X



トップページその日暮らし
1002コメント307KB
一人暮らしへの道、自立支援センター20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで 2017/11/07(火) 21:36:34.74
東京・大阪をはじめとする各都道府県にある自立支援センターの情報スレです

東京都の場合
東京23区を5つのブロックに分けブロック内の各区に、
5年ごとに1か所ずつ自立支援センターを順番に設置。
ブロック内の区役所で申請すると○印のある寮へ行く。
例:渋谷区役所で申請→目黒寮へ
  皇居前で確保され千代田区役所→新宿寮へ
(現在は○印に設置、三角はそれ以前に設置2016/4現在)
(○新宿区、△港区、△千代田区、中央区)
(○台東区、△文京区、△荒川区、北区)
(○目黒区、△品川区、△世田谷、△太田区、渋谷区)
(○豊島区、△中野区、△練馬区、△板橋区、杉並区)
(○足立区、△江東区、△江戸川区、葛飾区、墨田区)

まず区役所の福祉事務所に飛び込む
「働く気があるのか?働けるのか?(病気有無)どうかの確認」チェック
「昨日の晩はどこで過ごしましたか?」チェック
病気が重そう「腰が痛くて働けない」と返答すると
生活保護になり大体SSS紹介に入って通院。早くて翌日IN(必ずではない)
SSS行ったら人生詰み。(老人、動けない人はどうぞ)
嘘でも「働く気マンマンです」と言うとセンター行き。空き次第だが翌日IN
前日過ごしてた場所が重要で、その区内なのかどうか問われ、他の区だと
どうぞどうぞそちらの区役所へ行ってくださいと言われる。(お役所主義爆発)
新宿寮へ行きたいのに「代々木の駅前の」と答えるとじゃ〜渋谷区役所ね。
→目黒寮行きとなる。
利用期間は原則半年。最初の2週間は健康診断等待機。
2週間たち体調問題なければハロワへ職探し。
寮の判断によるが働く気がない、職が見つからないと3ヶ月で退寮に。
(寮の判断でもっと短くなる人、長くなる人いる)
ようはゲームで「半年で30万以上貯めてみろや〜」というゲーム。
部屋は病院の大部屋みたいな感じで約2畳。
内1畳の畳ベッド。隣とはカーテンと板1枚。
動画参照:https://youtu.be/oX_85j9rmTQ
隣、イビキうるさい、せんべいバリバリ食べる。など妨害あり
耳栓、ヘッドフォン、割り切り需要。
400円/日を貰えるが、支給は月2回(15×400円)と3食弁当。
(最初の2週間は毎日400円貰える)
就職が決まると、一日1600円+400円だが弁当は出ない。
アルバイト、派遣でもOK。就労支度金が3万でる。
(同じ物を2つ買う事ができない例:靴2足はNG)
何よりも、門限があまくなる。
昔、後楽園球場に近い文京寮にいたがその時は、
10-19時でバイトして夜中12時に帰っても文句言われなかった。
給料を30万から50万貯めるよう言われ、事務所に預ける金額が
多くなる程、「一人暮らし借り上げ住宅」に行くのが速い。
区が借り上げているアパートで一人暮らしできるのか?チェック開始。
借り上げ天国やで〜。門限ないみたいなもんだし、女連れ込める。
給与貯まったらアパート探す。かかる費用の半分を都が持ってくれる。
が上限がある13.5万だったかな・・
コツは都内なら5.3万円以下の家賃で探せると、
怪我や病気等での退職があったら万万が一の生活保護を受けやすい。
めでたし独立すると4万の家電、布団等購入費がでる。ザックリ。
※前スレ
一人暮らしへの道、自立支援センター19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1508067645/
0952今日のところは名無しで2017/12/30(土) 01:24:53.76
>>943
どんなに見栄張って良い格好しようとお前自身が思っているほど他人はお前の事なんて眼中にはないしそれ以上にお前の底の浅さは看破されているんだからもう少し肩の力を抜け
0954今日のところは名無しで2017/12/30(土) 01:44:09.31
マジか役所いくのためらってた
炊き出しでも回って食いつなぐしかないようだな
0955今日のところは名無しで2017/12/30(土) 04:38:22.73
MVNO契約出来ないとか言ってる奴はどうせ馬鹿だから回線契約と同時に端末も割賦で買おうとしたんだろw
0956今日のところは名無しで2017/12/30(土) 06:41:26.49
炊き出しって衛生面どうなん?
0957今日のところは名無しで2017/12/30(土) 06:43:17.24
>>955
悔しくて一睡もできなかったようだなwww
0958今日のところは名無しで2017/12/30(土) 06:56:41.66
>>957
一度病院に行けキチガイ
0959今日のところは名無しで2017/12/30(土) 06:59:22.98
>>957
そのようだW W W
0960今日のところは名無しで2017/12/30(土) 07:05:45.56
www自演とか
0961今日のところは名無しで2017/12/30(土) 07:26:51.14
>>959
MVNOだけが心の拠り所なんだろ、そっとしといてやれ
0962今日のところは名無しで2017/12/30(土) 07:37:34.84
これみよがしに連投
0963今日のところは名無しで2017/12/30(土) 07:54:13.56
マジで基地外しか居ないのはこのスレも施設内も変わらんな
お前等と関わらないでとっとと自立したのは正解だったわ
0964今日のところは名無しで2017/12/30(土) 08:09:49.49
>>961
一連の話の流れを全く理解できない知恵送れかよお前
0965今日のところは名無しで2017/12/30(土) 08:36:13.24
>>964
なにがそんなに悔しくて書き込むかなあ?キチガイなのかなwwwかわいそうに
0966今日のところは名無しで2017/12/30(土) 08:39:01.90
>>965
端的に言えば馬鹿に馬鹿って言ってるだけなんだがそんなに嬉しかったのか?
0967今日のところは名無しで2017/12/30(土) 08:44:38.98
たかひろさんのケツ餅つきがしたいよな?
くっせえ男汁を餅や雑煮に入れてよ
0968今日のところは名無しで2017/12/30(土) 10:29:16.35
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0969今日のところは名無しで2017/12/30(土) 10:29:48.80
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0970今日のところは名無しで2017/12/30(土) 11:18:46.00
>>966
言ってる馬鹿の方が本馬鹿なことに未だに気付けないでいるのが悲しいだけの話だけどなw
0971今日のところは名無しで2017/12/30(土) 14:17:36.86
>>967
>>968
>>969
  \ \ \∨(.   ||
        \ l\  (.  |.      貧困ビジネスやん
          ) |_\⌒  (・ω・`)  こんなの要らんわー!!
          ⌒)   \ \  〉   _二二二つ
           ⌒  \ \   /
                   \_ノ
                     \\
                      \\
                         レ



ん?
なんかひとつ余計なもん蹴っ飛ばしたような気がするが、ま、いいかw
0972今日のところは名無しで2017/12/30(土) 15:47:58.32
もうこんな事業廃止した方が良くないか
頭のおかしい奴しか居ないんだから野垂れ死んでくれた方が世の中のためになるのに態々生かして世界の一隅を汚物で穢す意味が判らん
0973今日のところは名無しで2017/12/30(土) 16:50:51.24
犯罪が増えるよりマシってことじゃない?
0974今日のところは名無しで2017/12/30(土) 21:03:13.84
都内の自立で医療圏もらいたい場合って福祉事務所行くんだっけ?
それともセンターで発行してもらうんだっけ?
最初に説明受けたかも知れないけど忘れた
0975今日のところは名無しで2017/12/30(土) 21:11:51.10
屁したら水下痢だった布団がびしょ濡れ幸いにも臭わないし暖房効いてるから乾くまで放置
0976今日のところは名無しで2017/12/30(土) 21:12:18.92
自立している人たちはどんな仕事してるの?
0977今日のところは名無しで2017/12/30(土) 21:26:44.30
>>976
俺は外資系の証券会社で働いてる
0979今日のところは名無しで2017/12/30(土) 22:06:38.12
まともな職につけるわけない。
清掃、建築、警備、工場、風俗

酒飲んで寝過ごしてクビとか
使いものにならないとかだな。
オリンピックも迫ってるから、
ホームレスを蔓延らせるわけにはいかない。
忍耐力のないヘタレで
犯罪しても、すぐ捕まるようなバカだな。
0982今日のところは名無しで2017/12/30(土) 22:49:54.76
ホモ男優
0984今日のところは名無しで2017/12/31(日) 03:43:15.24
自立の職員
0987今日のところは名無しで2017/12/31(日) 15:53:36.61
煩悩を祓うため、たかひろさんのケツを108回突くぜ!
0988今日のところは名無しで2017/12/31(日) 16:21:52.87
お前ら夕食は蕎麦がでるぞ
0989今日のところは名無しで2017/12/31(日) 17:15:29.58
                                    ィ¬i、
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°
      ゙¨゙~゛                       ゙゚゙゙゙゙~゛
0990今日のところは名無しで2017/12/31(日) 18:44:01.23
誰だよお年玉でるとか言ったやつ インスタントのお汁粉とそばが配られただけだったわwwww
0991今日のところは名無しで2017/12/31(日) 19:13:06.92
自力でカップ蕎麦をドンキで買った。寿町の炊き出しには行かない。簡易宿泊所って儲かるな〜ってぼんやり思った。寿町、一度入ったら出るのは死んだ時
0992今日のところは名無しで2017/12/31(日) 19:58:51.87
>>990
乞食にお年玉やる馬鹿がどこに居るんだよwww
0993今日のところは名無しで2017/12/31(日) 21:15:40.43
>>990
お年玉は明日だろ
0994今日のところは名無しで2017/12/31(日) 23:32:43.72
まだ起きてるやつたくさんいる?
0995今日のところは名無しで2017/12/31(日) 23:37:21.18
食堂で紅白みてるぜ
0998今日のところは名無しで2018/01/01(月) 00:03:00.77
たかひろさんのケツに中出ししたぜ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 2時間 46分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況