X



英語にするとおかしな名前、地名
0001名無しさん
2012/04/14(土) 22:19:52.44ID:0me67DtD
例)ヤマザキマザックMazak → mother fuckに聞こえる?
近畿大学 kinki university → kinky?
小浜市 → Obamaの出生地じゃないよ。
0002名無しさん
2012/04/14(土) 22:21:51.95ID:0me67DtD
関東学院
0003名無しさん
2012/04/14(土) 22:23:03.82ID:0me67DtD
アリゾナに Ajo (アホ)という町があるんですけど。
0004名無しさん
2012/04/15(日) 21:52:38.47ID:j0j+mRy3
愛ちゃん I
優ちゃん You
アイシン I sin
0005名無しさん
2012/04/15(日) 22:03:44.62ID:Wax2zioD
おかしな響きの日本語で、昔からよく人種差別的に笑われる定番は、
「あっそう」がass holeに聞こえるってはなしで
麻生(前総理)も同様だったみたいダヨネ
0006名無しさん
2012/04/16(月) 00:26:20.26ID:WPDOQjWt
クソ首相。まさにそうだったかも。
0007名無しさん
2012/04/16(月) 00:30:21.31ID:WPDOQjWt
マザックMother(fu)ckに勤めていますなんてすごい。

工作機械ダントツ世界一の会社なんだぞ。
Yamazaki が英語で読みにくいからMAZAKにしたのに余計おかしくなった気がする。
0008名無しさん
2012/04/16(月) 01:01:36.01ID:SL0kXEuq
高橋=Take a Shit
0009名無しさん
2012/04/16(月) 01:03:28.20ID:SL0kXEuq
井手尾(実在)=Idiot
0010名無しさん
2012/04/16(月) 01:05:35.95ID:SL0kXEuq
哲=Tits
0011名無しさん
2012/04/16(月) 01:08:51.28ID:SL0kXEuq
管=Cunt
0012名無しさん
2012/04/19(木) 21:50:04.87ID:QChJi9/j
近藤
0013名無しさん
2012/04/19(木) 21:56:17.15ID:QChJi9/j
その点ダイスケDice-Kはゴロが良い。
0014名無しさん
2012/04/21(土) 10:42:01.85ID:ARxK5lxX
百合 (urineに似ている)
0015名無しさん
2012/04/22(日) 16:14:05.53ID:QqCo2sQs
哲明はテツというあだ名はやめた方がいい訳か。
0016名無しさん
2012/04/23(月) 08:48:24.94ID:moRIagTA
有名なのはCalpisだろ。
0017名無しさん
2012/04/23(月) 11:33:58.29ID:aQ84E4i4
アメリカ人が考える日本一面白い地名は、福井だそうだ。
何しろ、Fuck-you-I と読めるらしい。
0018名無しさん
2012/04/23(月) 12:20:42.16ID:ktWI66sZ
吉祥寺=kitchen george
0019名無しさん
2012/04/23(月) 12:56:30.05ID:aQ84E4i4
スワヒリ語では熊本
スペイン語では加賀
英語では八王子(hatch aussie)
0020名無しさん
2012/04/23(月) 13:10:49.72ID:aQ84E4i4
自分の出身地を最も英語で言いにくい地名

それは、

桐生=Kill you.

これはさすがにやばい。
いくらLとRの区別ができても。
0021名無しさん
2012/04/24(火) 00:03:40.96ID:MeEEK/sA
>>17は、fukuのつく日本語の地名や人名全てがそうだった fukuyama,fukuda,fukuoka..
NYTは数年前までは読者が投稿しても…fukという文字並びがNGワードとされ、全部はねてた
ので、 Francis Fukuyamaとかの名前すらかき込めなかった。今ではfukushimaも大丈夫になったけど
0022名無しさん
2012/04/26(木) 07:26:02.61ID:hmIwmTOI
深見(FUKAMI)さんは“Fuck me ”に聞えてヤバいらしいね。
0023名無しさん
2012/04/27(金) 21:21:48.58ID:aMa+BGEp
会社でフカヤがいるんですけど。Fuck ya?
0024名無しさん
2012/04/27(金) 22:18:56.14ID:+BeqCD3K
もうだからその話は「深見さんが」とか「福美さんが」とか…
特定の名前がそうだとか言ってる場合じゃないんだってば
アメリカじゃとにかく「福」系が全部だっていってるの。低知能な会話打ち止めしようよ…
0025名無しさん
2012/04/28(土) 21:24:16.37ID:qbODcTop
oman
0026名無しさん
2012/04/28(土) 22:45:00.95ID:xDeaaEeM
近畿大学 Kinky University… はやばいって聞いた
0027名無しさん
2012/05/01(火) 22:18:35.66ID:C3Q3FPkM
関東学院大学はどうなるんですか。
0028名無しさん
2012/05/04(金) 21:22:20.95ID:V3V3+nCi
Pennis

実は大学時代Pennisという名字の人がいたのですけど。
0029名無しさん
2012/05/11(金) 12:15:13.14ID:UO5eZjxp
本郷(Hongo)はスペイン語でキノコ!
0030名無しさん
2012/05/20(日) 13:32:50.00ID:ynSzqGqm
アメリカで育ったchin(陳)さんって人がいたんだけど
やっぱ子供のころは名前でからかわれたんだろうか…
0032名無しさん
2012/05/26(土) 05:57:16.11ID:DO7mk2Uf
FuckとHukuを聞き間違える奴は稀。
0033名無しさん
2012/08/08(水) 21:56:55.54ID:Oz6TgAn9
慶應でKOはどうよ?
0034群馬県民
2012/08/09(木) 11:02:15.18ID:OAlG8Hu3
桐生 = Kill you.
0035名無しさん
2013/03/25(月) 21:07:23.73ID:0nkaOCl/
facebookで知ったけど「ヤリチン」なんていう名前ロシア人にたくさんいるんですね。
0036名無しさん
2013/04/01(月) 02:05:34.84ID:HHO6txu4
Marieはマリーと読まれる。
0037名無しさん
2013/04/01(月) 11:18:23.90ID:u3eQlMWn
北海道石狩市にある
花畔(ばんなぐろ)
濃昼(ごきびる)
北広島市の輪厚(わっつ)など北海道の地名は、アイヌ語に由来するものが多く英語にしにくいです
0038名無しさん
2013/04/01(月) 22:17:21.12ID:cfD34PMV
布施FUSE フューズさんって呼ばれてます。
0039名無しさん
2013/04/02(火) 09:56:55.08ID:zwVBbk7q
長万部(おしゃまんべ)という地名によくにた地名が南米に多いのは謎
0040名無しさん
2013/04/02(火) 10:52:58.16ID:e8ESaYEo
ナオミ・ワッツ
0041名無しさん
2013/04/02(火) 20:35:08.43ID:BUiWAc+y
Dick オキノ
0042名無しさん
2013/04/02(火) 20:46:45.29ID:BUiWAc+y
モス・バーガー 

福田 Fuckda
0043名無しさん
2013/04/03(水) 15:20:09.03ID:6jZqLbop
北秋田

Kit a kitter

キター、キター
0044名無しさん
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:LWiP1rvW
木村ってまさかKim?
0045名無しさん
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:PmTj07qo
ゆほ (you hoe) とか ゆーさく (you suck)は英語圏では笑えるよね
0046名無しさん
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:PVFWJRmY
Kim-ra キム ラ
0047名無しさん
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:htjP3YlL
東島幸子  東島幸子   東島幸子  東島幸子  東島幸子
東島幸子  東島幸子   東島幸子  東島幸子  東島幸子
東島幸子  東島幸子   東島幸子  東島幸子  東島幸子
0048名無しさん
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:+/vYjFXv
不二越の商標NACHI(ナチ)はやばいだろ。
海外法人もNACHIという社名になっているけど。
0049名無しさん
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:e6X1qiJB
その綴りではNACHOS CHEESEのほうにいってしまうだろ

NATZIとは違うんだ  英語圏では綴りが違えば別物
0050名無しさん
2013/09/17(火) 05:00:47.30ID:HLSk5frR
桐生が最強かな
0051名無しさん
2013/09/17(火) 11:40:44.48ID:lhtLYFi+
英語じゃないが、ブラジルにサッカープレーヤーでカカっているでしょ。ロシア語でうんこ
0052名無しさん
2013/09/17(火) 20:59:35.49ID:ZEu7EbD6
ロシア語だっけ?スペイン語も同じだと思うけど違ったっけ。よくpoopie-cacaとか言うよねw

俺なぜかすげーヒスパニックの友達多いからよくスペイン語で変な言葉ないか探すんだけど日本語の「バカ」に似た「ヴァカ(vaca)」ってのがあって確か意味は「牛」だったはず。
0053名無しさん
2013/09/19(木) 03:34:11.31ID:+V1+HgIp
モナ=スペイン語でメスの猿
0054名無しさん
2014/02/20(木) 20:48:58.47ID:5TFJThFa
名前が豊田、本田っていうだけで、関係を疑われるだろ。
0055名無しさん
2014/03/09(日) 19:59:22.45ID:2SwQ/MfS
TS Consultingの紹介で富士通テンに転職したがすぐに解雇された。
100%事実だから何回行っても言論の自由
0056名無しさん
2014/03/10(月) 00:53:15.24ID:GgrT60pu
>>17
fukuのつく日本語の地名や人名全てがそうだった fukuyama,fukuda,fukuoka..
NYTは数年前までは読者が投稿しても…fukという文字並びがNGワードとされ、全部はねてた
ので、 Francis Fukuyamaとかの名前すらかき込めなかった。今ではfukushimaも大丈夫になったけど
0057名無しさん
2014/03/10(月) 02:33:59.10ID:RuuefIyZ
近畿地方はkinkyと聞き間違えるから市町村名で伝えたほうがいいかもね
0058名無しさん
2014/03/11(火) 23:54:26.50ID:FFbkE5Rh
深見(FUKAMI)さんは“Fuck me ”に聞えてヤバいらしいね。
0059名無しさん
2014/03/12(水) 02:14:42.40ID:LrYqc3Bk
この話題もそろそろ小学生的な話題でしかないね…
0060名無しさん
2014/03/12(水) 02:34:32.65ID:4ZExQVgk
桐生 (kiryu) が最強だろう。

あと、英語圏の人は、Okayama と Wakayama が区別できないらしい。
0061名無しさん
2014/03/13(木) 01:52:33.76ID:uNpClEnG
AUS,NZあたりしか飛んでないからアメリカじゃ話題にならないだろうけど
日本人が言う「カンタス航空」は cunt assに聞こえてマジウケルらしい
英語で正しく言うともっと クゥォンタスみたいになるらしいがな
しらねーよボケ

っつーか最近のガキのキラキラネームで英語系って可愛そうな気がする
いくらエミリーだのつけても、パスポートでは E MI RII とかローマ字表記なんでしょ?
シナチョンのENGLISHNAMEみたいじゃん。

アイデンティティが無いって可愛そう。イチローとか日本っぽい名前のほうがよっぽどカッコイイよな。
一般的に日本人は漠然とした欧米=カッコイイみたいなのがあるけど
海外に住む・働くと、どこから来たどこ人だっていうのが本当大切に感じる
0062名無しさん
2014/03/14(金) 22:08:33.06ID:YHmK0vA6
facebookで知ったけど「ヤリチン」なんていう名前ロシア人にたくさんいるんですね。
0063名無しさん
2014/03/14(金) 22:14:18.63ID:rVtMIbSY
前の大統領の名前だろが。悪趣味でくだらない。
0064名無しさん
2014/03/15(土) 21:36:42.31ID:R02SKvxc
近畿大学 Kinky University… はやばいって聞いた
0065名無しさん
2014/03/15(土) 22:33:02.54ID:goiGLGiP
それ、自分がおととし書き込んだコメントだけど<64
0067名無しさん
2014/06/28(土) 04:54:11.21ID:sw5QVeY5!
ゆうすけ=You Suck
0068名無しさん
2014/07/05(土) 01:52:12.58ID:nYtYv4tX
だいすけ
Die Suck
0069名無しさん
2014/07/06(日) 11:01:22.88ID:9+1mm8kF!
こうさく
Kou Suck
0070名無しさん
2015/06/10(水) 22:42:13.73ID:5k7+SqWU
スペイン語にするとおかしな女性の名前

モナ=メス猿
美奈(Mina)=炭鉱
理沙(Risa)=笑い
玲菜(Reina)=女王(英語のQueen)
真理子(Mariconに似ている発音)=ホモ
理恵(Rie)=「笑う(同士)」の一人称過去
里香(Rica)=金持ちの女
理子(Rico)=金持ち
美穂(Mi Hijo)=自分の息子
佳代(Cayo)=小さな島
沙奈(Sana)=健康な女性
美緒(Mio)=自分のもの(英語のMine)
知佳(Chica)=少女
紀美子(Quimico)=化学者
真理奈(marina)=海軍
奈々(nana)=abuela=祖母
瑠奈(luna)=月
里菜(lina)=厚手のウール糸
0071名無しさん
2015/06/10(水) 23:58:28.56ID:iu8642J6
スペイン語でもっともやばいのはカカ。。でしょ
0072名無しさん
2015/06/11(木) 08:47:07.31ID:cdJAdPCe
>>62
なんたらビッチさんも多い
0073名無しさん
2015/06/11(木) 08:49:22.27ID:cdJAdPCe
>>70
島とか月とかは、名前として、おかしくないだろ
0074名無しさん
2015/06/11(木) 17:05:07.73ID:ySrKQKhj
ビッチは ウクライナ人の一般的な名前だっち
0075名無しさん
2015/06/13(土) 21:31:15.71ID:hSoI03Wj
スラブ系では一般的な苗字(苗字なので下の名前ではないよん。)

クロアチア人、セルビア人は、「〜ビッチ」という苗字が多い。
(例 ストイコビッチなど)
0076名無しさん
2015/06/14(日) 15:55:00.46ID:PGz5u9mK
>(苗字なので下の名前ではないよん。)
言葉の端に突っ込むなってばw
名前とは普通、名字を含むものをいいませんか?
0077名無しさん
2015/06/14(日) 22:34:40.70ID:ImQBQx23
75は、名前を書けといわれても下の名前だけ書くの?へえ。
0078名無しさん
2015/09/17(木) 00:43:07.52ID:Q/3jpdQa
長野県茅野市出身

I'm from Chino. (チーノ=中国人)
0079名無しさん
2016/04/10(日) 13:13:08.20ID:kts0P5im
日本の知り合いが SOMETHING,Inc という名前で起業したけど、
英語的には変な名前だよね。日本ではかっこいいかのような響きがあるが。
中身がない会社みたいに聞こえる(笑)
実際あんまり中身がない会社だと思うが(笑)
0080名無しさん
2016/04/25(月) 19:58:00.72ID:1BR5uNru
お笑いの前田さん心肺停止=路上で倒れ救急搬送 / はんにゃ川島、がん告知日にプロポーズ  ガンが増えているのに、美談に変える。

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去

盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も

ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

【報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0082名無しさん
2016/05/20(金) 23:10:13.75ID:HP50lTOj
Mankowski は?

-skiで終わるのはポーランド系だそうですが。
0083名無しさん
2016/12/27(火) 23:09:25.96ID:914zp/p+0
まりえって名前の女の子がフランスに行ったら、独身なのに人妻呼ばわり
0085名無しさん
2017/10/09(月) 19:58:31.38ID:znl7vWlNa
桐生(Kill you)
0086名無しさん
2018/02/04(日) 18:07:23.91ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2SQL0
0087名無しさん
2018/11/09(金) 15:55:35.88ID:zEx/5XV10
キラキラネームにはこの類がぞろぞろ出てくる。
0088名無しさん
2018/11/17(土) 00:12:11.44ID:XbVTofesa
>>37
北海道北広島市出身のアメリカ在住者です
北広島市の輪厚は、アイヌ語で肋骨を
意味すると、中学生の頃に郷土史研究者から習いました
0089名無しさん
2018/12/18(火) 21:53:31.76ID:pRpue3l/d
カンボジアでは
岡本=コンドーム
工藤=チソチソ
0090名無しさん
2020/10/19(月) 13:48:19.75ID:vbYPWH3V0
日本語名「トシ」をニックネームに指定する

とやっぱり、ネイティブにはpussyと誤解されるのかな?

グーグル翻訳で「トシ」と発音したら「p****」と表示されるんだけど・・・

俺の名前は放送禁止用語かよ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況