コネも知人なく単身アメリカ行って現地でバンドメンバー見つけたいんなら
当然相当な個性、技術が必要だろう、何よりも良い曲が書けるかって事が重要

とりあえず日本で10曲くらい作ってデモ聞かせて気に入られりゃ話も早い
とりあえず行ってみるかじゃ結局日本人コミュニティーに溜まって
酒飲んで夢語ってオシマイってのが関の山

ギターなりピアノの弾き語りは良いバーなり箱を見つける事
ギター一本で路上でやってるだけじゃアメリカでも日本でも変わらんしな

バンドにしろ弾き語りにしろ基本的には日本と一緒だろう
ひたすらライブやって曲作ってレーベルに送りまくる事、チンケなインディーズに送ってもじゃぁないぜ
その辺りは目先の小銭に飛びつくなよ

スタジオミュージシャンは知らん
超絶テクと人脈を日本にいる時から磨いていれば良いだろうが

アメリカに憧れるのも分かるが現実的に食っていくのは大変だぜ
音楽業界の売り上げは下降線の一途だしな、業界もヒィヒィ言ってる

普通の仕事は5年も真剣にやりゃそれなりに金貰えるが
10年やっても食う物にすら困るのがこの業界