X



【地域表示必須】日本→アメリカ移住相談スレ☆ライト版Casual【!ken:必須】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/15(水) 13:56:50.23ID:H0B8ApK+0
【始めにお読みください】
*このスレは名前欄に!ken:と入れる【地域表示】を必須とします。詳しい説明は>>2以降にまとめます。

このスレはアメリカへの移住を考えている方、アメリカの生活に憧れている方、そういった方へ共有したい情報がある方の情報共有&議論のためのスレ...のライト版、そこまで真剣でもないお話スレです。
本気で今の生活を捨てて新しい人生を異国の地でなんて考えてる訳ではないけど、ちょっと興味がある、そういった人はどういう人生を送って自分の決断をふりかえってどう思ってるんだろう?程度の話題で語りましょう。
ライト版ではない、真剣に語り合うヘヴィ版のスレは...需要があれば別で立てます。
0002名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/15(水) 13:59:31.09ID:H0B8ApK+0
【地域表示のスレルールについて】
*このスレは名前欄に!ken:と入れる【地域表示】を必須とします。これにより日本であれば都道府県、海外は国名が表示されます。
*ブラウザによってこの『地域』の表示は様々です。自分の使っているブラウザで普通の名前のフォントと同じだったからって手書きしないように。多くの人にはバレバレです。
*システム的に制限しているわけではありません。あくまで「みんな、守ってね」というルールです。無視して暴れるお子さまは無視してください。
*在住地区による制限はしません。日本でもザンビアでもどこからでもおkとしますが、常に地域表示はさせてください。
*VPNやプロキシなどにより、知識さえあれば表示は簡単に偽装できます。それについての話題及び相手の地域表示への疑義議論は禁止とします。そういう事もある、ということだけを心に置いて表記を信じすぎない程度にしてください。
*名前を制限するものではありません。コテハンでもトリップでも必要に応じて並べて書いてください。
0003名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/17(金) 03:38:19.27ID:RGU70wTp0
移住考えてるあなたにオススメできないダメ地域•州ワースト5

ハワイ州 オアフ島全域
•日本人ばっかだから

カリフォルニア州 ロサンゼルス市および周辺
•日本人ばっかだから

カリフォルニア州 サンフランシスコ
•日本人ばっかだから

ワシントン州 シアトル近辺
•日本人ばっかだから

ニューヨーク州 ニューヨーク市
•日本人ばっかだから
0005名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/19(日) 05:58:51.24ID:/XaT+p2y0
いや、俺は絶対やだな。
わざわざビザ申請したりグリーンカード取ったり色々めんどくせー思いして日本のいろんな親類関係友人関係を捨てて、かなりのカネ使って移住するっつーのに、周り日本人ばっかで日本社会のしがらみやら空気読まなきゃいけない人間関係やらから逃げられないなんて...まさに「呪縛から解き放たれない」ってかんじじゃん。
0006名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/19(日) 16:40:26.99ID:Vb8H6NBU0
>>5
そんな考え方だから呪縛に取り憑かれてんじゃないの?
ほとんどの人種は何処にいても同じ人種や出身国で集まる人が多いのにね。
0007名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/19(日) 17:11:47.36ID:bMtRlKH80
>>6
まぁそうだろうね。もし日本人多いエリアなんかに住まなきゃいけなくなったら呪縛にとりつかれてるって感じてたと思うよ。
今俺が解放された感でいっぱいなのは日本人が全然居ないエリアに住めてるってことが俺のこういう考え方にマッチしたからだってのは否定のしようがないし。

俺の場合特にグリーンカード取得で苦労したってのもあったからさ、一念発起して遂にアメリカで新生活...なのにまだ空気よんで人の顔色伺ってホンネとタテマエを使い分けて作り笑いして生活すんの?って思ったら絶対やってられんもん。そんな日本と変わんねー湿気った生活のためにいろんなもの犠牲にしたんじゃないもん。
0008名無しさん垢版2017/02/20(月) 13:07:03.49ID:bnl8H76A0
日本人が多い都市に住むからといっても、日本人と付き合う必要はないだろ。
日本人が多い方が日本食も日本行きの航空券も安く手に入る。
0009名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/20(月) 15:43:12.33ID:tUft3qh20
>>7
まあ日本で色々有ったのなら仕方ないけど、
アメリカも何気に空気読む事や近所に気を使い日本と似たような事はあるよ。アメリカ人は言いたい事を言うってのは結構嘘。勿論そう言う人は居るけど、近所付き合いは上手くいかないし、敬遠される事になる。
0010名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/20(月) 15:46:06.68ID:tUft3qh20
そこに人種問題も関わって来るから、知ってる自分の人種と固まろうとなると思う。長年アメリカにいると、やっぱり日本人、日本製、日本の会社が信頼出来ると言うことがわかる。
0011名無しさん垢版2017/02/21(火) 12:58:03.99ID:AK8iAN5er
ウチの大学ではインド人も、アラブ人も中国人も韓国人も。。
留学生はみな同類同士結束が固く、助け合っていて
特にラマダン明けの全モスリム学生のパーティーとかも盛ん
それに比べると日本人の結束は弱い
話しかけると嫌がる人もいる
どうしたものかと
0012名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/21(火) 13:52:10.87ID:yS3d1G6P0
そんなもんかね。
俺の世代は「留学は日本人一人でしろ。他に日本人がいるとソイツらとつるんでばっかで英語も文化もなんにも吸収できねぇ」って言われてたもんだけど。
当然、助けあって支えあう信頼関係、同志の結束ってレベルじゃなくて英語不安だから言語も文化も通じる日本人といると心地よいってだけのユルい繋がりだろうけど。
実際一人で留学したヤツと複数で留学したヤツって帰ってきても人格レベルで差がついてたし。
そういうのが共通認識になったから敢えて日本人同士でつるまないように避けてんじゃね?
0013名無しさん垢版2017/02/21(火) 14:31:18.36ID:a8vnB7cI0
好きにすればええやん・・・
日本人を避けたければ避ければいいし

オレからしてみればそっちの方が「日本人って・・・」っていう呪いに
かかってるように見えるわ
0014名無しさん垢版2017/02/21(火) 21:38:20.63ID:2MAXFcsG0
自分が20代でESL留学した時は大学の先輩日本人たちも世話を焼いてくれたけど
クラスでは一応2人だけ日本人がいて自分とその友達の2人組をベースに
あらゆる国籍のクラスメイトと仲良く付き合ったな
学部合わせて日本人の数は全部で数人程度だったから固まるってほどには居ないから。
でも日本人がかなり多い学校だとどうなるのかね?想像不可
近年別の語学学校でみたのは─クラスには多彩な国籍の子がいるのに、
クラスが終わると30代の日本人4人組男女が必ず一緒に固まり帰っていく。
だから、他のアメリカ人も「日本人は固まっているのを見かける」というよね
あれは完全に英語苦手意識による逃避の行動だね
0015名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/02/23(木) 13:17:54.22ID:RSiLVLx70
しかしまぁ真面目なはなし、日本人率ってそこまで重要かね。
日本人99パーセントの日本でも日本人ほぼゼロパーセントのベトナムの片田舎でも別にどうってことなく暮らせてて不便にも感じなかったけどなぁ。
0016名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/01(水) 09:13:33.89ID:4daGGUVJ0
日本人が移住考えるときは普通「抽選で応募しよう!」にはならんと思うんだけど、それでもこれから厳しくなるのかねぇ。
日本人できちんと職につく能力があるレベルならトランプの影響はそうデカくなさそうに思えるけど。
0017名無しさん(アラビア)垢版2017/03/01(水) 12:48:00.99ID:8cDjo1W40
移住成功して今はグリーンカード持ってます。
何か質問ある?
0018名無しさん(アラビア)垢版2017/03/01(水) 12:49:24.11ID:8cDjo1W40
カリフォルニアからVPNとか経由しないで書き込んでるのになぜにアラビアw
0019名無しさん垢版2017/03/02(木) 01:26:58.82ID:6DKIsLRVa
https://goo.gl/CEXoRo
これが原因ってことかー。。
ショックだわ。。
0020名無しさん垢版2017/03/03(金) 11:55:01.74ID:0YnUhXos00303
>>19
他のスレにも書き込んじゃってまあ。宣伝お疲れ様。
爆掲示板みたいな手口ですね。
0021名無しさん垢版2017/03/04(土) 01:23:43.85ID:sC051cRl0
薬物で服役経験があるのですが、どうすれば入国できますか?ご指導お願いします。
0022名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/08(水) 00:31:12.08ID:driJLrzW0
>>21
日本でビザ関係の弁護士探して聞いた方が良いよ。
0023名無しさん垢版2017/03/09(木) 05:04:30.96ID:LocGdKrH0
>>21
ESTAって自己申告だから。。。
まさか、入国する全員の個人DATAを照会してると思った?
それも観光で入ってくるの日本だけじゃないからな

犯罪者と不法労働者がたくさん入国してるから、トランプは厳しくしようって言ってるだろ
0024名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/09(木) 05:24:49.21ID:pFj/fA3k0
>>21
移住相談スレだから就労ビザやグリーンカードの取得、移住に関してなのかなぁ。
観光で3ヵ月以下の「入国」だけなら>>23の言うとおり簡単だとおもうよ。犯罪歴ある知り合いとか居ないから確かな事は言えんが。
ビザとって移住となるとそう簡単にはいかないんじゃないかなぁ...トランプ前トランプ後関係無しに。
「飽きたけど」スレのほうではちょうど観光で入国して帰らず居座っちまえ、みたいな書き込みがされまくってるけど、そんな甘いもんじゃないと思うなぁ...なんというか、あのスレアメリカの実態を知らずに妄想で語ってる人多いし...
0025名無しさん(カナダ)垢版2017/03/09(木) 10:01:34.00ID:dOXMMeeBH
薬物で実刑だよ?アメリカはそんなに甘くない。
0026名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/09(木) 10:22:16.29ID:VeTHXKG+0
旅行だけなら「パスポートおりるかどうか」が全て...つまり日本側の判断になるんじゃね?
まぁそりゃ入国審査でもなんでも色んなレコードに当たるだろうけどさ、犯罪歴ありますか?はいって書いたヤツ全部はじいてるわけじゃないっしょ。そこウソ書いて向こうのレコードと矛盾がバレたら当然そこまでだけど。
それよりそもそも日本でパスポート取れるの?がポイントじゃないの?日本の国としてそんな輩をこちらが世界に冠たる日本人でございって送り出しはしないでしょ?そこ厳しくしてた歴史の積み重ねがなきゃ赤いパスポート信頼の証みたいになってないんでない?

ビザとって移住となれば全く逆よ。ソイツの人間全体を保証するのは今度はアメリカ側になるんだから。俺がビザとった時もそりゃー細かかったよ。薬物で服役どころか軽い犯罪だろうが職歴の空白だろうがアウトになるんじゃないかね。
0027名無しさん(カナダ)垢版2017/03/09(木) 11:19:18.09ID:hMHbCG4S0
>>26
アメの入管がそんなザルな訳ない。それに麻薬関係は一番厳しいところ。観光ビザを申請しても普通の人はたぶん絶望的だと思う。
0028名無しさん垢版2017/03/11(土) 13:53:03.88ID:xkGXi3Lb0
test
0029!ken垢版2017/03/11(土) 13:53:38.03ID:xkGXi3Lb0
test
0030名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/11(土) 13:55:12.42ID:xkGXi3Lb0
こうか?
0031名無しさん垢版2017/03/11(土) 16:05:24.38ID:eg8jUNmRH
俺は移民して、帰る予定もないから、アメリカ市民権取ったけど質問ある?
0032名無しさん垢版2017/03/12(日) 01:27:18.85ID:1Cz4oz4Ta
これ普通にショックだね。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw
0033名無しさん垢版2017/03/12(日) 03:11:24.28ID:IScwQN3/0
>>31
日本国籍どうしたの?
0034名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/19(日) 15:24:25.68ID:JPVbWV3c0
>>31
俺も帰る予定は特にないけど市民権取ってない。グリーンカードだけ。
なんか違いある?取ろうと思ったきっかけとかある?
0036名無しさん垢版2017/03/20(月) 21:01:58.63ID:ED6SSXhf0
前に書いた事があるけど、日常生活で米市民権がないと困る事はほとんどないけど、
米市民権がないために最悪の状況に追い込まれる人(グリーンカード保持者)は後を絶たない。
例えば犯罪に巻き込まれた時、フェロニーだと国外追放になる可能性がある。
アメリカ人の夫と子供を残して日本に強制送還された女性を知ってるよ。
その人は不動産投資の詐欺に引っかかって犯人の共謀者に認定されてしまって有罪になった。
飲酒運転で人身事故を起こしてしまって日本に強制送還になった人もいた。
トランプのような極右政権が続けば、グリーンカード保持者(外国人)の年金が減らされたり、
将来、税金の負を大きくされる事だってあり得る。
米市民権は取っておいて損はない。
0037名無しさん垢版2017/03/21(火) 00:44:12.36ID:IhEgN6I+0
爺は・・どうやってとんの ??
0038名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/21(火) 07:45:06.87ID:Dr+oiW9I0
>>34
帰る予定がなければ米市民権とっとけば?
事故や病気で寝たきりになったり、老後ボケたときに
GC更新できない可能性だってある
それにGC更新料と市民権申請料ほとんど変わらないし
今後どんどん値上げされていくぞ
0039名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/03/21(火) 07:45:28.97ID:Dr+oiW9I0
>>34
帰る予定がなければ米市民権とっとけば?
事故や病気で寝たきりになったり、老後ボケたときに
GC更新できない可能性だってある
それにGC更新料と市民権申請料ほとんど変わらないし
今後どんどん値上げされていくぞ
0041名無しさん垢版2017/03/31(金) 14:27:52.54ID:QLKfRJi10
>>40
むかしは居た・・大学に・・

大昔 アラブの若者がネイティブとデートして 
次の日 道路で素っ裸で・・不審死してたとこ・・
特産品がチョコレートとなんたらって言ってた、、
0042名無しさん垢版2017/04/02(日) 04:40:54.93ID:rWEjI4kW0
Wisconsin? I hear that's a real party state!
0043名無しさん垢版2017/04/05(水) 02:53:41.33ID:v61Q0uvm0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0044名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/16(日) 15:45:33.64ID:elYVPoTO0
>>36
これで本気でリスクがどうこう語るつもりなのかワケワカラン。
あのな、犯罪者が蹴り出されるとか

当 た り 前 だ か ら 。

詐欺の片棒を担いだことに『されてしまって』だぁ?裁判自体は公平に行われたんだろ?市民権がないせいで裁判で不当な判決を食らったとかのハナシをしてるんじゃないんだろ?んじゃ犯罪者をどうするかのはなしだけじゃねーか。
飲酒運転のケースに至ってはもうコメントする気にもならん。
それでナニか?市民権さえ取っとけば裁判で有罪にされるような事しても飲酒運転しても安心だね!みんなもそうでしょ?取っとこうよ!とか、か?ふざけんな。悪事したいとか飲酒運転したいとか思ってるのはオメーだけだから。
日本で犯罪犯した外国人がまだ居座ろうとするのをどう思うか考えれば分かるだろ、...って言いたいトコだけど、この手の連中は平気で「許すべき」「強制送還など人権侵害」「再チャレンジするチャンスを」とか言い出すからなぁ...
0045名無しさん(カナダ)垢版2017/04/16(日) 18:19:45.07ID:39SoEwmqH
カナダの永住権は5年の内に最低730日はカナダ国内にいなきゃ更新できなくってそういう制約がイヤで市民権を取る人が結構いるんですがアメリカのGCはそういう居住規定みたいなものはないんですか?
0046名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/16(日) 22:11:16.06ID:pQ5BH/nY0
ある。基本的にはアメリカでのパーマネントレジデンスを終えた時点でGCを放棄しなければならない。
自分で放棄するのが一番だが、移民局がそうみなすのに値する行為は、カナダのような杓子定規ではなく複数ある。
例えばアメリカ国外での滞在が連続で「一定期間」を超えるとGCが失効して入国できなくなる。
一般にこの「一定期間」は一年と信じられている。
さらに他の国に住んでいる期間中もタックスリターンをアメリカに提出しなければならないなど、いくつかの行為が規定されている。

だったら市民権を取れば、と言うが有利不利が伴い、日米二重国籍が認められないのはもとより、アメリカは市民の国外での収入に課税するのでよく考えるべき。
0047名無しさん垢版2017/04/17(月) 02:19:21.58ID:VNTSLmto0
>>46
市民権が必須な仕事があって、転職を考えてたけど、
いったん市民権取っちゃうと、将来日本に帰国しても毎年確定申告しなきゃいけないのが大変だから辞めたわ。いったん市民権取っちゃうとそれを放棄するの大変らしいしね。
給与待遇面でかなり魅力的だったからかなり悩んだ。
0048名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/17(月) 02:20:04.62ID:VNTSLmto0
!ken:付けるの忘れてた。
0050名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/19(水) 06:18:59.83ID:nSQogGaW0
グリーンカードのロッタリーが廃止決定。
H1Bビザの収入枠が$13万に引き上げ決定。
収入がこれに満たなければビザが貰えなくなった。
在米外国人にとっては、ずいぶん冷遇される時代の到来だ。
グリーンカード保持者 ( 外国人 ) にも、何らかの変化 ( 増税 ) などが検討される可能性ありだ。
アメリカに住みたければ米市民権を取れ!
これからはそれが常識 (新しい規範) になるだろう。
トランプ政権、恐るべし!
0051名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/19(水) 06:19:48.80ID:nSQogGaW0
今日、トランプ大統領がBUY AMERICAN HIRE AMERICANの大統領令に署名した。
H1Bビザは高所得でハイスキルの外国人労働者のみゲットできることに変更。
政府が発注する商品はアメリカ製に制限。労働者もアメリカ人を優先的に採用。
これで在米日本企業の収入は大きく減少するだろう。
グリーンカード組の日本人は、できるだけ早く米市民権を取るべき。
外国人の仕事はこれから激減する。
0052名無しさん垢版2017/04/19(水) 06:27:08.08ID:bk4WDPYy0
H1Bの変更は提案だけ
反対多過ぎで通過する可能性ほぼなし
0053名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/19(水) 06:31:22.69ID:nSQogGaW0
アメリカで働いて、家族を養って、生活基盤が全てアメリカにあるのに、
国籍は外国のまま。アメリカに飽きたら好きな時に自国に帰国する。
中南米人なんか、アメリカで働いて得た金を自国に送金して住宅を建築する人が多い。
定年引退したら自国に帰ってその家で家族と一緒に暮らす。
自分の国には仕事がないからアメリカで甘い汁を吸う。
われわれ日本人在米組も同じことしてるんだよ。
でもこれから先、それが難しくなるということ。
新しいアメリカ (トランプ政権 )は、もう外国人たちには甘い汁を吸わさせない政策をとっている。
まあ、当たり前のことを当たり前にやってるにすぎないけど、
トランプ政権、恐るべし!
0054質問垢版2017/04/22(土) 21:52:40.05ID:g6UCr98w0
ハワイ州でグリーンカードをもっていたら、
ワシントン州やカリフォルニア州、オレゴン州で
終末医療における安楽死・尊厳死の医療サービスを受けることができますか?
0055名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/22(土) 23:08:04.41ID:rHt+E+Bb0
GCは連邦政府発行だからどの州にも住める
あとはこの手のサービスを受けるために州が何らかの居住者制限を設けているかの問題だが
他州のアメリカ人もこれを受けるために転居するという話を聞くからたぶん敷居は低いと思う
0056名無しさん垢版2017/04/23(日) 14:14:02.97ID:m30jV+BKH
>>52
共和党が議会多数派
無理と思われてた司法長官や最高裁判事も通ったし
0057名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/29(土) 00:45:06.06ID:6NcjPbQA0
もう直ぐRealID始まるけど、州によってはドライバーズライセンスじゃ飛行機に乗れない州ってあるけど始まってる?
0058名無しさん(カナダ)垢版2017/04/29(土) 12:37:52.01ID:M1VIRU/QHNIKU
テキサス州だけど、ついこの間免許更新したらReal ID対応のマークが付いてきた。
もしかしてこのマークがないとDLだけじゃ飛行機乗れなくなるの?
0059名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/04/29(土) 13:44:20.83ID:p6mdMNtx0NIKU
国内線はReal IDに対応して無いDLの州は早ければ2018からパスポートとかが必要になるよ。
0060名無しさん(カナダ)垢版2017/04/29(土) 13:48:19.72ID:M1VIRU/QHNIKU
>>59
そうなんだ、教えてくれてありがとう。
免許がRealID対応になって良かったよ。
国内旅行なのにいちいちパスポート持ち歩くのは煩わしいからね。
0062名無しさん(アメリカ合衆国)垢版2017/08/20(日) 02:45:25.52ID:09oDyBWX0
>>61
RealID対応の免許証は金色の⭐が付いてる。
グリーンカードホルダーならそれでもID扱いになるからOK
0063名無しさん垢版2017/08/27(日) 13:13:25.84ID:EvkjYbIUK
2018年度のH1bビザ申請に、何万人位申請したのでしょうか?
0064名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:38:32.21ID:2jCvcvea0
海外生活を送っていらっしゃる皆様、
私は、カナダ、ブリティッシュコロンビア州バンクーバー在住
新屋 宗一(Munekazu Shinya)と申します。
私は一流のピアニスト、調律師であるだけでなく、料理家、パティシエ、
そして、ピラティス、糖質制限ダイエットのスペシャリストです。
「新屋 宗一 Vancouver Shinpo」で検索してみて下さい。
素晴らしい才能溢れる、容姿端麗な人物であることを
知って頂けるでしょう。
そして、一番大事なことですが、私は同性愛者としてのプライドを常に持っています。
ホモの何がいけないんですか?
0065名無しさん垢版2017/10/07(土) 01:48:51.48ID:TB/2nPqg0
むねかず、Facebookの名前をKaz Shinyaに変更w
プロフィール写真はクマのぬいぐるみ
キモ

前は、あんだけブサでデブのくせして自撮り写真バンバン投稿してたのに
ホモオヤジのやることは分からんw
すこしでも自分を可愛く見せようとして、ぬいぐるみ?
いちいちキモい

カナダ、ブリティッシュコロンビア、バンクーバー在住
ピアニスト、調律師
新屋 宗一 Munekazu Shinya

趣味お菓子作りと、なんちゃってピラティス
ホモ丸出しw

自称ライザップの糖質制限ダイエットアドバイザー

直美の部屋 コンサートの紹介 新屋 宗一 で検索すると
キモホモオヤジのツラ拝めるよ

ピアノを教えていて、生徒の男児には性的虐待!
淫乱ホモピアノ講師
0066名無しさん垢版2017/10/07(土) 23:12:16.18ID:Zg9SZ9KE0
その人、福岡出身で3人の男子生徒に猥褻な行為をはたらいたんだけど
3件とも不起訴処分、被害者側とも示談が成立したんだけど、
当時勤務していた、中村学園にはいられなくなって、
バンクーバーに移住したって聞いてる。
0067名無しさん垢版2018/02/04(日) 16:48:17.99ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SQ8V4
0068名無しさん垢版2019/03/10(日) 05:29:29.63ID:M+MnuFlQ0
???
0069名無しさん(SB-iPhone)垢版2019/05/27(月) 11:40:46.10ID:ccXfCMrop
0070名無しさん垢版2019/06/01(土) 09:10:30.73ID:kQOhre3J0
>>65
これ書き込んだ奴、刑事告訴に民事裁判されてやんの。ダブルで訴えられるなんて、まじウケるwwwwww
0072名無しさん垢版2020/06/26(金) 11:09:42.47ID:/KXOBRzx0
謝罪文

新屋宗一殿

1 虚偽の書き込みによって名誉を毀損したことについて
 私は、平成29年6月から平成30年6月までの間、新屋宗一様との間で作成した本日
付示談書別紙1投稿目録記載のインターネット上の掲示板「5ちゃんねる」等(以下「本
件掲示板」といいます。)において、新屋宗一様が、3人の男児に対し性的暴行に及んだ
ため、日本で生活できなくなり、バンクーバーに移住したなどと書き込みましたが、これら
は、全て虚偽の書き込みです。
 新屋宗一様は、小児愛性者ではなく、過去に性犯罪に及んだことが一切ないにも関わらず、
私が、新屋宗一様を貶める意図で虚偽の事実を書き込みしたものです。
2 プライバシー及び名誉感情を侵害したことについて
 私は、本件掲示板に、新屋宗一様の個人情報、私生活上の行状を書き込むことでプライ
バシーを侵害しただけでなく、容姿、演奏、趣味等を、理由なく苛烈に揶揄するなどして
侮辱しました。
3 謝罪と感謝について
 上記1及び2の通り、新屋宗一様に多大なご迷惑をおかけし、名誉権、プライバシー権
及び名誉感情を傷つけてしまったことをここに、深く謝罪申し上げます。
 また、同1及び2の書き込みが多数に渡るため、現在も削除することができず、新屋宗一
様の名誉等を傷つけ続けていることについて、重ねてお詫び申し上げます。
 新屋宗一様には、私の今後の更生について配慮され、本書を匿名で作成することを許して
頂きました。私が新屋宗一様に極めて悪質な行為をしたにも関わらず、寛大な対応をし
て頂き、感謝申し上げます。
                                      以上
2020年4月30日
 新屋宗一様の名誉、プライバシーを侵害した者        
0074!ken垢版2022/06/10(金) 03:30:51.52ID:zXHaR9zf0
テスト
0076名無しさん垢版2023/02/05(日) 17:53:55.89ID:p0GMWDGP0
1mile1.6q位ってusには普通に1qないの?一々計算しないといけないの
0077名無しさん垢版2023/02/13(月) 06:31:08.69ID:FBJqjGS/0
アメリカの大学って高額ですが、日本人は金持ちしか行ってないんですか?
だれが2000万円もあるんだろう
0078名無しさん垢版2023/10/12(木) 21:20:51.53ID:Qva0+B670
今は泣いてもいいんだよ。だって、悲しいんだろ?俺が付いていてやるからさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況