X



FedEx doesn't deliver
0001Fuck fedex垢版皇紀2665/04/01(金) 11:29:48ID:4zA9fBAp
ここって、日本じゃ信頼おける名前だけど、北米での状態は酷いの一言。
絶対に予定通りに着かないし、大きめで重めの荷物はよく無くすし、無くした後の対応も酷いもんだ。
トラッキングシステムはものすごくいい加減で、荷物無くした後は機能しない、というか、故意に配達日や詳細が消されます。
オーバーナイトだろうが、3daysだろうが、関係なし、絶対に期日どおりつかない。
UPSのほうがよっぽどしっかりしてるから、切り替えます。
てか、UPSどころか郵便局のほうがよっぽどましだわ。
皆さんも注意しる。名前に騙されないようにね。
0002名無しさん垢版皇紀2665/04/01(金) 12:00:55ID:tnUY74ZS
そりゃない
俺の感想では完全に逆。
0004名無しさん垢版皇紀2665/04/01(金) 12:11:36ID:jOX8FCji
配達人のユニフォームがHot
0005名無しさん垢版皇紀2665/04/01(金) 12:15:23ID:zltHo6KI
本当だって、検索したらいっぱい出てきた。
ちなみに、コンピュータ類が頻繁になくなるらしい。
俺のもそうだった。
0006名無しさん垢版皇紀2665/04/01(金) 16:17:41ID:RgXouyEh
4/1
0007名無しさん垢版皇紀2665/04/01(金) 16:54:27ID:fujKtuhW
俺はUPS派だな
FedExで届かなかったことはないが、別の意味でクソ
0008名無しさん垢版皇紀2665/04/02(土) 02:36:51ID:aw9oUBIC
>>1
FedEx かなりいいじゃん
故意に配達日や詳細が消されても
自分で発送伝票持ってるだろ
そのくらいクレームできないほど
喪前は英語ができんのか?www
俺はFedExを頻繁に使っているが
一度も>>1のような経験をした事はない。
所詮>>1は面と向かって文句を言えない人間で
裏でしか文句を言えない根暗なタイプwww
0009名無しさん垢版2005/04/02(土) 03:14:34ID:jcl/J2F4
あほですか、そういう問題じゃないだろ。
荷物失えた上に対応まで糞だって言ってるんだよ。
とっくにクレームもトラッキングの依頼もしているし、10回以上電話してるが進展無いんだよ。
仕事で使っていたが、去年ぐらいから贈れて配達されたり、倉庫に戻されたりしだした。
overnight、2days、saver何を選ぼうがひどいときなんか2週間以上かかることもざら。
そして今回の出来事。
うちの会社FedEx使うのやめました。取引の業者さんたちにも、うちとのやり取りはFedex以外の配送をするように通達も出しました。
0010名無しさん垢版2005/04/02(土) 03:46:15ID:0hkccFgZ
アメリカではUSPSの方が信用ならないって有名ですよ。
保険かけても意味ないし、紛失いっぱいだし、期限に着かないしね。。。
だから、大事な物なんか送るときはUSPSなんて使わないですよ。
UPSは大丈夫だけど・・・
旦那は仕事でFedExを頻繁に使うんですが、スレ主さんのような対応されたことないですよ。
一度、配達期限が交通の関係で遅れたことがあったんですが、
そのときも、電話したらすっごく対応がよく、配達のお金も返金してくれました。
0012名無しさん垢版2005/04/02(土) 04:38:12ID:jcl/J2F4
うちは、FedExに年間70万ドル以上使っていましたが、やめます。
過去2年前あたりから徐々に変になっていき、今は最悪です。
今回の件で見切りをつけました。
だいたい、大きな荷物どうやったら失えるんだろうかと。
それにトラッキングシステムもめちゃくちゃ、というか配達されたもののみ機能しているトラッキング、ふざけてるの?
しかも後の対応がなっていない、というか探す気なさそうだしね。
こんなところとビジネスして自分の会社に被害を蒙るのはごめんです。

0013名無しさん垢版2005/04/02(土) 04:43:55ID:TrC25m6w
2年前か
金庫と合併して、groundを始めたりして手を広げだしたころだな
0014名無しさん垢版2005/04/02(土) 04:45:11ID:UP8mnBUA
要するに、jcl/J2F4のエリアのマネージャーがダメダメなんだろ。
>10回以上電話してるが進展無い
上の人間に電話を回させないとだめだよ。
下の人間は責任回避することしか考えないから。
あとは本社に手紙でも書けば?
0015名無しさん垢版2005/04/02(土) 04:58:40ID:jcl/J2F4
マネージャーと何度も話ししたけど、マネージャー自身は自分で倉庫まで探しに行くって言っていたし、いい人みたいだけど、
いかんせん、管理状態がめちゃくちゃらしく、配達に出たはずのトラックは戻ってきたまま中はからっぽだったらしい。
ちなみに、ここはNYエリアでカリフォルニアとボストンエリアから来るものは大体問題ないけど、
ひどいのはアトランタを経由してくるもの、特にジョージア州のハブを通るものは最悪です。
大きめ、重ためのものがよくなくなる。

0016名無しさん垢版2005/04/02(土) 04:59:45ID:Uisecsdr
FedEx Kinko'sの方が態度極悪。
Kinko'sと関ると絶対むかつくはめになる。
0017名無しさん垢版2005/04/02(土) 07:08:59ID:UP8mnBUA
>>15
それなら地元のマネジャーより本社に掛け合ったほうが早い。
アトランタ経由の荷物にばかり問題が多いのはどういうことだ?と。
地元のマネジャーがアトランタに苦情を言うより、(元)顧客の
あなたがクレーム付けた方が効果的。

まあ南部なんだからしょうがないんじゃないの?って感じもするけど。
南部のFedExのハブで働いている労働者なんて、どんなもんか大体
想像つくでしょ?南部に住んだことあるけど、ホワイトカラーのオフィス
ワーカーでさえひどいのが多かったよ。

それとうちの地元の空港(南部ではない)では少し前にバゲッジハンドラーの
仕事ぶりの隠し撮りビデオがテレビで流れた。ちょっと重たかったり大きかったり、
扱いにくい荷物があると腹いせのためか物凄く荒い扱いをしてた。わざと投げたり
落としたり、引きずったり。ちなみに彼らは首になったらしいけど。

確かUPSは福利厚生がいいんだよね。そういうのもあるんじゃない?
下っ端が真面目に働くかどうかってのは?
0018名無しさん垢版2005/04/02(土) 07:52:32ID:FzWZh2yb
今回のことで頭に来たので、とりあえずカスタマーサポートではラチが明かないので、
運送の契約を結んだときの弁護士を通して会社のFedExの本部、営業部門へ今年の会計年度から取引をやめるように通達を出すことにしました。
その際、過去の記録のうち遅れたり問題が発生したものをファイリングして送ることにしました。
過去7年弱の記録調べただけで5ミリオン強のビジネス取引があったのに、
今後、貴社の仕事内容と対応が大変遺憾なので、これらの取引をよそへ移行します、といった内容の通達をしてやろうと思ってます。
0019名無しさん垢版2005/04/02(土) 22:53:48ID:nGjqUt0d
Cast Away
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00003CXRP/103-9511122-8701440?v=glance

Directed by
Robert Zemeckis

Plot Outline: A FedEx executive must transform himself physically and emotionally to survive a crash landing on a deserted island.
0020名無しさん垢版2005/05/14(土) 02:23:31ID:lkfaoarO
>>1
ありえないな
郵便局以下←そんなワケないだろが・・
0021名無しさん垢版2005/05/14(土) 02:51:29ID:jhtfV4fu
昔に佐川急便で荷物仕分けのアルバイトしたことがあったが、
バイトが荷物の仕分けを主にやるのだが
荷物の大小に関わらず、荷物等を投げたり引きずったり蹴ったりするのは
普通だった。言葉を返せば、きちんと両手で物をもって置くということは
見た事無い。ってか、荷物を両手で大事に扱っている時間なんて無いって。
ベルトコンベアに次から次へと流れてくるんだぜ?
また、荷物が紛失するのは仕分けのバイト員が盗んでいることもあった。
佐川のそういった紛失なり破損の被害総額は、年間で2億円にあがっているさ〜
0023名無しさん垢版2005/06/29(水) 06:53:44ID:luQagluG
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J
0024名無しさん垢版2005/10/25(火) 23:46:55ID:uV1kqvUY
まあ日本人は自己防衛心が欠けてるからだめ。つねに保険をかけるべし。
Fedexは悪いとは思わないけど。
0025名無しさん垢版2005/10/25(火) 23:51:53ID:uV1kqvUY
>>15
FEDEXにジョージア州にハブはないよ。正しくはテネシー。
0026名無しさん垢版2005/10/27(木) 04:17:37ID:1uJO9Vyh
USPSのトラッキングって何あれ?
なんでもっとまともなトラッキングできないの?
0027名無しさん垢版2005/10/27(木) 04:20:38ID:YObAjyYk
苦情のお手紙を、宛先: Postmasterに送れ>>26
ここで文句いっても無駄


0028名無しさん垢版2005/10/27(木) 04:22:36ID:RsOjXANt
確かにUSPSのは酷いな
0029名無しさん垢版2005/10/27(木) 04:31:20ID:Hhg5c2Lr
アメリカのサービス業の悪さはFedExやUPSに始まったことじゃなかろうが。
日本人からしたら奴らは殿様商売してる。
0030名無しさん垢版2005/10/27(木) 04:41:50ID:1uJO9Vyh
>>29
でも、FEDEXやUPSのトラッキングシステムはアメリカで生まれたものだし、
なかり優秀だと思うよ。
でもUSPS(笑)
小包だしたのにずーと"同じで、「ちゃんと届いているのか?」と心配しだしたころに
「delivered」にいきなり変わるだけ
0031名無しさん垢版2005/10/27(木) 15:15:19ID:WyaZGPp3
USPSはtrackingとconfirmationがあるね。
後者の場合は、途中経過はほとんど表示されない。
Electronic Shipping Info Received
と表示されたまま数日が通り過ぎ、いきなり
delivered
にかわる。
要は、配達されたかどうかを確認するだけなのだ。

それが嫌ならFEDEXかUPSにすべし。
USPSも保険をかけたら結構高い。
0032名無しさん垢版2006/02/09(木) 16:19:36ID:PtLzoaEA
名古屋のfedexで働きたいのですが、どんな感じの所でしょうか?
003413垢版2006/02/15(水) 21:34:19ID:pHs/Yef2
マネージャー変わってサイアク!!
0035JKUPOIKHYGTTRE垢版2006/02/15(水) 21:37:41ID:pHs/Yef2
NGO CHANGE MGR BADTIME Fuck淫具
0036名無しさん垢版2006/06/10(土) 03:24:57ID:3bOOJVIi
そうか、FedExってそんなに悪かったのか。
俺、この間HPのオンラインショップからパソコン買ったんだよね。
取りあえず一番安いシッピングで配達までに5〜7日かかるっていうのを選んだら
FedExだったんだけど、なんと送り元が香港だった。
最近はもう安いコンピュータのアッセンブルは全部中国なんだね。
それはともかく、香港を出てから早かったよ。
日付変更線とかもあるのかも知れないけど、俺から見ると実質的には次の日に
届いた。
運が良かったのかもね。
0037名無しさん垢版2006/06/28(水) 19:37:46ID:mm1UnneB
スペインからの荷物が10日経っても未だに届かねぇー
スペイン人もいい加減だし、運送屋もいい加減だと
どうしようもねーなー 気長に待つか
0038名無しさん垢版2006/06/28(水) 20:21:46ID:Xy+5M5lW
FedExの店員の態度があまりにもひどかったから、FedExのHPから、苦情の
メールを出したら、すぐに対応してきたよ。数日後には、他の店員に変わってた。
日本におくる郵便番号を3桁+4桁で出したら、郵便番号は5桁か5桁+4桁じゃないと
受け付けられないって言い出したの。アメリカじゃなくて、日本に送るんだと言っても
郵便番号は世界共通とか言い出して、そのときは結局UPSで出したんだけどね。
でも、日本からFedExを使ってアメリカに書類を送ると、本当に翌日着いてるから、
すごいなーと思う。
0040うひひひひひひ垢版2006/06/29(木) 00:32:32ID:VMcezLbB
   FEDEXに馬鹿にされてるんじゃないの!? 

004138垢版2006/06/29(木) 09:52:20ID:R82+4SER
>>39
どうして、黒人だって分かったの?すごーい!
確かに黒人の女二人だったよ。うちの会社のほかの部署の人や
他社の人たちも、すっごい文句言ってたけど、店員が変わって
気分よくFedExに行かれるようになったわ。
0042名無しさん垢版2006/08/29(火) 17:33:55ID:nDPs45sx
フェデックスジャパンは本当に最悪・最低です。
0043名無しさん垢版2006/12/05(火) 13:28:10ID:D9FJ2cHa
fedexの到着は遅すぎる。
0044名無しさん垢版2006/12/05(火) 13:54:05ID:3Wm7aMuz
私はUPSだけは信用しないけどなあ。
まだUSPSの方がまし。FedExは好きだ。
0045名無しさん垢版2006/12/05(火) 20:20:29ID:45Mz2oDs
日本のように会社のモラルってのがアメリカには無いから何処の運送会社が云々ってことよりも担当者によるところが大きいと思う。
ウンコな担当者に当たると悲惨なことになるな。
ちなみにうちは某メディア会社でイベント系の仕事が多い折、よく運送会社使うんだkど、Fedexはめったにチョンボはしない、が、荷物無くしたりチョンボしたときの対応は酷すぎる。
メールはコピペで毎回同じモノ。電話すると丁寧で親切な応答が帰ってくる、が、担当者が違ってもマニュアルを読んでるに違いないと思われる、全く同じ対応が帰ってくる、失ってももの凄く親切な受け答えとは対照的に全く探す気が無いということが回を重ねると確信できた。
UPSは無くすことはめったにないけどよく壊れるしw
まー、この国のスタンダードがアレだから仕方ないと諦めるしかないけどね。
0046名無しさん垢版2006/12/09(土) 18:42:41ID:5pchdKXh
FEDEXキンコーズの対応最低です。入店してもあいさつなし、
今回初めて利用したが、現金は受け付けないと、カード決済をさせる。
しかも聞かなけりゃ、価格も言わない。社員教育なってんのか!
0047名無しさん垢版2006/12/09(土) 18:58:04ID:5fXFQbNx
高い金払って荷物送るんだから、もう少しまともな対応してほしいよな。
0048名無しさん垢版2006/12/13(水) 08:09:45ID:RBLRsWuC
>>46 47は何を期待してるんだかw

45が言うように諦めた方がいい。
0049名無しさん垢版2006/12/22(金) 12:31:12ID:6f+vAmIn
この前、Buy.comで小物を買って、economy deliveryっての選んだら
UPSで送ります、って出たので安心してたら隣町まで来たところで
USPSに手渡しました、ってでてトラッキング終わり。
で、その後全然届かないのでクレーム出そうかと思っていたら
1週間ぐらいたってポストに入ってた。
カリフォルニアから東部まで3日で、なんで隣町から1週間なんだよ。
その間トラッキングもないし。
0050名無しさん垢版2006/12/22(金) 12:41:46ID:Gar9sfwo
FEDEX最悪。***ドルの携帯を配達して貰ったのだが、なんと、自宅の前に箱を
置き去り!!トラッキングを見たら、「サイン済み」と。はぁ?
置き去りにしてなくなったらどうしてたんですか?と苦情を言ったら、
「うちのやり方が気に入らないの?本社に言って」と。舐めてるの?
0051名無しさん垢版2007/02/18(日) 21:11:01ID:7crKr9BT
【share】 今度は大麻! 【winny】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171785780/

1 依頼642 age 2007/02/18(日) 17:03:00 ID:W7VMO+zY0 BE:?-PLT(10192) ポイント特典
【Download】 【share】 シャレタマ 洒落 【winny】Part20
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1171602348/l50
83 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar メール:sage 投稿日:2007/02/18(日) 16:28:46 ID:BqO7RUnZ0
まあNaoは前スレですでに報告済みなわけだが。

897 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2007/02/02(金) 12:45:27 ID:uA2ubFB20
[写真集][IV] Nao(20070201-204354)のアルバム.zip 498,346,203 c00f19659068fbca173d7f666a462552098fbe98
[殺人] Nao(20070201-204354)のキンタマ.zip 242,551,371 cadcdc7fafec7f3a8ba5ffb58bf02aebf22d704e

松○×.docに免許証の写真
横○市神○川区○田町4○○-1○

アルバムにタイマーの栽培画像あり。


898 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2007/02/02(金) 12:50:36 ID:5jwzgH960
大麻は栽培しただけで犯罪です。


900 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2007/02/02(金) 13:49:42 ID:Xz8W3Nag0
>>897
本格的だな。
あの札束はそれで儲けた金かw

Fedex社員だそうです。

0052名無しさん垢版2007/02/18(日) 22:31:42ID:IHi/DXVR
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  Fedexの人ヲチしてる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::| 
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
[写真集][IV] Nao(20070201-204354)のアルバム.zip 498,346,203 c00f19659068fbca173d7f666a462552098fbe98
[殺人] Nao(20070201-204354)のキンタマ.zip 242,551,371 cadcdc7fafec7f3a8ba5ffb58bf02aebf22d704e

0053名無しさん垢版2007/05/03(木) 23:27:58ID:CbbxkBNa
ぬるぽ
0055名無しさん垢版2007/05/10(木) 11:49:02ID:ySVHO0lo
フェデックスよりUPSを利用するべきだ、
フェデは規制対象品などあると、箱から取り出し処分するために
5,000円の手数料を罰金のように請求する。
また関税もUPS/USPSより多めに請求する。
非常に悪名高い。
0056名無しさん垢版2007/05/10(木) 12:50:21ID:msq3LqLR
もう誰か言ってるかもしれないけれど、
FedExは赤青マークの元来のFedExと、青緑マークのFedEx Groundとあって、
FedEx Groundというのがオンラインショッピングの流行にあわせて
作った張子のFedEx。実際は別会社でブランド名だけ同じという形だったはず。
とにかくFedEx Groundは酷い。

FedEx >= UPS > USPS >> FexEd Ground という感じか。
0057名無しさん垢版2007/05/10(木) 13:33:09ID:BQEgSuVb
DHL>>>>>UPS>FEDEX
0058名無しさん垢版2007/05/10(木) 17:31:50ID:rtunAMwR
日本にノートパソコンを送らなければいけないんですが
いったいどこがいいんでしょうか?ここみてたら怖くなった
0059名無しさん垢版2007/05/11(金) 16:48:26ID:HRpxG6KD
うちの区域じゃUPSのドライバーがいちばんひどいな。誤配が多い。隣の家の
前に荷物が置かれてたこともあるし、アパートの他の部屋の住人が「間違って
配達されて開けてしまった」といって持ってきたこともあるし、どっかの会社宛の
プリンター用トナーが間違えて配達されたこともある。そのたびに文句言うんだけど
全然改善されない。

>>58
少なくとも外から見てPCが入ってるとわかったら必ず盗まれる。
0060名無しさん垢版2007/06/22(金) 08:55:10ID:Uj0TLgoU
GPSが故障したのでメーカーにUSPSで送った。Priority で送ったのだが
結構高いね。9ドルもした。
その上、トラッキングができない、到着する日が不確実とどう考えても使うべきじゃない。
安く送りたいならUPS groundが一番かもね。6ドルで送れるし、トラッキングがしっかりしてる。
安く送るならUSPS、だったのにすっかり逆転してしまったようだ
0061名無しさん垢版2007/07/10(火) 00:30:38ID:7CRfSJUs
FedExはクソだよ。
成田はコシダってドキュソが自分の玩具にしちゃっててダメダメ。
気まぐれで動くから下が付いてこなくて荒れ気味。というか、荒れてる。

搬出で働いてる人は過酷労働で、とてもじゃないけど貨物一つ一つまで丁寧に扱ってられないのが現状。
投げる、落とす(故意に落としたわけではないものもあるけど)は頻繁にある。
小さい貨物は品質しまくりだしね。
東京税関から怒られまくりらしいよ。

輸出は知らないけど、輸入で使ってる方は気をつけたほうがいいよ。
所詮、現場を知らない自分の首を守ることしか考えてない人が仕切ってるから、これからどんどん酷くなるだろうし。
そもそもFedExは高いからダメ。

他のところ使うのお勧めするよ。
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2007/07/29(日) 15:44:25ID:6g82+IKt
FEDEX UPS DHL どこ使っても、どこもある程度の貨物を紛失してる
どこ使っても、それに運悪く当たることもある

どこも一緒だと思うよ、サービスに関しては
まあ、なるべく安いのが良い人は、Fedexは止めることかな

でもDHLは酷いって噂は良く聞くけどねえ
0063名無しさん垢版2007/08/04(土) 03:04:17ID:CiX6N/x+
age
0064名無しさん垢版2007/08/16(木) 00:18:16ID:vlQzQ+Do
age
0065名無しさん垢版2007/08/17(金) 00:40:29ID:20Dq//QZ
ダメっぷり
0066名無しさん垢版2007/08/20(月) 02:37:55ID:zKB0lLAh
age
0067名無しさん垢版2007/08/25(土) 01:31:55ID:0yFoltvd
age
0068名無しさん垢版2007/09/01(土) 01:39:59ID:p+JB8HhH
age
0069名無しさん垢版2007/09/19(水) 09:54:52ID:KNXI9AWY
USPSより酷いのか?そんなことあるのか?
trucking情報なんて意味無し。
前回はDeliveredデータより10日経ってから到着。
今回は8月にDeliveredになってるものが、
未だ到着してないよ。アメリカ国内ね。
発送元に連絡を取っても、
オンラインデータによるとDeliveredされている、
の一点張り。
アメリカ人ならば、その情報のいい加減さは実感してるだろうに。
0070名無しさん垢版2007/09/22(土) 15:20:31ID:eqwYzoQ6
この間、俺もついに被害にあった。
Kinko'sから送ったんだけど、"priority"がなぜか”economy"で配達され
期限に間に合わなかったということがあった。それでFedexに文句の電話
をしたら「あんた、Kinko'sから送るからよ。あそこは素人しかいないん
だから、よく間違えるのよねえ。」「今度からは大事なものはFEDEXの
社員がいるところにしなさい」といわれた。おこるというより
あきれる始末。一緒にビジネスをやっているのにその態度はなんだよ。


0071名無しさん垢版2007/09/22(土) 15:37:03ID:DcIjPxFE
Groundは本当に酷いね。
自分も被害にあった。
市内でトラックに積荷されて届く状態の時に一日中居たのに届かない。
で、トラッキングのページには「不在で持ち帰り」みたいになっている!
で、次の日も全く同じで、週末は休み。

結局、木曜日着予定なのに、着いたのは次の週の火曜日だったよ。
しかもサインなしでベルも鳴らさず、玄関先に放置だよ。

UPSはベルを鳴らすだけまし。しかも今まで被害にあった事ないし。
0072名無しさん垢版2007/09/23(日) 19:15:19ID:Rv6DXALU
フェデックスのクーリエは殿様ドライバーでおえらいがたばかりやから
常識を知らない奴がほとんど。
ちゃんと社員教育しないからこうなるんだ。

DHL、UPSの方がマシ、運賃も安いしな?
0073名無しさん垢版2007/09/24(月) 22:42:09ID:IHszm9yr
age
0074名無しさん垢版2007/09/28(金) 00:56:41ID:Pp+ulLBl
age
0075名無しさん垢版2007/10/20(土) 22:04:57ID:sHnP8DDE
age
0076名無しさん垢版2007/10/30(火) 22:46:04ID:XNME4WBH
age
0077フェデラル命垢版2007/11/12(月) 23:39:12ID:gyaYZ0xc
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 ∧日∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


せーちゃん、comeback!
0078名無しさん垢版2007/11/13(火) 00:08:38ID:6Gex5ISP
以前KEI サカモッチャンがメルマガでも書いてたが、NYで会社を
やっていたとき日本から送ったFEDEXがずさんで届かずに 
近郊の配送物の集積所までいったそうだ─
そしたら酷くぶっきらぼうな対応で、軽蔑的にあしらわれて
結局荷物は紛失してて憤慨したが泣き寝入りだったていう酷い体験談
だった気がする
0079名無しさん垢版2007/11/15(木) 23:24:55ID:J2vawJJK
フェデックス、来月賞与だけど何ヶ月分支給されるのですか?

フエデックス・ジャパン(クーリエ)の方ですが?
0080名無しさん垢版2007/11/15(木) 23:30:34ID:gx8Erufl
だから何よ!
0081名無しさん垢版2007/11/18(日) 16:22:08ID:yjJniGkX
聞きたいのよ?
今どうなってるか?
0082名無しさん垢版2007/11/18(日) 16:49:20ID:gtHhjQga
上の方で書いてあったけど、金子と組んだりグランドのモドキが
出てきてから遅延紛失は確かに増えたと思う。対応は、まぁ運次第か。
国外のサービスセンタに電話が回ってしまったらもうだめだね。
ちょっぴりアクセントに癖のある、マニュアルをきっちり暗記した人が、
自動応答機とほとんど変わらない対応しかしてくれないし。
運(時間帯?)が良いとだいぶ慣れた米国人が対応してくれるけど、それでもね。

MBA持ちが役員の半分を超えた会社は
すでにだめな会社かもうすぐだめになる会社、
と聞いたことがあるけど、はてさて。
とってもUSPSでは代わりになりようが無く。はぁ。
0083名無しさん垢版2007/11/18(日) 17:59:02ID:2bJzQJUZ
FEDEXもかつては少数精鋭で信頼できる会社だったのにね。
巨大化するとDQNを雇い、だめになるというのはアメリカの会社のパターンなのか

結局、ネットでもUPSへの不平はあまりない。
UPSが完璧でないにしろ、無難なところなのかもしれないね
0084名無しさん垢版2008/01/02(水) 20:38:40ID:Whuwcx8L
age
0085名無しさん垢版2008/01/08(火) 01:24:13ID:wNosIope
age
0086名無しさん垢版2008/01/08(火) 02:47:31ID:AEkKduLW
UPS最強ですよ
0087名無しさん垢版2008/01/08(火) 08:06:56ID:honcCFer
受け取り主が発送方法を選べない場合があるからな。(契約してるとかで)

FEDEXはホント最悪。デリバリーしてきたやつに、
「できれば他の宅急便を選びたいけれど、発送する側が決めることだから」
と言ったら、

「変えてくれるように頼めばいいじゃないか」とかスゴマレたよ。
(その後おまえの名前聞かせろと言ったら逃げちゃったけれど)

BBBに当然クレーム。FEDEXからの返答。(何も問題なし。)
FEDEXはいないと家の庭にぶん投げておくときとかあるからね。
(雨とか雪の日最悪)

UPSは対応も正確性もすばらしい。
0088名無しさん垢版2008/01/08(火) 09:40:35ID:EkVoe92i
まとめ

UPS>>>FEDEX>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>USPS
0089名無しさん垢版2008/01/08(火) 10:08:25ID:eijwTQS1
>>87
>UPSは対応も正確性もすばらしい。

これは嘘。
>>FEDEXはいないと家の庭にぶん投げておくときとかあるからね

UPSも同じだよ。
USPSも値段の高いサービスは、ちゃんとしっかりしてる。
FEDX, UPS, USPSは町や都市の働いてる人によって大分違ってくるんじゃない?
0090名無しさん垢版2008/01/08(火) 10:47:05ID:AEkKduLW
確かに管轄ごとに違うかもしれない
うちのエリアのUPSは最強
時間きっかり、遅れたことないし、パッケージ破損もなし
0091名無しさん垢版2008/01/13(日) 19:02:45ID:PNUgOag3
fedexが配送代行依頼してる運送会社って、どこでしたっけ?
関空〜東大阪〜近郊都市
0092名無しさん垢版2008/01/17(木) 01:15:52ID:ZBtxPAGY
age
0093名無しさん垢版2008/01/17(木) 02:40:19ID:Bs64wGXe
>>91
関西圏はFEDEX直々に配ってるんじゃないか
0094名無しさん垢版2008/01/18(金) 04:14:51ID:l+qYhR7I
...
0095名無しさん垢版2008/04/05(土) 02:43:29ID:6NRdjOJH
うちは関東だけど聞いたこともない軽宅急便の車が来たよ
近鉄だとか日通の孫受けじゃないのかw
0096名無しさん垢版2008/05/02(金) 01:24:55ID:EjuvqKcy
去年10月出荷の分の請求書が今頃来た
しかも、重量が間違っててすごい額
燃料費のサーチャージっていつからかかるようになったの?
少なくともバイヤーを通した去年の6月分にはかかってなかった、と思う。
憂鬱
0097名無しさん垢版2008/07/09(水) 05:02:00ID:Ny3y6zBO
日本へ何か送るには郵便が一番良い。
UPSやFEDEXは関税の書類がうざい。

郵便だとその辺が適当。
しかも値段が全然違う。
日本の郵便局が配達するので、アメリカと違って信頼度は高い。
0098名無しさん垢版2008/09/10(水) 12:41:09ID:cdvWpa49
フェデックスのスマートポストって最近増えてない?
わざわざ郵便局が配る意味って何?
それでコスト削減できるのか?
0099名無しさん垢版2008/09/11(木) 19:40:23ID:ZVTOjH9p
FEDEX smartpostで検索するとでるわでるわ、苦情の嵐
配達されなかったとか、一ヶ月かかったとか、もうボロカス
システムがちゃんと動いてないのじゃないか?

ネットで買い物する時はsmartpostに要注意。
うまく着けばラッキー
0100名無しさん垢版2008/10/10(金) 03:22:51ID:1gJwRths
うちの地域ではFedEx Groundの顧客が集配ステーションでピックアップできるのは平日の
昼間のみ(土日はダメ)、月曜は全営業が休日(電話さえ通じない)、土曜はルート配達業務のみ。

ある土曜日、朝7時半前にドアベルが鳴ったような気がしたが、夫婦共にリアルだとは思わず
そのまま寝続けた。二人とも何かの聞き違いか、近所の家の訪問者が間違えて押したのだろうと
思っていた(1度短く鳴っただけで、声やノックの音も聞こえなかったし)。
昼下がりに郵便物をチェックしようと玄関ドアを開けたら、ありましたよ、FedExの不在票が。
ケーブル会社からのリベートの液晶テレビだったんだけど、
こういうのって通販や知人からの荷物と違っていつ発送されるのか見当がつかないし、
事前にトラッキングナンバーを入手することもまずできないから困る。
もちろんキャリアーやサービスの指定なんてできないし。

昔DHL?あたりがSmartpostに似たサービスをやっていて、一時期LLBeanの
配達がこの方法になっていた。自分の注文したものは見事に行方不明になり、
運送会社にトラッキングナンバーで照会をかけたら「最寄の郵便局には届いている」
郵便局に問い合わせたら「USPSのシステム上は普通郵便の扱いだからトラッキングは
できない、局内を調べたがここにはない」。
LLBeanに電話したら、玄関前に放置されたのを誰かが盗んだんじゃないかとか
言われたけど、放置しろってこっちが指定したわけじゃない上に、今まで
放置された他の荷物(USPS含む)は一度たりともなくなったことがなかった。
結局LLBeanが他の方法で再発送してくれ、その発送サービスもじきに中止された様子。

ちなみにUSPSは最近普通小包の再配達を完全に止めたらしい。アマゾンからの
荷物(メディアメール)について不在票が入っていたが、局で受け取るようにと
書いてあり、何で再配達のチョイスがないんだ、と電話したらUSPSでは再配達を
止めた、とのこと。はぁ?数週間前まで住んでた他州ではそんなことなかったよ、
と行ったら最近そうなった、とのこと。再配達するのはエクスプレスメールなどの
高いサービスのみだそうで。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況