X



トップページその日暮らし
1002コメント270KB
生活保護で、運良く、マンションの部屋を借りれている人いる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/13(木) 00:01:53.39
いわゆるアパートじゃなくて、3階以上の木造以外で、バス、トイレ、キッチン完備。
4階以上ならエレベーター有りって感じで。管理人がいたりすると、なお良し。
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:17.50
>>473
役所が用意した避難所(体育館とか)で暮らす。
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:20.13
マンションではないけど3階だてのビルに住んでる
事務所とか一階は居酒屋やラーメン屋さんが入っている
古いビルだけど2Kで安いから満足
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/30(日) 10:51:51.36
2Kいいなぁ…
うちは下がコンビニで角部屋でベランダとは別にテラスがある
テラスは部屋より広い…
一度猫が落ちて骨折した。もう完治して元気だけどね
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:00.31
https://www.data-max.co.jp/article/25206

【2018沖縄県知事選】玉城デニー氏が当確
 名護市辺野古における新基地建設の是非が最大の争点となった30日投開票の沖縄県知事選で、無所属新人の前衆議院議員・玉城デニー氏(58)の当選が確実となった。
玉城氏は、顔も知らないという米軍兵士を父に持つ、ある意味、戦後の沖縄を象徴する人物。
急逝した前知事・翁長雄志氏から事実上の後継指名を受け、初当選を決めた。

 選挙戦は玉城氏と、自民、公明、維新、希望の各政党から推薦を受けた前宜野湾市長・佐喜真淳氏(54)による事実上の一騎打ち。
出馬表明が遅かった玉城陣営は、前半戦で候補者の明るい人柄をアピールし、終盤戦で「弔い合戦」の色を強く出すという戦術で、一度も佐喜真氏にリードを許すことなく勝利をものにした。

 佐喜真陣営は、「辺野古移設」の是非には触れず、携帯電話料金の4割削減など沖縄県政と何の関係もない政策を打ち出すなどなどなりふり構わず争点隠し。
佐喜真氏支援のため菅義偉官房長官や二階俊博幹事長が頻繁に沖縄入りしたほか、国民的人気の小泉進次郎氏を3度も応援演説に投入。
公明党も数千人の創価学会員をローラー作戦に従事させるなど総力戦を展開したが及ばなかった
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:45.66
ペット飼ってるから無理だけど
市営住宅って安いって本当?
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:26.27
不動産屋のブログに書いてあったけど、働いてる、もしくは働く意思があって一時的に受けてる人は
通すことあるって
鬱で働けない人は本当に自殺することが結構あるから避けられるらしい
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:59.32
ワンルームだが、部屋代と管理費込みで56,000円だったのを、10月の更新で東京都の上限の部屋代53,700円と管理共益費2,300円に分けてもらった
そうしないと更新料が出ないからで、役所ってのは融通が効かない
ま、自費で更新すると8万5千円くらい掛かるので助かったけどな
0484宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:42.42
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 07:17:38.51
室内洗濯機置場ってのが意味分からん
雪降らない地域だと室内洗濯機置場って言うのが良い訳?
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:58.37
長野県だけど、屋外に洗濯機を置くのはたまに見る。
ペットボトルを屋外に置くと凍るから、洗濯機はだめだろう。
ホコリで汚れるからカバーは必須だろうね。
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/20(木) 14:54:10.73
ほらほら、こんなとこへっぴり腰で吠えてないで、早くしないと年末で役所終わっちゃうぞ福祉課アゴシャクレ
結局お前はこんなとこでしか吠えられないヘタレの負け犬君かwwww



ナマポのスレにワザワザ来て文句か・・・
そりゃ福祉課から抜け出せんわw

アゴもシャクレてるしw
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:43.29
室外に洗濯機や給湯器なんか置いてる県は危険だし不衛生だし低脳な貧相ライフ県
外国でそんなの無いだろ
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:43.39
>>488
札幌はな
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/25(火) 15:26:29.05
いや
札幌以外にも全国殆どだろ。
大阪とかだって治安が悪いから土地狭いが外に洗濯機は少なそう
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/28(金) 22:12:19.69
>>494
えっ?普通でしょ。
私の市の住宅扶助は38,000円だが、1Rのマンションって
平均38,000円ぐらいだった。
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/04(金) 23:27:51.24
しかしほんと変だな
簡易宿泊所いいながら高層のマンションで火災
案の定生活保護者も住んでた
何ぼ安くても毎日払ってたら保護の家賃軽く超えるだろ
CW適当
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:51.94
hai
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/21(月) 16:32:38.82
犬猫飼ってるから入院も出来ない
ご飯は猫の毛が入らないように玄関の狭い通路に小さい机置いて食べてる、寒い…
最近、酷い後鼻漏からくる喘息で腹圧で尿もれ起こしてオムツ生活、1か月苦しんで膝にも水が溜まるし年末から家からほとんど出れなくて辛かった
おむつは申請したらおむつ代は出るけどレシートとか領収書をおむつ代だけで申請しないといけないし役所まで持って行くのも大変なんだよな…
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:11.04
>>89
俺レインボー
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:34.27
おれは騒音が絶対許せない(騒音相手にDQN化してまう・・)
んで全室角部屋の最上階のマンションに住んでる
5千円程手出しだがしょうがない
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/02(土) 15:33:59.04
でも保護費下げられてきてるから5000円でも地味に響くよな
下げられる前に手帳1級とれたけどそれでも心配だ
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/17(日) 03:40:11.73
大阪市内ならどこでも移管とか関係無いですかねぇ?
絶対に管轄区役所は替わるので。
それとケースワーカが厳しい区とかあるんですかねぇ?
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/17(日) 06:02:58.70
 4年5カ月にわたり生活保護費を不正に受給したとして、兵庫県警灘署は16日、詐欺の疑いで、神戸市灘区、アルバイトの男(79)を逮捕した。
 逮捕容疑は2012年4月2日〜16年9月1日、働いて給与を得た事実を隠した収入申告書を神戸市灘福祉事務所に提出するなどし、計約656万円をだまし取った疑い。
 同署の調べに容疑を認めている。

 同署によると、男は02年ごろから生活保護費を受け取り、06年ごろから働いていた。職員が年2回聞き取り調査をしていたが、働いた事実を隠していたという。
 男が勤める会社から、給与支払い報告書が同事務所に届き発覚。同事務所が17年12月、灘署に告訴した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/sp/0012071059.shtml
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:28.21
キチガイ包茎の


カブトムシじじい


鉄屑の


糖質の自分語りが延々書き込まれてる地獄
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/08(金) 07:39:52.83
北海道岩見沢市の37歳の長谷川明信、生活保護不正受給者です。
本当は、8時間働けるけど、あえて、4時間しか働かないんだ。だって、
住宅扶助と医療扶助が受けられなくなるから、肢体不自由と称して、
2キロ以上歩けます。ゴロツキです。みなさん、岩見沢市役所に通報
お願いします。

長谷川明信 09062118496


こいつは、日本共産党のお荷物人物です。極左です。
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/08(金) 07:40:20.85
北海道岩見沢市の37歳の長谷川明信、生活保護不正受給者です。
本当は、8時間働けるけど、あえて、4時間しか働かないんだ。だって、
住宅扶助と医療扶助が受けられなくなるから、肢体不自由と称して、
2キロ以上歩けます。ゴロツキです。みなさん、岩見沢市役所に通報
お願いします。

長谷川明信 09062118496


こいつは、日本共産党のお荷物人物です。極左です。
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/08(金) 07:40:43.22
北海道岩見沢市の37歳の長谷川明信、生活保護不正受給者です。
本当は、8時間働けるけど、あえて、4時間しか働かないんだ。だって、
住宅扶助と医療扶助が受けられなくなるから、肢体不自由と称して、
2キロ以上歩けます。ゴロツキです。みなさん、岩見沢市役所に通報
お願いします。

長谷川明信 09062118496


こいつは、日本共産党のお荷物人物です。極左です。
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/08(金) 09:43:26.98
自分をいくら大きく見せても

屋形のキチガイ 1977 ◆m.3u.po4sE カブトムシじじい 鉄屑糖質キチガイは
うんこ漏らしには変わりありません
あしからず
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/17(日) 17:34:07.65
ネカフェからマンションは無理?
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/17(日) 18:14:30.49
雑スレコテ格付けランキング

四天王(大将)+α
トオル・矛先・鉄屑 カブトムシじじい・ドムドム・1977・エンタメ

副将
わんこ

中堅
山形竜二・屋形

先鋒
結びしらたき

サンドバッグ
きゅうちゃん!

あぼーん
池戸貞治



ゴキブリ
あかねさすオカマ ◆KPjJsjDudxoX
◆udonDaKa5c
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:43.19
23区より埼玉とかのほうがいいかな?
どう思います?
0519あかねさすオカマ ◆KPjJsjDudxoX
垢版 |
2019/03/18(月) 00:07:23.14
>>517
失礼ねっ!(ぷんぷん)

>>518
埼玉県なら、マンションでもワンルームなら上限枠内の物件が豊富だから
単身世帯なら大丈夫よね(友人のニューハーフが交通事故で就労不可能になったから埼玉県で受給してるの)

マンションだと冷暖房効率が良いから光熱費が節約可能だから有利よね。
でも埼玉県は医者の数が少ないそうだから、もし引っ越したらちゃんとした主治医選びに気を付けて!!
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:58.94
>897今日のところは名無しで2019/03/17(日) 07:58:32.89
>今日も昨日もゲリ
>きっと明日もゲリだろう
>オムツでも買ってくるか・・・



これ


お 前


屋形のキチガイ

1977 ◆m.3u.po4sE

カブトムシじじい

キチガイ鉄屑 の発達障害の猿似ブーメラン激突じじい


じ ゃ


ね ーか

0524今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/25(月) 17:39:43.17
ここのマンションの定義は
RCって事かな?
0525宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/03/28(木) 13:57:38.95
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:39.00
不動産屋行ったら
敷金礼金保証人無しの築50年ものしかないって言われて
贅沢いってたらないですよって言われた
地方
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/28(木) 14:09:26.73
この築50年物
集合住宅だけど
上下の音なにもかも筒抜け
床・天井とかコンパネ1枚しかないのかってくらい普通なら聞こえない音が聞こえる
例えば爪切りの音とかコップか何かモノをテーブルに置く音
ドアの開け閉めの音がダイレクトに響くのはもちろんクローゼットを閉めたときのバタンて音も全部
夜中の2時3時であろうが朝の4時であろうが上下もニートなのか寝る時間バラバラらしく
まともに寝れない
音で起されるから
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/28(木) 14:11:50.22
管理会社から生活上支障が無いものはリフォームとか対応しませんてチラシが入ってたけど
まともに睡眠出来ないとか
もう生活に支障きたしてる
病院で睡眠薬も貰う有様だし
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/30(土) 23:30:51.03
無職、貯金0、所持金4万円のみ
実家を追い出されてネカフェ生活してたんだが限界がきて生活保護の申請を出して受理してもらった
無料の宿泊施設に入って働けとか、色々とかなり水際されたけどなんとか押し切ったわ
同時に賃貸物件の申請もしてきたんだけど(物件は生保okの物件で審査も通ってる)
次の日役所から電話がきて「生保の受給は大丈夫そうですが、物件の一時金などについては受給開始してから検討します」って言われたのね
受給開始してすぐには住めないのかな?それとも施設に入れって五月蝿く言われる?
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/31(日) 02:48:37.20
施設は強制じゃなくて任意だからな?
職員は是が非でも施設に行ってくれってしつこく説得するだろうけどあくまで任意なんだよね

「アパートに住むので一時金の申請をします」って断言して不動産屋で見積もりもらったのと一緒に申請したらスグに通るよ
俺のときもそうだった
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/31(日) 11:13:34.12
部屋のいいナマポならいいけど部屋の悪いナマポはどうしたらいいんだろな
金無いから引っ越し出来んし、貯めることも出来んし
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/31(日) 11:53:45.13
頑張ってタンス預金してるよ。
引っ越ししたいから。
引っ越し勧告されて慌てて借りてしまった。後悔している。
もっとじっくり探せばよかった。
家賃や敷金なんかは上限まで上げられてるし。隣もナマぽ。
その隣も怪しいナマぽ物件。もういやだ。
今は節約して、月2〜3万は貯めてる。
物件探すのは何月くらいがベストかな?
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/31(日) 13:05:08.72
屋形のキチガイ 1977 ◆m.3u.po4sE カブトムシじじい 鉄屑糖質キチガイ

ジジイ

まぁ


なんつーか


毎日ガラス戸に顔面から突っ込んで


楽しそうで何よりだw


脳汁たれてる、ヤレヤレ君

さぁ、踊ってくれ、脳汁ダンスを見せてくれ




はいキモデブ〜w


さらにハゲwww
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/31(日) 16:34:51.73
近畿で保護を受けてる。
南向き・40平米・1LDK・風呂トイレ別・RC造り・最上階。
エレベーターは無いし古い建物だけど、リノベーションされてるので不満はないです。
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/31(日) 18:41:40.43
>>539
アパート決まるまではネカフェで過ごすわ
>>540
都内だよ。そりゃーもう水際なんてもんじゃなかったね…
上司まで呼んで絶対に申請は受け付けませんとかぬかしてきたから
「ずっと最初から録音させてもらってますよ?今、絶対に申請受け付けませんって言いましたね」
って言った1分後に「撤回して、受理させてもらいます」だとさ
録音してなかったら本気で受けつけなかったと思うわ…
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/31(日) 23:28:47.55
>>528 自分の所も同じで木造50年の共同アパート
不動産&大家告知で「隣人叫ぶ息子あり」と言われたけど余裕が無くて入居した

30代後半の精神障害の息子さん 生活音に配慮が出来ない高齢の母親

毎日朝の5時に起床して母親の壁に物をぶつける振動と音が始まり
息子さんの声の音量が調整できない叫び怒鳴る喋り続けるのがはじまる
TVの音はしないが息子さんのTVに向かって叫ぶ喋りと奇声や大笑いが毎日夜10時まで
母親は毎日家に居て止まらない咳払いをしながら落ち着きなく部屋の中でドタバタ
独り言を喋ったり物を叩きつけたり常に声や生活音が限度を超えて聞こえてくる

母親は常に家にいるしこちらの存在やら配慮した生活音に音で威嚇や独り言で
文句を言ってくる状態 3世帯が横並びでその騒音親子は角だから
周りに50pと隣接している家に窓を通して咳払いと叫び喋りや奇声が響いてる
これが毎日だからね 23区 5万5千円で台所や襖の淵は木くずが崩れて剥がれたり
襖はヤニで汚れてる 6畳 3畳 シャワールーム 洗濯機 日が全くささなく
窓を開けたら隣の壁
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/31(日) 23:50:09.50
>>541
ええなぁ。
近畿の何処なん?めっちゃ羨ましい。
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/01(月) 07:52:56.88
>>547
兵庫県。南のわりと都会の方なんやけどやっぱ東京とか大阪とかに住めたらええなぁって思う。
物件探しは兵庫の方が色々選べて楽やと思うねんけどな。
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/01(月) 09:05:21.41
>>546
はやく引っ越しなさいw
築60までもつんかいなww
家と精神が
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/01(月) 12:43:23.82
>>549 引っ越しをしたばかりだからね 役所にはもう引っ越しを希望して
貯金を溜めると言ってある 

まさか朝の5時から叫び喋り続けるとは思ってなかったのと
母親までもが異常で1か月以上咳をし続け狭い部屋を歩き回り配慮が出来ない人だと
思わなかったよ 息子が大きな声だしても 奇声あげても放置だし 一緒に笑ってる
しかも母親も独り言で文句を言ったり喋ったりと異常だと思う
常に壁に叩きつける ぶつける プラスチックのゴミ箱に物を叩きつける
窓の枠に何かを叩きつけたり 部屋の中でカーペットなどを叩き埃を落とすとか
止まらないタンの絡んだ咳や物を置くのも配慮がなく振動があたりまえ
犬が無駄吠えしてる感じで常に振動と音を出してる 歩く音もドスンドスンだしね
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/01(月) 13:34:28.26
>>550
事前に不動産&大家告知で「隣人叫ぶ息子あり」
これ、「よっぽどひどい隣人ですよ。私たち(不動産屋&大家)は貴方に警告しましたからね。宜しいですね。」ってことじゃん。
普通の物件ではないと教えてくれてんのに借りるなんて…。
むしろ不動産屋&大家は警告してるだけかなり良心的だと思うんだが。
悪質な不動産屋は地雷物件と承知の上で黙って貸すだろ。
借りる方があかんやろ…気の毒やとは思うけど。
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/02(火) 08:28:09.52
>>550 余裕が無かったんだよね 半年探し続けていて物件が出てこず
内見できたのは4個ぐらい 保証会社までに通る前に大家に落とされたりしてた

不動産屋に行っても2〜3枚の広告しかでてこず 
「物件の確認を・・生保の方なんですが」で終わる

父の酒癖の悪さや母の癌での介護などが重なってる時期で父と距離を取る為に
通過型の施設を利用してたけど退去期限もせまっていたりしていて焦ってた
「生保で風呂有」なんて借りれないんじゃないか?物件あるのか?
焦り不安もあって「シャワーあるし洗濯機も置けるし」と言われれば断れない
自分も弱かったし物件が無さ過ぎて次があるのかも不明だったし

不動産&大家さんがわからの「告知」は言わないでいたらトラブルや利用者が
怒りだして訴えに出てもおかしくないぐら母と息子はうるさい

朝の5時から夜の10時ぐらいまで部屋に居れば叫び続けてるからね
外まで母親の咳払いと息子さんの叫び声が窓をとおして聞こえるレベルだし

23区内での物件探しだったけど風呂無しでも銭湯も減りつつあり潰れてるし
女性だと月の物もあるしでシャワー浴びれるだけに頭がいっぱいだったのかも
あと誤算としては早朝5時から叫ぶとは思っていなかったし母も壊れてると
思ってなかったよ。息子さんの病気のタイプ初めて見たというか経験したけど
発達 自閉 知的 が強いと感じてる
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/02(火) 12:40:05.64
>>553
この人、気の毒だけど…
何回も何回も同じ内容を書き込みすぎ。
大変な住環境なのは理解するが、窮状を切々を訴えるべきはCW、もしくは心療内科の主治医(診断書でも書いて貰えば?)じゃないのかね。
どちらも助けになってくれないならNPOにSOS出すべき。
とにかく書き込み重複しすぎ。腹一杯。
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/02(火) 12:42:03.54
>>554
マルっと同意。
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/02(火) 19:16:08.89
>>557
もういいよ。構うなよ。
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/02(火) 21:39:41.12
オートロックの分譲賃貸。
ゴミは24時間出せる。
機密がよくて、冬はエアコン22度、夏はエアコン除湿28度で十分。
上の階や隣の部屋の足音も物音も聞こえない。
生活保護範囲の家賃。
近くにカズレーザーが住んでる。
問題は、狭い!
ベッドの隣りに冷蔵庫ある。
しかも1階の道路の反対側。
日当たり?
何それ美味しいの?
って感じ。
鬱になりそう(;ω;)
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/02(火) 22:16:59.58
>>553 同じ内容ばかりでごめんね 自分でも騒音に全て支配されてると思うよ
引っ越しはもう考えていてCWに貯金して引っ越しと相談はしてある

生保でも一般枠の仕事短時間を考えてるけど引っ越して一カ月1日の睡眠3〜4時間
今は福祉の紹介で作業所に週5日出て家にいる時間を減らす事で保ってる感じ
限度を超えた騒音や配慮の無い生活音は毎日の事だから貯金して次に進むようにするよ
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/03(水) 09:16:16.47
借りれたよRC風呂トイレ別広い日は1時間当たる
しかしRCでも壁は薄め 
探せばある 引っ越しシーズンは外せ不動産屋が嫌がる
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/03(水) 11:41:22.27
>>562
良かったな。
頑張って探せば良い物件にあたるんだな。
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/04(木) 06:12:32.81
荒らしコピーは1977年生まれ
シロズミで1人かと思います


エス 1977 ホンダタカシ

シロズミくんはシロズミスレを作ればいいのに
だれも叩かないぞ
あっ、それじゃつまんないのかも
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:10.04
>>565
自分はまずネットで部屋の諸々を見て
目星がついたら不動産屋に電話して見せて
もらうってやり方したよ
ある程度目星つけてからでないと直接不動産屋
に行っても無駄足踏むからね
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/04(木) 22:15:48.37
>>565
不動産探しが一番重要

大体の不動産屋は紹介すると言って
来店すると「あ〜ないですね〜」
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/04(木) 23:35:03.43
自分の場合は数店舗回って数枚のチラシ紹介され電話確認でNGが多く
内見までいかない場合もあった

大手でも個人経営でもネット出てくる物件は同じだからとか言われたな
ただ個人で管理している物件だと不動産屋が大家と交渉してくれて良い部屋にいけるかも
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/05(金) 08:57:23.81
>>569
いきなり行っても、運良く生保に理解がある不動産屋ならきちんと対応してくれるし
事前に電話して生保で物件探しをしていると説明してから行っても(電話では愛想良く「ぜひお越し下さい」と言っていたのに)「有りませんね…」で終わる場合もある。
運なんだよね。結局は。
玉砕覚悟でメンタル強く持って、数をあたるしかないと思う。
後、きちんとした身だしなみ&笑顔。
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/05(金) 09:42:40.60
鉄屑 エス 1977 ◆m.3u.po4sE ホンダタカシ

シロズミくんはシロズミスレを作ればいいのに
だれも叩かないぞw
あっ、それじゃつまんないのかも
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/06(土) 19:49:31.63
>>569
もし余裕あるならネットで物件を絞って
掲載住所と外観写真を頼りに現地視察してみては
自分は立地で8割がた決めた
あとは不動産屋に突撃あるのみ
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/06(土) 21:44:44.68
8年前に1Kのマンションに入ったとき、12戸すべて男だったのに、
だんだん女の入居が増え、先月から50%になったわ。
20〜30代だけど。どういう変化だろう。
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 16:33:45.64
住所不定無職で役所に生保申請し近所にある不動産屋に物件紹介して貰ったが糞みたいな物件ばかりだった、全部混みで18万で家賃は4万、内見した物件ネットで調べたら家賃3万、全部混みで10万とか生保足元見られすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況