X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント337KB
【徹底検証】 松田聖子 vs. 中森明菜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています垢版2020/09/20(日) 00:35:07.90ID:pJpHmWKw
80年代・女性ソロ歌手の年間売上ベスト3(オリコン集計より)

80年〜89年累計
1.松田聖子 390億円(全アーティスト総合1位)※a
2.中森明菜 370億円(全アーティスト総合2位)
3.松任谷由実(女性ソロ3位)

80年:1.山口百恵(46.9億) 2.中島みゆき(27.4億) 3.久保田早紀(25.1億)
81年:1.松田聖子(49.0億) 2.該当者無し 3.該当者無し
82年:1.松田聖子(56.0億) 2.中島みゆき(47.2億) 3.松任谷由実(24.1億)
83年:1.中森明菜(67.2億) 2.松田聖子(61.4億) 3.中島みゆき(24.7億)
84年:1.松田聖子(78.3億) 2.中森明菜(56.2億) 3.杏里(25.9億) ※b
85年:1.中森明菜(62.3億) 2.松田聖子(56.8億) 3.小泉今日子(32.7億)
86年:1.中森明菜(48.9億) 2.渡辺美里(43.9億) 3.松任谷由実(24.3億) ※c
87年:1.中森明菜(42.0億) 2.荻野目洋子(32.2億) 3.中山美穂(23.2億) ※d
88年:1.南野陽子(35.8億) 2.中山美穂(32.8億) 3.中森明菜(30.1億)
89年:1.松任谷由実(56.5億) 2.工藤静香(54.3億) 3.美空ひばり(53.9億)

※a … 松田聖子のサントラ盤はビデオは未カウント、それらを加算した場合は412億円
※b … 1位の松田聖子は1968年〜1990年の22年間での最高売上金額
※c … 松田聖子は85年に結婚、86年以降はリリースペースが半分以下に
※d … 1980年〜1990年最低金額での総合1位
0953昔の名無しで出ています垢版2020/11/20(金) 14:52:02.52ID:x0w6aSZH
過去レス晒してから聖子釜の発狂が止まらないなw
0954昔の名無しで出ています垢版2020/11/22(日) 17:12:58.11ID:???
RF ◆vIHny0osco 10/08(月) 12:24:03.96 ID:vMEJB/NV0
涙のリクエスト/チェッカーズ67.2万枚
Rock'n Rouge/松田聖子67.4万枚
北ウイング/中森明菜61.4万枚
もしも明日が…。/わらべ97.0万枚
ワインレッドの心/安全地帯71.4万枚

↑これがなぜか↓
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9viTBww.jpg
聖子は1万枚、しかし明菜は40万枚近く盛るというw
で、その年に最も売れた最優秀ヒット賞をめでたく受賞。
当時からこんなインチキをしてたんだから
その他のも嘘くさく思えてしまうよw
ま、売れてたのは認めるけどね。
これを見ると「北ウイング」のB面差し替えもきな臭いな。
0959昔の名無しで出ています垢版2020/11/24(火) 21:11:44.69ID:???
コンビニでは「こいつ暴行罪だから警察呼んで!」って
正義のイケメンに羽交い絞めにされたみたいね
ナマポ聖子ヲタw
0960昔の名無しで出ています垢版2020/11/24(火) 21:14:54.98ID:???
210: RF ◆vIHny0osco:2012/10/13(土) 08:37:16.46 ID:w5HoyJyv0

日本で一番レコードを売ったのは聖子。
水増しなしでね。これはもう不滅の記録。
オリジナルアルバムTOP10入り枚数でも女性1位タイ。
賞に関してはインチキをしてないし、その賞レースも84年からは辞退。
あれだけ「普遍的な楽曲」をたくさん生み出したからねぇ。
こればっかりは水増しできない。価値の質が違う。
0967昔の名無しで出ています垢版2020/11/24(火) 22:39:42.89ID:???
978 名無しの歌姫 2020/10/07(水) 13:09:25.37 ID:/YfWBzuL0
>>977
竹内結子は熊本の被災者に多額の寄付をしていたらしいね
松田聖子は久留米の被災者にビタ一文ださなかったらしいね
美人薄明
ブス長寿


980 名無しの歌姫 [sage] 2020/10/07(水) 13:24:00.86 ID:BHc0zurL0
>>978
誤字だね
薄命だよ
0970昔の名無しで出ています垢版2020/11/25(水) 00:54:18.70ID:???
RF◆vIHny0osco 名言集

「よくやってくれた!ありがとう!」と思っていたりするの?
思うわけがない。基本的にゲイにとってBLはグロ。
それに加えて君がそうであるように、腐女子というのは
現実のゲイに危害を加え続ける加害者。ホ◯ォのAAもそう。

腐女子にとってゲイというのは必要かもしれないが
ゲイにとって腐女子は全く必要がない。いや、邪魔な存在。

>でもボーイズラヴのおかげで
>同性愛の地位あがったよね!
何を思い上がってるんだ?
迷惑だから妄想を盾に干渉してくるのを止めろよ。
0971昔の名無しで出ています垢版2020/11/25(水) 23:55:25.38ID:???
たまに出てくる男口調

RF ◆vIHny0osco 3/20(水) 13:54:58.33 ID:dn6xVyQ+
偏見がないって何を根拠に言ってるんだ?
「偏見がない」と語って偏見がなかった人間を一人も知らんわ。
お前が「リアル」という言い回しをしているのも偏見の一端。

お前らの「好き」は「萌え」なわけ。そんなもので寄って来られても迷惑。
ゲイは腐女子のオモチャじゃないからねぇ。迷惑だという自覚をしろ。
0983昔の名無しで出ています垢版2020/11/26(木) 00:27:32.04ID:???
たまに出てくる男口調

RF ◆vIHny0osco 3/20(水) 13:54:58.33 ID:dn6xVyQ+
偏見がないって何を根拠に言ってるんだ?
「偏見がない」と語って偏見がなかった人間を一人も知らんわ。
お前が「リアル」という言い回しをしているのも偏見の一端。

お前らの「好き」は「萌え」なわけ。そんなもので寄って来られても迷惑。
ゲイは腐女子のオモチャじゃないからねぇ。迷惑だという自覚をしろ。
0984昔の名無しで出ています垢版2020/11/26(木) 00:27:46.69ID:???
たまに出てくる男口調

RF ◆vIHny0osco 3/20(水) 13:54:58.33 ID:dn6xVyQ+
偏見がないって何を根拠に言ってるんだ?
「偏見がない」と語って偏見がなかった人間を一人も知らんわ。
お前が「リアル」という言い回しをしているのも偏見の一端。

お前らの「好き」は「萌え」なわけ。そんなもので寄って来られても迷惑。
ゲイは腐女子のオモチャじゃないからねぇ。迷惑だという自覚をしろ。
0987昔の名無しで出ています垢版2020/11/26(木) 21:01:28.59ID:???
今日の聖子釜

578 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2020/11/26(木) 04:31:24.48 ID:St3RJnKfO
うん

580 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2020/11/26(木) 10:20:35.99 ID:St3RJnKfO
しーはんとなほこも入れてあげなよ

581 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:19:20.05 ID:St3RJnKfO
そして クソマンコ

583 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2020/11/26(木) 13:04:09.33 ID:St3RJnKfO
ぴろ子と芳子も♪早く入れて!!

584 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2020/11/26(木) 13:06:28.77 ID:St3RJnKfO
芳子って? なんか卑猥

585 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2020/11/26(木) 13:24:23.36 ID:St3RJnKfO
クソマンコ

588 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2020/11/26(木) 14:21:51.30 ID:St3RJnKfO
ニューLPではムーミンの曲を歌うんだにょ♪

591 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 15:25:08.15 ID:Q15tQsMN0
>>589
そうなんだ。

592 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 15:29:30.20 ID:Q15tQsMN0
>>587
そうなんだ。

596 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 20:52:13.43 ID:VwOb2i780
>>595
そうなんだ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 19時間 33分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況