X



【ミシガンよいとこ】 ミシガン州 【草木もなびく】
0001五つの大きい湖垢版2006/11/15(水) 19:11:32ID:66Jk/DP4
あんなこともこんなことも語ってくだされ。

0002名無しさん垢版2006/11/17(金) 06:02:19ID:Aqgxh9hl
ミシガン州 2 も遠い昔に落ちてしまったようだな。と2げt
0003名無しさん垢版2006/11/18(土) 08:28:32ID:nKgMqPGX
アナーバーのダウンタウンにあるアイスクリーム屋の店先に、
石で出来た日本庭園に置くような蛙の置物が置いてある。
しかもその蛙は本来の装飾品としての用途ではなく、
店のドアのストッパーにされているのだ。なぜこんな所で唐突に石の蛙なのだろう?
ちなみにその蛙の普段の業務はドアのストッパーのみだが、
店にやって来た小さい子供の相手をしていることもある。
0006名無しさん垢版2006/11/21(火) 17:35:13ID:Z+QMj6vd
アナーバー、懐かしいなぁ。みんな元気〜??なんてね。
もう、初雪降りました?
2年前までアナーバーに住んでました。
ダウンタウンのアイスクリーム屋ってどの辺のだろう??
LIBERTY St.のかな??
0007名無しさん垢版2006/11/21(火) 23:42:57ID:eKhKEf5A
初雪は10月に降ったよ。
毎朝零下。

今週はサンクスギビングだ。
バーゲン行くぜ。
00086です垢版2006/11/22(水) 18:51:59ID:m83OT7fX
初雪10月、いつも、そんなんだったっけ?
>毎朝零下・・・
日本に帰った初めての冬はいつまでたっても冬がやって来ない気がして、
変な気分だったな〜。多分今のANN ARBORくらいの気温かな?
今は、体が日本に慣れて、最低気温10℃で寒いって感じる。
バーゲンかぁ、これまた懐かしい。
0009名無しさん垢版2006/11/23(木) 07:58:48ID:Im/UrXQf
ミシガン州 某有名情報掲示板に行くことがあるが、
有用な情報がある反面、時々2chよりひどいカキコもある。
鬼女はこえーな。
0010名無しさん垢版2006/11/24(金) 15:32:27ID:Rqdw+lQS
>>6
隣が同じ経営のお菓子屋(っていうかチョコ屋?)
名前何だったかなぁ。確か綴りの最初がkのはず。
0011名無しさん垢版2006/11/25(土) 11:03:56ID:SZmfAfaf
アナーバーって全米住みやすい都市
みたいなコンテストで上位に入ってるけど、
そんなに住みやすいの?
0012名無しさん垢版2006/12/03(日) 09:25:04ID:4KtzHsAo
もうミシガンは32°F以下ですか?
思い出しても10月に雪が降ったり11月に吹雪きにあったりと寒い印象しかありません。
でも、同時期ゴルフにいったら黒人のオッサンが半袖短パンでプレイしていて驚いたよ。
0013名無しさん垢版2006/12/04(月) 12:50:25ID:xkawQK/n
そういう人いるよなぁ。つい最近も、周りはみんなコートとか着ているのに、
半そで短パンにビーサンのヤツがキャンパスを歩いていた。
そいつの周りだけ「夏」w

その代わりミシンガンの人間は夏の暑さには弱そうだと思う。
0014名無しさん垢版2006/12/08(金) 06:11:21ID:uoRaEs5P
>>13
体感温度が10度はちがうんじゃないかと思ったよ。
そういえば何かの本に白人と黄色人種では、基礎体温が1度以上違うってかいてあったな。
0015名無しさん垢版2006/12/09(土) 02:04:28ID:4n+pHceQ
このあいだ暖房の設定温度の話しになったとき、
昼間は 68F 程度に設定してるそうだ。
漏れは「72Fだ」と言うと、高いらしい。

マイナス気温でも半袖いるけど、あそこまでいくとキチガイだな。
0017名無しさん垢版2006/12/18(月) 18:00:40ID:Nhdi6mow
なんだかあまり寒くないような……
拍子抜けするなぁ。

>>16
それ、あがってないしw

0018名無しさん垢版2007/01/09(火) 00:58:47ID:whdxWtli
日本で言う3月〜4月の気温はミシガン州では何度ぐらいですか?
0019名無しさん垢版2007/01/09(火) 15:20:17ID:DoK+QBRA
この冬は異常な暖冬だってさ。
去年の冬も積雪が無く異常な年だったが、今年よりは寒かった。
0020名無しさん垢版2007/01/10(水) 00:43:15ID:uheud14W
ホームステイでミシガン州マスキーガンに行くので色々とアドバイスを下さい!
ミシガン州にアジア人はどのくらい!いますか?
0021名無しさん垢版2007/01/12(金) 09:52:42ID:h+GnM2um
>>20
カリフォルニアのアジア系>>ミシガンのアジア系>南部のどこかの州のアジア系
0022名無しさん垢版2007/01/16(火) 13:52:29ID:xl9Z8EH4
21>>ありがとう!
ミシガン州は何が有名なんですか?
0024名無しさん垢版2007/01/16(火) 21:47:26ID:4EokkV3w
>>23
車(特産品)にはワロタ

それと、

フォードミュージアム
まっちゃんラーメン(まだやっているのか?)
フランケンムース(スペル忘れた)
マキナックブリッジ

そして犯罪の多い街デトロイトってとこかな。
0025名無しさん垢版2007/01/18(木) 01:54:21ID:trKk2+FR
20>>です
皆さんありがとうござます!
ミシガン州の人は何を持って行けば喜んでくれますか?
後ミシガン州に普通に売ってあるからお土産にはヤメトケと言う物が有れば教えて下さい!
0026名無しさん垢版2007/01/18(木) 03:33:25ID:9epU2eYC
>>25
うなぎパイはなかなか好評だった。
あと信楽焼の和風なコーヒーカップやビアジョッキは喜んでたな。

こちらはギフトの習慣があまり無いから何でもいいと思われ。

あとsage進行な。
0027名無しさん垢版2007/01/18(木) 14:05:16ID:trKk2+FR
>>26 ありがとうございます!
モスキーガンに行きますモスキーガンには日本食の材料が手にはいる店は有りますか?分かれば教えて下さい!
0028名無しさん垢版2007/01/18(木) 22:42:30ID:hLBDnBfo
>>25
焼酎ってなかなか売っていないので喜ばれるよ。

あと日本食はKalamazooあたりにいけばあるんじゃないか?
0029名無しさん垢版2007/01/20(土) 01:05:51ID:Wmh5WvV+
モスキーガンに日本人は結構いるんですか?
0030名無しさん垢版2007/01/20(土) 03:46:31ID:9F79ZLdS
>>29
日本食は >>28 か Grand Rapidsでも行けばあるだろう。
日本人は皆無と思っとけ。いても少人数だろう。

日本人〜日本食〜って質問あるけど、ホームステイは何しに行くの?
「日本人と日本食求めてアメリカ来ました。」は無いだろw

質問したいなら せめて箇条書きで纏めてからカキコしなさい。
0031名無しさん垢版2007/01/21(日) 01:50:22ID:w7EdyigJ
>>30 すいません
初めてのホームステイなんで知らない事が多すぎて変な質問が増えてしまいました気をつけます!
市が短期ホームステイを募集していて先生の進めが有ったので語学力や異文化の交流などの目的で行こうと思いました!
0032名無しさん垢版2007/01/23(火) 04:09:43ID:TU3OLRrh
>>25
>マキナックブリッジ

読み方勉強してこい。
あと名物が局所的すぎる、お前はNOVIにでも住んでろ。
0033名無しさん垢版2007/01/23(火) 11:11:07ID:42Y60Xdf
>>32
突っ込んでいる割にはアンカー間違えているしw
>>24の文面からするともう既に帰国してそうに思えるんだが。

0034名無しさん垢版2007/01/27(土) 06:18:47ID:v5l0ARys
しかし寒いな、脇道の除雪も進まないし

暖かい地方に行きてぇ・・・
0035名無しさん垢版2007/01/30(火) 13:36:37ID:bWm2C/Sc
MSUていい大学ですか?
0036名無しさん垢版2007/01/30(火) 23:11:09ID:HkjefGa6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1135389544/
ここで有名な高橋名人がMSUのPhDにいるらすいwwwwwwww
http://polisci.msu.edu/PhD/studentlist.htm
Michigan State University
Department of Political Science

Masayhosi Takahashiさんが書いたアマゾンレビュー
http://www.amazon.com/gp/cdp/member-reviews/A1NKKSF8YIKBB6?ie=UTF8&sort%5Fby=MostRecentReview

325 :名無しさん :2007/01/30(火) 05:51:45 ID:VRQidvl9
おまえらミシガンスレにこのネタを広めるなよ
0037takahashi_meijin25垢版2007/01/30(火) 23:18:42ID:HkjefGa6
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=takahashi_meijin25&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇
将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇
将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇
将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇
将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇
将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇
将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇将宜殺死の酒鬼薔薇

0038名無しさん垢版2007/01/31(水) 13:24:08ID:mtKIV98R
>>34
やっぱ寒いよなぁ〜
ここのレスも寒いのばっかりだしw

あ〜露天風呂入りたいな。雪見風呂したいなぁ。
0039名無しさん垢版2007/02/07(水) 23:53:26ID:2CiygrMy
これだけ寒いと 朝、車のエンジンもかかりにくいよ。
ガレージ無しは辛いな。
同じ境遇のヤシは何か対策してる?
0040名無しさん垢版2007/02/08(木) 08:10:50ID:QsI3a/Op
ブロックヒーターは?オイルパンに貼る奴。

タイマーでONさせとけばかなりマシ
電気代気にしないならずっとONのまま。
0042名無しさん垢版2007/03/27(火) 16:24:46ID:a/mcIpdG
とにかく冬を越すとホッとするよ。朝方の車の始動も楽になるし。
0043名無しさん垢版2007/03/31(土) 13:01:54ID:RWTKzzwj
地元の新聞読んでいたらデトロイトは成人のIlliteracyが47%って書いてあったんですけど。
0044名無しさん垢版2007/04/04(水) 22:14:09ID:CBuiYQR6
>>43
デトロイト市限定なら うなずけるかも
先日デトロイトサイエンスに行ったが、周辺危険すぎ

ところでイースター暇なんだが、男一人で行けるお勧めスポットある?
0045名無しさん垢版2007/04/05(木) 15:50:13ID:zjVfT1t8
イースター → やっぱ教会?
それからcompUSAの閉店セールぐらいしか思い浮かばないや。

それにしても外は寒いね。もう春だと思ったのに。

そのうち暇になったら
「ミシガン(と周辺中西部)クチコミ情報」 の掲示板に(2chでは無い)
売ります情報を載せようと思ってますが、当地日本人の
知名度はどうなんでしょうか。

今年赴任してきたばかりなのですが、
路上の小動物の死骸は、春の風物詩ですか?
それとも、これからさらに増えるのでしょうか?
0046名無しさん垢版2007/04/05(木) 22:13:18ID:Qo8dW57h
>>45
今週 月曜日にNoviのCompUSA行ったが、
ほとんど無くなってたぞ。土日でゴソっと無くなったようだな。

「クチコミ掲示板」は主婦達の巡回コースだと言っても過言ではないと思われる。

>死骸は、春の風物詩ですか?
春から秋にかけての風物詩
夏に気持ちいいからと車の窓開けて走ってると とんでもないことになる
特にスカンク
0047名無しさん垢版2007/04/10(火) 21:03:54ID:zmjHkkhc
ミシガン在住の友達が出来て今度遊びに行く予定です。
住所を聞いたらwalkerと、多分ケント郡だと思うのですがケント郡てどんなとこでしょうか?
調べてもデトロイトやアナーバーばかりなのでひょっとしてかなり田舎なのかとか思ったりしてます。
行ったらその友達が色々案内してくれるとは思うんですが日本人ならではのおもしろスポットとかあれば知りたいです。
あと些細な事でも良いので情報あれば教えて下さい。
0048名無しさん垢版2007/04/11(水) 07:18:54ID:UhNm+qPB
>>47
Grand Rapidsの近くっぽいな

「日本人ならでは」って買い物か?
シカゴまで車で2時間位でいけると思う
004947垢版2007/04/11(水) 18:57:27ID:Sqfs8vHa
どうもです。買い物はそんなに考えてません。
全く知らないのでどんな事でも教えて貰えれば嬉しいのですが
日本人ならでは、ってのは上のスカンクみたいに現地の人にすれば当たり前だけど
日本では見慣れないとか、珍しいとか、そういう類ので、、まあスカンクはスポットじゃないですけど
そこでしか体験出来ないような、ケント郡行くならここ行っとけ、みたいなとこがあればと。
例えば食べ物でも旨い店も知りたいけど逆にマズイ店とかも土産話になるかなとか思ったりしてます。
良いとこや悪いとこ(危険なとこは避けたいですが)色々体験してみたいです。
まあ海外初めてなんでドル札見ただけでも感動しそうなんですが。
005048垢版2007/04/12(木) 03:04:37ID:wuH6Oj4w
>>49
すまんが、ケント郡周辺は行く機会が無いからあまりわからん
北の砂丘のある国立公園?(名前忘れた)でジープ乗り回したり、
シカゴ行って 博物館めぐり、食事もウマイ。
カナダに行って トロント+ナイアガラ ←車で7〜8時間はかかると思われる

まぁ海外初めてなら、スーパーマーケットめぐりでも十分楽しめる

ここは過疎板だから、ミシガンクチコミ掲示板 で聞いてみ
0051名無しさん垢版2007/05/05(土) 13:05:48ID:n/S9H3RS
どうでもいいがガソリン高いな。
0052名無しさん垢版2007/05/05(土) 13:33:33ID:B3RVfjDS
ジリジリ?と値上げしてますよね。
ttp://www.detroitgasprices.com/retail_price_chart.aspx

車が無いと 通勤も買い物もままならないのになぁ。
0053名無しさん垢版2007/05/30(水) 12:13:34ID:hwFeS6sh
シカゴの日本料理は刺身以外は不味い
マックのチーズバーガー2コぐらいでお腹いっぱいになる
シカゴより少し田舎の方が珍しがられて色々貴重な体験ができますよ!
0054名無しさん垢版2007/06/12(火) 00:43:31ID:WTxQXgvH
ミシガンも日系自動車関連会社の有るあたりは、日本食屋多いもんね。
まぁCAほどでは無いにしても...
0055名無しさん垢版2007/06/24(日) 06:23:07ID:PqG6xvC8
最近雨降らないね。
枯れた芝生がちくちくして痛い。
>>3の蛙は干上がってないだろうか。

0056名無しさん垢版2007/06/26(火) 03:17:52ID:tVxnTuJg
冬は確かにメチャクチャ寒いですよね。
自分は、ジョージアに住んでいましたが、
本当に凍るかと思った。
ただ、ミシガンの人たちの英語は、発音がキレイに聞こえたのを覚えています。
0058名無しさん垢版2007/08/01(水) 15:57:34ID:9B4K5M8+
>>55
この間ひさびさにアイス食べに行ったんだけど、
蛙は相変わらず肌にも張りがあって干乾びてなんかいないよ。
みんなも蛙クンを応援してあげてねw
0059名無しさん垢版2007/09/12(水) 21:50:48ID:JoiL2WzJ
上げてみた。
ミシガン
0060名無しさん垢版2007/09/12(水) 21:57:46ID:yUg7Crbt
ミシガンつまんない!
ミシガンしか知らない人は他の州も知るべし!
0061名無しさん垢版2007/09/13(木) 22:02:20ID:AUKc/E2l
>>60
たしかにミシガンは田舎だし寒いし面白そうなところ無いからなあ。
できればシカゴ近辺がいいなあ。
0062名無しさん垢版2007/09/13(木) 22:55:20ID:m6rFQxyk
ミシガンのどの辺の話?
陸地だけでも北海道の倍近くあるって聞いたけどどこも田舎なの?
まアメリカ行った事無いんでどの州も知らないけど。
0066名無しさん垢版2008/01/23(水) 11:29:57ID:6G6nAyDr
また一番寒い時期がやってきた。春までもうひと踏ん張り。
0067名無しさん垢版2008/01/26(土) 05:20:38ID:XvbK0mB7
もしかすると免許証関係でちょっと面倒な事になりそうな気配。
ミシガン州は今後市民権と永住権のある人以外は免許の取得と更新が出来なくなるらしい。
となると駐在員とか学生とか影響大きいのでは?
もっとも外国人でも自国の免許証とその英訳があれば車の運転自体は問題ないらしいが…
0068名無しさん垢版2008/02/03(日) 13:09:01ID:ZORUlM/v
ミシガンで会った多くの日本人には
学会員の人が多いけど何かり理由があるの?
アナーバーに或るUMの日本語教師達も学会員ですか?
友人がオフィスに行った際、池田大作の本が沢山置かれてと聞きました。
0069名無しさん垢版2008/02/04(月) 16:04:34ID:GL+A/PsR
あのミシガン州について今いろいろ調べてます。
ミネアポリスは、どんな感じの町なんですか?(wikiではいい感じに書いてありましたが)
あとRockfordって場所もどんな感じの町か知っている方いれば教えてもらえませんか?
いきなり質問ばっかですいません。
0070名無しさん垢版2008/02/04(月) 16:57:19ID:GL+A/PsR
69ですが間違いでした。ごめんなさいー
0071名無しさん垢版2008/02/05(火) 11:30:31ID:be+0fCT5
>>68
S価学会の関係者ってそんなに多いの?
OWマーケットなんてものがあるからT一教会系の方が多いのかと思ってた。

ま、どっちも邪魔臭いだけだが。
0072名無しさん垢版2008/02/12(火) 09:52:13ID:zFYtdW0S
ここ数日本当に寒いな・・凍えそうだ
0073名無しさん垢版2008/02/13(水) 05:28:12ID:SFkcbbxA
>>71
『ガンジー、ネルソン・マンデラ、池田大作、
この三人が世界平和に一番貢献してます』
って書かれた講演会のチラシが去年UofMの周辺に沢山張られてたよ。
ミシガンユニオンを始めUofMの施設を宗教活動の為に使用を許す
大学側にも問題があると思うけどね‥‥
0075名無しさん垢版2008/02/21(木) 23:07:01ID:jtcON5pt
人の不幸で商売している宗教ですからw
不幸の有った人を騙して、下らない板切れを買わせたり
燃料以外に役に立たない機関誌を売りつけたり
ゴーストライターの書いた大作本を売りつけたり
する事で成り立ってますからね。

くれぐれもお気を付けて
殺されなければ、また次回お会いしましょう
0076名無しさん垢版2008/02/24(日) 05:48:25ID:5wueOFUK
UofMって確か公立だよね。
それなら建前上は特定の宗教の布教には規制があるんじゃないの。
そういうチラシなんかは団体じゃなくて個人に関する公演みたいなカタチをとって、
その種の規制を逃れているとか?日本語関係の教員ということは、
教え子のアメリカ人に対する布教を狙っているということ?
0077名無しさん垢版2008/02/26(火) 01:31:11ID:mlWSpBm7
こんにちは
万引き犯の濡れ衣を着せられないように注意して、
ビルの屋上に行かないようにしていたら
また生きてお会いする事が出来ました。

UofM内に創価の関係者が入るのは確かです。
建前上、公立だと奇麗事を言っても内部関係者が既にダメですから
日本語教員に何故創価学会の本が必要ですか?
友人が学会員か否かを直接訊いた際、答えなかったそうです。
それに去年池田大作はAnn Arborの名誉市民に成ったそうです。

今日はこのあたりにしておきましょう



0078名無しさん垢版2008/03/11(火) 10:55:41ID:MQn//pny
>それに去年池田大作はAnn Arborの名誉市民に成ったそうです。

そうなのか。Ann Arborはミシガンのわりにはいい所だと思っていたのに残念だw

>万引き犯の濡れ衣を着せられないように注意して、ビルの屋上に行かないようにしていたら

>>77の身元を特定されないようにして、意味解説してよ。わからないw
0079名無しさん垢版2008/03/21(金) 14:19:37ID:/dZ4DQYf
フランケンムース懐かしいな
クルーズアンドミラーのパンがうまかった
0080名無しさん垢版2008/03/30(日) 01:35:48ID:L7XGMKXf
フランケンムースのクリスマスのお店また行きたいな
0081名無しさん垢版2008/03/30(日) 16:53:15ID:Q3fL9373
だれかGrand Rapidsエリアに住んでる人いないの?
日本人を見たことがない・・・
0083名無しさん垢版2008/04/08(火) 21:48:06ID:ly8JqwZJ
おおっ!このスレよく残っていたもんだ!
そろそろゴルシーズン突入だね
0084名無しさん垢版2008/04/13(日) 15:32:41ID:HE0dhjs6
アイスおいしかった。入り口のカエルも元気そうでなにより。
0085名無しさん垢版2008/05/03(土) 05:16:33ID:5q5eKRxe
桐蔭学園高→慶応大法→伊藤忠→ミシガン大ビジネススクール
0087名無しさん垢版2008/05/15(木) 11:31:08ID:zhvYMmzn
>>79-80
フランケンムースって何があるの?
近くのアウトレットモールまでなら行ったことがあるんだけど…
0088名無しさん垢版2008/06/09(月) 14:50:26ID:09f6k37B

デトロイト空港からアナーバーに行く最も効率的な足をおしえてください。
0090名無しさん垢版2008/06/11(水) 02:03:49ID:l+QDxIkv
>>89
ありがとございます。ちなみにタクシーだといくらくらい?
グレイハウンドでも1時間くらいなんですね。
0091名無しさん垢版2008/06/11(水) 02:41:05ID:ol7C7Hne
>>90
ttp://michiganjoho.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/mi_kuchikomi_1000/mi_kuchikomi.cgi?mode=past
検索ワード「36515」で検索
0092名無しさん垢版2008/06/16(月) 20:40:53ID:sf9kOmp/
ノバイNoviの辺り印度人が多いのに驚いた。
0094名無しさん垢版2008/06/24(火) 19:51:47ID:Jg3vx1bA
アップルサイダーが飲みたい。帰国二年目の夏
0095名無しさん垢版2008/07/06(日) 22:17:59ID:WC1aM8qC
研究生として2ヶ月ほどアンナーバーに滞在することになったんですが、
基礎化粧品をどうしようか迷っています。
日本で使っているものよりもシットリ目のものを用意したほうがいいですか?
0096みずみ垢版2008/07/07(月) 01:47:05ID:lsPf/dmo
私もミシガン州に住んでます。
ミシガンでは日本人が多いですよ〜

日本よりも美味い日本食屋もあります。
0097名無しさん垢版2008/07/07(月) 04:40:07ID:0LPN3F+x
>>95

絶対しっとり目が必要!!

>>96

日本より美味い日本食屋なんてある!?
0098名無しさん垢版2008/07/07(月) 13:21:50ID:zedzDn4z
>>96
俺の大学日本人俺1人なんだけど、小さい大学だけどさ・・・
本当にそんな居酒屋あるんなら行ってみて!!
0099名無しさん垢版2008/07/07(月) 14:23:53ID:Yeo7K86b
>日本よりも美味い日本食屋もあります。

>>96が日本でどんな食生活を送っていたのか非常に興味深いw
0100名無しさん垢版2008/07/14(月) 07:20:06ID:wBitD8P8
bright houseの時は、アク禁対象でロムしかできなかったけど、
今はどうだろうという訳で テスト
0101100垢版2008/07/15(火) 13:44:38ID:hdQNXTw3
AT&Tの u-verse というIP-TVに変更してみました。
0102名無しさん垢版2008/07/24(木) 03:44:50ID:ObLe0wMf
富士のてんぷらうどん
0103名無しさん垢版2008/07/24(木) 04:44:26ID:SLjz5vSR
学生より駐在が多いって珍しい州じゃね?
0104名無しさん垢版2008/07/24(木) 22:14:24ID:SLjz5vSR
あげえええ
0105名無しさん垢版2008/07/24(木) 23:38:50ID:ObLe0wMf
ジンガーマンのサンドウィッチ
0106名無しさん垢版2008/08/01(金) 22:12:36ID:nye8Nw1y
デトロイトってどうなん?
0107名無しさん垢版2008/08/01(金) 23:00:41ID:rztWQkUp
>>105
美味しいけど高い!13ドルとか払ってらんない。

>>106
野球観に行くとき以外は行きたくないところ。
0108名無しさん垢版2008/08/04(月) 14:08:54ID:1JJyDHi4
>>105
そこそこウマイけど確かに高い。
安いからJimmy John'sでいいや。

0109名無しさん垢版2008/08/13(水) 01:55:46ID:PkO/7KwF
こんな板あったとは知らなかった
ファーミントンヒルズってとこに住んでたわ
近いからノバイとかよく行ったなぁ
0110名無しさん垢版2008/08/14(木) 17:22:12ID:JjXacNJ2
meijerのhpのStore Locatorを見たが、
8mile haggerty には店舗は無いの?
googleではバカでかい建造物がちゃんと写っているけど。

noviといえば12oaks.
hotelといえばbaronette.

0111名無しさん垢版2008/08/15(金) 02:24:32ID:R73J6M5p
実店舗もあるし、Store Locatorでもちゃんと出てくる。
探し方が悪い。
0112名無しさん垢版2008/08/16(土) 01:07:16ID:mkEoAYsX
12oaksもだけど俺はnoviと言ったらone world marketって日本食料品店のイメージが
近くにhippoなんたらって日本人パン屋があったような記憶
0113名無しさん垢版2008/08/16(土) 06:37:42ID:76si6y+E
俺もワンワールド良く利用したなぁ。
日系自動車メーカーが近くにあったから日本人多いんだよな。
0114名無しさん垢版2008/08/16(土) 16:25:45ID:vjDDmcsQ
ちょっと前の話だが、NOVIからも程近い某所の某レストランで昼飯を食っていたら、
殆ど東洋人は見かけないような店なのに、隣の席から日本語が聞こえてきた。
仕切りがあって姿は見えないがどうやら駐在の奥様同士らしくて、
×××ーとか○○○とか聞き覚えのある自動車関連企業の名前がバンバンでまくりw

いろいろ興味深く面白い話題が出ていたが(声だして笑いそうになって必死でこらえた)、
ああいう企業の駐在日本人村の変なヒエラルキーって滅茶苦茶だなw
自分ならとても耐えられない。宮仕えの皆様andご家族の方々ご苦労様です。
0115名無しさん垢版2008/08/20(水) 17:03:10ID:+TqwlYR1
>102
「富士のてんぷらうどん」←FUMI?
0116名無しさん垢版2008/08/26(火) 02:10:55ID:y9qDbE4U
さっきシカゴから帰ってきた。
シカゴは車停められるところ全然ないんだな。駐車料金高いし。
やっぱミシガンはいーなぁ。
0117名無しさん垢版2008/08/29(金) 23:21:09ID:SzBBvgvW
>>112
ひっぽのパンか・・・・3年ぐらい食っていないがうまかった気がする
0118名無しさん垢版2008/09/01(月) 20:46:35ID:/IoqbQRG
補修校はメイプル校とバーシャーク校でした

あー懐かしい懐かしい
あのころは毎週土曜が楽しみでしかたがなかった
0119名無しさん垢版2008/09/15(月) 01:28:54ID:OiGpePh/
久々にアジシン行ったら中国系の客が増えていた
0120名無しさん垢版2008/09/15(月) 12:01:36ID:to3Pk3lD
>>103
それだけ誰も住みたくないところなんだよ…。
日系企業が多いってことは、要は地元が潤わなくて外資歓迎って
ことだし。
0121名無しさん垢版2008/09/21(日) 21:10:11ID:4N0gKvCR
懐かしいな。12oaksよく行ったな。グースを思い出す。
0122名無しさん垢版2008/09/24(水) 03:48:32ID:/XVLWCVs
ミッドランドに行く予定なんだけどどうなの?
住みやすさとか、車運転できないから不安すぎる...
やっぱ他の仕事にすればよかったって後悔してる。
0123名無しさん垢版2008/09/27(土) 13:47:15ID:1gEnMUka
ちょっとミシガン行ってくる!
久しぶりだ。
ジンガーマンに寄り道するぜ。
0125名無しさん垢版2008/10/17(金) 20:37:13ID:Ug2FelHU
行ってきた。
カレッジフットボールの応援だろう、
Ann Arborは"Go Blue"の旗を立てた車で酷い渋滞だった。
ジンガーマンは注文の際に番号を告げるだけでなく、
パンの種類を指定する必要があった筈だが・・・。
ライセンスプレートは青地に白文字だった筈だが
白地に青文字になっておるし。
紅葉には少し早かったな。

12oaksのM_Denで$200位ミシガングッズ買って帰った。
0126名無しさん垢版2008/11/11(火) 11:12:19ID:V24h17aD
この週末で一気に気温下がった
0127名無しさん垢版2008/11/12(水) 00:36:00ID:l+ne6ZJF
>>126
寒いんでしょうね。日中30度くらいでしょうか?
身体を大事にしてくださいね。
0128名無しさん垢版2008/11/28(金) 21:38:52ID:+NQk/sZX
日本でMマークが入ったジャンパーやコートを見るとミシガンを思い出す
0129名無しさん垢版2008/11/28(金) 22:43:58ID:+NQk/sZX
H先輩お元気ですか?
ミシガンはさぞかし寒いでしょう・・・・ケケ
0130名無しさん垢版2009/01/01(木) 00:03:44ID:A1R+llFo
あけましておめでとうございます
ミシガンはまだなのかな?
0132名無しさん垢版2009/01/13(火) 23:23:32ID:OY/Whjji
今も心はミシガンに有る
ワンワールドで食材を買い ウォールマートで食器を買ったあのひ
0133名無しさん垢版2009/01/14(水) 01:21:21ID:dM68u9rU
アナーバーで育った。
昔の家を訪ねたら、韓国人の家族が住んでた。
なんか思い出が穢れた気がする。
0134名無しさん垢版2009/01/14(水) 15:32:59ID:0BKR3PFy
まっちゃんの鳥の照り焼き定食おいしかったん
0135名無しさん垢版2009/01/14(水) 21:44:17ID:9WC3KTGo
まっちゃんラーメンまた食いてえ
ヒッポのパンもいいな
その向かいの日本食屋?は高かった記憶がある

でも、一番食ったのはバーガーキングだな
0136名無しさん垢版2009/01/14(水) 22:17:52ID:FHcIVpWX
俺はマイヤーで食器と食材を・・・。
大雪の夕方に8mile rdでスピンしたあの日・・・。
>>133
その気持ちはよく判る。
0137名無しさん垢版2009/01/16(金) 21:19:52ID:GDw8dbsJ
甥がミシガン大学に合格しました。アナーバーってどんなところですか?
まぁ本命ではないらしいので、暮らすかどうか分からないですが…
0138名無しさん垢版2009/01/17(土) 16:31:44ID:MLc7aj23
最近韓国人がめっちゃ増えた。
私が子供の頃はアジア人といえば日本人のみ。
たまにインド人がいたけど。
幼馴染のお母さんとかもろ嫌がってるw
臭いウルサイ固まるハングルが醜いとか難癖に近いがw
韓国人達、アナーバーではプチ嫌われ者だよ。
0139名無しさん垢版2009/01/18(日) 00:52:08ID:FQ+GUXyb
>>137
アナーバーとても良いトコですよ。安心して送り出してあげてください。
ミシガン大学の城下町といったところで、大都市ではないですが、
生活に不便がない程度に開けた街で、治安も良いです。
ただし冬の寒さはかなり厳しいですけどね。
0140名無しさん垢版2009/01/18(日) 14:24:48ID:5dGQYOdi
マイヤー懐かしいなあ。
引っ越した当初は何も知らずにヒラーズで買い物してた。
じゃがいもばっか食べてたなあ。
0141名無しさん垢版2009/01/18(日) 21:43:56ID:Brt3kj9w
>>140
そういうあなたはJackson CityかColdWaterの元住人?
0142名無しさん垢版2009/01/24(土) 23:56:42ID:ilnN/rWf
デトロイトの景気はいかがでしょうか?

やっぱ治安悪くなっている??
0143名無しさん垢版2009/02/20(金) 11:56:50ID:kXh1i031
>>141
違います

GMやばいらしいけど大丈夫?
0144名無しさん垢版2009/02/28(土) 21:13:17ID:03DScLID
日本では「グラントリノ」とおいう映画の宣伝から、デトロイトでは景気後退から中心部の荒廃が進んでおり
1980年代のように危険な場所が増えていると報道があったけど、実際はどう?

でも、GMの本社ビルって凄い建築だよね。
0145名無しさん垢版2009/03/02(月) 04:49:08ID:EMdHl66c
デトロイトの噂
ttp://wiki.chakuriki.net/index.php/%E3%83%87%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%88
0146名無しさん垢版2009/04/05(日) 18:58:30ID:Jke3ijc9
そろそろミシガンもゴルフシーズンだね!
0147名無しさん垢版2009/04/26(日) 22:25:37ID:JnRoztuP
そちらでは豚インフルエンザの話題って出てる?
0148名無しさん垢版2009/05/06(水) 23:16:45ID:PC5MxdcZ
日本に住んでるものです。夏に出掛ける用事が出来ました。
いくつか教えてください。

1、半日から1日、デトロイト市内で観光がてら時間を潰そうと思えば
行ってみるだけの価値があるような場所はありますか?車の博物館とか・・・。

2、ロイヤルオークっていうデトロイト郊外の町は治安はどうですか?
デトロイトまではアムトラックでつながってますけど
タクシーでもそんなに無茶な距離ではないですよね?
0149名無しさん垢版2009/05/07(木) 23:39:18ID:E/s4FKQO
こっちで聞きなよ。暇を持て余した駐在おばさん達が親切に教えてくれるよw

ttp://michiganjoho.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/mi_kuchikomi_2000/mi_kuchikomi.cgi
0150名無しさん垢版2009/06/05(金) 15:55:23ID:m4hYgzGf
Noviでアパートを探していますが、オススメの物件はありますか?
0151名無しさん垢版2009/06/05(金) 21:41:46ID:VHUG2Bpp
RIVER OAK。古いかな。カルガモがラブリーで良い。
最近のは知らん。
屋根付きガレージのとこにしておかないと
冬が大変。
エアコンの室外機が寝室の近くにないことを確認する事。
アメリカのモーターはうるさいからね。
0153名無しさん垢版2009/06/06(土) 14:27:29ID:WVDXeppf
ありがとうございます。
RIVER OAKですね。
一度見に行きたいと思います。
0154名無しさん垢版2009/06/06(土) 21:13:47ID:xlnQeiw6
eminem の8Mile Rdて危険??
0155名無しさん垢版2009/06/12(金) 20:21:37ID:p/zdPBc+
>>125
番号だけじゃなくて品名も伝えた方が間違いない。
注文取りのねーちゃんが慣れた人ばかりとは限らない。
パンの種類の他にピクルスの種類(よく漬かっているor浅漬け)も聞かれるはず。
あと物凄く稀にだが、閉店間際に食事をしていると、
余ったフランスパンをタダでもらえることがある。

0156名無しさん垢版2009/06/23(火) 18:24:11ID:7ksr6Epx
>>154
あせこは危ないよ。
知らないなら行かないほいがいいよ
0157名無しさん垢版2009/08/29(土) 18:36:01ID:1brjTv+w
保守あげ

この時期のMiはゴルフには最高ですね

カート使わなければ$15程度で何ラウンドでも
廻れるのが裏山。
日本ではラウンド最低1満円はかかるので、帰国して数年たつが行ったことがない。
0158名無しさん垢版2009/09/13(日) 08:31:44ID:+XnsbuHa
ミシガンのスレがあったwwww
ミシガンにねらーがいること驚きだ。
最近寒くなってきた。
0159名無しさん垢版2009/09/13(日) 10:10:37ID:uIZn38hf
もうさむいんかい。LAは糞熱い
0160名無しさん垢版2009/10/03(土) 14:03:07ID:A6VrkJjy
>>156
その付近では車の中で笑ったり指さしたり、あとギャングの暗号に使う「手」
を不用意に動かさないこと。

まじで危ないですからあそこ。てか8mileだけじゃないから気をつけてね。
治安悪そうだなーって思ったら無表情で突き抜けてください
0161名無しさん垢版2009/10/09(金) 22:12:52ID:WKFYGg18
20年前に1年ほどANN ARBOURに住んでますた
懐かしい
0162名無しさん垢版2009/10/10(土) 00:07:19ID:CiOH5Q7x
ミシガンはそろそろ寒くなってきましたかあ

漏れが住んでた数年前は、10月中旬に雪が舞っていたよ。

地球温暖化なんて嘘だと思ったよ。
0163名無しさん垢版2009/10/10(土) 09:31:33ID:1eeZnj2B
U of Mの大学院図書館って何とかセンターとかいって日本語書籍がいっぱいあった。
0164名無しさん垢版2009/10/10(土) 13:23:41ID:GfMI0M8u
>>163
UofMは戦時中、スパイ養成所として使用されていた。
だから、敵国である日本の情報を得る為に
日本語教育が盛んだったの。

当時のアナーバー新聞にも
日本語を学ぶ兵隊さんの記事が掲載されていたんだよ。
0165名無しさん垢版2009/10/10(土) 13:27:26ID:r/YOM/wM
ホアン・コールはなんでミシガンに(?)
0166名無しさん垢版2009/10/10(土) 19:49:42ID:lYw342Jj
昔俺が住んでたU Towerまだあるのかな?
Village Cornerというスーパー?によく行った
0167名無しさん垢版2009/10/11(日) 05:39:01ID:MAknbt08
俺もUタワーに住んでたよ。ちなみに711号室。
米国歌手のマドンナも学生時代に住んでた
歴史のあるボロアバートなんだよ。

ビレッジコーナーの接客は
俺の生涯見てきた中で一番酷い場所だった。
頭来たから、しょっちゅう万引きしてやった。
0168名無しさん垢版2009/10/11(日) 22:55:56ID:GDJAgAbH
>>167
おおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
こんな所でUタワーの住人に会えるなんて、感動しました!
と言っても俺が住んでいたのは凄い大昔。
部屋の番号も覚えていない・・・。窓から大学が見える方だったなあ。

よく行った韓国系ファースト・フード(キャンパスコーナー?)まだあるのかな。
名前忘れたけど近郊にショッピング・モールもあったっけ。

懐かしいです。
0169167 (164)垢版2009/10/12(月) 06:13:34ID:4zt1Kyz6
>>168さん
自分がUタワーに居たのは2003年でした。
周囲のフラット・ハウスの連中が煩くて迷惑でしたよ。
UofMって確かに頭の良い大学ですけど、
一般学生(アメリカ人)のレベルは低い印象です。
日本人も含め、外国人学生のお陰で高い平均値を保ってます。
頭に来るのはその事実を知らない、一般学生達!
連中、本当に無知です。

因みに今はイプシランティに住んでます。
0170名無しさん垢版2009/10/12(月) 22:02:23ID:cUYKkIw4
つい懐かしくて連投していますが、俺が住んでたの1987年でした。
もう20年以上前・・・変わらない訳ないよねえ。
Uタワーの前は、Washtenaw通りのCOOPハウスに住んでいて。
楽しかったなあ。またいつかアナーバーに行く日があるかな?

イプシも行ったことあります。
そちらでも元気で頑張ってください。
0171169垢版2009/10/14(水) 03:59:29ID:nP/Sz2WA
>>170
そのコアップ、自分も住んで居ました。
基本的に日本人が大好きな自分でしたが、
そこに住んでいる間に出会った日本人は‥‥
何というか日本ではあまり居ないタイプの人が沢山いました。
痩せ、ガリ勉、無口、まさにステレオタイプでした。
周囲のアメリカ人に『今の日本人のイメージ』は未だにないです。
0172名無しさん垢版2009/11/01(日) 07:18:14ID:nZCYduXI
いまラピアに住んでます
今日はハロウィンだけどまだ雪ふってないでーす!
明後日で夏時間終わりー!時計合わせなきゃ
0173170垢版2009/11/14(土) 22:45:06ID:DJmz3VtZ
>>171
もう見てないかな?
久し振りにのぞいてまたびっくりしています。
でも25年も時差があるから同じコアップ・ハウスかな?
俺が住んでいた所は頭文字がL.B.でしたが・・・。
当時は日本人は1人もいませんでした。アメリカ人が多かったな。
食器洗いを割り当てられていました。
ああ懐かしい。


0174名無しさん垢版2009/11/17(火) 23:24:44ID:kTWOQ5Tb
クルーズアンドミラーのバスタうまかったな
0175そっちは垢版2009/11/25(水) 15:01:28ID:YurhPXQS
A2はもう雪降り始めましたか?デトロイトはまだ降りません。それなりに寒いですけど…
0176名無しさん垢版2009/12/20(日) 04:25:52ID:/6Bo/9Sc
先週気温がマイナス20℃&雪が降ったりと学校が休みになってたけど
今は気温が上がって霧がでてます
from AZO
0177名無しさん垢版2009/12/28(月) 12:09:20ID:u1+vuW0/
ディートロイ
0178名無しさん垢版2009/12/28(月) 20:21:00ID:bU2rh0Wp
じゃあ、MIの皆さん良いお年を!!
0179名無しさん垢版2010/01/05(火) 08:34:05ID:oZ6QQgqo
新年あけましておめでとうございます。アナーバーは寒いですか?
10年前にミシガン大学に留学していました。懐かしいなあ。
0180名無しさん垢版2010/01/06(水) 10:21:47ID:Pnq/omQ5
>>179
同志発見!!
0181名無しさん垢版2010/01/19(火) 18:28:06ID:wLgx7AHz
ann arbour
0182名無しさん垢版2010/01/26(火) 08:45:20ID:ZxIwIsou
ブライヤーウッドモールは今でも賑わっていますか?
よく映画を見に行ったり、ぶらぶらしてた。
0183名無しさん垢版2010/01/29(金) 21:04:02ID:CjiawQLg
つブライアン
0184名無しさん垢版2010/02/14(日) 15:25:47ID:tNQ2snCh?2BP(0)
さみぃいいいいいいいいいいいいいいいい
0186名無しさん垢版2010/02/17(水) 18:28:00ID:Wzpb0gtq
ミシガン大学のGRADUATEの図書館が懐かしい
0187名無しさん垢版2010/02/22(月) 20:00:03ID:JxqCpwm5
冨士
0188名無しさん垢版2010/02/26(金) 17:59:48ID:L0sxVhEV
>>184
GRADUATEの図書館はやたら日本関係の書物が多かったような。
よく日本の書物を読みにいってました(特に新聞)。
>>187
富士という日本料理屋あったね。そこより少し安い大和というお店にはよく
行ってました(貧乏留学生のため)。
松ちゃんラーメンは遠いけど、美味しかった。。。
JBC、小山商店、居酒屋三平、one world market、hippo 。。。。
懐かしい。今でもやっているのかなあ。

 
0189名無しさん垢版2010/02/28(日) 20:29:07ID:+52tJKch
日本からです。20年ほど前に仕事の関係でTuscola CountyのCass Cityと
いう小さな町に春から秋にかけて半年ほど滞在しました(位置はデトロイト
の北80マイルほど)。ストリートビューを見る限りでは何も変わって
いない感じがですが、最近Cass Cityに行かれたことがある方なんていらっ
しゃいますか? とてものどかな田舎町でしたが、黒人は町を通過する
ことも許さないと住民が言っていたことが印象的でした。確かに白人しか
住んでいない町でした。荷物の整理をしていたら当時の写真が出てきた
ので、なつかしくなりカキコさせていただきました。
0190名無しさん垢版2010/02/28(日) 20:39:04ID:CO2e8s+P
黒人通さない?いやな街がなつかしいんですね‥
0191陰湿陰険卑屈閉鎖閉塞大国日本 垢版2010/02/28(日) 21:02:49ID:djn1Cs4q
良い街じゃん。ニガーをちゃんと街に入れない強い意志があって。殆どのニグロはたちが悪いし、事件ばっか起こすからな。
0192名無しさん垢版2010/02/28(日) 21:53:46ID:7A+Xlttb
デトロイトは本当危ないので注意してください。アンバサダーブリッジ近くの倉庫街の道を
ランニングしていたら、廃墟となったビルに住んでると思われるホームレスにスポーツブラを
引きちぎられて、危うく乱暴されそうになりました。大声出して、何とか逃げました。デトロイト川
沿いの道はジョギングには危ないようです。
0193名無しさん垢版2010/03/03(水) 21:28:50ID:lBIkUFBu
>>192
て言うか、あんな場所で一人でジョギングするほうが問題なような気もする。デトロイト
の中心部ってほとんど廃墟じゃん。デトロイト川の橋沿いなんでホームレスと薬中ぐらいしか
住んでない。そんなところをスポーツブラ?常識無さすぎるような。
0194名無しさん垢版2010/03/04(木) 15:04:38ID:RwgrOfZo
plymouthはのどかだったな〜 昼間ダウンタウンまで徒歩で散歩したけど
なんも危険な目なし。
アジア人目撃確率0だったわ。

0195名無しさん垢版2010/03/04(木) 22:30:16ID:zULBw8tE
>>192
デトロイトの廃墟のビルに住んでるようなホームレスにレイプされたら間違いなく一生トラウマになるだろうな。
大体、ダウンタウンでスポーツブラだけでジョギングしていること自体が常識無さすぎ。
0196名無しさん垢版2010/03/06(土) 08:47:13ID:JJSdJqDO
引きちぎられたスポーツブラを隠しながら家まで帰ったのかな?
0197名無しさん垢版2010/03/06(土) 19:34:57ID:eHKOKwHr
私なんてカリフォルニアのサクラメントにいた頃だったけど、思いもよらぬアイスクリーム屋さんで強盗と出くわしちゃって銃突き付けられたよ。終わったと思った。
0198名無しさん垢版2010/03/07(日) 03:20:46ID:u0ASzPEm
>>197
金出して殺されずにすんだん?
怖い目にあったね。私もそんな目にあったらオワタと思うわ。
0199名無しさん垢版2010/03/07(日) 12:17:13ID:BhUolU81
ど田舎でのどかなのBattle Creekでも、数年前に日本人が被害に遭う殺人事件があった。
それから財布は$50の入った財布と、カードが入った財布2個持つようになった。


そしたらカード入り財布を落としてショボーン・・・・
0200名無しさん垢版2010/03/07(日) 15:26:29ID:tV2GO4AQ
>>198
197です。
怖いでしょ?
かなり昔の出来事(1992年くらい)だったんだけど、サクラメントのニュースには出たんだよ。。
私だけがターゲットにされたのではなく、客全員と店のお金を奪って負傷者はいなかった。
真昼間のアイスクリーム屋さんで。
気をつけようがないけど、みなさん気をつけてね。
やっぱり銃って1番怖いわ。
0201名無しさん垢版2010/03/07(日) 16:52:56ID:ZgumBuRS
留学してたころに、デトロイトに遊びに来て、その後アンドーバーに帰ろうと思ったら
ダウンタウンのさびれた辺りで車がエンストしたんですよ。怖かった〜あの時は。
案の定、ショッピングカートを押していた黒人の浮浪者が寄ってきて、私も警察すぐ呼べば良いのに
意味も無く外に出てボンネット開けて見ていたら、その浮浪者に金出せって脅されて。お金渡したのに、その後
体も触られて、本当怖かったですよ。パトロール中にパトカーが偶然にも来て、助けられましたが。
0202名無しさん垢版2010/03/07(日) 17:21:33ID:VgPudPET
>>199
ご近所さん発見
2年くらい前にも強盗未遂があったしね
0203名無しさん垢版2010/03/07(日) 21:46:44ID:TirI9r9Q
アナーバーにうまいアイスクリーム屋あったな
名前何ていったっけ?
0204名無しさん垢版2010/03/08(月) 19:32:57ID:sQ3WZh2u
>>201
そういう時は車の中にこもって警察が来るのを待つのがベスト。レイプされたり、殺されたり
する時もあるから、体を触られただけですんでよかったかも。
0206名無しさん垢版2010/03/10(水) 01:11:34ID:yiTUhMJQ
>>204
夜ドライブする時は要注意だね。
0207名無しさん垢版2010/03/14(日) 17:25:44ID:E1WRfiZY
>>195
アメリカでは女性がスポーツブラでジョギングするのはごく普通ですよ!私も交換留学でデトロイトの高校に行っていた時に廃墟になっているデトロイトの中央駅
あたりを友達とジョギングしていたら、車のボンネットに押し倒されて、襲われそうになりました。何とか逃げましたが。
もうデトロイトは安全な町じゃないみたいですね。
0208名無しさん垢版2010/03/14(日) 17:52:04ID:MNN2rRXI
マンハッタンのど真中でも午後8時以降は危ないからジョギングはするな
てのが常識なのに デトロイトなんて
例えば日本人が誰でも白人等と同様にノーブラでTシャツ着て本当に平気だと
か思ったら浅はかなのでは  貧弱な体格のせいで扇情的すぎる
0209名無しさん垢版2010/03/20(土) 16:57:06ID:MqMF0LGx
>>207
逃げられただけでも良かったじゃないか。それにしてもあんな場所で走るなんて常識外れとしか
言いようがないね。
0210名無しさん垢版2010/03/26(金) 14:35:06ID:PB+Wn7ra
> もうデトロイトは安全な町じゃないみたいですね
って、いつと比較してるの?留学してたとき?本当に常識外れ。

デトロイトが安全な町ていうと何十年遡ればいいんだ?
そこまでさかのぼると 白人以外が差別されてそうだけど。
(うろ覚えの知識で適当に書いてるので勘違いあったらすまん)

オークランド, MI では学生やおっさんが外をジョギングしている
姿はたまに見かけたけど、どうなんだろうね。デトロイトよりは安全だと思うけど。
0211名無しさん垢版2010/03/28(日) 01:26:57ID:HOsWbGxA
意外とミシガンで性犯罪の被害に遭う日本人は多いと思う。日本のせいで仕事を奪われたとおもう
恨みで日本人女性に乱暴する白人貧困層や日本人女性は警戒心が無いからやりやすいとおもって乱暴する
黒人男性など。自分が留学している時だけでも5人ぐらいの留学生が被害に遭った。
0212名無しさん垢版2010/03/28(日) 01:42:03ID:GrXUK4uh
アホ過ぎないか?
0213名無しさん垢版2010/03/28(日) 20:21:15ID:HOsWbGxA
>>192 >>201 >>207
こういう警戒感の無い一部の日本人女性が居るから、ますます現地の男から抵抗されないで、犯せると思われる
んじゃないかな。208の人が言うように、日本人が白人がきているからってスポーツブラ
なんかでジョギングなんかすれば治安の悪い所だったら、犯罪者にとってはこれほど格好の獲物
は無いはずだよ。やりやすいし、金はもっているし。
0214名無しさん垢版2010/04/16(金) 22:36:32ID:nOe/ch7y
U of M
0216名無しさん垢版2010/04/17(土) 00:07:18ID:fDrYOsZf
80年代Detroitでは日本人と間違えられて中国系米国人が殴り殺された事件
あった─今は日本人殴られないのだろうか
0218名無しさん垢版2010/04/21(水) 19:54:10ID:mME4oatk
>>210
 デトロイトが安全だったことなんて無いよね。日本人女性は体力的にあまり
抵抗できないのに、アメリカ人女性と同じような露出した格好で歩くから、
狙われるんだよね。
0219名無しさん垢版2010/04/28(水) 21:28:43ID:jK3VEayx
A2
0221名無しさん垢版2010/05/17(月) 22:55:45ID:wtbAPOd0
RIP
Ronnie J. Dio
0222名無しさん垢版2010/06/03(木) 11:42:16ID:K4rqUuHo
Japanese student has been raped in downtown Detroit while she was joggingっていう記事があった。
未だにデトロイトのダウンタウンをジョギングする非常識な女の子がいるのか?
0223名無しさん垢版2010/06/03(木) 13:05:31ID:f0WYAJK9
110に通報するぞ?

0224名無しさん垢版2010/06/03(木) 13:06:16ID:f0WYAJK9
110に通報するぞ?
110に通報するぞ?
0225名無しさん垢版2010/06/03(木) 13:09:16ID:f0WYAJK9
110に通報するぞ?
110に通報するぞ?
110に通報するぞ?
0226名無しさん垢版2010/06/08(火) 22:01:46ID:svD2LMXf
昔、デトロイトのコボ・ホールでコンサートみた
0227名無しさん垢版2010/06/15(火) 11:45:49ID:jz4KD8BO
アナーバー在住駐妻が帰国ヶテーイ。やっと子供と自分自慢ブログが終わるかと思いきや。
今度は日本の生活自慢ブログになりそう。カブレちゃんですな。チワワ、不細工な子供自慢、おなかイパーイ。
0228名無しさん垢版2010/06/16(水) 00:08:39ID:jJGWslP5
ブログ見た。
サブディビジョンってのが駐妻的表現ですな。
0229名無しさん垢版2010/06/16(水) 06:14:23ID:UvL209xp
子供の写真晒してるけどヤバクはないのか?
メキシコあたりで、こんなん晒してたら
キッドナップ呼び込んでるのと同じやけど
0230名無しさん垢版2010/06/18(金) 09:04:03ID:tG+JfbQJ
今度は子供の裸の写真晒してる。これってまずいんじゃないの。
その方の人が見たら・・・・・。
0232名無しさん垢版2010/07/17(土) 05:19:49ID:pg8QlMZh
いやいやいや、ミシガンの良い所を語りましょうよ。Ann Arborは確かに良い町ですね〜
でもDetroitだって浅はかは行動に出なければ楽しい町なんですよ。DEMFとかTheatre Bizarre
とかはDetroit Prideって感じがしてすごく良いと思います。
0233名無しさん垢版2010/07/28(水) 18:13:42ID:SJrw796n
イプシはギリシア系移民が造った街なの?
0234名無しさん垢版2010/08/10(火) 10:27:48ID:13dCCWoF
M GO BLUE!
0235名無しさん垢版2010/08/21(土) 02:14:12ID:okpu9gQP
    _  ∩ It's great to be a Michigan Wolverine!!
  ( ゚∀゚)彡 It's great to be a Michigan Wolverine!!
  (  ⊂彡 It's great to be a Michigan Wolverine!!
   |   | It's great to be a Michigan Wolverine!!
   し ⌒J
0237名無しさん垢版2010/08/22(日) 00:12:00ID:S5ff1mE8
新しい勤務地になるのかなぁ。
ミツワがあればなぁ。
0238名無しさん垢版2010/09/05(日) 15:08:49ID:1w7fFOD6
小山商店があるさ。
0239名無しさん垢版2010/09/10(金) 23:27:29ID:Zu9wuL4w
イプシでポルノ見たなあ
なつかし
0240名無しさん垢版2010/10/10(日) 23:40:58ID:XPHyI3gJ
A2
0241名無しさん垢版2010/10/11(月) 21:56:16ID:p6Vv7VrE
アナーバーにまだ和食屋あるのかな?
名前よく覚えてないけど富士とかいう店
0242名無しさん垢版2010/10/11(月) 22:57:58ID:RnNVhZAv
176 :名無しさん@十一周年:2010/10/11(月) 13:56:02 ID:SaXZ6bVX0
211:10/11(月) 05:33 DoB4QZXTO
578 :自治スレでローカルルール他を議論中:2010/10/11(月) 01:07:11 ID:T3C4qgb10
いや、どうも、こういう内容らしい。
海保船舶が横付け。海保職員が乗り込む。
その後、中国船舶が突如離船。
取り残された海保職員が中国人船員に飛び蹴りされて中国船舶から
海中に突き落とされる。
海に落ちた海保職員を潰すように、中国船舶が進路変更。
海保職員が必死に泳いで逃げるのを執拗に銛で突き殺そうとする中国人船員。
海保船舶が海保職員を救出するため停船し救助に乗り出す。
その後ろから中国漁船が溺れる海保職員に乗り上げ、海保職員が海の中に
沈んで見えなくなる。
その後、浮かび上がった海保職員は海保船舶に後部から担ぎ上げられる。
這い上がる海保職員めがけて数秒後に漁船が全速力で海保船舶の後部から
衝突し、海保側の船体が大破。
ビデオを見た日本側関係者は異口同音に「これ殺人未遂だよ」と呻くように
言ったらしい。
0244名無しさん垢版2010/10/21(木) 13:50:55ID:PGPj5yD5
ann arbor生まれ。
世界中で同郷のアメリカ人に会ってビックリする。
0247名無しさん垢版2010/11/21(日) 19:04:21ID:CSPrP75g
ミシガンに行きたい
いや、戻りたい
バーチランで買い物したい
シダーポイントでジェットコースター乗りたい
アナーバー散歩したい
0248名無しさん垢版2010/11/23(火) 15:30:40ID:oPcmbc/x
ディートロイ
0250名無しさん垢版2010/12/03(金) 18:47:54ID:dC7bABpw
なつかしいな、ミシガン。
0251名無しさん垢版2010/12/12(日) 03:35:02ID:lmG6Mhxw
One World Marketへ行ってみたです。
統一教会系だったとは....orz
0252名無しさん垢版2010/12/13(月) 23:26:41ID:+E0UUhYL
そこで小山商店と赤坂ですよ。
0253名無しさん垢版2010/12/26(日) 21:31:40ID:GezZL/bt
AAのビレッジ・コーナー
0254名無しさん垢版2010/12/30(木) 17:04:43ID:/6NUZCda
ミシガン、懐かしいな〜。
1997〜98年で、YFUの交換留学生としてCaroにいました。
ド田舎だけどアホみたく凍る道路とか雪とか、とにかく楽しかったなー。
その後WA州に5年くらい住んでたけど、
長く住んだWAよりMIのほうが思い出に残ってるわ。
0255名無しさん垢版2011/01/17(月) 14:24:47ID:s2pkG8CZ
ミシガンってアジア差別デカイ?
0256名無しさん垢版2011/02/10(木) 20:32:34ID:GaTsDcbK
穴場
0257名無しさん垢版2011/02/28(月) 01:16:05.57ID:Kc+FH+V4
Detroitにラーメン屋があると聞いたです。まっちゃんラーメン。
遠いけど、雪がとけるころに行ってみるか。
0258名無しさん垢版2011/02/28(月) 02:58:44.43ID:VjvwYvn/
MSUの卒業生なのですが

Wikipediaの日本語でのMSUのページで
Honors Collegeの紹介のところが正直見苦しいのですが…
どうにかなりませんかね
投稿した人はHonors Collegeの卒業生、もしくは在学者だと思いますが
名前の知れた大学ならHonors Collegeはどこでも

正直、卒業生として恥ずかしい
0259名無しさん垢版2011/02/28(月) 03:02:59.81ID:VjvwYvn/
以下、間違って消してしまいました
>>名前の知れた大学ならHonors Collegeはどこでも

名前の知れた大学ならHonors Collegeはどこでもレベルが高いのは
周知の事実ですし、わざわざアピールしなくてもということです

0260名無しさん垢版2011/02/28(月) 15:54:47.09ID:zgeMcKk4
>>259
最後の一文イラネ
確かにMSUはいい学校なんだけどね、Honorsのは言い過ぎ
0261名無しさん垢版2011/03/05(土) 22:42:51.28ID:iIO0CFwR
この一文のことね

ここで注目したいのは、
高校からMSUの優等コースに合格する為に必要なACTそしてSATのスコアはアイヴィーリーグ加盟大学入学の際に求められるそれに匹敵するものであり、
ミシガン州立大学優等コース入学有資格者の殆どは全米そして世界最難関の大学にも合格しうる実力がある事を示している。

世界最難関大学に合格ねぇ
書いたのが在校生だったらかなり痛いな
0263名無しさん垢版2011/04/18(月) 18:58:53.50ID:ojQsdu3b
ディートロイ
0265名無しさん垢版2011/04/24(日) 01:41:55.83ID:VTf0ZpkJ
朝、窓の外をみて我が目を疑った、一面の雪で真っ白w
この連休はそこそこ暖かくなって良かったけど。

連休と言えば、自動車工場各社がこんな状況だし再来週辺りは
またウチも連休になるなぁ。
0266名無しさん垢版2011/04/30(土) 23:12:31.31ID:5wdEjrQH
不法にお金を稼ごうとする人っていつの時もいるんだねー
夫の仕事で赴任ってつまりは妻の分は就労ビザじゃないでしょ
不法就労が会社にバレ 資格必要な仕事を資格なしで SSNもなし?となると強制退去になるの?
法律のことはわからんけど 資格必要な仕事を無しでやるって犯罪行為になるの?
0267名無しさん垢版2011/05/01(日) 08:53:56.40ID:1rozWb8U
アメリカでの場合はわかんないけど
日本での【資格必要】な医療行為(人の肌に針を刺すとか)は
免許なしだと【傷害罪】適応なんだね。
小遣い稼ぎの目的で無資格商売して
ミスが起きて客から損害賠償請求されたら
逆にお金が出て行くのにね。
タダでさえ赴任なら相応の手当を支給されてるはずなのに
まだ稼ごうとする根性で、旦那の会社での立場・面目丸潰れw
0268名無しさん垢版2011/06/20(月) 16:48:59.82ID:IcqDsziX
ミシガンの見どころ、おすすめのスポットといえば、どんなのがありますか?
来月、用事があってデトロイトに立ち寄る予定(レンタカー付き)です。
とりあえずヘンリーフォードミュージアムとGM本社は行ってみるつもり。
時間があれば Mackinac Bridge も車で渡ってみます。
0269名無しさん垢版2011/06/22(水) 12:50:02.02ID:9sHAMEsL
日照時間が長いので、湖でクルージングパーティーなんていかが?
昼から夜までたっぷり楽しめるよん♪
0270名無しさん垢版2011/06/25(土) 15:19:20.48ID:c1YHocFr
>>269
どうもありがとうございます。検討してみます。

今、改めて地図を確認していますが、ヒューロン湖もミシガン湖も大きすぎw

よく見るとスペリオール湖の南岸もほとんどミシガン州が占めてるし、
デトロイトからオハイオ州トレド方面に南下するまでの間に、エリー湖もある!

五大湖のうち、オンタリオ湖を除いて4つにさりげなく接しているミシガン州
って、やっぱりすごい州だと思います。
0272名無しさん垢版2011/08/28(日) 22:54:21.59ID:RhdCgv4C
「まっちゃんラーメン」てとこに行ってきた。
店のノボリにはわざわざ「フツーのラーメン」と謳っていたw
看板に偽り無く普通のラーメンだった。
今まで「マズいラーメン」や「え、これラーメン?」にしか
ありつけなかったから有難いもんですわw
0273名無しさん垢版2011/10/20(木) 09:40:13.98ID:X0894N6T
南の方に住むショーンマイワーって男が
9歳の娘に車を運転させて捕まったね。
自分は酒飲んで娘に運転させる・・・怖いなあ。
0274名無しさん垢版2011/10/20(木) 09:41:13.37ID:X0894N6T
ちなみにガススタで起きた話ね。
0275名無しさん垢版2011/10/24(月) 01:02:46.79ID:vwphRDId
世界崩壊
0276名無しさん垢版2011/11/26(土) 03:13:03.43ID:e4dfA56q
出張で行ってきました、デトロイト近郊の小さな工場へ。
街は思ってたほど荒んでなかった。
ロボコップみたいな世界を想像してたからさw
0277名無しさん垢版2011/11/26(土) 10:51:27.40ID:s7tKmXPs
東アジア人が欧州人に勝てない理由
・論理的な思考ができない(感情剥き出し)
・ノブレスオブリージュという概念が無い
・お互い様という寛容の精神が無い
・失敗するとなかなか這い上がれない
・過去の出来事にいつまでも囚われていて進歩性が無い
・レッテル貼りが得意で偏見の塊
・傲慢で粗野
・反省ができない
・常にレールから外れる(外される)ことを恐れる
・枝葉ばかり見て本質を見ようとしない
・責任転嫁が得意で責任感が無い
・遊びが幼稚(例:カラオケ)
・理解してもらおうというプロセスを軽視する
・国に一体感が無い(例:東京と大阪、北京と上海)
・芸術を金儲けとしか考えられない
・卑屈な人間が多く個人の魅力に乏しい


0278名無しさん垢版2011/11/27(日) 20:04:59.24ID:C0Q6OkIV
>>276
出張お疲れ。寒く無かった?
メシ食うところ無かったでしょw
0279名無しさん垢版2011/12/12(月) 06:33:41.70ID:TuJf+fq+
>>278
遅レスすんません、そら寒かったですけどね、自分フロリダ在住だからw
ミシガンはもう雪...
メシは美味しいとこ行きましたよ、One World Marketの店内の寿司屋w
ウチの地元には、アンタら絶対スシ食ったことないだろってな中国人らが
やってるからw だからNovi周辺やDetroitってけっこう便利そうだし
雰囲気があっていいとこだなと思った。
0280名無しさん垢版2011/12/12(月) 22:10:58.66ID:U3nHTJ5r
ああ、雪降るミシガンなつかしす・・・
275北上してトラバースシティ行きてえ
アンナーバーで腹ごしらえした後で
0281名無しさん垢版2012/01/09(月) 16:20:59.43ID:vumIURdC
>>280
Traverse City っていい所なんですか?
0282名無しさん垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:U7MFVq5P
松田さんの自演わかりすぎでレベル低いw
人様のことを意地悪く言う前に、自分の頭の中を治療をすればいいのに。
0283名無しさん垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:gSLzRjt3
富士通テンを試用期間だけで解雇された。
しかも自分から辞めたら金をやろうと言われた。

解雇宣言を出してからそのような取引を出しては違法じゃないの。
実際「会社が用意した辞表」に来週もう一回来てサインするように言われた。

紹介したのはTS Consultantです。
0285名無しさん垢版2013/10/25(金) 08:15:32.05ID:A+WYMjWa
さて、いよいよ寒くなってまいりました
ミシガン在住の皆さん、どうぞご自愛くださいませ。
0286名無しさん垢版2014/02/28(金) 20:47:58.37ID:3XI7CFaZ
TS Consultingの紹介で富士通テンに転職したがすぐに解雇された。
100%事実だから何回言っても言論の自由。
0287名無しさん垢版2014/03/15(土) 02:42:02.35ID:kxGVF6/W
別名が修羅の国(Land of Crime)というのは本当でしょうか?
0288名無しさん垢版2014/06/28(土) 22:17:26.38ID:PePbPT+A
Farmingtonに住むことになりました。日本人コミュニティーはNovi周辺に多くあるんですか?
One World, Ajishinに日本人の方々がたくさんいました!
0289名無しさん垢版2014/08/30(土) 23:25:28.04ID:nXy8JKWE
保守
0291名無しさん垢版2014/10/05(日) 05:44:21.12ID:BeqStiKW!
仕事でホーランドに来たけど何もなくてビックリ!
0292名無しさん垢版2015/08/05(水) 17:34:34.11ID:RAn50EYU!
>>291
Holland は文字どおりオランダからの移民の
子孫たちが多く住んでいる町で、テーマパーク
もあるよね。
www.dutchvillage.com
それ以外は特に何もない、人口3万人余りの
小さな町。

ここからもう少し発達した市街地に行くには、
30分ほどドライブして Grand Rapids まで
行けば、買い物とかできるね。モールなんかも
結構あるし。
0293名無しさん垢版2015/08/05(水) 17:53:13.54ID:RAn50EYU!
>>280 >>281
Traverse City は、ミシガン湖のグランド
トラバース湾岸地帯の中心地で、ビーチもある。
中西部アメリカ人の間ではリゾートやリタイア
メントを過ごすための町として、人気があると
いえばいえる、言えないこともない、という
感じだね。

サクランボの産地としても有名で、ブドウ栽培
やワイン製造業もこの周辺には多い。
0294名無しさん垢版2015/08/08(土) 21:37:56.36ID:QvainhmI
Noviの日本語教会ってまだあるのでしょうか。
ホームページ無くなったみたいですが。
0296名無しさん垢版2015/08/08(土) 23:57:10.05ID:QvainhmI
ふき先生はどうなったんですか。
0297名無しさん垢版2015/08/09(日) 21:55:52.59ID:ESUMpftk
Detroit JCFってどうなったんでしょう?
0298名無しさん垢版2015/08/12(水) 18:08:35.79ID:cZLC0+lU
Detroit JCFってどうなったんでしょう?
0299名無しさん垢版2015/08/13(木) 11:37:23.07ID:5cieL6DS!
家にこもって勉強だけしても話せるようになんかならないのに。
0301名無しさん垢版2015/08/16(日) 12:35:46.87ID:74EmMSOc
イースタンミシガンはお勧め。
MSUやアナーバーにはかなわんけど。
0302名無しさん垢版2015/08/18(火) 14:43:26.98ID:sOhU1AGQ!
Eastern Michigan University は立地が良いね。
この大学があるイプシランティの町は、
アナーバー(University of Michigan)と
ロムルス(デトロイト空港)の中間に位置して
いるから、どちらにも車で簡単に行ける。
アナーバーまで15〜20分程度、空港まで約25分。

この空港から名古屋でもパリでもノンストップで
行ける。

中国系のグローサリーストアもイプシランティ
(大学の西側)にあるから、アジアっぽい食材
もだいたい手に入るね。

Michigan State University (East Lansing)
にも、1時間余りで行ける。
0303名無しさん垢版2015/08/18(火) 21:32:03.00ID:64ErUWDT!
>>302
Ann Arborの住人なんだけど、
Ypsilantiはけっこう治安の悪いところがあるから注意。
まあ留学したら危ないところは友達が教えてくれるだろうけど。
0304名無しさん垢版2015/08/20(木) 08:17:50.10ID:jgs/Av+z
来年留学予定
物件迷うなぁ。内覧せずに決めても大丈夫かな
0305名無しさん垢版2015/08/20(木) 11:43:06.81ID:mBTxGOWy
どこ大??
MUかな
それともMSU??
0306名無しさん垢版2015/08/20(木) 12:35:54.69ID:nR1k4aDQ
UMだよ
日本人多そうだね
0307名無しさん垢版2015/08/20(木) 13:41:00.33ID:mBTxGOWy
えええMUに留学とは優秀なんだろうね。
0308名無しさん垢版2015/08/22(土) 01:21:10.95ID:uTGzz7jA
車無しでも生活に困らないのかな?
バスも走ってるし、大丈夫と踏んでるんだけど
0309名無しさん垢版2015/08/22(土) 01:45:51.15ID:758f/6Uk!
車はあったほうが、日常生活が一気にすごく便利に
なるよ。現地生活に慣れてきたら(渡米後半年程度)
州の運転免許を取得して、中古車でも買ったほうが
いいと思うよ。急ぐことはないけど。

食料品の買い出しだって、自分の車で行くのと
バスで行くのとでは相当違う。特に買った後がね。
0310名無しさん垢版2015/08/22(土) 02:01:26.73ID:uTGzz7jA
>>309
どうもありがとう。
日本ではほとんど車の運転をしないペーパーなので、現地での運転が少し不安なんだ。
買い物にはやはり車があると良いみたいだね。
運転練習します。
0311名無しさん垢版2015/08/23(日) 21:40:30.39ID:9ctgLjuX
必要な時だけレンタカーというのはどうでしょう。
0312名無しさん垢版2015/08/24(月) 04:02:04.92ID:P3pPqaqp!
それもありだと思います。
休暇中にドライブ旅行とか、そういう時は。

日常のこまごましたことならバスでいいし、
買い物もまとめ買いするほど買わなければ
重くならないし。
0313名無しさん垢版2015/08/24(月) 04:28:49.10ID:P3pPqaqp!
妻子持ちの駐在員、単身駐在員、留学生では
それぞれライフスタイルも違ってきますね。
学生と単身駐在員はやや似たところもあるかも
しれないけど。

大学キャンパス内とその周辺で生活を完結させる
ようにすれば、車がなくてもしのげますね。

アナーバーの場合はキャンパスのすぐ外側が
街の中なので、普段の用事ならバスどころか
徒歩圏内で色々なことができます。
カリフォルニアでいえばバークリーのように。
0314名無しさん垢版2015/08/24(月) 20:06:57.64ID:7ThxpoKb
問題はレンタカー会社までどうやっていくかですね。
近くにあるのですか。
0315名無しさん垢版2015/08/25(火) 01:46:27.74ID:GtydRFma!
それは問題ではないでしょう。

>>314さん = >>304さんで、アナーバーの
ダウンタウンエリアに居住する、と仮定すれば、
目的のレンタカー会社の支店まではバスを利用して、
最寄りのバス停で降りて歩いて行くことができます。

アメリカでは大抵の空港施設内にレンタカー会社の
支店があり、もちろんデトロイト空港内にも多くの
レンタカー会社の支店が並んでいます。
0316名無しさん垢版2015/08/25(火) 02:00:22.61ID:GtydRFma!
あるいは、特定のレンタカー会社へのこだわりが
ないのなら、ミシガン大学メインキャンパスから
徒歩圏内に

Enterprise Rent-A-Car
438 West Huron Street
Ann Arbor, MI 48103

があるし、ノースキャンパスの徒歩圏内には

Budget Car Rental
3600 Plymouth Road
Ann Arbor, MI 48105

Avis Car Rental
3600 Plymouth Road
Ann Arbor, MI 48105

がありますね。
0317名無しさん垢版2015/08/25(火) 02:06:26.82ID:GtydRFma!
レンタカーに限らず、必要な施設が近くに
あるのかどうかは、Googleマップその他の
様々なウェブサイトで検索できますよ。

レンタカーなら https://www.google.com/maps

で、car rental near Ann Arbor, MI と入力して
検索ボタンを押してみてください。

いろいろと検索してみると楽しいですよ。
0318名無しさん垢版2015/08/26(水) 19:29:38.68ID:HoLHcEE0
土日だけレンタカー。
オプションの保険はかけなくても「強制保険」はかかってるから大丈夫だろ。
「車大破したら全部払わないといけない」とか脅しだろ。
0319名無しさん垢版2015/08/27(木) 05:36:10.94ID:DF2OMWHP!
うん、それは脅しだよ。
0320名無しさん垢版2015/08/28(金) 02:58:36.95ID:puAvYTqi!
そのとおりだ。
0321名無しさん垢版2015/08/30(日) 01:37:55.10ID:Ecmvdk+3
レンタカー借りる時に、
「コンパクトカーを予約されましたが、あいにく無いので、
大きい車に‟アップグレード”します。同じ値段です。」
とか言われて、見たらワゴンだった。

でも大きい車は保険が高いし、ガス代も高い。(ワゴンは特に。)
これ全然得じゃないんだよ!損なんだよ!

それを指摘して、何とかするように言ったら、
「調べたら別のサイトにはコンパクトカーありました。」とか言って、連れていってくれた。

皆さんも気を付けましょう。
0322名無しさん垢版2015/08/30(日) 01:43:33.86ID:Ecmvdk+3
「Upgradeします。」と、にこやかに言って、全然得になってない。
大損になりますよ。

レンタカーに限らず、アメリカにはこのようなことが多々あるような気がします。
0323名無しさん垢版2015/08/30(日) 01:46:26.19ID:3zEQJkc8!
そういう悪徳レンタカーの話はよく聞くよね。
キツめに指摘しないとカモにされるだけ。
321さんGJ.
0324名無しさん垢版2015/08/30(日) 01:56:24.37ID:Ecmvdk+3
これが旅慣れてない人なら、「無いならしょうがないか」
と、しぶしぶワゴンに乗ってただろう。
0325名無しさん垢版2015/08/30(日) 01:59:14.13ID:Ecmvdk+3
理由を言う時も、ただ「ワゴンに乗りたくないから」では相手は納得しなかっただろう。
「でも無いからしょうがない。同じ値段でグレードがアップされてる」
になる。
0326名無しさん垢版2015/08/30(日) 02:48:29.21ID:Ecmvdk+3
その人ウソは言ってない。「車の値段は同じ」「車はグレードアップ」
ただ「保険の値段は上がる」「ガス代はベラボーに上がる」は言わなかっただけ。


話は変わるが、昔のAOLのインターネット接続。
電気屋にインストールCDが無料で置いてあって、「No Credit card Required」と書いてある。
タダでできるみたいな文言だろ。
少なくとも使用時間の制限付きで無料、時間制限なしで有料なのかなと思った。

でも実際それ使ってインターネットつなげようとすると、電話料金に加算するような支払方法で、接続するのに日数がかかる。
しかしクレジットカードを使えば、今すぐインターネットできるという仕組みだった。
0327名無しさん垢版2015/08/31(月) 21:29:24.34ID:Wg+4c/HG!
おっしゃる通り。

「おい、ふざけるなよ、話が違うじゃないか。
全然トクにならないだろが。保険料とガソリン代
の差額を貴様が負担してくれるとでも言うのか?
あ? どうなんだよ、なにか言えよ」

という趣旨のことを、毅然とした態度で、でも
なるべく穏やかに言うのが正しい利用者の態度
ですよね。
0328名無しさん垢版2015/09/02(水) 04:18:20.63ID:qOy/r7EP
その悪徳レンタカー業者を晒してください
0329321垢版2015/09/03(木) 20:21:45.17ID:PlBPcTrI
>>328
でも逆に、車ぶつけてキズ入った時、「保険かけなかったし、やべぇ」と
思ったが、車返す時に、申告したけど、Don't worry about it.(心配するな)と
ぶっきらぼうに言われて、何も請求されなかった。
多少ぶつけても請求されないみたいだ。

車の図に傷の場所を書くみたいな紙があるが、これも保険買わせるための脅し?
0330名無しさん垢版2015/09/03(木) 21:04:01.60ID:D9nhCHQr
>>329
そんな個人の裁量に頼るような状態じゃ安心できないな

どこのレンタカー業者が悪徳でした?
0331321垢版2015/09/04(金) 20:22:14.65ID:ef8V4RFg
ちょっと覚えてないけど大手です。
悪徳じゃなくて、みんな仕事が雑なんだろう。

レンタカー会社なんてバックが金融業者じゃないのか。
日本でもオリックスが運営しているだろう。

さお竹屋と同じぐらいミステリーだな。
壊れても実は請求されないという。
0332名無しさん垢版2015/09/05(土) 01:34:19.75ID:eE2eYiwC
アナーバーかニューヨークかボストンかロンドンかで留学先を迷っている。
0333名無しさん垢版2015/09/05(土) 07:54:05.86ID:z5acZ4fO
理系はアンナーバー。経済はニューヨーク。
文学ならロンドン。法律ならボストン。

金があまりないなら、安いところ行け。
0334名無しさん垢版2015/09/05(土) 10:16:57.57ID:ovNnhEfg
>>333
そんな大ざっぱな
0335名無しさん垢版2015/09/05(土) 19:16:16.73ID:z5acZ4fO
>>334
質問自体おおざっぱだと思うが。
同じレベルで回答した。

どれも十分良い町だ。財政的な余裕がない場合は安そうなとこに行け。
0336名無しさん垢版2015/09/07(月) 04:51:21.15ID:R+nch1wX
寒い時期はマイナス20℃前後になるらしいけど、大雪の中もバスは走ってるの?
体感はどんな感じ?
北海道に住むような感じかな?
0337名無しさん垢版2015/09/10(木) 08:08:46.63ID:3XyDvnoT!
手のひら
0338名無しさん垢版2015/09/18(金) 22:26:09.72ID:WndgLJrV!
>>336
寒さや雪には関係なくバスは走ってるよ。
湿度が低いから寒さも感じにくいんだけど、
バスを待っているのは辛そう。
0339名無しさん垢版2015/09/19(土) 20:19:52.86ID:4vZtYQhJ
寒くない、ニューメキシコ大学だったけど、楽しかったな。(笑)
0340名無しさん垢版2015/09/20(日) 04:55:27.55ID:e2qeu+ff
ミシガンに行く予定が消え、おそらく別の都市に行くことになりました
ann arbor 楽しみにしてたのにな…
旅行で訪れようとお思います
0341名無しさん垢版2015/09/20(日) 12:15:38.77ID:OCAKmQuk!
>>339
ニューメキシコにはニューメキシコの良さがあるし、
ミシガンにはミシガンの良さがある。
>>340
長期休暇を利用したりして、自分の居住エリア以外の州に旅行するのは
楽しいよね。
アメリカにいる間に、できるだけ多くやっておくといいよ。
0342名無しさん垢版2015/09/20(日) 12:57:01.07ID:e2qeu+ff
>>341
それが、行き先はカナダのある都市でほぼ決定となりました
個人的にann arborに愛着が湧いてしまったので寂しいのですが…
せっかくなのでできるだけたくさん北米の都市を旅行したいと思います
0343名無しさん垢版2015/09/21(月) 08:25:51.04ID:6lHb9fjN
アメリカとカナダだったら絶対アメリカの方が良い。
帰国後の扱いが、全然違う。

なぜカナダが良くないかというと、「カナダ系企業を10社挙げてみてください。」
と言われて何か思いつきます?ほとんど全く思いつかないでしょう。
アメリカ系企業なら何か思いつくでしょう。

自分は絶対に日本に帰らない、ならカナダ、オーストラリアの方が面白いかもしれませんが、
5%でも帰る可能性があるなら、アメリカの方が良い。
0344名無しさん垢版2015/09/21(月) 11:19:31.56ID:4ghEEhXu!
>>343
なるほど、そういう意見もあるだろうね。
でもちょっと大雑把な物の見方のような気がしないでもないな。

どう扱われるかというのは結局のところ、その個人の実力次第だよ。
実力の中には専門分野における知識、技能、経験、人脈、要領の良さ、
行動力、人柄、外見、運の強さなどのほか、
その人に付随するブランドイメージ(例えばアナーバーのMBAでもPhDでも
いいし、アメリカの有名大企業のマネジャー職経験者だとか)も含まれる。

その意味で「アメリカ帰り」というブランド力は今の日本でも強力だと
>>343は言いたいのだろう。それは私も否定しないが、今どきアメリカ帰りを
売りにしたところで、それだけでは通用しないことぐらい、>>343だって
百も承知だろう。

アメリカでの経験を十二分に活かせるか無駄にするかは個人差が激しく、
他のスペック内容次第で結構どうにでもなるものだと思うよ。
0345名無しさん垢版2015/09/21(月) 11:26:16.61ID:4ghEEhXu!
現実には、まず、留学なのか仕事で滞在するのかで話が違ってくるし、
留学の場合でも仕事の場合でも、分野によってはカナダでも悪くないことも多いから、
あまり>>342を脅かさないほうがいいと思うなあ。

さらに留学の場合は、
University of Michigan, Ann Arbor は日本でも比較的知られた名門大学だが、
それと同格または上のレベルのカナダの大学に行くのならば全然問題ない。

カナダの企業はなかなか思い浮かばなくても、カナダの一流大学なら容易に挙げられるだろう。
トロント大学、ブリティッシュコロンビア大学、マギル大学、モントリオール大学、アルバータ大学、
オタワ大学、カルガリー大学、ヨーク大学、サイモンフレーザー大学など。

こういう大学を知らないという日本人ももちろんいるが、そういう人には
アナーバーを知っているかどうかについても聞いてみるといいよ。

今の時代、日本でもまともな企業や組織なら、
国を問わず良い大学についての基礎知識ぐらいは持ってるよ。
0346名無しさん垢版2015/09/21(月) 15:52:47.07ID:6lHb9fjN
アメリカはとにかく高い。
0347名無しさん垢版2015/09/22(火) 14:00:36.99ID:UfD6WlMB
カナダ系企業
BlackBerry RIM(Research in motion)はカナダだっけ。
自動車業界の人ならMagnaぐらいは知っている。
0348名無しさん垢版2015/10/05(月) 21:41:55.85ID:/lDu7/AL
本当にカナダ行くのですか。
0349名無しさん垢版2015/10/06(火) 23:11:03.98ID:fFY/fzLB
高等教育関係者でも、カナダの良い大学を挙げてくださいとお願いしたら、
出てくるのは、トロント大学、ブリティッシュコロンビア大学、マギル大学、
ぐらいまでかねえ。
0350名無しさん垢版2015/10/07(水) 19:52:43.55ID:qqKjxfh4
「トロント」大学、「ブリティッシュコロンビア」大学はただの地名だろ。
実際優秀かもしないが。
0351名無しさん垢版2015/10/08(木) 00:00:35.90ID:J5bQV/Rz
確かに、「東京」大学とかね。
0352名無しさん垢版2015/10/11(日) 17:13:45.56ID:2oCpNYJu
ミシガン大学(UM)のアメフトが凄いことになってるね。
なんと3試合連続の失点0で、これは35年ぶりだとか。
しかもうち2試合は、TOP25にランクインしている相手。
来週のミシガン州立大学(MSU)との試合が気になるね。
0353名無しさん垢版2015/11/03(火) 17:39:50.55ID:IVg+sD+7
>>350
地名としても有名なのは言うまでもないが、
大学としても一流だし有名だよ。
0354名無しさん垢版2015/11/09(月) 21:18:20.30ID:wtOGRCJn
これが世界企業トップ500です。
http://fortune.com/global500/
やはりアメリカが圧倒的。
カナダもちょっと出てるけど、日本よりは下であることは間違いない。
自分の国より下の国に留学しても意味ない。
0355名無しさん垢版2015/11/17(火) 14:53:07.01ID:4C7h+jV9
カナダ留学して帰国した場合、同じ会社又は部署にアメリカ帰りがいたら、
絶対そのアメリカ帰りが上になります。
0356名無しさん垢版2015/11/22(日) 09:52:03.79ID:NNJe4dcY!
凄い、ミシガン州スレを見つけた。 僕はデトロイトやランシングで育った。
あそこに育ったのに、全然好きじゃない。
沿岸に比べ。。。とってもつまらないそして冬が長すぎる。
アリゾナ大学で勉強してワシントン州に引っ越した。
今、シアトルの近くに住んで、実に綺麗だ。
下手な日本語を見落とせば、僕は質問を答えられると思います。
0357名無しさん垢版2015/11/22(日) 15:57:06.96ID:6Ss47AtX
ミシガン州はアメリカ人の中でも人気ないです。
50州の中で唯一人口が減っている州です。
0358名無しさん垢版2015/12/05(土) 01:32:27.59ID:XB2Hjn3f!
>>343-355
真面目な話、いずれは日本に帰国するつもりなら、ミシガンやカナダよりも
ロサンゼルスやニューヨークあたりの有名な大学(院)に留学して、
勉強もしつつ、楽しく遊んだほうがいいよ。それが無理ならやむを得ないが。

日本に戻らない予定の人なら、そもそもそういう上か下かでしか物事を
考えられない単純思考パターンに染まる必要などないのだから、
カナダもニュージーランドもトンガ王国もアリだ。
他の誰でもない、自分の道が最もよく開けてきそうな環境を選ぶのが
正解だからね。

あたかも、留学した国の主要企業の国際競争力や経済力で自分の価値
が決まるかのような強迫観念を持ってしまった人は可哀想だな。
0359名無しさん垢版2015/12/09(水) 21:34:06.54ID:2xAb7G8u!
まぁそうだな。
ミシガンがベストな選択とは言い切れない。
でも俺は嫌いじゃないけどね。
0360名無しさん垢版2015/12/11(金) 13:17:08.81ID:TFF6lM42!
冬の寒さが厳しいし!
0361名無しさん垢版2015/12/19(土) 17:21:40.48ID:Zzm6CutY!
自動車産業の中心だからといって、特に
他州よりも安く車を買えるってわけでも
ないんだろ?
0362名無しさん垢版2015/12/29(火) 20:38:24.39ID:4WaBqVS7
>>361
新車は同じ値段のはずだけど、
一応中古車の供給台数は全米で一番多いはずだぞ。
0363名無しさん垢版2015/12/30(水) 09:47:56.12ID:/FdBUbgi!
おお、それはいいな。

ニューヨークやカリフォルニアなどと比べて
ミシガンはアメ車が多いイメージがあるが、
日本車の中古車もそれなりに出回ってるよな。
0364名無しさん垢版2015/12/30(水) 23:44:48.40ID:LP3jVctI
>>363
日本人駐在員で帰る人の車を買えばよい。
ディーラーの日本車の中古車はあまりよくない。
0365名無しさん垢版2015/12/31(木) 01:34:11.02ID:LSyJHM5H!
>>364
情報サンクス。そうすることにしたよ。
0366名無しさん垢版2016/01/17(日) 00:00:18.77ID:H4SPy5fo
10年ほど前の話だけど、日本人教会に行っていたら、そこの牧師が
何かの名簿から調べて私の勤務先の社長の家に勝手に電話して私の
話をしたけど、これはどうなのでしょう。

行き過ぎ?
0371名無しさん垢版2016/01/30(土) 11:52:41.18ID:7B0ZCpyP
ビッグスリーのお膝元、ミシガンで日本車てのもなぁ。。個人の自由だけど俺なら嫌だ。アメ車カルチャーを楽しんでない気がして。V8エンジン、いいぞ〜。
0373名無しさん垢版2016/01/30(土) 23:40:20.62ID:7rAx1Pkg
道路がデコボコなので、日本車でも小さい車はやめたほうが良い。
車は文字通り「腐って」いきます。積雪時は道路に塩をまくので、車高が低い日本車はすぐに底が腐食します。

韓国車はどうなんだろう。故障時に「部品を韓国から取り寄せるので1か月かかります」なんてなるんじゃないのか。
日本車はほぼ大概、ディーラーに置いてあるか、次の日来る。
0374名無しさん垢版2016/02/01(月) 04:48:39.74ID:BH+Z9o8J
>>373
車高が高いピックアップトラックが売れるのには、そういう理由があるんだな。
アメ車でかまわないと思うけど、トヨタのタンドラなんかはアメリカ人の間でも人気のあるピックアップトラックだな。
韓国車なんて論外だろ。
0375名無しさん垢版2016/02/01(月) 07:14:22.98ID:oCHF4Mdp
韓国に対する偏見って古いよ。在日ではない日本人だけど嫌韓もいい加減に終わってほしい。ジェネシスクーペのV6乗ったら結構面白かったぞ。

俺は低い車のがシルエット的に好きだな。
雪ない地域だし今の季節も平気。融雪剤?なにそれおいしいの?って感じだ。トラックも戦前戦後位の丸っこいフォードとかのをローダウンしてボンネットからスーチャーはみ出させてホットロッド化したのとかかっこいいと思う。
0376名無しさん垢版2016/02/01(月) 20:37:02.38ID:BL4PTbGE
新車は韓国車でも安くていいかも知れないけど、何か故障した時、
部品を韓国から取り寄せるので1か月かかりますなんていうオチ
がある気がする。
0377名無しさん垢版2016/02/01(月) 21:04:45.16ID:oCHF4Mdp
韓国車って、ちょうど80年代の日本車みたいな立ち位置なんだよな。ショボい安物から地道に進化してちゃんとした製品になって今度はジェネシスクーペみたいな安かろう悪かろうではない本格的スポーツカーを生産し始めた。別に俺は日本も韓国もバイアス持たずに関わっていたい。
0378名無しさん垢版2016/02/01(月) 23:40:42.17ID:BH+Z9o8J
>>375
ミシガンにも雪が降らない地域があるの?
0379名無しさん垢版2016/02/02(火) 08:55:50.79ID:le0NzJJv
購入後のメンテとか考えて堅実な車って考えると日本車がいいけどな
そのかわり遊び用のアメ車はオススメ
ダッヂのピックアップとか面白い
0380名無しさん垢版2016/02/02(火) 19:03:36.40ID:R/MPRPpc
さすがミシガン州だから、アメ車が有利な道路になっている。
まず道路がデコボコで、小型車は不利。

やばいのが「No Fault State」と言って、運転中にどれだけ車がぶつけられて大破しても500ドルまでしか請求できない。
(もちろん医療費は請求できるが。)
500ドルを超える分は自分の保険で直すか、自費だ。

日本車はぶつけるとすぐベコベコになるが、社内の衝撃が少なくなるように設計されている。
0381名無しさん垢版2016/02/03(水) 00:21:09.93ID:4Dgq5JNM
なんだ、車内の衝撃が少ない日本車のほうが結局安全じゃん。

車は廃車になっても人が生き残るほうを俺は選ぶ。
0382名無しさん垢版2016/02/03(水) 12:14:44.55ID:s1LgGO6D
日本車、出来は素晴らしいし見た目もスタイリッシュで好きだけどなんかつまんない車が多くないか?優等生というか。だったらマスタングGTとかカマロSSとかのが乗ってて気持ちいい。

日本車でもハコスカみたいな旧車なら大好きだけど。でも最近アメリカの走り屋に70年代の日本の族車人気あるんだな。

族車といえば近頃アメリカでもVIPカーを見かけるようになった。アメ人がシャコタンセルシオのハンドル握ってる姿がシュールに思える。クールだけど。
0383名無しさん垢版2016/02/04(木) 12:01:10.14ID:k+iFE/o9
ミシガンは注意して走っていても年2〜3回は小さい衝突があるよ。
そのたびに自分で直してたら金が持たない。

後、運転中は運転席の窓を数センチ開けておくことだな。
閉め切って暖房かけて走っていると、ぼうぅっとなる。
0384名無しさん垢版2016/02/06(土) 22:35:05.90ID:XnGzIJdW
>>382
日本車はまだ車種が少ないのだろう。
トヨタならカムリ、カローラ。ホンダならアコード、シビックみたいに。
0385水戸婦人部長垢版2016/02/20(土) 09:03:21.60ID:0dKgRyvG
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
鹿島サポーターの新婚婦相原大一郎・由起の悪人と結託。
"押川 定和"
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。
0386名無しさん垢版2016/02/20(土) 16:37:05.57ID:/QnByKls
>>385
換気してどうするよ、婦人部長さんwww
空気を入れ換えるのは一般的には良いことだが、
茨城県ではどうかなぁ…。

以上、注意喚起させていただいた。
よかったらミシガンまで遊びに来てよ。
宿も食事も心配は要らない。手厚くおもてなしするぜ。
0387名無しさん垢版2016/02/23(火) 21:25:51.02ID:20l9zRdZ
婦人部長、いい体してるね!
0388名無しさん垢版2016/02/24(水) 03:30:44.28ID:3r5vWUgH
婦人部長、俺をいじめてください!
0389名無しさん垢版2016/03/13(日) 19:23:38.25ID:BfeaIBG9
韓国車は何か壊れた時
「部品を韓国から船で送るニダ。数か月かかるニダ。」
なんてことになるんじゃないの?
0390名無しさん垢版2016/03/20(日) 07:26:54.09ID:JdWRxiP5
>>385
婦人部長、来年度もひとつよろしく!
0391名無しさん垢版2016/04/04(月) 00:52:29.94ID:+kKApjCU
暖冬だった筈なのにまだ最低気温−7°Cとか
マジかよ
0392名無しさん垢版2016/04/04(月) 23:10:03.14ID:DS4SqLGg
ミシガン大学は最近アファーマティブアクションの件の訴訟(人種別の
入学受入枠?)で紛糾し通しだけど
昔は結構日本と関係深かったのかな?
沖縄返還時に沖縄に一つも大学がなかった時、
大学を作ろうというのでミシガン大が主となって琉球大学を
作った…という話だなア 
0393名無しさん垢版2016/04/04(月) 23:34:16.66ID:DS4SqLGg
ところで関係ないけど最近聞いた話、
JALの広報ビデオに出てくる客室乗務員にせよ、
マクドナルドのコマーシャルの女店員にせよ
みぞおちあたりに両手を横向きにあてて丁重そうにやるお辞儀
あの昔はなかった変なお辞儀の仕方は南朝鮮流、韓国流なんだって。
なぜ…最近は、あれが流行るようになったのかね?
日本式じゃないんだよ
0394名無しさん垢版2016/04/04(月) 23:35:22.59ID:DS4SqLGg
そういえばチマチョゴリ風な、お辞儀だよね
0398名無しさん垢版2016/05/24(火) 04:46:15.42ID:9cX0ru9X
しばき隊の野間易通が「凪論」ブログ筆者を名誉棄損で高裁敗訴、しばき隊被害者の裁判の契機に
http://
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463996981/
0399名無しさん垢版2016/05/24(火) 15:55:23.10ID:+btObmGD
保守
0400名無しさん垢版2016/05/28(土) 13:10:28.41ID:BicjFOXa
しばき隊を殲滅させると宣言


高島章(弁護士)
@BarlKarth
何か分からないけど、ツイッター経由でダイレクトメールがたくさん入ってきていますわ
(色んな秘密情報 「高島先生経由でリークしてもらいたい情報があるのだけど」見たいな話)。
今後とも緩やかな組織体で情報交換をして、しばき隊・野間・ぱよくを殲滅したいです。よろしく。
2016年5月27日
https://twitter.com/BarlKarth/status/736246805181014016?lang=ja

高島章(弁護士)
@BarlKarth
本件リンチ傷害事件の背景には、暴力集団しばき隊の組織力がある。社会的・道義的見地から見れば、
直接の加害者3名(エル金・凡・李信恵)にのみ責任があるものではない。
それゆえ、しばき隊の責任者が何らかの声明を公式に発出すべきであろう。
2016年5月27日
https://twitter.com/BarlKarth/status/736233807087472641?lang=ja

高島章(弁護士)
@BarlKarth
然るに「しばき隊」の責任者や活動家は、なんらの謝罪もせず、責任も取らない。のみならず、
被害者の実名や所属をさらし、被害者に責任を転嫁し、被害者を侮辱している。こんなことは暴力団(やくざ)でもやらない。
2016年5月27日
https://twitter.com/BarlKarth/status/736234518491729923?lang=ja

生島マリカ
@MaMaZ_marika
加害者は一名を除きデマだ暴力など無いと主張。録音が出て、加害者らの謝罪文が出て、
弁護士からの紙には加害者として名前が記されており、隠匿の会話が出て、
それでも当事者一名と周囲の一部はデマだと言い張る。だがどの部分がデマかは当事者も誰も説明しない。
あとまだ何が出たら認めるのだろう。
2016年5月27日
https://twitter.com/MaMaZ_marika/status/736390714527879168?lang=ja
0401名無しさん垢版2016/06/27(月) 07:23:28.60ID:y45IAQWT
>>393 >>394 >>395
そうだよなぁ、なんか気持ち悪いなーと思ってたんだよね。

少なくとも、戦後長らく見慣れてきた日本女性の立ち姿での
おじぎというのは、下腹部か股間あたりで両手を重ねた姿勢で
おしとやかに上半身を45度くらい傾けるものだよね。

最近の日本で業界横断的に南朝鮮式のおじぎを
はやらせようという策謀を仕掛けているのは、当然ながら
電通、博報堂をはじめとする広告業界だろうな。
広報ビデオやコマーシャルを実際に制作している連中や、
その背後にいる人脈が黒すぎるんだよ。
0403名無しさん垢版2016/08/17(水) 13:15:24.30ID:v0Lukgzp0
>>401 同意
0404名無しさん垢版2016/11/13(日) 14:21:01.38ID:K+HGdxGC0
永遠の真実を書いておく!
他の「手札(トランプ)」スレで、ヤツの原爆正当化についてこんなカキコがあった。
     ↓
2016/11/13(日) 02:45:04.12 ID:kEIG94OH0
アメリカ人のクソガキが
「原爆必要だった」とか生で聞くと
マジで腹立つぞ。
俺は悔しくて泣きそうだった。


で、こうレスしてやった。
   ↓
>352は真の日本人だな。
気持ちは良くわかる。
その感情は立派だぞ。
こんどから、
「悪魔の兵器と言われている原爆使用を正当化するのは、神に見放された行為だ。
おまえは悪魔に魂を売り渡したのか????
おまえは『悪魔の子だ』!!!!」
と、言ってやれ!

キリスト教徒は基本、バカだからなwwww


0406名無しさん垢版2017/02/22(水) 18:45:43.76ID:/c7ZzYNA0
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員の世帯。
神奈川県警は事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に当時の城内康光県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の幹部がノミ屋を張っていた疑惑が突然次々と出始め、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまいて、自民党の実質的な党首におさまり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0407名無しさん垢版2017/02/23(木) 16:39:21.08ID:Ngo6/l3ha
https://goo.gl/o0d7ac
これ本当?
普通にショックだわ。。
0408名無しさん垢版2017/06/14(水) 16:48:07.58ID:rKTyFZDep
小出恵介の淫行17才シングルマザーのナマポおかん
http://i.imgur.com/i3N89Qe.jpg
http://i.imgur.com/AQiPejs.jpg
http://i.imgur.com/1xhw5eB.jpg
http://i.imgur.com/y2wilts.jpg
http://i.imgur.com/UWLSSgk.jpg
http://i.imgur.com/G4SDuFB.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1818871-1497255593.jpg
http://i.imgur.com/jZJieol.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/4/9/493b149f.png
詳細写真アリ
http://trend-geino.com/archives/5460
0409名無しさん垢版2017/08/29(火) 21:15:03.39ID:cTBbOGiQHNIKU
アナーバーの教育機関のリーダーたちは落ちつきがなく派手派手しくて疲れる。外国人へは当てつけがましく底意地悪いコントロールばかり。知的な雰囲気はない。まあアメリカは都市部を除けば大体どこでもこんなものか。トランプ政権になってからは更に露骨になりそう。
0410名無しさん垢版2017/08/30(水) 15:46:27.21ID:g5DxBWJwH
自己中でがさつな中国人だらけ。国民性の違いかも知れないけど。
0411名無しさん垢版2017/10/07(土) 02:09:46.02ID:TB/2nPqg0
むねかず、Facebookの名前をKaz Shinyaに変更w
プロフィール写真はクマのぬいぐるみ
キモ

前は、あんだけブサでデブのくせして自撮り写真バンバン投稿してたのに
ホモオヤジのやることは分からんw
すこしでも自分を可愛く見せようとして、ぬいぐるみ?
いちいちキモい

カナダ、ブリティッシュコロンビア、バンクーバー在住
ピアニスト、調律師
新屋 宗一 Munekazu Shinya

趣味お菓子作りと、なんちゃってピラティス
ホモ丸出しw

自称ライザップの糖質制限ダイエットアドバイザー

直美の部屋 コンサートの紹介 新屋 宗一 で検索すると
キモホモオヤジのツラ拝めるよ

ピアノを教えていて、生徒の男児には性的虐待!
淫乱ホモピアノ講師
0412名無しさん垢版2017/10/07(土) 22:58:07.52ID:Zg9SZ9KE0
その人、福岡出身で3人の男子生徒に猥褻な行為をはたらいたんだけど
3件とも不起訴処分、被害者側とも示談が成立したんだけど、
当時勤務していた、中村学園にはいられなくなって、
バンクーバーに移住したって聞いてる。
0413名無しさん垢版2018/01/01(月) 17:03:12.72ID:rx7riI+T0
happy new year Michigan‼︎
0414名無しさん垢版2018/02/04(日) 16:03:16.20ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

O0UH9
0415名無しさん垢版2019/03/10(日) 05:17:14.14ID:M+MnuFlQ0
???
0416名無しさん垢版2023/03/12(日) 09:52:25.88ID:Khc3oWK30
何故か上から目線の駐妻
@mizu10k
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況