X



日本のTVが見れる?
0001どすこい商店
垢版 |
2007/03/17(土) 06:08:19ID:ecM6J2M2
M-Cube という会社が5月からスタートするサービスなんですが(NY Japion に掲載)、日本のテレビ番組がリアルタイムで見れるそうなんです。
これってどう考えても違法だと思うのですが?
0002名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 06:11:37ID:+oFWzPA6
思うのですが、何だよ?
0003名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 06:15:02ID:+oFWzPA6
言いたい事をはっきり最後まで言わない奴ってアメリカでは嫌われるぞ。
0005名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 06:23:04ID:8RAiogjA
一番嫌われるのは3みたいなタイプだろw
0006名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 07:03:28ID:7OdNw54u
これだな!
http://www.amazon.co.jp/ローランド-M-CUBE-Roland-MICRO-CUBE/dp/B000EMNORA
0007名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 09:19:56ID:valiE7o/
>>1
どこに掲載されてるのか、リンクくらい貼ってくれ
0010名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 04:49:35ID:ViEdKyeb
まあ、計画倒れに終わるだろ。
こんなホムペだけなら誰にでも作れる。
0011名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 13:56:06ID:8cYAYKMS
こうゆうサービス、前からなかったっけ?
加入すると日本側で自分用のテレビとサーバーを設置してくれて、
そこから受信してリアルタイムでテレビが見れるっていうシステム。
日本でテレビをレンタルしてるっていう名目だから、
著作権違反にはならない。
0012名無しさん
垢版 |
2007/03/20(火) 00:10:51ID:+ZA33i3s
ようつべで十分だと思うけど。
0013名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 16:25:21ID:ff1p1dAE
btで毎日いいとも見てるが何か?まぁ生放送ではないな、、
0014名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 23:07:02ID:DF8uLczu
http://www.japantv.biz/

こっちの方が安いと思うけど、どうだろうね。
メールには1000人程の登録者がいると書いてあったけど、登録してる人いる?
0015名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 09:31:57ID:ZidtfpTL
ソニーのロケーションフリーテレビの本体を買った。
5月に日本にそれもって帰って設置する予定。
0016名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 13:48:42ID:gAyCLq25
Front Lineの広告に出てた、ロクラクってどうなんだろう。使っている人います?
0017名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 14:56:09ID:JjqtsR5S
>>14
リーズナブルな値段設定だね。
これなら失敗しても怖くないかも。
0019名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 03:01:05ID:a7KE+Ljw
世界中で日本のテレビが見える!

世界中で日本のテレビが見れます。日本の民放5社の放送が見れます。
値段も低価格です。無料体験もあります。
リアルタイムで日本のテレビが今日からみれます!

お申し込みの際はクーポンコード27488をいれて下さい。
表示価格から、ディスカウントされます。
http://www.nippontv.biz/
0020名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 05:49:09ID:p5geYcxq
私はダウンロードしてみてま〜す。見たい番組全部が見れるわけじゃないけど
結構探せばいろいろあるからいいですよ。
0021名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 02:50:34ID:LyS/jbZ4
× 日本のTVが見れる?
○ 日本のTVを見られる?
0022名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 07:30:10ID:3qH7SrCv
皆さん、そのうち見られなくなるんじゃないですか。
また、新種の詐欺ですよ。
営利目的ですから、どっかでひっかかりますよ。
買った機会が粗大ゴミになったら大変でしょ。
0023名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 20:40:46ID:+n3jENFR
サーバ落ちまくり。だめだこりゃ。
時間によってはOKだけど、アジアカップ中継時間は今のところ100%の確率でみれないお。
アクセス集中するとすぐにダウンぽ?
0024名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 20:56:00ID:FtsZpClq
自分でコンピュータ設定すれば?

日本にコンピュータ一台設置してドメイン登録する。それにキャプチャマシンを接続する。
アメリカから、そのコンピュータを操作して番組を録画予約、録画が完了したらFTPで取り寄せる。

これでやってるけどうまく行ってるよ。問題1時間番組のFTPに8時間位かかること。でもFTP開始させれば後は待つだけだから実際問題としては気にならない。
裏番組が取れないんだけど、キャプチャマシンを増やせばできる。

個人使用に限れば著作権問題もオケでしょ。
0025名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 21:03:37ID:+n3jENFR
>>24
目的は試合のリアルタイム視聴だから、やりたい事とちょっと違うかな?
でもアドバイスさんきゅうです。
0026名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 21:06:15ID:FtsZpClq
>>25
> >>24
> 目的は試合のリアルタイム視聴だから、やりたい事とちょっと違うかな?
> でもアドバイスさんきゅうです。

リアルタイムはかなり厳しい。上の設定で日本側のテレビ視聴ソフトを動かせば見えないことはないけれどコマ落ちがはなはだしいよ。
転送した後は日本で見るのと同じ位の画質で見れる。

リアルタイムのサービスやロケフリの画像って画質はどうなの?
0027名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 21:16:16ID:+n3jENFR
http://www.nippontv.biz/ の画質はかなりきれいです。
コマ落ちもほとんどなく、サクサクスムーズ。
ただし、ちょっとアクセス過多になると、すぐにサーバダウンするようです。
運がよければ、きれいに視聴できるって感じ?
見たい番組がきっちり視聴できてる人がいたら教えて欲しい。
0028名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 21:20:26ID:+n3jENFR
アジアカップの試合終了と同時に、アクセス可能できるようになった。

http://www.nippontv.biz/
0029名無しさん
垢版 |
2007/07/17(火) 08:15:54ID:VMNZyDrV
>>24
自分は1時間番組200MBで1時間。ストリーミングもできる。
地デジにかんぜん移行後、どうしようか検討中。
Slingboxかロケフリか、またはまねきに頼るか…
0030名無しさん
垢版 |
2007/09/03(月) 11:14:59ID:yQaQ4mKF
age
0031名無しさん
垢版 |
2007/09/04(火) 08:21:26ID:R2z28hkQ
実家にロケフリ設置してもらった。
実家は光、こっちはADSL2+だけど、それでも
転送レートは500kbps前後しか出ない。
インターネットの限界を感じる。
画像のクオリティはYOUTUBEくらい。
小さい画像ならOKだけど、拡大すると粗が目立つ。
0032名無しさん
垢版 |
2007/09/28(金) 22:12:16ID:JqtI/qr5
nippontv やめといた方がいいです。
解約しても、2ヶ月にわたってPaypal通じて強制的にお金を取られてます。
サポートも謝るだけど、何も動かないですし、現在カード会社に
入ってもらって、資金回収してるけど。。。。
信用できない。
0033名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 00:39:09ID:FcMBDwHp
もうすぐ朝まで生テレビが始まるね。
これって夜中の暇つぶしにいい番組なんだよ。
最近は政治がテーマになってばかりでつまんないけど。。。。。
明日は夜7時からオールスター秋の感謝祭クイズだよ。
島田紳助と島崎和歌子が司会の番組。
それから最近NHKになにげにいい番組が増えた。
俺は関口宏の息子の中国鉄道の旅が好きだぜ。
それからテレ東の「田舎に泊まろう」も好き。

どうだ、羨ましいだろ?
0034名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 04:47:10ID:i87mJEi9
>>32
俺も引っかかっちゃった。しかも3ヶ月契約だから、もう3ヶ月…。
ちょっとWISTを試してみようと思ってたのに…。
でも、最初の支払いの時にPaypalから来てたメールに解約の仕方が
ちゃんと書いてあるんだよね。英語だったからすっ飛ばしてたけど、
ちゃんと読むと、購読契約で自動更新されることは、かなり明確に
書いてあった…けど、NIPPONTVも間違いなく確信犯だと思うけどね。
普通読まないよ、あれは。
みんなきをつけれ。
0035名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 14:49:32ID:Bpls9/Um
結局WIST TVに契約してる人はいないのね?
0036名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 02:01:14ID:G8UE7bA4
>>32,34
それマジですか?
今度のボクシング3日契約で見ようと思ってたんだけど・・・
自分はpaypalじゃなくてクレジットカード決済だから大丈夫だろう、と自分を慰めてみる
0037名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 02:03:22ID:G8UE7bA4
age
0038名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 06:07:52ID:/pKM63B0
>>34
そいつじゃないが、オレの場合 Paypal の請求元に「金返せ!」
で大概全額戻ってきてるけど。やってみたら。
0039名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 12:46:00ID:WyfOUe1L
アイツらのビジネスは詐欺同然です!!
奴らのミスでシステム上の不具合がじて約5日間まともにテレビ番組を視聴出来なかった
この件に関して視聴できなかった分につきましては、後日補償すると3度程心無い謝罪メールが届きのちに契約期間終了をむかえ後はシカト決め込む始末そしてこちらからのメールをブロックして一切コンタクトできない状態
たちが悪すぎです。
004039の者です
垢版 |
2007/10/20(土) 12:50:35ID:WyfOUe1L
腹達すぎて奴らの名前書き込むの忘れていた NIPPON TV です
http://www.nippontv.biz/
004140 です
垢版 |
2007/10/20(土) 13:07:27ID:WyfOUe1L
やはり詐欺です今paypalに表示されていた事業者の番号に電話したら通じませんでした
0042名無しさん
垢版 |
2007/10/22(月) 07:42:41ID:7Y1FU/RC
詐欺っていうか、元々著作権違法のビジネスだから、
身元は隠したいんでしょw
テレビ局から警告メールが来たらすぐに消えれるように。
いつ終わるか分かんないから長期で契約なんてしちゃだめだよ。
0043名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 01:21:59ID:Lj16dDke
>>24

DivXなりXviDなりでエンコすればファイルサイズを10分の1ぐらいまで圧縮できるぞ?
1時間番組なんてそれなりの画質で500MBぐらいだ。

実家のアナログの映りが最近滅茶茶悪くなっちまったから、この間一時帰国した
時に全部地デジ対応にしてきたよ。
0044名無しさん
垢版 |
2007/12/28(金) 19:15:16ID:9eEU4fFy
テレビジャパン
0045名無しさん
垢版 |
2008/03/04(火) 14:58:45ID:Y5I+sDwO
2008年3月4日
KeyHoleVideo4.03とKeyHoleTV3.03をリリースしました。
これらのバージョンは、最前面の表示機能をいれています。
http://www.v2p.jp/video/Viewer/SetupKHTV3.03.exe
0046名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 08:53:32ID:Uw4lEtkh
J Net Serviceってどうでしょうか。
nippon tv と同じように時間帯によってみれなくなるのかな?
フロントラインにでかでかと広告でてるけど試した人いますか?
0048名無しさん
垢版 |
2008/04/18(金) 06:28:11ID:+x8IJqNw
TVU install -> free viewing
0051名無しさん
垢版 |
2008/05/11(日) 18:22:24ID:GlsYZvlE
宣伝乙
0052名無しさん
垢版 |
2008/05/11(日) 21:44:07ID:tH/kqzxF
日本のテレビなんて画質や画面の大きさをとやかくいわなければ、総務省のプロジェクトから出てきた
ビデオ配信システムでいつでもタダでリアルタイムで見られるじゃん
最近はラジオも聞けるし
0053名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 09:58:36ID:88tNBFmz
Wistは画質が荒いので他への乗換えを考えています。オススメはありますか?
ちなみにNYCです。TVJapan以外で御願いします。
0054名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 10:08:04ID:qmRWFErH
>>52
なにそれどこのこと?
教えてください。
0055名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 10:44:38ID:O3NKIE3R
>>54
鍵穴
画質洒落にならんぐらいひどいぞ
0058名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 21:48:03ID:YMhyWc/C
つかおまえらslingboxしらねーの?
0059名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 08:19:10ID:Zmzwei48
>>53
WISTは、基本、ストリーミングだから、あれ以上レートを上げられんだろうな。

時差&アメリカのネット事情を考えると、サーバ上で録画->ダウンロードタイプが
いいと思う。ま、それとてダウンロードの速度によってファイルサイズの限界
(=動画のビットレートの限界)があるけど。
俺が使ってるのは...
0060名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 01:03:24ID:EWU0C2Tp
TVAnts http://tvants.en.softonic.com/
日本語化 http://www.nihongoka.com/jpatch_main/tvants

TBS: tvants://list.tvants.com/tvants/?k=cac95460c703ccb37c12c20acc8a0c8f
フジ: tvants://list.tvants.com/tvants/?k=1f850d2b886cd4ffdfb5b9ed34ebbe0a
テレ朝: tvants://list.tvants.com/tvants/?k=a3ed0cd3fd857846ae743c632b4a8f88

宣伝の消し方
IE>ツール>インターネットオプション>セキュリティ>制限付きサイトに
cache2.tvants.com を追加設定する
0062名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 04:10:58ID:b+NOPAxN
>>60
ありがと〜〜。TVAntsで日本のチャンネルもあるって知らなかったヨ。
試してみたけど電波(パケット)悪すぎて画像が固まりっぱなしだった。日本の早朝番組だからかな?
後でもいっかい試してみる。
0063名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 04:18:52ID:JdUt5UZp
業者のサクラか 
0064名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 04:59:47ID:b+NOPAxN
>>63
TVAntsは広告はあるけどソフトダウンロードするだけで契約とかなんもないよ。中華系のサイト。
今までスポーツの試合とかはこれで見ていた。
0065名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 05:26:00ID:JdUt5UZp
なるほど。しかしスパイウェア付きだと怖いな。
0066名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 12:28:47ID:EWU0C2Tp
追加

日テレ: tvants://list.tvants.com/tvants/?k=d292cded7c2ee33c02445775b5be4a88
0068名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 12:58:40ID:UD52QBWf
いつのまに見れる様になったんだ?
ついこの間までは検索してもでてこなかったのに
TVUとかSOPが見れなくなったからか?
0070名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 13:18:08ID:LEEULwKG
>>69
そうですか。。。残念だけどしかたないですね
ありがとうございました
0071名無しさん
垢版 |
2008/09/15(月) 01:05:43ID:BhJD84+N
これなに?

tvants://list.tvants.com/tvants/?k=11833a43aa4ffe2a
0072名無しさん
垢版 |
2008/09/15(月) 10:14:20ID:lHWghC5D
>>70
良いお知らせです。また1局増えました

テレ東: tvants://list.tvants.com/tvants/?k=ee352d933ed9ee8d1ab857b971db5d61
0073名無しさん
垢版 |
2008/09/15(月) 13:27:48ID:JxqQJqC3
キタ━━━━━━\(^◇^)/━━━━━━!!!
0074名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 23:12:36ID:T6kX8/74
コマンドーを満喫できました><
0075名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 14:36:48ID:JObQXt3Y
TVAnts、
テレ東以外、途切れ途切れになってします
何か設定とかありませんかね?
0076名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 00:37:05ID:5R8KxXg+
キーワード:日本で検索して下さい
関西系が増えました
0077名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 13:06:56ID:87QYzFbc
東海3県(岐阜 三重 愛知)の局は来てませんか?追加お願いします。
0079名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 14:02:41ID:nTizreRz
ttp://www.freeetv.com/
ここって使えそう?
テレビ東京はリアルタイムで見れる。その他世界中のTVいろいろある。
media plyerだけでOK
0080名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 15:50:07ID:DWTu3VE9
>>79
TV東京の発信してる所はTVAntsと同じじゃん
後は公式サイトで配信されてる動画ばかりだ
0081名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 12:18:14ID:zJWzMPKU
落ちた?
0082名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 13:50:18ID:8cvoIwcN
日本からの接続だけブロックされているのかも
0084名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 19:06:53ID:sGw7b3Ba
テレ玉やチバTVやtvkやmxテレビなどのU局は見れますか?
他のBS・CSデジタル放送(スカパー!)などは見れますか?
詳しく教えてください。
0085名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 05:14:15ID:bts4rTQT
>>84
だれかが配信してくれてれば見れるだろうねぇw
0086名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 00:52:23ID:AJTxEYq6
>>84
> Q1:蟻で下の放送局って見れますか?
> tvk
> テレ玉
> チバテレビ
> MXテレビ
> KBS京都
> 奈良テレビ
> NHK総合&教育&BS1・2・hi

なぜマルチポストをするんだい?
0087名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 23:45:55ID:cEx8KttP
落ちたな。まったく見れん。
0088名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 16:19:37ID:dr+UlXfS
落ちたー
0090名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 18:45:21ID:tiAIgLHT
接続状況悪いなー

数日前から広告直結ぽい検索画面出すようになって
日本は弾かれてるのかと思ってたけどまだ辛うじて使える
でも接続して表示するまでにやたら時間かかるようになった
0091名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 02:59:23ID:r8M5aZTK
今は無料でポート開放も無いのは蟻と鍵穴だけ?
0095名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 00:06:16ID:uIRNaB3g
TVantsもよく止まる。止まりすぎ。
ろくなのないなあ。
0096名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 09:22:49ID:HwZq6Gca
ants、NHKはないのね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況