X



トップページその日暮らし
1002コメント239KB
「色々」生活保護だけど「オタク」50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで垢版2016/09/07(水) 11:05:57.28
生活保護だけどオタクな会話がしたい人達のスレです。
アニメ・ゲーム・プラモデル・音楽・映画・小説等など何でもOKです。
age・sageで書き込むのは自由ですが絶対ルールとしてコテと煽り罵倒は禁止です。
同じオタク仲間なのですから楽しく過ごしましょう。

前スレ 「色々」生活保護だけど「オタク」49
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1435684723/
0419今日のところは名無しで垢版2018/09/08(土) 00:53:19.68
元「モーニング娘。」でタレントの吉澤ひとみ容疑者(33)が6日、東京都内で酒気帯び運転してひき逃げし、2人に軽傷を負わせたとして、警視庁中野署に逮捕された。
逮捕容疑は自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑い。

捜査関係者によると、吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、東京都中野区の交差点で、乗用車を酒気帯び状態で運転して赤信号を無視し、自転車に乗っていた20代女性をはねた。
この自転車が倒れたことで、近くを歩いていた40代男性にもけがを負わせたが、そのまま現場を離れた疑いがある。
登校中に目撃したという女子中学生(14)は「車はブレーキをかけた様子がなく、自転車が数メートル飛ばされた。そのまま逃げたので驚いた」と話した。

吉澤容疑者は約15分後に「自転車をひいた」と自ら110番。現場に戻ったという。
警察官が事情を聞き、呼気検査で基準値を上回るアルコールが検出された。「周囲に車が多く、停止できなかった」などと説明している。

同容疑者はこの日午前9時半から、同じモー娘OGの保田圭(37)とともに練馬区でのイベントに出席する予定だったが、急きょ欠席。
関係者によると、タレントは午前7時に現場入りする予定だったという。
逮捕を受け所属事務所は「このような事態になりましたことは誠に遺憾であり、心よりおわび申し上げます。
今後、詳細が分かり次第、厳正に対処してまいります」とコメント。
午後9時すぎ、中野署から留置先に向かった吉澤容疑者はノースリーブ姿で、うつむきがちだった。

同容疑者は17年9月にも、板橋区で乗用車を運転中にワゴン車と衝突する事故を起こしている。この時は20代男性が軽傷を負った。
また07年の1月には、当時高校1年生だった吉澤容疑者の弟が軽乗用車にはねられて死亡している。

◆吉澤 ひとみ(よしざわ・ひとみ)1985年4月12日、埼玉県生まれ。33歳。
2000年4月、女性アイドルグループ「モーニング娘。」の第4期メンバーとして加入。
2007年5月にグループを卒業。15年11月にIT関連会社の経営者と結婚。16年7月に長男を出産。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000028-sph-ent
9/7(金) 5:03配信
0420今日のところは名無しで垢版2018/10/16(火) 11:14:12.77
埼玉県の5日はよ
0422今日のところは名無しで垢版2019/01/14(月) 08:14:30.40
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0424今日のところは名無しで垢版2019/04/06(土) 11:44:55.89
安藤隆行
0425今日のところは名無しで垢版2019/04/06(土) 16:40:29.06
285 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/03/26(火) 22:33:46.95
>>280
元気だけど仕事なんかしたくねえから生活保護をもらってんだよなんか文句あるか

197 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/03/30(土) 21:57:47.04
コーヒーとコーラも引いてこなくちゃな

万引きして生活費を浮かし
堂々と不正受給しているポコリーヌ


267 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/03/26(火) 22:25:17.57
>>254
あーこれ鍋にも使えたのか知らんかったわ( ´∀`) 必要ないけど


もしかしてこれでお湯沸かすつもりか?


109 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs [] 投稿日:2019/03/31(日) 21:57:44.20
>>92
どこの世界にひょう疽で雑菌に蝕まれて一週間以内で死ぬ奴がいるのかっていう話になると無粋だし、ベクトルがそっち方向を向いてるようだからそのまんま話に乗っかっとくわ

ちなみにある年齢以上になると内視鏡検査でがん細胞が見つかる頻度はそんなに低いわけでもないようだ

実際目の前でというかカーテン越しだけど生体検査したらがん細胞だったと告知されてた人がいたけど
医師の方はその程度の症例は慣れてるし所詮他人事だから(笑)そんなもん全然大丈夫だという感覚で軽い気持ちで言ってるんだが言われた方のおばさんは顔が引きつってるようだった



一日に癌細胞化するのは6000個前後だと知らない馬鹿
0427今日のところは名無しで垢版2019/04/08(月) 16:32:15.18
871 名前:今日のところは名無しで 投稿日:2019/04/06(土) 17:39:33.58
>>866
矛先爺がおる
粘着ストーカ

874 名前:今日のところは名無しで 投稿日:2019/04/06(土) 17:40:34.36
>>871
頭が悪いから単語しか書けない馬鹿がいる


 文章と単語の違いが分からない馬鹿


364 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/04/06(土) 21:36:23.60
>>357
全く関係なくコピペやるだけだけどな
きゅうりのレスなんか関係ねえよ

435 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs [] 投稿日:2019/04/06(土) 21:49:10.17
今は休憩中だけどまた気が向いたら始めるから
 
 コピペ犯はやっぱりポコリーヌでした



302 名前:今日のところは名無しで 投稿日:2019/04/06(土) 21:25:50.13
矛先爺がコピペ確定


307 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/04/06(土) 21:26:40.23
>>302
今更

鼻で笑うぜ


877 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/03/28(木) 23:33:39.02
>>869
犯罪の一つもできないで生活保護に堕ちたのか
驚いたねこれは!!(゜ロ゜ノ)ノ

661 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/03/27(水) 01:49:02.03
>>657
申告してない収入があるから金には困ってないわ(^w^)


犯罪者ポコリーヌ
0428今日のところは名無しで垢版2019/04/19(金) 19:22:17.68
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0429今日のところは名無しで垢版2019/06/24(月) 10:53:40.37
24:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/23(日) 15:27:39.38 ID:Xu1MkFkz
【OINK】
Only in Korea の略で、大韓民国でしか起こりえない出来事を指す。
英語圏におけるブタの鳴き声の擬音語である「oink」が語源である。
ローンスター問題に端を発し、戦時作戦統制権や米韓自由貿易協定 (FTA) 問題と
いった韓国がらみの諸問題を揶揄する意図で欧米の国際金融関係者による造語。
金融関連のみならず、韓国の税務当局や裁判所の国際常識をわきまえない行政命令や判決、
韓国人団体の行動に対する軽蔑と怒りが込められた言葉として使用されるようになった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/OINK

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   <丶`∀´>  <OINK、OINK!!!
  しー し─J
0430今日のところは名無しで垢版2019/07/31(水) 11:56:36.13
ナマポだしスマホで完結
0431今日のところは名無しで垢版2019/11/03(日) 18:10:21.67
あいうえお
0432今日のところは名無しで垢版2019/11/15(金) 14:09:45.61
PS4のボーダーランズ1やってる
過去作やりまくったから飽きたと思ってたけどまだいけるな
繰り返しのゲームなのに面白い
0434今日のところは名無しで垢版2020/01/18(土) 10:11:40.04
アキラメロン
0435今日のところは名無しで垢版2020/04/10(金) 09:00:09.38
age
0436今日のところは名無しで垢版2020/04/10(金) 11:24:41.43
サブ垢が無課金なのにガチャ"力"すごいw
0437今日のところは名無しで垢版2020/04/10(金) 16:50:46.73
ドレスコードありがとね♪♪♪
0438今日のところは名無しで垢版2020/04/10(金) 20:43:16.89
シリーズ2のキャラクター急遽育成 トホホ サブ垢
0439今日のところは名無しで垢版2020/04/11(土) 02:09:58.33
勝てねーツラ
0440今日のところは名無しで垢版2020/04/11(土) 10:04:16.81
ダメだー俺よえーww
0441今日のところは名無しで垢版2020/04/11(土) 12:07:28.12
スタミナをフラグメント集めに全振り
0442今日のところは名無しで垢版2020/04/11(土) 16:54:35.21
コナン?(ユピ)はソロ狩りが楽チン
0443今日のところは名無しで垢版2020/04/11(土) 17:59:10.28
ルビーの無駄遣いを後悔…
0444今日のところは名無しで垢版2020/04/11(土) 20:44:09.14
ガチャに掛けるか?
0445今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 05:09:47.86
モーニングスタミナ消化はじめ。
0446今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 05:27:40.48
20年近くに渡って生活保護もらってナマポのお金で映画ばっかり観て遊んで暮らしてるアラフィフのオタクのおっさんが日々ミクシーで吠えまくってるから一度覗いたあげて。

h ttps://mixi.jp/show_friend.pl?id=430289&from=l_navi
0447今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 13:15:56.78
フラグメントダンジョン
0448今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 16:13:16.26
ゲームは1日8時間
0449今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 18:05:25.65
ひたすらフラグメントダンジョン…
0450今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 19:22:34.68
周回中
0451今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 19:34:19.43
20年近く無職生活保護の50前のおっさんで映画館行脚して映画チラシ集めて映画観て暮らすだけの人生。何のために生きてるんかな。

https://mixi.jp/view...&;owner_id=430289
0452今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 19:42:00.12
20年近く無職生活保護の50前のおっさんで映画館行脚して映画チラシ集めて映画観て暮らすだけの人生。何のために生きてるんかな。

https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1975289925&;owner_id=430289
0453今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 20:29:37.96
今日のこの周回が後日の勝利に繋がる事を願う
0454今日のところは名無しで垢版2020/04/12(日) 21:57:13.54
何時もより多く廻っておりま〜す
おめでとうございま〜す
0455今日のところは名無しで垢版2020/04/13(月) 08:15:48.36
今日も朝から周回!周回!
0456今日のところは名無しで垢版2020/04/13(月) 11:56:48.52
デイリー魔石ダンジョン周回おわり
0457今日のところは名無しで垢版2020/04/13(月) 15:02:18.53
日付変更の3時イベ来てるかな?
0458今日のところは名無しで垢版2020/04/13(月) 18:01:43.55
何か武器のプレゼント北ww
0459今日のところは名無しで垢版2020/04/13(月) 22:08:31.59
あと6面
0460今日のところは名無しで垢版2020/04/14(火) 05:45:10.38
モーニング周回中…
0461今日のところは名無しで垢版2020/04/14(火) 09:01:06.73
スタミナ回復待機中…
0462今日のところは名無しで垢版2020/04/14(火) 10:36:23.10
2回目スタミナ消化始め!!
0464今日のところは名無しで垢版2020/04/14(火) 13:33:54.65
ほぼ3週間ぶりの外出から帰宅ww
0465今日のところは名無しで垢版2020/04/14(火) 15:33:36.01
明日の買い出し終えたら来月11日までこもる予定
0466今日のところは名無しで垢版2020/04/14(火) 17:17:29.03
緊急?メンテナンス中
0467今日のところは名無しで垢版2020/04/14(火) 18:09:07.59
周回の再開…
0468今日のところは名無しで垢版2020/04/14(火) 19:10:54.54
マルチの接続不良ひどすぎ
0469今日のところは名無しで垢版2020/04/14(火) 23:42:06.72
期限つきプレゼントダンジョンクリア
結果は24日?ミスリル100あタレ〜
0470今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 03:05:10.86
生活保護で映画ばっかり観て遊んで暮らしてるおっさんがヘルパーだの訪問看護師税金で家に呼んでは背中に湿布貼れだのワガママばっかりほざいてます。

http://mixi.jp/list_voice.pl?owner_id=430289
0471今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 04:07:35.58
施設完成更に強化
0472今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:26:01.10
んだんだ♪♪
0473今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:27:07.85
>>1
チンチャ?
0474今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:27:08.42
>>1
チンチャ?
0475今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:27:09.10
>>1
チンチャ?
0476今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:29:44.86
>>476
んだんだ♪♪
0477今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:29:46.79
>>476
んだんだ♪♪
0478今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:29:46.99
>>476
んだんだ♪♪
0479今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:30:14.69
>>477
んだんだ♪♪
0480今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:30:15.51
>>477
んだんだ♪♪
0481今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:30:16.12
>>477
んだんだ♪♪
0482今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:30:35.45
>>478
んだんだ♪♪
0483今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:30:36.26
>>478
んだんだ♪♪
0484今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:30:36.78
>>478
んだんだ♪♪
0485今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:30:57.69
>>479
んだんだ♪♪
0486今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:30:58.51
>>479
んだんだ♪♪
0487今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:30:59.15
>>479
んだんだ♪♪
0488今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:31:19.81
>>480
んだんだ♪♪
0489今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:31:20.68
>>480
んだんだ♪♪
0490今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:31:21.21
>>480
んだんだ♪♪
0491今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:32:28.70
>>490
んだんだ♪♪
0492今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:32:29.38
>>490
んだんだ♪♪
0493今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:32:30.10
>>490
んだんだ♪♪
0494今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:33:31.77
>>493
んだんだ♪♪
0495今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:33:35.22
>>493
んだんだ♪♪
0496今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:33:35.22
>>493
んだんだ♪♪
0497今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:34:01.09
>>496
んだんだ♪♪
0498今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:34:01.93
>>496
んだんだ♪♪
0499今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:34:02.53
>>496
んだんだ♪♪
0500今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:36:31.56
 
 
   ゲームは1日8時間ヽ(*´▽)ノ♪
 
 
0501今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:36:31.55
 
 
   ゲームは1日8時間ヽ(*´▽)ノ♪
 
 
0502今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 08:36:31.57
 
 
   ゲームは1日8時間ヽ(*´▽)ノ♪
 
 
0503今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:17:57.69
>>502
んだんだ♪♪
0504今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:17:59.49
>>502
んだんだ♪♪
0505今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:17:59.65
>>502
んだんだ♪♪
0506今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:18:34.10
>>503
んだんだ♪♪
0507今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:18:34.88
>>503
んだんだ♪♪
0508今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:18:35.40
>>503
んだんだ♪♪
0509今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:18:59.41
>>504
んだんだ♪♪
0510今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:18:59.58
>>504
んだんだ♪♪
0511今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:19:00.42
>>504
んだんだ♪♪
0512今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:19:21.92
>>505
んだんだ♪♪
0513今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:19:22.75
>>505
んだんだ♪♪
0514今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:19:23.34
>>505
んだんだ♪♪
0515今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:19:47.10
>>506
んだんだ♪♪
0516今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:19:47.83
>>506
んだんだ♪♪
0517今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:20:22.30
>>507
んだんだ♪♪
0518今日のところは名無しで垢版2020/04/15(水) 09:20:23.18
>>507
んだんだ♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況