X



【飲酒運転】捕まりました!【やっちゃいました】
0001垢版04/07/25 15:17ID:jUTroruO
ついに飲酒運転で捕まりました。
赤信号無視で違反したところを止められ、そこで飲酒運転発覚。
手錠かけられ、そのままJailへ。$500払っての一泊旅行を頂きました。
これからどうなるのでしょうか?
経験者の方、アドバイスをお願いします。
0222名無しさん垢版04/12/09 03:58:20ID:IKgvLnRQ
>>216

>>1、もう出所できたのか?
0223名無しさん垢版04/12/09 04:25:35ID:GRHaprnG
>>222はいつもの嫌韓バカ粘着のキチガイ童貞だからみんなスルーねwww



LAシュガーダディー情報
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1100399259/92


92 :名無しさん :04/12/09 03:20:17 ID:IKgvLnRQ
>>91
佐渡って、曽我さんを拉致した奴が今現在も住んでるらしいね?
北朝鮮や総連と繋がっててもおかしく無いのでは? 芸能界と在日は切っても切れないし、
親父に関って行方不明になった日本人とか居るんじゃないの?

民主党の西村真悟衆院議員(拉致議連幹事長)は2日の衆院拉致問題特別委員会で、北
朝鮮による曽我ひとみさん拉致事件に関し、「曽我さんを袋に入れて北朝鮮工作員に
引き渡した日本人は、今も真野町(現新潟県佐渡市)に住んでいる。
曽我さん自身が(2002年10月の帰国後に)この日本人と街で会っている」と語った。 
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200412030293.html
0224名無しさん垢版04/12/21 04:15:58ID:/OOO9hvK
ホリデーシーズンで、何かと飲む機会が多いだろうけど、
>>1みたいな、馬鹿な事はするなよ!
0225名無しさん垢版04/12/21 04:21:13ID:/LIVA5FM
>>216
ベンツやBMWのタクシーとかあるんだがそれより
高いのか?
0226名無しさん垢版04/12/21 05:35:13ID:+8Ej7DNQ
僕が乗ってるAlphaロメオとかエランのこと?
0227名無しさん垢版04/12/21 05:40:42ID:+8Ej7DNQ
>1グリーンカードだったら強制送還。雨人市民権だったら弁護士次第。コートに行く前にディールつうのもある。
0229ID:/OOO9hvKは酔っ払いに轢かれて死ねよw垢版04/12/21 06:19:36ID:Kk1Ve0ek
この板の誰からも忌み嫌われてると知りつつ、
いつもいつも必死に幼稚なコピペ荒らしを繰り返して喜んでる
日本語が不完全な粘着キチガイ朝鮮人のID:/OOO9hvKは
今までどおりみんなでスルー!www
(ってか、荒らしてるスレタイ読むだけでもコイツの程度がよくわかるよねw)


【半島に】ケリーを応援した米国リベラル【謝罪汁】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1100241953/59-61

61 名前:名無しさん :04/12/21 05:33:37 ID:/OOO9hvK
このデビドのおっさんは、俺は日本人だ、差別をするなと直言う割には、白人で自国ではマックや、生活保護需給が精一杯な、
英会話講師などをしてる馬鹿共が、日本に来たら白人で英語を喋ると言うだけで、
そこそこに稼げる仕事に有りつけ、白人大好きなヤリマン肉便器女が寄って来る為に、
めちゃくちゃ調子に乗って、日本と日本人を舐めきって、馬鹿にしてる白人に関しては、
何も文句を言わないからな。 日本人なら、こんな日本と日本人を馬鹿にした連中に対して、
怒りを爆発させるべきなのに、それをしない所がデビトは差別主義者で有る良い証拠。
特にこいつの場合は、元アメリカ人だから、回りにそんな奴が多数存在する事は、百も承知だろし。


2004国際結婚2004
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1089446609/940-941


日本の男の人って人種差別激しいの?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1063934641/521-524


☆アメリカで売春して生活してる日本人
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1102940742/56
0230名無しさん垢版04/12/21 07:27:07ID:/OOO9hvK
>>229

アメリカや日本より酒好きで、飲酒運転をまったく何とも思わないず、
毎日毎日3ヶ月以上も粘着し、他人の書いた物を全く関係無いスレにコピペをする糞チョン必死だなw
チョンがしつこいとは聞いてたけど、ここまで酷いとは知らなかったよ。
マジでネットストーカーで、FBIに通報しておいたから。
その内お前は逮捕されるのは、確実だなw 早く半島に逃げかえった方が良いぞ、それとも半島から書き込んでるのか糞チョン?
馬鹿にお前には理解出来ないかも知れないけど、既に全部お前1人の仕業と証拠付きで把握済みなんだよ。

0231名無しさん垢版04/12/21 12:49:13ID:+DOv8zlG
>>230
何だこの日本語(プッ
中国人が妄想ぶちかまして必死だなw
0232名無しさん垢版04/12/21 14:02:14ID:/LIVA5FM
外人でも日本語が流暢な人のミスとはほど遠いな。
0233229垢版04/12/21 23:27:20ID:Kk1Ve0ek
>>230
ごめん、必死に頑張って書き込みしたんだろうけど、
俺お前の書こうとしてることよく理解できないよw

誰かに訳してもらうから、日本語が苦手だったら母国語で書いてもいいんだぞ!
あ、でも俺、その前にお前の脳内FBIに逮捕されちゃうかも?!(プッ!
0234名無しさん垢版04/12/23 19:33:51ID:haG6Pkyz
アメリカでは、友人に自宅で酒を飲ませ、そのまま運転をさせ帰宅させたら、下手すると殺人幇助罪に問われかねない。
Hosting a Party at Home Involves More Than Planning A Menu
Nearly one in four (24%) adults do not know that a party host who serves
alcohol to a clearly drunk guest may be legally responsible if that person
goes on to hurt or kill someone in a car accident. Yet one in five (20%)
adults will host or co-host a holiday party this year at which alcohol will be
served.

"Most states have 'social host' laws, which hold party hosts liable in
certain situations if their guests who drink cause serious car crashes," said
Alan Kopit, legal editor of lawyers.com.

"Such hosts may unwittingly put themselves in legal hot water by not
carefully monitoring their guests' intoxication levels, particularly when they
get in their cars. A few precautionary minutes when planning parties can save
the time, money and the heartache of the legal ramifications of a guest's
crash," Kopit added.

http://www.prnewswire.com/cgi-bin/stories.pl?ACCT=109&STORY=/www/story/12-03-2004/0002563982&EDATE=

0235名無しさん垢版04/12/24 04:20:59ID:NKB0iKLD
飲酒運転を何とも思って無いチョンが必死だなw
0237名無しさん垢版04/12/25 18:38:31ID:IlhSAEfu
在日チョン発見↑
0238名無しさん垢版04/12/25 19:22:21ID:1SLNBjd7
まだいるんだな。この歌ヲタ在日ジャパレスサーバー基地害チョソ>>236
懲りないみたいだから久しぶりに叩いてやるとするかwww
0239名無しさん垢版04/12/26 04:58:11ID:nHtXNPNA
すんません、ウチにはFBIが来てないんですけど・・・
いつ来るんですか?
0241名無しさん垢版04/12/26 17:31:32ID:+Z7NJMts
余程の大事件やテロ情報でも無い限り、半年から一年程度かかります。
0242名無しさん垢版04/12/27 11:26:48ID:grB1IMcA
捜査官『これは藻前のカキコか?』
俺『残念でした。ヴァーカ』
とか言ったら撃たれるんだろうか?
0243名無しさん垢版05/01/05 18:44:14ID:U92g6oDH
飲酒運転をなんとも思わない糞チョン死ねよ。
0245名無しさん垢版05/02/09 10:03:32ID:L0dzDDKC

>>240,241
>>230みたいなこんな幼稚な書き込みをFBIに訴えたとこで奴等が本気で動くのか?
0246名無しさん垢版05/03/07 23:37:34ID:OP3UwLxd
まだ出てきてないのか
0247名無しさん垢版2005/04/19(火) 03:42:02ID:EhxHiSW8
その内、2度目が有るから、そのまま、
留置所でも、刑務所にでも入ってろ! 中で、
ホラレルナヨ〜!
0248229垢版2005/04/19(火) 04:25:33ID:U9v7boKC
>>247
お前っていつまでたってもちっとも日本語上達しないのなwwwww

つーかFBIっていつ来るんだ?w
お前マジで通報したんだろ?w
そのとき担当の人は何て言ってたんだ?w

おい糞チャイニーズ、逃げないで答えろよwww
0249名無しさん垢版2005/04/19(火) 04:45:56ID:UASlBOib
CAでDUIで捕まった友人の話。結果は半年免停。罰金、弁護士費用、
保険を含めて7千ドルぐらい払ったらしい。その他にも、コミュニティー
サービス行ったり、AAミーティングに行ったり、高速の清掃したり、
刑務所見学行ったり、4,5ヶ月は有給や週末使って走り回ってた。

ちなみにこれはワインをグラス2杯飲んで捕まっただけのケース。
それに加えて交通法違反してたら、もっときついですね。

0250名無しさん垢版2005/04/19(火) 18:33:26ID:9unccTwr
当方、テキサス国境にいましたが、飲酒運転にはかなり甘かったです。

形式的に“どれだけ飲んだ?”と聞かれ、“ビール2本”と答えます。

この受け答えが滞りなくできれば問題ありません。

よほど様子がおかしい場合、色々聞かれますが、受け答えがある程度
できればオッケーなようです。

一度、サンディエゴで止められましたが、国際免許しか見せなかった
のと、英語を全く話せないふりをしたら、見逃してくれました。
0251名無しさん垢版2005/04/20(水) 07:51:53ID:T4u8gi8r
>>249
CAは厳しいよ。
私の知り合いでも二人くらい居るけど。
0252やちゃった垢版2005/07/05(火) 22:40:45ID:Ow7rDeE0
酒気帯び物損ででつかまりやした。これで二回目です。前回は略式裁判で
すんだのですが、常習犯と見なされたのか
今回は東京地検から起訴をうけて本裁判になっちゃった。
二回目だと厳しいかなぁ?交通刑務所かなぁ?
誰か教えて下さい。お願いします。
0253名無しさん垢版2005/07/06(水) 12:29:01ID:4Orz87yj
東京地検から?
じゃあ日本に移送されんの?
0254やちゃった垢版2005/07/07(木) 00:25:47ID:8nBC8A9y
いや日本で捕まりました。
普通に飲酒運転の起訴かと。
罰名 道路交通法違反第117条の4第2号、第65条第1項、
   同法施行令第44条の3
どうしよう? 
0255名無しさん垢版2005/07/07(木) 10:03:55ID:aEZDI/c1
あなたスレ違いでしょう
0256名無しさん垢版2005/07/10(日) 13:05:29ID:meklRPnC
私の友達は、酔っ払ってエンジンついたままパーキングで寝てて
DUIくらったよ〜。
0257名無しさん垢版2005/07/11(月) 10:50:59ID:GOta4s0g
>>252 明白な犯罪者は罪を償うように。まして北米ですらない。

>>256 エンジンかけてたら運転中とみなされるってことか?
0258名無しさん垢版2005/09/29(木) 16:05:15ID:a8rVQfie
アルコール探知機ってどの機種がいいですか?
AlcAlert BT-5500とかFIRST CHECK CA 2000とかどうでしょう?
0260名無しさん垢版2005/10/10(月) 10:03:18ID:tt6PFWst
飲酒運転をブログで告白!!
http://yaplog.jp/u20/

肉  2005年10月09日(日)
  今日は「ロフトファクトリーナカガワ」さんでの焼肉に行ってきました。
  正確には「鈴鹿F1GP観戦焼肉パーティー」って感じです^^
  勿論、SRで行ったんで500mlを2本で我慢して先程、帰ってきました。
  F1やいろいろな話で盛りあがって楽しく美味しく頂きました。
  あれじろうさん セッティングご苦労様でしたm(_ _)m
  次回の「鍋」また誘って下さい^^v
0262名無しさん垢版2005/12/03(土) 05:51:22ID:4+J8Nyfr
飲酒運転で捕まって、
その後日本に帰ってビザがきれたら、
観光で入ってくるにもビザ申請しなきゃいけないって本当?
0263名無しさん垢版2005/12/03(土) 06:13:36ID:yUHPbhFF
>>262
そのビザも降りるかどうか分らないよな、
担当者がDUIを毛嫌いしてる人だと、貰えない可能性大!
入国審査で別室に連れて行かれるリスクもあるし。
0264262垢版2005/12/03(土) 08:08:24ID:4+J8Nyfr
>>263
えー!じゃあ、一旦日本に帰ったらもうアメリカ入国は厳しい?
観光以外のビザでも同じ?
0265名無しさん垢版2005/12/03(土) 14:13:57ID:WN25RFQE
>飲酒運転で捕まって、

Jail行ったの?
もしそうなら、ビザ取るのも観光で入るのも難しいよ。
アメリカ内に居れば何とかなったんだけどね・・・
0266262垢版2005/12/06(火) 04:26:37ID:sOfVTJFK
>>265
Jail行きました。
ってか捕まったらみんな行くのでは?
アメリカ内にいると、どうどうにかなるの?
0267名無しさん垢版2005/12/06(火) 05:19:22ID:FAmAqP0t
通常はチケット切っておしまい
後ほど裁判するか罰金払うか好きなほうを選べ

お巡りさんにご同行された場合よほど飲んだだろ
次回入国はむりポ
0268名無しさん垢版2005/12/06(火) 06:20:40ID:80GdZ/OX
>>267
州によっては飲酒運転は即逮捕が義務付けられてる州もある。
だから>>266は、判決の内容次第だと思う。
0269名無しさん垢版2005/12/06(火) 11:06:28ID:FAmAqP0t
そうなんですか、噂では聞いていましたが

うちの州でそれをやったら原住民で牢屋はパンクするし、パトカー何台あっても足りません
飲みながら運転するのがデフォルトの州なので
0270名無しさん垢版2005/12/22(木) 01:07:19ID:lNV88kWJ
>>266
飲酒運転はfelonyだから国外退去と聞いたが。 
0271名無しさん 垢版2006/01/31(火) 14:17:49ID:Z5cVHQSN
飲酒運転で捕まった時は、DUI等の文言が入ったチケットを貰うの?
0272名無しさん垢版2006/04/09(日) 15:22:13ID:x3zga8kc
長野市に合併した旧大岡村の職員には、平成13年度冬に飲酒運転で歩行者1名を轢いて、そのまま勢い余って止っている車列に突っ込み、
車3台をおシャカにした大事故を起こしたヤツがいる。にもかかわらず役場、警察ぐるみで飲酒運転をもみ消して無罪放免でのうのうとしている奴がいるよ。これって保険金詐欺でしょ?だれかこういう奴を裁く方法を知りませんか?
0273名無しさん垢版2006/04/09(日) 19:52:51ID:dYKY8YbI
飲酒運転するやつは皆氏ね
0274名無しさん垢版2006/04/09(日) 23:33:46ID:YbV5sZwM
>272
週刊誌、週刊新潮、文春にちくる事。
ちゃんとした証拠或いは、彼らがそれに基づいて証拠を得られるようなティップを出せれば、
動き出す可能性は高い。 もともと公務員ふざけるなタイプの特集をやっていたところだから。

一冊かって、最後のページにある編集部へ連絡しろ。
0275名無しさん垢版2006/04/10(月) 06:13:18ID:sO1GbNPw
ヒュンダイ駐在員が飲酒運転で当て逃げ、人殺しをして韓国に逃亡!

Police: Suspect In Fatal Hit-And-Run Accident Flew To Korea
POSTED: 6:50 pm PDT April 4, 2006
http://www.nbc4.tv/news/8471812/detail.html
http://www.nbc4.tv/video/8472268/detail.html

Parents of a victim in a hit-and-run accident have learned the identity of the suspected driver, but there is a hitch.
Police say that suspect was driven to the airport after the crash and flew to Korea.
According to the report, 39-year-old Youn Bum Lee was with some business associates at Seoul-Oak Korean B.B.Q. restaurant where witnesses say he drank eight shots of Soju --a Korean rice wine.
The report says the group went to a Karaoke bar until just before midnight.

"After the traffic collision, Mr. Lee contacted one of the witnesses and drove the vehicle back to the corporation where he met with one of the witnesses and then he left the country through LAX," said Jennifer Hink with the California Highway Patrol.

The report says Lee, who NBC4 reports works for Hyundai, showed his damaged car to a Hyundai executive who then drove him to an attorney's office. It says Lee got in a taxi then boarded a plane to Korea.

A Hyundai spokesperson said in a statement that, "We agree this was a horrible and tragic accident. Hyundai Corperation is cooperating fully with the CHP and any further questions can be directed to them."
Lee is facing charges of vehicular manslaughter, felony hit-and-run and driving under the influence
0276名無しさん垢版2006/04/10(月) 19:59:36ID:JvQlBVks
2チャンとはいえ、人種差別的な発言をする人ってほんと卑屈で見苦しい。
実際の人間性も露呈してるよね。
0277名無しさん垢版2006/04/12(水) 13:50:04ID:3HUrRKkw
これって差別臭するか?
272も275も内容は一緒だと思うけど。
日本国内の日本人の事を日本人が報じるのはオケーで、
日本国外の外国人の事を似本人が報じるのはエヌジなの?
0278名無しさん垢版2006/04/13(木) 22:04:39ID:ua6/9Rk8
飲酒運転は田舎行けば当たり前にやってるけど、立派な犯罪だ。
0279名無しさん垢版2006/04/26(水) 16:27:23ID:XE+ak3sM
しかし何で飲んで運転するかなー。危ないじゃん。
0280名無しさん垢版2006/04/29(土) 14:11:31ID:ERfyCLCl
同棲中の彼女がどうしても店まで送ってけと言うので
車で送っていきました
右折指示で前方は進入禁止なのに
「まっすぐ突っ切って、一本目を左に曲がれそのほうが近い」と
ヒステリックに言うので
「やだ、酒残ってるから捕まるとやばい」
といった押し問答。
あんまりうるさいから、まっすぐ突っ切ったら・・・白バイが「うーーーー」って
おれは、酒気帯びにサンダル履きおまけに進入禁止
「おわったな」と思いました。
車から出る前に彼女に一言「てめえ、殺す」
白バイ警官、俺の酒臭いのに気づかなかったようだ
サンダルも注意だけで終わった。
「進入禁止何とか違反」で罰金7000円
車に戻り、彼女の顔に切符たたきつけ
お別れ宣言
いまは、運転にうるさくない
おっとり萌え子ちゃんと交際中
・・・・・・・・・・・・・よかったーーー。
0282名無しさん垢版2006/04/30(日) 18:41:54ID:mQlj4vfN
>>272
「みどりのハガキ」を送ればいいよ。目安箱みたいなやつ。
0283名無しさん垢版2006/05/01(月) 07:08:21ID:FZV1dUF9
>>280
切符叩きつける度胸があるなら
最初からそんな女の言うことなんて無視すりゃいいだけの話だろバカ。

つーか妄想乙w
0284名無しさん垢版2006/05/20(土) 14:18:32ID:5US3KLhn
飲んだら乗るな
0285名無しさん垢版2006/06/13(火) 09:27:57ID:GNKi72hq
飲酒運転は、一発で一ヶ月くらい拘置所に入れるべき。
で、二発で一年、三発で五年+免許永久剥奪かな。

飲酒運転の結果、事故で殺される人やその遺族のことを
考えると、どれだけ無責任な輩の自由を奪っても、許せない。
0286名無しさん垢版2006/07/16(日) 09:55:14ID:Me/UZkx+
飲酒運転、人間のゴミw
0287名無しさん垢版2006/07/22(土) 12:13:34ID:EESpgP8F
DUIで捕まったら再入国は無理?
もうすぐ裁判で、全てが終了したら日本でビザを更新しようと
思ってたのですが。
どなたか再入国を果たした方いらっしゃいますか?
ビザ申請書やI94の逮捕暦は正直に答えるべきですか?
0288名無しさん垢版2006/07/23(日) 19:38:54ID:JEPDW8Fq

飲酒運転でドライバーが捕まった場合、助手席に乗っていた者も同じ
罰を科せられますか?

知ってる方、教えてください
0289名無しさん垢版2006/07/24(月) 02:53:50ID:QrRWvFfD
>>257
カウンティーによって微妙に違うのかもしれないけれど、
うちのカウンティーは鍵を差し込んだ時点で運転中とみなされるらしいよ。
0290名無しさん垢版2006/07/24(月) 08:43:51ID:wHnOP8eQ
>>287
旅行、出張などの出入国はOK
ビザについては弁護士と相談

>>288
助手席だったら無問題と思われ
0291名無しさん垢版2006/07/24(月) 09:13:32ID:bIZk2A+u
287です。もうビザは切れているので旅行、出張も駄目ですよね。
probation(1年)の間に出国するのはどうなんでしょう?犯罪?
どうせなら免停のあいだに一時帰国+ビザ更新しようと思っていたのですが。
0292名無しさん垢版2006/07/25(火) 00:11:53ID:fuSzJzLl
9.11以降当然のごとくビザ申請&入国審査メチャクチャ厳しい!!
DUIとか罰金刑でもポリスレコードのある外人(日本人)はちゃんとあらかじめ大使館で
ビザを所得しないかなりに確率で入国拒否!!
(おらおら、大使館でビザもらってこい!!そしたら入れてやっから!!)って言われます・・・。
0293名無しさん垢版2006/07/25(火) 00:13:45ID:fuSzJzLl
>>ビザを所得しないとかなりの確率で入国拒否!!

すまん。
0294名無しさん垢版2006/07/25(火) 10:12:20ID:83yGpafN
>>291
probation期間中でも出国するのは問題ないと思う。
ただビザを更新するとなると大変かもしれない。

有効なビザがあれば入国審査はいつもどおりのはず。
0295名無しさん垢版2006/07/25(火) 10:55:24ID:B1XmKWEs
287及び291です。 H1b保持者なので帰国時には必ずビザをとるつもりです。
ビザがないとかなりの確率で入国拒否・・・ということはビザがとれれば
入国はOKということでしょうか?
そもそも、ビザはとれるのでしょうか。
ビザの申請書には逮捕暦の有無の質問があってこれにはいと答えたとして、
逮捕の理由もピンキリでしょうがDUIだった場合ビザってとれるのでしょうか。
裁判はこれからなんですけど、DUIスクールとCommunity Serviceはすでに
自主的に行い終了しました。
0296292垢版2006/07/26(水) 01:46:56ID:skP/FxUi
私もCommunity Service&罰金はきっちりやりましたが今だに東京で
ビザ待ち。現在3ヵ月経過。面接時には‘一応本国に問い合わせてレコード確認するから
1ヵ月くらいかかるけど問題ないはず。待ってて。‘と言われましたがどうなってることやら・・
ポリスレコードがある人間には厳しいんじゃないの?
有効期限の残ってるビザ持ってる前科者(軽犯罪でも)はアメリカを簡単に出国しない方がいいよ。
戻れなくなる。
0297名無しさん垢版2006/07/26(水) 04:16:45ID:G017oETt
>>293
【▽所得】(名)スル
得をすること。もうけること。

だと意味通じ無いですよぉ…。「収得」かな?
0298名無しさん垢版2006/07/26(水) 04:24:21ID:tFhb2cvL
>>296 当初自分もどうなるか不安だったが、問題なかった。別室で話を聞かれるようなことも今のところ無い。
0299名無しさん垢版2006/07/26(水) 09:54:14ID:xEqoMuRO
>>298 ビザもらえたんですか?
ビザ申請書には正直に記入しましたか?
面接の時にはどんなこと聞かれましたか?
0300名無しさん垢版2006/07/26(水) 20:48:55ID:6VpJpKuQ
>>297
収得って・・・
おまいさんの方が馬鹿丸出し

取得の間違いだと思われ
0301名無しさん垢版2006/09/13(水) 22:45:15ID:vPkIpDXj
「わしゃー、酒飲んで飲酒検問でも絶対に捕まらんのんじゃー」とか云ってた。
無事に、捕まらずに帰宅したそうで。

全ての警察内に、交通課と別組織で飲酒検問だけを行う部署を作って!
毎日、管轄所内をランダムに飲酒検問してくれ〜!

代行運転で帰宅している人が馬鹿なのか?

「飲酒運転は必ず検挙される!!」、この世の中に警察はしてくれないのでしょうか?
0302名無しさん垢版2006/09/17(日) 09:23:29ID:giWXusgW
大岡村での出来事。福岡3兄妹の事故がきっかけで連日飲酒運転の報道がされているけど、昔いた大岡村なんて飲酒運転は日常的に行われていた。
飲酒運転で人を轢いたにもかかわらずもみ消した「T」、助手席に同乗していたその上司の「O」。許しがたい。
小さなムラは不祥事をすぐ隠してしまうのです。みなさん被害者になってしまった場合は、すぐ警察を呼びましょう。それから写真をすぐ撮ってください、警察は写真を撮ってはくれませんから。
0303名無しさん垢版2006/09/18(月) 23:41:20ID:6AVAZrqO
飲酒運転は、分かった時点で問答無用で免職!
飲酒運転は、分かった時点で退職金も支払うな!

当たり前だ〜!

警察は検挙したら、勤務先に強制的に連絡する様に制度改正!
各、警察署館内に飲酒検問の専門部署を作れ!

管轄の管内を毎日、ランダムに検問!
全ての警察署管内で行えば、飲酒検挙率があがる!

知人は毎回、飲酒運転で無事に帰宅して「絶対に、捕まらん!」と豪語している!
生意気だから、必ず捕まえてくれ〜!
0304名無しさん垢版2006/09/20(水) 17:12:16ID:KwHNSbZF
飲酒運転してるやつは、「どうせ警察いないし」ってたかくくってるからね。管轄内のランダム検問に賛成。
うちの田舎では夜10時過ぎに走ってる車の半分は飲酒運転だからなー。
0306名無しさん垢版2006/09/26(火) 17:56:43ID:ZLfQqVGb
オークションで売ってる「エチケットドリンク」なる
アルコール濃度下げる飲み物あるだけどあれ効くね
シャキッとするよマジで
酔いはさめるのが面白くないけどさw
あれをバーで一本千円で販売したら客付きはよくなるし利益
久々にあがったよ
しかーも本来一本500円で販売してるのを千円で売るもんだから
一石二鳥でウハウハw
0307教えて!!垢版2006/11/10(金) 11:36:34ID:270VmCWP
飲酒運転で自損事故を起こした直後にドアを開けたらたまたまタクシーに傷をつけてしまい警察に飲酒の検査をやられて0.5くらいでてしまいました。しかし切符を切られずタクシーも示談ですんだのですがこういう場合何もお咎め無しなのかどうかわかる人がいたら教えてください。
0308名無しさん垢版2006/11/12(日) 02:45:56ID:NphiB2kL
君の場合、自損事故+示談済みなので、お咎め無し。その場でチケットを切られてないから大丈夫。

ただ、今回は運が良かったということで、何度もこの様な運が続くとは限らない。
飲酒運転を自重することをお勧めします。

佐藤 崇
0309名無しさん垢版2006/11/12(日) 12:29:09ID:r4PHzshR
福岡の事故の時に出てたヤツだがご参考までに。
飲酒運転の常習者はアルコール依存症(精神病)だった(88頁〜)
(参考図書)
「殺人ドライバー - くるま社会ニッポンのタブー」沼澤章
■pdfファイルで全文を無料で読むことができます。全117頁
http://homepage2.nifty.com/YPO/
0310名無しさん垢版2006/11/19(日) 14:39:22ID:gkZDRcmq
酔っ払い運転合法化論争激化!
0311名無しさん垢版2006/11/26(日) 13:29:23ID:I/h/KweQ
3 :名無しさん@恐縮です :2006/11/25(土) 22:45:28 ID:i3iZmzrl0
元モーニング娘。石川,辻,小川の未成年飲酒が発覚!

【RI】小川辻の未成年者飲酒音源流出16
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164453494/

音源
http://www.uploda.org/uporg592974.mp3
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls23754.mp3

石川<どうなの?酔うとタチ悪くなる子いるじゃん
吉澤<うん
石川<ワタシはただテンション高くなるだけかな キャーキャー言ってるかな のの(辻)もキャーキャー言ってる マコト(小川)タチ悪くなんだよ こんなもー ワーワーって
吉澤<ウソw 迷惑なの?
石川<ねーマコトタチ悪くなるよねー? こんこん
紺野<酔ったら?
石川<酔うと
0312こーちゃん垢版2006/12/06(水) 17:53:54ID:bkI0CJ22
飲酒しててその場で切符を渡されないとお咎めなしって本当ですか?
0313名無しさん垢版2006/12/09(土) 12:31:48ID:wv5ncvPK
飲酒運転で人を轢いたタクよ、お前が裁かれる日は近いぞ!
0314名無しさん垢版2006/12/22(金) 17:34:46ID:K/kdcr8Q
今夜我が家の前の交差点でDUIで捕まった人いた。
一所懸命Field Testしてたけどダメだったようだ。
事故現場に来てるパトカーに捕まるなんて最悪だ。
0315名無しさん垢版2007/01/05(金) 23:51:47ID:1quGcNYT
HAGE
0316名無しさん垢版2007/01/06(土) 12:32:23ID:VscUdt0w
おまえら知ってるか?
長い間日本で運転してなくってこの間2週間ほど里帰りしたとき、友達の車が飲酒運転でパクられた。
で、罰金25万って、ナニソレ?高杉w
0317名無しさん垢版2007/01/10(水) 05:10:01ID:Q2KTS0gT
>>316

一緒に乗っていたら、同乗者にも同じぐらいの罰金がかかるぞ。
乗用車に4人乗っていたら100万コースだ(笑)
0318名無しさん垢版2007/02/14(水) 18:46:47ID:DEB7N0bL
友達が飲酒運転で捕まって、罰金20万のなったからお金を貸してほしいと言ってきました。
僕は学生だから(未成年ではない)安くしてもらえるんじゃないかと思うのですが??
0319あいたぁ〜垢版2007/02/15(木) 19:55:05ID:62p2WQtd
飲酒で捕まり警告書なるものを書いたのだがこの場合どういった処分に?わかる方教えてください
0321名無しさん垢版2007/04/05(木) 02:30:17ID:Rlwk1YIW
交通事故や軽犯罪の厳罰化はどー見ても
反日プロ市民の日本破壊工作です

早くも成果が出始めています

国内の新車販売台数がピークの4割減、日本人の「クルマ離れ」深刻
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175511829/




世界中で売れまくっている日本車が
交通事故や軽犯罪の厳罰化以降
お膝元の日本でだけ、まったく売れなくなってしまいました。

0322名無しさん垢版2007/05/14(月) 04:12:35ID:jjvrpLNp
ウェ〜ハッハッハ                 <@;:,.;'・  ',.;・            '.,.;・∧,;∧,.;' w
   ∧_∧    ニダダダダダダダ        ',.;・、,;''~・,;'      ',.;・ ,.;・    ,;'.;',.;' ・,.;'~
  < `∀´>     /|/i/            (>Q,;',.;ξ,.;'・   ∧w∧,.;・.i'"!    (゚- ゚i|l)`,.;' ・@つ
  ( つ≠∩ヨ==┷   ―=≡三≡=  と,.;'&O`.,;.,;  と(。 。i|と,ヽ,.;'~    と,.;'!・※`,.;'~
  ノ  ⌒ヽ     \へヽ           /,;'・'ノ~`;,    `;,?!'※ノ,.;'      |,;';:.∧,.,.,.
 (_ノ⌒(_)                   (ノ~';_)  ゛;.,   (/(ノ`;:,.と@;,:;ξ⌒O(>,;O<)つ

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況