X



お勧めのメキシカン料理教えてくれ
0002名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 13:29:01.48ID:h0XQbzwv
チミチャンガだ!
0003名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 13:09:51.71ID:wA20wyM2
Fajita
0004名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 21:14:31.85ID:j8xodbr6
ケントギルバートのタコス
0005名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 22:09:20.96ID:g3F2cO3B
Chicken fajitaとかそういう言葉でググれば、
芋づる式にいいレシピサイトが沢山出てくるよ
0006名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 02:49:20.16ID:4I6DlOeq
"Sopa de Marisco"
0007名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 04:43:23.78ID:GRrFEqW3
ようつべ見たら、白人系メキシコ人女性が
めちゃメキシコ料理紹介してるよ。
かなりマニアック。毎日凄い勢いで更新されてる。
日本に紹介されてるのは、皮で挟むものばかりだよね?
でも本場料理は奥が深くて面白いです。
入手不可能なものばかり出てくるけど、勉強になりました。
0008名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 02:24:49.96ID:rrh5Su1j
タコース
ブリトー
ケサディーヤ
エンチラーダ
タマーレ
チンゲソーレ
トスターダ
ファヒータ
マンジール
0010名無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 18:35:51.46ID:gKnkxaKj
たのしそう
0012名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 14:59:46.10ID:ie1C1dcV
オラ、ムチャーチョス
「カーニィタス」簡単でムイブエノなので紹介するね

豚ショルダー6ポンドほどの塊$10位
玉ねぎ1〜2個
トマトペースト、トマトソース、各小一缶
黒か茶砂糖1カップ
ニンニク沢山ムーチョマァスポーファーボー
ハバネロス3個ほど
セラーノス5個ほど
ハラピーニョ3個ほど
青ねぎ1束
シラントロ1束

肉の脂肪分なるべく削いだ方がブエノ
玉ねぎ刻んで肉と一緒にスロークッカーへ
ニンニクとペッパー類チョップしてトマトソースと砂糖と混ぜて肉の上からドボドボ
蓋して低温でコトコト8時間、肉が崩れる頃バラバラに引き裂いて骨捨てて、
刻んだ青ねぎとシラントロ混ぜて小一時間更にコトコト

ライスにブラックビーンズ(缶詰おk)とメキシカンブレンドチーズ、
トーティア温めてオラレー、ディナーだよ

素材は普通のスーパーで揃うよ
野菜類はフレスカね、トマトのペーストとソースだけ缶詰
塩は一切使いません、ナーダね
コロナに使い切らなかったライムを肉に搾るとサンタマリィア!
週末の朝から仕込んでみて

アスタラビスタ ロコース
0013名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 03:03:33.15ID:ZqnayM8q
料理レシピは写真ナイとシズル感ないよ
モノクロ写真もNG 
0014名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 08:03:36.16ID:DHug6+Qg
ケパソ ヴァット

他にチャチャ入れるレシピ無いからレスするけど。
別に売り込んでる訳じゃないんでsizzle感ゼロでも、
くれくれプッタの希望に沿う必要性ゼロな。

料理ってのはレシピ通りにしなくてはいけないものでもない。
冒険心、開拓心、そして想像力ってのが大事だと思う。
カラー写真見たからって何だ?
ハバネロにハラピニョあれだけ入れて辛そうですねぐらいのレスならまだし、
辛さをMSエクセルのバーグラフで表示しろ、3Dで、とでも来そうだな。


ミラ、>>13にはどうでも良い事だろうが、カーニィタスはよくブリトー屋とかで頼む。
殆どがしょっぱ過ぎなんで自分で作ろうと、何度かバージョンアップしながら
とりあえず俺流のはああなった。
店ではサイコロ風に切った肉とサクサク裂いたのと二通りある。
味の染み具合と噛み易さで後者の方が好ましいと俺は思う。

グラシャスセニョー、今度試してみるってな人にはペッパーに関する追記ね。
俺は茎だけ切り取って丸ごとチョップしちゃうけど、辛いの苦手な人には
シンセミィリア、種無しバージョンをお勧め。
面倒だけど、辛子の最も辛い部分、種を除去ね。
素手でやると目の周り暫く触れないよ。
あと、肉は大抵残るから、後日ケサディーアでも作って。

ノスベモ〜ス
0015名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 01:45:30.29ID:11bUxaCr
クレオ ケ…
他の人の知らない料理を知らせたい、興味を持ってもらう、
という場合に写真があるとないとじゃ…

ポルケ…
だって自分自身はどんな料理ができるんだか知ってても
知ってるのは自分だけ
レシピの文字だけ読む人はどんなに想像力めぐらしても
できあがりを想像するのは困難なんよ エス ディフィシル!! 
まず 興味あろうとなかろうと、隅から隅まで読む時間と根気が
必要だし、
読んだからって即座に、イメージできるかは偶然的な要素もある
よく知られている料理でない限り
特に未知のエスニック料理はさ。。
写真がないと 読もうという気さえ起こらなかったりもする

それにしても自分も目費子料理習いたい 目皮下野のレストランで。
0016名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 10:03:43.56ID:xGBh7pj0
>他の人の知らない料理を知らせたい、興味を持ってもらう、
>という場合に写真があるとないとじゃ…
「馬を水際まで連れて行くことは出来るが、 水を飲ませることは出来ない」
知らせたよ、でもこれといって興味を湧かせようと思わぬのだが。
興味は本人次第。ウェブ検索でも質問でもどこかで試食でもどうぞご自由に。

>興味あろうとなかろうと、隅から隅まで読む時間と根気が
>必要だし、
>読んだからって即座に、イメージできるかは偶然的な要素もある
>よく知られている料理でない限り
>特に未知のエスニック料理はさ。。
>写真がないと 読もうという気さえ起こらなかったりもする
どうでもいいけど、痛いね。

>それにしても自分も目費子料理習いたい 目皮下野のレストランで。
習えば?なに待ってるの?三日坊主どころか始まらないだろが。
タコベルでも使ってもらえないな。


海の物だか、山の物だか、焼いて食うのか、煮て食うのか、分からない物は大抵パスだろ。
食った事無い物作る気になるか?
聞いた事読んだ事ある物作る気になるか?
写真ないからパスなら、見ても味分からないからパスだろ。
味見してこれなら作れるだろう、作りたい、と挑戦するのでは?
0017名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 16:12:00.36ID:+gpAhJVS
自分は2,4年前にちょっとディープなメヒカーノのエリアに住んでて
地元の人向けのレストランで
本との味をちょっと体験してたんだもの。
よく米国で、
外食店で違法就労するのはドキュンみたいにいわれるけど
Genuineなレシピを習えたらとてもいいよね
0018名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 17:53:36.01ID:SMM9c7ZM
アラチェラ(アルゼンチン料理かな)
これ以外食えるメキシコ料理はない。
3年間メキシコの子会社で働いたが最悪だった。

0019名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 18:31:03.10ID:/9zTGPwb
>>17
なんちゃって日本食店で働くメキはよくいるが、あんた珍しいね。
そのちょっとディープなレストランって犬肉のオプションあった?

実際料理って家庭や世代、地域、季節によって異なるもの。
何が基準で本当の味になるのか、またその味が万人に合うのか?

写真なぞ絶対アップしないが、映画「トーティアスープ」を勧める。
あとジュヌインなレシピを習う雇用先はここじゃ追及不可だろ。
0020名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 23:00:43.41ID:XhLDeok6
たぶん19は読み違えてると思う。
0021名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 23:16:46.16ID:11bUxaCr
珍しいとかじゃなくて ただ夢みてるだけで、やったことがないだけ。
今帰国中だし。大体、スペイン語もちょっとブラッシュアップしなきゃ
働けないだろし─ ちょっとおばさんたち怖いし
時給4ドルで雇ってくれとかいったらウルルン滞在機の様にいくのかいな?みたいな

今更読んでみたけど、>>14のカニータスってやっぱ
チポートレなんかでチョイスするアレだよね、
あの裂いた肉の奴 カルネシータスとかじゃなかったっけ
確かにあれが作りたいとも…(チポートレレシピはWEBにあるのは知ってる)
でも普通そんなにハバネロとか最初から入れたりしないよ!
辛いのはテーブル隅の別の小容器にはいってた。。

それにしてもモスバーガーのこの夏のメニューのタコスナンとかいうのは酷い
タコス風なのはチップスだけでリフライドビーンズも使ってない
クミンパウダーも何も。実は屑肉みたいのの味付けはテリヤキバーガー
みたいな焼肉味!それでタコスなんて
0022名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 06:16:49.80ID:Q1nYAeLq
>>18
アルゼンチンには牛肉を美味く使った料理が多いよね。ガウチョーグリルを思い出す。
遊牧民族特有、あるいは特権的なレパートリーだろな。
北米のカーニセリアで出来合いのカーネアサーダランチェラを買った事あるけど、
アラチェラも似たような物だと思う。
ちなみに店によってこの出来合い品の当たり外れが多いので在米メキ連中に、
カーネアサダのマリネ方法を訊ねたら揃ってバドワイザー使えって。
ドスエキスじゃ駄目なのかって、双方被れ合ってるのに気が付いて大笑いした。


>>21
確かに夢みる未経験者は珍しくない。

チポトレってパンダ特急のメキ版だと思うが、双方商売成り立ってるからどうでもいいか。
辛いのも好きな「俺は」最初から入れる。食べる際赤いソース使う時もある。人其々。

ナンタコスはチェダーソースで惨殺されてるね。アービーズを連想し吐き気が来る。
吉野家が買わなかった肉にモスのタレ、バーガー用のパンに挟んでトルタ、の方が
コストも下がるだろし、ティワナ辺りでも売れる様な希ガス。

モスバーガーの批判済んだら本当のタコスを語ってや。


バーガー屋がメキ風にと、BK等のハラピニョ入りバーガーが企画されたと思う。
BBQしたある日、余っていたセラノスを刻んでバーガーにパラ付かせてみた。
以来どっぷり嵌ってる。
パーンと弾ける様なハラピニョの辛さとは異なる、ふわ〜っと広がるペッパー風味。
当然個人消費レベルで商品化予定や命名、写真すら無いが、自称食い倒れの俺は、
我がフルOP仕様でインnアウトとガチンコしてもいい勝負だな、と夢みてる。
0023名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 12:32:06.27ID:rBfas1h3
>>22 変な文才があるなー
0024名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 17:01:18.67ID:wJLoRvPh
>>23
ロシエント エセ
ミ ハポネス エス エクストラニョ
ポルケ ヨソイ ムイ エスペシアール、ユニィコ、エンティエンデ?
0025名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 17:17:05.81ID:MS+n0Qv9
面白いの来た! そんな初級レベルのスペイン語を自慢げに書かれてもw
0026名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 04:01:56.70ID:siPCNqJH
ティファナにあるおいしいタコス屋教えて下さい。
0027名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 23:30:33.49ID:tOeVIhpA
タコベル行けよ。
0028名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 08:05:30.98ID:SRqLNd36
ケサディアを久々にレンチンせずフライパンで熱して作った
クリスピーでよかった
やっぱり横着は良くないね
0029名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 09:00:11.58ID:uxp8w8Nh
一年も前のレスだが、ティファナなら歩いていればタコス屋に当たる。
っつうか、タコスばかり食べてないで、本場でしか食べられないコアな料理を食べてきたらは?
お花のつぼみに肉詰めしたものや果物のガスパッチョなど、珍しい料理がわんさかだよ。
0031名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:20:21.67ID:5VXc1iNg0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0032名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:05.08ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YRFAP
0034名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:45:27.53ID:p5tPK00f0
あ、そういうの大丈夫でーす
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況