X



【至急】ネットカフェ難民でネットカフェで生活保護受給出来た人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで垢版2016/10/03(月) 13:25:27.97
ネットカフェにいながら生活保護受給してる方いますか?
申請はスムーズに出来ましたか?
ネットカフェでそのまま生活出来ていますか?
いろいろ知りたいですお願いします。
0007今日のところは名無しで垢版2016/10/03(月) 18:28:03.99
>>5
ありがとうございます

条件は今照らし合わせたらすべて揃ってる状態です(悲しいことに・・・)
今は都内のネットカフェを利用していますが
一日いれるネットカフェがあるということなので、そこに移ろうと思っているのです
でもネットカフェの場合は部屋探しになる可能性高いのですね。
もし部屋を借りれたらパソコンは買えるものなのでしょうか?
娯楽がパソコンしかない状況なのです。わがまま言っていますが
最初から揃っているネットカフェにいながら受給したいというのが本音です。
0008今日のところは名無しで垢版2016/10/03(月) 18:36:04.50
>>7

返答おつかれ!
あなたのイメージ通り、役所は一時しのぎで住所をつくって申請する形をとると思います

パソコンは買えますよ
マメ知識ですけど、「全世帯の7割程度普及してる家電は最低限度の生活に必要」と判断されるんですね(高級品扱いされない)
「ネットでバイト探す」等の理由もあります
俺なんかはネトゲで2PCするために複数台所有してますが、ケースワーカーは家庭訪問の時に何も言いませんよ

長くなるのでレスわけますね
0009今日のところは名無しで垢版2016/10/03(月) 18:42:58.79
ご存知かもしれませんが、生活保護は基本的に住宅扶助と生活扶助があります
住宅扶助の上限内で家借りて住所を定めないといけないですね
申請してから審査結果が出るまでは2週間程度で出ることが多いです

俺はネトゲ廃人だからあなたの「パソコン命」な気持ちはよくわかりますw
酒や煙草、ギャンブルを一切やらず食費も切り詰めれば、生活扶助から何万か貯金できます
働いているなら、毎月15000円までは控除されます
パソコン購入と光回線契約は容易でしょう(中古パソコンも検討するならなお良い)

いずれにしても、ネカフェのままずっとナマポというのは難しいと思われます
0010今日のところは名無しで垢版2016/10/03(月) 19:16:32.27
>>8
詳しく説明してくれてありがとう。
パソコンが購入出来そうということで安心感が出てきました(笑)
契約も出来るということなのでネットカフェ暮らししなくても良さそうですね。

自分はいろいろな状況を克服出来ないでこうなってしまった状況です
後悔することのほうが多い人生です。
今は暗くて厳しい人生ですけど自分よりも大変な状況の人がいますから明るく生きて行こうと思います。
0011今日のところは名無しで垢版2016/10/03(月) 19:35:30.68
>>10

それだと、ナマポ申請の時に役所の相談担当の人にこう言うと良いかもしれません
「こうこうこういう経緯があり、自立できずネカフェ難民になったので、“保護を受けて精神科で治療したい”」

生活保護には稼働能力の活用というものがありまして、働ける人は精一杯働き、病気の人は治療の努力をすることです
俺は今でこそ精神障害者手帳3級の国公認のキチガイですけど、
ナマポ開始時は健常者で資産等が尽き、精神科へ行ったら障害者だったという流れでした

健常者はケースワーカーの就労指導があります
ナマポを継続するなら、受けたくもない企業面接を受け、落ちて、を繰り返さなくてはなりません
精神科の医者を抱き込んで障害者になれば、就労指導は弱まるか無くなります
俺は就労不可の診断をもらって、ケースワーカーによる指導を一切受けず、一日中パソコン三昧ですw
0013今日のところは名無しで垢版2016/10/04(火) 12:19:33.21
>>11
あんたケースワーカーより遥かに有能だな
ネトゲはやらんけど3DSでオンラインしたい場合も部屋にネット回線引かなきゃダメかな?
ポケットwi-fi的なもんだと回線落ちしそうな気がして不安なんだよね
0014今日のところは名無しで垢版2016/10/04(火) 12:50:42.89
住居無いなら、自治体によっては自立支援センター、救護施設送りに成りますよ。
0015今日のところは名無しで垢版2016/10/04(火) 12:52:32.44
>>13
テザリングで十分
回線落ちもしませんよ。
0016今日のところは名無しで垢版2016/10/04(火) 15:48:18.28
>>15
ありがとう了解です
自分を卑下してネトゲ廃人だなんて言ってるけど俺らみたいな情弱にとっては有能な師匠だわ
0017今日のところは名無しで垢版2016/10/04(火) 20:38:58.72
自称ネトゲ廃人の者です

またわからないことがあったら、スレに書き込んできてください
ブックマークしましたので、一日数回は開きます

なにせ、当方ナマポのパソコン三昧ですのでw
0018今日のところは名無しで垢版2016/10/05(水) 05:19:34.48
ネトゲって詳しく知らんけど課金し続けなくちゃ出来ないんでしょ?ナマポで毎月の家賃光熱費やらネットやらゲームの代金やら払ってたら普通に生活費がキツくならん?
それとも食費とか切り詰めてんのかな?
0020今日のところは名無しで垢版2016/10/05(水) 15:17:20.48
いえ、初期投資でカバンの拡張とか移動速度アップの乗り物とか買ったら、ガチャはやりません
5千円以下で遊べる作品が多く、万札で殴り合うような課金ラインナップの運営作品はやりません
ガチャにさえ手を出さなければ、そのサーバーで中程度のキャラクターは作れます

FF14とかドラクエ10だったら月額千円ちょっとで遊び放題ですね
0021今日のところは名無しで垢版2016/10/05(水) 21:27:53.29
†◇いったい!どこへ行けば。何を成し遂げれば、、。。認めてもらえるのか。勉強、仕事、才能、夢。。
自分の価値、誰かに認められたくて、焦り、追い立てられるように生きる。
これさえ持てば、そういった焦りや葛藤からすっきりさっぱりと、解放されます。
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 9年間、日〜金曜放送中※偽HPあります゜・:.。
https://www.youtube.com/watch?v=qhUJUsJhJkE (最新回)
https://www.youtube.com/watch?v=octwLhx3rfA (何があなたを邪魔しているのか?16/08/23)
権威・組織や拝金主義、プレッシャー等、なんにもありません。 ※偽HPあり

いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;index=17&list
アジア・小アジア,(中)南米,アフリカ,中国,中東などで起きている、イエスキリストによる救いと奇跡のみわざ。
医学で解明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ,ガン、難病,精神病、後遺症、
色々な病気からの解放、救い。 通りすがりの人の病気が癒されることもあります。
日本の教会では少ないですが 1000軒に約一軒、癒しの為に熱心に祈る教会もあります。新興宗教と違います
0022今日のところは名無しで垢版2016/10/10(月) 13:35:32.70
生活再生支援ならNPO法人staで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人 staで検索!!
0025今日のところは名無しで垢版2016/12/07(水) 06:25:29.61
前日から、どこにいたかは、申請する役所の管轄範囲内を言っておくこと。でないと、そっちで申請してくれか、今日は近くで泊まって明日来てくれ、と言われることになる。
都内なら、生活保護じゃなく、自立支援センター行きっぽい感じだな。
0026今日のところは名無しで垢版2016/12/19(月) 00:02:26.09
>経団連は高度人材の受け入れ拡大に向け、永住許可のための在留資格の要件緩和を要望。
>経団連の榊原会長は昨年夏以降、日本社会になじんだ移民制度の創設を提唱。

日本では、永住許可者は、生活保護の支給対象者だ。
日本では、一度永住許可を与えてしまうと、子や孫の代を経て永遠に住み着く。

もちろんアメリカなど諸外国では、国籍のある国民でなければ絶対に社会保障の対象者
とならないし、永住許可者には期間の定めがあって更新することが難しく
あくまでも永住許可ということは難関を通って国籍を取得出来ることが前提なだけだ。

反社会的な人々が急増することになる、暴力団構成員の大部分が在日朝鮮人韓国人である。

いまやAI人工知能プログラミングの進歩で、将棋のプロでも人工知能のカンニングを
していたといわれるほどだ。事実上、あらゆる職業を機械に置き換えることが可能となっている。

米国アマゾン社の全自動無人のロボット化巨大倉庫
https://www.youtube.com/watch?v=quWFjS3Ci7A
https://www.youtube.com/watch?v=urWtlOVhg_4

米国アップル社の自動工場
https://www.youtube.com/watch?v=IbWOQWw1wkM

米国マクドナルド社は機械販売店舗を全米に展開
https://www.youtube.com/watch?v=pvRDaFR0wAE

米国グーグル社の無人運転自動車
https://www.youtube.com/watch?v=X_d3MCkIvg8
https://www.youtube.com/watch?v=7jhyoMBu7os

自動車運転も自動化され、トラック運転手などの職種から仕事が無くなっていくとされている。

ドナルド・トランプ 「おまえは、クビだ。」
Donald Trump "You're Fired"
https://www.youtube.com/watch?v=75SEy1qu71I

人工知能の進歩もあって、いまでは世界の諸国はこれまでとはガラリと変わって移民を追放する
方向へと舵を切った。イギリスの移民排斥政策とそれにともなうEU離脱、あるいはアメリカでの
反移民で知られるトランプ大統領の就任などだ。

2015年11月パリ同時多発テロ事件のフランスでは、世界の首脳が集まり「移民と戦う」
ことを宣言した。

「多文化共生」を誇って来たオランダも、「多文化共生はやめる」 とはっきりと言明している。

ドイツでも移民が原因の暴動・集団強姦など絶えず、社会問題となって、国民ではない国境外の
エイリアンである移民の政策に人道を持ち出して来ていたメルケル首相の支持率も急減した。

イギリスでは、スコットランド分離独立運動の中核・首謀者らは、移民だった。

アメリカでもイギリスと同じことで、メキシコと国境を接するテキサス州を中心に分離独立運動が
絶えない。トランプがメキシコ国境に大きな壁を築かせると言っていることで知られるように、
メキシコからの違法国境突破移民が大量にアメリカ国内に入って来ている。
0027ナマポッポ垢版2016/12/26(月) 19:11:48.69
緊急シェルター行き
都内と川崎、横浜ならば
0028今日のところは名無しで垢版2016/12/26(月) 23:54:51.97
ネカフェで生保は受けられるけど
いきなり部屋借りてとかは無理。

まずは仕事決めて安定した収入があるか
自立できそうか見極めてから。

最初なんてセンター送りなだけ。
0029今日のところは名無しで垢版2016/12/27(火) 05:56:40.88
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0030今日のところは名無しで垢版2017/03/11(土) 13:27:28.78
あげます
0031ドムドム◇TRa2vy9xuFRE垢版2017/04/29(土) 04:54:25.73
文句あるなら電話かけてこいドムドム◆TRa2vy9xuFRE
09093493790
  ( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

ドムドム◆TRa2vy9xuFRE検索用ワード

昔のコテは北海、無能コテで誰からも馬鹿にされ相手にされない

東京都立川市在住

本名長谷川ノブ

職歴は中学卒業後東京の寿司屋に板前見習いとして就職したけど寿司屋の幼い息子を苛めた嫌疑で首になる、以後土木作業員として各地の飯場を転々とする、現在はナマポ

ネカマ親父がミキであることに(笑)一縷の望みを託し奮闘中(笑)

持病は酒乱、癲癇、統合失調症

特技は自動販売機と喧嘩する

携帯番号は09093493790
携帯ブラックでプリケーだから
ほとんど着信専用

Google検索
【空気コテ北海】で検索したら出て来る出て来る (笑)

http://imgur.com/ZHnl1I8.jpg
http://imgur.com/7pnwDEo.jpg
http://imgur.com/Dj1I5zs.jpg
http://imgur.com/MkhbUYF.jpg
http://imgur.com/qsGg2cO.jpg
http://imgur.com/wdPrs6q.jpg
http://imgur.com/k57WrM1.jpg
0032今日のところは名無しで垢版2017/05/14(日) 11:05:14.22
ageます
0033今日のところは名無しで垢版2017/06/05(月) 14:53:50.80
ネカフェ生活者に必要な物ってなんだろう、金以外でスマホ?
住民票?身分証明遺書とか?
0034今日のところは名無しで垢版2017/06/05(月) 14:54:22.18
ネカフェ生活者に必要な物ってなんだろう、金以外でスマホ?
住民票?身分証明遺書とか?
0037今日のところは名無しで垢版2017/06/06(火) 09:13:58.60
>>36
支払いはどうしてんの?クレジット?プリペイド?
0039メロンパン( ̄(工) ̄)朝霞垢版2017/08/03(木) 02:40:45.47
ネカフェ生活の人はたまに時間を気にしないで
畳の部屋で足伸ばして寝まくりたいとか思わないですか??

ちなみに埼玉で役所に駆け込むと温泉付きのシェルターに入れるみたいです!

部屋は最低6畳の和室で個室みたいですよ?( ̄(工) ̄)
0041今日のところは名無しで垢版2017/11/14(火) 02:13:44.27
松井玲奈
0042今日のところは名無しで垢版2017/11/28(火) 00:57:27.19
副会長?
0044今日のところは名無しで垢版2017/12/20(水) 03:53:47.89
ポンコツがニックネームの人誰だっけ
0046今日のところは名無しで垢版2017/12/31(日) 21:57:32.15
>>44
ぱるるともう一人いる
0047今日のところは名無しで垢版2018/01/13(土) 21:10:01.76
乃木坂の誰か…
0048今日のところは名無しで垢版2018/01/24(水) 10:23:30.01
キャプテン
0049今日のところは名無しで垢版2018/03/03(土) 19:34:50.69
麻生真美子
0050今日のところは名無しで垢版2018/03/08(木) 15:34:23.39
s
0051今日のところは名無しで垢版2018/03/23(金) 20:18:27.39
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

H5NA4
0052今日のところは名無しで垢版2018/05/22(火) 11:37:52.65
イチロー
0053今日のところは名無しで垢版2018/07/27(金) 08:32:04.02
>>49
麻生真美子消息は?
0054今日のところは名無しで垢版2019/01/16(水) 16:55:04.37
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0056今日のところは名無しで垢版2019/01/25(金) 12:25:16.65
これからの生活を変えたい方、現金寄付します
失敗した過去を、もう過ぎてしまったことで変えることはできませんけど、せめてその失敗をこの先に活かしてもらう事を約束できる人に寄付します。

minamikazeni_notte@yahoo.co.jp
0057今日のところは名無しで垢版2019/04/13(土) 21:56:49.77
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況