X



アメリカで風邪ひいちゃった人
0001風邪ひきさん
垢版 |
04/11/08 17:37:38ID:8Ght6Lws
今年は予防接種できないけど、厳しい季節乗り切ろう。
予防のため普段気をつけてる事や、食べ物、薬、サプリ、
服装(帽子?手袋?重ね着?)、環境(加湿器?)なんでも。
今ひいちゃってるひとお大事に。はやく治してね。
0250名無しさん
垢版 |
2005/11/21(月) 11:10:07ID:uA+fW2SQ
Vicks NyQuilトロップが俺には会うみたい。
0251名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 16:20:38ID:DqmaGLc+
>>244治ってきてよかったね(・∀・)!
抗生物質とか風邪薬とか飲んでると胃をやられちゃったりするから
おなかも気をつけてクダサイ。
風邪ひくと水をいっぱい飲むよね、特に。普段からも水分補給大事だけど。
0252名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 05:49:12ID:ytJZnUWJ
くしゃみ連続、鼻水が出る、こんな時はどうすれば?
セラフル飲むべき?
0253名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 05:56:00ID:bxZlcQhq
>>252
保険があるなら病院で薬もらって飲んだほうがいいと思う。
0254名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 13:35:33ID:5PW+nwc9
>>253
薬飲んで早めに手を打ちます・・オヤスミ。
みんなも気をつけてね。
0255名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 05:08:37ID:bnaBMkyW
このまえインフルエンザにかかって直ったと思ったのに、また昨日から熱でたよー。
トホホ。
そういえば前回はサンクスギビング、今日は義姪の誕生日会だ。
何気に家族のパーティを体が拒否してるのかも。
0256名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 07:02:14ID:6w42NvsY
激しく咳をしている隣人と同じエレベータに乗った。
エレベーター内でも咳しまくってたから、うつっただろーな・・orz
イソジンがないからマウスウォッシュのLISTERINEでうがいでもしとこ。
0257名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 09:25:32ID:QkFhmL1z
寒いね。風邪やっと治りかけてきた。
鼻づまり、喉の痛み、熱にSUDAFEDって薬が効いた。
0258名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 09:33:56ID:D+PqNz8m
風邪やっと治ったけど、ゲッソリ痩せた............orz
0259名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 13:30:19ID:vnWuO85o
ダイエット要らずかあ
0260名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 08:44:59ID:U+QucMjs
鼻水とまんないので花粉症?と思っていたら
喉も痛く咳も出てきたから風邪らしい><
咳止めにはシロップ?
0261名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 13:13:38ID:2d5dWCrz
中国系の薬局かスーパーに行けば漢方薬がありますよ。こっちの病院の薬ほどきつくない。
0262名無しさん
垢版 |
2006/09/07(木) 05:07:14ID:RcB757RN
夏風邪って結構キツイのでみなさん気をつけてください
0263名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 06:52:39ID:j9yuy9qX?2BP(0)
昨日7回吐いた・・・おrz アボカド食べ過ぎたせいに違いない。
2回目で胃の中の物ほぼ全て吐き出した。
苦しくて死ぬかと思ったし、死にたかった。
しかも痛めてたribcageに吐くたびに圧迫がかかって、あり得ないほど痛かった。思わず叫んだ。
0264名無しさん
垢版 |
2006/09/13(水) 15:46:06ID:H+FhvLIq
土曜の夜中から喉が痛みだして朝には発熱。
ずっと家で大人しくしてたけどいよいよ我慢できなくなって
ついに今日大学のヘルスセンター行って熱測ったら102.9だった。
血ぃ抜いてレントゲン撮って薬買って帰ってきたけど
一向に良くならないし。。。
誰か助けて。。。
0265名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 09:12:49ID:AQIcU0Oa
最初は抵抗あると思うけど 寝るとき子供用のマスク水でぬらして寝ると
引きはじめののどの痛みは朝にはなくなってるよ
私、子供の時からずっと喉からすぐやられて毎月発熱してたけど
これはじめてから風邪引かなくなったよ
アメリカは乾燥きついし 加湿器効かないしで マスクが一番
早く良くなるといいですね
お大事に
予防にもつながるし
0266名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 21:46:46ID:zS5FnmeT
欧米か!
0267名無しさん
垢版 |
2006/12/04(月) 13:41:28ID:xRS0bgEi
ひきかけの時にAIRBORNE。これ100%メンタルなんだろうけど
効く。ここ半年一回も酷い風邪ひいてない。

ひいちまったらとにかく熱湯に生姜とハチミツ。
0268名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 07:57:40ID:EAjkEEd3
ひきかけっていうか喉は痛くないけど鼻水がとまらない。
熱湯にショウガとハチミツ試してみよっと。
0269名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 08:16:04ID:Pxj2CueQ
友達に教えてもらって蜂蜜レモンを試したら、結構のどの痛みに効いたかも。
0270名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 13:34:51ID:AZJcbjyH
蜂蜜レモンとか生姜湯とか、軽い風邪には確かに凄く効く。
AIRBORNEも子供がいる家庭では必需品じゃない?
小学校の先生が考えだしたんだっけ。

今年の風邪は咳の症状がよく出るみたい。
加湿器は必需品。
咳がひどい人はマスクしてください。
0271名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 15:13:29ID:OXe+YecK
風邪ってひきかけで直そうとしても難しいよね。
治りかけてもまた簡単に逆戻り。
完全に引ききってしまわなければ完全に治りにくい。
これは、医学的にみても体の中のウイルスの活動とステージ(段階)、数が不十分な状態で軽い症状の時は血液中のウイルスを攻撃する抗体も完全ではなく、また十分に製造されないかららしい。
とかかりつけの医者が言っていた。
0272名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 14:24:02ID:x7/fLOjJ
AIRBORNEって風邪薬なの?
今まだ悪化してないから難しいけど食い止める努力してます。
寝る前のVicsNQuil効いてるような。
0273名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 14:27:06ID:x7/fLOjJ
ミント水で湿らせたフィルター挟めたマスクも着用してます。
0274名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 16:14:06ID:l/oqCy4m
>>272
AIRBORNEは予防用。
NQuilは症状を抑えるだけで実際には直らない、ってか風邪薬は全部そうだけどね。
血液中の抗体が対ウイルス抗体を生産するまで待つしかない。
0275名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 07:28:53ID:TSkbLP8z
どうすれば対ウイルス抗体が生産されるの?
栄養とって寝てるだけ?
0276名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 07:30:01ID:TSkbLP8z
風邪まっただ中だけどAIRBORNE飲んでみたよ。。
0277名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 07:56:41ID:Ea07yHOt
>>275
体に任せるしかないよね。
風邪のウイルスを直接攻撃する薬はまだ発明されてない、というか今の科学ではほぼ不可能。
将来的に対ウイルス抗体が人工的に生産できる技術ができればHIVなんてのも屁でもなくなるだろうな。
0278名無しさん
垢版 |
2006/12/17(日) 06:29:45ID:7+n80ro0
>>277
そっか。
熱出て下がったらだんだんよくなってきたよ。
あとは体にまかせるよ。
0279名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 07:26:09ID:5o8naPoF
ただの風邪とインフルエンザの見分けがわからない
0280名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 07:38:28ID:pFK8ZUed
インフルエンザはウイルスが強力でなかなか死なない。
それにシーズン限定のウイルス。
0281名無しさん
垢版 |
2006/12/29(金) 20:47:21ID:eVL5emT+
エアボーン話題になってるので試したけどイイかも
0282名無しさん
垢版 |
2006/12/30(土) 12:20:40ID:xHlJAKQE
エアボーン、コストコでも売ってますね。
よく効きます。水よりお湯の方が効く様な気がする。

ピンクグレープフルーツ味がいいです。
0283名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 16:20:30ID:sj7VMC/A
エアボーン ナイトタイム アップルサイダー味っていうのを試してみたら、
この世のものとも思えないすごい味だったw
指示通りお湯に溶かしたら、あまりの臭さに傍にいられないくらい。
だけど、たまたま食べ過ぎで胃がもたれてる時に飲んだら、胃もたれまで治まったww
漢方の胃薬みたいな臭い(シナモン?)だから、消化まで良くなったのかも。
0284名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 15:51:58ID:9O1HaG5N
ピンクグレープフルーツ味もアップルサイダー味も溶かすヤツですか?
チューラブルじゃなくて
0285名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 02:02:51ID:45Wm4sto
風邪を引いたら、コーラを大量に一気飲みしてから、メントスを10個位一気に食べるとスグ治るよ!
0287名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 06:37:05ID:x0CjCgD7
>>284
両方とも溶かして飲むもの。

>>285
そんなお前にこの動画を贈ろう。笑いは百薬の長だw
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-274981837129821058
0288名無しさん
垢版 |
2007/01/11(木) 03:51:19ID:QK+7x5Xz
今年の風邪は咳がなかなか直らん。
0290名無しさん
垢版 |
2007/01/11(木) 08:12:49ID:tp/1uLPF
>>287
285じゃないけど、凄い。彼らコーラ浴びながら歩いてるし。

>>288
お大事に。咳って長引くよね。咳止めシロップ飲んでる?
0291名無しさん
垢版 |
2007/01/11(木) 09:07:32ID:QK+7x5Xz
>>290
ありがとうございます。一昨日からDXM飲んでます。
0292名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 04:39:20ID:l+4vCHHv
アメリカで風邪をひくと長引くね
0293名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 04:43:46ID:1gwW/lDd
>>292

ヒント: HIV
0294名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 04:45:58ID:SzhoBLhV
それって末期じゃないのw
0295名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 12:09:28ID:DDZTnfIw
なに?アメリカで風邪をひいた?
アメリカで人をひいちゃうよりましだろ!
我慢せい。
0296名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 12:52:55ID:kS8hJ1VD
アメリカの薬の錠剤ってやたらと大きいのは気のせい?
0297名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 19:29:46ID:r9ORD2P9
確かに大きい
0298名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 20:45:55ID:evv56+kp
先週仕事で日本に行ったんだが、そのときにうつされたようだ。声がでにくい。
0299名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 17:27:47ID:d8hQfWS+
>>296
おっ、このスレまだあるのかと思ったら、だいぶ前のレスにレスするけど、
アメリカの風邪薬ってほとんどの場合が抗生物質で片付けられるよね。
抗生物質って長期的に飲んだら体に悪いと聞くし、のどかぜだけ治らなかったので
パブロンを大量に日本から持ってきてた友人から買ったのを覚えてます。
持ってきてくれたときはサンタさんのように大きな袋にパブロンSばかりが入ってましたw
よく空港で没収されなかったなと感心したお。
0300名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 17:29:42ID:d8hQfWS+
ぷっ、>>44に同じ内容のカキコしてたのを思い出したorz
0301名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 15:30:56ID:/kwqEEOG
遂に夏風邪ひいたらしい。喉が痛い、寒気がする。
立体マスク+抗生物+胃薬+エアボーンで食い止めたい。
0302名無しさん
垢版 |
2007/10/15(月) 14:57:21ID:zu6deIp6
パブロンって効くんだ、、欲しい、、
0303名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 07:49:03ID:KKX+V16D
101度を超えたら、彼女(白人/同居)が看護婦のコスチューム着てくれる約束。
0305名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 18:13:44ID:XP6qhl4S
喉痛くて鼻つまって微熱の時、お風呂入って良いかな?
0306名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 18:32:42ID:PeyUnjcT
お風呂に入るとダメな理由は
1.免疫力が下がっている時に疲れは厳禁(風呂は疲れるから)
2.免疫力が下がっている時に体温の低下は厳禁(湯冷め禁止w)

適度な湿度をもって就寝できる風呂は結構いんだけど
疲れるほど入浴したり、湯冷めをしたりしないようにするには
適温で適度な時間、湯上りはすぐ就寝、を守ればOK。
それがなかなかできないから、いっそ風呂など入らなければいい、ということになるんだよね。

ちなみに「高熱時に水風呂に入る」なんてことをする白人がいても真似しないように。
彼らは東洋人より基礎体温が1℃も高いので、そもそも体質が違うのですよ。
東洋人が真似すれば肺炎の危険もありますw
0307名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 13:23:20ID:1yICdOR2
そっかー。
当分、お風呂はやめとこう。
治りかけとか入っちゃおうかな、湯冷めしないように気をつけて。
0308名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 22:05:23ID:5nz9xPEo
この時期米のDrugStoreの、のどスプレーやコフドロップのコーナー行くと
みりょく的ですね、
TFCMみて探索に行きます、日本にない効果的なやつが沢山!
少し高いけど─ほんとは3つ4つ買って親に買って帰りたいと思った‥
0309名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 01:29:39ID:y15y32d5
>>306
>彼らは東洋人より基礎体温が1℃も高い...

嘘だろーそれ。
毎晩一緒に寝てるうちの嫁、俺よりずっと冷たいぞ。
0310名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 18:00:20ID:iqhaHr4U
>>308

のどスプレー、コフドロップ、どれがおススメですか?


0311名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 23:51:55ID:WrEsTieG
いろいろあるけどね‥去年はこの手のもよかったかと
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=92439&catid=9328&trx=PLST-0-CAT&trxp1=9328&trxp2=92439&trxp3=1&trxp4=0&btrx=BUY-PLST-0-CAT

http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=78882&catid=9328&trx=GFI-0-RVP-
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=11644&catid=12203
http://www.drugstore.com/templates/stdplist/default.asp?catid=9328&aid=332828&aparam=sespider&PLStart=60&trx=CTRL-0-PG&trxp1=999&trxp2=7
&PLStart=75&trx=CTRL-0-PG&trxp1=999&trxp2=7
0312名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 23:57:29ID:WrEsTieG
なんか一行余計?‥ ‥cepacolのユーカリ入りってなかった?
0313名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 01:42:34ID:QGSS/Xk1
一度喉が死ぬほど痛い時に、水あめみたいにどろっとした液体のお薬を
処方してもらったんですが、なんていう名前のお薬かわかる方いますか?
喉に麻酔をかける?みたいな感じですっごい効いた記憶があるんです。
0315名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 01:33:35ID:7x0Xu5qn
>>306
スラブ系になるのかもしれないけど
ロシア人は氷の湖を水泳したりするよね!ありえない!
0316名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 01:37:14ID:7x0Xu5qn
>>313
風邪ならビックスドロップの会社が出している
ビックスの液体シロップが主だと思うよ。
で、各ドラッグストアやスーパーが類似品を安めに作ってます。
赤か緑の液体じゃなかった?
胃痛用の液体ならペプトビスモルね。
0317名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 01:38:01ID:dkLLqNq8
のど飴でもノドがしびれるいい感じのがある。
それ去年気に入ってた‥cepacolのどれかだったんだけど─
0318名無しさん
垢版 |
2007/12/10(月) 20:56:35ID:jR9JKMxU
>>311
ありがとざん

アメリカにうがい薬ってあるのかな。イソジンみたいなの。
0319名無しさん
垢版 |
2007/12/10(月) 22:07:21ID:cMBS5YEm
>317
Extra Strengthか?
最強クラスだと思う。
0320名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 13:37:00ID:rP/YHRDX
セパコールっていうの?
買ってみよう、Extra Strengthね

0321名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 13:38:10ID:rP/YHRDX
大根おろしハチミツ舐めてるけど、のどが痛くて
0322名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/12/11(火) 13:57:53ID:gC2iGH5I

DIY
通販・買い物
流行
Walker+
モデル
ファッション
0323名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 03:06:44ID:1ZXIi4DM
>320
Robitussin Cough DropsのExtra Strength。

今年の風邪は喉にくるね。
0324名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 06:35:18ID:3IuOEPrW
特大ハンバーガーと山盛りフライドポテトとコーラ2リットルを毎食食べて飲んでれば治るよ。
0325名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 06:59:05ID:3izrgU5k
お茶でうがいだ
0326名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 09:34:30ID:mceeC+6l



お前ら、頭悪いから風邪なんかひくんだよ。



0327名無しさん
垢版 |
2008/02/19(火) 18:17:48ID:5elowK4d
龍角散のど飴!
0328名無しさん
垢版 |
2008/02/19(火) 18:27:03ID:Ty6dLNZJ
>>318
消毒用イソジン売ってるからそれでうがいしてもOK。不味いけど。
他には日本で言うオキシドール、過酸化水素水。これもどこにでも売ってるし、
うがい用と明示されてるよ。
0329名無しさん
垢版 |
2008/02/27(水) 12:03:15ID:Nz+Z9O96
インフルエンザも一段落したな
0330名無しさん
垢版 |
2008/03/02(日) 12:49:03ID:stESw9Dj
アメリカで売ってる風邪薬に中国産ってあるよね?
表示されてる?
0331名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 21:48:33ID:cpBmZFcD
暑くなってきたね。
夏風邪に気をつけよう!
0332風邪ひき
垢版 |
2008/09/24(水) 08:11:21ID:szlaJlCl
PROMETHAZINE-CODEINE SYRUPって咳止めをお医者さんから処方されて飲んでるけどこれって効くの?
0333名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 20:12:10ID:4kEU1AbJ
喉が痛くて熱がある〜
セラフル飲んでる。

>>333
ん、どですか?効いた?お大事に
咳って長引くし辛いよね
0334名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 12:41:27ID:/ZMEOnC0
薬嫌いだから飲まない。風邪なら医者にかからずに寝て治してます。
0335名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 14:31:53ID:AembbA9h
エアボーンってどうなの?
水に溶かして飲むサプリ。
ジュース感覚で飲めるけど、効果はよくわからん。
0336名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 15:33:30ID:Ua5lR42l
3か月目にして引いた…日本じゃ風邪ひかなくなってたのにな、
アメリカ風邪って訳だ。DayQuil cough 飲んでみたけど利かない。
0337名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 13:31:11ID:/RpD8vPf
>>335
ジュース感覚のビタミンって感じ
風邪ひく前に予防として飲んでるけど、ひいちゃってからもビタミン入り水分補給として。
水だけよりいいかなっつーか気休め的かも
0338名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 14:10:35ID:+7RVh6b5
風邪には風呂に入るのが一番
コンドのフィトネスルームにジャグがあるそこでうたた寝

白人のおばちゃんの体格に圧倒させられる
デブ男の比じゃない
白人の6歳ぐらいの女の子の可愛い事.....以下略
0340名無しさん
垢版 |
2008/10/22(水) 16:21:33ID:k11BQtur
>>335
エアボーンだったかは覚えてないけども、結構まずかったよ。
人工甘味料が駄目な人は少なめの水に溶いて、さっさと飲んでから、他のジュースで口直しする事を奨める。
私は、200mlに並々注がれたものを全部飲んで逆に気持ち悪くなった。
取り敢えず風邪引きそうならビタミン剤でも飲んでろ。
0341名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 15:46:32ID:RZp4rQdy
予防接種受けたぁ。
0342名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 06:30:04ID:U7VyleBa
エアボーンは危険性も指摘されてるよ。
効き目に根拠は無い上、ビタミンAの過剰摂取になるから。

あー、喉が痛い…赤を通り越して白くなっちゃったよ。ううう。
0343名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 04:18:41ID:riMmtNPU
エアボーンは本当にサプリって感じだね
飲む時は半分に割ってる
味は物によっては結構好きだ
0344名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 12:43:47ID:prnwnSH1
>>342
それ…消炎剤とか飲まなきゃいけないんじゃ

エアボーン、ペットボトル用の粉末 結構気に入ってる
0345名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 15:07:20ID:Ehqq1obG
喉が死ぬほど痛くなって、翌日くらいに声が出なくなって、
さらに1週間くらいたつと死ぬほど咳が出る風邪に年1回やられる。
これにはZithromaxしか効かない。他のは何を飲んでも駄目。
0346名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 22:50:35ID:rtqzvxgu
エアボーンって単にマルチビタミンだよね。
ビタミンAが多いのは知らなかった。じゃあ妊婦には危険だね
0347名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 05:18:56ID:MyR4xQLo
ビタミンCをサプリメントか果物で摂って、酒飲んで寝てます。
んで回復を待つ。薬が嫌いなんです。
0348名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 04:37:27ID:gx8LY0yP
>>342です。
おかげさまで立ち直りました。
消炎剤は…イブプロフェンだけで(ってか、医者に行くのが面倒だった)。
その他に肝油とビタミンCとGSE飲んで堪えてみました。

それと…イソジンでうがい。
0349名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 14:26:59ID:0RloE11R
>>348 (342)
良かったね。治り際大事だから気をつけてね、
GSEって何?
0350名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 02:05:46ID:VNrBRuIA
グレープフルーツ・シード・エクストラクト。
免疫が上がるらしいよ。
液体のは強烈過ぎて飲めないけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況