X



医療用マリファナ Hit2
0001名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 04:08:42ID:mLwWwR6j
前スレが落ちてたので、新たに立てました。

現在アメリカ13州で認可されている医療用マリファナについて
語るスレです。


0293名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 02:30:18ID:2onx3Q+2
こういうリファレンダムというのは一度否決されると二度と同じ内容では問えないとか
何年間はダメとかあるのかな?
46%の賛成から上積みするのはなかなか大変だとは思うけど。
0294名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 07:47:15ID:gVE5NcPC
次の投票(2年後?)までに財政破綻してるかもね^^v
0295名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 10:20:19ID:v4U6CgCz
今、新鮮なマリファナ吸ってマース。あー脳みそ、プルプルたまらん
0297名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 03:03:50ID:lRx1Pcjv
>>296

不寛容な「日本」w

関係ないってw 無能なだけだよ。
日本のせいにしてるようなのは問題外。
大麻には厳しいが、他の面で日本ほど緩くて
楽で便利で楽しい国なんて世界にほとんどない。
0299名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 18:56:27ID:lO+HKRWs
http://twitter.com/yuimyun/status/31962632902672385
大麻解禁論者はアムステルダムあたりに2〜3回素面で滞在すれば考えが変わると思う。身体への影響は酒タバコ以下だが意識への影響は絶大。ピースなのは最初だけ。常習者の末路は皆「ジャイアン」か「詐欺師」しかも無自覚。
0300名無しさん
垢版 |
2011/02/11(金) 18:05:01ID:hJlSYEtt
大麻常習者の末路は「ジャイアン」か「詐欺師」だぞ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1297354920/

1 :wb003proxy12.ezweb.ne.jp(05001011817603_ag):2011/02/11(金) 01:22:00 ID:qmQKO86mO
気を付けろ!

http://twitter.com/yuimyun/status/34888561698275328
大麻合法化論者は2〜3回素面でアムスにでも滞在すれば考えが変わると思う。
身体への影響は酒タバコ以下だが意識への影響は絶大。ピースなのは一時。
常習者の末路は皆「ジャイアン」か「詐欺師」。しかし常習者同士の間にその自覚は絶無。
長年国内外で大勢と接してきた私の結論。


2 :名無しさん@_@:2011/02/11(金) 02:46:54 ID:n5itlLM70
よくわかってる。

吸ってる奴同士は普通だと思ってるけど
シラフの人間から見ると
平気で詐欺るしジャイアンだし全然普通じゃ無いんだよね。
0302名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 20:15:35.05ID:7v/+VUwJ
>>299
そいつはアメリカに来るべき。おまえより社会的地位も高く収入もある男女が
マリファナをたしなんでいる姿を見るべき。
0304名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 23:13:42.67ID:egXZmBna
国民の8割以上がマリファナを吸うようになれば、大麻取締法が有名無実化されて
警察も黙認するようになるさ。
0306名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 17:14:34.43ID:yuQsUNRJ
>>304
反原発デモで、初めてデモに参加した何もしていない一般市民を取り囲んで不当逮捕するようなのが日本のポリだぜ
0307名無しさん
垢版 |
2011/05/28(土) 17:52:46.50ID:Ojew6zRF





自分で楽しむじゃなくて、人のためい生きよ!

ドイツではマリファナ合法化!

ドイツはマリファナを最近まで厳しく禁止して違法だった。
それがある若者の友達がマリファナで警察に捕まったのを機会にマリファナの合法化革命を決意。

マリファナの種を雨が降った日を選んで、山や川や海岸線や空き地に種をまく運動を始めた!
それば若者ネットワークの口コミでドイツ全土に広がり、マリファナ愛好家が「マリファナ種まき運動」

数年でドイツ全土の空き地や山や溝から官公庁の庭まであらゆる場所でマリファナが大繁殖。

ドイツ警察はこの雑草化したマリファナを取り締まることが出来ずに、ついにドイツはマリファナ合法化になった!

嘘のような本当のドイツ!

ドイツの若者口コミ運動は法律も変える恐るべき若者パワー!


0308名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 07:25:41.70ID:RygtuOgr
>>307
俺の娘達がレイプされたらどーすんだ!
0309名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 07:29:38.35ID:RygtuOgr
あと、みんながジャイアンって状況はない。ジャイアンは一人だけ、
のび太みたいになるヤツはたくさんいるけどな。
0310名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 11:22:14.19ID:Ns5s1s1k
New bill would end federal marijuana prohibition

http://www.mercurynews.com/breaking-news/ci_18331456

>The legislation -- authored by Rep. Barney Frank, D-Mass., and Rep. Ron Paul, R-Texas --
would limit the federal government's role in marijuana enforcement to cross-border or interstate smuggling,
letting people legally grow, use or sell marijuana in states that allow it without fear of federal prosecution.

ということで、明日からどうなるのか。
0312名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 17:40:20.88ID:FqzLeQAM
衝撃!!戦前は小学生に大麻栽培法を教えていた! - Togetter
http://togetter.com/li/178770
0313名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 00:11:05.55ID:SXalDIDX
>俺の娘達がレイプされたらどーすんだ!

なんで?マリワナとレイプが関係してんだよ?関係ないよwww
じゃなんで、姦酷でレイプ率が高いのよ?
0316名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 06:19:43.02ID:jUZx8+a9
大麻を吸いたいから法律を変えろって言ってる奴は、今すぐ日本から出て行けば良いと思うよ♪ http://togetter.com/li/195963

0317名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 07:04:32.89ID:G9I0ZuTL
日本ってお前だけのものじゃないけどな
0318ワールドリサーチ総合探偵社
垢版 |
2011/10/09(日) 08:15:49.76ID:7FP69yFL
2011-09-03 15:08:38違法業者香港プロアクティブアセットマネジメント,詐欺被害返金
テーマ:未公開株詐欺,転換社債詐欺,投資詐欺
会社名  違法業者香港プロアクティブアセットマネジメント http://www.e-proactive.com.hk/
当センターは悪徳業者から、被害を救済、又は解決する専門会社です。
諦めたら詐欺師の思うつぼです

http://ameblo.jp/wolrd-research/entry-11006462126.html
ワールドリサーチ総合探偵社
======================
住所:東京都新宿区四谷3-4SCビル2F201
TEL :03-5114-8729FAX :03-6893-8848
MAIL:info@wolrd-research.com※24時間365日無料相談受付中。
http://invest.letstalk.jp/thread/197/
0319名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 14:49:01.09ID:wW+PKIIK
ジュウシマツもびっくり!
0320 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/10/26(水) 19:30:51.74ID:kjVcRYnq
あああ
0321名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 02:03:04.56ID:ym6QPBAa
先日、医療用マリファナ所持・栽培許可持っているおっさんがジョイントをオファーしてきた。
散々警告してたからさぞ凄い物だろうと、数回吸引したが倉庫の片付けや運転が可能なほどのハイだった。
寝違えたのか、鎮痛剤飲んでいた左肩は6時間後も痛み感じなかった。
収穫時期を誤ったのか単にメンタルなハイに劣る品種だったのか、答えは出そうにも無い。
ま、フリーだったのとしばらく肩が楽だったので良しとw
0322名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 16:39:43.99ID:HkqzOy3C
>>312
古くから神道では使われていたからね。
0323名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 16:47:07.02ID:HkqzOy3C
日本でも医療用で合法化すればいいと思うけどな。
副作用の強い西洋化学薬品依存の医療から脱却できるのに。
もちろん多量な吸引はよくないだろうから、医師の判断に基づいた分量と処方箋つきで。
いつまで保守的な姿勢で世界に先を越されてばかりなんだろう、日本。
0324名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 16:56:39.41ID:HkqzOy3C
副作用はタバコやアルコールと同じで過剰摂取すればあるだろうが、
何で副作用の出ない分量を研究して、医療に使うという発想は出てこないのだろう。
税金も取れるのに。
0325名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 00:08:19.24ID:tcG5j7Ua
たまには日本に帰って日本の社会の雰囲気を堪能してみたまえ
絶対に合法化なんて無いよ^^
0326名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 12:05:18.14ID:gsHMQWJL
>>325
韓国系マスコミがダメ、絶対!とかやってるからなw
0327名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 13:16:33.28ID:Zl/t08Rq


         (
          )
         (
          )
         (
 <乙乙乙乙乙乙乙井

まあ、かたいこと言ってないで一服どうだ

医療に使うって発想はあるけど、医者や政治家は製薬会社とつるんだ方が金になるんだよ
税金?煙草や酒の様に安易に徴収できないのさ、自家栽培で処方分以上の収穫が得られるんだから
0328名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 13:42:30.48ID:Zl/t08Rq


         (
          )
         (
          )
         (
  <乙乙乙乙乙乙井

北米版だからローカルな話題として一つ

煙草ジャイアンのフィリップモーリスがマリファナ解禁に備えて北カリフォルニア山中に広大な土地を確保していると
発癌性製品を売った金で癌患者にも処方される薬を栽培すると
0329名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 08:30:03.71ID:J1DLcFrf
カリフォルニアってこの前大麻合法化の選挙かなにかやってたよね
結局合法化できなかったんじゃなかったっけ
0330名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 08:47:08.16ID:99cA33DS


         (
          )
         (
          )
         (
   <乙乙乙乙乙井

俺はカリじゃないから詳しくないけど、医療用としては既に合法化されてるでしょう
連邦と州の法規の違いで販売面での問題がしばらく報道されていたけど、もう落ち着いたんじゃないの
医者行けば誰でも許可もらえるんだから、全面合法化の必要性は無いと思うが
0331名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 09:58:04.30ID:tGI2Mi2U
合法って聞このいい事いってるけど、
要は麻薬中毒者確定スタンプ押されるだけだろ
知り合いに買ってもらったほうが君のためだぞ
0332名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 10:28:46.71ID:ywTd0POr
>>327
製薬会社にライセンスを許可して精製してもらえば良い話だね。
医者も政治家も儲かるではないか。
自家栽培や大量所持は取り締まればいいではないか。

吸いたいというよりは偏見が横行していることのほうが危険だと感じている。
0333名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 10:43:36.97ID:99cA33DS


         (
          )
         (
          )
         (
    <乙乙乙乙井

>>331
知り合いに買ってもらったものを所持して罰せられるのは構わないってかw

>>332
副作用の出る薬を売って、副作用の為の薬を更に売って、更にって儲かってる製薬会社が、
なんでマリファナに手出すんだよ
又聞きの話だが何処かの製薬会社がTHCの特許申請に失敗してるそうだが

マリファナが凶悪な物質といった宣伝効果に浸っている人達が持つ偏見が超危険
0334名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 12:22:50.99ID:ywTd0POr
医者や国民がTHCは化学薬品より副作用も少ない物質だと気づけば良いのだが、
というより医者はとっくに気づいているはずなんだが、偏見や拝金主義のせいで
現行の法律に反するような発言をしにくい空気がある、というのが昔から日本。

法律改正案を提案することは違法行為ではなく、民主主義下ではそのことによってその者の地位が危ぶまれる事も
あってはならないんだけどな。まだ人民による法治国家であるという意識は乏しい。
中国は規制においてはもっと酷いかもしれないけどな。
0335名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 16:03:06.37ID:99cA33DS


         (
          )
         (
          )
         (
     <乙乙乙井

>>332
付け加え忘れてた、副作用が出たw
>自家栽培や大量所持は取り締まればいいではないか。

医療用で許可が下りている州では多かれ少なかれ自家栽培と所持が許可されている
自分で出来ない患者は栽培権をコープ式の栽培団体に委託する事が許されてる所も
普通の薬局に行って入手可能な薬じゃないから栽培権と所持は当たり前

マリファナを合法化して今まで取り締まりに掛かっていた費用をもっと有効に使ったらどうだと
メキシコから入ってくる麻薬、あちこちで密造されている覚醒剤、取り締まりきれていない問題が十分あるだろう
医療用でもめている中、全面合法化はまだまだ先の話じゃないかと思うが、
>>310の法律改正案は正にこの辺をついているもの
0336名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 06:55:21.91ID:veP5nazS


         (
          )
         (
          )
         (
      <乙乙井
       |
       |

大量所持で思い出した!
2年ほど前か、テキサスで列車車両6台分のマリファナが押収された
11トン!
0337名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 10:40:36.49ID:ncIbEVov
日本で合法化すると気持ち悪い男が調子乗りそうだから嫌だよね
愛好家がリスクを背負いながらでも吸うくらいの物で良いと思う、日本ではね
0338名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 15:02:39.38ID:zYmNLrYJ
>>337
それだと開放的なセラピーにはならないな。
気持ち悪い男は吸っても吸わなくても調子に乗る。
0339名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 15:16:07.03ID:veP5nazS


         (
          )
         (
          )
         (
       <乙井
        |
        |

日本で、開放的?無理だよ
患者が薬用として利用するよりも、愛好家wが乱用する物止まりで良いとは、視野の狭い哀れな奴
0340名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 18:51:37.55ID:ncIbEVov
いやいや…考えてみろよ
中学高校くらいの男が調子乗って変な事してる姿をさ
馬鹿女がやたらハマってキメセクに没頭とかさ
0341名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 20:10:17.61ID:veP5nazS


         (
          )
         (
          )
         (
 <乙乙乙乙乙乙乙井

合法となると未成年者の乱用が増えるって発想w
害としては酒煙草より少ない様な物だが、まあ急性アルコール中毒症並みの問題はありえないだろう
大麻で死ぬ奴いるのかよ?
キメセクに嵌ってストレス解消、精神不安定な生活から脱出出来るんならそれはめでたい事じゃないかw

合法化と言っても考えてみるべきなのは誰を対象に合法とするのか
また、対象外の人々に流出するのをどの様に制限するかとかだろう
この辺りは酒煙草性行為等、既に規制されている例が幾つもあるだろう

俺は医療用の効果を信じる一人、少なくともアメリカでは十数州にて認められている
今更正しいとか間違ってるとかじゃないと、各地方自治体が如何に対応して行くかが今後の課題だろう
酒だって違法だった時代がある、今でも制限されている地域がある
0342名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 19:20:17.10ID:dMj2og1R


         (
          )
         (
          )
         (
  <乙乙乙乙乙乙井

スヌープドッグ、10グラムほどのマリファナ所持でタイーホ
カリフォルニア州の所持許可はテキサスでは無効、537ドルの罰金
0343名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 01:55:14.13ID:jY+WcqI/
>>339
一般人が麻をタバコのように難なく薬やセラピー、リラクゼーションとして使用できる状況でないと合法化の意味はないな。
世間の目を気にしてバッドトリップする奴もいるかもしれないんだし。
大麻に悪い副作用があるというよりは、
むしろ副作用の原因は捕まるとマズイという心理状態にあるだろう。

偽薬効果の反対で、ノセボ効果ともいう。
0344名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 04:25:09.96ID:QxJhJbv8


         (
          )
         (
          )
         (
   <乙乙乙乙乙井

>>343
>一般人が...
一般人よりも病人を優先しないの?
毎食後20錠ほどの薬を要されてる患者が大麻だけでその日を過ごせるとか、あっちゃいけない事かい?
俺は市販の鎮痛剤ですら嫌いだ、便秘気味になるのが副作用

>世間の目を気にしてバッドトリップする奴もいるかもしれないんだし。
バッドトリップに等しい体験は自家製THCクッキー食った時、丸々一個食ったら2時間ほど動けなかった
同じのを友人が食ってアバター3D観に、眼がね外して深呼吸してたなw

>副作用の原因
悪いバッドトリップ等の副作用が厄介だから合法化無意味、合法化すれば副作用の原因消滅w


訳分らん話はブルシットともいう
0345名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 00:24:40.67ID:FH/znAd8
生命維持に不可欠ではなく、人生を楽しむための薬物という点が医療用マリファナと似ていますが、
北米におけるED薬バイアグラ・レビトラやそれらのジェネリックの入手経路はどうなっているのですか?
ジェネリックは特許があって輸入できないのでしょうか、それとも日本みたいに個人輸入が野放し
なんでしょうか?
0346名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 00:25:47.35ID:FH/znAd8
医療用ではなくレクリエーション用マリファナですね。
0347名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 05:26:02.90ID:N9gcaVyA


         (
          )
         (
          )
         (
    <乙乙乙乙井

>>345
まず、医療用も娯楽用も草は同じw
ただ、医療用には有機栽培が勧められているね
普段から食べてる野菜などがそうでなければあまり意味無い様に思えるが、ま、セールスピッチとw
有機栽培だって事で娯楽用購入者も奮発する

ジェネリック薬品は通販の広告でよく目にするね
普通の薬局も正規、ジェネリック両方扱ってるし
医師の処方箋が要される薬もジェネリック品の方が安い
個人輸入に関しては薬品によって、また許可されていても数や量の制限とかあってもおかしくない
特許の有無は関係ないんじゃないの

まぁ、ED薬はどちらかと言うと娯楽用として消費されるからマリファナに似ていると
しかし、実際インポテンツに悩む人には娯楽以前、繁殖の為に不可欠なのでは?
0348名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 05:04:22.36ID:xIT+NlgE
>>344
それはバッドトリップではないなー。気持ちよく寝れそうなトリップだ。
0349名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 08:13:29.58ID:XCIi/XaD


         (
          )
         (
          )
         (
     <乙乙乙井

>>348
いや、正直あん時は両肘を膝に、両手で頭抱えたままず〜っと動けなかった

0350名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 05:47:21.82ID:FgRrKddp
>>347
レスありがとう。返事遅くなってすみません。
日本ではバイアグラやレビトラについて先発医薬品を保護するために、ジェネリックが認可されていません。
このことを先発医薬品の特許が有効であると表現する場合があります。
インドでは2005年頃まで、医薬品成分が同じでも製法が異なっていれば、先発医薬品の特許を
侵害しないとされていたため、各種ED薬のジェネリックが製造され輸出もされました。
日本ではこれらのインドジェネリックを医療機関が輸入して処方することはできませんが、
患者個人が自分で使用するものを自己責任で個人輸入するということが許されてきました。
2005年以降もインドにおいて当時の生産設備を使用したジェネリックに対して先発医薬品メーカー
の訴訟を制限する措置が取られ、新規ジェネリックは開発製造できないものの既存の
ED薬ジェネリックの製造輸出は現在も可能になっています。
そして、輸出専用ED薬ジェネリックも存在し、これらはインド国民の健康維持とは無関係なので、
インド行政も監視が十分ではなく、不衛生な密造工場なども稼働しています。

北米は一般的に知的財産権を保護する政策なので、日本同様にバイアグラやレビトラの特許が現在も
有効で、ジェネリックは認可されていないのかなと思いました。
また、日本同様に、医療機関で先発医薬品特許の有効なジェネリックの処方はできず、法のスキマの
ような個人輸入によるインドジェネリックは黙認している状況なのかなということを知りたかったのです。

北米でよく見かけるED薬ジェネリックの通販広告は完全自己責任の個人輸入によるもので、
医療機関ではED薬ジェネリックは処方されないということでしょうか?それともED薬の特許期間は
日本よりも短く、既に医療機関でもED薬ジェネリックは処方されているということでしょうか?
0351名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 07:15:54.99ID:exxnjHlO


         (
          )
         (
          )
         (
      <乙乙井
       |
       |
>>350
ED薬は知人から貰ったの試したけど、自ら購入する必要性が無いし、あまり詳しくない
専用スレれないの?無けりゃ起てればw でも続かないかも?ww
0352名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 07:59:52.48ID:FgRrKddp
>>351
そうですか、単発質問スレ立ては多分続かないので止めておきます。ありがとう。
0353名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 11:50:17.06ID:exxnjHlO


         (
          )
         (
          )
         (
       <乙井
        |
        |

>>352
起てるや続かないはEDトピに掛けただけ
ひょっとして、悩まれてる方ですか?
大麻の効果は試されましたか?
0354名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 20:40:39.31ID:aZZTUmXX
>>353
日本在住で北米居住の予定はないですが、諸外国のED薬ジェネリック事情について興味がありました。
日本国内において大麻は非合法なので、試用するつもりもありません。

日本において輸入ED薬ジェネリックはすべて自己責任であることをいいことに、インドの製薬会社や
密造業者がインドで売る基準を満たさないような工場で製造輸出し、個人輸入代行業者がを無責任に
日本向けに売っていますし、日本の行政も安全性や素性についてなんら関与せずに野放しにしています。
私は先発医薬品製薬会社などの利害関係者ではなく、安全で安いジェネリックが入手可能である
ならば歓迎ですが、実態は得体の知れない偽造薬も蔓延しているようです。
医療保険制度も日本と異なる北米においてED薬ジェネリック流通の実態について知りたかった次第です。
また、個人輸入医薬品であってもFDAが製造基準を設けてジェネリック医薬品の安全性に
関与しているのか、日本の厚労省のように野放しであるのかなどにも興味がありました。
0355名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 12:07:07.23ID:elLb70HL


         (
          )
         (
          )
         (
 <乙乙乙乙乙乙乙井

>>354
う〜ん、スレちだけど正規対ジェネリックの面では医療マリファナとの共通点が少しありそうだよね
ってことでageとくよ、誰か詳しい人が出てくるかも

医療大麻も有機栽培か非かが先ず正規かモグリかとの判別ではないだろうか
あと、有機栽培だったとしても許可、無許可の栽培←こっちの方が大事か?
更に無数の品種が何処まできちんと管理化されているのか
結構ポッと出の品種名やニックネームで素性の解らぬ草が巷に流出している様だ
医療用として売る側は少量のフリーサンプルを用意しているから、
効果が好ましかったら○○くださいって患者が戻ってくる
同じ品種でも栽培者の腕によって質が異なるしね、××さんの○○くださぁい
ちなみに上に巻いてあるのはオージー串w
普段は水パイプだけどこういう場では廻せるJを、日本の貴方はパスねw

まぁ税金徴収に次いで品質管理の問題もお上は抱えているんだろな

話ずれるけど、ヴェイポライザーだかベイポライザー愛用してる人っているのかな?
0356名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 12:37:01.55ID:P4zi0ppp
とりあえず日本語がおかしい。
0357名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 16:34:13.43ID:R2KBxC14


         (
          )
         (
          )
         (
  <乙乙乙乙乙乙井

>>356
とりあえず目が赤いんで、ごめんなさい
0358名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 00:16:58.67ID:PtZBR/6T
240 :朝まで名無しさん:2012/02/11(土) 23:14:45.08 ID:HyZ44kE9
★Axfc UpLoader Scandium (〜2MB) -Sc_318123.jpg-
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/318123

成田賢壱 罰を食べた?


241 :朝まで名無しさん:2012/02/11(土) 23:42:06.51 ID:HyZ44kE9
USTREAM: MMLF.TV: Medical Marijuana Liberation Front official broadcasting. Tokyo - SanFrancisco - Amsterdam MMLF.TV.
http://www.ustream.tv/channel/mmlf00
0360名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 15:31:13.40ID:C9ccA8qU
Legarize It Marijuana!!
0361名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 10:26:13.23ID:31sb86/7

【フジテレビ】バラエティ番組で、老人火あぶり放送→老人死亡→隠蔽→証拠動画全てブロック中
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1331468221/
木か紙を燃やして火渡りのはずが、フジテレビ・スタッフが灯油を持参。 最重度の火傷・腎不全で死亡。
フジテレビは、深夜のお笑い番組で放送。 放送後、警察OBを使って捜査をもみ消す。
http://www.gazou-sokuhou.com/i5d8bff5261927e09cd57bb2ae4aeabf80c111453.gif
0362名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 01:46:10.85ID:9GFWfmTK
>>360
事実上、合法化されてるじゃん。医療用たって、仮病使って処方してもらえればOKだもんwww
0363名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 16:29:22.47ID:OIozQ1Jl
コネチカット州、17州目 おめでとう!
0364名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 18:39:52.86ID:0xFx1lXH
ここにミシガン在住の人いる?
Ann Arborのグロウワーたちもレベルが上がってきてますぜ
0366名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 11:58:58.59ID:66Dp8ap0
「ダメ。ゼッタイ。」大麻の医学的検証(全文)
http://asayake.jp/thc/dameken.pdf
厚労省と(財)麻薬・覚せい剤乱用防止センター(ダメセン)にもこの検証を配達証明で郵送しましたが、
厚労省は「回答する法的義務はない」、ダメセンは「何も答えない」という回答でした。
0367名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 22:29:28.20ID:oiSeZ+y7
>>137 >>138
確かにパスポートだけでいける。
後は、滞在先の住所。

ベニスビーチで、他の蛍光緑の服着た客引きがいる店はなんかイヤ。落ち着かなそう。
Street viewで見ても分かるようにここはものすご地味w 今は80ドル。
問診票に答えて、受診を待つ。 奥に案内されて、ドクターから健康診断。
最後に支払い。 そこで聞かれるのが、「小さい携帯用のライセンスカードをオプションで作る?」って。
作るならプラス20ドル。 いらないなら「I don't need that.」と言えばOK。
短期滞在なら普通、いらないっしょ。
その後、指定の薬局のアドレスや連絡先が載ったフライヤーを貰える。
一番近いところでも聞いて、直行。
概ね手続きはこのスレと過去ログの「マリファナ海外旅行」 スレでなんとか分かる。

海外旅行スレに情報乗せてくれた人ありがとん。
0368名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 11:35:48.51ID:rSmI+Y7K
>>367
マジかよ、俺も今日ちょうどvenice beach 行ってたよ!
緑の人たちいっぱいいてなんだこれ!?って思ったわほんと。
そんでいろいろ調べてこのスレに到着。

ただ俺はprescription ゲットせず。。
アメリカ企業で働いてるためなんかメディカルレコードに残るとまずかな、と最後の最後にビビってやめちゃった。実際どうなのか不明だけど。

その後人に声かけようとしてもビビリ全く手に入らず終了。
チキンすぎるぜ俺! あーどうしたら良いもんか。。


近くいるならご一緒したいぐらいだわwww
0370名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 15:01:22.72ID:vG+0kI/m
ほんと行き先間違えたわ。ってもコロラドもまだ先の話しだろ?


おいマジどこ行けば手に入るか教えろお前ら、っても過疎ってるわな。
しかも医療以外はスレチか。

あと一日滞在、多分無理だな。。
0371名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 21:27:49.80ID:+EWlGV7N
お楽しみは帰国後だ
種買うべし(*^o^*)
0372名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 08:24:17.33ID:ZYMPukkP
サンディゴ南のメキシコ ティアナとかだと普通に買えるのか?
バイアグラとかも処方箋なしで買えるけど
0373名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 11:29:53.36ID:lYtEZ5Up
>>372
ティワナは気をつけた方が良い
それ目的で客が来るって向こうも分かってるから
メキシコのジェイルにだけは行くなよ

カリフォルニアの方が遥かに安全で質の良い物が手に入る
それでも誰も知らないコネも無い奴だと難しいかもしれんが
0374名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 12:55:39.28ID:tnNmFfY5
>>373
どこのページ、ググったの?w
TJに行ったこともないアホが危険危険と言いふらしてるのがわらすなーw TJと言っても100万都市だからいろいろあるんだよw
まぁあんまJAPが来て荒らされてもこまるから来なくでいいけどねw
0375名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 18:34:10.04ID:MtNWpsdD
>>367
ベニスビーチの蛍光緑医者はボッタクリだな
0376名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 11:20:01.19ID:8iq7qVu/
>>374
ゴメンな、俺在米18年目なんだ
CAには3年住んだことある、当然ティワナも行ったことあるよ
so, yeah, why don't you go proper fuck yourself?
0377名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 11:24:14.18ID:8iq7qVu/
>>374
and just out of curiosity, what the fuck do you know about jails?
Ever been booked b4?
If you don't know shit about danger, shut the fuck up.
0379名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 15:03:35.85ID:n5VGv5jZ
>>376
おれ、TJに3年住んでたんだがw 知ったかぶりのおまえみたいな奴より、よく知ってるよ。だいたい、お前のイメージって、
めったにいかないSDの白人がTJに持ってるイメージなんだよな。そいつらの共通しているのは、危険、危険といってるけど、情報源
が全部、ネットとか人づてとかニュースとか、体験談じゃないんだよなw おまえも、その類。 日本人がアメリカに持ってるイメージと
全く一緒。 もし違うなら、お前の体験談、書いてみろよ。具体的にTJのどこで起きた事件か、書けよ。嘘か本当か判定してやるからよw
0380名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 15:05:34.16ID:n5VGv5jZ
TJで事件が起きるとすれば、セントロより南とかだけど、観光客が行くようなところじゃない。LAのダウンタウンのグレイハウンドの駅のそばみたいなもんで、
もし事件にあっても「自業自得」。
0381名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 07:29:43.79ID:OdeO2Wmm
LAグレイハウンドのそばなんてたいしたことねえよ、大阪西成のあいりん地区のほうがおっかない。
0382名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 07:42:06.09ID:FYPw4XE/
今サンフランシスコにいます。

医療大麻ライセンスが欲しいのですが、
ベニスビーチにいけばパスポートのみでライセンスが取れるというのはデマですか?
それとも取れる店がありますか?
売人からライセンスを買うことはできますか?
アメリカのサイトをいろいろ読んでも出て来ませんね。
日本のサイトではベニスビーチ関係ネタはここくらいでした。

プッシャーからネタを引きましたが、できれば店で買って見たいのです。

あと、アメリカは車ないとどうしようもないだろうけど、
スモーカーの人は車どうしてるんですか?
ブリブリで乗ってるの?それとも電車移動?
0383名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 07:59:48.70ID:FYPw4XE/
>>367

にあるけど、これを頼りにいってみるか…。

volcano買おうと思ってるけどこれ空港通過できるのかな?高いし、国をまたげないのはのは困る。
英語サイトでは、郵便で移動先に送れとか書いてたがそりゃめんどい…

通関で引っかかるとすれば、ホース部などにTHC付着があるかどうかとかかな?そこを洗えばいいだろうか??
0384名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 17:08:46.31ID:pYuntW4Y
>>382
ベニスの医者はボッタクリ、ライセンス取り消しでトラブルが多いからやめた方がいいよ。
なんでSFでとらないの?
運転はだめだよ。
0385名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 03:45:19.04ID:QYZbn2Sr
>>384
SFだと市民手続きがいるでしょ?
ベニスだとパスポートだけでいいわけでしょ?
0387名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 09:58:57.42ID:QYZbn2Sr
>>386
これ、ロスの医者がalleged起訴されてるわけか。

もちろんSFでベイエリアで正規で医療大麻ライセンス取りたいけど、市民IDがいるんでしょ?touristがID取るのは無理じゃないのかな?

SFで旅行者でも市民IDを取れる方法あれば教えてください。

・長期間滞在を示すものが必要だと聞いたけど、あと二ヶ月滞在するっていうパスポートの帰国日証拠だけでいけるかな?
必要とされる住居証明が厳しい。家、借りてないし。
0388名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 01:34:13.85ID:swbd80Ny
麻、じゃなかった
朝、NHKのテレビニュースでワシントン州12/6から合法化の件やってたよ
カウントダウンして、「5.4.3.2.1. 、
Smooooke」みたいにみんなで一服みたいな

テレビのニュースでこの手のニュースあまり見たことないので、驚いた。来年1月からコロラド州も。
0390名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 09:45:39.67ID:8ELbqmmb
>>382
人に頼りすぎだよ。
自力でがんばるか、そのままプッシャー(こっちじゃそんな言い方しないけど・・・)から買え。
0391367
垢版 |
2012/12/09(日) 10:51:27.97ID:swbd80Ny
>>390
同意。
このスレ読めば、答え出てんじゃん。

>>382
volcano持って帰って来てどうすんの?バカじゃね?
とにかく日本と違法な州ではやめとけ

そうしないと向こうで、吸った意味ないわ。費用対効果じゃないけど
0392名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 12:38:38.90ID:8ELbqmmb
>>387
まずは自力でがんばれ。
滞在拠点となる街で取れ。SF滞在なのにベニスで取るとか馬鹿げてる。
0393名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 16:04:02.72ID:8Gx674No
>>382

六万もするvolcanoを、じゃあお前はどうしろというわけ?捨てろと?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況