X



日本壊滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 19:23:00.40ID:7xFWZ/j3
沈没しますた
0003名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 21:49:57.50ID:TnCgaBNy
海外マスコミは大げさだけど、東京の方は大したことないぞ
0004名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 22:35:49.70ID:7xFWZ/j3
10万はすでにしんでると思う

今NHKで200人〜300人の水死体が発見されたってさ
0005名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 00:21:23.04ID:lwSm55ze
CNN:津波が西海岸へ
MSNBC:日本で大きな被害。津波西海岸へ
FOX:日本の海軍基地でケガ人なし

各放送局の主義主張がよくわかりますw
0006名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 00:53:55.56ID:OuFcu1rQ
>>5
FOXの報道姿勢は911の時と変わんないねえww
0007名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 05:50:07.32ID:UAAPtiCh
で、また反日どもが喜ぶってか。
0008名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 09:06:49.61ID:lwSm55ze
地震情報を知りたい方。
友人にコンタクトを取りたい方。
2ちゃんねるも情報源、連絡方法の一つです。

ただ、現在はアメリカのプロバイダに書き込み制限がかけられています。
もし何か各必要があれば

http://jbbs.livedoor.jp/travel/9425/

の掲示板を使ってください。
スレをたててもらってもよいし、既存スレに書いてもらっても結構です。

0009名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 09:58:37.65ID:/FyfWM7F
朝から、雨人からメール、電話の嵐。朝起きたら着信が8あってびびったw
0013名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 23:42:20.00ID:CZBRTPoV
これで終わりなのか。。。
0014名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 00:39:18.38ID:IoaZuI11
The earthquake's heavy damage was confined to northern Japan.
Although I give my sinsere condolence to the northeast Japanese people,
but we Tokyoites, and Japan as a whole are intact.
What are you worring about?
0015名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 00:56:08.43ID:+MRqEyKm
何でおまいら、そんなに世界の反応を知りたがるんだ?
0016名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 02:08:06.90ID:Z6E5XTdl
本当そこが馬鹿馬鹿しい
0017名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 02:47:17.86ID:COjw8JaH
日本人にとっての娯楽だからだろ 世界の反応は
0018名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 02:53:31.94ID:+MRqEyKm
海外掲示板見てよく分かったけど、
根強い人種差別主義者はいくら注意しても直らないし、
日本のことを心配してくれた所で、募金、送金の
できる人でないと何もできないんだから。
0019名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 03:00:33.97ID:W+TG7qZl
感情ではなくて、理屈のみで行動すれば良い。
そうすれば絶対に間違えることはない。
0020名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 03:07:41.66ID:R10eG3hD
地震に対するアメリカ人のコメント:
http://togetter.com/li/110642


I hope the earthquake/tsunami in Japan swallows up every dolphin fishing boat!!!
That would be an answered prayer = happy safe dolphins!
(私は日本の地震・津波が全てのイルカ漁漁船を飲み込むことを願ってます!
  それが、イルカがハッピーになるための祈りです)
TamSteeZ
2011-03-11 15:51:24

you took something from the ocean Japan, and now the ocean wants something back ...
No more Whale and dolphin Killing ..
(あなたが日本の海に何かをした。だから今、海は何かを望んでいる。
  それは鯨とイルカの殺害を止めることだ。)
maryk3lly
2011-03-11 16:23:34

Can't help but thinking maybe the Japanese Earthquake is Karma for the dolphin and whale killings
(日本が地震被害を受けたのはイルカと鯨を殺したカルマ(業)でしょう。)
Tegan_Ashley
2011-03-11 17:40:17

i really hope that dolphin killing cove in japan gets washed away. just saying.
(私は本当にイルカを殺す入り江(和歌山県太地町)が洗い流れることを願ってます。それだけ言いたい。)
texxonfire
2011-03-11 17:55:35

I also hope the slaughterers in Taiji, Japan drowned in the flood. Have a good day everyone!
(私も太地町・日本が洪水で溺れ死ぬことを願ってます。 素晴らしい一日です!)
JerseyTerror
2011-03-11 21:53:13
0021名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 03:23:42.27ID:IoaZuI11


でも、これらの記事下のコメントはそんなに変な事いってないよ
http://www.nytimes.com/2011/03/13/world/asia/13nuclear.html?hp
Radiation Leaks Said to Recede After Blast at Japan Nuclear Plant

今回の欧米各紙の読者のコメントはSympatheticなのが多いよ

この KristofのコラムはWeirdなので、その下のreaders' commentsもWeirdだけど
http://kristof.blogs.nytimes.com/2011/03/11/sympathy-for-japan-and-admiration/?scp=1&sq=Nicholas%20Kristof%20Japan&st=cse

0023名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 03:30:15.09ID:COjw8JaH
そりゃそうだろ
0024名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 03:56:20.76ID:ZXjXYA2V
イルカ業の町は無事です。安心してくれ。ありがとうな。
って伝えといてくれ。
0025名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 04:05:34.71ID:+MRqEyKm
えっ、鯨は食べるけど、イルカまで捕ってたの?
そりゃいかんわ。
0026名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 04:32:07.75ID:72EntPy1
イルカ漁は神様(笑)に護られていることが証明されたね
0027名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 06:11:10.19ID:xeZNVV4w
鯨、イルカは食わんといてや!
0028名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 08:49:41.43ID:+MRqEyKm
なんだ、イルカはたまたま日本の船に衝突して
死んだ事件があっただけかと思ってたよ。
食わなくてもいいような動物は食う必要ないよ。
これだけ豊かになってきてるんだから、
ブッシュミートといって忌み嫌われるだろ。
0029名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 09:51:11.72ID:2Y4HbJCf
地震情報を知りたい方。
友人にコンタクトを取りたい方。
2ちゃんねるも情報源、連絡方法の一つです。

ただ、現在はアメリカのプロバイダに書き込み制限がかけられています。
もし何か各必要があれば

http://jbbs.livedoor.jp/travel/9425/

の掲示板を使ってください。
スレをたててもらってもよいし、既存スレに書いてもらっても結構です。


0030名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 14:09:51.51ID:ZXjXYA2V
命令すんなクソ日本人
0031名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 20:07:43.67ID:COjw8JaH
しねチョン
0032名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 01:57:27.35ID:pA/39e8F
日本救援に向かう米兵に向かって語りかけるオバマ大統領の演説

おはよう、諸君。 後一時間足らずで、諸君ら140名は、極東に向かって旅立ち、史上最強の敵と交戦する。
時を同じくして、世界各地の米兵たちも、他の35隻の原子力空母で、同様の救助に向かう行う手はずだ。
諸君がまもなく赴く戦いは、人類史上最強の救出活動となるだろう。
そう、人類史上最強の・・・・ 人類・・・・・この言葉は、今日、我々全員にとって、新たな意味を持つ。
地球に対する今回の暴虐行為に少しでも意味がある のなら、 それは我々人類が共有するものの大きさに気づかせてくれた、という点につきるだろう。
今回の侵略は、この惑星で共に生きるのがどういうことかを、新たなる視点から見直させてくれた。
人間同士の無数の差異など瑣末事でしかないことを痛感させ、共通の利益というものの意味を実感させてくれた。 そしてさらに、歴史の方向を変え、人間であることがどういうことかをも定義し直してくれた。
今日このときより、世界の諸民族と諸国家がいかに深く相互に依存しあっているかを、我々は決して忘れることがないだろう。
諸君は日本を愛し、この日本を守り抜くために自らの才能と技術を差し出し、命すら投げ出す覚悟を固めている。
諸君と共に戦列に立てることを、私は心から誇りに思う。
3月11日は日本の祝日だけではなく、地球上のあらゆる国家が肩を組み、こう叫ぶ日となるだろう。
”我々は決して従容と死を受け入れたりしない!我々は生き続ける!生き続けてみせる!”と。
その日こそ、我々は真の独立記念日の祝うのだ!

アメリカ軍作戦名 「Operation Tomodachi」
0033名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 02:29:19.61ID:1gwzlfS3
20世紀少年かよ
0034名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 05:14:31.34ID:blo83xHM
スピーチライター、ちゃんと仕事しているのかよw
0035名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 07:55:53.43ID:X1RnpiFC
【反日】東日本大震災に多くのアメリカ人がFacebookで反日コメント!【アメリカ人】

「パールハーバーの報酬だ。もう忘れたと思った?」
Robert Lopez

「日本の地震と津波の映像みて思ったんだけど、これパールハーバーの罰でしょ。」
Connor Howard

「俺はまだパールハーバーをまだ許しちゃいないよ。」
Deshaun Morris

「ジャップざまぁみろ!パールハーバーの仕返しだ!カルマだよ、ハハハ!」
Manny Deleo

「神はパールハーバーを忘れてなかった・・・」
Michael Miller

「ジャップのバカ共は津波くらって当然だ、パールハーバー攻撃しやがって。」
Jack Simmering

「そうさ日本、3対1だ。お前らはパールハーバーで1点とったが、こっちは広島と長崎と、
神様は我々の味方だから、今回の天災だ。ゴーーーーール!!!」
Mike Sellitto

「だれがジャップに同情する?カトリーナ災害で何の援助もしなかったクセに。
パールハーバー覚えてるか?天罰だな。」
Patrick James Dunlevy

「火事、爆発、溺死、水に浮く死体・・・ まるでパールハーバーのようだね、そうだろ日本?」
Doug Morrissey

「ファッキンジャパン!皆パールハーバーを忘れちゃいないだろ?」
Mikey Pedersen

「はぁ?日本がパールハーバー攻撃して俺達はせっかくやっつけたのに、なんで大統領はまた援助すんだ?」
Shawn Rodriguez

「拝啓日本様、津波をお楽しみください。パールハーバーより」
Jason Crowell

「日本が無事であるよう、祈ってます・・・ でも日本はパールハーバーを爆撃した時、私達の為に祈ってくれた?」
Andre Ramirez

ソース:
http://i.imgur.com/uZbK6.jpg
0036名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 07:24:27.39ID:z1h1iRlH
日本オワタから、在外は流浪の民として後を頼む
0037名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 12:35:29.66ID:8oEE6JvV
>>35
>カトリーナ災害で何の援助もしなかったクセに。

日本が援助してたこと知らない人いるんだね。


てか、日本の非常時に、一生懸命ネット上で日本に対する文句ネタを探して
貼り付けてる>>35みたいな人ってたくさんいるよね。
こういう人ってなんなんだろう?
0038名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 14:44:41.62ID:7orbXzIl
アメリカ人の本音を知らない馬鹿が多いからじゃない?
0039名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 15:24:51.77ID:x1kmxJoq
地震や津波は時間があれば復旧できるけど、原発は怖い。
0040名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 15:37:23.68ID:ZqJl9vOq
今原発の消化に当たってるのは日本と米軍の混成部隊です。日本側は当然として、米国人も防護服着て
命かけてるのが驚きました

おまけ
http://jp.wsj.com/Japan/node_199127
0041名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 15:57:00.58ID:x1kmxJoq
同盟国とはいえ他国民のために命かけるのは本当に頭下がるよね。
自衛隊を後方支援に出すのに大騒ぎする日本が恥ずかしい。沖縄
だって日本も絶対的に依存してるのに邪魔者扱いだ。
0042名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 16:24:41.17ID:ZqJl9vOq
Twitter で友達作戦のハッシュタグが立ち上がってました

#OperationTomodachi
0043名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 16:27:22.66ID:5neYEy5O

自分の身内が米兵にレイプされても同じ事言える?


0045名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 16:48:16.50ID:ZqJl9vOq
>>43ー44
罪を憎んで人を憎まず
ちゃんとした親に躾られればこう考える。


所が、育ちが悪いと
日本人ザマァwww(米国の日本厚)→米国が日本をどう思ってるか知ってる?www(米軍の決死の任務遂行)→身内をレイプしたミリタリ憎い!(今ここw)


はい次!www
0046名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 16:53:46.70ID:x1kmxJoq
じゃあ身内が自衛隊員にレイプされたら自衛隊全部を憎むのかね。
0047名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 17:03:32.98ID:2a2kTU2V
つまらない
頭が悪い
死ね このクソ人間が
0048名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 22:25:11.73ID:ZVKYisBw
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9425/

かつて北米在住者の重要なコミュニケーションツールであった2ちゃんねるの北米板ですが、
最近、大手のプロバイダが規制されたため全く機能しなくなっております。
多くのレスが日本からのものと思われます。

そこでしたらば掲示板(2ちゃんねる互換)に北米板避難所を作りました。
アドレスが違うだけで、使用法などは全く同じです。

http://jbbs.livedoor.jp/travel/9425/

0049名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 01:22:30.29ID:SYTdDsGs
今度は富士山ろくで震度6強だな
0051名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 19:22:24.69ID:SYTdDsGs
放射能漏れ超深刻
0052名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 23:15:01.62ID:b24tG5Ax
メア氏は奥さんは日本人だし日本語上手いし
ある程度日本が好きなんでは?
0053名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 01:37:55.59ID:OYXpJ6O0
no more whale huntng for you guys
0054名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 08:02:43.68ID:AOO3VXXh
寄付しようと思ったが、地震直後は世界中から援助が殺到してるし、
この円高ではドルで募金しても目減りするだけなので、しばらくし
て熱が下がってからにしようと決めた。
0055名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 11:59:03.60ID:xXOspBRv
大坂が支える。東日本中心は終わり。
0058名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 16:28:58.64ID:VfHj8R1A
Just got a call from the Canadian Embassy in Tokyo. They agree with US call for 80-km exclusion zone around Fukushima reactors.
0059名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 23:48:51.76ID:tmEnl+m2
20キロだか30だか80だか。
どうでもいいのか。
0060名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 03:28:21.24ID:N/Wy75f2
とりあえず100キロでおk。
0061名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 04:59:40.77ID:0DrfR7AM
>>54
でも当分円高続きそうだよ
私はとりあえず Red Cross に募金しておいた
Unicef からもメール来たけど
0062名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 07:35:41.72ID:HlT7JCau
>>61
長期的に見たらここまで極端な円高が続く要素はないでしょう。
財政はさらに悪化するだろうし、高齢化も止まらない。むしろ
ドルで寄付してもその一部が円に換金されることにより、今の
異常な円高を助長する危険もある。

被災地の復興には何年もかかるし、周りの関心も時間とともに
急速に冷めていくはずだから、そうなるのを待ってから募金し
ます。
0063名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 08:34:17.05ID:Y+c3nRKV
日本のデフレ脱却の兆しが見えたら円安になるよ。
0064名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 12:01:50.74ID:THxtNRNm
質問した。3点。
1、下方修正。 2、大規模停電。
★3、民間放送の節電はお願いしないの?★


gu3go 同意です。今回の損失発電量は約1357万kw。
東電の総発電能力の約20%に相当。
一方、通常需要は総発電能力の約60%。停電不要。
RT @chikama16: @uesugitakashi 電力不足においての報道で、
火力発電所の復旧状況や停止中の火力発電所の情報がありません。
約1時間前 twimi☆newから
uesugitakashiと100+人がリツイート


chikama16 @uesugitakashi 電力不足においての報道で、火力発電所の
復旧状況や停止中の火力発電所の情報がありません。
火力発電の80%稼働で充分まかなえるはずです。
原発の安全性は別にして必要性を煽っているみたいです
約3時間前 ついっぷる/twippleから
uesugitakashiと100+人がリツイート

http://twitter.com/uesugitakashi
★原発の安全性は別にして必要性を煽っているみたいです★
★原発の安全性は別にして必要性を煽っているみたいです★
★原発の安全性は別にして必要性を煽っているみたいです★


886 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(catv?):2011/03/18(金) 11:52:03.04 ID:FliCum5H0
日本、原子力発電不足分補う石油火力発電の余剰ある=IEA
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-20049520110315

★停電詐欺決定★
0065名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 12:44:47.30ID:WIjGA4Cc
オバマスピーチ訳、50、58書き込んだ者ですが
在京大使館、在日米軍仕官に話聞いてわかったぜ
それぞれの避難距離の違い
単に、それぞれの国、組織が使ってる
危機管理マニュアルで目安としている
距離が違うってだけだと。

軍の作戦マニュアルが一番センシティブだけど
6千人以上のクルーが乗ってる原子力空母が
放射能汚染源に近づきすぎて、それこそ
便所掃除から窓拭きなどの、頭数だけみたいなのまで
被爆されちゃ、軍もいくら金があっても足りないと

シビリアンは最終的には自己責任だから
「エンバシーが言った距離まで下がったのに被爆したじゃネイかゴルァ」されない距離を通達しているような気がした。更に保険かけて英国はNRT→HKのチャーターフライト確保しエアー取れない国民に有料で乗せる。
フランスは真っ先に国外退去勧告し、後はヨウ素剤配布で凌ぐ。
ロシアはチェルノブイリのトラウマがあるから館員全員帰国。ドイツはほとぼりが冷めるまで、
大阪の領事館を大使館とするな感じ
で、安全な避難距離は?な話だけど

俺も知りたいw
スリーマイル形の事故なんで
東京で十分な気がするんだけど


>>64
スレチの見本?
0066名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 12:49:42.33ID:J3V9+52+
>>65
放射線だけじゃないだろ。
買い占めでスーパーには何も売ってない
余震もある

これじゃ家族がビクビクで東京にはおれんわ、と思ったんでしょ
0067名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 13:18:31.91ID:WIjGA4Cc
>>66
奥様!耳寄りな情報ですわよ

電車が動かなかったり、料亭、寿司屋、レストランが軒並みお休みになるものだから、あなた築地の生鮮食品丸ごと半額状態ですわよ!

少し位グラグラしたってイーじゃない!
私達どうせ長家の安普請なんだから

エビデンス
■Twitterから
@noriaking: 【拡散希望】築地の魚屋からのお願い。
今築地には魚や野菜、乾物などのものがあふれていますが、お客さんが来ないためこのままでは大量に無駄になってしまいます。
近所のスーパーは買い占められているという方、どうか築地に来て下さい。仲卸しなんで普通のお店で買うよりも安いです!!


■おまけ
綾小路きみまろ
「買い占めはお止め頂きたい。あなたのお腹を見て下さい。充分貯めているではありませんか。いざというとき、自分の身体が重くて逃げられなくなります。
『一番の 荷物は自分の 出たお腹』そうなってからでは遅いのです」
0068名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 16:39:58.96ID:9ado7kbL
日本は大変な状況なのに、なぜ君たち在米邦人は寄付の一つもしないの?

★海外のグルーポンで集められている日本への義援金(3月18日10時現在)

1位 ドイツ       28,932,912円
2位 フランス      14,951,855円
3位 イギリス      13,249,968円
4位 ロシア       12,847,421円
5位 アメリカ・カナダ  7,656,248円
6位 イタリア       6,987,798円


番外 韓国          37,100円(最下位)

http://www.groupon.jp/cid/7995/dtype/main
0069名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 20:24:32.29ID:trBRPBRV
>>68
このランキングはアニメ、マンガ、コスプレ好き外人ランキングだよ。
日本に憧れてて原宿やコミケ、お茶会行かないと死ぬみたいな奴らに手軽なんじゃね?
邦人は日本に口座あるし直接送金できるし
0070下記アドレス内容確認下さい。
垢版 |
2011/03/18(金) 20:46:47.90ID:vQwetzwb



http://www.pref.miyagi.jp/kihu.htm#3

宮城県では,平成23年 東北地方太平洋沖地震に係る、
義援金に関する受付窓口を下記のとおり設置しました。

振込み口座が2つ。

義援金 ・・・・・ 被災者に対する生活支援として
寄附金 ・・・・・ 県内の災害復旧及び復興事業の財源として


※義捐金詐欺には十分にお気をつけ下さい。

0071名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 11:21:08.59ID:270XkgwK
その後米軍救援部隊は、被爆するから
原発から80KM以内にはいってはいけない、と本国から神経質なお達しが出たいう話だけど
0073名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 14:44:36.64ID:r81PienG
明日、地元のチャリティイベントに出席でスピーチだよ。おれ被害者じゃないし、ぜんぜん
実感ねー。 アメリカで生きていくには演技力も求められるなー。アクティングスクールでも
通おうかなー
0074名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 14:48:35.42ID:ShLC75Ta
文言しっかり考えてスリークオーター辺りで声を詰まらせろ
0075名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 20:35:51.62ID:xTL0k/s/
>>1
在日チョンは、こういう状況下でも日本人の不安を煽ったり
日本人を貶めたりしかできない最悪な奴だな。
悪質だな。恥を知れ!
0076名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 21:02:02.13ID:8Fl0ClLI
忌野清志郎が格好良すぎる件。
発禁になった原発の歌聴きたい。
因みに発売元は東芝EMI
福島原発は、東芝が数年前に買収したGE製
この替え歌聴いても反原発の信念感じるね。
http://www.youtube.com/watch?v=aJdMa1VI0do
0077名無しさん
垢版 |
2011/03/25(金) 05:48:32.33ID:eH7NvUr0
どうやら関東は終了フラグが立ったようで
0078名無しさん
垢版 |
2011/03/25(金) 17:53:51.96ID:X8tz/xA0
今より五代二五〇年を経て、世の様変わり果てなむ。
切支丹の法いよいよ盛んになって、空を飛ぶ人も現れなむ。
地を潜る人も出て来べし。風雨を駈り、
雷電を役する者もあらん。死したるを起こす術もなりなん。

さるままに、人の心漸く悪くなり行きて、恐ろしき世の相を見つべし。
 
妻は夫に従わず、男は髪長く色青白く、痩細りて、
戦の場などに出て立つこと難きに至らん。女は髪短く色赤黒く、
袂なき衣も着、淫りに狂ひて、父母をも夫をも其の子をも顧ぬ者多からん。

万づ南蛮の風をまねびて、忠孝節義は固(もと)より仁も義も
軽んぜられぬべし。 斯くていよいよ衰え行きぬる其の果に、
地、水、火、風の大なる災い起りて、
世の人、十が五は亡び異国の軍さえ攻め来りなむ。

此の時、神の如き大君、世に出で給い、人民悔い改めてこれに従い、
世の中、再び正しきに帰らなん。

其の間、世の人狂い苦しむこと百年に及ぶべし云々。
0079名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 17:25:20.41ID:QUvSDdRc
いま、世界中で 「菅首相に日本が壊される」と心配する声が上がっている!

「原子力に詳しい」と吹聴していた菅直人首相(64)が、有識者に「臨界ってなんだ?」と尋ねていたことが分かった。
「臨界」は、原子力を少しでもかじったことのある人なら誰もが知る言葉だけに、あきれることを通り越して
不安をかき立てられるようなエピソードだ。こんな人に原発対策や震災後の復興を任せていいのか。
まさに“無知全開”ともいえる裏話を報じたのは26日の日経新聞。それによると、菅首相は
「役所や東電とは違うセカンドオピニオンがほしい」として呼び寄せた有識者に対し、「臨界ってなんだ」と聞いたという。
原発に関する「臨界」は、「原子炉で核分裂の連鎖反応を起こし続ける状態」を指す。
大阪府在住の大学講師はこうあきれる。
「最初に『臨界』という言葉に触れるのは高校物理。『反射の限界点』を指す『臨界点』という言葉を習う。
大学で原子力を学べば、すぐに出てきますよ。1999年の東海村臨界事故で注目された言葉でもある。
菅首相は本からも先例からも、何も学んでいないのでしょうか」
福島第1原発の事故を受け、東工大出身の菅首相は16日、官邸で笹森清内閣特別顧問と会談、
「私は原子力に詳しいんだ」と胸を張った。さらに、東京電力本店に自ら乗り込むパフォーマンスを演じ、
原子力に詳しい学者3人も内閣官房参与に起用した。ところが実際には、基本中の基本を知らなかったことが
露呈してしまったわけだ。菅首相は財務相時代にも、経済学の基礎用語である「乗数効果」と
「消費性向」を取り違え、知識不足を露呈したことがある。
そんな菅首相が率いる政府は25日、福島第1原発から半径20−30キロ圏内の屋内退避区域に対し、
自主避難を促した。当初の3キロ圏から10キロ圏、20キロ圏に小出しで広がり、ついに自主避難になる泥縄式だが、
これについて菅首相は「専門家の判断を尊重した」と責任転嫁。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110326/dms1103261530006-n1.htm
0080名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 00:53:50.17ID:nIhf7lRW
いろいろ終わったな
0081名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 10:15:57.10ID:5dJQadfy
(地震&津波・・・) 3/11の後に 日本への電話が やたら混んでかかりにくかったが、やっと元に戻った

他の人もそんな感じ?
0082名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 05:46:20.55ID:wGB7YKQ1
>>81
ハワイ関連スレ見てたらこれがあった
写真には在住外人だか旅行者だかが多数
被災地以外は以前と変わらないんじゃない?

864 ilima guest ◆PjvJZRQggA sage 2011/05/16(月) 09:45:36.70 ID:6nrd6dpb

http://t.pic.to/16ba3a

今近所のスタバでラップトップ開いて仕事中
東京も外国人戻ってきたよ。
一応写真に緯度経度、時間が入ってるから
ポインタあわせるとGooglemapで写真の場所が見れる。
0083名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 23:20:03.51ID:4brPQ9kj
【話題】 震災による液状化現象で発覚した 江東区豊洲の恐怖 郡山市より高い放射能汚染の問題から、明らかになった、ヒ素、水銀、六価クロム、ベンゼン、シアン、鉛などの流出が懸念される築地市場移転先. 東京ガス跡地 子供に悪影響がないのか

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1304043641/

東京湾岸部行く時は、マスクしなよ。
0084名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 00:18:17.99ID:FWdeNsOO
今日半蔵門の通訳派遣業者でセミナーがあって、きいた話では
東京で、以前からExpatで滞在してた外人たちは殆ど戻った、
ホンゴクからのヴィジターの方は本国の会社で禁止してるらしく、
殆どこなくなった代わりに 電話会議ですませるようになった…
ウンヌン
0085名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 00:23:22.43ID:FWdeNsOO
でも朝テレビでみたのでは
アメリカからジェニファー・ハドソンが仙台を訪れコンサート、
いま東北では彼女の局が流れまくっているとか、
アイドルの17歳のジャスティン・ビーバーやらも「東京にきても大丈夫だと、
世界に示すのが目的で」日本を訪れて、日本の小学生らとルース駐日大使公邸で
対談し、明日は東京で武道館コンサートをやるといって
その小学生らをコンサートに招待した…
「自分のやるべきことがわかっている」…と日テレのその朝の
番組(ショービズTODAY?)のゲストのコメンテーターらがいってた、
確かに何かそういう心意気が感じられる外タレたちだ
0086名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 00:26:34.75ID:FWdeNsOO
ところで>83みたいな人格不全な台詞を書いてるのって、日本人なのかな?
本当に不可解異様。
0087名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 00:33:58.02ID:FWdeNsOO
というか東京なんか、本当はそんな心配してもらって、
きてもらう必要もないんだけどね、
単に海外マスコミが極端な 意図的歪曲報道してるから必要なだけで。
0088名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 01:00:09.13ID:FWdeNsOO
でも 北米板とかに書いてる在米邦人は普段からすっかり外人にしてやられて
精神的に奴隷に成り下がってるので
米国にいるってだけでもう、報道を見ても自分の国の真実すら見て取れないw
0089名無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 07:20:45.37ID:ICkH1iWq
そもそもそんな報道してるチャンネルなんてないし。なにを妄想してるのやらw
0090名無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 03:49:09.86ID:XcNuHBr1
>>88
まずは米国でも生活できるぐらいのスキルと人脈つけてこっち来い。
批判するなら、まずは自分で肌で学習してからが基本だ。
0091 忍法帖【Lv=20,xxxPT】
垢版 |
2011/06/20(月) 10:43:30.17ID:Op3dQIHw
あげます
0092名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 16:01:58.73ID:l7uGiA+L
今回の地震はロスチャイルドの地震兵器の実験だったな。
アラスカにある某施設から電離層へ局所的に電磁波を当てることにより、電離層の膜に穴を開け、宇宙からの低周波電波が日本海溝に届くようになると、地震が誘発されるという仕組みだ。
現在の技術で地震を起こすことは不可能でも、もともと地震の起きやすい地域に誘発することは可能。
アメリカは核廃絶を表向きに、イランの核施設を潰すためにアメリカは地震兵器を開発しているんだよ。

0094名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 21:41:51.41ID:49A9H6E3
>>90 えらそーにいうでない!こちらもすでに昨年は米国にいたのだ
0095名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 21:44:01.65ID:49A9H6E3
昨日、三茶で宮城米のひとめぼれを買った(量販店では東北産品応援フェア見たいのが多い)。
でも22年産、と書いてある(そりゃそうだ)、詰めたのは6月6日とある。
0096名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 21:46:38.55ID:49A9H6E3
いつもは秋田ひとめぼれなどを買うのだが今度は青森まっしぐら
などを買おう
0097名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 22:58:20.35ID:hJTuBnDw
驚愕
今回の震災で精神的にかなりやられてしまっているのに、他の情報を見ていたら
怖い事が書いてありました。今回の震災は、これから始まる世界中の災いの
最初の1ページらしいです。しかも、戦争も起こるらしいし、
でも、そう言えば、関東大震災の後、世界大恐慌、第二次世界大戦、
だけど今回の違うところは、世界規模の天変地異うんぬん
日本も戦争と天災で壊滅するらしい。
まあ、今の日本の政治では党派を越えて一致団結して難問を解決する姿勢なんか
微塵も見られないから、外国から攻撃されたりしたら一発で壊滅。
天変地異でさらに壊滅。
とんでもない時代に生まれてしまったのかもしれません。
どこかの小学校で津波の避難の時、校庭に生徒を集めて、点呼をとっていて
逃げ遅れて被害が拡大した、日本の縮図。
これからの事、本気で考えよう。
ではまた
ttp://fukunekofukucyann.blog25.fc2.com/blog-entry-573.html
0098名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 23:08:11.41ID:1OYWCX93
日本から出たことの無い田舎者が
集結してんのか?
0099名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 03:40:13.69ID:1QHUfRe0
ニートの願望だろw
情勢が苦しくなればニートにたいする風当たりも強くなるのに、わかってないんだよアホだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況