X



トップページその日暮らし
1002コメント279KB
【松戸】千葉北西部のナマポ集まれ!【柏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで2018/03/29(木) 18:50:56.78
落ちたから建て直した
仲良く使ってね
暇な奴は保守頼む
0002今日のところは名無しで2018/03/29(木) 18:51:32.65
保守
0003今日のところは名無しで2018/03/29(木) 18:55:10.62
誰か来ないかな
0004今日のところは名無しで2018/03/29(木) 19:00:43.67
また落ちるかな?
0005今日のところは名無しで2018/03/29(木) 19:20:53.22
やっぱり需要ないかな?皆んな集まれー!
0010今日のところは名無しで2018/03/30(金) 03:48:22.46
>>9
前スレから体調不良の人?大きい病院で精密検査して貰った方がいいんじゃない?
0011今日のところは名無しで2018/03/30(金) 08:45:11.58
>>10
そうだよ
松戸医療総合センター(松戸市立病院が移転した所)で血液検査と肺のレントゲン撮ったけど経過観察しましょうという事になった
ただ熱が37.5位出っ放しだから近いうちに精密検査して貰おうと思ってるんだよぬ
0012今日のところは名無しで2018/03/30(金) 11:02:38.05
支給日2日?
0013今日のところは名無しで2018/03/30(金) 16:23:15.41
>>12
松戸は2日
手渡しは13:00からって紙が来てたな
他は知らん
0014今日のところは名無しで2018/03/30(金) 16:27:54.25
>>11
千葉西病院は評判がいい
0015今日のところは名無しで2018/03/30(金) 17:28:24.33
千葉県でナマポで生活しやすい市はどこ?
0016今日のところは名無しで2018/03/30(金) 17:42:15.37
>>15
松戸か船橋
0017今日のところは名無しで2018/03/30(金) 19:42:19.33
>>14
千葉西いいんだ 病院千葉西に変えるかな
0018今日のところは名無しで2018/03/31(土) 16:42:27.84
早く支給日来ないかな
後2日、長いよ
0019今日のところは名無しで2018/04/02(月) 03:12:02.19
UFJまだ入金確認出来ず
朝9時コースか
そもそも銀行名変わったけどちゃんと入金されるのか?
0020今日のところは名無しで2018/04/03(火) 04:04:06.45
こんな時間に目が覚めた。後3時間は寝たかったのに。
0021今日のところは名無しで2018/04/03(火) 17:19:17.29
支給きた?
0022今日のところは名無しで2018/04/03(火) 18:45:44.48
昨日来たよ
0023今日のところは名無しで2018/04/03(火) 18:46:54.17
松戸の人?
0024今日のところは名無しで2018/04/03(火) 20:14:09.82
松戸だよ
0025今日のところは名無しで2018/04/04(水) 23:36:50.21
働けよゴミ達よ
0027今日のところは名無しで2018/04/06(金) 10:34:19.57
病院面倒くさい
眠剤無いと寝れないから行くけど
今日から薬変わるんだよな
身体に合えばいいけと...。
0028今日のところは名無しで2018/04/09(月) 02:59:03.47
千葉北西部縛りにしてるから過疎ってるのかな?
次からは千葉全体でスレ立てるか東葛で立てるかしてみようかな
0029今日のところは名無しで2018/04/10(火) 19:41:16.59
最近毎日R1ヨーグルト飲んでる
痛い出費だけど健康の為にね
0030今日のところは名無しで2018/04/10(火) 20:05:40.48
保守ってかスレ主いないのか
0031今日のところは名無しで2018/04/10(火) 21:06:50.74
>>30
いるよ
0032今日のところは名無しで2018/04/12(木) 19:18:47.99
今日CWに呼び出された
就労指導が厳しい
働ける状況じゃないのに
0033今日のところは名無しで2018/04/15(日) 00:25:36.59
背中が痛いなんかの病気かな?
0035今日のところは名無しで2018/04/16(月) 00:44:08.82
>>34
そうなの?病院行った方がいいかな。。
0036今日のところは名無しで2018/04/17(火) 17:23:42.17
10月から減額かぁ厳しくなるな
0037今日のところは名無しで2018/04/19(木) 21:05:38.69
10月から減額ってもう決定してるの?
0038今日のところは名無しで2018/04/20(金) 09:11:13.39
53歳、今は流山〜野田の車上生活者です。
生活保護者じゃ無いけど話に参加して良いのかな?
工場契約社員(深夜)をやっており車(家&通勤用)は軽バンを利用しています。
0039今日のところは名無しで2018/04/20(金) 09:22:19.05
>>38
どうぞ参加して下さい
大変な生活送ってますね
色々情報交換して行きましょう
0040382018/04/20(金) 16:15:01.84
>>39
ありがとうございます。今日は暑かったのでクーラー付けて熟睡してしまいました。
これから銭湯に行き、夜は会社の友達と柏の居酒屋で飲み会です。
今晩の寝床は柏のタイムスです。
0041今日のところは名無しで2018/04/20(金) 17:07:47.79
>>40
その生活だと駐車料金、ガソリン代もバカにならないと思うので大変ですね
何処かに路駐すればいいのかもしれませんが...
飲み会楽しんで来て下さい
0042今日のところは名無しで2018/04/21(土) 09:11:06.44
>>41
平日は会社に居る時間が長く遠くには行きませんので駐車料金やガソリン代は会社から支給されてる通勤費で十分です。
それと深夜勤務なので昼は無料駐車場が沢山有りますしサブバッテリーを付けてるのでエンジンを掛けずにエアコンを利用してます。
一番大変なのは休日深夜の職質なので24時間5〜800円のタイムスに停め外からは荷物が置いてある様にしか見えない様に工夫をしています。
0043今日のところは名無しで2018/04/21(土) 13:10:41.34
>>42
成る程、色々工夫なさってるんですね
でもこれから先もその生活が続くと思うと不安じゃないですか?
自分はナマポですけど毎日不安です
安い部屋借りて暮らした方がいいと思いますけど、そうしない事情があるんでしょうね
お身体ご自愛ください
0044今日のところは名無しで2018/04/21(土) 16:49:29.59
ホームレスって何かメリットあるのかな?何にも拘束されないって事なのかもしれないけど、郵便物は受け取れないしデメリット多くないか?
それでも施設入れられるよりはいいのかな?
0045今日のところは名無しで2018/04/21(土) 21:44:27.55
生活保護からホームレスになる奴もいるからな
一概にどうのこうのとは言えないと思うよ
俺も保護切られたらホームレスになるよ
0046今日のところは名無しで2018/04/23(月) 11:07:04.82
>>43
元々アパート暮らしだった時も、3食外食+風呂(ジム)+コインランドリーだったので寝る為に家に帰ってました。
同じ会社の後輩(ミニマりスト)が車内生活をしていたので色々話を聞き始めました。
やってみると殆ど不自由は無く気楽ですし毎月の貯金残高を見るのが楽しみの一つになってます。
0047今日のところは名無しで2018/04/23(月) 15:56:20.40
>>46
貯金も出来てる様で凄いですね
郵便物が受け取れないのが不便そうですがその辺はどうしてるんですか?
0048今日のところは名無しで2018/04/23(月) 17:37:07.34
>>47
私は実家に住所を置いてます。(ちなみに後輩は友人宅です)
保険は全てネットですし自動車税etcも自動引き落としなので必要な郵便物は選挙ぐらいでしょうか?
貯金は、今は人が少なく残業が多いので稼ぎ時ですし契約社員(3年自動更新)なので将来の事を考えると
無理をしてでも貯金をしないと自分が困るので頑張ってます。
今日は20時〜8時(10時?)なので、栄養の有る物を食べて会社に行って来ます。
0049今日のところは名無しで2018/04/23(月) 20:14:04.51
>>48
成る程、実家に置いてるって事は家族との関係は悪く無いんですね
20時〜10時だとかなり長いのでお金は貯まりそうですが身体壊さないように気を付けて下さい
仕事頑張って下さいね
0050今日のところは名無しで2018/04/24(火) 10:19:08.33
>>49
家族とは兄姉家族・親戚を含め仲良くやってます。
特に私の働かせて貰ってる部は工場でも特殊な部で人数が全く足りて無く長時間労働には慣れてます。
今日も20時〜なので、このまま会社の駐車場で寝ます。
0051今日のところは名無しで2018/04/24(火) 10:59:53.40
>>50
ホームレスと言うより本当にミニマリストですね
それだけ節制して長時間働いていれば月15万〜20万の貯金も見えてきそうですね
寝れるうちにゆっくり寝て下さいね
0052今日のところは名無しで2018/04/25(水) 05:45:20.32
3時に寝たのにもう目覚めてしまった
予定では10時起床だったのに...
0053今日のところは名無しで2018/04/25(水) 13:34:31.55
>>51
今日は急な仕事が入り12時30分まででしたが大型連休前後は仕方休む社員が多いので稼ぐには最高です。
会社に何時、切られるかも分からない『その日暮らし』なので今からホームレスの練習をしています。
今日は22時〜11時(予定)ですので、ジムの風呂では無く湯の里に行って来ます。 
0055今日のところは名無しで2018/04/26(木) 12:26:46.04
>>54
支給日一覧表みたいの来てないの?
船橋は分からないから新装版で鈴木に聞いた方がはやいと思うよ
力になれなくてすまん
0056今日のところは名無しで2018/04/26(木) 13:40:08.99
>>53
12時半までは長いですね
自分はそんな長期労働耐えられないと思います
全盛期は朝9時半から深夜2時半月2回休みを5年くらい続けましたが身体壊しました
0058今日のところは名無しで2018/04/26(木) 23:18:49.69
>>57
以前鈴木さんが4月の支給が3月末に支給って話してたから多分明日だと思いますよ。
違ったらすみません。
0060今日のところは名無しで2018/04/27(金) 13:12:30.85
>>56
これが1年中だとお金は貯まりますが体は壊れますね、今晩行けばGW9連休なので今回は生き延びられそうです。
昨年ぐらいから噂にはなってたのですが私の働かせて貰ってるメンテ部が無くなる可能性が大きくなって来ました。
リストラか? 安い時給の生産部に行かされ修理もさせられるのか? GW明けに本社で面談が有るそうです。
0061今日のところは名無しで2018/04/27(金) 13:18:49.93
>>58
鈴木て朝鮮ルーツの人だろ
別のBBSでばれてるよね
0062今日のところは名無しで2018/04/27(金) 13:43:03.85
>>60
それは不安ですね
上手く話がまとまればいいのですが給料ダウンは不可避ですかね?
忙しい部がなくなるのも不思議ですが...
不安だと思いますがGWはゆっくり休まれて下さい
0063今日のところは名無しで2018/04/27(金) 15:07:01.96
>>61
ギジョンだかイジョンって呼ばれてるな
本当の事は分からないけど
0064今日のところは名無しで2018/04/27(金) 16:52:15.46
鈴木義正=金義正
向こうの人て名前に「正」付けるよね
0065今日のところは名無しで2018/04/27(金) 16:55:48.33
>>58
在日の受給者はいろいろ詳しいよな
不正受給の仕方や受給額アップの仕方なんかも聞けば教えてくれるら
0066今日のところは名無しで2018/04/27(金) 17:17:56.14
生保にこと詳しく教えてくれるならいいと思うが
0067今日のところは名無しで2018/04/27(金) 19:54:50.05
>>64
金正日や金正恩だな
金義正・・・〇だわ
0068今日のところは名無しで2018/04/28(土) 23:04:32.65
最近眠剤の影響なのか記憶がスッポリ抜けてる事がある
たとえば携帯の履歴見るとある人と話してる事になってるのに内容を全く覚えてないとか
これって眠剤の副作用?怖いんだけど。。
0069今日のところは名無しで2018/04/29(日) 16:53:08.25
持って生まれた障害だろ
0070今日のところは名無しで2018/04/29(日) 18:47:58.93
>>68
さっきごはん食べたでしょ
0071今日のところは名無しで2018/04/29(日) 20:26:37.11
>>70
今食べた。でも冷蔵庫の中身が気がつかない内に減ってる事はあるよ。
ヤバイのかな?
0072今日のところは名無しで2018/04/30(月) 03:39:01.50
支給日まで後1日
今月も何とか乗り切ったわ
これでもし医療費1割負担とかになったら間違いなくやっていけなくなるな
後は10月からの減額がどの程度なのか
正直キツイ
0073今日のところは名無しで2018/04/30(月) 12:13:35.91
帰国すりゃいいじゃん
楽園なんだろw
0074今日のところは名無しで2018/04/30(月) 17:30:16.00
>>73
誰に何を言いたのかくらいはっきり書けよ低脳君w
0075今日のところは名無しで2018/04/30(月) 17:52:48.01
炒飯食った後マックでナゲット15個買ってきた
今ナゲット安いよなー
0076今日のところは名無しで2018/04/30(月) 18:07:01.56
>>74
低能な www
ニホンゴ頑張って www
0077今日のところは名無しで2018/04/30(月) 18:23:02.50
ワロタw
0078今日のところは名無しで2018/04/30(月) 18:27:32.32
>>74って
いわゆる
ブーメランくんでおk?
0079今日のところは名無しで2018/04/30(月) 21:21:14.79
ロト6とロト7共にキャリーしてるのな 買わなきゃ
痛い出費だけど夢を見よう
0080今日のところは名無しで2018/05/01(火) 09:44:10.85
>>62
元々、15年前まで無かった部なので少しは困りますが無くなっても問題が無い部なんです。
工場なので特殊なオリジナル機械が多く社員教育が大変な事も理由の一つと言われてます。

これから友達と旅行に行って来ます・・・・車で・・・
0081今日のところは名無しで2018/05/01(火) 11:46:28.14
>>80
行ってらっしゃいませー
楽しんで来て下さいね
お土産話しも楽しみにしてます
0082今日のところは名無しで2018/05/04(金) 13:33:25.81
モヤシと納豆買ってきた
モヤシは賞味期限短いのがネックなんだよな
買い溜め出来ない
0083今日のところは名無しで2018/05/06(日) 23:51:39.08
高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の両親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
高卒の底辺派遣だから時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....
しかもその派遣ももう終わり
事業売却するからって上司に言われた

ろくな青春もなく処女を食えないままもうすぐ25になる
受験期は家庭内の修羅場で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
0084今日のところは名無しで2018/05/06(日) 23:52:37.27
早く生活保護欲しいです
0085今日のところは名無しで2018/05/07(月) 01:02:56.03
長谷川亮太 暴力団 住吉会系
0086今日のところは名無しで2018/05/08(火) 17:37:14.12
>>82
1泊以外、車内泊の貧乏旅行でしたが山は空気も良く楽しめました。

昨日の夜、役員・工場長・部長と面談で部が無くなるとかでは無く『若い仕事の出来る正社員を育てろ』と言う内容でした。
私は「正社員の契約・派遣・パート社員に対する対応が悪過ぎ教える気にはならない。」と話して来ました。
同じ部の正社員は契約社員が居れば全ての仕事を振って来て見てるだけの人が多く20歳以上年上でも呼び捨てです。
首になるかも知れませんが話せる事は全て話して来たのでスッキリしました。
0087おさら ◆wD3p6RHHU6 2018/05/08(火) 17:52:25.18
>>86
次何する?
0088今日のところは名無しで2018/05/08(火) 18:21:45.17
>>86
首にはならないでしょう
意見を言ってくれる従業員というのは貴重なそんざいです
それで首になるようならそれまでの会社という事ですよ
0089今日のところは名無しで2018/05/08(火) 18:28:21.01
>>83
板住民が言ってたよ
上野?かな
そこに行けば早稲田大学の修了書が買えるんだって
あ●っていうコテも買ったんだよ
それで非難ごうごうだったらしいがねw
0090今日のところは名無しで2018/05/08(火) 18:29:34.16
あかw
0091義正 ◆kcYtXfCjvc 2018/05/08(火) 18:32:17.94
>>87
あんた北西部じゃないじゃん
0092今日のところは名無しで2018/05/08(火) 18:53:08.91
なんて読むの?
0093今日のところは名無しで2018/05/08(火) 18:53:59.08
ぎしょうだろ
0094今日のところは名無しで2018/05/08(火) 18:55:36.44
名前に「正」ってなんか違和感あるんだけどね
0095義正 ◆kcYtXfCjvc 2018/05/08(火) 19:45:54.10
>>92
よしまさ
0097今日のところは名無しで2018/05/08(火) 20:04:39.55
金正日
金正恩
金義正
0098今日のところは名無しで2018/05/08(火) 20:06:17.49
親は天下取りにでもしたかったんだろう
0099今日のところは名無しで2018/05/08(火) 20:07:02.40
義正ってあっちの人なの?
0100今日のところは名無しで2018/05/08(火) 20:08:07.03
まぁねw
この板調べれば出てるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況