X



TRADER JOE'S好きな人
0001名無しさん垢版2006/06/06(火) 06:18:50ID:Hmr/lZ24
どの商品がおいしくてどれがNGか語りあいましょう。
0002名無しさん垢版2006/06/06(火) 06:22:11ID:Hmr/lZ24
コーヒーではisland Blendが好きです。
だれかピザの生ドウ試した人いる?うまいの?
0003名無しさん垢版2006/06/06(火) 14:57:05ID:VlI/C2VF
TRADER JOE'Sブランドの商品には、結構リコールが多いので、
気を付けて無いと食中毒になります。
0004名無しさん垢版2006/06/07(水) 11:23:54ID:17QDY96s
>3 そうなんですか?知らなかった汗
そーいや、うちの旦那がここの冷凍えびシュウマイ食べて気分悪いって吐いてたかも...
私は平気でした(爆)
0005名無しさん垢版2006/06/07(水) 11:25:29ID:CSBq68kU
ここは、オーガニック系の店なの?
0006名無しさん垢版2006/06/07(水) 12:04:24ID:17QDY96s
>オーガニック商品多いです。庶民向け自然派ストアと言ったところでしょうか?
0007名無しさん垢版2006/06/07(水) 12:05:21ID:17QDY96s
お菓子類はアメリカにありがちな激甘商品がないので結構どれでもあたりが多いです。
0008名無しさん垢版2006/06/07(水) 13:05:23ID:CSBq68kU
>>6
やっぱりそうなんだ。
食中毒になりやすいといえば、
防腐剤とかあまり使ってない系なのかなって思ったんだ。
今度行ってみよう。
0009名無しさん垢版2006/06/08(木) 08:25:10ID:XH2SR2Mr
今日は非常食にと冷凍イタリアンミートボールをGET。
これ、おいしくて便利。パスタ、そのまま、何かと使える。
今夜のおかずにと冷凍マグロをマリネードしたやつも初めて買ってみた。お味は次回に報告します。
0010名無しさん垢版2006/06/08(木) 15:26:18ID:kNTKuioq
>>7
ドイツ系のお菓子って、マズイお。
0011名無しさん垢版2006/06/08(木) 16:58:08ID:I6X+08sg
冷凍チーズケーキ、チョコレートケーキはアメリカにあるスイーツの中では
美味いよ。
0012名無しさん垢版2006/06/08(木) 17:06:21ID:d6NM/oOK
トリュフチョコレートは、病み付きになる美味しさ!!
0013名無しさん垢版2006/06/09(金) 03:22:02ID:fEIJRWTX
>10ドイツ系のお菓子はNG...と。メモメモ。
冷凍チーズケーキ、私も好きです。ブルーの女神の絵のやつですか?
トリュフチョコはうんまい!
でも無いこともよくあるのです。
0014名無しさん垢版2006/06/09(金) 03:23:15ID:fEIJRWTX
今朝はGreekstyleのヨーグルトをたべました。
まったりした舌ざわりでうんまい!
0015名無しさん垢版2006/06/12(月) 04:31:28ID:rA/fJqfN
>14
同意同意。Greekstyleのヨーグルトうまーい。
はちみつ付きのと、ジャム付きのがあるんだよね。
でも乳脂肪高そうで頻繁に食べるのははばかられる・・・
低脂肪のもあるけど、やっぱりちょっと物足りない味でした
0016名無しさん垢版2006/06/12(月) 06:27:03ID:58oLkGKr
>>10
ドイツ製の冷凍アップルパイは美味かったよ。
パイ生地がアメリカのと違って繊細だった。
0017名無しさん垢版2006/06/12(月) 06:58:17ID:IYI74bY3
>>14
ギリシャに行った時、毎日ヨーグルトにはちみつ入れて食べてたけど、
あのギリシャのヨーグルトみたいなら次回買ってみようかな。
>>15
低脂肪なんて邪道だよね。
0018名無しさん垢版2006/06/13(火) 02:41:50ID:Kt7IG1ks
ここの日々食べるような物、結構お安いのでお金が無い時助かります。
ストアーブランドで牛乳や卵(99c!!)バナナや食パンなど。
特に食パンは安くておいしい。
でも防腐剤などが入ってないと思われるので早く食べないとすぐにカビる。
0019名無しさん垢版2006/06/13(火) 07:16:23ID:reHOygyp
うん、パン類美味しいけどすぐカビるよね。
二回カビらして以来、ベーグルとか買ってきたらそっこー冷凍するようになった。
0020名無しさん垢版2006/06/13(火) 07:30:10ID:H23Sp1xt
冷凍テリヤキチキン丼は恐ろしくまずかった。
冷凍餃子も、、、まずー。
ミルクは出ている日付にも程遠いのに、開けて数日で腐ってしまった。。。
(毎回じゃない。たぶんたまたま)
ブルコギも美味しいって聞いて買ったんだけど、うちには合わず。

ドライフルーツ、ナッツ、冷凍デザート(クリーム入りイチゴとか、ケーキ類)
14さんのヨーグルト、、辺りは好き。
0021名無しさん垢版2006/06/13(火) 07:42:44ID:UdUHwIeM
ここの冷凍枝豆買って食べた後、気分悪くなった。パッケージ見たら中国産だったんで即捨てました。
0022名無しさん垢版2006/06/13(火) 08:18:24ID:rtQUJyYL
でも今日日本産の枝豆なんか国内でもなかなか手に入らないよ。
うちの近所の日系スーパーに冷凍枝豆が何種類かあるけど、全部中国製。
ひとつだけ台湾製があったのでそれを買いました。

TJのNYチーズケーキ期待してたけど、私はダメだったな。
おいしかったのはトリュフチョコ。
TJブランドじゃないけど、Irish Butterやブルサンチーズも
他で買うより安い。
0023名無しさん垢版2006/06/13(火) 14:26:04ID:gjaHgyva
TJ、昔好きだったけど、しばらく通いつめてると、味のおかしいのがあったりするのが
分かって、それ以来は食べ物系、ジュース系なんかはあんまり買わない。

ワインはかなり安いから、パーティの時などは重宝します。
そんなに良いのは置いてないけど、中の下から中の中くらいのものが
かなり安く買える。あとはベルギーのビールでフランボアというのがあって、
あれは本当に美味しい。でも他の店とそんなに値段は変わらないけど。

オーガニック系の自然基礎化粧品類はけっこう良いかも。
新しいブランドをトライするのには、他より断然安いし。
もっと種類置いてほしい〜
あと、フレンチの石けんは愛用。香りが良くてお気に入りです。
0024名無しさん垢版2006/06/14(水) 01:11:02ID:6tyPb3Mb
>23
自然基礎化粧品。丁度、今いいのを探しているところです。
試してみようかな?

酒売り場、私も好きです。
ワインは本当に安いですね。ビールも結構種類があって好きです。
私もベルギービール好きです。ムーンライトっていうのもおいしいですよ。
でもTJにあったかな?
あとはここで手に入るものではイタリアのビールでモレッティ。

味がおかしいって腐ってるとか?
ジュース類でキャロットジュースとかお気に入りなんですが...
0025名無しさん垢版2006/06/15(木) 14:49:35ID:NiajufnB
私は黄色のパッケージのマサラが好きです。
あと、ピサ生地は重宝してます(カリカリにはならなくて
生地っぽさが残ります)。

仕事でTJと関わったことがあったんだけど、
普通のグローサリーショップにある品物の内容をちょこっと変えて
パッケージだけは大型改造(TJブランドにするから)して
販売してたりもするみたいですねー。
それ以来、普通の店のどれがTJの何なのかとか気になってます。
0026名無しさん垢版2006/06/16(金) 17:50:24ID:kKxkNQhC
>24
うん、たまにね。過去2年くらいの間に2回くらい返品に行った事がある。
ロケーションの管理体制にもよるんだろうけど、
アメリカ人の友達もおなじような経験あるみたいで、
TJではワインしか買わない、と言ってました。。。
うーん、でも私はやっぱり安さとB級グルメの感覚で行ってしまう。。。

最近、サラダのパックでアルグラオンリーのを見つけて、
良く買ってる。かなりハマってます。
でもこれも日付をがっつりチェックしないと、
数日たって黄色くなってくるのがあったりします。

あと、花類もよくTJを利用。特に蘭の鉢はどこと比べても
一番安いんじゃないかな?12.99くらい?
うちに買った紫の綺麗な蘭は2ヶ月以上保ちました。
0027名無しさん垢版2006/06/16(金) 18:20:08ID:leI8E6cu
TJは味がいまいちな物も結構あるから買うものが定番化してこない?
うちの定番は、冷凍ではアスパラ、白身魚、オニオングラタンスープ。
あとはアンチョビ缶、コーヒー豆(Island Blend)、ナッツ、キャロットジュース
ヨーグルト、卵。
値段が安いものだとちょっとチャレンジしちゃうんだけど、最近外れてばかりだぁ。
0028名無しさん垢版2006/06/17(土) 00:23:44ID:xXEFAp/f
確かに買うもの決まってくる。
冒険しない頃。

アメリカ人でTJものがダメな人って
普段はどんなものを食べているのか気になるな。
0029名無しさん垢版2006/06/17(土) 04:10:16ID:qbARuT9O
>26
花はたしかに安いですね。そういえば私も花はよくここで買ってる。
>27
笑ってしまいました。だって私と買うものが同じなんだもん。コーヒーの銘柄まで!
0030名無しさん垢版2006/06/17(土) 07:47:32ID:Z1jyWtOj
99cのインスタント・タイヌードル(というかホー?)は
まぁまぁOK。近所のお店で2ドルで売ってるのとそんなに
変わらない気もする。しょうゆの風味が薄くなってるけど。
0031名無しさん垢版2006/06/18(日) 01:03:46ID:agVZDbzg
>30
Phoは大好物なので今度試してみます。
1.99(だったかな?)のパッタイ(タイ風やきそば)もまあまあいけますよ。
0032名無しさん垢版2006/06/20(火) 18:23:37ID:T/xqrdBh
今日、友達の家のハウスウォーミングに呼ばれて、
忙しくていいお店に行けなくて、近場のTJでワインとラベンダーの鉢を購入。
ワインは2本買って、1本はなかなかいけました。
でも何と言ってもよろこばれたのはラベンダーの鉢。
しかも5.99という安さ!こういう時、TJ万歳と思うよ〜

>27
白身魚の冷凍って、おいしいですか?
試してみたい。。。
0033名無しさん垢版2006/07/01(土) 14:26:55ID:u6KguVVI
冷凍もののティラミス!激うま。
0034名無しさん垢版2006/07/01(土) 14:51:34ID:S+EXJKFL
>>33
君は本物のティラミスを食べたことないだろ?
0035名無しさん垢版2006/07/02(日) 07:46:21ID:j87imMlI
>34 あ、そんなこと言われるってこた食べたことないのかも。だってみんな本物だっていって出されたよ。
0036名無しさん垢版2006/07/03(月) 01:25:21ID:WR2Vmm31
TJに久々行って、試食したらアイスうまー。
なんか特殊なアイスらしいが、マンゴーとブルーベリーが混ざってた。
名前忘れた、ごめん。
あと、連続買いしてるのはグリークタイプのヨーグルト。
太るだろうが、好きだなあ。
0037名無しさん垢版2006/07/03(月) 05:56:38ID:xbijwu46
私はシャンプー、リンスなどもTJのを使ってるな。
そろそろ切れるので買いに行かないと。

>>36
それ濃厚でおいしいよね!チーズケーキを作る時に
サワークリームの代わりに使ったらとてもおいしく出来ました。
0038名無しさん垢版2006/07/03(月) 06:17:15ID:7UGeePBV
冷凍ホワイトチョコがけイチゴ ウマ〜
0039名無しさん垢版2006/07/04(火) 07:27:09ID:mGEtsYmP
>>38
ああ、それ、買おうか買うまいか?と悩んだ。
ちっ。
あとシュークリームも悩んだ。
あれ、おいしいのかな?
0040名無しさん垢版2006/07/05(水) 10:15:17ID:yhbmTLNb
シュークリームはまぁまぁかな。
チョコレートソースがついてる。
でもリピートはしなかったな。
0041名無しさん垢版2006/07/06(木) 03:36:42ID:5Upyvh+F
ありがと>40
まぁまぁなら買ってみるよ。
シューの皮が解凍したらブニブニとか・・・心配だったんだ。
0042名無しさん垢版2006/07/06(木) 13:08:21ID:H4vt+n9i
シュークリームって冷凍のやつは、
中身がバニラアイスだから解凍しないでそのまま食べたよ。
結構おいしいと思うよ。
0043名無しさん垢版2006/07/12(水) 14:21:14ID:G5NhJF+C
スシの巻き物はサイテー。コスコも同じとこ使ってる。CAっす
0044名無しさん垢版2006/07/14(金) 09:19:11ID:bLjhdpTz
アイスワイン、19.99だったんだけど、どっかなぁ。
小ぶりのボトルで2種類ありました。試したかたいます?
0046名無しさん垢版2006/08/17(木) 13:11:06ID:4eLnp8i+
パッタイはまあまあだった
0047名無しさん垢版2006/08/17(木) 14:58:18ID:7WjYVplf
うちの近所だけかもしれないけれど(ホッカ)
生鮮食品の管理があまり行き届いていないなーと思います。
タマゴ(割れているものが多い。扱いが雑?)とか豆腐(シールが甘くてたれてるよ)とか、
期限切れ(商品全般)とか・・・
目が効く人よりも、愛想とノリのいい店員がもてはやされるのがいけないのかもね。

我が家の定番は、緑色の箱に入ったTrail mix bar。ウマウマ。
ナッツ類全般。
0048名無しさん垢版2006/08/18(金) 07:02:07ID:H1w7iPq+
何回か既出のTJのトリュフ、自分はかなり不味いと思う。
ベルギー産とかスイス産ということになってる板チョコのほうが美味しい。

そういえばバンホーテンのココアも売ってるね。
思わず「ココアといえばバンホーテンだよね」とアメリカ人に口走り
「ハァ?」と言われた。ハーシーズなんか飲めるか。


0049名無しさん垢版2006/08/18(金) 12:43:17ID:/vk/Gtbw
>>47
以前パック売りのセロリを買ったらナメクジがウヨウヨ入ってた・・・
それ以来パック野菜は葉モノ以外は買わないようにしている
0050名無しさん垢版2006/08/18(金) 15:07:23ID:bOJZmsB9
>48 ドロステのココア試してみて。おいしいよ。
TJブランドのココアもなかなかイケル。
0051名無しさん垢版2006/08/20(日) 03:25:57ID:weRSH4uO
>49
ぎゃー!想像してしまった。
0052名無しさん垢版2006/08/20(日) 10:34:50ID:Q9LyHMy/
嫌いな日本人おおいけど、わたしは寿司のまきもの、すきだよ。
ご飯がベチャっとしてもち、みたい、なのがいい。
サーモンロールが一番旨い。
0053名無しさん垢版2006/08/20(日) 11:44:46ID:yY1TBha/
>>52
私もTJ行くとつい買っちゃうよ。
値段も安いしね。
私はいろんな味が楽しめるサンプラーを買うことが多いかな。
0054名無しさん垢版2006/08/20(日) 14:17:26ID:inMOIvAF
ミニレモンブルーベリースコーンにはまってます。
しょっちゅう売り切れてるけど。
サンタモニカのTJ、パーキングが狭くて車停めるのに時間掛かる・・・
0055名無しさん垢版2006/08/20(日) 18:40:00ID:Bn0q+3qp
ここの寿司は賞味期限が製造日から4日から1週間なので気をつけたほうがいいよ。
0057名無しさん垢版2006/08/24(木) 08:43:55ID:jmiGYj5w
冷凍のアップルパイ試したら結構いけました。(バニラアイスかけて)
最近のお気に入りはTJブランドのunsaltedのCrunchyピーナッツバター。
安いしあまり甘くなくGood.甘みがもっとほしい時は普通のジャムを
足してます。
0058名無しさん垢版2006/08/24(木) 09:00:37ID:Spu4QKqd
何でも試食できるし不味いものは返品できるのでスレの意味ないのでは。
0059名無しさん垢版2006/08/24(木) 15:11:05ID:7N6eAeIC
>>47
店を替えると良かったりするので、
店に(マネジャー)よって管理がまちまちだと思う。
でも管理の良い支店の方がいい加減所よりも断然に少ないと思う。

>>49
似たような話はよく耳にする。


0062名無しさん垢版2006/08/31(木) 12:09:50ID:p9n4JcXo





halala


βkhepxham



cycle power



End.


19G set


30 back

bye good luck!


bbqqw
0063名無しさん垢版2006/09/05(火) 18:58:48ID:WRRdSFG9
Nation's Best Supermarketsの一つに選ばれたそうだ。
ソースはヤフーのトップ。ちなみに北西部ではWegmans。
0064sage垢版2006/09/17(日) 15:00:45ID:9YJNqUEL
小さいサイズのキーライム風味チーズケーキ買ってみた。なかなかイケル。
これに、明日ブルーベリー買ってきてのせてみる。
0065名無しさん垢版2006/09/17(日) 22:17:07ID:kfAxST7Q
Wegmansって知らないな、
whole foods みたいなもん?
0066名無しさん垢版2006/09/18(月) 02:53:01ID:NL/9cdJ8
普通にピロリンが好き。

名前も味も。職場でのお茶うけw
0067名無しさん垢版2006/10/10(火) 23:49:22ID:lt1DjIIJ
age
0068名無しさん垢版2007/01/25(木) 13:15:01ID:f4/Q+9cI
最近ハマッテルもの。
Middle Eastern FlatBread。軽くトーストしてバターを塗っていただきます。
うまい!
0069名無しさん垢版2007/01/25(木) 13:58:10ID:g0Ev9WaD
スーパーはチャイニーズかトレジョーしかいかない俺。
0071名無しさん垢版2007/01/26(金) 02:51:38ID:ANakG5gT
でもやっぱりここで買うものって限られてくるよ…。
0072名無しさん垢版2007/01/26(金) 05:10:25ID:jFdbCA0B
レッドカリーは応用聞いてうまいがグリーンカリー不味すぎ・・
0073名無しさん垢版2007/02/10(土) 16:30:08ID:y19foXBi
名前忘れたけど、冷凍食品コーナーのロシア料理らしいダンプリング。
ジャガイモベースの皮でチーズや鳥肉を包んだ餃子みたいなもの。
茹でて解凍してから、油をひいたフライパンで表面がカリっとなるまで両面焼く。
皮の歯ざわりはニョッキとマッシュポテトの中間で、結構ホクホクして美味い。


0074名無しさん垢版2007/02/12(月) 14:18:35ID:z/prQ2Zm
>>65

Wegmansはニューヨークを中心に北東部に展開するグルメ系スーパー。
ものすごく品揃えが良くて、それなのに値段はリーズナブル。
何より社員教育がものすごくしっかりしてて、キャッシャーの
プロ意識はスゴイ。 品物を袋に詰める時も、きちんと重いものは下、
軽い物は上、そしてなるべく効率よく詰めてくれるので袋の数も
少ない。 確か「Best Place to Work」に選ばれてる会社だよ。
0075名無しさん垢版2007/02/12(月) 16:56:30ID:f+6/A9s5
豪州産牛肉売ってるよね、アメ牛が全く信用できないので
これはありがたい。
0076名無しさん垢版2007/02/14(水) 03:50:42ID:tjl6aC0T
>>75
それはチョー耳寄り情報。さんくすあばんち。
今日の夕飯は絶対ステーキ。

私のお薦めは cat scrathcher。
ペットショップに売ってるのの半額。
0077名無しさん垢版2007/02/14(水) 13:31:44ID:nHBPy0fo
生鮮食品コーナーのは有機野菜なんだろうけど、
冷凍野菜物は中国産ぽいから気をつけなきゃね。

…ていうかその辺いい加減だよね>TJ。
0078名無しさん垢版2007/02/20(火) 08:04:21ID:ub9/3foD
>64
キーライムのチーズケーキ、試しました。GOOD!サイズもちょうどいいですね。
>76
Cat Scrathcherの情報、Thanks。ダブルサイズでとってもお得!
0079名無しさん垢版2007/02/23(金) 06:12:09ID:bpQ5CFlr
新製品のゆずのジャム食いたい
0080名無しさん垢版2007/02/23(金) 08:53:32ID:FhN+tH10
・ティラミスアイス
・ココナッツシャーベット
・チャールスショーのシラズ
・Gaetano社 Cabernet Del Venito 赤ワイン
・パンプキンケーキ
・オニオンベーグル

ここらへんは良く買う。

豚肉がすごいうまそう(冷凍してないっぽい)のだがどーよ。

>>75
Whole Foods逝け。
自分は牛が飼い葉食って育ってたら買ってもいいことにしてる
0081名無しさん垢版2007/02/23(金) 08:55:31ID:FhN+tH10
Pinon Coffeeも好き。
松の実でにおいが付けてあるようだが、
甘いにおいと酸っぱい珈琲の味がよい。
0082名無しさん垢版2007/02/23(金) 13:23:52ID:TE4K9AIF
グリーンティーヨーグルト美味しかったよ。
ほのかにだけど、ちゃんと抹茶の味した。また買おうっと。
0083名無しさん垢版2007/02/23(金) 14:53:16ID:l3Y6XcCB
お薦めのデザート類チェックしてきたけど、デザートは皆大きいんだね。orz
0085名無しさん垢版2007/03/21(水) 13:01:49ID:pZWDjuwl
今日は真空パック冷凍の鮭を買ってみてオリーブオイルとガーリックで
表面がカリッとするまで焼いてみた。美味しかった。$6.99/lb.で安くて
お得。しかもFarmじゃなくてWildですよ。
0086名無しさん垢版2007/03/21(水) 19:25:14ID:v7coPdaX
ノンファットバニラヨーグルト最高。カロリー低め、ノンファットなのに濃厚でおいしい。これ以外もう食べられない!
0087名無しさん垢版2007/03/21(水) 23:53:19ID:TcfsQMQB
>86
今度、試してみます。今までgreekスタイルのを買ってましたがノンファット
でこんなのがあったんですね!
0088名無しさん垢版2007/03/25(日) 09:30:03ID:hoq13abX
新製品ゆずジャム買いました。
お味はまぁまぁです。(ゆずの風味のする)マーマレード?(アメリカ人夫の感想)
って感じでした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況