X



El Camino College
0001名無しさん垢版02/06/20 21:07ID:TtlzIJSn
誰か、El Camino College(Torrance, CA) に行っている人いませんか?
いろいろ学校の評判、留学生の質など、教えてください!
0361名無しさん垢版2006/01/13(金) 15:39:02ID:cbTTqBUg
>>360ニートは甘えすぎ。働こうと本当に思うんだったら働けるはず。
まぁ留学したくて金稼ぐんなら時間かかりそうだけどw
0362名無しさん垢版2006/01/14(土) 08:18:57ID:uP8THP50
来週のオリエンテーションに行くんですが、何時からですか〜? サンタモニカからどうやったら行けるのかな?
0363名無しさん垢版2006/01/14(土) 08:57:03ID:6DfHE5UO
7時45分
紙に書いてなかった?
0364名無しさん垢版2006/01/14(土) 12:08:00ID:cV1Iha3z
>>361
自分の理論をつらぬくところが育ち悪そうだな。
もう一度言う。
不況とニートは大いに関係ある。お前はニートとはなにかを
ちゃんと理解できてないぞ。
0365名無しさん垢版2006/01/15(日) 05:36:13ID:7TV+CTDF
>>363
ありがとう!
0366名無しさん垢版2006/01/15(日) 11:27:55ID:f2cvmtX/
学食って一食いくらですか?
決まった料金で食べ放題のタイプですか?
だったら私は不利だ…orz
0367名無しさん垢版2006/01/17(火) 20:00:39ID:UTiNJvJv
>>366

確かカフェテリアはもうやっていないみたい。
いつも閉まってるし。
0368名無しさん垢版2006/01/17(火) 20:34:03ID:81Maoh3o
そうなんですか!?
だったら皆は昼食持参ですか?
0370名無しさん垢版2006/01/19(木) 22:37:53ID:A7nh1jR8
なるほど(・∀・)
ありがとデス(・ω・)v
0371名無しさん垢版2006/01/20(金) 15:10:44ID:7xqZxuVC
でもあまりファーストフードばかり食べていると太るよ。
0372Class of 1995垢版2006/01/20(金) 23:39:57ID:7uYXfPc8
漏れがいた当時はTACO☆BELLのならびにあった、韓国人夫婦が
やっていたカフェ?みたいなとこに良く言っていたな。
学生だと割り引いてくれたりと、結構良心的だった。
今でもあるのかね?
0374Class of 1995垢版2006/01/21(土) 07:27:07ID:ipEU6Mkb
>>373

スマン、もう10年以上も昔の話だから覚えておらんのよ(;´Д`)
0375名無しさん垢版2006/01/22(日) 09:41:49ID:qb9ei+Lu
>>374

もう潰れたんじゃない?
0376goodjob33垢版2006/01/22(日) 13:30:00ID:hVdEN8yR
エルカミノのFlim/Videoの学部っていうのはどんなのもなのか、もし知ってる方がいれば知りたいです!お願いします。
0377名無しさん垢版2006/01/31(火) 23:37:19ID:sbr3ayQz

0378名無しさん垢版2006/02/09(木) 17:48:47ID:3NlO2v63
ってか、新入生でめっちゃかわいい子発見。たぶん日本人。

0380名無しさん垢版2006/02/11(土) 01:50:04ID:Ne+JDSSb
某進学校→UCLA(アメリカ版大東亜帝国)
日本に帰って来ても就職なし。面接に行ったら、「アメリカ人の女の子、
何人とやった?」とか「アメリカ人の女の子は、やっぱ下も金髪なのか」
とか聞かれて、結局適当にあしらわれてしまう。

それでいまはニート状態。
0381Class of 1995垢版2006/02/11(土) 07:29:59ID:2ftEpWzr
>>380

情けない椰子だな。
漏れの友達のUCLA大出の椰子は女だが、日本で外資にちゃんと
就職してっぞ?
0383名無しさん垢版2006/02/12(日) 17:26:27ID:7MnXE4Gb
男と3人ぐらいで来てた色白の女のこじゃない?>>378
0384名無しさん垢版2006/03/05(日) 21:32:57ID:IuDPbqsS
あげ
0385名無しさん垢版2006/03/16(木) 14:08:01ID:2g2MvJAY
最近キャンパスで良く見るのが小さくて細長い紙を配ってるな〜。
10時から6時までサンドイッチとドリンクをただであげるとか書いて
あるが、実はクレジットカードに加入しないともらえない。
だから騙されちゃダメ! 実際道路渡って側まで見に行ったら沢山いたなw
黒人が多かったけどw
0386 垢版2006/03/31(金) 11:49:58ID:VpRt4+0j
Do I need to take a chem placement test if I wanna take a chem class ?
0387名無しさん垢版2006/04/03(月) 12:52:14ID:p/iZW5G8
>>386

NO!
0389名無しさん垢版2006/04/08(土) 07:53:41ID:ukKbSvKB
夏休み終わって学校startするのって8月末?or9月の最初?
0391名無しさん垢版2006/04/09(日) 06:14:10ID:YrWtYHAK
8月末?
0392名無しさん垢版2006/04/09(日) 20:00:37ID:gMgH/VE4
20日位じゃないの?
0393名無しさん垢版2006/04/10(月) 10:06:49ID:TWKf3tKy
案外早いんだね。2ヶ月間ぐらいしかないんだw
0394名無しさん垢版2006/04/10(月) 12:26:31ID:mpZIBIeW
やった〜春休みだ〜^^
0395名無しさん垢版2006/04/10(月) 14:52:58ID:DqLPrVQJ
なあアメリカ生活楽しいと思う?
0396名無しさん垢版2006/04/10(月) 23:16:45ID:7wbOwfv/
>>340
アメリカでもダミーサークルで勧誘してたのか。呆れたというか、
どこ行ってもカルトのやることは結局変わらんのだな。

因みにコレは、連中がダミーサークル・身分詐称で学内に乗り込んで
勧誘するときのマニュアル。
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf
日本のキャンパスポリスもしっかりして欲しいもんだ。
0397名無しさん垢版2006/04/11(火) 01:31:20ID:vdHIIQML
>>396
ウザイから一々貼るなよ。
0398名無しさん垢版2006/04/11(火) 09:50:02ID:brEzP6ly
>>396

浄土真宗親鸞会ってお布施とか言って定期的に信者からお金を取るの?
さすがにまだ信者なり立ての人からは取らないだろうけど。
0399名無しさん垢版2006/04/11(火) 10:39:01ID:hqGGaiyz
エルカミの有名人って誰?
0400名無しさん垢版2006/04/11(火) 21:37:37ID:SNyA+f7r
全国の大学で授業も始まった頃でしょう。親鸞会のダミサにも多くの新入生が引き込まれています。
新勧合宿の約束もすでにとられているのではないでしょうか。
みなさん、以下の内容を各大学のスレに書き込んでゆきましょう。


○○には、宗教法人「浄土真宗親鸞会」のダミーサークルがあるので、お気をつけ下さい。

もし、「生きる目的が大事」「『なぜ生きる』を考えたことがあるのか」といったサークルからすでに勧誘を受けた方は、
そのサークルは間違いなく「親鸞会」です。親鸞会は名前を伏せて勧誘していますので、新入生が気付くのは、
ほぼ不可能だと思います。 もし分かったら、一刻も早く、同じ新入生に知らせてあげなければなりません。

以下は親鸞会の元幹部会員が立ち上げたサイトです。 中でも、「マインドコントロールについて」は必見です。
親鸞会の勧誘の手口が、詳しくかかれています。

あと、親鸞会のサークルで行なわれてきた活動のマニュアルが掲載されていますので、
新入生、在校生の皆さんは、よく読んでお気をつけ下さい。

あと、親鸞会部室住所一覧もあります。数年前のものですので、変更しているかもしれませんが、
参考までにあげておきます。

「なぜ私は親鸞会をやめたのか」
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/

「なぜ私は親鸞会をやめたのか|マインドコントロールについて」
http://shinrankai.mindcontrol.tonosama.jp/

「親鸞会必殺育成法」
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf

「親鸞会部室住所一覧」
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/jusho.html
0402名無しさん垢版2006/04/12(水) 02:16:28ID:hAKFsxGl
って言うか大学でそう言う宗教活動や勧誘などはして良いの?
禁止されてる大学はあるみたいだけど、例えばエルカミとか?
浄土真宗親鸞会に限らず他にも色んなキリスト教とかもサークルみたいなの
作ってるね。
0403名無しさん垢版2006/04/12(水) 10:46:36ID:+AXuHNv0
>>400
みなさん、マルチポストのコピペにご用心ください。

上記サイトに対する、反論サイトです。
中でも、「マインドコントロールとは何か」は必見です。
どこがどうおかしいのかが、詳しくかかれています。

参考までにあげておきます。

「なぜ私は親鸞会をやめたのか」を読んで
http://shinranshonin.hp.infoseek.co.jp/

「マインドコントロールとは何か?」
http://mindcontrol.skystorm.net/

「なぜ私は親鸞会をやめたのか」を読んで プラス
http://shinrankai.hopto.org/

「なぜ私は親鸞会をやめたのか」を読んで レッスン
http://www4.pf-x.net/~shinrankai/
0404名無しさん垢版2006/04/12(水) 14:06:38ID:UvLsII5q
宗教法人浄土真宗親鸞会被害 家族の会
http://homepage2.nifty.com/nonsect/

カルト問題の複雑性
http://ww4.et.tiki.ne.jp/~sophia/pb/cult/cult2.html
≪宗教法人浄土真宗親鸞会被害≫ 家族の会
「新勧 〜 学生部・新入生の勧誘について 〜」親鸞会とは?
が更新されていました。
http://homepage2.nifty.com/nonsect/shinkan-1.html
≪宗教法人浄土真宗親鸞会被害≫ 家族の会
「新勧 〜 学生部・新入生の勧誘について 〜」親鸞会とは?
が更新されていました。
http://homepage2.nifty.com/nonsect/shinkan-1.html
なぜ私は親鸞会をやめたのか|マインドコントロールについて
「行動の管理」 異性感情の抑制
http://shinrankai.mindcontrol.tonosama.jp/naze12.html
0405名無しさん垢版2006/04/12(水) 14:08:13ID:UvLsII5q
403 は親鸞会のネット対策員です、会から給料をもらって
2ちゃんの書き込みをしています。ご用心ください
こんなとこまできてネット対策すんなよ
0406名無しさん垢版2006/04/12(水) 14:10:23ID:UvLsII5q
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/haizansha.html
こんなんも出来てましたよ。
論説 ネット社会と謗法罪だって。
2ちゃんねるへのリンクも張ってあってラブリーですね。

http://shinrankai.hankyo.genin.jp/toko5.html
親鸞会は今後文化系サークルを偽って、何も知らない学生を騙して勧誘して、
学友部の人数を水増しするようなせこい真似は止めていただきたいと思って
います。

0408名無しさん垢版2006/04/13(木) 10:50:46ID:2GpDhJ3A
El Camino の学生ってすぐヤレるって聞いたんだけど? 誰か知ってます?
0410名無しさん垢版2006/04/13(木) 18:58:18ID:Eb2DUTSz
>>408
すぐダミサ勧誘にはついてゆくようです
0411名無しさん垢版2006/04/18(火) 16:56:02ID:+sYG10x8
PALO ALTOとCUPERTINOにある日本料理店MYK及びYSDでは、絶対バイトはしないで下さい。
0413名無しさん垢版2006/04/19(水) 04:55:35ID:ITaawoQq
>>411

何かあったの?
0414名無しさん垢版2006/04/19(水) 08:32:19ID:hxwMXhhw
>411は、身焼けと良死唾だよ
0415名無しさん垢版2006/04/28(金) 12:44:21ID:1au7nq5B
あともう少ししたらスケジュールの本が出ない?
0416Sean垢版2006/05/04(木) 02:32:43ID:PA5eg5Bm
ISO のスーザン・ニッケル(ぽっちゃりした白人のおばちゃん)ってまだいてるのかな?
在学中に親身にヘルプしてくれて、ありがたかったな・・・
0417名無しさん垢版2006/05/07(日) 05:24:01ID:uhrvicUF
Can I be out of a class after taking an attendance?
because I do not need lecture once in a while.
0418Sean垢版2006/05/09(火) 00:57:33ID:n/1pdGE3
Sure you can!
You can be out of it within a few attendance.
0419名無しさん垢版2006/06/01(木) 18:14:06ID:bYzLPvcC
浄土真宗親鸞会はまだ活動してるの?
そう言えば俺がいた2000年の頃は俺と同じクラスの奴が入ってたな〜。
俺は勧誘を断ったけど結構しつこかった・・・
もししつこく勧誘されたら警察に言った方がいいね。

0420名無しさん垢版2006/06/29(木) 13:05:37ID:6d/Aj5xV
保守
0421名無しさん垢版2006/07/05(水) 23:05:13ID:QN2XfEgn
0422名無しさん垢版2006/07/11(火) 12:49:12ID:5wjz8cnS
保守
0423名無しさん垢版2006/07/15(土) 08:39:53ID:T+t4jPol
夏休みいつからいつまで?
0424名無しさん垢版2006/07/21(金) 11:57:32ID:v+3p9iwD
>>423

6月からだからもうはじまってる。
確か新学期がはじまるのは8月の終わり頃かな?
0425名無しさん垢版2006/07/21(金) 15:24:27ID:+Bq1Nl4+
>>424ありがとう
ちなみに>>420-423もわたしですw
0426名無しさん垢版2006/08/27(日) 04:18:41ID:nPDn5TtF
hoshu
0427名無しさん垢版2006/09/04(月) 19:54:00ID:+NYWCOTx
学校始まったな〜
0428名無しさん垢版2006/09/06(水) 10:56:46ID:veraMVcW
so-dane.
black ooine.
0429名無しさん垢版2006/09/06(水) 14:19:40ID:PH9ekofv
留学しようと思うんだけど
なんかAAとかASみたいなのがあるみたいだけど
これって何?
あとトランスファーするのに60ユニット必要なの?
0430名無しさん垢版2006/09/08(金) 10:58:08ID:jlVTd8bI
>>429

AAやASというのは学位のこと。
AA (Associate in Arts degree--文学準学士)
AS (Assdociate in Science degree--理学準学士)

トランスファーするのには受け入れ先の大学による。
35unitぐらいでも受け付ける所は受付ける。
0431名無しさん垢版2006/09/16(土) 15:59:09ID:HK2ouNxG
みんなカウンセラーには行ってるの?
半年に一度は行ってる?
0432名無しさん垢版2006/09/16(土) 18:07:14ID:8emGoxGz
>>429
大半の大学は60ユニットから編入をうけつける。
0433名無しさん垢版2006/09/26(火) 06:45:09ID:aLWeKQtQ
エル カミーノ
0434名無しさん垢版2006/09/27(水) 22:25:25ID:mVxhdMWz
どうでもいいがスペイン語で「道」という意味だかんな。
英語だと「The way College」だ。
0435名無しさん垢版2006/09/28(木) 01:30:42ID:V3oDD79g
気にスンナ
頑張れよ
0436名無しさん垢版2006/10/11(水) 13:21:50ID:eAoTMLnr
工事してんなw
0437名無しさん垢版2006/10/12(木) 06:16:04ID:tgPQm0+S
0438名無しさん垢版2006/10/12(木) 09:33:27ID:jqLUwgCr
配配
0439名無しさん垢版2006/10/12(木) 11:09:45ID:tgPQm0+S
0440名無しさん垢版2006/10/26(木) 12:55:47ID:qrsnOHKy
みんな勉強頑張ってるか?
0441名無しさん垢版2006/10/31(火) 13:28:28ID:MkHTKjGX
YE〜S
0442名無しさん垢版2006/12/13(水) 16:19:32ID:bMj1OdKJ
math170って難しい?
0443名無しさん垢版2007/01/19(金) 00:50:49ID:aLhMcVqg
つまんね。
得る紙って地味だよね。
0444名無しさん垢版2007/02/09(金) 16:59:27ID:jPFh+i4a
あげまーーーーーーーーす

日本人の子で若くて可愛くてしかも巨乳の子がいまーーーーーーーす

やりたいでーーーーーーーーす
0445名無しさん垢版2007/02/12(月) 08:09:37ID:MfuZyEmm
それよりさ基地外日本人どうにかならないの?
0446名無しさん垢版2007/02/12(月) 12:38:19ID:hDt+X8ra
明日から学校か〜・・・やだな〜
0447名無しさん垢版2007/02/14(水) 16:45:08ID:iFiM6xy6
Speech Communicationって難しいの?
トランスファーするには取らなきゃいけないよね?
0449名無しさん垢版2007/03/10(土) 12:33:49ID:rxHiKq9P
>>448

??
0450名無しさん垢版2007/03/20(火) 14:51:40ID:ZknxgMcJ
可愛い日本人発見。19歳だそうな。名前はかなこ
0451名無し垢版2007/03/20(火) 14:54:51ID:Qse6CeXO
2336
A◎◎D年 (★みにぃ★)
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
あなたゎこの@ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVEAになります!!
それにゎこの文章をコピーして他の掲示板にB回別の掲示板に
はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら
きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校@のLOVEAカップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました。
0452名無しさん垢版2007/03/22(木) 18:13:45ID:+qTXU36x
かなことやりたい、可愛いけど処女かな?
0454名無しさん垢版2007/03/26(月) 17:16:27ID:Wh+Pggl+
Cute Girls?
huh huh huhhuh huhuhuh.
0455名無しさん垢版2007/04/14(土) 03:29:54ID:3nQejjXz
可愛い日本人なんていない〜!!みんなbitchだ〜!!
0456名無しさん垢版2007/04/23(月) 19:07:21ID:B+9+N1wS
BITCHと言えば。。。あの日本人しかいないでしょ。。。
0457名無しさん垢版2007/05/03(木) 15:32:51ID:1GnHUgSh
hage
0460ワッハッハ垢版2007/05/19(土) 13:04:38ID:N32yzBfW
俺、元、得る紙です!>447さん
たしかねーSpeech Comunication1 の夫婦で教えてる先生がいて名前忘れちゃったけど
旦那さんの方はかなりいい先生だったよ!間違っても奥さんのクラスは避けてね!
もし、楽な先生また聞きたかったらまたかきこしてね
0461ワッハッハ垢版2007/05/19(土) 13:06:30ID:N32yzBfW
それと、>447さん
もしUCへ行きたいなら、スピコミいらないはず。。。。。。。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況