X



トップページその日暮らし
1002コメント383KB
20代の生活保護受給者 その7 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0752今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 01:59:29.01
こいつよくチビチビ書き込んでるけど、岡くんみたいに自分がチビなんやろうなあ。
0753今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 03:39:34.03
鬱になって退社繰り返してるなかで、民間社会福祉事務所に何回か相談しに行ってたんだけどもう自力で立ち上がれないと言ったら所長が役所の人に話ししておいてくれて生活状況を見せてくださいと多分俺の担当になりますとCW2人と所長が家にきた
あとは書類にサインと捺印の段階で母が兄弟に知られたくない、無様にはなりたくない、と言って拒否した
(´・ω・`)
0754今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 04:23:46.73
受給してないなら消えろやクズ
0755今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 05:13:41.78
 
生活保護のCWだけど質問ある? Part.28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1524368596/

680 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 01:49:40.77

最近CWの対応が冷たい
以前は来訪時でも雑談交じりに軽く談笑できたものだけど、近頃は何を聞いても
「はぁ?あんた何言ってんの?」と凄い目付きで睨みつけまともに答えてくれなくなった

特にこちらが何か決めごとを破ったりした覚えはないけれど、このCWはモロに体育会系の
大柄ガチムチ丸坊主頭なんで圧力かけられると本当に怖い


706 名前:今日のところは名無しで[] 投稿日:2018/05/02(水) 11:56:46.90
>> 705
就労支援員がイロイロとプレッシャーかけてくるよね、こっちでは週に一回は役所に行って就労支援員が話す。そのときにいろいろとネチネチと話してくるよ
応募件数が少ないとか落ちてばかりなら応募する職種を変えてはどうかとかwこっちが「好きに応募していいでしょ、職業選択の自由があるんだから」というと
就労支援員が「それは普通の人の話なんだよ、生活保護の人は選択に自由はないの。できる仕事をしないといけないの」こんな感じのやり取りなんだよね
 
0756今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 06:07:16.72
お前らって親友や友達どれくらいいて頻度はどれくらいで遊ぶ?
オレは親友2人と友達3人で週に1回ぐらい遊ぶ。友だちによるけどカラオケでオールしてからスポッチャ行ったりするわ
来月USJ行く予定
0759今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 11:26:57.07
ナマポもらいはじめて9か月のルーキーだけどこんなスレあったんだな
俺は27歳だよろしくお願いいたします
0760今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 11:41:09.20
>>755
ぶっちゃけ、給料とは我慢賃なんだよんね、何の仕事してもパワハラや嫌な取引相手とか
少なからずあるもので、賃金とは対人ストレスを耐える対価と言っても過言ではない

ナマポにとってはCWがそれだよね、人間と相対しないで金が稼げるとしたら投資家くらい
しかないだろ? まぁ投資で稼げるセンスがあればナマポになんかなってないけどwpp
0761今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 12:35:53.81
>>758
ナマポどころか統失と自閉症スペクトラムの事も打ち明けてるから知ってるよ
それありきで付き合ってくれてるから感謝してる
高校時代男5人女8人で花火やったのが懐かしい…。ねずみ花火を可愛い女の子に投げまくってたわw

>>759
同い年だな、よろしく。オレは12年やけどね
0763今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 13:00:25.39
オレもエミュとROMで昔ハマってたのやったけど、ニートだから1日でクリア出来て虚しくなってからやってない。
0767今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 17:19:26.36
死にたいけど死ねないから生きている
0770今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 17:57:33.29
生きる目的をくれよ
0771今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 18:10:24.30
>>753
じゃあ死ねよ甘え
0772今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 18:11:40.80
CWそんなに鬱陶しいか?
俺は圧力かけられないように就労不可の診断もらってるから数か月に1回10分程度訪問あるだけだわ
0773今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 18:14:32.63
前の市(1級地1)は年に1回ぐらいだったが今(2級地1)は2ヶ月に1回来てる
貧乏な都市ほどそういうのにうるさいよ
0775今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 19:07:20.99
Olivia Lufkinちゃん元気にしてるかな
0777今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 19:21:22.40
お前らも飲食店で小さい女の子とトイレで鉢合わせたら手マンするのか
0779今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 20:19:30.31
だから娘
0780今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 20:22:44.26
俺には子供がいない_(._.)_
0781今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 20:38:28.61
ナマポ娘ほしい
0782今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 21:09:22.66
ナマポ嫁がほしいわ
0783今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 22:49:25.12
>>782
大阪でナンパ
0784今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 22:50:02.83
>>770
ボランティア
0785今日のところは名無しで垢版2018/05/21(月) 23:15:04.85
ロリコンじゃないけど
子供は娘しかいらん
0787今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 10:54:03.99
お前らもう一生ナマポなのか?
0788今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 12:10:42.22
おう、引っぱれるだけ引っぱって、ナマポライフを満喫するよw
0791今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 14:14:06.72
>>790
どこで出会うんや?
0792今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 16:59:29.58
家族もちが一番有利やん
0794今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 17:04:25.64
話し相手がほしい(-o- )
0796今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 17:15:15.20
子供がいる生活に憧れる俺_(._.)_
0797今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 19:12:09.60
奨学金の返済で60万消えた
大学なんて半年だけ行けばよかった…
0798今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 22:50:32.83
>>794
働こう
0799今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 23:02:13.21
>>793
親子三人=14万

母子家庭+親父=母子14万+親父7万

家賃抜きで計算だけどぜんぜん違うね、結婚して偽装離婚したら働かず手取り21万かヤバwwwww
0800俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/05/23(水) 00:26:50.05
>>799
金も無い貧乏人が借金までして大学に行こうなんて考えが甘い。
世の中ってのをナメまくってるな。
そんな暇があるなら高卒で働けよと。
実際そこまでして大学出てナマポなんだから全く役に立ってないだろうが無能┐(´д`)┌ヤレヤレ
0801今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 00:36:06.76
中卒おじさん登場
0802今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 01:05:00.00
このおっさんレスアンカーもまともに使えてない
0804今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 16:09:05.79
>>772
その数ヶ月に一回の訪問が、うざい、いま交代だから更に
0806今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 16:53:10.73
CWにいろいろ言われちゃうとそういう風にしなきゃってなっちゃうんだよなー弱気になる。
0807今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 16:54:52.45
>>805
CW対応が仕事と思ってはいるけどな、なに言われても他人事にしか聞こえないんだよな
0808今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 16:57:32.57
まだ若いからとか言われてもね、大きなお世話としか思わん
0809今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 16:59:29.23
ううううううううううううううやあああああああああああたああああああああああああああああ
0810今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 17:08:54.82
頑張ってから死にたいな 頑張ってから死にたいな
0812今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 20:52:56.76
東京行きたいのと放射線技師になりたいから、予備校通って首都大学東京行こっかなあ
0814今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 21:34:57.64
>>812
金はどうすんの?
0815今日のところは名無しで垢版2018/05/23(水) 21:44:43.72
>>812
学費稼ぐために頑張って働こうぜ
0816今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 01:57:58.97
俺もかすがさんを見習って農業系の専門学校通って知識と技術を身につけてから
ナマポ脱却するために働こうと思う
いつかお前らに俺が作った野菜を食わせてやりたいな
0817今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 03:15:53.51
俺はいつか伝説のブロッコリー農家になってやる
0818今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 03:23:48.79
うううううううううううううやあああああああああああたあああああああああああああ
0819今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 06:57:20.88
筋トレしたら激太りした
90キロから120キロになったからあわてて落とした
0820今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 07:16:43.13
筋トレはお腹が空くよ
0821今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 07:28:56.88
かすが出てこいよ
0822今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 08:51:54.53
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 大和町にいいジムあるで
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0826今日のところは名無しで垢版2018/05/24(木) 22:50:25.12
トップ 佐賀のニュース
「痛み止めを…」万引きで66歳男自首2018/05/17 (木) 17:58

所持金はわずか20円で、「体が痛かった」と供述しているということです。
16日午後、佐賀市のドラッグストアで痛み止めの薬を万引きし、その後自首した66歳の男が窃盗の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは佐賀市紺屋町の66歳の無職の男です。男は16日午後2時半ごろ佐賀市のドラッグストアで、痛み止めの薬1箱およそ1200円相当を万引きしたとして窃盗の疑いが持たれています。
警察によりますと男は店を出た1時間後に「薬を盗みました」と佐賀駅前交番に自首していて、「防犯カメラがあり万引きがすぐにばれると思った」と供述しているということです。
男は動機について「体が痛くいつも服用している薬を盗もうと思った」と話していて、逮捕された際、所持金はわずか20円だったということです。
http://www.sagatv.co.jp/nx/news/detail.php?id=2829
0827今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 01:14:07.58
>>826
バカだなぁ
ナマポ受ければ犯罪とは無縁の生活を送れるのに
タダで病院いけるし
0828今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 04:46:17.18
皆病院で何科受けてる?オレは眼科・歯科・整形外科・皮膚科・耳鼻科。精神科ぐらいかな
0829今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 04:52:20.29
精神科だけ
歯医者いって歯を治したい気もするけどめんどくさくてナマポ受けてから2年間放置
0830今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 05:04:03.93
>>829
放置して大丈夫なのか?オレは虫歯ちょっとしかなかったけど歯周病が酷くて歯がグラグラして抜けそうらしくて10回ぐらい通ったぞ。
0831今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 05:12:07.79
>>830
大丈夫なのかどうかわからないけど
抜ける気配はいまのところない
0832今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 05:13:19.81
なんか新しいこと始めるのが極端に苦手なんだよね
たとえば歯医者でも電話かけて予約取るなりアクション起こさなきゃいけないじゃん
0833今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 05:18:33.03
>>832
電話苦手ならCWに医療券送ってもらうように電話することから始めてみたら?
直接役所に行かなくて済むから楽だよ
0834今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 10:26:26.81
虫歯以上に歯並び直したいわ
人前で歯出して笑えないくらいコンプレックス
矯正する金もねえ
0835今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 10:32:01.62
>>834
矯正は保険きかないから100万ぐらいするらしいな
笑顔の時歯茎見える人多いけどあれ結構苦手だわ
0836今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 12:12:57.69
俺もGUMMYスマイルは無理だわ
顔の系統的には好きなの多いんだけど
唇薄い子だいたい笑うと歯茎出るしなぁ
0837今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 12:17:21.33
>>834
バイトしてお金貯めよう
0838今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 12:36:41.29
毎月ナマポ4万くらいずつ貯めれば2年後には矯正できるだろ
0840俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/05/25(金) 16:17:05.57
>>836
どーせブサイクなんだから気にしなくて良いだろ( ´,_ゝ`)(笑)
男前ならともかく、お前のようなアホ面は前歯一本無くても全く違和感無いから心配するなwww
0843俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/05/25(金) 19:23:42.22
効いてる効いてるww
0844今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 19:29:32.70
(´・_・`)
0848今日のところは名無しで垢版2018/05/25(金) 23:13:05.97
働き方法案、衆院委で可決=厚労相不信任否決


衆院厚生労働委員会は25日、安倍晋三首相が今国会の最重要法案と位置付ける「働き方改革」関連法案を自民、公明両党と日本維新の会の賛成多数で可決した。

 同法案は29日の本会議でも可決され、参院に送付される。
6月20日の会期末までに衆院と同等の審議時間が確保できる見通しとなり、政府・与党内では今国会成立の見方が強まっている。

 厚労委での採決に先立ち、衆院は本会議で、立憲民主党など主要野党が提出した加藤勝信厚労相の不信任決議案を与党と維新などの反対多数で否決した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000085-jij-pol
0850今日のところは名無しで垢版2018/05/26(土) 07:21:26.18
なんで36歳のジジイがこのスレで粘着してるの?
他のスレで構ってもらえないのか
0851今日のところは名無しで垢版2018/05/26(土) 07:22:00.82
36歳ジジイのくせに
カラオケ点数自慢やら身長自慢
やってることが高校生いや中学生レベルで恥ずかしくないのか36歳なのに
0852今日のところは名無しで垢版2018/05/26(土) 07:31:24.96
自称アウトローならそれ用の板で喧嘩オフでもすりゃええのにな
0853モチヅキキョウヘイ31ナマポガンス垢版2018/05/26(土) 08:52:15.60
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0854今日のところは名無しで垢版2018/05/26(土) 11:41:23.41
      ((⌒⌒))
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
      ∧_∧ 
    || < #`Д´> ||      大和の悪口はそこまでだ
.   |||||( |   | | |||||
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァーーーーン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄ヽ_⊃ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||           ||
0855今日のところは名無しで垢版2018/05/26(土) 23:45:21.91
かすが
0856今日のところは名無しで垢版2018/05/26(土) 23:57:04.57
>>854
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 .___
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
マッド
0857今日のところは名無しで垢版2018/05/27(日) 05:52:49.57
>>853
ゲームで暇つぶし出来るのは若い内だけなんだよな
0862今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 12:02:18.60
特攻志願「お前たち馬鹿だ」 

無職 加藤敦美(京都府 88)  


世論調査では、18〜29歳の自民党支持や改憲への賛成が他世代に比べて異様に多い。
兵隊にされ、戦場に送られる世代ほど、そうしようとしている勢力を支持している。寒気がする。

私自身、16歳で特攻死しか待っていない予科練(海軍飛行予科練習生)だったからだ。
死ぬための志願。あれは何だったのかと今も思う。

冬の夜、山口県の三田尻駅(現・防府駅)に入隊の旅を終えて、灯火管制の真っ暗闇の中、
不安と緊張に凍え、皆が黙りこくって待った。突然、若々しく朗らかな声がした。
「海軍なんか志願して、お前たち、馬鹿だなあ」。迎えにきた海軍の下士官だったのだ。

街という街は廃墟となり、次々と人は殺され、少年兵は゛恨み死に″した。
戦場帰りの下士官は知っていたのだ。「お前たち、馬鹿だ」

馬鹿だった。無心にあどけない幼子まで、母の胸に抱かれて焼死体になった。誰が幼子を殺したのか。
私たちが死ぬのは自分の勝手だ。だが小さい子たちまで道連れにする。わかっている。だから憤怒する。
わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ……。

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2018010500004.html?iref=comtop_fbox_d2_01
0863今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 15:35:02.34
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
0864今日のところは名無しで垢版2018/05/28(月) 16:46:11.85
ここにいる奴きめーから
なんJニート部でナマポアピールすんなよ
きもちわりー
0866今日のところは名無しで垢版2018/05/29(火) 01:00:46.79
さぼてん@kaasankyoha
うわあ!娘の道徳の教科書が〜
ポン太くんたち…お給料のない会社で働いてはならないよ!
ぽぽぽポン太ぁー!
https://togetter.com/li/1231673
0867今日のところは名無しで垢版2018/05/29(火) 07:41:20.52
>>827
それな!でもプライドのほうがかってうけないらしいよ
0868今日のところは名無しで垢版2018/05/29(火) 08:02:32.84
プライドだけじゃ飯は食っていけない
0869今日のところは名無しで垢版2018/05/29(火) 08:02:53.40
プライドを捨てて初めて
ストレスとは無縁の生活を送れるようになる
0871今日のところは名無しで垢版2018/05/29(火) 13:32:06.34
かすがは神
家の中うろうろしてる
0873今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 17:11:55.63
俺は生活保護受給者としてのプライドと誇りを持ってる。
0874今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 17:17:07.18
>>873
それでいいんだ
0875今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 17:19:05.92
プライドや誇りを持ってる人がナマポとか笑える
0876今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 17:20:45.97
ナマポプライド
0877今日のところは名無しで垢版2018/05/30(水) 17:23:01.95
一点の曇りもない目で毎月ナマポ受け取りに行ってる
0879俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/05/31(木) 01:20:23.23
ジジイは身長150台で、見るからに風体が悪いから要注意人物=マルチュウだ(爆笑
ターコ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0880今日のところは名無しで垢版2018/06/01(金) 12:22:20.82
いつまで生きるつもりだ…高齢者について講演会で 毎日新聞2016年6月17日

麻生太郎財務相(75)は17日、北海道小樽市で開かれた自民党支部大会で講演し、「90になって老後が心配とか、訳の分からないことを言っている人がテレビに出ていたけど
『お前いつまで生きているつもりだ』と思いながら見ていました」と述べた。高齢者らの反発も予想される。
麻生氏は講演で国内の消費拡大などが必要と指摘したうえで、「お金を何に使うかをぜひ考えてほしい。金は使わなきゃ何の意味もない。さらにためてどうするんです?」と述べた後に発言した。
https://mainichi.jp/articles/20160618/k00/00m/040/145000c


公明党・石田政調会長、麻生発言に苦言「マル・バツ、白黒ではなく改竄だ」

公明党の石田祝稔政調会長は30日の記者会見で、麻生太郎財務相が29日の衆院財務金融委員会で財務省の決裁文書改竄(かいざん)に関し「悪質ではない」などと答弁したことに苦言を呈した。
「マルをバツにしたとか、白を黒にしたとかの話ではなく、決裁したものを書き換えた。『改竄だ』と明確に申し上げている。ちょっと理解できない」と述べ、麻生氏の度重なる「失言」に不快感を示した。
https://www.sankei.com/politics/news/180530/plt1805300023-n1.html
0881今日のところは名無しで垢版2018/06/01(金) 12:31:17.33
国連の生活保護削減見直し要請に
安倍政権が居直りの抗議
 安倍政権が今年10月から強行しようとしている生活扶助費の最大5%削減計画について、国連人権専門家が「最低限の社会保障を脅かすもの」などとして見直しを要請したことに対して、日本政府が抗議したことが分かりました。

 加藤勝信厚生労働相が5月29日の参院厚生労働委員会で、日本共産党の倉林明子議員への答弁で明らかにしました。

 国連人権専門家は24日、安倍政権の生活保護削減計画について、一般低所得世帯(年収の低い方から10%層)の消費支出に合わせて生活保護基準を決める手法では「ますます多くの人々を貧困に陥れることになる」と警告し、
負の影響を緩和するために必要な対策を講じるように文書で要請しました。世界の人権保障の“番人”ともいえる国連の専門家から厳しい注文を受けた以上、日本政府は見直しの検討をはじめるべきです。

 ところが、倉林氏からこの要請への対応を聞かれた加藤厚労相は「一方的な情報に基づく発表だ」と居直り、「大変遺憾であり、国連人権高等弁務官事務所に対して抗議を行った」と答えました。

 倉林氏は「抗議はきわめて恥ずかしい。専門家の指摘は真摯(しんし)に受け止めるべきだ」と政府の対応を批判しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-06-01/2018060102_05_1.html
0882今日のところは名無しで垢版2018/06/02(土) 02:07:37.80
458: 俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆) [] 2018/06/01(金) 23:38:56.51

施設育ちのチビハゲジジイは顔がブサイクだから生活保護打ち切り(爆笑
0883今日のところは名無しで垢版2018/06/02(土) 02:14:17.05
23: [sage] 2018/06/02(土) 00:09:51.42 ID:BCKd3f/20

殺せ殺せ。金は命より重いんだよ。命より大事な金をかすめ取ろうとする害虫共を皆殺しにしろ。
どうせ殺しても誰も悲しまん様な奴らだ。
54: [sage] 2018/06/02(土) 00:15:47.15 ID:/wu+e1Cj0

ナマポ減額か、そりゃナマポ暮らしのキムチパヨク共が安倍を嫌がるわけだわ
0884今日のところは名無しで垢版2018/06/02(土) 13:07:12.11
>>875
20代で受給出来る人間は神に選ばれし高等遊民、安っい賃金で奴隷労働を
強いられてる隷属の社畜と一緒にされては困る、我らは下流社会のエリートだw
0885今日のところは名無しで垢版2018/06/02(土) 14:23:26.54
自称身長180pでアイドル顔なやつが
どうしてここまで卑屈なナマポニートになったんだろうなw
0886俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/02(土) 20:24:13.68
>>887
クソ親育ちで大学行けなかったからだよバーロー。
いくら土台が正統派イケメンの完璧な超ハイスペックでも、クソ親育ちで大学行けないようなクソ環境だとやりようが無い。
普通の親から育って、親が子供の為に大学の学費や、生活費を仕送りするのは一般人にとっては極普通で当たり前の事らしいからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0887俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/02(土) 21:57:06.30
>>887
信じられないなら、180pの高身長あるあるについて何でも質問しろジジイ(笑)
ネットで似非180pの奴等の発言内容も、本物の180pの俺様が見りゃチビか中肉中背の普通身長の雑魚が背伸びして想像で高身長語ってんのがバレバレだからなwww
0888俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/02(土) 21:57:31.75
>>888

信じられないなら、180pの高身長あるあるについて何でも質問しろジジイ(笑)
ネットで似非180pの奴等の発言内容も、本物の180pの俺様が見りゃチビか中肉中背の普通身長の雑魚が背伸びして想像で高身長語ってんのがバレバレだからなwww
0889今日のところは名無しで垢版2018/06/02(土) 22:00:46.91
今は奨学金使って大学行ってる人が5割もいるんだからただの言い訳だな
0890俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/02(土) 22:02:08.03
>>888
しかもなジジイ、俺様は身長180pある上に超小顔で股下も87pある。
だからジーンズを含む全てのズボンで裾上げ不要だ。
むしろ日本で売られているジーンズは股下84p程度が殆どだから丈が足りなくて素足でもツンツルテン状態、靴を履けば尚更だwww
0891俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/02(土) 22:02:47.68
>>891
奨学金使ってても仕送りは貰ってるぞアホか。
0892俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/02(土) 22:06:21.98
>>891
大体、家が貧乏で金もない奴が奨学金使って無理矢理大学入っても卒業できずに必ず破綻する。
それは何故かと言うと、回りのお嬢やボンボンとの人間関係、格差、不公平感にフラストレーションを感じ潰れるからだ。
人間ってのはそんなストイックな生きものじゃねーんだよハゲ
0893今日のところは名無しで垢版2018/06/03(日) 00:32:44.78
大学受験に失敗した負け犬おっさんが言い訳してるだけだな
0895俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/03(日) 20:16:44.50
>>895
親が学費を払わないことが解ってて試験を受けるアホは居ないだろ色盲チビハゲジジイ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0896今日のところは名無しで垢版2018/06/04(月) 00:00:04.05
今は学が無くても投資で巨万の富を築く奴もいるからな、いくら学があっても
自分の食い扶持も稼げない奴は正真正銘の無能w でも20代でナマパーになれた
ら下流社会では勝ち組だ、真の最下層はワープアだからな。
0897俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/04(月) 01:26:44.16
>>898
真の最下層は身長150台で色盲のジジイだろwwww
バーカ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルwwww
0898俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/04(月) 01:32:45.11
>>898
そー言う問題じゃねーんだよ色盲チビハゲジジイ、アホか。
お前は何にも解っちゃ居ないな┐(´д`)┌ヤレヤレ
いくら投資で百億稼いだとしても、思春期に誰にでも当たり前に用意されている環境、キャンパスライフが送れなかったって心のスキマは埋まらないんだよ。
それなら、平凡なリーマンでも良いから当たり前に進学校出て、当たり前に人並みの大学(三流大学)に進学する方が幸せだ。
お前はホントに頭が悪いなジジイ、原価20円の便所紙以下の紙切れをいくら稼いでも幸せは掴めない。
幸せ=金を稼ぐことじゃねぇからな。
0899今日のところは名無しで垢版2018/06/04(月) 10:52:29.22
アンカーもまともにうてないお前が一番馬鹿w
やっぱ正真正銘の無能w
0900今日のところは名無しで垢版2018/06/04(月) 12:02:50.00
ナマポきめぇ
0901今日のところは名無しで垢版2018/06/05(火) 13:56:28.54
かすがー戻ってこい
0902今日のところは名無しで垢版2018/06/07(木) 17:34:35.94
福島第1原発作業員が作業後に倒れ死亡

 東京電力は6日、福島第1原発の50代男性作業員が同日午後、作業後に原発の敷地外で倒れ、搬送先の病院で死亡が確認されたと発表した。
 死因や、作業と死亡の因果関係は不明としている。

共同通信 2018/6/6 18:23
https://this.kiji.is/377025206474310753
0903今日のところは名無しで垢版2018/06/07(木) 22:44:07.33
.
0904今日のところは名無しで垢版2018/06/07(木) 22:59:04.14
東京電力福島第一原発の事故で出た放射性セシウムは、東京湾に流入し続けており、事故から5年を過ぎても河口付近で集積がみられた――。
山崎秀夫・近畿大元教授(環境解析学)が、そんな調査結果をまとめた。山崎さんは「コンクリートなどに付いた放射性セシウムは一度では
洗い流されないので、今後も流入が続くだろう」と指摘している。

 福島の事故では、半減期が約2年のセシウム134と約30年のセシウム137が同時に放出された。両者の放射能の総量は5年で
約半分に減ったとみられるが、調査地点によっては事故直後よりも高い値が検出された。

 2016年7月に東京湾の旧江戸川河口で採取した泥からは、最高で1平方メートルあたり約10万4千ベクレルの放射性セシウムを検出。
同じ地点で事故の5カ月後に測定した際は2万100ベクレルで、約5倍に増えていた。千葉県などの地面に残っていた放射性セシウムが
河川経由で集められ、海底に積もったのが原因とみられる。一方、河口から数キロ離れた湾中央部は、検出されないか、1平方メートル
あたり500ベクレル程度だった。

 国は汚染土などについて、1キログラムあたり8千ベクレル以下であれば、道路の盛り土などに再利用できるとしている。一方、今回調査した
泥は、乾燥させた状態でも1キロあたり最高で350ベクレルにとどまった。山崎さんは「湾内に生息する食用魚のセシウム濃度は国の
基準値を下回り、問題のないレベルだ」としている

https://www.asahi.com/articles/ASL5063RDL50PLBJ001.html
0905今日のところは名無しで垢版2018/06/08(金) 09:48:28.20
20代ナマポは原発で強制労働させよ!
0906今日のところは名無しで垢版2018/06/08(金) 15:44:24.45
バカな、労働は隷属階層のやる仕事、高等遊民の我ら受給者のやる仕事ではないw
0908今日のところは名無しで垢版2018/06/08(金) 23:46:53.47
生活保護申請してるが1ヵ月かかる上今月の家賃払えないから詰んでる
自殺する時は役所への怨みを書いて渋谷で焼身自殺するわ
報道されるだろ
0909今日のところは名無しで垢版2018/06/08(金) 23:57:35.42
>>908
介護が君を待っている
0912今日のところは名無しで垢版2018/06/09(土) 16:23:11.10
>>911
えっ?本当にもらえるの?
0913俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/09(土) 18:37:19.64
>>911
んなもん要らん┐(´д`)┌ヤレヤレ
俺様は数万円の加算みたいな端金に興味はない。
数億円ならナマポ辞退しても一生遊んで食ってける額だからまぁ興味ある(笑)
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0914俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/09(土) 20:30:14.29
つか、数億円手に入ったら即東京に移住するぜ〜www
地方は寂れていて退屈で退屈でしょーがねぇんだ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0915今日のところは名無しで垢版2018/06/09(土) 21:35:35.34
>>914
田舎の中卒おじさん
0916俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/10(日) 02:30:09.27
>>915
野郎の150台は便所紙以下だジジイwwww
女の150台はカワイイけどな( ´,_ゝ`)(笑)
https://i.imgur.com/X1RGJk3.jpg
0919今日のところは名無しで垢版2018/06/10(日) 22:27:05.59
354: 俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆) [] 2018/06/02(土) 04:33:50.87

>>353
カイジ利根川の名言だなジジイwwww
355: [] 2018/06/10(日) 18:29:19.62

>>354
お前家賃まで滞納してたのか股下58cm

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1494148626/355
0920今日のところは名無しで垢版2018/06/12(火) 00:42:51.34
 安倍晋三首相は11日、東京都内の会合で講演し、インド・太平洋地域のインフラ投資を支援するため、今後3年間で500億ドル(約5兆5千億円)規模の資金を
供給する新たな枠組みを国際協力銀行(JBIC)に設ける方針を明らかにした。新興国の行政官らを留学生として受け入れて知日派人材を育成する事業も年度内に始める。
2023年までに年間2千人規模を目指す。

 資金支援は、安倍政権の重要戦略であるインフラ輸出拡大につなげるのが狙い。新興国では、アジアインフラ投資銀行(AIIB)を主導する中国が豊富な資金力で
存在感を高めている。知日派の育成にも取り組み日本の地位向上を急ぐ。

共同通信
https://this.kiji.is/378863692147672161/
0921今日のところは名無しで垢版2018/06/13(水) 02:48:20.05
保護費を減額してまた海外にバラ撒きか?
そんな事したってAIIBと天秤にかけて有利な方に付くだけ
ホント頭にくるな、クーデター起こすなら参加するぞ。
0923今日のところは名無しで垢版2018/06/13(水) 08:47:37.68
>>922
介護、飲食、運送等選び放題なんだから働け
0926今日のところは名無しで垢版2018/06/13(水) 20:18:31.92
ハーフはガチ、とんでもなく可愛い子が生まれる。
0928今日のところは名無しで垢版2018/06/17(日) 19:53:09.08
かすが報告まだ?
0929今日のところは名無しで垢版2018/06/17(日) 22:52:57.67
>>928
かすがは田舎(福島)に帰って働いてるよ
0930今日のところは名無しで垢版2018/06/19(火) 16:57:21.59
みんな生活保護ってことは、何かしら障害とか辛くてなんだよな??
受けてみようかと考えているが、申請とか通らなそうだ
27で通院歴とかある訳じゃないし
0931今日のところは名無しで垢版2018/06/19(火) 16:59:44.50
>>930
間違いなく通らない
0932今日のところは名無しで垢版2018/06/19(火) 18:22:00.64
かすがは田舎帰るとか書き込みあったでしょ
0933今日のところは名無しで垢版2018/06/19(火) 21:17:39.66
>>930
俺が受けた時の状況教えてやる

当時24歳仕事辞めてナマポ申請した地域に引っ越して2か月目通院歴なし1回だけ精神病院に行っただけ
今住んでるところは家賃2か月分前払いで保証人いらない家賃上限5000円オーバーのところ
当時俺名義の車数台残ってた てか今も税金の振込用紙届くから残ってる
財産はなし親は同じ区で再婚してマンション持ちの男と住んでる
0934今日のところは名無しで垢版2018/06/19(火) 21:20:48.63
>>930
本当に受けたいなら別に病気で辛いとか関係ない
そういうのは受けた後つまりナマポを継続する上で重要になってくるわけ
受給条件さえ満たしていれば申請さえすれば通るんだから
とりあえず銀行口座に金がない 扶養義務のある人間に援助を頼めない状況にする 簡単に通るように家賃上限内の部屋を自分で探しておいてあらかじめ住んでおくといい
0935今日のところは名無しで垢版2018/06/19(火) 21:22:00.72
>>933
そんなサンプルひとつぐらい載っけても、ほとんど何の参考にもならないから、書かなくていいよ
0936今日のところは名無しで垢版2018/06/19(火) 21:23:30.37
>>935
じゃあ死ね
0937今日のところは名無しで垢版2018/06/19(火) 21:24:51.19
>>934
お前も毎回同じこと書いてんな顔文字
、要保護状態にあれば通る話は、もう飽きたから要らない
0939俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/19(火) 22:10:28.75
>>934
ナマポの受給を継続させるのに医者の診断書は必要ない。
生活保護ってのは病気で働けない人間や、障害者の為の制度ではなく生活困窮者の為の制度だ。
あんまり間延びしたアホなレスばかりするなゴミ
0940俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/19(火) 22:12:16.52
>>937
正確に言えば、「要保護者でない証拠が上がらなければ通る」だなww
必ずしも要保護者である必要はない、ま、この場合不正受給に該当する事になるが…
0941今日のところは名無しで垢版2018/06/19(火) 22:29:29.93
>>940
とうとう自演までして顔文字に復帰
挙句の果てに己の代名詞ともなっている論法を繰り返すだけ

元々足りない頭が混乱して支離滅裂な
> 「要保護者でない証拠が上がらなければ通る」

をでっち上げたが、己自身が意味が理解できなくなり、自己解決にすら至っていないこの惨状

これは正常な神経の持ち主であれば再起不能なレベルの失態
0942今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 00:47:59.32
>>933
あのさ、なんの参考にもならないこと書いてはずかしくない?
頭すごく悪いよね?
0943今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 00:49:09.86
>>932
そのあとが知りたい
ほんとうかどうかね
0944今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 01:01:20.53
身長150センチ台の加算なし生活扶助九万超えの情弱アウトローが何言ってもまったく説得力ねえなw
0945今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 01:03:21.56
身長150センチ台36歳ハゲ散らかした歌うま(自称)加算なし生活扶助九万超えフカシアウトロー君w
0946今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 01:05:51.32
演技だけで精神障害者手帳2級取得して加算込みで毎月生活扶助9万6千円以上もらってるけど薬一切飲まずに捨ててスマンw
0947今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 01:09:03.63
そろそろ加算なしで生活扶助9万超える方法教えてほしいwwwwwwwwww
そしたら加算込み単身で毎月生活扶助11万近くもらえることになるじゃんwwwwwwwwwwww
是非とも教えてくだされwwwwwwwwwww
0948俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/20(水) 01:35:16.15
>>941
生活保護が却下される要因は、ミーンズ調査により要保護者ではない証拠が上がるからだ。
つまり「要保護者でない証拠が上がらなければ保護が却下される事は100%無い」ってのは正しい。
お前が馬鹿だから解釈できないだけだジジイ( ´,_ゝ`)(笑)
アホ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0949俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/20(水) 02:27:15.69
>>941
もっと分かりやすく言うと、保護の実施機関がミーンズ調査で要保護者でない証拠を上げることが出来れば却下理由を書面に書けるから却下できる。
保護の実施機関が、ミーンズ調査で要保護者でない証拠を発見できなかった場合は却下理由を書面に出来ないから保護を却下出来ない。
俺様はプロナマポだ。
お前のようなひよっ子が噛みつくとか十年早いんだよ、禿げ( ´,_ゝ`)(笑)
0950今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 02:27:19.93
>>948
全く説明になっていないようだが
要保護者でない人を仮りにこの場でAと呼ぶことにしよう

そしてお前の足りない頭で主張している内容はこのAが健常者認定されてない場合=要保護者

この時点ではAが病気なのか、はたまた健康なのか全く判断がついていない、繰り返すとこの時点で足りない頭のお前は、Aが要保護者ではないという証拠が上がらなければ申請が通ると主張している
Aが要保護者であるという積極的な証明は必要ないと言い切っている

こんな構図が出来上がるわけだが

この部分( Aが要保護者であるという積極的な証明は必要ないと言い切っている)の部分の法的論拠の説明を求める

もちろんお前の足りない頭を考慮に入れて時間的猶予を与える

理路整然とした文章に仕上げろよ


ミーンズ調査

ミーンズテスト(英:&#160;means&#160;test)とは、市民政府に対し、社会保障制度による給付を申請した際に、申請者が要件を満たすかどうか判断するため行政側が行う資力調査のこと。
&#160;調査は申請者の収入、資産、またはその両方を対象にして行われ、通常は収入・資産が一定水準を下回ることが受給の要件となる。
0951今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 02:29:17.88
>>949
この書き込みは無効だ
なぜなら>>948を読み終えた時点で、こちらが説明を求めているから
0952今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 02:32:00.10
>>948
せいぜい頑張れよ股下58センチ( ´∀`)
0953俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/20(水) 03:11:23.26
>>950
資産や収入が生活保護基準を下回る事=生活困窮状態=要保護者だ。
つまり、要保護者でない証拠がミーンズ調査で上がれば保護は却下される、その逆は却下されないって事。
障害者とか、病気とか、健康か健康でないかは保護の要否判定には含まれないって事。
はい論破だ( ´,_ゝ`)(笑)
バーカ
0954俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/20(水) 03:15:09.45
>>950
健常者認定されてない=要保護者ではない。
生活困窮者=要保護者だ。
つまり生活保護申請は、生活困窮状態で無いと言う証拠を行政側が上げられない限り却下出来ないと言うこと。
それは、却下事由を書面に出来ないからだ。
はい論破だ( ´,_ゝ`)(笑)
バーカ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0955俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/20(水) 03:25:59.05
>>94
>Aが要保護者ではないという証拠が上がらなければ申請が通ると主張している
Aが要保護者であるという積極的な証明は必要ないと言い切っている

>こんな構図が出来上がるわけだが

その通りだよ。
何か問題ある?
仮にAが要保護者でなくても、その証拠をミーンズ調査で上げられない限り保護は却下出来ない。
証拠が上げられない=要保護状態って事になるからだ。
これが、生活保護申請却下が超低確率である理由だな(爆

>この部分( Aが要保護者であるという積極的な証明は必要ないと言い切っている)の部分の法的論拠の説明を求める

ミーンズ調査で保護係が要保護者ではないと言う証拠が上げられない=要保護者と言う積極的な証明=証拠になる。
そのためにミーンズ調査ってのをやるわけだからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
これが法律って事だ。
満足かジジイ( ´,_ゝ`)(笑)
0956俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/20(水) 03:44:30.96
>>950
>Aが要保護者ではないという証拠が上がらなければ申請が通ると主張している
Aが要保護者であるという積極的な証明は必要ないと言い切っている

>こんな構図が出来上がるわけだが

その通りだよ。
何か問題ある?
仮にAが要保護者でなくても、その証拠をミーンズ調査で上げられない限り保護は却下出来ない。
証拠が上げられない=要保護状態って事になるからだ。
これが、生活保護申請却下が超低確率である理由だな(爆

>この部分( Aが要保護者であるという積極的な証明は必要ないと言い切っている)の部分の法的論拠の説明を求める

ミーンズ調査で保護係が要保護者ではないと言う証拠が上げられない=要保護者と言う積極的な証明=証拠になる。
そのためにミーンズ調査ってのをやるわけだからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
これが法律って事だ。
満足かジジイ( ´,_ゝ`)(笑)
0957俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/20(水) 03:45:40.43
>>950
ジジイ( ´,_ゝ`)(笑)
足りないのは身長だけにしろよ(失笑
お前は頭も150台だな( ´,_ゝ`)(笑)
バーカ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)(笑)(笑)(笑)
0958今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 04:49:00.11
>>953
法的根拠を求めてるんだが、要保護状態を認定できなければ保護の申請を却下せざるを得ないだろう
どこの馬の骨かも分からない、そこに生存している人間が自立できるかできないか確認しないことには、そして要保護状態にあるのであれば、受理せざるを得ないだろうが、自立できる根拠が確認されないなどという、
消極的な状況は根拠としての能力を全く満たしていない、なにしろそんな人間はゴマンと掃いて捨てるほどいるんだから
生活保護受給の要件に、それ相応の事情で、自力で生きていけないという項目がある、それを満たさなければ話にもならない

更に言えばだ、就労能力の活用を放棄した人間を保護する義務などあろうはずもない、 現に生活に困窮しているのかどうなのか、わからないなどと言う雲を掴むような話を受け入れる実施機関などどこにも存在しない


完全論破された心境はどんなものかな?
お前のような無学無教養でいい年になってから、俄仕込みでつけた知識など糞の役にも立たないんだよ
生活保護受給要件をもう一度読み直して出直してこい股下58センチのチビ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0959今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 08:03:40.35
119: [] 2018/06/20(水) 05:12:49.27

ナマポだけど普通にパスポート作れたし何度か海外旅行行ってるけどたぶんバレてないが?
ソースあんの?
てか海外旅行禁止とかマジなら人権侵害だろ
0960モチヅキキョウヘイ31ナマポガンス垢版2018/06/20(水) 08:41:36.95
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー 所沢市のモチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0961俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/20(水) 17:14:05.88
>>958
稼働能力を活用しない要保護者は精神病院にぶちこまれるだけだ┐(´д`)┌ヤレヤレ
様は働く努力をするか、働けないのなら医師の指示に従って治療を受けてくださいってのが受給要件な訳だからな。
要保護者であるにしろ無いにしろ申請は無条件で受理しなきゃならんし、要否判定で書面化できる却下事由が無ければ保護は却下出来ない、あたりまえの事だ。
論破されてんのはお前なんだよ、施設育ちのチビハゲビルダー汲み取りジジイ( ´,_ゝ`)(笑)
0962今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 17:57:12.49
>>934
それだと部屋借りる時にある程度金ないとダメじゃん
契約時に職場とか年収聞かれたときにどうすんだよ
0964俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/20(水) 18:09:21.42
話を変えてんじゃねーよジジイ(笑)
素直に敗けを認めて謝罪するか、逃げずに反論するかどっちか一つにしろ(爆笑
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)(笑)(笑)(笑)
0965今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 20:19:29.28
>>964
36歳の中卒ハゲオッサン
0966今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 21:17:23.29
>>961
( ´,_ゝ`)フッお前の 言ってることはまやかしだよ、ミーンズ調査とか、ただの当たり前の調査じゃないか、 文書にできないからどうたらとか、 文書を作成できないものを受理できる道理がないだろバータレ
頭に蛆虫湧いてるんじゃないのかお前
お前が頑なにしがみついている生活保護法の解釈は、制定施行された当時の形骸化した文面に固執しているだけ
法律の解釈というものは、時代が移り変わるように変遷していくんだよ、お前は馬鹿だから文字面さえあってればそれで全て正しいと信じてるだけ

生活保護法みたいな法律は、刑罰法令と違って正式に改正されなくても時代背景が色濃く反映され、判例などに顕著に反映する、昭和25年に無差別平等を謳って施行された生活保護法からは、以下のリンクに書かれた
http://xn--5nquvm87cflft2kwx7a.net/
「ただし、40代などの男性でただ単純に仕事がないんだよー!という人はまだ働ける可能性があるので生活保護を受けることはできません。」

こんな概念などおそらく読み取りにくかったであろう

生活保護法の解釈と概念はこの10年20年で著しく変遷したのはしたのは紛れもない事実

現に20年前ぐらいまでは、固定電話や、今では考えられないような生活用品まで支給されていた事実
東京都母子家庭のエアコン訴訟勝訴、 貧困の最前線に立つ行政官ケースワーカーの認識も現在とは比べ物にならないほど変わってきている

この法律は条文に細かく規定されているものではなく、細則や内規に委ねられてる規則が多いのも特色である、 そして誰もが知っているように地方行政にその運用を丸投げしている政府、未曾有の実態だからな

そして本題であるところの申請されたものが受理されるケースが著しく難しくなっている現実がある
お前が馬鹿の一つ覚えで言うみたいに、これとこれが揃ってれば100%申請は受理されるとか、絵空事なんだよそんなの、今は昔の話を恒久の事実のように繰り返すだけの、現実を何もわかっていない知ったかぶりバカ、それがお前
本を読んでも頭に入らないんだろ股下58センチのチビは ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0967今日のところは名無しで垢版2018/06/20(水) 23:04:57.27
127: [] 2018/06/20(水) 11:15:10.38

ワシ統合失調症で2級加算貰って市営ジム週5通ってるよ
ちょっとしたコンテスト出れるレベルまで仕上がってる
ベンチ160、デッド(膝上)210、スクワットは脚太くしたくないからしない
レッグブレスで200

デイケアとか作業所なんて絶対に行かないよ

勿論薬なんて飲んでない詐病やけど
周りは何にも言わないよ2級とって10年やし
既得権益の域に、入ってる
0968俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/21(木) 00:40:56.63
>>966
申請が無条件で受理しなきゃならないってのは変わっていない。
却下事由を書面化出来ない場合事実上保護を却下出来ないってのもな。
生活保護申請却下率が超低確率なのはこれが理由だ。
お前は論破された負け犬なんだよジジイ( ´,_ゝ`)(笑)
身長150台だと連呼され続けたのが死ぬほど悔しかったんだな( ´,_ゝ`)(笑)
しっかり効いてる効いてるじゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwww
バーカ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)(笑)(笑)(笑)
0969今日のところは名無しで垢版2018/06/21(木) 01:12:43.38
>>968
低学歴の腐った家庭で育ったチビは、基礎学力がないから、悲しいかな全然説明になってないな
そもそも受理の意味がわかってない、
保護申請書を書き込んで置いて行くだけならいくらでも勝手に置いて行け、審査して要否を決めてやるから、相談員が申請するには及ばない旨告げたようなのは一瞥もくれずゴミ箱にポイだけどな

じゅり【受理】

行政庁その他公の機関が,みずからに対してなされた届出,申請等の表示行為を有効なものとして受領すること。表示行為の単なる到達や受付(文書の収受等)とは異なる。
また,ある申請が有効に成立していることを前提としてその申請を認容したり拒否したりすることも,申請の受理ないし不受理(受理の拒否)とは区別されなければならない。
法令上,行政庁による受理が届出,申請等の成立あるいは効力発生の要件とされている場合には,受理は行政行為の性質をもつ。


生活保護申請を、逐一受理していた日には国民総受給者になってまうわ

劣悪な環境で毒親に育てられ、なるべくしてナマポになった、股下58センチのチビは敗北する事しか知らない、
なぜなら生来の低脳に加えて最悪の生育環境の下、まともな教育も為されてないから、論理的な理論構成ができない
また今夜も敗北感に打ち拉がれて枕を濡らして寝穢く惰眠を貪っとけや ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0971今日のところは名無しで垢版2018/06/21(木) 01:42:21.88
>>946
演技なんて病院でバレない?
どんな風に演じてるんでしょうか?
0972俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/21(木) 02:13:30.03
>>969
生活保護申請書を受理しないのは違法だ。
生活保護法でそう決まってるんだよ。
解ったか身長150台の施設育ちのチビハゲビルダー汲み取りジジイがwwww
はい論破(笑)
0973俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/21(木) 02:14:22.39
>>970
施設育ちのチビハゲビルダー汲み取りジジイ=レフトは50歳位だろwwww
0974今日のところは名無しで垢版2018/06/21(木) 02:17:16.49
>>972
既述の受理の意味を弁えた上で当該条文を掲載してみな
身長150股下58のチビ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0975今日のところは名無しで垢版2018/06/21(木) 02:18:30.28
>>970
股下58は喜寿
0978俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/21(木) 17:17:44.60
>>972
ジジイお前マジで150台なのか?ww
そーいや俺様の就労支援員のジジイが多分150台後半だ。
何故解ったかと言うとな、160p丁度の就労支援員のおばちゃんとそいつが引き継ぎの時に並んだ時に、その160p丁度のおばちゃんより少しだけ低かったからだww
単体じゃ何pなのか全く解らんけどな、俺様とは顔一つ分違うから、ただの小さなおっさんって印象しか無い。
0979俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/21(木) 17:18:19.16
>>974
ジジイお前マジで150台なのか?ww
そーいや俺様の就労支援員のジジイが多分150台後半だ。
何故解ったかと言うとな、160p丁度の就労支援員のおばちゃんとそいつが引き継ぎの時に並んだ時に、その160p丁度のおばちゃんより少しだけ低かったからだww
単体じゃ何pなのか全く解らんけどな、俺様とは顔一つ分違うから、ただの小さなおっさんって印象しか無い。
0980俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/21(木) 18:59:15.04
>>969
ジジイお前統合失調症だな(失笑
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)(笑)(笑)(笑)
0981今日のところは名無しで垢版2018/06/21(木) 21:48:44.05
>>980
こういう屑ニートに限って経歴資格一切なしで言ってる
絶対無理な身の丈にあってない非常識な要求を言ってたりするんだな

その時点で働いた事も就労指導を受けたこともない
ニートってわかるんだよw


またナマポになって収入を得て一人で暮らせば楽に暮らせる。
という図式が成り立たなくなってきているのが現代社会。

少子化が進み財源が確保出来なくて減額減額と減らされる一方で
他の福利厚生と同じくナマポも将来それだけで生活出来なくなったりカードや現物支給に
なる可能性がある。

何の心配も悩みも要らず、毎日ノホホ〜ンとお気楽に暮らしていける
ようなことはこれから先出来なくなっていくのが現在進行でおきてる事実で
いつまでもいまのままでいてずっとたかれる思う方が愚かなのである。
0982今日のところは名無しで垢版2018/06/22(金) 02:21:50.49
今はナマポじゃないけど無職になった。またナマポになるつもりは全くない。死ぬか働くしか選択肢がない。
0983今日のところは名無しで垢版2018/06/22(金) 06:34:08.96
市議会議員になれよ。300票でなれる。ステータスごぼう抜きの痛快さだぞ。
0984今日のところは名無しで垢版2018/06/22(金) 10:22:13.48
名古屋市南区の大島克夫さん(83)と妻たみ子さん(80)が自宅で殺害された事件で、
強盗殺人容疑で逮捕された松井広志容疑者(42)が事件当日、その日に支給された
生活保護費の大半をパチンコで使い果たしていたことが捜査関係者への取材で分かった。

その後に事件に及んだとみられ、愛知県警南署特別捜査本部は金目当てで
大島さん方に押し入ったとみて調べている。

一方、松井容疑者が事件直後に南区内のスナックを訪れ、
ツケの分も合わせて2万8000円を支払っていたことも判明した。
特捜本部は大島さん方から奪った金を使った可能性もあるとみている。

捜査関係者などによると、松井容疑者には月に約10万円の生活保護費が支給されていたとみられ、
事件当日の1日が支給日だった。

http://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/147000c
0985今日のところは名無しで垢版2018/06/23(土) 09:07:28.34
生活保護の話中激高、包丁振り上げる 殺人未遂容疑で

 京都府警宇治署は22日、殺人未遂の疑いで、宇治市広野町小根尾、無職の女(40)を逮捕した。

 逮捕容疑は、22日午前9時35分ごろ、自宅を訪れた市職員の女性(38)を包丁で殺害しようとした疑い。

 同署によると、女は市職員と生活保護の受給に関して話をしていたところ突然激高し、「あんたを殺して私も死ぬ」などと言い、台所から持ち出した包丁を振り上げたという。
--- 引用ここまで 以下引用元参照 ---

▽引用元:京都新聞 2018年06月22日 23時50分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180622000178
0986モチヅキキョウヘイ31ナマポガンス垢版2018/06/23(土) 09:42:30.60
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー 所沢市のモチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0987俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/25(月) 02:57:28.30
施設育ちのチビハゲビルダー汲み取りジジイは在日朝鮮人の史上最低のクズ野郎だwwww
0988今日のところは名無しで垢版2018/06/27(水) 11:33:23.89
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180625/k10011495281000.html
東京 北区 生活保護費着服で区長ら16人を処分など

東京 北区で生活保護費およそ4300万円が着服されていた問題で、
区は生活福祉課の職員を懲戒免職にしたほか、区長ら幹部は給与を減額する方針で、
処分などの対象は合わせて16人に上る見通しです。
0989俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/06/27(水) 21:19:43.93
施設育ちのチビハゲビルダー汲み取りジジイは在日朝鮮人の史上最低のクズ野郎だwwww
0990俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)垢版2018/07/01(日) 00:54:38.87
>>988
施設育ちのチビハゲビルダー汲み取りジジイは身長150台の生きる価値ゼロの糞だwwww
0991ふぶき ◆namapojFbk 垢版2018/07/05(木) 16:03:13.41
しばらく見ないうちに荒れまくってるな
0992今日のところは名無しで垢版2018/07/08(日) 23:59:21.48
若いなら働け
0993今日のところは名無しで垢版2018/07/09(月) 00:00:45.17
たまきんが臭いな
0994今日のところは名無しで垢版2018/07/09(月) 00:01:47.47
パンツのゴムが切れそうだな
0995今日のところは名無しで垢版2018/07/09(月) 00:03:42.30
ワールドカップ、優勝はイングランディーヤ
0996今日のところは名無しで垢版2018/07/09(月) 00:04:44.89
明日はぶらぶらして半日潰そう
0997今日のところは名無しで垢版2018/07/09(月) 00:06:48.39
支給日の朝、ATMでモタモタしてるのは大体ナマポン
0998今日のところは名無しで垢版2018/07/09(月) 00:07:50.98
うんこ
0999今日のところは名無しで垢版2018/07/09(月) 00:08:52.82
大便未満のナマポンども
1000今日のところは名無しで垢版2018/07/09(月) 00:09:54.63
もう屁しか出ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 14時間 8分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況