X



この板って生活保護受給者以外いないのか? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002今日のところは名無しで垢版2015/08/26(水) 17:12:29.85
俺は違うよ 板がすさんでるよね 何人かのヒマな病気のナマポのせいだろーな
0003今日のところは名無しで垢版2015/08/26(水) 17:38:17.90
>>2
おう応答があっただけでもありがたいわw
その日暮らしになったからこの板来たのに書き込むとこが無いじゃねーかと思ってしまった
0004今日のところは名無しで垢版2015/08/26(水) 18:14:12.10
生保受給者ばかりでは無いよ。 生保じゃ無いのに 10年間 このスレッドに毎日顔を出す吉我異が居る。 コテの名前は こいろう。
0005今日のところは名無しで垢版2015/08/26(水) 18:37:12.05
10年間てある意味凄いな。知ってる人も10年以上前からいる訳だし
2ちゃんも歴史があるんだなあ…
0006今日のところは名無しで垢版2015/08/26(水) 19:08:59.39
>>5
この板の10年古参の こいろう は超有名人。 そのうち解るよ。 パチスロ板では 16年間 毎日書き込んでる人が居るらしいよ! さすがは2ちゃんねる。
0007今日のところは名無しで垢版2015/08/26(水) 19:20:20.88
2ちゃんって歴史長いんだな
0008今日のところは名無しで垢版2015/08/26(水) 21:32:20.46
キチガイよりは こいろうが好きだな‥
0009今日のところは名無しで垢版2015/08/26(水) 23:02:35.38
だが逮捕前は、インターネット上などで「何で中学生が夜遊びしているのか」「親たちは何で止めなかったのか」など被害者家族に対する批判の声が上がっていた。奈津美さんは4人姉妹の末っ子で、
両親と2階建て住宅で暮らしていた。近所の女性は言う。

奈津美さんのお母さんは50代くらいでしょうか。パン工場で働いています。夕方4時ごろに出勤して、帰宅は深夜の1時ごろ。お母さんは『夜勤のほうが時給がいいから』と、言っていました。
きっと経済的な事情もあったのだと思います。お母さんの帰りも遅いからでしょう、奈津美さんが深夜に出かけることはよくありましたね」

母親の苦労を間近に見ていたからだろうか、奈津美さんは小学校の卒業文集には、将来の夢について《会社に入ること》と書いていた。

世間ではいろいろ批判はあることも知っていますが、私は奈津美さんのお母さんは、精一杯(子育てを)やっていたと思いますよ」(前出・近所の女性)

被害者であるにもかかわらず、いわれなき中傷を受け続けていたのは、凌斗くん一家も同様だった。特に凌斗くんのお母さんに関してはネット上では“彼女が犯人に違いない”といった中傷まで書き込まれていました」
(前出・社会部記者)



これはこいろうの事です
こいろうを糾弾しましょう
0011今日のところは名無しで垢版2015/08/27(木) 10:52:29.02
このコピペ大好きカス猿の正体をご存知ですか?

たかひろ ◆6EJG1A6ykI

このようなカスのストーカー猿が潜伏しています気をつけましょうWW

【歯抜けパニックチンパンたかひろ】
その習性と性格

自らコピペ1号または埋立1号と名乗るカスである
都合が悪くなるとコピペをしながら逃亡
個人情報を晒すのが大好き
無言電話が大好きである過去にコテの携帯番号へ100回以上かけたことがある
これがその証拠WWWWW
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org42159.wav.html
自ら汚物のような顔面を晒すキチガイでもある
http://i.imgur.com/sCKFYWg.jpg
他コテ全員から嫌われているその為に毎日悪口しか書けないWWWW
そのくせコテの猿真似は大好きである
精神異常者であり連呼が日常である
スタンプがスタンプがスタンプがスタンプが
しゅたんぷしゅたんぷしゅたんぷしゅたんぷしゅたんぷファビョーンファビョーンWWWW
http://i.imgur.com/sCKFYWg.jpg
この顔で政治経済を語りたがるしWWWW実際は20年以上無職の引きこもりである
歯抜けである
パニック障害
外食が出来ない
セブイレのおにぎりやインスタントラーメンでドヤ顔
自己破産
アルコール依存症
携帯ブラックで新規契約不可能
プリケー
xpのポンコツpc

という状態の歯抜けパニックチンパンたかひろが偉そうな事を言える立場じゃないだろ。

(・∀・) ニヤニヤ

コピペ大好き
個人情報晒すの大好き
無言電話大好き

(・∀・) ニヤニヤカスの極みですねW

ナマポ会の大物マジパネェwww

http://i.imgur.com/sCKFYWg.jpg
http://i.imgur.com/kHIh2yP.jpg
http://i.imgur.com/jAzOsfm.jpg
http://i.imgur.com/6JqoaLq.jpg

カスの極みたかひろならやるだろう。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org42159.wav.html←New!嬉々として犯罪を告白

m9(^Д^)プギャー
0013今日のところは名無しで垢版2015/08/27(木) 14:31:53.29
板ごとに名物コテハンが生息してるんだな
住所不定で所持金1万になったわ
来月もここに書き込めるといいんだが
0014今日のところは名無しで垢版2015/08/27(木) 14:33:55.86
>>13
生活保護もらえばいいやん
0015今日のところは名無しで垢版2015/08/27(木) 14:51:36.93
>>14
実家に頼ろうと思えば頼れるから無理だと思うよ
家出してきたんだ。日払いの仕事に就けるといいんだけど
0016今日のところは名無しで垢版2015/08/27(木) 15:09:21.79
>>15
自立支援センターっていう所に入れば寝場所と三食を気にせずに就職活動出来るよ
0017今日のところは名無しで垢版2015/08/27(木) 17:37:46.62
>>16
おおこんなのがあるんだ。ありがとう最初からそこ行けば良かったかな
とりあえず明日警備員の面接受けるんでダメだったら区役所の福祉課に行ってみるよ
0018今日のところは名無しで垢版2015/08/27(木) 19:24:19.40
国民性で悪口とはほど遠い日本。日本人は悪口のない自国文化を誇らしいと考えているようだ。
悪口と言えばせいぜい馬鹿野郎くらいで、これは漢字でばらし書きすると「馬と鹿を見分けられな
いバカな野郎’で、我が国に比べれば悪口とも言えないしろものだ。

何年か前、日本の長野の金剛寺というお寺の招待で日本に行ったことがあった。前にも何度か行
ったことがあるが、その時の訪問は少し特別だった。朝日新聞と日本国営放送NHK放送局、文芸
春秋など有名マスコミからインタビューの要請があり、記者会見形式でインタビューを受けることも
した。このため、日本で図らずも有名人になってしまい、あちこち忙しい日程を送らなければならな
かった。

ところが事件が起きてしまった。日本の某企業体会長と会う席で思わず15分程度遅れてしまった
のだ。日本の地理が苦手で起きたことだったが、約束だけは正確に守らねばならない日本では、
それは小さくない事故であった。「アイゴー、本当に申し訳ありません。これは私が大きな失敗をし
ました。申し訳ありません。」私は会長に会うやいなや「スミマセン」を連発したし、会長は私を喜ん
で迎えて「かまいません」と微笑を浮かべていた。

ところが瞬間、霊能力者の私の目にはそれが微笑ではなく、怒りに感じられたではないか。その
時‘日本人たちにも悪口さえあれば’という考えがかすめた。もし韓国でなら「なんで遅れました
か?人をこのようにお待たせしてもかまわないのですか。」という言葉が飛び出しただろう。だが、
いがみ合い言い争いをしながら、怒りは自然にやわらいでかえって怒った人はまもなく申し訳なく
なって雰囲気はすぐ和気あいあいになっただろう。

しかし、日本人会長は違った。別れる時まで怒りをなんとか耐えて無理に笑い、もし私が彼の胸の
内を覗いて見ることができなければ、うっかりだまされるほど完ぺきな演技をした。
しかし、私はそのような彼が本当にかわいそうに見えた。胸のうちにある言葉を口の外へ排出でき
ないことがどれほど大きな苦痛だったろう。

ただその会長だけではないだろう。それだけ日本人たちは‘悪口のない文化’のために多くの苦痛
とストレスを受け入れていることは明らかだ。悪口は言語の排泄物であり疎通だ。悪口を言う瞬間、
胸中にギュウギュウ積み上げたストレスがさっと解けて気が晴れる。また、私の感情があらわれる
のは相手方との疎通といえる。ただし悪口に感情さえ混ぜなければ良い。これが悪口の純粋機能だ。

それでも悪口を推奨するのではない。表現せず心に閉じ込めておくことが必ずしも良いことではな
いという意味だ。悪口は良いものではないが、時には悪口でも言えばと思う時がある。結局、相手
方を気楽にして上げることが世渡りが上手だということだろう。人が生きる世の中は正がいつも正
ではなく、邪がいつも邪ではないからそれだけ世渡りが難しいのかもしれない。

チャ・キルジン、厚岩(フアム)未来研究所代表
http://www.joseilbo.com/gisa_img/pro1420421857.jpg

ソース:租税日報(韓国語) 韓国の悪口、日本の微笑
http://www.joseilbo.com/news/htmls/2015/08/20150817268586.html
「20世紀という時代を、私たちは、心静かに振り返り…」で始まる安倍首相の談話は苦悩の跡が
歴然だ。受容と排斥は各自がすることだが、複雑な心思だけは十分に伝わったと考える。率直で丁
重な、しかし十分に挑戦的な…! 安倍首相らしい文章だった。戦前の日本の誤謬を認める部分
は非常に率直であり、日本国内でも受け入れがたい人が多かっただろう。

「日本は次第に、国際社会が壮絶な犠牲の上に築こうとした新しい国際秩序への挑戦者となっ
ていった」「力の行使によって解決しようと試み、国内の政治システムはその歯止めたり得なかった」
などの評価は、村山談話では見られなかった。植民地支配(韓国)と侵略(中国)に対してもう少し
明確な反省と謝罪があればという物足りなさは残るが、日本自らに対する評価は一歩前進した。村
山談話が原因・結果に対する説明なく植民地支配と侵略を謝罪したことに比べ、反省文の形式とし
ても非の打ちどころがない展開だ。戦争に向かった経過が安倍談話にそのように新しく込められた。
もちろん弁解や合理化の試みという点も否認できない。それは今後の行動が証明するだろう。
0019今日のところは名無しで垢版2015/08/27(木) 19:47:41.42
>>1

特亜は、1000000000000000000000000000000000000000%不要!!。

http://plus.google.com/+marukuro/posts/XUA7ZnVtNDL

-------------------------------------------------------------
 
☆★☆★☆ 都構想 「反対派」だけが提案する、大阪を元気にする「アイデア」。  ☆★☆★☆★☆
★☆

思うが侭に、日々、随筆し続けております!!!。。


http://plus.google.com/+marukuro/posts/Re5TWGQdH6C

http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh


☆★☆★☆★アイデアの状態ならば 「 0 円 」。★☆★☆★☆

☆★☆

誰にも迷惑を掛けていない以上、文句を言う人は、1人も居ませんよっ!!。
@怖がらず、ドンドン提案してみてください!!。


皆さんも「アイデアの提案」を、遠慮せず!してみてください!!。。


☆★☆大阪に対して「無償で「アイデアの提供」をする事!!」。☆★☆
★☆

この「最低限のルール」を、何が有っても守る事。

それさえ守れば、自由に、アイデアの提案が出来ます。



☆★☆★☆ あなたのアイデアが採用されれば、当然の事ながら「スーパーヒーロー」に、なれますよっ!!w  ☆★☆★☆
★☆★


 ☆★★☆      ☆★★☆   ☆書かなきゃ損だ!損だ!!!損だよ!!!!!。。☆  ☆★★☆  ☆★☆
        ☆★☆
     ★☆
☆★☆                                    ★☆

            これ!    ∩_                    ☆★☆ 
★☆                 〈〈〈 ヽ
                   〈⊃  }
            ∩___∩  |   |    これ!
☆           | ノ      ヽ !   !
           /  ●   ● |  /
★          |    ( _●_)  ミ/ <これ!
          彡、   |∪|  /
         / __  ヽノ /
☆       (___)   /

0020今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 11:24:21.68
とりあえず面接通ったけど研修受けて寮費分以上働かないとだから先は長いなあ
仕事務まらずに辞めて寮費とか用具代払ったらお金残りませんでしたっていうのが
最悪のケース。ここダメだったら自立支援センターを頼ってみよう
0021今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 11:33:24.05
>>20
先に自立支援センターについて聴きに行ったほうが良くない?
定職についてアパート借りる金が貯まるところまでサポートしてくれるみたいだよ
0022今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 11:51:40.28
>>21
順番間違えちゃったのかなあ
今日の夕方寮に入って明日から研修ってとこまで話が進んでるんだけど
今から福祉課行っても就職したんですよね?とか言われちゃうかな
問い合わせてみますね
0023今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 12:16:46.62
>>22
もちろん警備会社のことは黙ってたほうがいいよ
とにかく困ってるで押し通す
0024今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 12:48:46.31
>>23
とりあえず問い合わせてみたところ

今日の受付は終了しました
土日はお休み
受付時間のちょい早目に来てね

との事でした。まず入れる対象者か判断して空きがあったら入れるよ
とのこと。やはり希望者は多いんですね
入れたら幸運くらいに思っておきます

教えてくれてありがとう
0025今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 13:21:36.06
>>24
そっか、公的助成受けれるのが一番いいんだけどな
とりあえず行動力はありそうだから何とかなりそうだな
頑張れよd(@^∇゚)/ファイトッ♪
0026今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 16:48:15.00
>>1
リアルあいりんもぎょうさんおるで
0027今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 17:18:23.23
>>26
日本以外の話はするなカス
0028今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 20:37:48.56
風呂は銭湯、トイレは共同、すぐ隣が墓場の寮に入ったよ
夜中は出掛けたくないなあw

タコ部屋じゃなくて普通の古いアパート、空調は無いけど扇風機があった
もう夏も過ぎつつあるから暑くは無いね
0029今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 20:51:59.74
>>26
大阪だと住所が無い日雇い労働者はみんなあいりん地区っていうとこに集まるのかな?
そっち方面に住んでたらそこに行ってたかも
0030今日のところは名無しで垢版2015/08/28(金) 21:26:03.23
>>28
とにかく早く金貯めて風呂付きのワンルームマンションとかに引っ越せよ
仕事もステップアップしなきゃな
0031今日のところは名無しで垢版2015/08/29(土) 12:18:21.32
>>30
なるべくお金を残しつつそうしていこうと思います
取り敢えず住所が出来たので携帯電話の請求書の送り先をここに変更
派遣の登録に使える様にして時間取れる日に登録して来ようと思っています
手持ちがあまり無いし警備会社に事情は話すけど基本月払いなのであまり当てには出来ないだろうし
0033今日のところは名無しで垢版2015/09/02(水) 19:37:51.12
>>31
何日か経ったけど何とかなりそうかい?
飯はちゃんと食ってる?
0034今日のところは名無しで垢版2015/09/03(木) 06:07:18.49
働くなんてありえないよ
普通
0035今日のところは名無しで垢版2015/09/03(木) 20:01:40.47
>>33
仕事は研修が終わって勤務し始めたところです
まだ蒸しますけどもう秋の気配が漂ってるので体力的には大丈夫そう
ある程度お金貯まるまでは続けていきたいですね

1日の給料の4割ほど前払いという形で頂いているので朝夕はちゃんと食べてます
部屋には扇風機のみなんですが普通に眠れるくらいの気候で良かった
自分の前にこの部屋にいた人はすぐ出て行ってしまったとか
真夏だと無理も無いかもしれません。二階だから余計暑いし
0036今日のところは名無しで垢版2015/09/03(木) 20:07:25.60
シェアハウス?に移ったとか聞いてるけど自立支援センターかも

来月マイナンバーが受け取れる様に住所をちゃんと移しといた方がいいよと忠告されました
色々調べて手続きを進めようと思っています
0037今日のところは名無しで垢版2015/09/03(木) 20:48:52.82
>>35
前払いしてもらえて良かったね
一気に全部は無理でも少しずつでも前に進んでいければね
どん底も良い経験さ
言葉くらいしか掛けられないけど、頑張ってね
0039今日のところは名無しで垢版2015/09/04(金) 20:00:47.03
>>38
その辺詳しくはありませんが自分は生活保護者では無いので元より対象外ですね
あと都民でも無かったので就職支援は出来るけどお金の支援は出来ないと
相談に行った東京チャレンジネットで説明を受けました。6ヶ月以上都に在住してた人は
そういう制度を受ける資格があるそうです

取り敢えず手持ちのお金を2000円ずつ増やす日々
0041今日のところは名無しで垢版2015/09/07(月) 03:33:26.94
>>13
大西秀宣は超有名だよ。自分から写真やら個人情報出してナマポもらってるって言うぐらいだし
0042今日のところは名無しで垢版2015/09/07(月) 09:44:56.27
古本チェーン店超ハイブリッドせどりマニュアル
これさえあればいつでも完璧にBックオフで仕入れができるぞ!
http://www.infocart.jp/e/61784/58078/
0044今日のところは名無しで垢版2015/10/08(木) 20:08:09.94
0045今日のところは名無しで垢版2015/10/08(木) 21:07:13.06
九割はナマポじゃないよ ナマポなんか恥ずかしい
0047今日のところは名無しで垢版2015/10/13(火) 11:39:26.20
しかし某芸人と家族の様に悪用する馬鹿野郎どものせいで
風当たりが強くなってきてるのも事実で段々減額されるかもしれんよ
0048今日のところは名無しで垢版2015/10/13(火) 13:06:26.24
河本p(・∀・`)q
0049今日のところは名無しで垢版2015/11/16(月) 08:50:08.71
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0050今日のところは名無しで垢版2015/12/13(日) 07:11:09.11
爆砕栄光の軌跡

ラドーダイアスターhttp://i.imgur.com/kHQ1gYz.jpg

701 爆兄 ◆kLNWjQsPJw sage 2015/09/18(金) 23:35:48.27
昔ベンツは乗ってたけどねhttp://i.imgur.com/rWRL3S5.jpg

708 爆兄 ◆kLNWjQsPJw sage 2015/09/18(金) 23:41:18.58
三百万のロレックスの箱http://i.imgur.com/mrwojDB.jpg
http://i.imgur.com/4ZC7N5T.jpg

730 爆兄 ◆kLNWjQsPJw sage 2015/09/18(金) 23:52:54.01
ちなみにhttp://i.imgur.com/1TVrASK.jpg
拾いじゃないよ
ロレックスデイデイト、約300万の箱、箱だけでも売れる
http://imgur.com/qagM9Vb.jpg
0052今日のところは名無しで垢版2016/02/15(月) 21:12:38.75
おまいら、働けよ。
0053今日のところは名無しで垢版2016/02/16(火) 03:52:09.23
働いたるから

仕事くれ
0055今日のところは名無しで垢版2016/03/15(火) 17:44:51.12
ゴロゴロ遊んでないで国のために福島原発で働いてこいや
ゴミどもが

と言われてもなー 働くのいやだ
0056今日のところは名無しで垢版2016/04/02(土) 08:18:42.81
オナコラっていうネトウヨでワープアなババアもいるよw
生活保護者を攻撃する事で鬱憤を晴らしてるwww
本人いわく、自分は働いてるからナマポを叩く「権利」があるとの事
上より下を見て安心するタイプらしい
●●生活保護名無し専用雑談スレ★219●●によく出没する
0057今日のところは名無しで垢版2016/10/20(木) 13:50:51.07
雪恵
0058今日のところは名無しで垢版2016/10/21(金) 08:23:31.57
>>41

大西秀宣ってジミー大西の本名だっけ?
0059今日のところは名無しで垢版2016/11/13(日) 11:42:06.70
>>1
あのね、この板に初代生活保護スレ建てたの私なのよ(12年前のこと)
その時はこの板に生活保護のスレはなくて

>>1
生活保護はその日暮らしとは違うんじゃないの?

なんていうレスがついた
そのスレ パート13位まで追ってたけどその後ぜんぜん見てなかった

で、久しぶりに来たらこんなことになっててびっくり
ちょっとみんな初代スレ主の私に敬意示してくんない?
てゆーか置いてかれて寂しい気分です・・
当時のスレの住民いるかな?
0060ドムドム◇TRa2vy9xuFRE垢版2017/04/29(土) 05:19:44.15
文句あるなら電話かけてこいドムドム◆TRa2vy9xuFRE
09093493790
  ( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

ドムドム◆TRa2vy9xuFRE検索用ワード

昔のコテは北海、無能コテで誰からも馬鹿にされ相手にされない

東京都立川市在住

本名長谷川ノブ

職歴は中学卒業後東京の寿司屋に板前見習いとして就職したけど寿司屋の幼い息子を苛めた嫌疑で首になる、以後土木作業員として各地の飯場を転々とする、現在はナマポ

ネカマ親父がミキであることに(笑)一縷の望みを託し奮闘中(笑)

持病は酒乱、癲癇、統合失調症

特技は自動販売機と喧嘩する

携帯番号は09093493790
携帯ブラックでプリケーだから
ほとんど着信専用

Google検索
【空気コテ北海】で検索したら出て来る出て来る (笑)

http://imgur.com/ZHnl1I8.jpg
http://imgur.com/7pnwDEo.jpg
http://imgur.com/Dj1I5zs.jpg
http://imgur.com/MkhbUYF.jpg
http://imgur.com/qsGg2cO.jpg
http://imgur.com/wdPrs6q.jpg
http://imgur.com/k57WrM1.jpg
0061今日のところは名無しで垢版2017/10/10(火) 17:54:13.53
ナマポ戦士の板だからね。
0062今日のところは名無しで垢版2017/10/10(火) 18:00:00.83
わしはレース仕様のバイク持ってるぜ
0063今日のところは名無しで垢版2017/10/10(火) 19:46:57.31
雪恵、最強伝説!
0064今日のところは名無しで垢版2017/10/10(火) 22:37:14.53
おやじは広島を代表する。プロの怠け者じゃい! 役所騙し何ぞチョロいと豪語しておる。
0066今日のところは名無しで垢版2017/10/17(火) 17:27:10.74
金貰って、風俗行って、酒飲んで、競馬行って、たらふく食って、寝る!
他に何がある?
あぁ、パチンコな?
0067今日のところは名無しで垢版2017/10/18(水) 22:09:01.78
俺たちみんなプロの怠け者だぜ?
0068今日のところは名無しで垢版2017/10/19(木) 01:15:03.82
怠け者が勝利するのだよ。
働きアリは、働きたいから働いてるのだろう?
我々は人生の時間を有効に使いたいから、生活保護を選択したのだよ。
それで良いのではないのかね?
住み分けというものだよ。
0070今日のところは名無しで垢版2017/10/21(土) 15:53:10.71
我々は既に勝利している。
受給確定時点で勝利している。
クタクタでヨロヨロのゴミ薄給労働者が敗者とまでは言わないが、
我々が真の勝者であることは間違いない。
胸を張れ!
0071今日のところは名無しで垢版2017/10/22(日) 00:58:42.98
生活保護者>労働者>乞食
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:42:43.43
親方日の丸から勤労を免除された、いわば働かざる公務員なのである。

誇りをもって、引きこもっているのである。
0073今日のところは名無しで垢版2017/10/24(火) 17:48:52.80
ナマポこそ人という種の最高到達点である。
人を超越した存在、我らナマポン!
ナマポン最強伝説の始まりである。
0074今日のところは名無しで垢版2017/10/24(火) 18:35:42.22
>>1
当たり前やろ
普通に考えてもわかるやろ
0075今日のところは名無しで垢版2017/10/25(水) 10:37:51.25
労働が尊いなどというのは幻想なのだよ。

搾取者が被搾取者に与えた麻薬なのだよ。

そんな過去の遺物をいつまで引きずっているのだね。

つまらない事で限りある時間を無駄にしちゃいけないな。

生活保護に支えられた思索と遊興によって、人は高みへと至るのだよ。
0076今日のところは名無しで垢版2017/10/27(金) 00:18:45.72
神様が働けって言ったのかね?違うだろ。じゃあ、誰が言ったんだい?
0077今日のところは名無しで垢版2017/10/28(土) 12:10:51.19
生活保護者のバイブル、近日発売!

『一代で財産を築いた伝説の生活保護者が語る!
〜私はこうして最大限に保護費を引き出した〜』

予約受付中!
0078今日のところは名無しで垢版2017/10/28(土) 17:27:45.56
神は七日目にお休みになられたのだよ。
神の子らがそれ以上働いてどうする?
0079今日のところは名無しで垢版2017/10/30(月) 08:15:18.77
寄生?我々がかい?ユニークな解釈だね。
視点を変えれば、労働者が我々に奉仕しているのでは?
0080今日のところは名無しで垢版2017/10/30(月) 16:37:39.69
誰しもが労働に就くべきだと?
本気で言ってるのかね?
まったく、一昔前の共産主義国家のような事を言うんだね。
ここは民主主義国家日本だよ。
生き方の多様性を重んずる寛容な国なのだよ。
君たちの方が生まれる国を間違ったのでは?
0081今日のところは名無しで垢版2017/10/30(月) 23:15:25.72
全員精神病。
0082今日のところは名無しで垢版2017/10/31(火) 08:19:15.24
本当に病んでるのはどちらかな?
0084今日のところは名無しで垢版2017/11/01(水) 12:10:53.66
神はあまねく世界にその恩寵を与えるべく、生活保護制度を創造なさったのだよ。

生活保護費はね、主が流された血なのだよ。

主の復活は我らの遊興・浪費にかかっているのだよ。

罪深き人類に与えられた希望が、我ら生活保護者なのだよ。

生活保護者のみが主のおわす高みへと至れるのだよ。
0085今日のところは名無しで垢版2017/11/01(水) 13:56:04.29
早く働かなくては!という強迫観念は、年を取ってから生活保護を受給したナマポに多い。
20代の早い内に受給開始しておけば、そんな病気にはかからないのに。
労働者は皆、その身に病気の種を抱え、それを育てることに心血を注いでいる様なものだね。
命の浪費、魂の浪費だね。
0086今日のところは名無しで垢版2017/11/02(木) 08:30:51.84
生活保護者以外全員病気説
生活保護者以外全員盲目説
生活保護者以外全員愚者説
0087今日のところは名無しで垢版2017/11/03(金) 18:46:10.02
労働は人の心を醜く歪めるのだよ。
それに気付いている人もいるが、気付いてない人もいるね。
己の醜さに気付かず、厚顔無恥に今日も生きているのだね。
定年の頃にはどんなおぞましい化け物に育っているのだろうね。
生活保護者の澄んだ瞳には、全てが正しく映るのだよ。
我々には嘘はつけないのだよ。
全てお見通しなのだよ。
0088今日のところは名無しで垢版2017/11/04(土) 07:55:37.08
>>1
君はぬけさくか?
カテ見てわからんか?
おみゃーはぬけさくか?たわけか?
0089今日のところは名無しで垢版2017/11/06(月) 18:23:25.90
日本人は働きすぎなのだよ。
それにしては労働生産性が低いのだがね。
無駄働きが多いのだよ。
時間とエネルギーを無駄に浪費して働いた気になっているね。
それで満足している愚者が、働かざる賢者である我々を見下しちゃいけないよ。
見苦しいのだよ。
0090今日のところは名無しで垢版2017/11/09(木) 11:47:01.45
生涯働かない!という決意、その強い意志のみが、
ナマポ戦士の戦士たる条件。
命がけで戦い抜き、己の未来を切り開け!
汝が歩むその道こそが、真のナマポ道なり!
0091今日のところは名無しで垢版2017/11/09(木) 16:04:26.76
ナマポ王に俺はなる!
0092今日のところは名無しで垢版2017/11/10(金) 18:47:16.98
俺は自らの意思で働かないことを選択した攻めの生活保護者。
働かなきゃダメなんじゃ・・・という日本人の意識の深層に刻まれた呪いに打ち勝ち、
無就業状態を平然と受け入れられる鉄の意志を獲得した勝ち組生活保護者。
清らかな心で貰ったお金をきれいさっぱり使い切る、確信的浪費者。
もちろん貯えなど無い。月の前半で使い切る。
金貸してくれ。
0093今日のところは名無しで垢版2017/11/13(月) 14:10:58.87
ナマポン、人の進化形態であるか・・・
おもしろいのう、人の世とは何とも興味深い。
0094今日のところは名無しで垢版2017/11/15(水) 10:52:45.28
生活保護者とは、公務員の一形態です。
同じコインの表と裏、表裏一体の存在なのです。
のんびり生きているか、のんびり仕事してるかの違いだけなのです。
0095今日のところは名無しで垢版2017/11/18(土) 23:43:56.94
確かに生活保護者とは、この世の真理に近付く事のできる選ばれし民である。
この世の謎を解き明かし、人類進化のカギを握る孤高の民である。
故に、我々はともすれば蒙昧な労働者を見下しがちである。
いかんよ、己の知恵と高貴さに驕ってはいけないよ。
蒙昧な労働者がいてこその生活保護者なのだから。
労働者と生活保護者は、世界を動かす両輪なのだよ。
それくらい謙虚すぎるくらいの認識でいいのだよ。
労働者にも花を持たせるくらいの余裕があっていいのだよ。
0097今日のところは名無しで垢版2017/11/20(月) 17:40:39.29
働く?まぢで?・・・悪い冗談だな。
0098今日のところは名無しで垢版2017/11/21(火) 18:38:28.38
やれやれ、人類が労働の呪縛から解放されるのはいつになる事やら・・・
0099今日のところは名無しで垢版2017/11/23(木) 18:10:02.34
辛かったよね、苦しかったよね、
心が折れてしまう事もあったよね、
もういいんだよ、
もう働かなくていいんだよ、もう二度と。
君は開放されていいんだよ、
こちら側へようこそ。
さあ、真実の人生を生き直そう。
人のあるべき姿を取り戻そう。
心を輝かせよう。
0100今日のところは名無しで垢版2017/11/27(月) 12:21:58.90
生活保護者が笑顔なら、日本が笑顔でござる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況