X



地獄のルームシェア &最悪のルームメート [無断転載禁止]©2ch.net
0001殺意満々だった。垢版2017/03/17(金) 14:49:22.58ID:N/v9AU8+0
地獄のルームシェア と最悪のルームメート。
私はこの2年間あまり、北米のある都市でルームシェアをしていました。
家賃は安いし友人ができやすい環境なので、外国暮らしの寂しさを紛らわせるのにちょうどいいと思っていました。
結論から言うと、私の大間違いでした。大変後悔していますがいろいろ勉強にもなりました。
これからアメリカに留学し、外国人とルームシェアをする方も多いと思います。
私の経験した悪夢のような出来事が、少しでも皆さんの参考になれば幸いです。
私の遭遇した数々の悲劇をここに淡々と記録したいと思います。
質問やコメントのある方は遠慮せずに書き込んでください。
0002垢版2017/03/17(金) 15:03:52.50ID:N/v9AU8+0
まずはこれから書かなくてはならないな。
僕が住んでいたのは某ゲストルームマネージメント会社の運営するアパート。
三階建ての三階で部屋が五つ。私以外ルームメートが4人。全員男。
バスルームとキッチンはシェア。私の部屋はキッチンのすぐ隣。それが悲劇に始まりだった。
私は仕事が終わりアパートに帰るのは深夜1時ごろ。3時ごろにベッドに入る。
約7時間の睡眠で朝10時ごろに目覚めるのが理想だ。
僕とトラブったルームメートはインド人。早起きで、毎朝6時にはキッチンで料理を始める。
その騒音で、僕は毎日朝6時に無理やり起こされる地獄に陥ってしまった。
0003名無しさん垢版2017/03/17(金) 15:13:06.05ID:N/v9AU8+0
朝3時に寝て朝6時にインド人の騒音で目がさめる。毎日カレーの匂い。
僕は新入りだったのでしばらくは我慢をすることにした。
彼は大学院生なのに通学せず毎日アパートでパソコンの前にずっと張り付いている。
異常に料理が好きで、毎日信じられないような長時間キッチンで料理を作っている。
朝6時、9時、12時、午後4時、8時、10時にキッチンに現れる。
そのたびにガチャガチャと食器がうるさく音を立てる。
2週間後、僕の堪忍袋の尾が切れた。
0004名無しさん垢版2017/03/17(金) 15:22:27.76ID:N/v9AU8+0
睡眠不足で疲れ切っていたので彼と話をすることにした。
僕は朝3時に寝るので、君が朝6時に料理をすると騒音で目が覚めて疲れが取れない。
眠れなくて非常に辛いので朝早くは静かにしてくれないかと彼に頼んだ。
そしたら彼は私にこう言った。I HAVE TO EAT........I HAVE TO EAT.
そりゃわかるけど、朝のこんな早い時間だったらこんな手の込んだ料理を作らなくてもいいじゃないか?
もっと簡単なサンドイッチとかシリアルじゃダメなのかい?
うるさくて眠れないんだけど、協力してくれないかな?
僕は彼にそう頼んだ。
彼は僕にこう言った。
I HAVE TO EAT.
00051垢版2017/03/17(金) 15:26:31.18ID:N/v9AU8+0
その時僕は切れた。
僕は大声でこの糞に言った。
お前がうるさいから眠れねーんだよ、静かにしろよ!!!!!
そのインド人はまた僕にこう言った。
I HAVE TO EAT...I HAVE TO EAT
0006垢版2017/03/17(金) 15:38:07.25ID:N/v9AU8+0
もしこの世の中に警察がいなかったら、僕は容赦なくその糞を殺していただろう。
だがここアメリカは法治国家だ。そんなことはできるはずもない。
なので、休日に寝溜めをして疲れを取る工夫をした。
このインド人の糞がキッチンに現れない午後11時から朝6時までの間に寝る。
週に二度、僕の休日にだけそれができた。その他の日は耳栓でしのぐことができた。
耳栓をすると、朝6時に一度起こされた後に再び眠ることができだした。
0007名無しさん垢版2017/03/17(金) 15:47:14.90ID:N/v9AU8+0
その糞、キッチンを使った後、生ゴミを片付けない。だからキッチンがいつも臭い。
使った包丁とまな板は洗わずにキッチンに置きっ放し。
使って汚くなった皿や鍋もそのまま放置。注意しても完全に無視される。
あまりにひどいのでマネージメント会社に苦情を入れると、
彼も渋々掃除するようになった。が、信じられないような光景を目にすることになる。
彼が洗った包丁を、包丁の刃の先を上にして水切りのカゴに放置してた。
危ないので早速彼に注意した。
こういう包丁の置き方をしたら誰かが怪我をする可能性があるのでやめてくれ。
君には常識がないのかい?
彼は僕にこう言った。
FUCK OFF !
0008名無しさん垢版2017/03/17(金) 16:09:50.30ID:N/v9AU8+0
このルームメート、便所を使った後、便を流さない。
シャワーカーテンを閉めずにシャワーを浴びるのでバスルームの床が水浸し。
部屋のドアをいつも開けっ放し。プライベートの概念がない。
シェアの冷蔵庫も汚い。ほぼ干からびたニンニクやカビの生えたキノコ類が放置されてる。
朝6時に電子レンジを使いやがる。ピーピーピーの音で寝てる人みんな目がさめる。
シェアハウスに電子レンジがあること自体信じられない。
寝てる時にチンを使われたら目が覚めるんだよ。
マネジメント会社の経営者はそんなことも分からないらしい。
殺意がガンガン湧いて来る。
0009名無しさん垢版2017/03/17(金) 16:12:43.32ID:N/v9AU8+0
眠りたい時に眠れないのは拷問と同じだ。
このインド人の糞、俺の睡眠を邪魔してることをなんとも思っていない。
それどころか、俺の存在すらなんの意味も持たない。
彼はマイペースだ。人のことは気にしない。
協調性ゼロ。
最悪の糞だ。
0010名無しさん垢版2017/03/17(金) 16:16:10.82ID:N/v9AU8+0
もう100回は彼に怒鳴った。
でもなんの効き目も無い。
マネージメント会社に苦情言っても何にも改善されない。
この糞をぶん殴っても自分が不利になるだけだ。
こんな糞のために傷害で捕まるのは馬鹿馬鹿しい。
悶々とした日々は続いた。
0011名無しさん垢版2017/03/18(土) 06:25:51.30ID:+2ectA36H
ルームシェアやるならマネージメント会社は使っちゃいけない。
会社はバックグラウンドチェックしないから、時々とんでもない奴が入って来る。
犯罪者まがいの奴とかヤクザみたいな奴とかね。
残念ながらシェアルームでの窃盗や暴力は珍しくない。
シェアやるなら知人同士や学生が安心だ。
0012名無しさん垢版2017/03/18(土) 06:57:49.66ID:+2ectA36H
朝の三時四時に大声で電話するアジア人学生も多い。
睡眠不足は体に悪い。
シェアは最悪。
0013名無しさん垢版2017/03/18(土) 10:13:48.73ID:+2ectA36H
隣の部屋に住んでたボディービルダーの中国人は毎週3人違う女を連れ込んでセックルしてた。
貧乏学生がなぜそんなにモテるのか不思議だった。
クリスマスイブにその男と連れの女 ( 日本人 ) が2人で仲良く楽しそうに、
キッチンでインスタントラーメンを食っていた。
クリスマスイブにインスタントラーメン!!!
0014名無しさん垢版2017/03/18(土) 10:16:37.00ID:+2ectA36H
シェアの部屋は壁が薄いので最悪だ。
聞きたくない音が嫌でも聞こえてくる。
ルームシェアは地獄だ。
0015名無しさん垢版2017/03/19(日) 00:04:05.76ID:piQuhU4v0
>>8 あのさあ、インド出身の人間とかは全く違う第三世界からきている。
何十年米国にいたって住環境には最小限に無関心でみみっちく衛生観念皆無に
なりうる。天と地ほども、まったく認識の違う世界から来ているのだから。
何年にわたって誰が、何をいったって無駄。
それが起こるのは、彼が「ルームメイト」だからとか、
「ルームメイト制度がリスキー」だからとかじゃない。
そういう人間と住む事から早く手を切った方が賢明!
日本で最近、うちにインド人が滞在したときだってかなり無茶苦茶だったし
アメリカで、
それまで人気のあったユースホステルのマネジャーがインド人に変わった後も
設備も何もかも放置されて無茶苦茶になって潰れてしまったのをみた。
勿論人にもよるだろうけれどそうなる可能性も高いでしょ
インドが先進国と比べてどんな国か?考えたら当たり前の話でしょ
0016名無しさん垢版2017/03/19(日) 00:08:45.28ID:piQuhU4v0
誰かと住処をシェアせねばならない場合は最初にそれがどういう人間かを
何故もっと慎重によくよくチェックを入れないのだろう?
単に男だとか女だとか、若いとか同じ学生だとか…??だけでいいのだろうか?
…あまりにも能天気で、お気楽な選び方をしときながら、
こんなとこで文句垂れるって?いかにもお気楽で
無知な最近の日本人の若者って感じがするけどね?
0017名無しさん垢版2017/03/19(日) 00:43:44.47ID:piQuhU4v0
…こういうのを見なくちゃ!(タイムリーなレポート。。)
Cry of a River. The trouble with India’s toilets and drinking water
インドのトイレと飲み水事情!
https://rtd.rt.com/films/cry-of-a-river/
00181垢版2017/03/19(日) 04:19:04.29ID:POxzxC6IH
>>15 >>16
自分はシェアハウスのマネージメント会社が経営するシェアハウスに住んでいたんですよ。
1ヶ月の短期滞在から無期限の長期滞在までいろんな人がいた。
学生やら不法労働者やら国籍問わずいろんな人がいたよ。
こういう所はバックグラウンドチェックをやらないから時々とんでもない奴が入って来る。
こういうシェアハウスに入居した自分が悪かったのは百も承知。
だからここにその経験を書いて、同じ過ちを犯さない様にしてもらえたら幸いだ。
0019名無しさん垢版2017/03/19(日) 04:27:25.20ID:POxzxC6IH
日本も含め先進国で生まれ育った人は、自分が先進国で生まれ育った感覚がない。
だが、発展途上国に旅行したり、発展途上国出身者とルームシェアをしたら初めてそのことに気がつく。
後進国出身の原始人みたいな人とのルームシェアは苦痛以外の何物でもない。
今はそのアパートを出て1人部屋に住んでいるが、ルームシェアの2年間は完全にトラウマになっている。
0020殺意はもうないが (アメリカ合衆国)垢版2017/03/19(日) 09:03:58.47ID:POxzxC6IH
このインド人の糞は、朝の七時ごろから手の込んだ料理を長時間かけて作る。
食器の音がガチャガチャとうるさくて眼が覚めるし、
一度目が覚めたら彼がキッチンにいる間は眠れない。長い時には2時間以上調理が続く。
九時過ぎにやっと静かになり、ようやく寝れたのに、
十時頃にまたガチャガチャ音がして目が覚める。
夜働いている者にとって、地獄の様な生活だ。
彼に何回頼んでも完璧に無視される。お前いったい何言ってんだ?
みたいな顔で無視される。
0021名無しさん垢版2017/03/19(日) 09:13:20.73ID:POxzxC6IH
このインド人の糞は一日中アパートから出ない。
毎日二十四時間、週七日アパートに居て、コンピューターの前にはり付いている。
キッチンと自分の机の間を行ったり来たり行ったり来たりの生活。
フェイスブックフレンドは1000人以上いるのに現実の友人は1人もいない。
時々部屋のドアを閉めてシーンとしてると思ったら、急に大声で笑いだす。
本当に気持ち悪くて仕方ない。
0022名無しさん垢版2017/03/19(日) 09:17:47.17ID:POxzxC6IH
このインド人の糞とルームメイトになって約一年ぐらいして分かったことがある。
彼はプロのハッカー。犯罪で生計を立てているプロの悪党だ。
0023名無しさん垢版2017/03/19(日) 17:36:07.91ID:7WQWLxHyp
よく2年もいたな。自分だったら早く出て行く。
0024名無しさん垢版2017/03/19(日) 18:16:41.19ID:du6ui6LK0
究極のキャラだね!トルーマン・カポーティの短編小説みたい
0025名無しさん垢版2017/03/19(日) 18:17:34.18ID:du6ui6LK0
スパイじゃないのか
00261 (アメリカ合衆国)垢版2017/03/20(月) 03:22:08.84ID:kEzBRwlIH
このインド人の弟が3ヶ月ほどこのアパートに住んでいたことがある。
彼はシンガポールの大学に通っていて、夏休みを使って兄に会いに来たみたいだ。
普通の人だと、2人で観光旅行したりショッピングに行ったり外食を楽しんだりするのだが、
この弟も兄と同じでどこにも行かない。
外に出るのはスーパーに食料を買いに行く時とコインランドリーに行く時だけ。
自分の部屋でパソコンをジッと見つめている。兄が調理をする時は弟も一緒に調理をしてる。
そんなある日、ふと変なことに僕は気がついたんです。
00271 (アメリカ合衆国)垢版2017/03/20(月) 03:42:08.02ID:/9gkfAaaH
僕が毎日出勤前にバスルームに入ってシャワーを浴びてる時、
毎回必ずこのインド人が彼の部屋から出て来る足音が聞こえて来る。
なぜこの糞は俺がバスルームに入った時にいつも部屋から出て来るのか謎だったが、
その謎がある日突然が解けた。
このインドの糞、俺がバスルームに入ってる間に俺の部屋に忍び込んでいた。
つい最近、パソコンとデジカメを繋ぐケーブルが無くなっていて不思議に思っていたが、
これでその謎も解けた。
それから数日後、僕のクレジットカードが不正使用されてるのが分かった。
このインド人の糞、俺のクレジットカード会社に電話して、住所変更届けと紛失届を出しやがった。
そして再発行されたクレカを別の住所に発送させ、まんまと俺のクレジットカードを盗みやがった。
俺のEメールアカウントも不正アクセスされていて、クレジットカード会社からのメールはすべて、
このインド人が片っ端から削除してたことが分かった。
0028名無しさん垢版2017/03/20(月) 03:57:05.67ID:OTfWFSov0
>>27
それ犯罪
00291(アメリカ合衆国)垢版2017/03/20(月) 04:19:53.56ID:/9gkfAaaH
メールをスマホでチェックしてた時に偶然クレジットカード会社からのメールが届き、
クレカの不正使用が分かった。犯人がそのメールを削除する前に俺が読むことができたので幸運だった。
犯人は足がつかない様にするために、複数の末端で俺のメールアカウントに不正アクセスしていて、
古いブラウザーでアクセスしようとした時はアクセスが自動的にに拒否されていた
その時必ずアクセスデナイドの通知が俺のメールアカウントに届いていて、
その不正アクセスをしようとしてたデバイスのIPアドレスが、このアパートのIPアドレスと同じだった。
次の日の朝、僕は自分の部屋のドアにメッセージ付きのノートを貼り付けておいた。
そのメッセージは、「このIPアドレスから誰かが僕のEメールアカウントに不正アクセスしてるよね?」
それからわずか2時間後、僕のEメールアカウントの中の過去のメールと、
デリートしてゴミ箱の中に入れていたメールが全て犯人に削除された。
犯人がこのアパートにいるのは間違いないし、あの糞インド人がその犯人なのも間違い無い。
その直後、僕はEメールアカウントのパスワードを変更した。
その次の日、ぼくのフェイスブックもハッキングされてるのが分かった。
0030名無しさん垢版2017/03/20(月) 05:49:30.42ID:/9gkfAaaH
クレジットカード会社に連絡し、クレカの不正使用を報告したので金銭的被害は免れた。
あいつが犯人である確固とした証拠を見つけて、このインド人の糞を警察に突き出してやりたかったが、
証拠はないし、クレカ会社は糞の通話記録とかがあるので告訴できるはずなのに、
費用と時間がかかるのでやらないそうだ。なんせこの手の犯罪は日常茶飯事で、
いちいち警察沙汰にしてると弁護士の人件費で経営がパンクするみたいだ。
なので、金銭的被害がある程度以下の場合、銀行は犯人を捕まえる意思がまったくない。
結局、クレジットカード会社からの一枚の手紙とメールが来ただけでこの件は終了。
俺はこの事件の経緯を、このアパートに住む残りの3人に全て話した。
0031名無しさん垢版2017/03/20(月) 06:03:23.82ID:/9gkfAaaH
このアパートの他の部屋に住んでる人達はあんまりこの件に関心を示さなかった。
短期滞在の語学学生は数週間後に帰国予定だったし、
長期滞在の大学生は以前、別のアパートで同じ様なクレカの被害にあったことがあり、
それ以来しょっちゅうクレジットカードのチェックをしてるので心配してないとの事だ。
こんな貧乏人の巣窟に住んでいると、クレカのチェックを頻繁にしたり、
バスルームを使用する時にはドアをロックするのは常識なんだそうだ。
そらそうだよなと思った。日本人は平和ボケしてるんだなと納得した。
0032怒りが消えない (アメリカ合衆国)垢版2017/03/20(月) 06:13:54.51ID:/9gkfAaaH
このインドの糞は、僕のフェイスブックに不正アクセスして、
僕の銀行口座から金を盗もうとしていたみたいだ。
メッセンジャーのアプリを使うと簡単に現金がトランスファーできるそうだ。
詳しく調べて分かったんだが、プロのハッカーは名前とEメールアドレスと電話番号が分かれば、
いとも簡単にフェイスブックのアカウントに侵入できるそうだ。
僕はさっそく電話番号を変えた。
ルームBの長期滞在の学生に聞くと、あっさりこう言われた。
そんなの当たり前ですよ、気をつけてください。ここは日本じゃないんで危ないですよ。
フェイスブックには電話番号や住所やメールアドレスは非公開にすべきです。
そうじゃないといつハッキングされてもおかしくないですよ。
貧乏で金に飢えた悪党たちはそのへんにゴロゴロしてますからね。
0033名無しさん垢版2017/03/20(月) 06:42:44.18ID:/9gkfAaaH
結局フェイスブックのアカウントはフリーズして使えなくなってしまったが、
僕の使っている銀行のセキュリティが優秀なので金銭的損害がなくて助かった。
この事件以来、僕は自分が持っている全てのクレジットカードのオンラインパスワードを変更した。
フェイスブック以外のSNSのパスワードも全て変更した。
このインド人の糞が僕の部屋でソーシャルセキュリティナンバーや、
パスポートナンバーを見た可能性もあるので、クレジットレポート会社に連絡してアカウントを作った。
月に数10ドルの費用がかかるが、もしアイデンティティセフトで大被害が出たら大変なので、
この金額は自分が安心して毎日眠るための必要経費だと思っている。
今度の事件は全て、このアパートを経営しているマネージメント会社に報告した。
そしたらこんな連絡が会社からきた。
引っ越し費用を300ドル出しますから別のアパートに引っ越ししませんかー
0034名無しさん垢版2017/03/20(月) 11:14:49.41ID:OTfWFSov0
>>33
マネージメント会社を訴える。
因にインド人を訴えるのは無意味。
貧乏人を訴えても訴訟費用がかかるだけ。
0035名無しさん垢版2017/03/20(月) 18:04:23.88ID:f6FCnBe+r
自分もFB、Google、Whatsupとかに登録した
TELを、すべてへんこうしたくなった
うちにもITエキスパートがきて泊まったことがある
こちらにいながら祖国の会社のPCにはいってゴーストのように動かせるといってた
00361 (アメリカ合衆国)垢版2017/03/21(火) 08:58:21.42ID:bdz+428rH
僕は今回の件で、生まれて初めて本当の意味で殺意を覚えた。
殺人事件ってこういう心理下で発生するんだなあって実感した。
こんな虫けら以下のゴミは殺したっていいんだよって感じてしまう。
人間って恐ろしいし、自分も普通の人間なんだなあって思った。
でも人間には理性があるし、自分には合理的な考え方もできる。
こんな人間のクズを殺す価値はない。こんな糞のために人生を棒にふりたくない。
でもこいつの姿を見るだけで殺意が湧き上がって来る。
だから俺はこのアパートを引っ越すことにした。
平凡で平和な毎日が欲しい。
0037(アメリカ合衆国)垢版2017/03/21(火) 09:15:54.96ID:bdz+428rH
今はワンベッドルームで独り暮らし。
家賃は高いけど、やはり独り暮らしは良い。
毎日8時間ぐっすり眠れるのは素晴しい。最高に素晴しい。
それだけでも高い家賃を払う価値がある。
冷蔵庫は独占できるし、バスルームには好きな時に使える。
高ボリュームの大画面テレビでヘビメタバンドを楽しんでも誰も文句は言わない。
裸で部屋の中をウロウロしたって問題ない。
ストレスが格段に少なくなった。マイホームに帰ってリラックスしてくつろぐ喜び。
疲れも良くとれる。人間らしい生活。

シェアハウスはもう二度とごめんだ。
0038名無しさん垢版2017/03/21(火) 21:42:12.26ID:oeyPGADK0
クレイグスリスト経由でアパートの部屋をシェアしたときも
そういえばデポジットは誤魔化されたし
そもそもナイジェリア詐欺みたいなメールも湧いて出たな
そういうインド人は恐らくシェアハウスを渡り歩いてスキミング詐欺を繰り返してるんだろう
常習犯としてネットに写真や情報を流せばいいのに。
1は真面目に書いてるとは思えないな
そもそも自分だったら検挙できる証拠をそろえて絶対警察に届ける
00391 (アメリカ合衆国)垢版2017/03/22(水) 02:53:06.66ID:NFaH0pXR0
>>38
そのインド人が僕の部屋に侵入してクレジットカードの情報を盗んだのが分かった時、
すぐに近くの警察に行って事情を話した。そしたら、確固とした証拠が必要なので、
クレジットカード会社から今回の事件に関する書類( Affidavit of proof )を送ってもらい、
それを持って警察に出直してこいって言われたんだよ。それがないと捜査を開始できないらしい。
そのことをクレカ会社に伝えると、三ヶ月以内に詳しいレポートを僕に発送してくれるとのことだった。
ところが届いたのは一枚の短い手紙で、その内容は「今回の件はあなたには何の責任もないので、
もし金銭的被害を受けたのなら、この金額は全て免責になります。」
この手の詐欺は日常茶飯事なので、被害額が少ない場合は犯人探しはしないみたいだ。
Eメールやフェイスブックの件も警察沙汰にするのは難しいし面倒だ。
警察は、こういうルームメート同士のいざこざには真剣になってくれない。
傷害や殺人事件にならない限りはね。ここはアメリカだから。
0040名無しさん垢版2017/03/22(水) 08:12:19.65ID:p9ck0jUdp
なんで2年も住んでたの?
0041名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/22(水) 21:37:48.11ID:NFaH0pXR0
>>40
>>なんで2年も住んでたの?<<
知るか!2年なんてあっという間だぞ。
0042ストレスと怒りの塊だった (アメリカ合衆国)垢版2017/03/22(水) 21:50:55.74ID:NFaH0pXR0
人間にとって一番辛いのはストレスだ。
寝たい時に眠むれないストレス。
寝たばかりなのに騒音で起こされるストレス。
気持ち良い夢を見てる時に電子レンジのピーピーピーで起こされる怒り。
キッチンから漂ってくる超絶に臭い東南アジア産フィッシュソースの汚臭。
シーンと静まった部屋から急に聞こえてくる狂ったような大きな笑い声。
バスルームを使うたびに自分の部屋に鍵をかけなければならない面倒。
外国人の泥棒と一緒のアパートに住んでいるストレス。

ストレスだらけで食欲がなくなった。
0043名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/22(水) 21:59:09.88ID:NFaH0pXR0
1日の仕事を終え、シャワーを浴び、リラックスしてベッドに入る。
そしてぐっすり8時間熟睡する。
使いたい時に便所が使える。
そんな当たり前のことが出来るだけで素晴らしい贅沢だと思える。

地獄の2年間だった。
0044名無しさん垢版2017/03/23(木) 02:02:27.87ID:hsHP6YVl0
>>39
いえ、その男がクレカを持って商店のレジで決済するとか
何かの行動を促して現行犯をモニターカメラに撮れば警察に届けられる
0045名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/23(木) 03:43:35.17ID:zQG7mUn+0
最近クレジットカードの不正使用が非常に多くなってるみたいだ。
近所のチャイニーズマーケットのレジに張り紙がしてあって、
クレカ使用の際には毎回必ずIDを提示するように書いてある。
たぶん中国や東南アジア系のマフィアの仕業だろう。
00461 (アメリカ合衆国)垢版2017/03/24(金) 06:38:55.80ID:rLtguobFH
このインド人の様に、貧乏な国からアメリカに犯罪目的で入国する悪党は後を絶たない。
裕福な日本人や中国人学生とルームシェアで同じアパートに入居する。
ルームメイトの個人情報を使って不正行為を繰り返す。
このインド人が初めてそのアパートに引っ越してきた時、僕は彼にこう質問した。
君はなぜ日本人経営のシェアハウスのに来たの? ここにはインド人は1人もいないよ。
インド人経営のアパートの方が住みやすいんじゃないの? そしたら彼はこう言った。
"異文化の人たちと一緒に暮らすのはエキサイティングなんだよ。"
そう言いながら土足でキッチンで料理してやがる。便所を使っても糞も尿も流さない。
生ゴミを捨てないから悪臭を放っている。
ハウスルールのペーパーを読まずにやりたい放題。
こんな糞みたいなインド人男が日本人とルームシェアして異文化交流をしたいんだと。
もう良いからコイツ死んでくれないかなと思った。
冗談も休み休み言ってくれ。w
0047名無しさん垢版2017/03/24(金) 20:15:30.14ID:eJrctbar0
犯罪目的の人間がカムフラージュでいったことに
今更文句する意味もないのに、お人が良すぎやしないでしょうか?
そいつの名前と顔をFBで拡散して下さい、
次は他の不動産屋から次の家に次なる鴨を狙っていってるはずだから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0048名無しさん垢版2017/03/24(金) 20:24:31.05ID:eJrctbar0
インド人は日本人を心中で小馬鹿にしてる場合も多いよ
これからも同じ企みを重ねる筈、
自分もアメリカで日本人以外の人間が日本人ばかり住まわせるシェアハウスや
サブリースに住んだことあるけど、それらをやる人にも目的がある。
日本人を住まわせれば大人しいから安全だし、金払いもきちっとしてて
一番安心できる。大家が女性だけの母子家庭だったりしたケースも多い。
それをさらに、クレカのフィッシングで金まで奪い取ろうと住み込んでくる
奴がいるのなら、一旦警察が拒否したからって君みたいに笑って済ませてる場合じゃない。
もっと民族挙げて対抗して貰わなくちゃ。
きっと、その君の住んでたシェアハウスの他の日本人住民というのも
米国じゃ、同国人との付き合いを避けがちだったりで、素っ気ない自虐国民馬鹿ばっかりなんだろうけど。
0049名無しさん垢版2017/03/24(金) 20:28:11.15ID:eJrctbar0
ニューヨークで日系不動産に紹介されて
日本人ばかりのアパートなら3か所すんだことがあるけど
前はそんな奴はいなかったのに、そういう段階に入ったという事だ、
日本人お人好し過ぎ、暢気すぎ。バカすぎ。いい加減にせ!!
0050名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/25(土) 01:22:51.09ID:4k5ql9Mx0
11312922_10153324474073396_1394469540103793832_o.jpg
RAJAN BURATHOKI
00521 (アメリカ合衆国)垢版2017/03/25(土) 01:36:14.39ID:4k5ql9Mx0
>>50 >>51
このインド人の悪党は、国籍はネパール人で、シンガポールの学校に在籍していたみたいだ。
日本人経営のシェアハウスでは、シンガポール人の大学院生として入居している。
プロのハッカーです。
もしこの男を見かけたら、絶対に自分の個人情報は教えないでください。危険です。
Eメールアドレス、電話番号、Facebookアカウント、その他のSNSのアカウント、LINEなど、
絶対にこの男と関わらないでください。
00531 (アメリカ合衆国)垢版2017/03/25(土) 02:05:20.04ID:4k5ql9Mx0
https://www.linkedin.com/in/rajan-burathoki-08091b78

このハッカーのlinkedinサイトです。
彼が去年インターンをやったNew York Equity Group, LLCという会社は、
典型的な詐欺会社です。この会社のウェブサイトを見てください。
金融に詳しい方ならこの会社が詐欺目的なのは一目瞭然です。
彼はこの会社に通勤せずにアパートで作業をしていました。
http://www.newyorkequitygroup.com/
0054名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/25(土) 04:08:44.16ID:RBqjYTqxH
Test
0055名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/25(土) 04:24:52.17ID:RBqjYTqxH
>>53
この詐欺師は2年前までNYアップステートにあるフォーダム大学にいたみたいだな。
当時日本人の学生も大勢いただろうから、誰か知ってる人がいたら情報頼む。
現在はNY市内に滞在。
0056名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/26(日) 01:24:44.03ID:AQhGh33Y0
自分は今までいろんな場所でいろんな人たちとルームシェアをしてきたが、
人種や文化の違いより、生活パターンの違いが最大の問題だ。
極端な話、言葉が通じなくても生活パターンが同じ人とはトラブルにならない。
最悪のルームメートは間違いなく、自分が寝ている時に騒音を立てる奴だ。
このスレに紹介したインド人の悪党は仕事がハッカーなので一日中アパートから出ない。
毎日いつでもアパートにいる。自分の部屋を開けっ放しにしてキッチンで調理する。
朝早くから食器をガチャガチャさせたり電子レンジのピーピーピーという音で寝てるルームメートを起こす。
いくら頼んでもやめてくれないので、しばらくしたら怒鳴り合いの喧嘩になった。
その糞インド人を見るたびに文句を言う生活が続いた。
人間、睡眠を意図的に邪魔されるのは非常に大きなストレスになる。
それが毎日毎日永遠に続くのだ。
まるで地獄だった。
0057名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/26(日) 06:02:13.19ID:0Wp17DxnH
裕福な学生は苦学生よりも成績が良い。
裕福な学生はバイトで勉強の時間を削らなくてもよい。
時間に余裕があるからじっくり勉強できる。
1人部屋に住んでるからグッスリ眠りたい時に眠りたいだけ眠れる。
裕福な学生は高価で美味しい料理を食べられるから健康的でストレスもたまらない。
貧乏学生みたいに毎日ラーメンに6本99セントのホットドッグ入れて食ってたら健康に悪い。
一人暮らしだとストレスやトラブルが少なく勉強も頭に入りやすい。
シェアハウスは貧乏人の巣窟で、ルームメート同士の窃盗や争いが絶えない。
まだ寝て2時間なのに隣の目覚ましの音で目がさめる。
一度目が覚めたらなかなか二度寝できない。
睡眠不足で一日中疲れ気味。慢性的に疲れが取れない。
まさにリアル地獄。
0058名無しさん垢版2017/03/26(日) 23:02:14.77ID:I7AMyPSd0
領事館にも通報したらいい
0059名無しさん垢版2017/03/27(月) 09:50:47.97ID:jZPFyYY10
2年間も耐えるなんて、さすが日本人。
0060名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/27(月) 22:34:28.79ID:7hJDEdhS0
ええとな、まだ>>1が見てるかどうか知らないけど、教えてあげるね。

お 前 が 悪 い

日本ならブラック企業だー(;_;)学校でイジメられたー(;_;)居住環境が悪いルームシェア相手が最悪ー(;_;)でもそこでがんばってますー、っていうと「あらあら大変だったわねぇ」って同情してくれるけど、そういうの無ぇーからね。
この日本人なんか文句言ってるや。でもまだ出ていこうとしてない。じゃあこれ、まだ許容範囲内なんだ。問題ないんだ。グチってるだけなんだ。浅ましいヤツだなぁ。だけだからね。
結果としてマネージメント会社とやらも直そうとしない、インド人連中も他人種に受け入れられたと思って改善しない、結果、次の日本人が同じような被害に遭う...その原因はお前なんだよ。
お前はそのトラブルの元凶でありながら加害者ですらあるんだよ。
0061名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/28(火) 03:26:54.11ID:BjsJUXtm0
>> 60
オマエは馬鹿か。意味がわからん。
要するに糞ルームメートに遭遇したらトットと引っ越せってこと?
貧乏学生が引っ越し繰り返したら益々貧乏になるじゃんか。
インド人や東南アジア人や中南米人や黒人は、
日本人の想像をはるかに超えるほど無礼で厚かましい奴が多い。
それに加えてこのスレのインド人はハッカー。プロの悪党だ。
被害者が悪いってどう言う考え方なんだ。
オマエは頭の医者にかかったほうが良さそうだな。w
0062名無しさん垢版2017/03/28(火) 09:05:22.49ID:sDp9SGjbp
>>60
同意

被害者だから何だっていうんだい?2年間も見切り付けなかったんだから、仕方がないよ。
006360(アメリカ合衆国)垢版2017/03/28(火) 10:38:08.47ID:9oy1MWoj0
>>61
で?相手が『プロの悪党(笑)』とやらだったから2年ダラダラと受け入れて暮らして、精神も病んで(>>1の書き込みとかいかにも病んでるよな。コレが原因で病んだのか元からかは知らんが)、やってることが2chに書き込みしてやったぜ!どうだまいったか!!
バッカじゃねーの?で、被害者ヅラ?
マネージメント会社とやらはのうのうと職を続けてテキトーなシゴトで次のアメリカに夢見る日本人をインド人やらの雑居住宅にぶちこみ続けて、インド人コミュニティでは日本人は特に気にしないよ、朝から料理してもウンコ流さなくても微妙にグチられるだけでニコニコ笑って暮らしてるから。素のままで生活してればいいよ!って話にされてんだろ。
誰のせいだ?>>1だろ?
『ブラック会社』の構図といっしょ。嫌だと思ったヤツが辞めさえすれば社会が変わるのに、結局2chで被害者ヅラでグチりながらそのまま続けてんだもん。
加害者意識もてよ。イライラすんだよ。
00641 (アメリカ合衆国)垢版2017/03/28(火) 11:15:37.14ID:84s5GKKTH
>>63
うーん、オマエの書く日本語には説得力がないし意味不明。
自分に非があるのに他人にイチャモンつけるヤクザと同じ論法だ。
もし俺がそのインド人に数ヶ月で見切りをつけて引っ越していたら、
日本人は文句も言わず直ぐに引っ越してくれるから楽だ。
これからもルールなんか気にせずやりたい放題やってやろう!ってなるだろ。
だから俺は事あるごとにそのインド人の糞に文句を言ったし怒鳴りもした。
効果が無くとも毎日毎日そのインド人に苦情を吐いた。
マネジメント会社にも連日苦情を入れた。俺はそのアパートで2年間世界戦争をやってたんだよ。
今ここで俺が頑張らないと次に入ってくる日本人も俺と同じ辛い目にあうから。
俺は戦ってたんだよ。
トットと逃げなかった俺が加害者だと? 良い加減にしろ。
オマエもしかしてインド人のハーフか何かか?
単なるイチャモンにしか聞こえねーんだよ、糞!
006560(アメリカ合衆国)垢版2017/03/28(火) 13:06:10.29ID:/2ZB0EK00
>>64
でたでた。「俺がここで辞めてしまったら後任で入った奴が更に酷い状況で苦労することになってしまう。だからこれ以上の犠牲を出さない為にも俺が耐え続けなければ」
誰もそんな事思わなければブラック企業なんて存在できないって事までは理解できる?
じゃあ構図は一緒だって事もわかるかな?
分からないかなー?
既婚男性板やら住居トラブル板ならガンバレガンバレって賛同やら同情やらのコメントがつきそうなこんな内容なのに肯定的なコメントがからっきしなのは何でか考えた?
我慢する。耐えてしがみつく。そんなんはな、日本のムラん中だけの常識なんだよ。
00661 (アメリカ合衆国)垢版2017/03/28(火) 14:29:36.84ID:ldco7VFP0
>>65
そうかそうか、君は日本にいた時にブラック企業で働いてて苦労したんだな。
辞めてこっちに来て気が楽になったか? 良かったな。
アメリカに比べれば、日本は一部上場の大企業でも国家公務員でも現場はブラックだ。
君は”根性”という言葉を知っているかね?
多分知らないだろう。日本人にとっては美徳なんだよ、根性は。
俺が2年間も我慢してインド人の糞と暮らしたのは一種の根比べさ。
毎日その男を罵倒して罵倒されて、最悪の状況下に長期間あった。
他の三人のルームメートは俺たちを意識的に避けていた。まあそらそうだろ普通。
俺はそのアパートを死んでも出ないと決めてたが、部屋に侵入されて気が変わった。
こんな基地外と一緒のアパートでは暮らせないと。
このままでは本当に殺し合いになってしまう。
だから出たんだよ。
0067名無しさん垢版2017/03/28(火) 15:25:48.91ID:pXYQ3S140
>>66 60とは別の人だが、そんなストレス溜めて生活するんだったらさっさと出ればいいのにと思う。
根性も重要だが、2年ってのはちょっと見切りつけるの遅すぎる期間。
>>65と同意見になってしまうが、日本人の我慢・根性ってのが、
企業にとって都合がいいんだよね。
俺がいないと皆に迷惑かけるとか考える類の生真面目な奴は搾取されやすい。
そしてこういう奴がブラック企業を生き長らえさせてるわけなんだけどさ。
0068名無しさん垢版2017/03/28(火) 15:54:25.68ID:sDp9SGjbp
意地と執念の2年間だったんでしょうな
0069名無しさん垢版2017/03/29(水) 21:12:16.62ID:LBxvr9m50NIKU
>>67

1のいう通りだ。自分が先に出るより相手を追出す方が勝ちってなぜ考えないの?
ふざけてんな。こうした場合のリアリティが頭に浮かばないらしい。
0070名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/30(木) 02:11:45.99ID:paxgBDND0
奇声を発して殴りかかってきたキチガイがいた。血みどろになって殴り返して勝利することのみが『勝ち』。さっさと立ち去るなんて負け犬!とかいうのはガキの世界だけだから。
0071名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/30(木) 02:22:36.15ID:CJqg513x0
>>70
君、そんな甘い考えじゃ虐められちゃうよ。
やられたらやり返す。これ常識。
0072名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/30(木) 02:28:33.44ID:paxgBDND0
>>71
そうか。俺は別に虐められていないが、キミはまぁそのなんだ。キチガイと殴りあう人生を進んでいってくれたまえ。
0073名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/30(木) 04:26:21.26ID:CJqg513x0
実際に殴るつもりはなくても、俺はいつでもオマエをボコボコにできるんだぞ!
...というジェスチャーをしておくのが大事。
外人の基地外に舐められたら人生は地獄になるからね。
0074名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/30(木) 09:11:23.43ID:+EJnUb+00
>>73
「いつでも退去できるんだぜ」「警察呼んでやってもいいんだぜ」「弁護士雇って裁判も辞さない」みたいな姿勢とりながらグダグダと2年も好き放題されて人生二年分台無しにされて精神病んでなんにも良いとこなかった男のスレだろ?これ。
それでいつでもやれるっていうジェスチャー?追い出せたら勝ち?何言ってんだお前。
0075名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/30(木) 10:01:02.22ID:CJqg513x0
>>74
お前も相当な糞だな。
下痢糞レベルのゲスだ。www
0077名無しさん垢版2017/03/31(金) 02:29:34.00ID:QW4OOeS40
知性のない会話に堕しっ放しのようだけど
電車やバスに乗っていて誰かと喧嘩して
降りろって言われたら誰でも降りたくないでしょ?
何処かへ行く、目的があって乗っているんだから。
0078名無しさん垢版2017/03/31(金) 05:56:47.94ID:wM3jtDku0
>>77
電車だったら少しの間我慢すればいいんじゃないの。
2年とはだいぶスケールが違うぞ
0079名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/31(金) 09:42:43.30ID:ug2komh20
>>77
その例に乗っかるならクッセーホームレスが意味不明な事をわめきちらしてる車両から他の車両にみんな移る中で敢えて残って我慢して、後で2chで文句たれてるって状況に近いんじゃないかな。
誰も、だったらアメリカから出てけよともルームシェアすんなよとも言ってないわけだし。
どんな手段ででも『目的の駅』にたどり着ける中であえてその車両に留まったのはソイツの判断だろ?
0080名無しさん垢版2017/03/31(金) 10:23:20.51ID:4F+1cCI7H
>>79
鋭い指摘だな。
0081名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/31(金) 12:58:24.62ID:gk6KtNqm0
>>75
もはやそんな程度の返ししか出来なくなったか。哀れな。
だから「よくガマンできまちたねー。偉かったねー。」ってヨシヨシして貰いたいんだったら日本の常識が全てな場所に行けば良かったんだよな。かわいそうに。
それともここでボコボコに批判されるこの状況を「日本の文化!我慢の精神!忍耐の精神!!」って悦んでるのかな?
0082名無しさん垢版2017/03/31(金) 14:26:23.28ID:lvdxr68pp
日本人じゃなくても、出ていくよ。2年間我慢して何を得たのさ?
0083名無しさん垢版2017/03/31(金) 15:07:41.34ID:OrLzPqlR0
どこのシェアハウスも同じような感じだよ。日本でもアメリカでも。
生活パターンも文化も収入も教養レベルも違う人たちが多数一緒に住むとトラブルは避けられない。
家賃は安いが、その分ストレスも多いしトラブルも多い。安かろう悪かろうだよ。
経営してる日系の会社はどうせヤクザみたいな組織だろう。
お金に余裕がある人は避けるべきだよ。
0084名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/03(月) 01:23:51.31ID:uy4yPw5+0
ルームシェアで一番大変(嫌)なのは、
嫌いなルームメートが毎日同じアパートで生活しているということ。
顔は合わせるし、嫌でも最低限の会話ぐらいはしなければならない。
関係の悪くなったルームメートとはできるだけ鉢合わせしないようにしても、
それも限界がある。同じアパートの空気を吸っているというだけで嫌悪感を感じてしまう。
そいつの顔や姿を見るだけで大きなストレスになる。
どこのシェアハウスに行っても長期間滞在してると嫌な奴の一人や二人は現れる。
貧乏人が多いので心も荒んでいる奴が多い。窃盗も日常茶飯事。
トイレットペーパーや冷蔵庫の食材やビールはしょっちゅうなくなる。
0085名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/03(月) 02:55:57.78ID:caH4wpl80
オレオレ詐欺ってモンがあるだろ?色々名称は変わってっけど。
あの被害者は確かに『被害者』だ。騙され、カネを盗られた。何も悪い事を為そうなんて考えていないのに。ただ身内を助けたい一心だった。
が、その『被害者』が居なければ次なる詐欺の資金は出ず、詐欺グループ側はその効率の悪い方法を諦めていた。つまり、『被害』そのものが次なる犠牲者を産んでいるわけだ。
そして『被害者』も常に同情さるるべき単なる被害者じゃない。これだけニュースで溢れて、時に警察や銀行員が気付いて制止しているにも関わらず強引にその制止をふりきって振り込んだ、なんて例もある。
そんな場合も被害者は単に『被害者』なだけか?確かに『被害者』なのは確かだ。加害者ではないかもしれない。だが、少なくとも構造的に次なる被害の原因の一端となったのは確かだ。
無知や無垢、決断力のなさ、機転の利かなさなんてものはそれだけで『罪』とは言えないかもしれないが、加害側の要素となることだってあるんだよ。
0086名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/03(月) 06:10:01.08ID:O4MIPzZXH
>>85
あなたはヤクザ専門の弁護士さんですか?
詭弁 ( 屁理屈 )が上手いですね。w
もし私があなたを拳銃で撃って頃したら、
防弾チョッキをつけていなかったあなたが悪いんですね。
こんな弁論は法治国家では通じないよ。
0087名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/03(月) 07:29:29.64ID:AUXLiQrR0
>>86
俺は「お前が悪い」なんて言ってねーじゃん。>>60とかがどう考えてるかは知らねーけどさ。
お前も次の被害者が出る理由のひとつになった、お前はそれを避けることができた。それだけだろ?何か理解できないところあるの?
「我慢というのは日本の文化の中では重要とされている」が言いたいのは分かってる。それと俺の言ってる内容は矛盾しねぇだろ?
0088名無しさん垢版2017/04/03(月) 08:10:40.89ID:O4MIPzZXH
>>87
だからそれは、ヤクザやチンピラの理論なんだって。
まともな社会人には理解されない。
低教養で無骨な裏社会の中でしか通用しないよ。
0089名無しさん垢版2017/04/03(月) 09:29:38.34ID:fQkQ47nT0
マネージメント会社に文句を言って、改善されなかったら引き払う。
マネージメント会社が避けたいのは部屋が空いたり評判が落ちる事。
喧嘩したいなら弁護士を連れて行くこと。
0090名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/03(月) 12:10:10.43ID:O4MIPzZXH
ルームシェアでトラブる要因 :
❶ 便所を使った後に糞尿を流さない。
❷ シャワーカーテンを開けたままシャワーを使い、バスルームの床が水浸しになる。
❸ 食器を洗わずに放置する。
❹ 調理の後に生ゴミを捨ててないので悪臭が漂う。
❺ 騒音。イヤフォンしないので音楽やテレビの音がうるさい。
❻ 友人を深夜に部屋に連れ込む。セックスのうめき声が聞こえる。
❼ 自分の部屋をいつも開けっぱなしにする。プライベートの概念の欠如。
❽ 足音がドタドタ大き過ぎてうるさい。ドアを叩きつけるように閉める。
❾ タバコやマリファナの匂い。外で吸った直後にアパートに帰ってくる。
➓ 窃盗。冷蔵庫の中に入れてあるビール、ベーコン、卵、など。
0091名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/03(月) 12:34:36.80ID:60kBtApf0
>>88
あーもー。ホントに話が通じないヤツだな。まぁその二年だかなんだかで精神病んじゃったせいだろうから同情はしてやるけどさ。
お前が良いか悪いかだとか責任があったかだとかなんてハナシはしてないんだっつの。
じゃあ一個ずつ聞くぞ?

A: オレオレ詐欺に誰ひとりひっかからなければ詐欺集団はオレオレ詐欺って行為をそれ以上続けない。YesかNoか?
B: オレオレ詐欺被害者の何割かは詐欺被害を避けるのに十分な情報を得る機会があった。YesかNoか?
C: ルームシェアマネージメント会社を使う顧客が悪いルームメイトに当たった場合即会社に通知して有効な対策が為されない場合退去、二度と使われない、インターネットに悪評が出回る、となった場合マネジメント会社は体質を改善しないまま業務を続け利益を上げ続けることはできない。YesかNoか?
D: Bの質問にある『何割か』というのは、そうでない層も当然居て、それはボケ老人やネットが使えない老人等だが、お前はボケ老人ではない。YesかNoか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況