X



((結論))アジア男がモテないと言われる理由
00017743
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:19.01ID:h1UQNgGW0
いつも議論になるけど欧米で日本人含めアジア系の男がモテないのって当然メディアの差別的刷り込みが背景にはあるけど決してブサイクだとかそういうことではないんじゃない?

筋肉云々も言われるけど今はヒップスターとかいわゆる文系流行りもあるし女がよほど体育会系のチアリーダータイプか男がよほどキモヲタでなければそれも障害にはならないと思う。

で、結論だけど自信なさげで地味で目立たないやつが多いから単に視界に入らない、または入っても魅力的に映らないケースが多いだけでは?

逆に言えば仮に欧米でモテそうな東洋男子がいたらそいつはとほどイケメンか器用でもない限りあまりアジア圏では好かれないと思う。

文化によってスタンダードが違うから変わってると思われるんじゃないかな。

とかく言われてるほど意図的に嫌われてはいないと言いたい。どうだろう。
0002名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:55:20.87ID:jpPaRbAE0
>>1

それはアスペルガー症候群だからです

はい論破
0003名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:41.98ID:h1UQNgGW0
アスぺだからですがどう論破になるかイミフだけどモブキャラじゃもてるはずないだろと言いたい。
欧米の人間関係は男女とか無関係に基本が駆け引きなんだからもてたいならまず目立って存在意義を証明しろよと。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況