X



トップページその日暮らし
1002コメント185KB
私は健康志向
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/19(火) 16:28:16.76
朝起きたら今日1日晴れ予報だったので散歩しようかしまいか午前中考え、午後からはエアコン点けようかガマンしようか考え…
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:51.40
今日は涼しくて筋トレ日和です
筋トレ開始します
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 16:48:16.52
おぉ主さんご無事でしたか
大きな地震があったので心配しました
変わらぬ日常もありがたいものですね
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 18:01:19.90
レスを見て目が潤みました
ご心配ありがとうございます
改めて変わらぬ日常に感謝ですね
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 18:01:53.49
ストレッチ開始します
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:17.73
筋肉の成長を促す為にサラダチキン食べて少し寝ます
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:06.50
今天気予報を見たら明日は晴れそうだ
ずっと雨かと思っていたけどそんなに降りませんでしたね
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:27.27
明日は暑くなりそうですね
久しぶりにエアコン点けるかもしれません
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 05:11:29.62
扇風機がポッキリ折れて驚いて飛び起きました
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 05:32:13.54
去年は扇風機の上に倒れて壊してしまった
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 07:45:39.67
お怪我はありませんか?
扇風機が折れたらすごい音がしそうですね
僕も10年くらい使ってるナショナル製(現パナソニック)の扇風機があるけれど
買い替え時がわからないから壊れるまでがんばってもらいます
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 08:29:04.10
ご心配ありがとうございます
30年前の扇風機を使用しないでくださいみたいな呼びかけがあるくらいなので10年前の扇風機なら現役バリバリだと思います
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 10:54:33.56
>>901
怪我はなかったですよ
よろけて回ってる扇風機にダイブしてら真っ二つに
今年は新しいの買いましたよ
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:09.39
筋トレ開始します
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 14:19:55.66
筋肉質なの?
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:30.05
他人からよく凄いガタイと言われますから筋肉質だと思います
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 17:55:01.18
ストレッチ開始します
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:00.17
鮭茶漬けの素でオートミールです
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:23.50
7日間引きこもりましたが今日は通院日なので外へ出ます
今週は気温高そうですができるだけ歩こうと思います
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:26.88
ユニクロに行ってユーティリティアクティブショートパンツ買いに行ったら品切れでした
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/27(水) 07:19:32.19
体重は減らずともウォーキングが意味無いということは無いです
大事なのは体重より見た目の変化なのです
なので私は今日も散歩へ出かけます
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/27(水) 18:39:05.76
筋トレしてると体重増えてもメリハリのある体になるもんね
筋肉量増やして代謝を上げたりランニングも混ぜたりすればイイ体に近づけるはず
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/28(木) 00:32:33.41
>>922
どこに意味がないと書いてある?
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/28(木) 17:44:47.04
画像
http://flashbbs.bbs.fc2.com/

夏場なので無理しないで行く

弥富駅近辺 ファミマ(STARTから4.0km)
近くにマックもある

弥富駅近辺 → ファミマ長島町松ケ島店 4.0km


長島町松ケ島店 → 桑名宿七里塚まで3.2km


海海ラーメン 桑名店


珈琲ホリ 本店(桑名駅前)
https://tabelog.com/mie/A2402/A240203/24000566/dtlmap/

近くにコメダもある
一番気温が高い時間なら行動を避けたり、移動距離を短くするのも作戦


桑名駅以降はイートイン有ファミマは1箇所のみ
(東海道から550m離れている)


カラオケ ビッグエコー弥富店(お世話になったの近く)
桑名・四日市には無い


名古屋⇔桑名駅【近鉄線よりJRの方が安いが5分遅い】

桑名駅(みえ14号、JR版急行) → 小田原駅
14:38→(名古屋で20分) → 16:35

 小田原  →  登戸
16:46 → 18:00


JR朝日→名古屋
 16:20 →16:58
(近鉄よりJRの方が早くて安い、30分に1本)

名古屋→小田原
17:26→18:35

【余談】
最寄⇔小田原の回数券消化
小田原+近距離で消化
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/30(土) 14:34:19.74
1週間ぶりの筋トレ開始します
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:17.52
ストレッチ開始します
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/05(木) 15:34:44.03
引きこもり8日めです
筋トレ開始します
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:33.45
ストレッチ開始します
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/06(金) 12:43:45.45
PS3のトルネ、録画失敗を続けている
ゲームは一切やらずレコーダーとして7年使用してました
もう少し頑張ってもらいたい
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:55.56
引きこもり11日めです
筋トレ開始します
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/08(日) 17:46:15.17
ストレッチ開始します
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/09(月) 07:20:00.49
今日は通院日です
蓄えたヒゲを剃って出発します
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:16.28
今日は激混みでした
来週の月曜日祝日だからでしょうか
次回の通院日まで引きこもります
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:18.45
障害者手帳1度も使用してないのでこのまま失効してもいいと考えておりましたが更新の手続きするように言われたのでしました
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 17:47:17.77
筋トレ開始します
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:33.44
ストレッチ開始します
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:37.89
引きこもり6日めです
今日は筋トレ予定日でしたが暑すぎるのでやめときます
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:53.01
AmazonプライムデーなのでAmazonに張りついてます
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:33.60
フルグラ4.8キロ
賞味期限が来年の2月なので多分食べきれます
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 09:35:04.38
そうですアマゾンです
引きこもりで食べるものないから昨晩のうちに500グラム食べました
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 11:44:37.62
フルグラはどう考えてもお菓子ですね
もう少し甘さ控えめにして欲しい
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 12:11:31.27
当然太ります
1日の摂取目安の適量が50グラムなのでそれをまもれば良い物かもしれませんが
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:28.43
オートミール4.5キロ届きました
見るからにまずそうですがこれだけ食糧があると安心感があります
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:40.73
プロテイン3.5キロとプロテインバーが届きました
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/21(土) 08:40:01.73
引きこもり12日めです
筋トレを9日間行っていないので今日はやります
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:10.88
筋トレ開始します
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/21(土) 16:47:03.50
ストレッチ開始します
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/22(日) 09:33:05.15
洗濯、トイレ掃除、風呂掃除しました
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:10.18
お前らエアコン使っとるか?
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/22(日) 11:14:08.47
エアコンは朝9時から夜1時まで稼働してます
お金を電気代に全振りです
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/22(日) 11:24:04.12
本日のブレックファースト&ランチ
1:自作の牛丼
2:クノール® すかひれ入り中華スープ
おいしくいただきました。
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:15.78
>>960
Xすかひれ ○ふかひれ
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/22(日) 11:37:38.23
朝はプロテインバーでした
昼がフルグラ、夜はオートミールの予定です
明日は通院日なので帰りに食糧を買いだめします
まともな物が食べたいです
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/23(月) 05:36:29.74
貴様らエアコン使っとるかって
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/23(月) 08:26:16.52
今日は通院日ですのでエアコンを消します
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:50.97
シャワーお湯じゃなくて水でいい
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/23(月) 16:50:22.47
今うんこ食べてる
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:18.05
今チャオチュール食べてる
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:44.52
今日の昼は冷やし中華定食食べた
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:08.66
引きこもりなのにいつも自分が不在の時にピンポイントでCWが訪問してくる
いつ訪問しても居ないって怒られる
明日も電話で怒られる
20日に1回ペースで訪問って多いよなぁ
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:12.54
>>970
はいはい
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:30.63
雪恵おりゅ?
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/24(火) 06:25:16.21
オドレらエアコン使うとるか?
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/24(火) 08:19:25.44
聞いてる?
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/24(火) 10:50:02.82
今日は1日おとなしくプラモデルでも組み立てます
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/25(水) 08:57:45.21
お前らエアコン使っとるか?
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/25(水) 09:17:03.80
エアコン点けてから連続40時間稼働しております
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 01:13:31.08
今夜はエアコンを消して寝ます
おやすみなさい
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 06:54:38.39
貴様らエアコン使っとるか?
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 07:45:25.25
エアコンは朝9時に点ける予定です
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:40.62
1日何時間使うんや?
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 08:43:40.21
1日16時間エアコン稼働
今月分の電気代請求書が怖いです
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 08:57:38.48
>>982
それ位なら通常の電気代➕3千円位やな
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 09:33:14.72
常に28度設定です
リモコンはオンオフのボタンしかつかいません
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 09:36:36.19
それに扇風機だな
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 20:35:28.01
厚生労働省は26日までに生活保護世帯での熱中症予防のため要件を満たせばエアコン購入費用の支給を認めることを決めた上限は5万円

夏場CWさんが訪問してくる度にエアコンありますか?エアコンありますか?って聞いてきたからてっきり既にこういう制度があるものだと思っていました
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 21:06:17.48
だから電気代どうするのよ
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 21:19:57.24
エアコンがーエアコンがーて聞くのは
ナマポが熱中症で死んだら批判されるからやろ。
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/27(金) 06:28:04.82
オドレらエアコン使っとるか?
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:46.09
エアコン点けて筋トレ開始します
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:56.72
ストレッチ開始します
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/28(土) 06:16:26.16
貴様らエアコン使っとるか?
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/28(土) 09:26:08.41
今日は涼しいです
毛布かけて寝てました
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/28(土) 10:24:58.97
つかわなちよ
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/28(土) 10:25:27.27
まかにたやは
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/28(土) 10:25:40.49
腹やな高い
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:07.35
消えぬルオ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 265日 20時間 4分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況