X



**正規の学生としてアメリカの大学(医学部)へ**
0001名無しさん
垢版 |
04/04/18 19:44ID:sR6ndqA5
帰国子女とかじゃなくても名前の知れてる大学へも行けるものなんでしょうか? どれぐらぃのレベルで行けますか?
それと高校卒業後すぐには行けるものなんでしょうか??
0378名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 02:13:43ID:jqtelX5z
>>377 は?馬鹿丸だし。努力は絶対必要条件だが、
努力だけじゃ駄目。先天的な能力もあるし。
どこの学校に行こうが関係ないって言う人間は
綺麗事を言ってるだけか、全然実情わかってない馬鹿。
2chなんてやってないで勉強しろ、この浪人生。

例え発展途上国の糞医大卒業して、奇跡でアメリカ免許とれて、
また奇跡でアメリカの病院で採用されたとしても、医局で口も
きいてもらえないような、クズ扱いされるのがオチ。
0379名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 19:14:04ID:+sKawbbu
だからそれがクズの考えることなんだよ。
日本で糞大学と呼ばれる大学卒業してアイビーリーグで教授やってるのもいるだろ。
結局実力あれば学歴なんざ関係ないのさ。
それをわからんようなのはまだ子供だということ。
0380名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 21:36:04ID:N2j/ijmH
>日本で糞大学と呼ばれる大学卒業してアイビーリーグで教授やってるのもいるだろ。

日本で知名度が低いだけのアメリカではなかなか優秀な大学でしょう。

>結局実力あれば学歴なんざ関係ないのさ。

逆だよ、実力有れば学歴は自然についてくるもの。
実力が無い事の証明が、糞大学しか出られない事。

もっとも医学系ではない、一般社会は実力世界。
最初の採用は学歴優先だが、一度実力を発揮すれば、
高卒ビルゲイツでも会社のオーナーだからな。
でも医学や研究の世界でそれは無い。
一発逆転が無い、日々の積み重ねの世界だから。
0381名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 21:36:50ID:N2j/ijmH
医師なら開業すれば一発逆転あり得るけどな。
大病院や医科大学ではあり得ないんだよ。
0382名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 21:56:29ID:+sKawbbu
そんじゃどんな大学卒業した医師でも、ハーバードの医師には一生敵わないということ?

上で糞大学というのは日本の糞大学のことね。
こっちで業績のこしてアメリカの大学に教授として召集されたということ。
0383名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 23:37:28ID:dl7WMEiW
>>381
金儲けの事?それなら、学歴は必ずしも関係ないよ。でも、高学歴の人間の方が
高収入の確率高いけどね、平均すると。

でも、それは高学歴の人間がホームレスになったり就職無いからじゃなくて、
美容整形とか儲かるけどステータス低い分野にほぼ絶対行かないから。
その反面月収30万で国立がんセンターに行ったりするしね、東大医学部卒で。

三流医大(国は問わず)卒でいくら金儲けしても、医学界で尊敬される可能性は、ほぼゼロ。
実力が必要だし、金なんか全然尺度じゃない。

全てお金で測ろうとするのが、偏差値40台のDQNらしくて可愛いけどね。
あ、あと、アメリカでトップ医学部っていうと、ハーバードじゃなくて
Johns Hopkinsね。

みんな、もうそろそろこのDQNスルーした方がいいかも。結局赤ん坊が
だだこねている状態でしょ?「学歴関係ないよね、かあちゃん。」
「偏差値低くてもエリートになれるよね、とうちゃん。」、「馬鹿でも、
留学すれば楽しながら成功のチャンスありだよね、母ちゃん。」、
「一流大学の人間なんて、人間性ないし、就職だって有利じゃないよね。」
の世界。なさけね〜。
0384名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 23:39:35ID:dl7WMEiW
>>380
高卒っておっしゃいますが、ゲイツはMIT在学中にマイクロソフト創業後に中退です。
MIT合格って、どれだけ大変か知ってんの?それだけの頭脳があったって事。
0385名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 23:41:54ID:dl7WMEiW
>>380
連投失敬。日本の糞大学卒で、アイビーの教授?実例は?聞いたことない。
アメリカや日本の超一流卒で三流DQN大学教授ってのは、かなり一般的。
無知さ丸だしじゃん。
0386名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 00:34:49ID:JfYGYH38
神戸学院大って糞大じゃないの?ハーバード教授いるよw
0387名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 00:36:14ID:JfYGYH38
あとさ、ここでは日本のことを聞いてるんじゃなくてアメリカのことを聞いてるんだけど。
日本の医学だか医療制度だかは欧米より20年だか遅れてるって言われてるじゃん。
0388名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 00:52:50ID:9Z75vYDk
>>386 学部と実名で頼みます。Public Informationですので
名誉毀損にはなりませんのでご安心下さい。
0389名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 01:44:12ID:vjF1r3kU
このスレの住人の日常会話:

「学歴なんて関係ないよね、かあちゃん。」
「偏差値低くてもエリートになれるよね、とうちゃん。」
「馬鹿でも、 留学すれば楽しても成功のチャンスありだよね、母ちゃん。」
「一流大学の人間なんて、人間性ないし、就職だって有利じゃないよね。」
0391名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 01:48:52ID:vjF1r3kU
>>387

アメリカの医療制度は世界の笑いの種。日本のほうが数段上。
アメリカの医学研究は、フランスやドイツには遅れをとるが日本よりは進んでいる場合は多い。
阪大や京大での医学研究は世界の一線。
アメリカでも美容整形に行くのは、DQN医大卒の医学界の落ちこぼれ。

中途半端な知識でレスしてんじゃねーよ。
0392名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 01:51:02ID:JfYGYH38
阪大の医学生だったかとハーバードだったかの教授の対談で、日本の医学教育だったか医療だったか欧米より20年遅れてるという記事を読んだのですが。
0393名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 01:52:53ID:vjF1r3kU
>>392 そう、よかったね。国民の多くが健康保険を持たず、
金持ちしか健康管理が出来ないアメリカが日本より進んでいるとは・・・
驚きだ。あんた、日本に住んでんの?アメリカに居ればこんな事
言わないか・・・日本の医学教育が遅れてるって?へぇ。
ま、三流私立ならそうかもしれないけど。ぷっ。
0394名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 01:56:17ID:JfYGYH38
しかし最先端医療ならアメリカの方が進んでるでしょ。
医療制度の問題はあるにせよ。
あとはたしかコミュニケーションとかが遅れてると言ってたかな。
0395名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 02:07:07ID:JfYGYH38
84 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/08/17(木) 20:10:47 ID:666bxQ4y
>>72の言ってる事がビンゴ〜

アンダーでは、まだまだ優劣なんてつけられないでしょ?
Medical School行ってるけど、そりゃあいろんな大学から来てるよ。
HarvadもいればMITもいればUCの知名度0の卒業生もいる。
だけど、卒業大学のランクに関係なくすげえ奴っていっぱいいるんだな。
今のところうちのクラスのトップは、PAのコミカレ→Seton Hill の奴。
聞いたこともない大学だけど、HarvardやMITの奴もたちうちできない。
他にも無名な大学からの奴沢山いるでよ。
一番ユニークなのは、若い頃勉強嫌いでコミカレで料理のクラスとってコックやってた人。
でもコックとしての才能がなくて、何年やってもチーフになれないんで、一念発起してMed Schoolを目指したって人。
今さらどこにも入れないってんでコミカレで必須科目をとってここに来てる。
この人も、今や1.2を争う優等生だよ。
どこの大学いったっところで、本人次第だって事を身をもって感じたね。
どこ蹴ってどこに行っただの〜どこ以外は二流だの〜そういうこと言ってる奴は次元が低すぎ。
自分に合ったところで好きな勉強を一生懸命やることに一番価値があるんじゃねーの?




85 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/08/18(金) 00:52:26 ID:rjvATk5o
"どこ蹴ってどこに行っただの〜どこ以外は二流だの〜そういうこと言ってる奴は次元が低すぎ。"

同感。程度低い奴ほどそう言う傾向強い。
0396名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 07:20:04ID:iWPkaHZf
超珍しい例を出しても、自分がそれになれる可能性は0に近いんだけど、
夢を信じてがんばるために、そういう目標の人をもつのは、
いいんじゃない。

でもわざわざ実力以下の大学を経由する必要は無いんだから、
行ける範囲で一番いい所いっとけ。
その中谷先生も神戸じゃなくて京大出身だったら今頃もっと上を狙えた、
って、後悔しているかもしれないし。
0397名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 08:51:56ID:c3jjfx25
階段でこけて足首骨折したら
治療に2万ドルかかりますた
0398名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 10:48:37ID:JfYGYH38
ハーバード教授より上って何よ。
京大出身でももっと下のやつなんて腐るほどいるだろうに。
0399名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 10:38:35ID:sJuDIcvy
>>>394
う〜ん…医療技術は確かに進んでるけど、それはフェールドによると思うよ。
病院内の設備はそりゃあもちろん先端技術を用いてるけど、ラボでの幹細胞や遺伝子の技術などはヨーロッパの方が進んでると思う。
0400名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 10:39:51ID:sJuDIcvy
ん?あ、やべ、フィールドをフェールドって書いちゃった…。
ついでに400ゲット!!
0401名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 11:10:25ID:vpCTXwLY
結局、ここで一人で頑張ってる反学歴、反エリートDQNは、
努力しなくても、学歴なくても成功できるって言って欲しいんでしょ?
しかも、成功の尺度がいかにも馬鹿らしく、お金或いは「ハーバード所属」。

そんな馬鹿に、みんな何マジレスしてんの?
0402名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 11:22:13ID:MehF34rV
>ハーバード教授より上って何よ。

NAS会員になってMITかソークあたりの寄付講座の教授になることが、
学者出世双六の最上位。ハーバード若手教授はその途中のまだ生き残り戦争の最中。
まずテニュアだ。
0403名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 11:24:57ID:vpCTXwLY
結局、ここで一人で頑張ってる反学歴、反エリートDQNは、
努力しなくても、学歴なくても成功できるって言って欲しいんでしょ?
しかも、成功の尺度がいかにも馬鹿らしく、お金或いは「ハーバード所属」。

そんな馬鹿に、みんな何マジレスしてんの?
0404名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 14:00:04ID:S8WaelFq
別に反学歴、反エリートなわけではないよ。
しかし、どこの大学でたから将来が保障されるわけではないということ。
そりゃ常に努力して、才能ある人間が生き残るよ。
特に日本の大学は、受験に重点置きすぎてるせいか、研究センスない高学歴とかたくさんいるし。
0405名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 16:08:08ID:oDSj4Vl5
そだね。受験勉強だけが得意な凡人が多いよね。
0406名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 22:07:14ID:9xdpCRBT
>404

研究センスが無い高学歴も、たしかにいるにはいる。
しかし今研究業界で日の出の勢いの若手研究者は、
駿台模試全国一位の過去を持ってたりする。
やっぱり優秀大学出身者が多い。

たまーに無名大学出身者もいて
珍しいから目立つけど、挑戦者(院進学者)の割合に比べて、
物過ごくすくない。研究者を目指す理科大以下の大学の出身者の数は、
東大のそれより圧倒的に多いはずに関わらず。

アメリカの方が無名大学出身の割合は確かに多いけど、
それは大学受験の選択肢が広いくて、地元無名大学でダントツトップに
なる人間が多いから。日本はそういう逸材は、
全国の徹底した大学受験志望校指導でほとんど東大京大に集められてしまう。
0407名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 22:12:02ID:9xdpCRBT
>しかし、どこの大学でたから将来が保障されるわけではないということ。

これは事実だし、無名大学出たからお先真っ暗という事も無い。
しかし有名大学出た方が、成功する可能性はグンと上がる。
無駄な努力を省いて、必要な仕事に集中できる効率を得られる。

無名大学出身だと私生活なげうってむっちゃがんばらないと同じところへ上がれない。
どうせ同じところへ上がるなら、家族や彼女との生活もしっかり楽しみながら、上がりたい。
そういう人には学歴は力強いサポートになる。
若い時の勉学にかけた努力を、時間差で評価してくれるのだ。
学歴は言わば評価の貯金だ。努力の評価を自分の未来に先送りする行為。
0408名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 22:17:35ID:9xdpCRBT
学歴礼賛する気はないが、何かと憎まれ役の学歴の事実をいえば、
学歴は人生に選択の幅をくれる。

例えば有名大学出ておけば、大企業のサラリーマンにもなれるし、
官僚にもなれるし、ベンチャーも起こせるし、普通のサラリーマンにも、乞食にもなれる。
大学でていないと、大企業も、官僚も、ベンチャーもまずむり。
別の選択肢は山ほど有るんだが、これで人生の選択の幅はすこし減るのだ。

より広い選択の自由が欲しかったら、なるべくいい大学出ておいた方が言いわけ。
0409名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 23:47:34ID:U3u6/Hw/
日本のノーベル賞受賞者(理科系)ってほとんど浪人又は留年だよね。
みんなそれなりの大学は出てるけど。
これって受験システムにやはり問題があるんじゃないの?
あと学歴よくてもみんな官僚や大企業に就職できるわけじゃないし、
就職したからといって、将来が保障されるわけじゃない。
最近は大企業でも無名大学って昔に比べて多くなってきたんじゃないかな?
これからはどこの大学というよりスキルが求められる時代なのかもね。
0410名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 00:39:22ID:MOMmPK9W
>これからはどこの大学というよりスキルが求められる時代なのかもね。

いままでもそれはそう。
ただ新卒就職の時は学校名が物をいう。
その後の仕事はやはり出身大学とは別で個人の力量。
しかし皆が皆小さな会社を大きくできる実力が有る訳も無く、
大企業で自分の担当をコツコツこなす方が向いている人も少なくなくいる。
そういうひとはなるべくいい大学でて大きな会社に入れば、
まあ、ひとまず安心でしょう。
学歴偏重をたたくあまり、そういう「小さな普通の幸せ」を無視しない方がいい。
大多数の人間はそちらを選択せざるを得なくなるのが人生というもの。
学歴は言わば人生の保険。成功は保証しないが、食いはぐれの可能性は減る。

>日本のノーベル賞受賞者(理科系)ってほとんど浪人又は留年だよね。

これは初耳。ほんとう?
0411名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 00:57:05ID:u+rrx/5V
おまいらまとめて学歴板池
0412名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 08:21:38ID:Wg2f/TKj
このスレの住人の日常会話:

「学歴なんて関係ないよね、かあちゃん。」
「偏差値低くてもエリートになれるよね、とうちゃん。」
「馬鹿でも、 留学すれば楽しても成功のチャンスありだよね、母ちゃん。」
「一流大学の人間なんて、人間性ないし、就職だって有利じゃないよね。」
0413名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 12:59:24ID:yl+dXWpk
日本語読めない馬鹿。
0414名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 13:57:52ID:Vcvu6A/E
日本の大学の医学部卒業してからアメのメディカルスクールに(正規の学生として)留学って、
同じことを二重に学ぶので意味ないですか?
医学留学したいのですが、高校卒業してからすぐ渡米するのは自分には得策ではないと考えるのと、
うちはそんなにお金持ちじゃないので医者になってある程度稼いでから留学したいので。
留学したい理由は、いずれWHOとかで働きたいという野望があるからです。
0415名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 11:43:03ID:tXoZ8Zzn
アメリカのMedical Schoolはgarad school(大学院)しかないので、
日本の高校卒業してすぐは入学できません。
その間に日本で医学部に通えば、日本の医学部卒(Master of Medics?)で、
受験可能になりますし、英語でMedical Schoolのカリキュラムについていくのに、
日本語で一度勉強してあることなら、有利なのでは?
日米の違いを知る事が出来て勉強にもなるでしょうし。

しかし過去ログに有るでしょうけど、
外国人受け入れ可能なMedical Schoolは限られているので、
早めにターゲットを絞るのはよいと思います。
前例はきっとあると思うので、助言をもらえるといいですね。
0416名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 18:56:11ID:ChUYwMR1
レス立てた人は高卒ぐらい?
長くなっちゃうけど、やんなきゃなんないのは、
1、日本の高卒は高卒になんないから、SATって言う試験を受ける。それからToeflを受けて、550ぐらい取れれば大体の4年制大学に入れるので、
とりあえず入学。(勿論いい学校に越したことはないけど、、。)
2、大学で4年間ありゃ一般英語もマシになるし、医学部に行くための専門科目を4年間の卒業の間に取らなきゃダメだから専門用語も少しはおぼえるだろう。
もちろんボランティアなどのわけ分からんこともやらなきゃいかん。それからこの普通4年制大学の時が一番大きい関門で、殆どの医学部志望者がここで脱落する。
中でも難しい選択科目での脱落者が続出する。筆頭はバイオロジー。瞬く間に1割ぐらいに受講者が減る。ついていけないからだ。しかしここもまだ生き残っただけマシ。問題は次。
3、第二の難関がMCATという試験だ。俺も詳しいことは分からんけど、ここでも脱落者は続出すると聞いている。前述の4年制大学同様、ここでも志望分野を変える奴がたくさん出てくるらしい。

あ、それから#1をクリアするだけでも大変ですよ?。アメリカの4大で頑張ってる日本人のために言っとくけど。統計では日本人留学生の7割はアメリカの大学に行けずに帰国だからね。彼らは残った3割だから。

ところで日本の大学は本当に行かなくていいんですか?貴方の年齢なら大学の間に日本でも英語の準備は結構出来ると思うけど、、。
高卒ぐらいで来ちゃうと悪い意味でアメリカ人になっちゃうよ。
アメリカで医者になってもね、自分の国、言葉で大学レベルの一般教養がないと、日本人でもないアメリカ人でもない、何だか中身のない人間になっちょうよ。
俺の個人的私見かもしれんけど、アメリカにいる人でルーツ(オリジンとかアイデンティティーとも言う)のある人の方が世間では評価される。
自分の国に尊重といろんな意味での愛情があるということだと思う。アメリカ人が最も大事にする部分だ。
まぁ日本に事情があって本当に住めない人もいるからわからないわけじゃないけど、
それも覚悟の上なら致し方ないと思うけどね。でもただの漠然たる憧れだけなら(今は)やめた方がいい。
0417名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 23:12:07ID:/rokI7V5
[3925] 「アングロ・サクソン人」という言葉は、安易に使ってはいけません。
http://snsi-j.jp/boards/sample1/68.html
http://snsi-j.jp/boards/bbs.cgi?room=sample1 (気軽にではなく重たい気持ちで書く掲示板)
そして、今、「彼らは、アングロサクソンだ」という言葉を使っていいのは、誇り高いフランス人たちだけだ。
彼らから見たら、今のアメリカ人(イギリスから流れ出していった貧乏、下層白人であるケルト系のアイルランド人や、
スコットランド人を無視して、イングリッシュを前提にして言えば、の話だが) は、「あいつらは、ノルマン貴族で
あり、フランス王の従兄弟であった者が、1066年に、イギリス(ブリタニア)を「ノルマン・コンクエスト」
(ノルマン人よるイギリス征服)で、征服した時に、屈服した原住民、現地人どもだ。それが、アングロ=サクソン
どもだ。我々の被征服民だ。あいつらアングロ=サクソンどもは、我らに征服された民族だ」という使い方。これだけ
が、正しいのです。日本の知識人階級は、イギリス人と、アメリカ人の違いが分からないから、まとめて「英米白人は
、アングロサクソン族」と言いさえすれば、それで自分は、知的だと思っている程度の、土人の秀才たち程度です。
アメリカ人のインテリに、「あなたたちはアングロサクソンですよね」などど聞いてごらんなさい。「何言っている
んだ。このアジア人は」という顔をされるでしょう。日本の知識層のアメリカ理解は、あまりに浅薄である。話になら
ない。
(中略)
ですから、「アメリカ白人は、アングロサクソンだ」という低劣な、アメリカ理解は、私、副島隆彦のアメリカ研究が出て、
水準があがったのですから、みんなで恥を知って、全廃しなければいけないのです。
(中略)
ですから、「アメリカ白人はアングロ=サクソン人」という愚劣な文は、もう二度と誰も書かないようにしなさい。
書けば、「馬鹿だな。こいつは」とすでに、日本のインテリ、読書人階級では思われます。
私、副島隆彦のアメリカ研究が出てから、10年で、すべての政治思想系のインテリは、いくら日本土人の秀才だと
言っても、今では、それぐらいは賢くなっているのです。賢くないのは、私の本をまだしっかり読んでいないで、
私のそばに寄ってくる者たちだ。
0418名無しさん
垢版 |
2006/11/05(日) 07:20:16ID:sEsTv/84
別にアフリカとかで、結構いい給料もらえるし、
物価も安いから、良い生活できるだろ、MD持ってたら。
0419名無しさん
垢版 |
2006/12/07(木) 21:25:10ID:UTYCeqev
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。
0420名無しさん
垢版 |
2006/12/07(木) 22:01:15ID:OGNVE2Mu
アメリカで日本人医師ってNY、LA、ホノルルには結構いる。
その人に直接聞いて見たらいい。
0421名無しさん
垢版 |
2007/03/15(木) 05:31:59ID:iP+qcYKg
>416
統計では日本人留学生の7割はアメリカの大学に行けずに帰国だからね。彼らは残った3割だから。

その様な事実があったのですね!
知らなかった・・・
コミカレの方々は換算されて無いのでしょうか?
何だか、更に頑張ろうって勇気が出ましたp(>▽<)qありがとうございます♪
0422名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 04:55:46ID:0+fcYNFy
ドイツ語風に・・・

イッヒ フンバルト デル ウンチ!

もうひとつ。

イッヒ アルバイテ ウント モーケル!

0423牢名主
垢版 |
2007/05/14(月) 14:49:27ID:WBhvXZPC
>>421
416が何を言いたいのか考えたらどうかな。
要するに大学は合格するだけでも大変という事だ。
416に付加えれば医者になるのは並大抵の努力ではない。
先ず4年の Pre Med を出てから4年の Medical School に行く。
Medical School 入試は GPA, MCAT の点数を参考にする。
学校にもよるが大抵の所は 4.0 に近い GPA(平均成績)を要求される。
GPA 4.0 は全課目満点だ。
知り合いの娘は Case Western 出だが GPA 3.7 だった。
つまり殆どAでところどころBがある成績。
サンクスギビングに会ったら教科書読みながらターキー焼いてた。
そのくらい頑張らなければ医者にはなれない。
人間並みの努力ではなれないと思え。
0424名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 16:09:23ID:yUmrseOR
ほんと、私アメリカに4年居てかえってきたけど、日本人お、と、こ、はゲイにしか見えない。
しょぼーーーーーーーーーーーーい。
0425名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 14:55:53ID:0rNO6NHT
なんかレス見てたら勘違いしてる人多いみたいだけど、
医学部入るの、日本の方が難しいよ。
聖マリ医や帝京医ですら、東大入るより難しいっていうのに。
アメリカは編入出来るから、日本みたいに何十倍の倍率を一発勝負じゃないし
努力次第で入る事が可能。
入れば、卒業の為に全力で勉強するだけ。
あとは、アメリカという異国に馴染んで頑張れるかどうか。
0426政令指定都市国立医学部
垢版 |
2007/06/13(水) 15:10:52ID:o6KTE6cU
>>425
馬鹿家、アメリカで医者になるほうが、困難だっちゅうねん。アメリカからすると
日本は18で医学部に入って、24で医者になるなんて考えられない。
日本はせめて高校の勉強3年分のみで勝負だからアメリカよりも楽勝や
それに
性マリ、提供医よりも東大のほうが難しいにきまっとるやろ
0427名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 00:14:25ID:kPE2TsME
ドイツは、ダメじゃろか?
医学部無料だときいたことあります
0429名無しさん
垢版 |
2007/10/11(木) 17:02:09ID:5itXhN05
>>425
>医学部入るの、日本の方が難しいよ。

アメリカは日本以上に医学部とビジネススクールに優秀な人材が集中。

>聖マリ医や帝京医ですら、東大入るより難しいっていうのに。

それは明らかに誤り。国立の下位でも東大他類より易しいところあり。

>アメリカは編入出来るから、

そもそも医学部って学部終わってから入る大学院と同じ扱いなんだけど。

>日本みたいに何十倍の倍率を一発勝負じゃないし

Princeton Review なんかが毎年40万人の志願者とか宣伝してますね。

>努力次第で入る事が可能。

推薦状も必要な上に、州立の学費でも日本の国立大の5〜6倍です。
しかも、国からお金が出るので外国人の応募に関しては審査は超厳しいです。

>入れば、卒業の為に全力で勉強するだけ。

日本の有名なお医者さんでも州の医師免許の試験に落ちまくってますが。
0430名無しさん
垢版 |
2007/11/09(金) 15:13:46ID:cNhfdmoQ
> 聖マリ医や帝京医ですら、東大入るより難しいっていうのに。

それは絶対にない。お前受験したことないだろ?
0431名無しさん
垢版 |
2008/01/09(水) 20:21:13ID:96YHLojo
I look at you all see the love there that's sleeping

While my guitar gently weeps

I look at the floor and I see it need sweeping

Still my guitar gently weeps

I don't know why nobody told you

how to unfold you love

I don't know how someone controlled you

they bought and sold you

I look at the world and I notice it's turning

While my guitar gently weeps

With every mistake we must surely be learning

Still my guitar gently weeps

I don't know how you were diverted

you were perverted too

I don't know how you were inverted

no on altered you

0432名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 11:35:33ID:dFoOwmeV
今、アメリカのメディカルに在籍している日本人学生は一体何人いるのだろう?
10名足らずかな。
0433名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 04:05:16ID:RjBCWUks
> 432

もっといるだろ、ロマリンダとか。
0434名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 04:13:43ID:RjBCWUks
あのアメリカで法医学者になりたいんですが、
USMLEとってレジデンシーとかになるんでしょうか?

今はアメリカじゃない海外の医学部の英語コースに通ってます。
0435名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 04:19:06ID:ZvzDpXBk
頑張ってくださいね^^
0436名無しさん
垢版 |
2008/01/17(木) 21:02:52ID:sqNyeZ+N
ロマリンダはそんなに日本人学生いるの?
0437名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 05:38:44ID:/9VQDjMc
> 427

ドイツ語わかるなら、どうぞ。
入学自体は簡単らしいよ。
0438名無しさん
垢版 |
2008/01/27(日) 17:29:20ID:tMQA6eqO
アメリカでお薦めのメディカルスクールは?
0439名無しさん
垢版 |
2008/01/28(月) 03:31:22ID:shfAmIx9
ここで粘着してた知識ゼロのアメリカ医学部崇拝馬鹿、まだいるの?
0440名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 03:36:21ID:XMCn3VbY
結局Pre medとかいっときながら、Medical schoolも入れずに
カリブとかもいけない人はたくさんいるわけでしょ?

その人たちって就職どうするんですか?
0441名無しさん
垢版 |
2008/01/31(木) 20:58:21ID:S7YtfZLk
すごい難しい医学部出たのにレジデンシーばつ2の中国人移民の息子がコミュニティホスピタルで働いてる。
レジデンシーをクビになるってよくあることなのか?
本人は人種差別だとか政治的理由とか言ってるが。
0442名無しさん
垢版 |
2008/02/01(金) 21:30:30ID:8k+uJL5M
一、凄く成績が悪かった
二、喪前の妄想
0443名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 08:33:46ID:QF1fSk4W
>> 441

よくあることだと思う。
アテンディングの評価悪ければ契約更新されないそうだ。
一年でクビ。
0444名無しさん
垢版 |
2008/03/23(日) 19:02:54ID:RL+irRyv
アメリカの医療制度なんてクソの塊で有名だし。
WHOが日本は世界一の医療って絶賛したこと知らないのに、
ただのバカがアメリカの大学で医者になれるって勘違いしてるやつ多すぎ。
スタンフォードの医学部なんて年間10万ドル近くかかるんだぜ。
医者になるのは何処の国でも金持ちと天才しかなれないんだよ。
凡人は普通に就職しろ。
0445名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 14:30:05ID:p0Kyhd4l
☆アメリカで医者やりたい。USMLE☆ 2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/northa/1053263583/
留学について
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1197007935/
□■海外医学留学lt;欧州編gt;パート1■□
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/world/1126376135/
【Medical】アメリカで医学・薬学勉強【Pharmacy】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/northa/1075300589/
アメリカの医療ってめちゃくちゃだな
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/northa/1165922517/
0446名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 16:06:51ID:VbBJ5p9V
普通に日本の医学部行って留学すれば良くない?
0447名無しさん
垢版 |
2008/04/29(火) 19:12:21ID:iIFAKsGi
帝京聖マリが東大非医よりむずかしいかどうかは知らんが
少なくとも底辺駅弁医よりは上。
最近の底辺駅弁医には地元枠のアホが相当数いるからねw
0448名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 13:51:15ID:0Hpi23Vv
セブンスデーアドベンチストに入信して、ロマリンダ大学って手もあるな
0449名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 02:45:16ID:leqxFzgi
結局、ここって日本のまともな国立大医学部にすら入れない人が
現実逃避するスレでしょ。
0450名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 18:52:54ID:igHe5Z6m
Creighton Universityへようこそ
0451名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 15:29:40ID:ZOiRN7vz
そう、クレイトンがいいと思う。あそこ寄付金が物をいうよ。
0452名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 02:07:58ID:cKjo1KIp
>>429
アメリカの一流第二は世界から優秀な受験生が集まるって肝心なところを飛ばすなよ
日本の大学にはほとんど日本からしか人が来ない
0453名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 04:28:13ID:c1H+xq70
英語サイトの難関大学合格体験記面白いよな。

ハーバードって、満点でも落ちるのが普通だから、
すぐ日本語サイトでは、普通の人は不可能って結論になるけど、
英語で世界中のサイト調べると、
高校で平均以下で受かったとか、SATができなくて受かったとか、
要するに満点だろうが赤点だろうが面接とエッセイがメインと言うことが分かる。

まあそうだよな。卒業後に社会で成功して大学を卒業後も利用してもらわなきゃ
学生のタダメシとタダ寮まで出せないんだから、
学力より面接・エッセイで将来稼ぎそうかどうか見るしかないよな。
0454
垢版 |
2009/12/27(日) 04:38:12ID:Te5F2j2w
0455名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 05:40:11ID:n8kUeRHj
>>447
釣りか?
帝京聖マリは最底辺。
私立の底辺なんか駅弁医の一般入試にかすりもしないレベルだろ。
0456名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 06:03:43ID:c1H+xq70
学力試験の勝負なんてきょうび流行んねーんだよ。
collegeboard.comのサンプル問題見ろ。
帝京でもマリアでも駅弁非医でも満点取れるから。
その試験ですら全然点数取れないで
ハーバード受かる奴もいるから。

 面 接 と エ ッ セ イ な ん だ よ
0457名無しさん
垢版 |
2010/01/06(水) 11:57:13ID:LhdQwosH
SATの数学レベル2の問題
(ハーバードで数学選択の場合。簡単な大学ならこの試験はない。)

3次関数の最大値と最小値の差を求めよ。

それ故、ハーバードは全員が満点で差がつかなく、
面接・エッセイ、4年後のメディカルスクール入試で決まる。
0458名無しさん
垢版 |
2010/01/07(木) 13:21:59ID:1tV3tBWI
高校で取ったクラスとその成績が大事。
日本の数IIIレベルをやっている高校、物理も日本のレベルと同じものを
やっている高校がある。ハーバードの卒業学位は40%以上が
ソーシャルスタディ。わかるよね。この意味。
英語5%物理などサイエンス5%、工学5%、数学4%、歴史10%、、。
SATはスカラシップ組なら満点またはその類で当たり前。
SATIIMath 2も満点で当たり前。問題は、Calcを大学レベルまで
高校でやっている生徒が多いから、焦点はここにある。
0459名無しさん
垢版 |
2010/01/08(金) 20:56:10ID:n0Jm1yc5
Creighton University
0460名無しさん
垢版 |
2010/01/08(金) 21:24:57ID:mtcxfY4E
↑と、元クレイトン卒業生(医学部ではない)が申しております。
0461名無しさん
垢版 |
2010/01/08(金) 23:37:59ID:FelD8ELz
>>457
>>458
有名大=ハーバードと直結してる時点で
アメリカの大学事情をまったく知らないのに知ったかしてるのが丸わかり
ジョンズ・ホプキンス大学とかでてこないのかね
0462名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 00:14:22ID:vn9uWuwx
ジョンズホプキンスの名前使いだがる時点でいかにもジョンズホプキンス知ったばっかの知ったか野郎だなwwww
0463名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 03:18:49ID:5aNZmlUj
>>461 %出したのは、リベラルアーツを強調するため。
理工系と違って、隠せるからね、いろいろと。
ハーバードが有名であることは事実。カルテックとサンディエゴ
のジョイントプログラムなど、有名でないものがあるが、
教えるのはもったいないのでやめておく。
0464名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 16:45:08ID:9hUBnVpE
このスレに何回か上がってるがクレイトンって何か怪しいのか?
0465名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 05:06:18ID:DzOZfoAk
なにも怪しくありません。医学部に進めなかったやつのただの僻みです。
0466名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 20:16:52ID:nu6+4rMw
怪しいにもほどがあるw
0467名無しさん
垢版 |
2010/01/14(木) 03:43:52ID:ffIFVndr
「クレイトン大学医学部、日本人枠特別募集!」
て、やってた。 確か、もう30年近く前に
なると思う。 その当時まだアメリカに行く学生も
今のように多くなく、情報も少なく、あの、日本で募集してた
怪しい事務局の説明を鵜呑みにして、何千万円単位の散在を
してしまった資産家がかなりいたらしいと聞いた。
 たまたま、そこの日本人学生特別準備コースとかいうところで、
教えてたというアメリカ人と知り合い、話を聞いてみると
やはり 案の定 卒業してきた日本人はゼロだったということ。
0468名無しさん
垢版 |
2010/01/15(金) 17:56:08ID:WYwrbw+Q
いや10人ぐらい医者になってる。寄付金(賄賂工作)が凄かった。
0469名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 04:07:01ID:V8rkz37n
それじゃ、どこの病院でも雇ってくれないから、アメリカじゃ
使えんわな。 
やはり殆んどが大散財だったわけだ。
0470名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 21:37:04ID:8wZC0z4T
大散財でもないよ、あの人たち金の単位が2ケタ、3ケタ違う世界で
生きてる人だから。
0471名無しさん
垢版 |
2010/01/27(水) 12:04:23ID:UM4ETF1l
そのとおり。あんなのは、はした金だ。
0472名無しさん
垢版 |
2010/02/03(水) 21:24:40ID:2eP9mCT7
数億円つかって、何年も苦手な勉強で砂を噛むような日々を費やし
貴重な青春を棒にふり、何も得ることはなく、
その上、人目を避けるようにコソコソと
逃げ回るような生活を一生続けてる奴、
何人もいたな
0473名無しさん
垢版 |
2010/02/04(木) 13:09:41ID:9YQZL3rx
古い話なのに知ってる人多いんだな。
クレ●●●自体はレベルのいい大学なのにあんなバカなことをして
歴史に汚点をつけたな。今、同じことやったら大変なことになる。
0474名無しさん
垢版 |
2010/02/05(金) 03:00:45ID:Iar5IhCt
禿薬のドクターサッ○ーもクレイトン医卒。
0475名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 03:43:34ID:5AC0bYIY
・・それ、知ってる。 三十年くらい前
「日本人特別枠募集」とか広告だしてた。
実は、その事務局へ電話してみると、「・・・あんたねえ、こっちが
どんな商売してんのか探ろうとしてるんなら・・・ まあ・・
ホントに興味があるんならここに来れば資料お渡ししますよ。」 と
胡散臭いオッサンの声の応対だった。
一浪の時だった。 しかし、これは怪しいと直感、やめた。
その後二浪したが、一応国立大医にうかることができた。
ちなみに、知り合いに、その胡散くさいオッサンの事務局へ行き、
莫大なお金をつぎこんで、その話にのってしまい、悲惨な運命をたどった人間がいたっけ。
 最初のうちだけ、誇らしくしているようだったが
何年かしたらいなくなり、結局は消息不明に。 その結末は・・・書かないでおこう。
0476名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 16:02:01ID:FN925hCF
>>475

で、あなたは結局日本で医者ですか?アメリカでなったほうが楽しかったでしょうに。w

その事務局って IEDなんちゃらってやつでしょ?
0478名無しさん
垢版 |
2010/02/09(火) 04:53:52ID:4QfuD6yw
>>476

友人があちらにいますが、全て自己責任の訴訟社会で、M.P.insuranceの
額も常識を超えるような状態で、心休まるときもなく欝気味になっていますね。
 まあ、あなたがスーパードクターなら話は違うでしょうが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況