X



【RADIATION】米国放射能汚染報告【USA汚染状況】
0001名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 01:19:34.97ID:TRJEEwGL
福島の風下の米国には偏西風によりたくさんの放射性物質が運ばれてきています。
http://ex-skf.blogspot.com/2011/08/map-of-cesium-137-deposition-across.html

年末年始に福島4号機から大量の放射性物質が漏れました
という事でガイガーカウンターで空間線量地上1mで計測しました
Newport Beach California
Fashion Island 1.6μSV/h 

Irvine California
北部 Zion Marketがあるモール 0.17μSV/h
中部 三和レストラン 99 のモール 0.13μSV/h
南部 UCI周辺 0.12〜0.22μSV/h 高級住宅地の線量が高かったです

上記2012年の空間線量は去年の8月より遥かに高いです
アメリカ・カリフォルニア・ターザナ市 サンタスサナ原子力研究所から南に10km程
0.56μSv/h 計測日:8月20日14時 計測場所:屋外(側溝) 地表 5cm

去年の3月のLAXは1.1μSv/hだったそうです。

専門家でないので詳しい事は解りませんがみんなで線量をしらべて報告しあえればと思っています。
0002名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 01:22:37.63ID:TRJEEwGL
訂正
Newport Beach California
Fashion Island 0.16μSV/h 
屋外の場所によっては0.19、某地下では0.2を超えていました
0003名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 01:37:41.95ID:30YPSvFJ
そのうち賠償請求されそう・・・・
0004名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 08:09:01.69ID:4EGcsc5I
アメリカは韓国と違う。
0005名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 08:12:42.58ID:4EGcsc5I
カリフォルニアとネバダには半減期万年のプルトニウムによる格段に多い放射線量が確認できるポイントが数カ所点在してるのを知ってる人ってどれくらいいるんだろう。
0006名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 16:55:31.02ID:30YPSvFJ
60年代か70年代だかにネバダで核実験たくさんしてるよね

どっかのスレでみたけど反対側のニューヨークでも0.09μ㏜/hあるんだってね
0007名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 03:42:42.09ID:w6x9WcXi
それより以前にもいっぱいやってる。当時は地下実験ではなく地上でやっていた。
しかも初期のものは使用される核物質は多くて灰にも多量に含まれてる上、質量が重く通常なら飛ぶことのないプルトニウムも爆風で多量に拡散された。
爆風でまいあがったものがジェット気流に乗ってさらに遠くへ。
日本でも今でも極微量であるがその時のプルトニウムが確認できる。
日本の事故以来各所で観測されてるが、福島近辺よりも高い線量やプルトニュームが廃工場近くで出たニュースとかは当時の実験が原因。国はだんまり決めてる。
ニューヨークやデラウエアーで出てる高放射線は日本のものでなくスリーマイルのものだと言われてる。
テレビの特集で見たけど、当時中学生だったオバチャンが言ってたけど、避難させられて2週間後にクラスの子供の殆どが髪の毛ズブぬけ坊主になったらしいw
実は燃料の質と原子炉の構造などからもっと酷かったのではないかと。構造的には福島のものは3重だったけど2層目にあたる格納容器がなく、炉が外壁に覆われておるタイプだったらしい。
場所的には海岸ではなく川の上にあって、下流へ流されたと。さらにアメリカの上水道管は質が悪く破損や漏れが普通らしいのでどから拡散。それを飲んだ子供がズルムケとかw
現在でもその地域は奇形種の牛が産まれたり一面の草原には異様な形をした草花が生えているのが映ってた。
アメリカにとっては再検証してほしくない過去。福島の事件はいい迷惑だったんに違いない。
0008名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 14:21:52.98ID:vumIURdC
>>1
スレ立て乙! こんなスレ待ってました!

>>7
スリーマイル島って、サスクウェハナ(Susquehanna)川に
浮かぶ島(中洲=なかす)なんだね。
(ペンシルヴェニア州の州都ハリスバーグの国際空港のすぐ近く。)
俺はどこかの海にある島だと長い間思ってた。

ここから下流に流れたわけだから、ボルティモア、アナポリス、
ワシントンDC、ヴァージニアビーチとか相当汚染されたんだろうね。
0010名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 19:06:24.17ID:MnWVA/E8
日本はこの際本土4島には原子炉持たないで、竹島にメガ原子炉連立して日本へ海底の巨大送電線で送る計画を。
0011名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 23:20:56.60ID:y80M67T1

放射能板の食べ物スレでハンフォード汚染の凄まじい実態を知った。

アメリカ西海岸って福島以前にすごい汚染されてたんだね

いまになって出てきた核種で大騒ぎして、全て福島由来ってことにして
賠償請求でもするつもりなんじゃないの
0013名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 04:48:40.06ID:YgiLNFug
>>11
どこぞの物乞い国じゃないからそれはないw
西の汚染は昔から言われていること。国は世間が忘れていくのを見守ってるだけ。
福島の件でまた汚染の事実が蒸し返されそうなので、やってくれたな、と思ってるだろうね。
0014名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 09:07:04.80ID:wZhbUJrX
3月のLAXは0.11μSV/hだと年間1ミリシーベルト以内に収まる空間線量です。
1月9日現在はと言うとかなり上がってます。
Newport Beach 
フレッチャージョーンズメルセデスベンツディラー駐車場 0.17μSV/h
待合室 0.2μSV/h
Costa Mesa
マルカイ、ブックオフのある駐車場 0.24μSV/h
0015名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 09:13:01.18ID:9dMt9OL+
そんなのしれてる。
ネバダ州境の立ち入り禁止区域とかμがつかないレベル。
0016名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 00:33:59.98ID:6rNA5Kwf
アメリカは何気に小児白血病が多いね。
0017名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 13:22:51.76ID:m5c+Kx0D
国際基準では安全の限度は1mSv/年って言われてるけど日本で余り報道されてない
もうひとつの目安に一つの要因からの被曝限度は0.1mSv/年ってのがある。
それぞれの要因の合計が1mSvを超えてはならないってことだ。呼吸による
内部被曝もあるし食物、水からの被曝もある。
0018名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 23:57:11.71ID:Ezy0bFlw
毎週飛行機乗ってる俺は余裕超えw
0019名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 20:17:30.82ID:f5+WFX3G
よくわからんけど、あまり西海岸に長居しないほうがいいのか?
ハンフォードの問題に加えて、福島の汚染が偏西風に運ばれて
アメリカ西海岸に蓄積していくんだよね?
福島の放射能だけでも、西日本よりもアメリカ西部のほうが
より汚染されてるとか、どこかのサイトに書いてあったっけ。
0020名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 04:10:32.55ID:ekQ00k0C
>>14
>1月9日現在はと言うとかなり上がってます。

1月9日辺りから福島から東京にかけて線量がすごく上がってると皆騒いでいる。
4号機で何かあったのか心配してる人が多い。
全ては謎だが、多分その影響ね。
0021名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 14:59:28.27ID:DehBcUVK
米国では今の日本の汚染の現状はどう報道されてるんでしょうか
国内の報道はちょっと信頼できないので、ぜひ知りたいですね。
0022名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 03:53:26.89ID:PAuqtBiY
もう皆さん忘れてますw
0023名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 11:36:23.97ID:zT1PBiE7
Irvine タートルロック 0.09μシーベルト/h
0024名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 16:45:56.39ID:8i6e9SOZ
Irvine タートルロック 0.08μシーベルト/h
0026名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 07:34:40.78ID:IQ+RcvZg
そんなの昔の核実験でも世界中に拡散されてる、あほかw
0029名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 02:20:45.49ID:d8D+wfIc
魚、寿司、日本からの食品、食ったら地獄
0030名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 07:42:02.65ID:P63/ISI2
・て何でこんなにわかりやすいの?
0031名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 14:43:25.69ID:+D5mBEwZ
>>7
スリーマイル島事故で髪の毛ズル剥けになった?
もしも本当なら、アメリカの公式発表は嘘ということになるよな。
いま日本で問題になってるセシウムの漏れはスリーマイル島ではゼロだったと発表されてる。
大気には漏れずに川に流したということか?
0032名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 01:16:28.59ID:cmN/qWFz
>>31
日本の事故の後、ドキュメンタリーでやってたよ。nhkでも流れた。
今でも川沿いの牧場では二頭一体の牛がうまれるとか。事故との関連性は不明と見解、ってそんなわけないよねw しかも出荷してるらしいw
あと1茎に巨大な花を2こ3こと付けるタンポポの乱れ咲きが映ってたw
0033名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 01:18:54.89ID:cmN/qWFz
セシウムではなく炉は古い型でプルトニウムが大量に入ってたらしい。
0034名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 03:29:01.57ID:/j+dd5TE
>>33
古い型というが、福島第一のほうが古いと思うんだが。
しかも福島ではプルトニウムの漏れはゼロではないにしても検出不能なほど少なかったそうだ。
スリーマイルでもプルトニウムは漏れなかったのではないかと推測するんだがどうか?
0035名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 10:55:04.18ID:vUVx9ovT
30年以上前、当時の燃料はプルトニウムが多く含まれていたとドキュメンタリーで言っていた。
スリーマイルの原子炉は1967年製、事故起こした福島は1971年製。
ほぼ同じ時期だけどアメリカのものは格納器が無く建て屋に直接原子炉。
川の上の浅い土壌で、川の流れが急で川沿いの土壌には一般家庭への水道管が張り巡らされていたらしい。
0036名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 13:34:23.23ID:/3Wm0Q88
>>1
よく見たらその数値ってかなり高いな。
1.6μSV/h これ今の福島市の計測地の三倍くらいだとおもう。
まあ場所によるから一箇所だけではなんともいえないんだけど、
アメリカも核実験での汚染があっても全く不思議は無いからな。
0037名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 13:44:47.79ID:/3Wm0Q88
ああすまん、>>2で訂正されてたわ。
0.16μSV/hが正確な値だそうで。
でも結構高いほうかも。
0038名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 02:32:17.75ID:ZGe/ZIsW
ネバダ州やデラウエア州は2.0超えてるスポットざらだよw
0039名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 08:34:52.46ID:aNMDVT97
>>38
その情報源どこですか?
とくにデラウエア州のヤツ。
0040名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 15:36:19.82ID:3desh+Un
寒波によりフランス上空の大気汚染悪化
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/02/html/d50274.html
現在、寒波が続くフランスの大部分の地区では、空気中の浮遊粒子の汚染指数がほぼ警戒線を越えている。
欧州の大都市の道路交通による汚染が直接市民の寿命に影響を及ぼしている、と昨年ヨーロッパで行われた研究で実証されている。
フランスには汚染指数が基準値を超え、EU委員会の罰則を受けている都市が15カ所ある。

【中国】北京などの大都市、微細粉塵の大気汚染は放射能より怖い[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322958269/

大気汚染、インドが世界最悪 米エール大など132カ国調査
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1328496857/
0041名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 02:10:32.44ID:PYXB5Htt
>>39
デラのwelingtonでググればいくらでも出てくるだろw
0043名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 05:03:35.95ID:rptbH3XD
デラウエアーはスリーマイルの河口でもろ流れたところだもんな。
0044名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 09:13:55.81ID:EraCOV//
http://enenews.com/california-2500-bqkg-iodine-131-seaweed-500-higher-other-tests-canada
Southern California had 2,500 Bq/kg of iodine-131 in seaweed — Over 500% higher than other tests in U.S., Canada
南カリフォルニアが500倍の汚染って酷いな
カリフォルニアのオーガニック農園が幾つも放射性物質汚染で閉鎖されてしまった責任を東電はどうすんだよ
0045名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 10:30:58.71ID:ec98yjva
セシウム粒子に made in japanとか明記されてたのか?
0046名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 01:06:13.16ID:Db7ISQgp
時期的に福島由来だろFA
0047名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 00:05:54.08ID:TCfm+Qi0
一月と比べると遥かに低い やっぱり福島から来てたんだな
昨日 0.07μSV/h 
今日 0.09μSV/h
0048名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 06:04:32.53ID:4Yku+TNk
元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

元東電女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1333638974/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/

【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/
0049名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 01:49:14.05ID:qC1KFt+t
日本人極右の俺の怒りはもうすぐ限界に達する

福島のバラ、埼玉のトマト、ユリ
http://onodekita.sakura.ne.jp/sblo_files/onodekita/image/2012020705.jpg
柏のバラ
http://fukushima-diary.com/2011/10/deformed-rose/
渋谷のバラ
http://photozou.jp/photo/show/644709/91675448
長野のリンゴ
http://www.ja-kitashinshumiyuki.iijan.or.jp/regional/info/2011/12/post-59.php

体制側の反日本人売国奴は「昔からあった」とか「農薬のせい」とか「ホルモンバランス崩したせい」とでも言ってろ
0050名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 17:27:35.69ID:O5js9V7t
放射能は実害というほどの死亡被害が出ていない

実害とはこういうのをいうのだ↓

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120510/Searchina_20120510027.html
毎日約300人が「室内空気汚染」で死亡 市民の認識不足=中国

中国メディア・中国網は10日、中国における室内空気汚染による死亡者数が年間約11万人にのぼり、交通事故による死者数と同水準であることを伝えた。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20120517/frn1205170739000-n1.htm
【中国という“毒”】中国から飛来の“毒黄砂”精子にも影響?

★(3)

2012.05.17
0051名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 11:30:26.17ID:VATBihMn
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0052名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 00:44:59.84ID:7tbl0viq
原発 人骨で検索するなよ。
0053名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 06:02:53.17ID:E8l29WpW!
-
広島の被爆者を診ていたある医師によれば、
被曝症状のひとつに、唾液の分泌が非常に
少なくなるというのがある。
0054名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 03:43:58.28ID:ByI2McCk
2015年10月23日から4か月も垂れ流しになっている、カリフォルニア州
ポーターランチの大規模な有毒ガス漏れは、ロサンゼルス北部の大気を
ひどく汚染し続けている。
主にメタンガスのようだが、なんと 放 射 性 物 質 も 混ざっていて、
近隣地域の大気中に拡散しているという!
http://sgtreport.com/2016/02/radiation-alert-l-a-gas-well-spewing-lethal-levels-of-breathable-nuclear-material-fukushima-class-disaster/
http://www.zerohedge.com/news/2016-02-05/fukushima-class-disaster-la-gas-leak-spewing-lethal-levels-breathable-nuclear-materi

ガス漏れ現場のポーターランチ地区 (Porter Ranch) はもちろん、
サンフェルナンドヴァリー (San Fernando Valley) 全域の住民は
警戒が必要な状況だ。この地域はロサンゼルス中心部から車で約
1時間という便利な所で、住宅地として発展してきたわけだが、
じつは1959年7月に深刻な原子炉メルトダウン事故を起こしたサンタ
スザーナ実験場のあるシミヴァリー (Simi Valley) も近所だし、
長期滞在や居住に適した土地とは思えない。
http://www.truth-out.org/news/item/20975-remembering-rocketdyne-discussing-americas-worst-nuclear-meltdown-not-three-mile-island-with-erin-brockovich
0055名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 04:03:24.89ID:nTMzuj5k
>>54
そのガス漏れ事故は、4か月かかったけど
先月(2月)やっと止まったそうだ。

それよりも、ニューヨークのインディアンポイント
原子力発電所には気をつけたほうがいいぞ。
だいぶ老朽化してきて、不具合が生じている。
http://enenews.com/uncontrollable-radioactive-flow-coming-nuclear-plant-nyc-actual-releases-trillions-times-higher-reported-during-latest-leak-cracks-multiple-spent-fuel-pools-intense-investigation-underway-be

この10年以上、トリチウムのほかに放射性の
ストロンチウム、セシウム、コバルト、ニッケルが、
ハドソン川に垂れ流しになっているそうだ。
0056名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 23:53:32.48ID:kadZYd5D
>>5 >>6 >>7
そのとおり、米国自身が過去におこなった1000回を超える核実験によって、
福島の事故以前から米国の国土は広範囲にわたって放射能汚染されていた。

現在、米国内で空間放射線量が高めに測定される場所というのは、
そのほとんどが福島由来よりもむしろ核実験当時の放射性微粒子が多めに
降下して土壌に沈着し、今もなお滞留している地域だ。
それに加えて、放射性廃棄物を保管している場所の周辺地域でも、
深刻な放射能汚染が進行中。もちろん核実験場跡地の周辺も。

米国で核実験開始以降、癌患者数が急増し、今日までそれが続いているのは
当然のことなんだよ。
核実験は>>16の要因の一つにもなっている可能性が高い。
0057名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 23:58:43.14ID:kadZYd5D
>>26
それが、拡散の仕方に問題があってね、
満遍なく均一に薄く拡散してくれればまだマシなのかもしれないけど、
どうやら実態はそうではないということが現在では判明している。
濃いめに残ってしまう場所が(米国でもその他の国でも)
結構たくさんあったりするんだよ。
0059名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 06:34:37.72ID:y45IAQWT
ニューメキシコ州の南東部、カールズバッド (Carlsbad) にある
放射性廃棄物処理場も要注意だよ。
2014年2月に放射能漏れ事故を起こしている。
日本人があまり住んでいない地域だけどね。
http://rengetushin.at.webry.info/201405/article_7.html
http://www.afpbb.com/articles/-/3008634
http://business.newsln.jp/news/201405260649530000.html
http://www.afpbb.com/articles/-/3008634
同州のロスアラモス国立研究所などで使用された(プルトニウムで
汚染された)工具などを、この施設の地下で管理している。
0060名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:11:33.29ID:VTzZfcH5H
 
シルクロードは核実験場と観光地が同居した、世界に類を見ない地獄
 
http://sharetube.jp/article/2007/
 
0061名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 04:21:16.59ID:wLryvhC/H
 
最強生物クマムシ、遺伝子に鍵  放射線からDNA守る
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016092001002127.html
 
2016年9月21日
 
高温や真空などの過酷な環境で生きることができるため「最強の生物」と呼ばれる小動物
クマムシが、強い放射線からDNAを守る遺伝子を持つことを見つけたと、東京大や
国立遺伝学研究所(静岡県三島市)などの研究チームが20日付の英科学誌に発表した。
 
通常、DNAは強いエックス線を当てると傷つくが、人の培養細胞でこの遺伝子を働か
せると、損傷が大幅に少なくて済むことも分かった。実験した東京大の国枝武和助教は
「クマムシの類(たぐ)いまれな強さの理由の一端が明らかになった」と話した。
0062名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:49:44.63ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IM9IQ
0063芋田治虫
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:29.97ID:J05so5ls00808
明日は、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーのhttps://youtu.be/5KhPtx2TWos替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
1945年の夏
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況