食うなってことか
0421今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 17:02:51.30
冷凍しとけよ
0422今日のところは名無しで垢版2018/05/29(火) 01:01:09.18
さぼてん@kaasankyoha
うわあ!娘の道徳の教科書が〜
ポン太くんたち…お給料のない会社で働いてはならないよ!
ぽぽぽポン太ぁー!
https://togetter.com/li/1231673
0425今日のところは名無しで垢版2018/05/29(火) 17:11:59.41
貯金3000千円
0426今日のところは名無しで垢版2018/05/29(火) 18:06:30.93
収入認定 知ってるか?
人に借りた金でも収入認定 パチンコで勝った金はもちろん収入認定
サラ金で借りた金は当然収入認定 社会協議会で借りた金も収入認定
餓死近くまで追いつめて貯めた金でも収入認定
社会福祉協議会で借りた金は 返済不要ではなく返さない、行政、制度、法の矛盾

文句あるやつは云ってこい!!

カラーテレビ 冷蔵庫 エヤコン 洗濯機 全て贅沢品

*新たに保護申請する者については国民世帯普及率70%超える物品は資産と認定しなくてもよい。
0428今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 03:48:09.13
保護されてるのに貯金するとか意味分からん
仏の俺に寄付しなさい
0429今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 03:52:46.55
パチンカス乙
0430今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 11:00:18.31
健康で文化的生活を営む資金として必要最低限を支給さえてるのに どうして資産形成に
保護費が消費されるのか 子供でも分かる論理が堂々と語られるのか

このスレのレス者の低能さがうかがわれる

生活保護の議論が政治の場で語られたり、議論されないのは 制度の矛盾や
法的矛盾が露呈されることを避けてるんでは 

憲法でも生活保護法でも不利益変更の禁止が謡われているが 減額処置は見直しと
言葉のレトリックでなんとなく納得させられる・・・
0431今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 11:05:26.95
今月は13771円貯金できました
目標17000円でしたが酒飲み過ぎました
0432今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 11:59:43.34
冷蔵庫から異音がしてたから思い切って買い換えた
ついでに古い洗濯機も買い換えた
10万弱使った
貯金が50万切ってしまった
また無理がない程度に少しずつ貯金始めよう
0433今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 13:24:39.76
うちの洗濯機も少し調子悪いんだよなあ
買い換えるのは完全に壊れてからでいいかな
0436今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 17:11:22.39
>>434
タンス預金でいいだろ
0437今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 23:41:33.82
今月ようやく90万まで貯めることができた
年末までに100万いくかなあ
0438今日のところは名無しで垢版2018/05/31(木) 00:23:08.08
俺は70万
0439今日のところは名無しで垢版2018/05/31(木) 00:25:33.99
貯金2000千円
0442今日のところは名無しで垢版2018/05/31(木) 09:03:38.47
買って飲んだよ
0443今日のところは名無しで垢版2018/05/31(木) 09:44:52.22
盗んで来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況