X



海外でバカでも入れる大学院教えてください!
0001シンジ垢版03/12/10 09:51ID:VD81jET0
はじめまして。僕は1年前大学を卒業しました。
まぁまぁの大学ですが、自己推薦の自分は英語全く分かりません、多分3級ぐらいです。
センター試験は52点でしたw

こんな僕ですが、今は学校の職員として働いています。
しかし日に日に物足りなさを感じるようになりました。刺激に植えているって言うか・・・
それで、アメリカに行って生活しカルチャーショックを受けてみるのも面白いかと思いました。
どうせ行くなら大学院の修士や博士を取りたいと思いました。
そこでこんなバカでも入れる大学院を教えてください。
最近は単位を乱発するワンルームマンションが事務所の通信大学院があるそうですが、通信は嫌です。
通学できる大学院でバカでも入れるとこありますかぁ??教えてください(><)できればLAとか最高です。
0002名無しさん垢版03/12/10 09:54ID:64ACf1P5
2
0003さかな ◆itDTJ4liP2 垢版03/12/10 10:31ID:wVRp6OQJ
マジレスすると、修士なら金さえ払えばアフォでも入れる。
おちゃらけ系メジャーでもいいんだよね?
ロスならCSUでもいいんだよね?
だったら余裕のはず。

もちろん奨学金をもらったり有名大学に入りたい場合は難しくなるけどね。
0004名無しさん垢版03/12/10 15:24ID:sM6JULoM
「どうせ」って感じでアメリカの大学院に入ること自体間違い。
んで、LA?遊びたいなら、UCLAのExtension schoolにでも逝ってくれ。
0005名無しさん垢版03/12/10 16:09ID:gd3Bpgf+
ネタとしか思えんレベルの低さだよ、こりゃ。
0006はげ垢版03/12/11 00:02ID:q7EI+JoB
入れるけど卒業できないと思うよ。それでもよければ教えてあげる。
0007シンジ垢版03/12/11 02:29ID:PcEbPEUQ
ネタじゃないっすよ、マジで。

>>3
そこは英語全く喋れないでも修士を卒業できるのですか?

>>4
UCLAのESLでしたっけ?ESLはあんまり・・・とにかく学位が欲しかったりw
0008シンジ垢版03/12/11 02:31ID:PcEbPEUQ
>>3
おちゃらけ系メジャーって何ですか?

>>6
卒業できるとこがいいです。
0009名無しさん垢版03/12/11 02:36ID:FAqDPtUT
勉強しないで英語もできないで卒業できるとこあるわけないじゃん。
これネタだよね、絶対。金を寄付する事はできるよだぶん。
0010シンジ垢版03/12/11 02:38ID:PcEbPEUQ
>>9
勉強はしてもいいけど英語はできません。
あと最近、簡単に学位を連発するアメリカの通信大学院が増えてきてるので、
そーいうのの通学版があるかなぁ、と思ったのですが・・・
0011名無しさん垢版03/12/11 02:57ID:0f2OMkCI
英語できないのにどうやって学位とるんだよ、ヴォケ
0012名無しさん垢版03/12/11 03:01ID:+m/PJW/9
漏れは英語しょぼいし、勉強もしてないけどLL.M..卒業できたし、Barも通ったよ。
アメリカの大学院なんて言うほどレベル高くない。
0013名無しさん垢版03/12/11 03:04ID:to69yKU1
>>1
そんなあなたにはCSUがおすすめ。
LAのキャンパスがいいんじゃない?

0014ネタにマジレス垢版03/12/11 03:21ID:TFRHEqcw
英語できないのにアメリカの修士取るのは無理。
普通はTOEFL250はないと入学許可がおりない。
万一許可されても、英語できないのに修士に行きたいなんていうのはビザが下りないので
大学で学ぶにはそれに必要な英語力がある事を証明するか、学位プログラムの前に
語学研修を受けてその学位に必要な英語レベルに達してから、という事になる。
仮に英語力がないのに修士プログラムに入り込んだとしても、
課題、論文、議論ができないのでは単位が取れない。
英語ができない、語学研修をパスしない、では短大の準学士すら取得できない。
おまえが簡単、簡単といっている通信学位すら無理。
できんのは学歴詐欺斡旋団体から証書を買う事ぐらいだろ。
0015シンジ垢版03/12/11 03:22ID:PcEbPEUQ
>>13
CSUの大学院ってそんなに簡単なんですか?
マジで俺でも卒業できます?
手続きとか留学代行業者にやってもらおう・・・
0017名無しさん垢版03/12/11 03:24ID:4KND0akg
>12 英語しょぼいってのと全くできないてのは違うよ。
ここに居るとできても自分の英語しょぼいって思いがちだし。
0018名無しさん垢版03/12/11 03:26ID:4KND0akg
目標のレベルを下げた方が、無駄が無くていいよ。
0019ネタにマジレス垢版03/12/11 03:31ID:TFRHEqcw
CSUの学術レベルは確かに低いが、れっきとした州立大。
英語ができないのに修士が取れるようないい加減な所ではない。
可能な所があるとすれば、もっと無名で怪しげな私立。
ビザが取れればの話だが。
0020名無しさん垢版03/12/11 03:42ID:Xmzt5ylq
アドバイスする皆さん、彼が英語3級だと言う事を
頭に入れといてください。いくらレベル低い学校でも
英語3級はきつくない?
0021名無しさん垢版03/12/11 03:54ID:rjbxNJcu
自分はTOEFUL230ぐらいでコミカレいったけど、
授業ついていくのに必死だったよ。ていうか日本の大学で専攻した
のをここでとるんだったらそんなに厳しくないのかもしれないけど
せめて英検2級くらいは無いとね。知り合いで会社から派遣されて
一年だけここの大学出た人しってるけど、もちろん自分の専門分野
を勉強してたわけだけど、そうとう必死だったよ。頭がだんだん薄く
なってたもの。あまり寝てないみたいだったし。
002221垢版03/12/11 03:55ID:rjbxNJcu
その人の英語レベルは良くはなかったと思うけど、ある程度の
英語は喋ってたし理解してたよ。当然だけど。
0023名無しさん垢版03/12/11 03:57ID:to69yKU1
CSUぐらいだったら、余裕でしょ?
TOEFL250を要求する専攻は少ないと思うし。

学校に入ってボンボン台湾人とかとツルめば、授業は楽勝だよ。
0024名無しさん垢版03/12/11 04:08ID:i3kx9PQS
英語3級って・・・・
へたすりゃ語学学校なみじゃん
院なら最低2級は必要だろ
0025さかな ◆itDTJ4liP2 垢版03/12/11 04:08ID:OoOhDZ1w
>>8

おちゃらけ系メジャーとは、
たとえば日本人がアメリカで日本文学を専攻するというのがある。
そりゃ楽だわな。
現実にしょぼい大学院にはそういうおちゃらけ日本人院生がけっこういる。
そういう人に何でわざわざアメリカでそのメジャーなのか聞くと、
それなりの返事が返ってきたりする。
しかし実際には何も学んでないわな。
0026名無しさん垢版03/12/11 04:12ID:/WZxYgI8
でも日本に住んでるこてこての日本人で英検3級の人
は、 TOFEL200もとれないよ。まず学校に入れないと思う。
アメリカに住んでて、文法へんな英語喋る人達なんか
耳だけは慣れてるからまだ良いけど。
0027名無しさん垢版03/12/11 04:59ID:i97kxLD5
>>1
年齢はいくつよ
おっさんだと聞取りさえ不能だよん
002812垢版03/12/11 06:30ID:DgtX3hLz
英検は4級までしかもってないが(それより上は受験してない)、さすがに漏れもTOEFL250は超えてる。
TOEFL250ってこっちくると英語ショボイ部類に入るんだよね。真面目に勉強すれば誰でもとれるし。
でも大丈夫。TOEFL250程度でも必死で予習すれば授業についていけるし、当てられても何とか答えられる。
どこでもいいなら上から順に片っ端から願書出せばどっかには引っかかるだろうし、卒業はそんなに難しくないぞ。
がんがれ >>1
0029名無しさん垢版03/12/11 08:15ID:NtIL8PiP
いきなり大学行くより6ヶ月ぐらいでもここで語学学校いけば?
それからでもいいじゃない。しばらくはアメリカ文化に慣れるのに
必死で勉強どころじゃないだろうしね。
0030シンジ垢版03/12/11 08:51ID:PcEbPEUQ
オレは努力はあんまりしたくない・・・
アメリカで楽しい思いで作りたいというのがあって、どーせアメリカにいるなら学位もとっちゃおうって感じで。
だからマジで適当に願書出して適当に通ってれば卒業できるとこないかなー、、、

上に、ショボイ大学院で日本文学専攻ってのがあるけどこの線いいね。

あとオレ、マジで英語喋れませんよ。5W1Hもわかんないもん。
0031シンジ垢版03/12/11 08:53ID:PcEbPEUQ
あとオレは22ですが、年齢が関係有るようなキツイ勉強はあんまりしたくないなぁ・・・
0032名無しさん垢版03/12/11 09:01ID:k5qGgjDM
うわっ!!
0033名無しさん垢版03/12/11 09:20ID:DGvmTGca
今はっきりネタだと判りました。
だってつっこまれるの待ってるような考えじゃない。
0034名無しさん垢版03/12/11 09:30ID:NtIL8PiP
マジな質問ですが、もしかして、日本の大学って勉強しなくても
卒業できるの?
0035名無しさん垢版03/12/11 09:57ID:aqZT2XZa
卒業できた。
ちなみにD志社大学。
勉強したくないなら最高の大学です。
0036名無しさん垢版03/12/11 11:10ID:aafVQN/L
じゃ、もしかしてこの人は本気なのでしょうか?
運よく大学入れても、日本人が努力なしで学士とれるわけないよ。
もしかしてアメリカ全体を馬鹿にしてる?
0037名無しさん垢版03/12/11 11:20ID:hQmsQ68M
卒業できた。ちなみにK都大学。>>34さんと近所だね。
0038名無しさん垢版03/12/11 11:21ID:hQmsQ68M
>>35さんの間違いだったよ。
0039名無しさん垢版03/12/11 11:53ID:RV7MEb7y
>>37K都大学は別にいいよ。
わりと頭いい人が入るわけだから
卒業する頃ちょっとバカになってるぐらいで丁度いい。

D志社大学みたいなバカ大学なのに必死で受験して入ってきて
それなのにその後遊びほうけるから卒業するころには
大抵の奴が既に廃人状態といっていいほどになってる
0040名無しさん垢版03/12/11 14:40ID:to69yKU1
>>39
日本の大学生は遊んでばかりだと思っている勘違い留学生。
004139垢版03/12/11 14:44ID:RV7MEb7y
D志社大卒だけど?
004239垢版03/12/11 14:45ID:RV7MEb7y
でもアメリカの学生がすごーく勉強してる!
とかも思わない。
004439垢版03/12/11 15:01ID:RV7MEb7y
もうしてます。某アイビーリーグ。
0045名無しさん垢版03/12/11 15:09ID:to69yKU1
ネタかよ!
0046名無しさん垢版03/12/11 15:51ID:vxQCKciN
シンジのアメ大留学までこのスレで実況してほしいもんだが。
0047名無しさん垢版03/12/11 20:22ID:wQHzOu8B
>>42
してるよ。
何もしてない奴はCAのコミカレ生だけ
>>留学生
学問を学ぶ事について
場所は関係ないよ
英語が完全ではないのに米で学ぶのって
必要以上に努力をしてるだけじゃん
00486垢版03/12/11 22:01ID:q7EI+JoB
>>8
ネタだよね?いずれにしても早く死ね。社会のゴミだ。
0049さかな ◆itDTJ4liP2 垢版03/12/12 00:34ID:2h4NiO1/
>>30
なんかシンジえらそうだな。せっかくいいこと教えてやったのに。
0050シンジ垢版03/12/12 02:34ID:cIf8Fbmj
>>49
す、すいません・・・
おちゃらけ系メジャーはやっぱ英語力0でもOKなんですか??


ちなみに大学時代は勉強してましたよー!そりゃ勉強しないと単位取れないし・・・
英語は、選択しなかったからありませんでした。選択してたとしても語学は出席してれば楽勝ですけど。

ちなみにネタじゃないですよー。別にアメリカ舐めてるとかじゃなくて、日本の大学だってFランクなら勉強しないでもいいし、
それに上記のように全然勉強しないでも学位をくれる通信大学院(ワンルームマンションが所在地の学位目的のヤツラに学位をあげるだけの大学院)
ってのがアメリカにhが多いじゃないですか。だからそれの通学版があるのかなぁと・・・
0051名無しさん垢版03/12/12 03:04ID:6fjqFlrN
あきらめろ。英語出来ない奴に学位は無理。
音楽や美術ですら英語書かされるぞ。
体育系は知らんが入学基準としてある程度の英語力を必要とされるのは確か。


ちなみに、

簡単に学位を出すようなインチキ業者からは間違いなくビザは取れないと言う事を教えといてやる。
基礎的学力、英語力をもった外国人がきちんとした学術機関に充分な学費・生活費をもって留学
するというのでないと、留学ビザは下りない。
テロ以降更にビザ発給の基準が厳しくなっているといえば解かるか?
0052名無しさん垢版03/12/12 03:39ID:vS4LSZ/j
努力したくないんだったらなんでアメリカなのか解らない。
ただ住んでみたい刺激がほしいだけだったら語学学校にすれば?
英語できないと生活するのだけでも大変だと思うよ。
授業中先生に意見求められたら答えられる?何聞かれてるのさえ
解らないんじゃない?そのたび解りませんなんて答えてたら
ふざけてるとしか思われないし、単位なんてとれるわけないよ。
論文なんかどうするの?誰かに金払って書いてもらうんですか?
0053シンジ垢版03/12/12 03:59ID:cIf8Fbmj
>>51
ふーん、、、そうか、、、
でも語学学校とかバカでもチョンでも留学できますよね?あれは例外?

>>52
語学学校でもいいけど、大学院のほうが学歴にもなるし(効果はあにかもしれないが自己満足で)
いいかなーって思ったの。だからマジで営利目的のみの大学院ないかなぁ、と。
0054名無しさん垢版03/12/12 04:00ID:3vY+Upnn
51がすべてを語ったと思う。
どんなにあやしい学校でも最低限の英語力必要じゃない?
論文ぐらいはかかされるでしょう寝。
0055名無しさん垢版03/12/12 04:03ID:irjYwk6/
>>53うるさいきもい。
どういう目的で大学院にこようと勝手だし、
すこしは志を持てとかいうことも、
その可能性のない奴に言うつもりもないけどさ
0056名無しさん垢版03/12/12 04:08ID:3vY+Upnn
ここでおちゃらけ系って出てきてる人達でも英語は普通に
出来ると思うよ。ただ比較的楽に卒業できる程度に考えてた方がいいよ。
0057名無しさん垢版03/12/12 06:37ID:VvDDc++p
>>1は日本の大学卒業したものの仕事がない、もしくわ仕事をまだしたくないから
こっちで一応大学院留学という言い訳が欲しいだけ
最初から遊び目的に決まってるよね。
ま〜お金持ちは結構そうして遊んでるし
何に関しても必死じゃないよな
その分
貧乏留学生は後がないから必死!!
卒業できなくて日本帰れない奴とかもいそうだよな。
帰ってきてもはずかしいわな〜
0058シンジ垢版03/12/12 06:40ID:cIf8Fbmj
学校の職員ですよ、オレは。
言い訳って言うか、ただ遊びたいだけって感じです。

そうですかービザ発行が危ういですか〜〜〜じゃぁ語学学校でいいや・・・
0059名無しさん垢版03/12/12 06:45ID:Eub5psmu
どうせなら観光ビザでいけば
君なら語学学校いってるだけでも無駄な気がする
0060名無しさん垢版03/12/12 06:45ID:CV5bvbQ7
外出だと思うが
アダムスミス大学なんてどうよ
0062名無しさん垢版03/12/12 07:03ID:Eub5psmu
フィリピンで飲酒運転中、信号無視で人をひいた
とまって後ろを振り返ってみるとまだ生きてんじゃん
即Rに入れ確殺
それでとりあえずは捕まるわけだ
でも$400ぐらい払ったら大丈夫だった
殺さない方がお金持ってかれるし逆にそいつに殺されるらしいよそこでは
結局なんでもまかり通るからどうよ?
>>1
そうそう教授に金払えばA++なんて簡単だよ
0063名無しさん垢版03/12/12 07:10ID:fDHFY4FT
1のキャラがまるでエヴァなのにちょっと笑った
0064名無しさん垢版03/12/12 07:15ID:212ZwWt4
遊びたいだけなら、遊学にすりゃいいじゃん。
学位は、論文だのディフェンスだのを経てもらえるもの。
その苦労をしてまで欲しいって言うんじゃないなら、苦労はきっと見合わないよ。
それに、その苦労をせずに取った単位はやっぱりそれなりだからね。
アメリカでは、あんまり程度の低いところの学位はかえってマイナスのイメージもたれるよ。

ちなみに、観光ビザで語学学校行く時には気を付けてね。
今はBビザ出にくいって言うし。
強制退去はカコワルイ!
0065さかな ◆itDTJ4liP2 垢版03/12/12 07:22ID:2h4NiO1/
>>50
なるほど。シンジにはCSUでもレベルが高すぎるってことか。
じゃあ、さらに無名なプロフェッショナルスクールにしたら?
ビザは出してくれるし修士号ももらえる。
そういう修士号は見る人が見たらゴミ同然だけど、
お金で一瞬で買える学位よりはましでしょう。
0066名無しさん垢版03/12/12 07:31ID:E5ZHxak7
シンジなんか徹底しててカコイイナ
真面目に留学してる漏れがヴァカに見えてきたw
0067名無しさん垢版03/12/12 10:42ID:uk2rOR0v
フィリピンなんてめちゃくちゃ危ない処もあるらしいからね。
アメリカのほうが100倍良いよ。
006823垢版03/12/12 11:00ID:k0BCgcEL
だからCSU程度だったら、余裕だよ。
論文なんてどうせコピーか小学生みたいな内容でOK。

ここできついとか言っている奴は自分のDQN度がバレるぞ(w
あと入学したら、ちゃんと友達作っとけよ。これ重要だから。

留学生ってほとんどは受験に負けてアメリカに逃げた奴ばっかりだから簡単な勉強でも
「きつい」とか「おれはいつも勉強している」とか勘違いするんだよね。

0069名無しさん垢版03/12/12 11:25ID:irjYwk6/
「マジメに留学してる漏れ」っていうけど
真面目に留学してる奴が2ちゃんなんかするか?
0070名無しさん垢版03/12/13 01:00ID:OkvsQ2QO
>>68
まあね。タコハシの英文読んで驚いたよ。
すごいなあ。あれに奨学金をつける団体も勇気あるよ。
しかし、シンジはそれすらもしたくないと言ってるからね。

どっかごみためみたいな所に送り込んでやりたい。
0071シンジ垢版03/12/13 02:24ID:JdwFXodg
>>60
そこって通信制じゃなかったっけ、、、

>>65
プロフェッショナルスクールて何ですか?詳しく教えてください!

>>68
マジで余裕なんですか!ちょと調べてみます
0072名無しさん垢版03/12/13 03:10ID:ftB3zt5x
>シンジ

いますぐくびつれ。
0073名無しさん垢版03/12/13 03:48ID:iHyXd6za
自殺強要は犯罪であるぞ。
0074名無しさん垢版03/12/13 04:05ID:fTROPwd+
シンジと、他スレの帰国後無職は
同一人物。同じ電波が出てる。
0076名無しさん垢版03/12/13 04:09ID:fTROPwd+
>>75面白いね。
早稲田の考古学のタレント教授が
博士号を買おうとしてた大学も入ってたね。
0077さかな ◆itDTJ4liP2 垢版03/12/13 04:37ID:aLUdJn9t
>>71
特定の科目しか教えてない学校にはピンからキリまである。
たとえばビジネスのサンダーバード。
ビジネスの修士号を出している。
名前はあやしいけどちゃんとしたところ(US NEWSにも載ってる)。
こういうかんじでもっとあやしいところを探せばいいのでは?
大都市ならくさるほどあるはず。
0078名無しさん垢版03/12/13 04:38ID:fTROPwd+
サンダーバードって結構日本人多いみたい。
語学学校上がりの。
0080名無しさん垢版03/12/13 05:20ID:B5NC5wON
テロ起きるから、日本に帰ってきなさいよ!!
って
みんな、死んだ方が良いんじゃない!!
0081名無しさん垢版03/12/13 05:35ID:hq7/fPi5
>>78
International managementの専門大学院だから、日本人が結構いても
おかしくはないが、語学学校上がりで簡単に入れるようなちゃちなところ
ではないぞ。
0082名無しさん垢版03/12/13 06:28ID:fTROPwd+
>>81そうですね。
語学学校の前は日本で
経済学専攻、銀行総合職勤務みたいな女性が多い印象なので
語学学校上がりって書いちゃったけど。

結構まともな学校のようですね。
名門とかではないけど。
0083名無しさん垢版03/12/13 06:29ID:e8sOM8A1
>>69
えへへ♪
0084名無しさん垢版03/12/13 07:07ID:jFYV0TmU
ていうかちゃんと全部よんでないからシンジさんがとの程度か
分からずにレスしてる人も多いと思われ。どんなにレベル低い論文でも
英語ができないとまず書けないでしょうが。
0085名無しさん垢版03/12/13 07:46ID:UhPhnfXz
まともな院でも、科目によっては論文なしで修士くれるところ一杯あるはない。
0086名無しさん垢版03/12/13 08:28ID:3yFTgie0
>一杯あるはないど、どっちやねんんん
0087名無しさん垢版03/12/13 08:29ID:MDvURWrw
そもそもどこかの方言なんじゃないだろうか?
0088帰国後無職垢版03/12/13 16:41ID:c92iYB+H
金かかるんじゃない?
008985垢版03/12/13 19:26ID:PmSRdr8f
「あるわな」と言いたかったのに、キーボードが悪戯で・・・。

>>88
修論の代りに2つぐらい余分にクラスをとらないといけないだけの
ところが多い。
0090名無しさん垢版03/12/14 03:29ID:BYhZd+C/
基本的に彼は英語が全くできないそうだから、金を払って、席を置く
だけで学士が取れるところを探してるってことでしょう。2つ余分にクラス
とったりなんか大変。
0091垢版03/12/14 03:36ID:rDendoix
センター52点で入れる大学ってあったのか・・
勉強に向いてないんじゃないの?
0092名無しさん垢版03/12/14 04:26ID:U9Lk/NK0
ていうか勉強したくないらしい。ともかくレスしてる人も
良く彼の意向とレベルを把握しないであそこなら行けるとか
言ってるけど、そんなに簡単なもんなのか?まったく喋らずに、
書かずに学士とれるところが本当にあるの?
0093名無しさん垢版03/12/14 04:49ID:fpzy7Ypo
うp
0094名無しさん垢版03/12/14 05:18ID:nOt0erpQ
>>92
あるはずないけどひょっとして、と思いたくなるほど
英語のできない人が留学してんだよね。
0095名無しさん垢版03/12/14 05:29ID:AyJudEvj
>>91 
これって本物のオメガ?それとも騙り?
0096名無しさん垢版03/12/14 07:12ID:jlCN509w
ここで留学してる人のできないと日本にいてできないのとでは
差がありそう。
0097名無しさん垢版03/12/14 07:43ID:fhluC5pN
こっちでは英語できない人でも日常会話ぐらいならできる。
聞き取りもある程度できる。
0098名無しさん垢版03/12/14 10:27ID:XEujaLmd
シンジが遊学したいというのは別に構わないんだが、
実際問題、シンジの場合は語学学校、しかも政府からちゃんと認められている
所じゃないとビザが取れないよ。
センター試験で50点の英語力ではビザ取得可能な大学院に入る事自体が無理。
まあでもTOEFLとか受けてみてからかな。
0099名無しさん垢版03/12/14 11:58ID:uaRc1Afy
>>1
まずはUCLA附属の英語学校でもいって、英語の勉強をしろ。あとCSU入学予定の学生か
らいろいろ情報を調達しろ。だいたい半年もいれば、それなりの英語力になっている。

CSUはLAが簡単だからおすすめ。UCLAと間違えられるかもしれないから、ますますお得。
0100名無しさん垢版03/12/14 12:55ID:PzgKBjsS
やっぱり語学学校は避けられそうに無いよね。勉強したくないらしい
けど、ある程度の英語の勉強は避けて通れないだろうな。
0101名無しさん垢版03/12/14 13:06ID:plCTt+5Z
シンジ、GREって超難しいよ。
あと、GPAが悪かったら院なんて問題外じゃん。
英語ができなかったら学部のwメジャーでも、やばいんじゃん
0102名無しさん垢版03/12/14 13:18ID:ivHGNi3u
>>1
うちの大学
0103名無しさん垢版03/12/14 13:22ID:S+DvtLgp
>>101
GRE要求しないとこいーっぱいあるけどね。
GPA悪くてもトライアル的に入れてくれるとこもいーっぱいある。
wメジャーってdouble majorのつもりかな?
しんじの場合はsecond batchelorになるんよね、学部行ったら。
0104名無しさん垢版03/12/14 13:31ID:45KgLqSJ
さすがに英語まったく駄目な人は学部にもはい連でしょう。
0105名無しさん垢版03/12/14 13:32ID:ivHGNi3u
NYUのSOCIAL WORK(大学院)なら入れるよ。
残高証明500万くらいパスしてて、TOEFL600なくても
余裕でOKです。卒業出来るかはしらない。
0106名無しさん垢版03/12/14 13:35ID:45KgLqSJ
TEFUL600どころか
200も無いかも知れないのに。
0107名無しさん垢版03/12/14 13:39ID:8Ur293ud
でもセンターで52点って、TOEFLでいったら300ぐらいなんじゃない?
0108名無しさん垢版03/12/14 13:58ID:uaRc1Afy
CSUのほとんどの学部はGREいりません。

0110名無しさん垢版03/12/14 14:20ID:4G5dcW0s
本人が真面目に5w1Hも知らないって言ってるんだからさ。
200もないよ。
0111名無しさん垢版03/12/14 14:22ID:7vjJxhZn
良く分からないが、まぁ私からのアドバイスは、、、

1さんのパパの収入によって受け入れてくれる学校も決まるかと思う。
0112名無しさん垢版03/12/14 14:31ID:9eyp35D0
パパって・・シンジは二十歳超えてると思うのですが。
0113名無しさん垢版03/12/14 14:34ID:7dwSuxWu
>>106
TOEFLのスペルがわからなかったら、TOEFL100ぐらいじゃないか?
0114名無しさん垢版03/12/14 14:38ID:ttMsMCcb
いくら解からなくてもTEFULはあり得ないと思う。。
0115名無しさん垢版03/12/14 14:39ID:7vjJxhZn
20歳超えて仕送りはここの住民はけっこういるのでは?
1のようなタイプは卒業後もぐずるけど、なぜか
家が商売してたりしてて、苦労しなくても仕事に
ありつけるような気がする。
0116名無しさん垢版03/12/14 23:11ID:Xu9f6Rjh
>>115
同意
1は苦労しないでココまで来てると思うよ
何でもまかり通ってるってのがすごいよな
その運って結構強いよな
1はこの先も上手く渡っていけるよ
ただ日本ではだと思うが。
軽々しく院に入るのはいいのだが
成し遂げられないで日本に帰国する事が
苦にも思わなければね
0117名無しさん垢版03/12/15 12:25ID:HfIw0He5
>>1は?
0118名無しさん垢版03/12/16 01:35ID:sd9wbEWL
とりあえず願書出せば受け入れてくれる学校って結構あると思う。
卒業できるかどうかは知らないけど。
0119名無しさん垢版03/12/16 01:49ID:q0jrd7XO
1ha netaneta
0120名無しさん垢版03/12/16 01:53ID:sd9wbEWL
ネタでもいいよ。この板全然盛り上がんないんだもの
0121名無しさん垢版03/12/16 01:59ID:q0jrd7XO
>>120
いや、いいと思うよ。
以前のような悲惨な晒しあいは困るだろ。
0122名無しさん垢版03/12/16 12:42ID:gVxlXsn9
海外の学位製造の大学院はマジでやべぇよ。一回事務所行ったことあるけど、
フツーのコンドミニアム(ベットとかあったw)からタトゥー入れてるデブの寝ぼけオヤジが頭書きながら出てきた。
あやしすぎ
0123名無しさん垢版03/12/16 13:11ID:PkZUUAZp
>>122そういうのは学校じゃないから留学はできないわけで
当然ビザも下りないので、遊学目的のシンジたんには関係ないのでつ。
0124名無しさん垢版03/12/23 21:00ID:Y3M95EwJ
CSUでもFullertonやSan Francisco State, San Diego Stateあたりはレベル高い
ぞ。
0125名無しさん垢版03/12/24 09:49ID:SxWWsMn0
>>124君とかシンジにとってはレベル高いんだろうけど一般的には....
0127名無しさん垢版04/01/14 01:57ID:DLAprfth
TOEFL550でGPA2.6で行ける大学院って結構あります?
予算的に州立が希望ですが。
0128名無しさん垢版04/01/14 03:52ID:YLuJph8Q
>124,125

いやマジで悪くはないよ.アイビーで言ったらダートマスくらい。
0129名無しさん垢版04/01/14 06:39ID:b9DoiBi9
あんまり面白くないけどネタ提供サンクス>>128
でも日本の大学で言ったら埼玉学園大ぐらいなんだわ。
っていっても知らないだろうなぁ、埼玉学園。
0130名無しさん垢版04/01/14 07:04ID:XY8Bfg/E
>>128
ダートマスはアイビーの最下位だろう?
FullertonやSan Francisco State, San Diego Stateあたりは
CSUの最下位グループということか?
0131名無しさん垢版04/01/14 07:11ID:F8USW5/S
CSUはMasterまでしかないからそもそも比較にさえならない(藁
0132名無しさん垢版04/01/14 07:27ID:LlR+t2Eh
再下位はぶっちぎりでUPENNというのが世間一般の見解だが
0133名無しさん垢版04/01/14 07:46ID:7I/8rlz8
ああなるほど、君等はBrownをアイビーに入れていないわけか
0134名無しさん垢版04/01/14 08:45ID:4x1eYCom
New Mexico State University
http://www.nmsu.edu
一応PhDまであるぞ。
0135名無しさん垢版04/01/14 10:07ID:YLuJph8Q
>日本の大学で言ったら埼玉学園大ぐらいなんだわ。

そりゃあねえよ、日本で言ったら地方国立か、
そーねえ、上智、立教くらいかな、
ま、biology corseだけのことだけどな。

他の選考のことは知らない。
0136名無しさん垢版04/01/14 10:31ID:bVNIkND6
>>135バイオだろうが何だろうが全CSU=チンカス
特に院でCSUに逝く日本人留学生なんてひゃくぱー負け犬
上智、立教?ハァ?
百歩譲って神奈川工科大あたりだな。
知ってるか?カナテック(藁

久々にCSU馬鹿が現れてくれて正直楽しいな。
0137名無しさん垢版04/01/14 10:34ID:bVNIkND6
>biology corse

こんな簡単な単語も書けないようじゃヤヴァイぞ〜
0138名無しさん垢版04/01/14 15:09ID:Tr1oA4o0
カナテックはしらないけど、まじでSFSUの学生さんは結構ちゃんとしているよ。
バカ学校ではないと思う。日本で言ったら旧帝とまではいかないが、
理科大クラスと遜色無いよ。
実際きちんと指導すると院ではそこそこいい所に行くしね(UCB/UCSF、UCSDなど)。
受託で何人か見たけどなかなか優秀だった。まあ、彼らは学内でも優秀な方だと思うけどね。
0139名無しさん垢版04/01/14 15:20ID:Ssn405k/
>>138え?おまえ学部の話してんの?
ここ院のスレだけど。

San Francisco State University
Average SAT: 988
これって全米平均より下だね。

>まじでSFSUの学生さんは結構ちゃんとしているよ。

一体どういう基準で何と比較してんの?
0140名無しさん垢版04/01/14 15:33ID:b9DoiBi9
>>138CSUって馬鹿大学の代表だよ。
0141名無しさん垢版04/01/14 15:53ID:FY6MHgrt
じゃ〜、漏れの逝ってるMSUって?・・・・
0143名無しさん垢版04/01/14 19:33ID:ZBe3HRzg
LAにあるSUA(アメリカ創価大学)はどーよ?
0144垢版04/01/16 16:46ID:A4Q3Dveq
GPAが2点台じゃいけるとこないんですか?
0145名無しさん垢版04/01/16 16:59ID:kGt/a3xY
>>144
>>143は?お題目さえ唱えられれば逝けるでしょ。
0146名無しさん垢版04/01/16 17:48ID:HAUVdNBf
>>144
脳内留学経験者のいうことなんか聞かないで、自分で検索しろ。
GPA2.5くらいでも入れる大学院はいくらでもある。
結構知名度の高い院でもね。
conditional admissionで検索してみろ。
0147名無しさん垢版04/01/16 19:42ID:92EIe59H
おまえらキモイ
0148名無しさん垢版04/01/16 19:45ID:KvLcydLf
>>147
Stay away then.
0149名無しさん垢版04/01/16 19:56ID:92EIe59H
オッケイ牧場
おまえもキモッ...
0150名無しさん 垢版04/01/18 11:41ID:oL+dhEg5
研究したかったらresearch oneの大学がいいだろうね。
0151名無しさん垢版04/01/18 14:07ID:wEqOKUyy
きみ達、シンジたんのマイブームはもうとっくに終わってるよ。
0152シン垢版04/01/20 00:19ID:E+NhocJq
CSU、Utah (Eccles)、Dallas、Oregon (Lundquist)はどうでしょう?
0153名無しさん垢版04/01/22 11:44ID:A59Kb/at
結局馬鹿でも取れるMBAってどこよ?
0154名無しさん垢版04/01/22 11:49ID:srDyWmiY
ない。
0155名無しさん垢版04/03/30 04:22ID:5aBtrDlc
GPAの問題ではなく語学力の問題のような・・・
院行くのはTOEFLの基準点とかないの?
0156名無しさん垢版04/03/30 04:32ID:5aBtrDlc
あとビザとれなくても観光ビザが切れる前に日本帰ってまた来るってのは駄目?
0157名無しさん垢版04/03/30 18:08ID:MJG7voBI
2回目か3回目の入国の時に確実に止められる。
0158名無しさん垢版04/03/31 00:00ID:8XpFXHD/
なんで???仕事で往復する人もいるだろうに
0159名無しさん垢版04/03/31 01:56ID:JGyzmIuh
滞在期間や滞在地、目的、資金などを聞かれた上で怪しい点があったら追及される。
156みたいなのはビジネスで往復する人とは明らかに区別できる。
留学を終えるまでそれを続けるのは間違い無く不可能。
同じ事しようとするあほな外国人がたくさんいるし、実際に止められて還されてる。
0160名無しさん垢版04/03/31 02:27ID:8XpFXHD/
うーん、、、止められんのかぁ・・・
でも、なんで止められるんだろう。倫理的にいけないことなのか?
0161名無しさん垢版04/03/31 02:46ID:JGyzmIuh
huh?
倫理的というか法律的に。
滞在目的がビザもしくは永住権がないとやってはいけない事だから。
観光ビザの免除は国交の深い国からの旅行者や短期ビジネストリップ
の往来をスムーズにする為のもの。
ビザがあっても怪しい点があれば追及されるのに、そんな単純な手口で簡単に
入国を許していたら今以上に不法滞在者が激増してとんでもない状態になる。
0162名無しさん垢版04/03/31 03:34ID:8XpFXHD/
>>161
あ、なるほどそーいうことか。観光ビザを観光以外に使ってるから駄目ってことか、なるほど。
0163名無しさん垢版04/03/31 03:35ID:8XpFXHD/
んじゃぁ留学ビザで月1で帰国ってのはOKなんすね?
俺、通院してるんで・・・アメリカの病院行くのもなんか恐いし。
0164名無しさん垢版04/03/31 04:09ID:+g8r2t3w
1>大学院どころか語学学校でもついて行けないんじゃん?
0165名無しさん垢版04/04/01 02:09ID:xC9XHsDg
んで結局、バカでも入れる大学院はないのかなー?卒業はできなくていいから。
Csuはダメなのかなー
0166名無しさん垢版04/04/01 02:41ID:6EHbPklK
csu大学院はトフルが550点くらいあれば入れるんじゃないか?
馬鹿が卒業できる保証は無いが。
0167名無しさん垢版04/04/01 08:24ID:xC9XHsDg
英検4級で入れる大学院はある?
0168名無しさん垢版04/04/01 08:52ID:6EHbPklK
英検4級レベルの英語力じゃ、むりっでしょ。
 最低でも純一休レベルはいると思うぞ。
0169名無しさん垢版04/04/01 10:34ID:KwYWoj1+
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!ttp://www.iond-univ.org/がありますた
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0170名無しさん垢版04/04/01 12:43ID:xC9XHsDg
>>169
通信でしょ、それ。
0171名無しさん垢版04/04/01 14:10ID:xC9XHsDg
で、結局あるんですか?カリフォルニア州立大学の日本文学を学ぶ大学院は?
0172名無しさん垢版04/04/02 00:52ID:HA0DkASu
バカなら大学院なんか行ってもしょうがないでしょ。
やめときなよ。
0173名無しさん垢版04/04/02 07:09ID:jv7LiJQl
別にキャリアにするつもりじゃないんでいいんですよ
0174名無しさん垢版04/04/02 10:51ID:mg4bwwmE
正直、>>1の英語力じゃElementary Schoolすら怪しいような気が。
0175名無しさん垢版04/04/03 01:38ID:UKy6IybC
GPAって、成績証明書を院に提出して院側の裁量で決まるんだよね?
日本の4段階評価の成績って、可=2、良=3、優=4(秀はない)で計算してくれるの?
それとも、可=1、良=2、優=3?
0176名無しさん垢版04/04/03 03:16ID:0Yg3ZNlO
可=2、良=3、優=4だぁ〜
0177名無しさん垢版04/04/03 03:35ID:JBbBq1TL
>>176
ついでに良上は3.5で計算すますた
0178名無しさん垢版04/04/03 07:43ID:o3hJazWL
いったん入ってしまって授業についてゆけないほどつらいことはないぞ。


俺のことだがナー。
0179名無しさん垢版04/04/03 23:40ID:x2FrwdN1
>>176
助かった。
それなら何とか3を越える。
0180名無しさん垢版04/04/04 00:07ID:uDWCet7N
ほー
0181名無しさん垢版04/04/04 13:16ID:nFU29Qq8
ペパーミント大学院
0182名無しさん垢版04/04/06 13:33ID:xlqiEWfm
age
0183名無しさん垢版04/04/06 14:32ID:AOYTj4Gj
シンジは田舎の大学に行くとノイローゼになるな。
とりあえずCSUにしとけ。
0184名無しさん垢版04/04/07 06:41ID:nfYDiPIU
チャールストン大学ってどんな感じですか?
0185MADTV垢版04/04/07 10:03ID:9NPXbn7x
どこでもいいから逝けよ

行って嫌ならトランスファーすりゃぁいい
0186名無しさん垢版04/04/07 10:27ID:nfYDiPIU
うーんどんなんか知りたいんじゃボケェー(´・ω・`)
どこで聞いたらいいんじゃ〜.゚・(つД`)・゜.ウエーン
0187名無しさん垢版04/04/07 11:31ID:c3dww6uf
教えてやれYO

>シンジ
お勧めは西海岸。またはハワイ。その辺りに逝っとけばノイローゼになることはない
0188名無しさん垢版04/04/07 12:05ID:9aEaHT3l
チャールトン大学 plusone MBA
ttp://www.ucwv.edu/eagle/academics/majors/plusone.cfm
0189名無しさん垢版04/04/07 17:04ID:HmVmb5RF
なんだ、チェルストンは田舎じゃん、俺はLAがいいよ〜
0190名無しさん垢版04/04/07 17:06ID:xhkMN5ho
>1
高校に行ったら?
勉強はしなくても良い成績取れるし、
女の子はみんな可愛くてやりまんだし
0191名無しさん垢版04/04/08 04:33ID:uc1LTtKI
>>188
ウッサイボケェ〜(`Д´)
>>189
サンクス〜(*´∀`)
0192垢版04/04/08 06:23ID:uc1LTtKI
レス番間違えた・・・反対だから・・・スマソ
0193名無しさん垢版04/04/08 06:33ID:z/oXdBGz
シトラスカレッジは?(・∀・)ニヤニヤ
留学生の日本人たくさんだよ
0194MADTV垢版04/04/08 08:13ID:MiKciK6I
>>186
マジレス。行かないとわかんないことのほうが多いよ
0195名無しさん垢版04/04/08 16:37ID:gGmud5YB
シトラスカレッジもいいけど大学院がいいなぁ
0196名無しさん垢版04/04/08 16:50ID:b7YuGJaQ
>>シンジ
ハーバードはどうよ?
0199名無しさん垢版04/08/31 01:56ID:n0zE15Od
age
0200名無しさん垢版04/08/31 19:48ID:OARlUhsz
bringham young universityへ逝け
0202名無しさん垢版04/09/17 22:01:26ID:wuY4ofgy
ダラス大学、モンタナ大学は難しいですか?
0204名無しさん垢版04/10/08 00:26:26ID:SP4o688r
DeVry University & Graduate School
0205名無しさん垢版04/10/08 06:56:55ID:4V+PNBrr
修士や博士なんて、絶対無理だよ。英語わからないんでしょ?
そんなに行きたいなら、まず語学学校それで、
コミカレに、少しGPAや英語力あげて
それから大学院に行ったら?
贅沢いってられない状態だと思うけど。
大学卒業したっていってもなんあ、あほっぽいし。
0206名無しさん垢版04/10/08 07:12:00ID:4V+PNBrr
あと、その通信の大学院って、普通の大学として認めてもらってないんだよね?
あの、NHKの放送大学みたいなもんなんだよ。
だから、働いてる人が、その職場にいながら学士とるとかならわかるけど、
それ以外のひとはやっても無駄。
この、シンジって本とあほとしか思えないような奴。
こんなあほが実在してるんだね。
アメリカの大学なめてるんじゃねーよ。
っていうか人生なめてる。
0207名無しさん垢版04/10/14 11:36:07ID:1tVAWvg2
>>1
てめー・・・

日本で恥かいとけ  決して外出るな  分かったか  へなちょこ
0208名無しさん垢版04/10/14 11:49:27ID:tFBcZ5w7
>>204
DeVryってこっちの高校卒業したばっかの人は
入りやすくてそれ以上の人は入りにくいんじゃなかったか?

>>206
アメリカの大学を過剰評価しすぎ。
0209名無しさん垢版04/10/14 11:59:21ID:tFBcZ5w7
>>12
ちなみにBARより日本の司法試験のほうが合格率低い。
0210名無しさん垢版04/10/14 12:55:29ID:T6p8TEHv

 Sanfrancisco State Universityを滑り止めで今年出願しようかなって思っ
たんですけれど、そんなにダメな学校なんですか?まあ、あんまりいい大学
じゃなくて、中堅かなあって思ってたけど、そんなにだめなのかとちょっと
ビックリしました。

 まあ、確かに、本命はUC系列なので、GRE来月いい点が取れるといい
なあくらいに思ってたんですが。当方、TOEFL260、GRE未受験
GPA3.4なのですが、SFSUも滑ったりしないかしら、、、。

0211名無しさん垢版04/11/30 14:47:05ID:7az5nIMn
>>210
滑りません。
0212名無しさん垢版05/01/30 21:41:52ID:c4gSZL90
Monterey InstituteならGREもないし楽なんじゃん?
0213名無しさん垢版05/01/30 22:04:58ID:hY5AfCh9
そういやぁ、前の会社でMSEEを取った女性を採用した所
(LSIの設計部署ね)、彼女、オームの法則も知らなかった・
げ、そんな大学もあるんだぁ・・・と思った。

あと、電子工学で有名な州立大学出身者で反射を理解
していないのもいたなぁ・・・色んなのがいるよ、ほんと。
0214名無しさん垢版05/01/31 01:31:12ID:0Fp6I2Ga
君たち、>1が一般人だという事を前提に話していないか?
世の中には、お偉いさんにコネがあるだけでクリアできる事が色々ある訳だ。
>1は知り合いの要人に頼んでみなさい。英語が出来るか出来ないかなど、
聞かれもしないで、卒業資格もらえます。
飛び級の手続きもお願いしてみては?ラッキーなら通るかも。
0215Che Vuole Questa Musica Stasera ♪ 垢版05/01/31 17:52:16ID:AjeV/7jP
鬱です。
「おまえは英語でコミュニケーションができない」などと言いましたが、
自分は5年半かかってもPh.D.が取れませんでした。
0216名無しさん垢版05/02/04 22:55:01ID:BiMI4Z3R
>212
MIISは簡単だけど、あんなとこいったらあとで就職に苦労する。
アシラマーとかPG近辺とか、海岸の見えるアパートに住めば優雅な気分。
カーメルの白砂の夕焼けもすてきだよ〜。
0217名無しさん垢版05/02/05 00:03:28ID:fyuGRyoc
アメリカの大学って、卒業するのがマジで大変。
入るのは結構誰でも出来るって感じがするけど。
日本の大学生は入っちゃえば後は遊びまくりでいいよね。
0218名無しさん垢版05/02/06 11:31:45ID:pylRv+ov
>>217
大学院に関して言えば、ある程度それは言えると思う。

でも undergraduate なら、アメリカの大学は千差万別。
C.C.の学位(A.S.とかA.A.)なら日本の高校レベルの勉強ができれば
簡単に取れるし、4年制でも易しい大学に行けば、 bachelor も簡単に
取れる。日本のしっかりした大学と比べて、特に卒業が難しいとは
思えないな。
0219名無しさん垢版05/03/03 20:33:19ID:Qh7F5s2M
>>218
たしかにアメリカのコミュニティカレッジや、四年制大学でも易しい学校なら
日本の有名大学よりもラクだわ。
0220名無しさん垢版2005/08/14(日) 15:22:18ID:ijISqDvn
NAISTは京大阪大と並ぶ国立、関西の雄として業界の方に認知されています
第一回入試はもう締め切られましたが、まだまだチャンスはあります
大学院進学の際はご検討をよろしくお願いします
■公式
http://www.naist.jp/

■大学ランキング2006(2005年4月刊)■出典:朝日新聞社
最近11年間(1994〜2004年)にネイチャーに掲載された日本からの論文の著者の所属大学を調査。1つの論文に複数の大学からの著者がいる場合は、それぞれの大学から1つの論文が掲載されたとして計算。

ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編) (単位・本) (1994〜2004年)
順位 大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 29 217
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 7 100
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 11 81
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 8 56
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 3 35
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 2 33
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 8 29
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 5 23
 9  奈良先端科学技術大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 3 19←★★★★★
10  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 3 16
11  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 0 16
12  北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 0 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 0 13
14  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 4 12
15  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 2 12
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 2 11
16  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 2 11
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 0 7
※ 九州大学、筑波大学、神戸大学には
  九州芸術工科大、図書館情報大、神戸商船大の分は含まず
0221名無しさん垢版2005/08/14(日) 15:36:18ID:A/aNdFXo
>>4年制でも易しい大学に行けば

そんな大学意味ないじゃん
0222名無しさん垢版2005/08/14(日) 20:21:16ID:KN7N55cg
TOP20レベルの私立大になれば結構きついですよ
まわりも毎日夜遅くまで図書館にこもっているような人ばかりですし
適当にやってると教授も普通にFくれます
0223名無しさん垢版2005/08/14(日) 21:04:45ID:A/aNdFXo
きついきつくないっていうより、本人の知的水準に拠ると思う。
英語がそんなにできなくて日本で現役で東大に入れる人だったら
それなりにさっさとこなすことができる。
一方、日本で日当駒専レベルの人がアメリカに来たら、語学学校より
先にいけない可能がある。仮に学部に入れても田舎の州立大レベルでも死だろ?
0224名無しさん垢版2005/08/14(日) 22:47:27ID:gymxC6rI
ディプロマミルでも使えや
0225名無しさん垢版2005/08/15(月) 00:40:22ID:P6F+k6Gx
アホがたくさん居る大学院? MITに決まってるじゃんか。
わざとオレンジジュール腐らせて酔っ払おうとして、死に掛けたり。住む
所が無くって、研究室で寝泊りしてる奴とか。熱いときにキャンパスの広場
に雪だるまつくったり。 他の大学の女子寮に隠しカメラ仕込んだり。

完全にアホが多いです。
0226名無しさん垢版2005/08/15(月) 00:48:14ID:LhIp2YN+
ゆにばーしてぃ おぶ ふぇにっくす

バカでも読めるように、ひらがなにしておきました。
0227名無しさん垢版2005/08/15(月) 12:02:57ID:89RdESJ6
ラーメン大学とんこつスープ学科なんかどう?
卒業後、開業すると行列のできる店が出来るら
しいよ。
0228名無しさん垢版2005/08/15(月) 19:31:35ID:QbQpw2bp
とランスクリプトにFとノンクレジットがあるのですが
大学院は無理でしょうか?GPAは3.1です
ちなみにEast Asian Studies専攻です
0229オレゴン州垢版2005/08/19(金) 10:27:35ID:y7roi/7a
米国ではオレゴンリストに対する苦情が各大学である。「疑わしきは罰せず」
という法律の基本思想があるとすれば、「疑わしいものは罰する=規制」がオ
レゴンにある。かなり詳細の調査に基づく場合も多数ある。米国からみて外
国大学の場合はどうだろう?。本国側の公認取り消しなどある場合は、「疑わ
しきは罰せず」の思想どおり規制は可能だろう。現在、リベリア公認とフラ
ンス登録(公認同等)が有効であるアダムスミス大学の場合では、それぞれ
の国内において取り消しなどは、まったく発生していない。実体として現地
法人もあり、弁護士が各国の法律を遵守する体制を整えている模様。日本国
法で軽犯罪法に示される偽学位(軽犯罪)には該当しない。他大学で認可な
し、会社登記だけの大学が横行している事態は軽犯罪法違反行為になるので
は?日本の弁護士の判断による。という一般的で客観的なニュース解説でし
た。
0230オレゴン州垢版2005/08/19(金) 10:29:21ID:y7roi/7a
2005、アダムスミス大学の場合はオレゴン当局に対して、2003、2004こ
ろ言われていた「diploma mill」について、「誹謗中傷」として抗議した。
それによってオレゴンは折れ、オレゴンリスト(2005/7/11版)の中の
「diploma mill」の文字を削除したが、オレゴンの意気込みはアダムスミ
スをリストから消すことはなった。今後、アダムスミス大学に所属する
弁護士が交渉しオレゴンリストは変化することが予測される。また、各
大学から苦情がある授業の割合などの目安は現在ない。オレゴン当局は
行き過ぎた規制に苦慮し毎回修正している。行き過ぎは州の積極的な数
名の議員にある模様。法律上の「判断の基準」が争点ではある。全米で
このことが認識されている模様。というオレゴンは法解釈に負けたとい
う一般的なニュース解説でした。参考HP –> 
http://www.answers.com/topic/adam-smith-university
http://www.osac.state.or.us/oda/unaccredited.html
0231オレゴン州垢版2005/08/19(金) 10:31:46ID:y7roi/7a
ちなみにアダムスミス大学はリベリア通信制大学の公認の以前に、フラン
ス通信制大学の登録(2001:公認と同等)があり、リベリア公認問題はク
リティカルな問題ではない点に注目する必要がある。フランス登録は米国
関係大学でほかに2つあるが完全に現地法人があるかないかの判定により
フランス登録を規制している。アダムスミス大学はフランスに現地法人が
ありフランス登録をオレゴンに規制されない。オレゴンが今でもなお、こ
だわる「リベリアの公認の問題視」はここにある。リベリア公認の裏では
、前政権の文部省担当が通信制大学を米国のセントリージス大学に相談さ
れ国の議会で審議し通過した後できたが、セントリージス大学、セントル
ーク医科大学だけがその後、事務業務の中で公認審査の過程で正規の手続
きを省いたことが発覚。米国内の情報によりリベリア、首都モンロビアの
米国大使館員がリベリア文部省に通報し、その後、セントリージス大学(
賄賂問題もあり)、セントルーク医科大学の2大学のみ公認取り消しとなっ
た。その後、全通信制の大学は一斉に現政権において、公認の再提出をし
、現在、アダムスミス大学は公認を得ている。という現状のニュース解説
でした。
0232オレゴン州垢版2005/08/19(金) 10:34:13ID:y7roi/7a
法律に単に従うアダムスミス大学リベリアでは現地責任者が弁護士であり
法律遵守で進めている模様。この辺がオレゴンの問題視する点ではあるが
、日本なら具体的な起訴や判決がない状態で、関連する規制は不可能と行
政の人間や日本の弁護士は語る。また、外国の問題に日本では法律は作ら
ないという。オレゴンリストには当局の運営の難しさが裏にあるというニ
ュース解説でした。
0233名無しさん垢版2005/08/19(金) 13:33:17ID:20n0KPSj
基本 三行以上の書き込みは読まれない
0234名無しさん垢版2005/08/24(水) 23:37:49ID:G3HSDM3x
www.biochem.wustl.edu/~elelab/tetsuro_wakatsuki.htm
ここに問い合わせれば先輩が教えてくれるよ
0235名無しさん垢版2005/10/18(火) 16:09:20ID:TxN4uBeD
>>233
それって2chでは基本なのかもしれないけど。

三行以上の書き込みだと読まない(読む気力がなくなる)人って、
まともに読書とか大学の勉強とかできないタイプの人だよね。
読むのがすご〜く遅い人とかね。
0237名無しさん垢版2005/10/19(水) 16:42:51ID:FYXkR+vo
>>236
そりゃ根拠はないけどさ、例えば>>229-232なんて軽くサラッと読めるじゃん、
ふつうにさ。ふだんから新聞とか本とか読むのを習慣にしている人なら、
ほとんど意識もせずに斜め読みぐらいはしちゃうんじゃないかな。
(というか、少なくとも自分はそう。)
根拠というよりも自分の経験からすると、そういうことになるってこと。
0239237垢版2005/10/21(金) 23:28:25ID:YYwukRD2
それは私がスレ主だからです
0240名無しさん垢版2006/02/09(木) 14:37:44ID:BfeAUzl1
古いスレを上げる組合
0241名無しさん垢版2006/02/09(木) 14:53:36ID:GvwrG2ph
そうしてあがったスレをさげる組合
0242名無しさん垢版2006/02/09(木) 15:46:34ID:GvwrG2ph
>>1センター50点ではいれるまぁまぁの大学とは一体?
0244みみ垢版2006/02/10(金) 12:00:00ID:x/72rzAt
カレッジなら英語力いらないんじゃ
0245名無しさん垢版2006/02/11(土) 03:12:03ID:PFFui87u
>>244 大学院なら英語力は 必 要 。>>1は大学院に行きたがっていた。
0246名無しさん垢版2006/07/20(木) 03:11:08ID:Z8nELXwq
名門 the University of Asshole の Shit Graduate School
0247名無しさん垢版2006/07/21(金) 02:22:00ID:MJz7JdHR
海外でバカでも入れる大学院教えてください!

 お隣どうかな。英語も要らないし。
0248名無しさん垢版2006/07/22(土) 19:09:36ID:zmsnJDi/
>>247
解説してください。意味がわかりません。お隣って?
0249桃色半査垢版2006/08/21(月) 12:25:51ID:FViajs82
ヒント 焼き肉が鱈腹
0250名無しさん垢版2006/10/19(木) 09:10:15ID:yVV/LhEL
>>249
BBQの国・カナダかぁ。
0251名無しさん垢版2006/10/22(日) 07:16:33ID:0VHsrJDF
カナダに韓国人が多い件
0252名無しさん垢版2006/10/22(日) 07:40:33ID:7kS1tvV1
>>1は韓国語もできなさそうだが。語学院から行かなきゃな。
0253名無しさん垢版2006/10/23(月) 03:06:15ID:m5Fvw6jJ
[3925] 「アングロ・サクソン人」という言葉は、安易に使ってはいけません。
http://snsi-j.jp/boards/sample1/68.html
http://snsi-j.jp/boards/bbs.cgi?room=sample1 (気軽にではなく重たい気持ちで書く掲示板)
そして、今、「彼らは、アングロサクソンだ」という言葉を使っていいのは、誇り高いフランス人たちだけだ。
彼らから見たら、今のアメリカ人(イギリスから流れ出していった貧乏、下層白人であるケルト系のアイルランド人や、
スコットランド人を無視して、イングリッシュを前提にして言えば、の話だが) は、「あいつらは、ノルマン貴族で
あり、フランス王の従兄弟であった者が、1066年に、イギリス(ブリタニア)を「ノルマン・コンクエスト」
(ノルマン人よるイギリス征服)で、征服した時に、屈服した原住民、現地人どもだ。それが、アングロ=サクソン
どもだ。我々の被征服民だ。あいつらアングロ=サクソンどもは、我らに征服された民族だ」という使い方。これだけ
が、正しいのです。日本の知識人階級は、イギリス人と、アメリカ人の違いが分からないから、まとめて「英米白人は
、アングロサクソン族」と言いさえすれば、それで自分は、知的だと思っている程度の、土人の秀才たち程度です。
アメリカ人のインテリに、「あなたたちはアングロサクソンですよね」などど聞いてごらんなさい。「何言っている
んだ。このアジア人は」という顔をされるでしょう。日本の知識層のアメリカ理解は、あまりに浅薄である。話になら
ない。
(中略)
ですから、「アメリカ白人は、アングロサクソンだ」という低劣な、アメリカ理解は、私、副島隆彦のアメリカ研究が出て、
水準があがったのですから、みんなで恥を知って、全廃しなければいけないのです。
(中略)
ですから、「アメリカ白人はアングロ=サクソン人」という愚劣な文は、もう二度と誰も書かないようにしなさい。
書けば、「馬鹿だな。こいつは」とすでに、日本のインテリ、読書人階級では思われます。
私、副島隆彦のアメリカ研究が出てから、10年で、すべての政治思想系のインテリは、いくら日本土人の秀才だと
言っても、今では、それぐらいは賢くなっているのです。賢くないのは、私の本をまだしっかり読んでいないで、
私のそばに寄ってくる者たちだ。
0254名無しさん垢版2006/10/23(月) 09:16:28ID:vcM0A7+g
>>253
それはソエジマ自身がどっかで赤っ恥をかいたのを他人のせいにしてるだけ。
事実はイギリスの白人もアメリカの白人も多種多様であって、それこそ
11世紀時点におけるイギリス征服民の子孫も被征服民の子孫も、その雑種も
全部いる。もちろんNorman Conquestとは何の関係もない地域・文化圏から
やって来た(オランダ、ドイツ、南欧、東欧、旧ソ連圏などからの)白人
の子孫も多い。
その程度のことは、そこらへんの留学生(俺も含めて)でも知ってることだ。
そして、そういうことを知ったからといって、誇り高いフランス人たちだけが
アングロサクソンを使っていいなどという暴論に達することはありえない。
どうして隆彦は早く入院しないのか。
0255名無しさん垢版2007/03/06(火) 21:18:53ID:zTCbXYSe
1ではないのですが…私のGPAは2.5しかありません。
これで大学院に入るのは絶望的でしょうか?
できればHospitality系の院に入りたいなぁ、と思っていたのですが、
私のGPAじゃそのメジャーは難しいかなぁ。
だったらピンキリまであるMBAならこのGPAでも入学できると思いますか??
0256名無しさん垢版2007/03/29(木) 18:20:43ID:+ouhRHx9
>>255

私の友達行ってる大学院はGPAがいくつでもいいらしいよ
確かに聞いたことないような院だったが。ちなみに心理学専攻だけどね
0257名無しさん垢版2007/04/22(日) 18:51:10ID:uJ6o+NAi
w
0258名無しさん垢版2007/04/26(木) 18:48:52ID:GPn9fOPp

留学して自分の無能ぶりを受け入れた人

投稿者 : yamatodaisuki00998172

日本の大学を中退し留学生活を始めました。
学部に編入したのですが、早3年が経とうとしている現在、
「ああぁ、自分の実力ってこんなものだったんだな」と痛感する毎日です。

発音だけはネイティブ並みと言われるまでになりましたが、
英語で大したことを言っているわけではなく思考力が停滞するのは3年前とさほど変わりません。
講義やら教授との会話やら、一歩日常会話を離れると途端に意識が飛びます。

リーディングも遅い上に理解力もいまいちです。これも3年前と比べて自分では変化を感じません。
今日、履修している授業の教授に言われました。「英語の壁がなけりゃ、君だってこのクラスで
もっとよく出来たろうにね、ふぅ〜」と。3年もいてそんなことを言われる自分が情けないです。

留学というと、身近なものでもネット上のものでもなぜか美談しか聞いたことがありません
(つらいこともあったけれど行ってよかった、という感じの)。私が学んだことと言えば、
「自分はそこまで勉強好きではなかった、そこまで勉強ができる人間ではなかった」と
いうことです。どなたか留学経験者の方で、多かれ少なかれこのような挫折感や失敗感を伴って
帰国された方はいらっしゃるでしょうか。そのような状況の後、帰国後どのように生活を送って
らっしゃるのでしょうか。私はこの冬卒業予定なのですが、成績はボロボロです。暗い就職生活も
覚悟しています。その後の気持ちに変化のあった方もなかった方も、自分の実力のなさを認識した
ことのある方のお話を伺いたいのですが・・。
0259名無しさん垢版2007/04/26(木) 18:52:02ID:GPn9fOPp

yamatodaisuki00998172さんへのレス

ESLを卒業してから、大学のクラスをとり始める外国人のほとんどの人が経験するのが授業についていけないこと。

アメリカに来て、大学を出るのに4〜5年。早いひとは3年。でも、卒業するまでに、
ネィティブのように話せる外国人がどれだけいるでしょう?リサーチによるとアメリカ人と同等に授業をとり、
ディスカッションできるようになるには7〜10年かかると言われています。
それから、アメリカ人と普通に英会話(日常会話)を無理しなく話せるようになるには3〜7年かかるといわれています。

だから、ほとんどの外国人は英語力をどんどん伸ばしていくっていう時期に、大学を卒業することになります。
だから、yamatodaisuki00998172さんだけが、英語力に対してむなしさを感じてるってわけじゃないので、
自分のことを「無能だ」なんて言わないで下さい。少なくとも私はそう思いませんよ。

留学掲示板よりコピペ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834897&sid=1834897&type=r

0260名無しさん垢版2007/06/24(日) 14:36:01ID:sLO7s2wh
0261名無しさん垢版2007/09/05(水) 22:51:03ID:1k7Mcr2H
公共政策大学院に進学したいと考えています。
MPA課程がある大学で、特筆すべき大学ってありますか?
0262名無しさん垢版2007/10/03(水) 14:05:48ID:Tqv+lkFP
教育学部の院なら、よほどのバカでもない限り、学位楽に取れるぞ。
他学部の院でダメで、教育に逃げ込んで学位取ったやつ、一人ならずと知っている。
実際、教育の院生はレベル低い、特に体育教育。
0263名無しさん垢版2007/10/10(水) 02:04:54ID:7cOPkP3m
アメリカの大学院に入るには、
お金か優秀な頭脳か、少なくともどちらか一つは必要だと思う。
0264名無しさん垢版2007/10/12(金) 02:21:40ID:PKu61FKR
USNEWSランキングのNational UniversityでTier 3辺りにいる大学でph.D取った場合って就職・研究者になる辺りどうなるんだろうか?
0265名無しさん垢版2007/10/16(火) 09:08:48ID:h3SDEGMB
米国の大学院、アイビーリーグやいわゆるビッグスクールと呼ばれるような
主要州立大学でなければ、お金も頭脳もそんなになくても大丈夫な場合もあるよ。
ただ、文系MAや教育は、奨学金も出ないだろうしなあ・・。

研究・教職の場合、3rd Tierあたりだと、専攻しだいでは、コミュニティーカレッジでも
仕事見つけるのはきついね。ただし、publicationが多いとかよほどの実績があれば別だよ。
一般論的にはかなり厳しい。学位はとったけれど・・になる。時間と労力の無駄ということだね。
それに専攻によっては、最初から外国人には極めて門が狭い場合もある。まずは行きたい学校・学部の
就職実績とか調べるべきだね。

ちなみに、日本には帰ってこれないと覚悟した方がいいよ。有名私立か主要州立大出でないと、
まずはなから相手にされないから。

0266名無しさん垢版2007/10/16(火) 11:55:41ID:+4070aDD
私は英検4級に落ちましたが無事大学に入れました
セントバーナード学院です
0267名無しさん垢版2007/10/18(木) 10:06:07ID:mAyTTYUg
>>266
その大学どこにあるの?
0268名無しさん垢版2007/11/17(土) 00:05:16ID:dyI2lPmU
バカダ大学大学院に入りな!
バカボンのパパがいるよ!
0269名無しさん垢版2007/11/17(土) 02:05:34ID:YbWOvzdP
>>1は勝手に無い大学か専門学校の卒業証書をPCで作成して
またはそんなのを作る業者があるらしいけど依頼して
アメリカで4年くらい遊学して履歴書に書いて
その大学は潰れましたって事にしたら?
よく分からんけど...なんとかなる!!たぶん¥$さえあれば
0270名無しさん垢版2007/11/17(土) 02:56:54ID:CHEEgxYT
学歴詐称もMONEY TALKS BULL SHIT WORKS ってか?
0271名無しさん垢版2007/12/01(土) 18:20:22ID:K2i6NM1F
俺,年末〜年始にかけてスタンフォード受験するんだけど,受けるやついる????
俺は余裕だけどね^^
0272名無しさん垢版2007/12/05(水) 16:20:19ID:q2o13Ls9
アメリカの大学は試験がないから受験はできないだろ。
アプライはできるけど。
でもって、アプライが「余裕」という意味が分からない。
スコアレポートや推薦状、エッセイが間に合うという意味?
0273CUSSW ◆P.cM3I0aTU 垢版2007/12/05(水) 19:47:12ID:18W/bk/z
>>271
>>272
ワロタ
0274名無しさん垢版2007/12/05(水) 19:59:06ID:y1nY11HC
>>272 的確すぎるww
おれも聞かれたな、アメリカの大学はいつ「受験」なの?って。
出願期限しか知らんわ。

0275名無しさん垢版2007/12/08(土) 09:52:58ID:EPrwruA4
> 守屋前次官の次女が入学を希望したのは米国にある工科大の大学院。
> 93年に山田洋行のオーナーが100万ドルを寄付したのを契機に日本人留学生向けの奨学金制度ができた。
> 関係者によると、次女の希望を知った宮崎元専務は約2年前、この大学院を紹介。
> しかし、入学はできず、近くの語学学校で英語を勉強することになった。

バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

誰か、この哀れな留学生にピッタリの大学院教えてやれwww
0276名無しさん垢版2007/12/08(土) 14:46:22ID:noUUTG4l
>>275
守屋の次女さんはレンセラー工科大学(RPI)に
入ろうとしたけどダメだったんだってね。
ここはそれなりの名門校だし、あんまりバカだと入れない。
でもそれ以前に英語力で落とされたのかもね。
TOEFLで500すら取れなかったとか。

Rensselaer Polytechnic Institute
http://www.rpi.edu/
0277名無しさん垢版2007/12/08(土) 21:25:06ID:9srRXJLh
はあおれも500あるか不安だ。
IBTでぼこぼこにやられた・・・。
0278名無しさん垢版2007/12/09(日) 06:22:46ID:t11VwXTe
どっかの政治家がペパーミント大学って聞いた事も無い大学を卒業したって事にしてなかった?
だから>>1はまずはマイスペースかどっかでアメ白人の女をゲットしてヒモになり
永住権を手に入れて大学に通えばいいんじゃね?
そんで大学卒業したら本命を捜す

0280名無しさん垢版2007/12/09(日) 12:51:16ID:ixcUn+Mc
いや流石に>>1はもう海外に大学入ってるだろ
0281名無しさん垢版2007/12/09(日) 17:04:30ID:QHEGHxCn
>>278
それはペパーダイン大学だろ。日本では知られていないが、
ロサンゼルスエリアの住民ならほとんど知っている。
明るく楽しいマリブのキャンパスで青春を謳歌するための大学だ。
http://www.pepperdine.edu/

Wikipedia より
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%A4%A7%E5%AD%A6
> ロースクールもある総合大学であるが、俗に『サーファー大学』と
> 呼ばれる


しかし改めて>>1を見てみたら、今から4年前の書き込みなんだねw
0282名無しさん垢版2007/12/09(日) 23:36:39ID:Sd5wsBt+
>>281 この板では>>1が数年前に書き込んでたのが多い。
いまごろなにやってるんだろうねえ・・・。
0283名無しさん垢版2007/12/10(月) 00:02:08ID:9G9QqxsP
>>272>>274
アメリカでいう受験はSATを受ける時期だろ。
0284名無しさん垢版2007/12/10(月) 04:54:26ID:JO7/O/hV
ペパーダイン大は、そんな悪い大学でもない。
US Newsのランキングでも全米50位前後。
研究関係で名前聞いたことはないけど。
0285名無しさん垢版2007/12/10(月) 11:18:38ID:pCkRKRuS
ペパーダイン大は金持ちのボンボン向けだが
優秀な大学には間違いない
0286名無しさん垢版2007/12/10(月) 12:34:48ID:G1Z/HmZJ
US Newsのランキングの評価基準って大学の財政状況や寮費の高さ等も入るので単純に優秀かどうかはわからないよ。
ただ、ある程度の傾向は把握できるんだろうけど。
0287名無しさん垢版2007/12/10(月) 13:20:07ID:4uasWJYT
ペパーダインの件。
Wikipedia(日本語)に書いてあったけど、

> 裕福な卒業生が多い為、寄付金には不自由せず
> 施設充実度は全米屈指である。その為、
> 経済的安定度を重視するU.S. News誌等の
> 大学のランキングでは比較的高く評価される
> 傾向がある。2006年度版の同誌のランキングでは、
> 同校の研究活動や学生の質は中堅であるとしながら
> 数々の優秀大学を抑え全米55位にランクしている

経営面で優秀な大学なのは間違いないね。
0288288垢版2007/12/14(金) 17:35:23ID:C6W/N4X3
>>279
そのリストは、かなり古い情報だな。

例えば、
42. Pacific Western University
これは、かつてハワイ州とカリフォルニア州にあったが
ハワイのほうは営業停止に追い込まれたし、
カリフォルニアのほうは、
California Miramar University と名称変更したうえで
サンディエゴにオフィスを持ち、相変わらず非認定の
オンラインプログラムで営業を続けている。
http://www.calmu.edu/

その他にも、そのリストには載っていない多くの
degree mill がある。
例)
アイダホ州にオフィスを持つCanyon College や、
http://www.canyoncollege.edu/home.htm

所在地不明の Rochville University など。
http://www.rochvilleuniversity.org/
0289288垢版2007/12/14(金) 17:36:43ID:C6W/N4X3
逆に、>>279のリストに出ている

25. South Baylo University

これは鍼(はり)療法の大学で、「鍼療法および東洋医学認定委員会」
(Accreditation Commission for Acupuncture and Oriental Medicine)
という米国教育省公認の認定機関から認定されている学校だ。

合衆国政府教育省の公式サイトで検索すれば確認できる。
http://www.ope.ed.gov/accreditation/Search.asp

米国6地域ごとにある有名な地域認定機関ではないが、専門的な
職業教育を行う学校を認定する権限を教育省から認められている、
という団体が米国にはいくつか存在している。
0290288垢版2007/12/14(金) 17:39:34ID:C6W/N4X3
メイン州、ミシガン州、オレゴン州などの州政府が作成した
非認定校・ディグリーミルのリストにも、
この South Baylo University は載っていないし、

279のリストがなぜこれをディグリーミル扱いしているのかは
不明だ。

一般的に、米国では新設大学(設立後5年程度)は認定を
もらえないことがほとんどで、しかるべき期間が経過してから、
認定団体がその学校の設備、教育実績、経営状況などを
資料や立ち入り調査にもとづいて審査し、認定の可否を決定する。

つまり、「非認定大学」リストに載った学校でも、後で努力して
認定機関から認定されるというケースもけっこうあるわけだ。
そうなればもう間接的に教育省が認めた学校となり、当然
degree mill ではない。
おそらく South Baylo University はこのケースだろう。

(279リストのネタ元が不明なため、詳しい事情はわからないが)
0291名無しさん垢版2007/12/14(金) 20:11:53ID:nLeM0rBk
ばかは海外来ないほうがいいんじゃないか??
いろいろ大変だよ。
馬鹿は海外来てもいいけど、勉強するきのない人は絶対くるな
迷惑だから
0292名無しさん垢版2007/12/14(金) 20:49:44ID:GDtSPDZW
>>291 やさしいなww
しかし、この板でいつもあがっているのは
白人美女が〜 とか 日本人が白人と付き合えますか?
とかばっかりだけどな。
こりゃあもう北米海外生活と北米留学生活に切り離したほうがいいんじゃね?

0293名無しさん垢版2007/12/14(金) 21:38:33ID:ceI8q8Sk
それだけ留学生の質が劣化したってことだろwww

0294名無しさん垢版2007/12/15(土) 02:03:08ID:empAEYRZ
>271
スタンフォードを甘く見ちゃあいけない
学力水準が全米トップレベルなのはもちろん
スポーツ分野でも高レベルをキープしている
真の意味で文武両道の名門校だ
アスリート(フットボールを基準)たちの平均卒業率は
5割前後がアベレージ。最下位のB州立大などは
2割に満たないのが現実の中、9割近くが卒業を果たしている。
むろんこの数字はNCAA1部校の中でトップ。
OBのマーティ・キナート(元、楽天GM)が
「西海岸の家庭では息子や娘をスタンフォードに入学させるのは大きなステータス」
と誇らし気に語っていたのもうなづける。

0295名無しさん垢版2007/12/15(土) 06:20:46ID:mk+ukce0
スタンフォードは設備面ではどう見ても、ハーバードなんかより充実してるしなあ・・・。

ただ、アスリートの扱いっていうのは、各校表には出さない「秘術」みたいなのが
あるから、額面だけで論じるのもあまり意味なし。「秘術」って言うほどの
ものではないのだが、表に出したらacademic integrityの観点から批判は免れない
だろうなあ・・・。どこの学校も程度の差こそあれ、アスリートへの優遇に対する
不満や批判が学内外に無いわけではないから。

それにアスリートの卒業率なんて、いろいろな事情があるわけで、数字だけをとって
どうこう言うには皮相的過ぎるね。まあスタンフォードに限らず名門校にとって、
9割切られては、学校への評価にも影響してくるからねえ。中途退学率を上げないために
成績評価基準を変えた東海岸の某超有名理工系大学の例もあるように。

スタンフォード、超名門には違いないが、東海岸から見たら、西のはての名門校に過ぎない。
0296名無しさん垢版2007/12/17(月) 09:02:12ID:5Hl1dAbH
公共政策大学院に行くはいいが、卒業後のあてはしっかりあるのだろうなあ?
ばかにならない学費を払い修了したはいいが、そのあと行くあてもないってことでは、
無駄な投資になる。現実そんなに甘くはないよ。
0297CUSSW ◆P.cM3I0aTU 垢版2007/12/17(月) 09:19:06ID:xnz4Ez02
>>296
>卒業後のあて

日本の市役所 w
0298名無しさん垢版2007/12/17(月) 12:27:59ID:gCtxQdAD
公共政策大学院なんか出ても、市役所ですらものにならんかもよ?
0299名無しさん垢版2007/12/28(金) 04:03:41ID:+/r8Tvcv
経歴による優秀さの度合いを分類してみる。

1. 学部(日)→博士(米)
学部(日)→修士(日)→博士(米)

アカデミックで優秀な人が多いのは、上のパターンが多い。

2. 学部(米)→修士(米)→博士(米)
学部(米)→博士(米)

人数は少ないが、これは優秀+金持ちなパターン。

3. 学部(日)→就職(日)→ 修士(米)

ビジネスなどの分野に限ればこれも優秀なパターン。

4. 学部(米)→修士(米)
学部(日)→修士(米)

このあたりは、ちょっと微妙。基本的にボンボンが多い。

5. 学部(日)→修士(米)

ボンボンあるいは企業派遣。

6. 学部(日)→修士(米)→博士(米)

お金持ち+まあまあ優秀なパターン。
0300名無しさん垢版2007/12/28(金) 04:05:13ID:+/r8Tvcv
4. は、「学部(米)→修士(米) 」のみに訂正。
0301名無しさん垢版2007/12/28(金) 05:05:49ID:arXHJPO3
バカでも入れる大学院というより、馬鹿は大学院に行くべきでないが
0302名無しさん垢版2007/12/28(金) 06:17:18ID:au7xwX+X
まったく根拠のない分類だな。こういうバカやっているやつは、大学院
なんか行こうと思わん方がいい。身のためだ。
0303名無しさん垢版2008/01/01(火) 07:06:05ID:jV595wEx
バカでも行ける大学院があるというのも、米国の現実なのだ。
0304名無しさん垢版2008/01/02(水) 20:57:51ID:JUdTAuso
院にいくつもりなくてそこそこいい大学の学部では成績を気にせずに悪い成績
で卒業したが親に院いけと言われて仕方がなく行く人もいる。俺とか。
0305名無しさん垢版2008/01/02(水) 22:08:32ID:6AjzeHpZ
まあ馬鹿は金もってるからな。学校も商売だな。
0306名無しさん垢版2008/02/08(金) 23:49:39ID:W/oA9tnb
あーもー、ここ読んでるとゲンナリするなー。
英語力もないし頭も悪い俺は、将来どうすればいいんだろう。
0307名無しさん垢版2008/02/09(土) 01:23:56ID:srkZND9u
バカボンのバカダ大学の大学院があるよ。
0308名無しさん垢版2008/02/09(土) 10:20:27ID:TnkIgxI1
モルモン教の大学とかは?
0309名無しさん垢版2008/02/09(土) 19:45:37ID:pOvZSHck
俺は高校を中退してから9年間ハワイにいた、英語もそれほどできない
しかし、聴講生制度というのがあり正規ではないが学べるのだ
語学学校に7年いて、ハワイ大学の聴講生(ビザを発行してくれる)で2年!いました。

去年、帰国したけどね!正規でなければ割合、簡単だよ 大学院では研究生にあたるのかな?
0310名無しさん垢版2008/02/09(土) 20:02:04ID:77tEkYS/
>>309
現在は何をしてるの?就職厳しくない?
0311名無しさん垢版2008/02/09(土) 23:25:21ID:pQ/rI9gY
過疎州の州立で、州のフラッグシップじゃない州立大学の院は
殆ど全入の所が頻繁にある。自分でチェックしろ。
University of XYZ=難しいが、同じ週にある
XYZ State Universityは全入、とか頻繁。
0312名無しさん垢版2008/02/10(日) 07:33:15ID:ghxmCCJn
そうでもないだろ。
University of Oklahoma と Oklahoma State University
は難易度がそれほど変わらないはず。
0313名無しさん垢版2008/02/10(日) 08:05:54ID:ghxmCCJn
それとUniversity of XYZ
が難しいかというと全然そうではない。
0314名無しさん垢版2008/02/10(日) 10:35:27ID:b6cEN7aB
>>312 それは両方全入だからだ。馬鹿。市ね。
>>313 そんな事言った覚えない。馬鹿。氏ね。
0315CUSSW ◆P.cM3I0aTU 垢版2008/02/10(日) 12:26:19ID:gMPGRoXn
ハハハ
314みたいな馬鹿が入れる大学院ってどこだろ?すげえ興味ある。
スレタイにぴったりの香りがするな
0317名無しさん垢版2008/02/11(月) 02:45:00ID:e0gE3p+S
ペンシルバニアのように
University of XYZが私立で、
XYZ State Universityが州立一番手の所もある。
0319名無しさん垢版2008/02/17(日) 02:13:08ID:wsksJDcP
博士号を取る人間は優秀な奴か馬鹿のどちらかだ。そこそこ優秀な人間は修士号で止めておく。
0320名無しさん垢版2008/12/19(金) 23:11:59ID:ZZ2joYUF
アメリカ創価大学

アメリカ創価大学(Soka University of America)は、
アメリカ合衆国カリフォルニア州Aliso Viejoに本部を置くアメリカ合衆国の私立大学である。
2001年に設置された。
大学の略称はSUA。日本の創価大学とは姉妹校である。

概要
慶應義塾大学など日本の大学は海外進出において成功した例が少ないことから、
当初は様々な声があったようだが、
その不安に反し、卒業生の半分以上がハーバード大学大学院を始めとするさまざまな一流大学院に進学している。
この事実はアメリカの他大学から進学する学生の割合と比較すると実に2倍であり、
現在実質的な大学が1000校あると言われているアメリカにおいて、開校7年でTOP50に入る勢いである。
この実績には目を見張るものがある。

特色のあるカリキュラムとして「留学」を必修科目としていることから、
卒業生は母語と英語の他にもう1ヶ国語を流暢に話せるレベルまで達することができる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%A4%A7%E5%AD%A6
0321(゚Д゚)ハァ? 垢版2008/12/19(金) 23:19:42ID:ZZ2joYUF
American World University
http://www.awu.edu/

同大学のプログラムや学生について問い合わせたところ、
「大学の場所や、教員の経歴のことを問い合わせてくるなんて、プライバシーの侵害よ。
あなたのところのガイドブックなんかに載せないでよ。」と言ってきた。

世界大学連合 (World Association of Universities and Colleges)から認定を受けているというが、
世界大学連合なる組織には認定権限はなく、大学当局自身が創立したニセの認定機関である。

同大学の現住所は Iowa City にある Answer Plus, Inc. という留守番電話秘書サービス会社。

大学当局は我々に Iowa City には実体のあるオフィスがあるといったが、場所は教えてくれなかった。
ハワイのキャンパスにあるらしいが、Pacific Support Center という事務サービス会社。
http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/awu.html

こういう怪しいのの大好き♪  (゚Д゚)ハァ?
0323(゚Д゚)ハァ? 垢版2008/12/19(金) 23:26:59ID:ZZ2joYUF
Anaheim University
http://www.anaheim.edu/

Anaheim University
Newport Asia Pacific University(ニューポート・アジア・パシフィック大学)から改名。
ディプロマ・ミルの模様。
当校がオレゴン州の標準に見合った高等教育の合法的な提供者である証拠を、
オレゴン州学位公認局は持ち合わせていない。
0325(゚Д゚)ハァ? 垢版2008/12/19(金) 23:50:10ID:ZZ2joYUF
アナハイム大学
http://jp.anaheim.edu/
http://www.anaheim.edu/

Akio Morita Learning Center
ソニー創業者である故盛田昭夫氏にちなんで名づけられた、
アナハイム大学アキオ・モリタ・ラーニングセンターは東京の流行の発信地として知られる南青山に位置しています。
アキオ・モリタラーニングセンターでは、最先端の教室と学生へのサポートサービスを提供しています。
http://jp.anaheim.edu/index.php?option=com_content&task=view&id=296&Itemid=233
0326(゚Д゚)ハァ? 垢版2008/12/19(金) 23:51:20ID:ZZ2joYUF
Akio Morita School of Business

The Anaheim University Akio Morita School of Business was established
in honor of Sony Founder Akio Morita's enterprising and innovating spirit, boundless energy,
intellectual creativity, brilliant foresight, and global perspective.

Founded upon the management principles of Akio Morita,
Peter Drucker and other renowned business leaders,
the mission of the Akio Morita School of Business is to develop global business leaders,
who will contribute to the development of sound economic and public policy in a globally competitive world,
by integrating innovative online teaching, relevant scholarship, and business experience.
http://www.anaheim.edu/content/view/34/50/
0327名無しさん垢版2008/12/20(土) 13:27:12ID:zXlQmVr9

 4流か5流の田舎の私立大学へ行け。
 真面目に授業に出て、授業料さえちゃんと払ってれば、
 一応、卒業だけはできる。
 
 
 
0328名無しさん垢版2008/12/20(土) 17:00:39ID:wrN9yC06
テンプル大学などいかがでしょうか。
0329名無しさん垢版2008/12/21(日) 10:59:48ID:85CNGt+H
>>292そうそう、この白人女大好き男は海外生活でも、白人女と
日本人男はなんたらってwwwww
もうね、たくさんネタがありそうだから、別に、白人女と結婚したい板でも
作って欲しい(怒)

>>1コミカレは?
0331名無しさん垢版2008/12/21(日) 16:20:45ID:ayj/htne
大学の平均評定が3.0以下なのにMinimumが3.0コリャ大学に
行きなおさないと大学院ははいれそうにない。
そういうおばかな俺。
0332名無しさん垢版2008/12/21(日) 16:48:13ID:W+Z95sV3
そこは提出するエッセーとGREかGMA、それとTOEFLでなんとか切り抜けられることも。
(懐かしい、もう7年以上なるw)
0333名無しさん垢版2008/12/21(日) 20:22:32ID:0hpPzBuV
CSUの大学院で、コンピュータ勉強したいんですが、
どこがいいですか?
0335名無しさん垢版2008/12/22(月) 13:24:35ID:jHpklL8q
Fake Diploma - Fake Degree - Fake College TranscriptsFake diploma, fake degree and fake college transcripts of exceptional quality. Order fake diploma, fake degree and fake transcripts here.
diplomamakers.com/ - 19k - Cached - Similar pages
Samples
College Degree
Questions & Answers
Transcript Lucre Unlimited, Inc
Lost Diploma
Life Experience Degree
Disclaimer
More results from diplomamakers.com »
0336名無しさん垢版2008/12/22(月) 13:26:26ID:jHpklL8q
ただ、ハクを付けたいならFake Diploma 作ってもらって
適当に遊学しとけばいいんじゃね?
0337名無しさん垢版2008/12/22(月) 14:59:21ID:rdylTQvI
>>334
載ってた♪
日本の出身大学も載ってた〜〜!!
0338(゚Д゚)ハァ? 垢版2008/12/22(月) 19:45:18ID:JavVMe6S
アメリカとイギリスの大学ばっか。。。

ドイツの大学って評価低い感じだね。

早稲田が180位で、慶応が入ってない。

イタリアが 192位で University of Bologna のみ、
しかも、ブラジルの University of Sao Paulo 196位 と、
アルゼンチンの University of Buenos Aires 197位と同列。

つうか、 Bologna は世界最古の大学とも言われ、由緒ある大学なんだけど。。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A3%E5%A4%A7%E5%AD%A6

これをどう読む・・・
0339名無しさん垢版2009/01/10(土) 19:26:39ID:wrg8KiJu
アナハイム大学は全米大学認定機関から認可されるようになるのかね?
0340名無しさん垢版2009/04/05(日) 02:24:48ID:sa/2d75g
ttp://imp.lss.wisc.edu/jlinguisticsgrad/students.htm

↑ おちゃらけ系

それに群がる日本人大学院生たち
0341名無しさん垢版2009/04/05(日) 05:29:28ID:tTVCKN+4
イギリスも大学院に入学するなんて滅茶苦茶簡単。2つも3つも通りました。
が、自分は入学金などなく、ビザ延長のための「大学院にいくいく」詐欺だったので
入学許可証を振りかざして、あれこれ理由つけながら入学せずに2年間ビザ延長しましたw
アメリカはビザ厳しそう?だからこれは通用しなさそう。

内申なんかどうでもいい。ただ最初の英語の語学の資格に苦労するけどね。
入学許可に達するための点数。
でもそのおかげで今英語には苦労しない。英語に苦労しないって
本当に気持ちいいよね。テレビも映画も字幕無しでオッケー。本当にイクイク詐欺して
まで貧乏学生生活我慢した甲斐があった。

とりあえず今はグリーンカードの抽選に人生かけてる。。。。無職wwww


0342名無しさん垢版2009/04/05(日) 20:04:43ID:g2Buslv7
>>338
あれは信用しないほうがいい。
ウソばっか。
0343名無しさん垢版2009/04/09(木) 04:36:19ID:Y7NG5GLp
>>341
なんかうそっぽいな。入学金なんて日本と違い存在しないんだが
ばれっちゃったなw
0344名無しさん垢版2009/04/09(木) 04:43:47ID:Y7NG5GLp
Imperial Collegeというイギリスではオックスブリッジの
次にランクされるところだけど、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B8%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%B3

1999年から2006年の受験生の合格率は20%を超えていない。
[18]2006年度の合格率は学部が合格率17.5%、大学院が18.87%であった。[19]
0345名無しさん垢版2009/04/11(土) 14:29:00ID:09imgbL2
>>343
嘘っぽいかもしれないけどホントだよw
入学金ってあるよ。授業料の前払い。
入学許可をもらっても少なくとも前期の授業料か
一年分を一括で払わないと、許可証だけではビザに必要な書類をもらえない。
ここが厳しい。
でも入学許可をいくつも持ってると(しかも結構有名校)だといろいろ
理由をつけて伸ばしてもらえた。ホームオフィスが規則変更でゴタゴタした
2003-2004年は天国だったよ。  
0346名無しさん垢版2009/04/11(土) 14:35:09ID:09imgbL2
>>345
Imperial Collegeは名門中の名門だよ。医学部とか理科系でトップじゃないかな。
自分は文系だから詳しくはわからないけど。通ってる友人はほとんど
旧帝大の理系卒とか、医者の子供で地元の名門校を卒業したような人だった。
そんなところに応募するほど馬鹿ではない。

でも有名どころでも日本のB流大出で適当に揃えれば入れるとこ腐るほど
あるよw
0347名無しさん垢版2009/04/11(土) 20:13:34ID:tcdIH/MJ
ユタのBYUはハーバードと同じくらい難しいって聞いたのですが
真偽を教えてください。
世界中の天才が集まるらしいのですが知りませんでした。
0348名無しさん垢版2009/06/11(木) 06:24:21ID:MdQzRycz
>>347
真っ赤なウソです。
モルモン教徒の誇大宣伝に騙されないでください。
ハーバードと同じくらい難しいのはハーバードだけ。

まあMIT、イェール、プリンストン、スタンフォードあたりなら、
大雑把に「ハーバードと同じくらい」と言っても害はないでしょうけどね。
0349名無しさん垢版2009/06/12(金) 12:44:12ID:eTFKs8ZS
>>347
誰から聞いたの?
あなたの教会の仲間から?w
0350347垢版2009/06/16(火) 05:02:01ID:9soGyTEJ
モルモンの知人(アメリカ人と結婚)の息子がBYUの学生で、
知人と話すたびに、
BYUはハーバードくらい難しくて(昔は誰でも入れたとは言ってた)
うちの○○君はIQが140あって天才なのって吐き気がするくらい
聞かされてます。今までに100回以上は軽く聞かされてます!!!
私の聞き流す能力も限界超えてむかついてます。
ただのモルモン盲信の自慢なんですかね。
0351名無しさん垢版2009/06/16(火) 05:12:32ID:XxTOi4QN
平均してモルモンは金持ちが多いよ
0352347垢版2009/06/16(火) 10:02:27ID:9soGyTEJ
BYUはモルモンだったら安いらしいですね。
教会員でなかったらすごく高いってのも聞きました。
0353名無しさん垢版2009/06/16(火) 11:56:09ID:BmfUlHeZ
いやBYU、特にユタのプロボにあるBYUのレベルは高いよ。
トップ40ぐらいには入ってるのでは?
多くの金持ちモルモンが多額の寄付をするから予算がいくらでもある。

教会のメンバーじゃなくてもBYUは安いよ。
セメスター6千ドルぐらいで勉強できるレベルの高いプライベートスクールなんてないでしょ。
0354名無しさん垢版2009/06/16(火) 11:59:43ID:BmfUlHeZ
総合的には79位らしい
0355347垢版2009/06/16(火) 14:49:33ID:9soGyTEJ
BYUはユタとハワイとあるんですね。
知人の子はユタで、アメリカ中の天才と言われる人が集まるらしいです。
モルモンの中で頭のいい子が集まるって意味なのでしょうか?
私もハーバードと同じ位のレベルなんて初耳で、
知人がおかしいのか、私が無知だったのかと確かめたくて質問しました。
知人に「そうだったけ?」なん言おうものなら怒り狂いそうな勢い。
0356名無しさん垢版2009/06/16(火) 15:22:13ID:BmfUlHeZ
BYUはユタ、アイダホそしてハワイにあります。
ハワイの方は良く知りませんが、ユタの方がアイダホのBYUよりもレベルが上です。
アイダホの方が授業料も安く、勉強の方も楽だそうです。

ユタのプロボにあるBYUは、信心深く頭のいい者が集まる、いわゆるエリートモルモン製造工場と考えてもらえればいいと思います。
経済学部などは常にトップ20に入っていますし、言語学等は全米でトップと言っても過言ではありません。
モルモンは世界何十カ国にミッショナリーを送っていて、多くのミッショナリーがBYUでその現地の言葉を学んでいます。

私の知り合いで、ニューヨーク在住の、保険会社の社長をしている人がいます。
真面目なモルモンで、奥さんも二人の息子もBYUの卒業生です。
BYUにはそういう人たちが沢山います。そして真面目です。お酒も煙草もダメという環境ですから、勉強ぐらいしかする事はないんでしょう。
ちなみにプロボはユタで最も保守的な町です。
   
0357名無しさん垢版2009/06/16(火) 15:36:36ID:BmfUlHeZ
天才が集まるのかは知りませんが、秀才が集まるのは確かです。

モルモンでなくてもBYUには入れます。
治安が良く、誘惑の少ない環境で、
安くレベルの高いプライベートスクールで学びたい人には最適の学校と言えるでしょう。

ただし勉強はハードです。それと、もう一つ大変なのが、全学生(モルモンでなくとも)が守らなければならないルールです。
見つかれば一度の飲酒で退学です。身だしなみにも厳しいルールがあります。髭もダメ、モミアゲも長さが決められており、タバコなどもご法度です。
その他にもいろいろなルールがあります。

そう言う背景から、規則を守っている真面目なモルモンでも、BYUだけには行きたくないという学生もいます。
0358347垢版2009/06/16(火) 17:39:13ID:9soGyTEJ
モルモンじゃなかったらBYUにはあまり行かないでしょうね。
カルト的扱いだし。
それにモルモンだからといって、立派な人・真面目な人ってわけじゃないし。
0359名無しさん垢版2009/06/18(木) 01:42:14ID:AHXbTYNn
ペッパーダインぢゃない
0360名無しさん垢版2009/06/26(金) 12:28:09ID:nsTWy63d
>>358
>モルモンだからといって、立派な人・真面目な人ってわけじゃないし

その通り!

それに日本でもアメリカでも、モルモン教徒でマルチ商法に関わってる人は多い。
気をつけたほうがいい。
カルトとマルチ商法って雰囲気がよく似ているし、お互いに強い親和性がある。
0361名無しさん垢版2009/06/27(土) 16:21:52ID:Sz+bRSd7
レス数が360にもなって申し訳ないが、


ちょっとまて、海外の大学がどうのこうのじゃなくて、
>>1は学校の職員なのか!
0362名無しさん垢版2009/07/04(土) 14:06:14ID:te+/c3nn
>>361
なんでそんなに驚いてるの?
0363名無しさん垢版2011/09/28(水) 22:58:24.30ID:fMZRkk4o
>>357
そのとおり
昔から言われている事だが、貧乏こそ最上の教育だよ
大学なんか行ったってろくな人間にならないのは日本でも実証されている
物心つくかどうかの小さいうちから苦労を知る事が子供の成長にとって一番の必須栄養素
日本に限らず今の中国だってあの成長を支えているのは小皇帝として育った富裕層の大卒ニートではなく、
内陸の農村から出稼ぎに来ている民工だ
0364名無しさん垢版2011/12/07(水) 19:38:00.16ID:W2ltbtzx




自身が聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るんだぜ
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだな


その世界ではやたら有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だな

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだ、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろうぜ







0365名無しさん垢版2012/02/03(金) 17:04:38.44ID:HLxNZUpQ
アメリカ在住の引きこもりダメダメ主婦ですが、今年から修士過程行ってます。
GRE必要なしで簡単に入れたよ。TOEFLは必要だけど。もちろん三流校。
まーこんな大学院もあるってことで。
0366 忍法帖【Lv=6,xxxP】 垢版2012/02/14(火) 16:36:18.45ID:D8Y35Lqi
保守age
0368名無しさん垢版2012/04/18(水) 01:06:58.49ID:widjmOot
>>1
Evergreen State College---2700 Evergreen Parkway Northwest Olympia, WA 98505
WA州にある成績不問で入学後も成績表ナシ、
誰でも学費払ってたら入学と卒業が保障されている大変“ユニーク”な大学
コミカレからの編入も多いらしい。
0369名無しさん垢版2012/04/18(水) 01:08:27.04ID:widjmOot
ディプロマ・ミルは違法ですが、
Evergreen State Collegeは合法的な州立大学です。
0370名無しさん垢版2012/04/18(水) 01:10:42.13ID:widjmOot
ディプロマ・ミルは違法ですが、
Evergreen State Collegeは合法的な州立大学です。

0371名無しさん垢版2012/04/18(水) 03:01:03.93ID:lQu6awMe
お馬鹿大学は合法的なディプロマミルみたいなもんだろ。
一応出席しないといけないのと取るのに時間がかかるけど。
0372名無しさん垢版2013/12/16(月) 20:48:33.28ID:V/QQ7PFE
アッー!
0373名無しさん垢版2015/11/28(土) 18:41:58.63ID:g6K8yJAM
なにごとも経験だから悩んでないで行きなさい
0374名無しさん垢版2015/12/22(火) 18:22:58.16ID:5IuU3EMm!
>>373
だから行く前に、
その行き先を教えてください、と>>1
質問しているのだ。

お前はまず>>1に的確な回答を示さなければ
ならない。それがお前の果たすべき役割であり
義務である。
0375名無しさん垢版2015/12/26(土) 03:18:00.07ID:R3n8T2FO!
>>373
だから行く前に、
その行き先を教えてください、と>>1
質問しているのだ。

お前はまず>>1に的確な回答を示さなければ
ならない。それがお前の果たすべき役割であり
義務である。
0376名無しさん垢版2016/07/11(月) 16:16:00.49ID:EuCzUf2b
           _,ノ‐''''''^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_
        ._v-''¨`.,,vー─-、    .,,vー─-、  .¨'ーu_
      _ノ'″  ./′    ¨┐ ./     ゙'┐   .゙'┐
     ,/′   ./       .ミ .i′      .)     ゙\
    ,/′     |     ● | } _●,     |      \
   ./′    ._,,、-ミ.    .  /¨レ       .人,_      ミ
  .,ノ′  ._ノ'″  \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u     .゙lr
 .,i′  /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.    {
 〕   ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨′   ゙┐   }    __________
 |   ノ  .────ー      }      __,,.,、v--ー''  {   .]  /
 |  :|        .__,..      .!      `        .}  .} <   うるせーバカ!!
 }  .|   .--:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨¨゙フ¨¨′ .}  }  \
 .|  .}    .\_         .}        ._/    }  .:|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ). .〕      .゙ミzu,_      }      _,ノ┘      }  /
  .{  ).    .,/'″  ¨゙(ァv、,_  .!  ._,,,,v‐'^′       ,ノ  ノ
   ミ. 7,   .i゙      〔  `¨¨^^⌒           ,ノ′,/
   ゙). ゙li.=@_ノi.    =@ノ                 .,r′.,ノ
    \ ゙>'′^ー、、、v‐′               .,r′ /
     .|/      }                ./′,/
    ./′      ,i¨¨¨¨¨¨゙ソ冖干ア^^^^^^^^^^^| r'′
0378名無しさん垢版2016/09/13(火) 08:34:12.85ID:46tjgg7AH
>>373
だから行く前に、
その行き先を教えてください、と>>1
質問しているのだ。

お前はまず>>1に的確な回答を示さなければ
ならない。それがお前の果たすべき役割であり
義務である。
0379名無しさん垢版2016/09/13(火) 08:34:43.64ID:46tjgg7AH
>>373
だから行く前に、
その行き先を教えてください、と>>1
質問しているのだ。

お前はまず>>1に的確な回答を示さなければ
ならない。それがお前の果たすべき役割であり
義務である。
0380名無しさん垢版2016/09/13(火) 08:35:13.15ID:46tjgg7AH
>>373
だから行く前に、
その行き先を教えてください、と>>1
質問しているのだ。

お前はまず>>1に的確な回答を示さなければ
ならない。それがお前の果たすべき役割であり
義務である。
0381名無しさん垢版2016/10/28(金) 20:31:34.88ID:kCuXymwi0
田舎の大学ならはいれるだろ。車は絶対買わないといけないが。
0382名無しさん垢版2016/10/28(金) 20:35:33.72ID:kCuXymwi0
近年は授業料がベラボーに値上がりしてるから、ど田舎の大学(院)なら
「留学生大歓迎」だよ。
まず学部留学して勉強しながら、院に願書出せば来年あたりどこか受かるよ。
0383名無しさん垢版2016/10/29(土) 17:28:18.32ID:U0Rzmkwh0NIKU
>>382大正解
0384名無しさん垢版2016/11/27(日) 02:10:01.97ID:pOj2dI5T0
Pacific States University
3424 Wilshire Blvd. Fl 12
Los Angeles, CA 90010, USA

都会の私立大学でESLも完備
0385名無しさん垢版2016/11/27(日) 20:35:37.14ID:MGzhpneA0
New Mexico State University
ニューメキシコ州立大学

車が必要だけど。
0386名無しさん垢版2016/12/02(金) 18:27:20.06ID:RPNHC95d0
TS Consultingの紹介で富士通テンに転職したら試用期間で解雇された。
0387名無しさん垢版2016/12/07(水) 18:35:34.12ID:TzKN78Jt0
課題は代行業者使え。イングリッシュヘルパーでググレ
0388名無しさん垢版2016/12/08(木) 13:27:31.82ID:5UfsUBkz0
トランプ大学の大学院へ逝け。
0389名無しさん垢版2016/12/08(木) 22:14:18.34ID:LYVGTmYjH
英語で授業受ける訳だけど一定の英語力証明できないと入学許可が出ないよ?
0390名無しさん垢版2016/12/12(月) 01:13:21.72ID:l5kRerzmH
低レベルすぎてワロタ
0391名無しさん垢版2016/12/17(土) 03:14:36.14ID:Eix9GC/qa
https://goo.gl/bmhEA5
これ本当なの?嘘っぽいけどなー。。
0392名無しさん垢版2016/12/18(日) 22:13:41.55ID:hPkm1OPB0
アプリ開発で起業しよう!参考にしたい成功事例8選
http://blog.codecamp.jp/successful_business_for_application/
「約3年で1,180万円を稼いだ、いま広告収入は月100万くらい」地味だけど寿命は長い
「電卓アプリ」実際に効果があった5つの施策。
http://appmarketinglabo.net/calculator-1100man/
次のアプリが成功しなければ「引退します!」〜個人開発者の覚悟にみるアプリ収益の現実〜
http://app-review.jp/news/166093
「最初はお小遣い稼ぎだった」上原さんがアプリ開発者になった理由と「新宿ダンジョン」ヒットの裏側。
http://appmarketinglabo.net/ueharalabo/
成功したいなら、アプリ開発者は企業向けアプリを開発すべき
http://readwrite.jp/archives/3618
個人開発のAndroidアプリで月収116万円に
http://www.atmarkit.co.jp/news/201003/02/android.html
大学生で、アプリ作って月3万円儲けてるけど質問ある?
http://www.newsch.info/archives/7616515.html
個人デベロッパー(アプリ開発者)製作限定!面白いスマホゲームランキング!
http://muryougamesmph.com/?p=30853
国連から表彰されても引退なの?個人アプリ開発の世界は残酷だ。-リオ・リーバスさんインタビュー
http://appmarketinglabo.net/leorivas-interview/
「これならアプリで食っていける」世界2300万ダウンロードの脱出ゲーム「DOOORS」作者がデザイナーからアプリ開発者へ転身したワケ。
http://appmarketinglabo.net/dooors/
4本の有料アプリで売上800万円。有料ゲームで4年間
生き抜いてきた個人開発者が語る、AppStoreで有料アプリを売るコツ。
http://appmarketinglabo.net/qcumber-app/
0393名無しさん垢版2016/12/19(月) 03:41:19.98ID:TI5IRn/60
「下請法」50年ぶり見直しへ。支払手形の期間短縮、ルール厳格化
http://newswitch.jp/p/6386
「下請法」運用で新基準=中小の取引条件改善−公取委
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016121400713&;;g=eco
プレミアムフライデーとは? 月末金曜日は午後3時の退社を推進へ
「時給で働く人は...」様々な意見あがる
http://www.huffingtonpost.jp/2016/12/10/premium-friday_n_13543934.html
兼業・副業導入 中小にも 厚労省、モデル就業規則改正へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H5U_S6A121C1PP8000/
ヤフーが働き方を変革する新オフィス公開 - COO川邊氏が「週休3日」にも言及
http://news.mynavi.jp/articles/2016/09/28/yahoo_newoffice/
「明日はキャンプ場で仕事をします」と言われたらどうする?
https://www.compass-it.jp/pickup/2257
「副業・兼業」は、解禁待たずに今から始めよ
http://blogos.com/article/199846/
0395名無しさん垢版2018/02/04(日) 18:32:08.41ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NL3EZ
0396名無しさん垢版2023/08/12(土) 21:41:59.65ID:jhrfh9GPa
教育 ニュー試
0397名無しさん垢版2023/09/22(金) 00:32:00.46ID:mKjlyPq20
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況