X



トップページ懐メロ邦楽
547コメント123KB
【渚の】EPO エポ #2【モニュメント】
0006昔の名無しで出ています2020/02/25(火) 18:48:02.70ID:zCYtVZdM
速い!
0007昔の名無しで出ています2020/02/25(火) 19:01:41.80ID:Danfcy/0
母親のせい!!
0013昔の名無しで出ています2020/06/03(水) 10:43:28.57ID:4HaNC20d
ついに壊れたね
0015昔の名無しで出ています2020/06/14(日) 11:34:28.03ID:???
https://www.oricon.co.jp/news/2164437/amp/
声優の牧野由衣さんが結婚
牧野女史は、資生堂エリクシールのCMタイアップにもなった『お願いジュンブライト』を、EPOから楽曲提供された声優さん
楽曲提供を受けたかたにまさしく文字どおりの幸せが、と思うと何とも感慨深い

喜ばしいニュースだし、EPOとまるっきり無縁の話題とも思わないので、紹介しておく
0018昔の名無しで出ています2020/07/01(水) 17:55:45.31ID:SS3s/RTR
今日久しぶりにエポ聴いて
今までリルパンプとか聴いてたんだけど
エポのピュアで爽やかなポップ聴いて
よくぞこんな聴き心地のいい音楽作ってくれたわと
しみじみしてしまった。
0019昔の名無しで出ています2020/07/01(水) 18:09:13.27ID:SS3s/RTR
>>14
なにこれ・・・初めて知ったわエポの心の闇。
こんな暗い過去があったんだ。
0020昔の名無しで出ています2020/07/01(水) 18:11:54.92ID:SS3s/RTR
今日すごく久しぶりに歩きながらPARK AVE 1981という
もう40年近く前の曲を聴いて
こんな爽やかな音楽があったんか・・・としみじみしてしまった
母親に虐待されてた人間とは微塵も感じさせない
爽やかさじゃないか。
0021昔の名無しで出ています2020/07/01(水) 18:14:59.54ID:SS3s/RTR
あ〜、エポがレズビアンにウケてるっていう噂も
なんだか中性的な感じがするからなのか。
そういう雰囲気も結局昔の暗い過去を引きずってるのが
原因とも言えなくもないわけだな。
0022昔の名無しで出ています2020/07/01(水) 18:20:16.60ID:SS3s/RTR
>>1
ホントこんな贅沢なキーワードを持ち合わせた
アーチストいないよね。

美人でしかも体育会系で
知性に溢れてて
エロくて遊び好き
都会的でナウい

日本の女アーチストってみんなブスだし頭も悪そうなのばっかし。
トップの座のユーミンでさえ美人ではない。
なんでエポはもっとビッグになれなかったのか。
0024昔の名無しで出ています2020/07/01(水) 18:29:26.36ID:SS3s/RTR
セリーヌ・ディオンのように容姿端麗で
エンヤのような癒される曲で
ビョークのように神々しく
ブリトニースピアーズのように妖艶で
オノヨーコのような母性愛の
マドンナのうよに知性あふれる

それがエポ
0027昔の名無しで出ています2020/07/01(水) 20:06:53.06ID:SS3s/RTR
また色んな曲に入ってるエポ自身のコーラスがいいんだよね〜
違う人のコーラス?って思うほど声が違かったりするんだけど
良く聴くとやっぱりエポが歌ってるんだみたいな。
0028昔の名無しで出ています2020/07/01(水) 20:27:15.32ID:???
よくある現象
現在の精神状態に合致するアーティストに出会い感動のあまり賛辞しまくる
特徴として時間と共に熱が覚め他の新たなアーティストに傾倒、EPOは数多のアーティストと同列の評価に変化する
0029昔の名無しで出ています2020/07/02(木) 14:04:05.19ID:WBRB4o4V
あ〜く〜ま〜ちたくなるん♪
0034昔の名無しで出ています2020/08/16(日) 09:25:27.77ID:???
今年もいよいよあの季節だね
今年は人も車もあんまり消えてないけど
0037昔の名無しで出ています2020/08/17(月) 15:31:57.80ID:???
1年ぶりにEPOスレに来たよ。
ドキドキを思い出すわ。
ハゲデブ親父になったけどw
0042昔の名無しで出ています2020/09/06(日) 10:22:22.25ID:cST+VhEV
シュビドゥビドゥビ ドゥビドゥバッパ♪ シュビドゥビドゥビ ドゥビドゥバッパ♪
0045昔の名無しで出ています2020/09/10(木) 21:37:30.01ID:???
Epo
@Epono
http://eponica.net
EPO、全世界配信始まりました。
アメリカ、ヨーロッパのクラブシーンで、DJの方が盛り上げてくださっているそうです。
午後9:07 · 2020年9月10日·Twitter for iPhone
0047昔の名無しで出ています2020/09/25(金) 21:15:09.67ID:otKxloHR
>>46
うわこれはすごい!いいインタビューを紹介してくれてありがとう。

インタビュアーが紋切り型の質問しかしないのが残念だけど、
両親の事まで切り込むとはなかなかないね。
0048昔の名無しで出ています2020/09/25(金) 23:30:29.78ID:QqvS5Wui
>>46

お知らせありがとうございます。
これがいつの収録かわかりませんが、
「ユーミン大好きでした」とか言った同じ口で
なぜあんな陰口をツイートしたのか…
0049昔の名無しで出ています2020/09/26(土) 09:08:45.42ID:KAe29PyE
>>46
途中までは音楽の話で楽しく聞いてたけど、
最後の方カウンセリングの話になってから「サイキックである」とかちょっと引く・・・
0050昔の名無しで出ています2020/09/26(土) 12:58:10.41ID:???
心理カウンセリングなんてのは半ばマインドコントロールだから自信家じゃないとできないよ
0051昔の名無しで出ています2020/09/26(土) 14:47:53.75ID:vZyRH3Lm
昨日のBSプレミアムの再放送に1998年のEPOが出演してた
0052昔の名無しで出ています2020/09/26(土) 16:36:55.86ID:R8TGVHUu
>>46

あざす!

アルバムのインタビュー、初期は1枚ごとに時間をかけてるが、
自分のやりたい音楽をやり始めた以降は全部ひとまとめですっ飛ばし。
0053昔の名無しで出ています2020/09/27(日) 11:10:34.92ID:wXZaFdSx
やばい、またEPO熱が上がってきた。リマスタされたCD買おうかな。だいぶ違う感じになってる??
0054昔の名無しで出ています2020/09/27(日) 14:39:36.00ID:3hFMKy2r
一時期自分で完全否定していた「POPなエポ」が根強く支持されていて、
ここに来てシティポップばやりで海外からもオファーが来ている。
自分の中で消化できていないのか、混乱ぶりを感じさせるようなハイテンションだった。
お母さんから解放されてもまだ何かに苦しんでいるのかな。
長文失礼しました。
0055昔の名無しで出ています2020/09/27(日) 16:15:18.88ID:GD/Co7dI
意外とアレンジとか音の作りに本人が興味が無かったんだな
作詞作曲とアレンジは完全分業って感じだ

もっと全体の作りに口出ししてこだわる人かと思ってた
0056昔の名無しで出ています2020/10/01(木) 13:21:52.74ID:???
YouTubeのEPOの解説で“アルバムのベスト10に9枚をチャートインさせた”と言ってたけど、俺の好きなEPOとはそんな偉大なシンガーだったのか
知らなかった
0058昔の名無しで出ています2020/10/02(金) 00:56:27.35ID:YZ6sLoqA
そういえば、丸坊主にした頭はどうなったんだろ
あの時はさすがにちょっと狂気を感じた
旦那さんも大変だな、、、
0059昔の名無しで出ています2020/10/02(金) 08:08:06.47ID:npkgYn01
え?丸坊主にしちゃったの???なんでまた。
0060昔の名無しで出ています2020/10/02(金) 10:49:58.59ID:k1xvDlPA
ウーマンラッシュアワーの村本大輔を応援してるあたりも香ばしい
0063昔の名無しで出ています2020/10/02(金) 18:30:49.05ID:YZ6sLoqA
夫に色目使った女がいたとか言ってたな
それで何故自分で坊主になるのか???
0064昔の名無しで出ています2020/10/02(金) 19:58:38.80ID:OYYmMuMR
うわぁあああああ。こわいい。
0067昔の名無しで出ています2020/10/05(月) 06:47:39.36ID:???
その昔、結構なファンだったと思うけどライブを見た経験はナシ
そこで今更、動画サイトのライブを検証しているところなんだが、
メロディーメーカーとしての才能に改めて驚かされる一方、
シンガーとしての実力がそれに届いていない印象を受けたな
ノリが良くないね
ポップな路線で売り出したものの本当はメロディー志向の落ち着いた性格の人だったんじゃないかね?
何にせよ、これほどの才能が忘れ去られようとしているのは本当に勿体ない
実力派シンガーたちは、彼女の曲をどんどんカヴァーしてほしいよ
0068昔の名無しで出ています2020/10/05(月) 07:52:53.96ID:htd6xgaO
土岐麻子や牧野由依の曲が連続して資生堂のCMで使われた後、
次は本人がCM曲歌わないかなと思ったんだけど、それは無くて残念だった。
0070昔の名無しで出ています2020/10/05(月) 23:40:09.21ID:???
>>46 リンクをありがとう。聴いたけどこのまま記事にしてほしいくらい細かいインタビューだね。
0072昔の名無しで出ています2020/10/09(金) 11:30:33.26ID:???
「給料日だから夜の街に遊びに繰り出そう(元カレと)」って曲だろ

それ知らずに聴いてたんかい
0075昔の名無しで出ています2020/10/11(日) 12:09:35.72ID:CIX3nXMq
てっきり PAY PAY かと
0077昔の名無しで出ています2020/10/11(日) 20:12:57.03ID:QJH/HjC4
ペイペイ! ペイペ・ペイペイ!
0079昔の名無しで出ています2020/10/17(土) 15:47:38.77ID:???
>>55
MIDI時代のセルフプロデュースになってからはアレンジにも口出ししてたはず
Soul Kitchenはほぼ全曲自分で編曲

>>56
FREESTYLEまでのアルバムほぼ全てTOP10入りかな?
アルバムは売れるけど音楽のような風とかシングルは余り売れてなったような
0080昔の名無しで出ています2020/10/18(日) 10:30:24.55ID:dvOM87hg
ポンズのうふふふ替え歌を偶然ニコニコで聞いてしまった。やめてくれよこういうの。
0083昔の名無しで出ています2020/10/20(火) 13:06:04.42ID:???
初期の作品エスケープは人気投票でも上位だったらしいが、歌詞の


フェンスでめぐらされたここの毎日は〜   を今まで

テニスでめぐらされた午後の毎日は〜だと思ってたね 

たぶんみんなも一緒だろう(似たようなものだし)
0084昔の名無しで出ています2020/10/20(火) 22:55:04.56ID:???
bleeding heartは初めて聴いた時圧倒されたけどな
ジャンルの振り幅が広すぎる
0088昔の名無しで出ています2020/11/03(火) 18:32:16.74ID:EJYJK9Ts
Peachがなんとなく好きなんだけれど、如何せん音が悪すぎ。なんであんな事になってるの?
0090昔の名無しで出ています2020/11/05(木) 12:49:54.42ID:???
オレも置き去りの郵便好きだー!
ちょっと前の藤井隆のアルバムの一曲目で作詞作曲epoのがあったけど、あれも良かったな〜
0092昔の名無しで出ています2020/11/08(日) 09:48:11.01ID:???
チアーガールってのも凄い

これだけの天才が燻っているのは、きっと陰謀だろな
都合の悪い人たちに潰されたんだろ
0093昔の名無しで出ています2020/11/08(日) 10:06:45.98ID:Xa5A7Vvu
・・・ギフハブ?
0094昔の名無しで出ています2020/11/08(日) 16:57:42.51ID:???
Going back to myself 〜再生のリズム〜 良い曲だよね〜
こういった曲も作れる才能が凄い
0095昔の名無しで出ています2020/11/15(日) 16:38:49.42ID:K4tEDhtf
エポの曲は雨のケンネル通りが一番好き。
超さわやかな曲だよね。
0096昔の名無しで出ています2020/11/15(日) 16:39:20.18ID:K4tEDhtf
こんなさわやかな曲作る人が
深い心の闇を背負ってたとは知らなかった。
0097昔の名無しで出ています2020/11/15(日) 16:53:30.28ID:K4tEDhtf
>>79
誰も口出し出来なかったんかな。
コーラスとか色々と独特だよね。
潤む冬枯れの街〜いープ〜♪とか
プ〜っていうのがすごく可愛い
0100昔の名無しで出ています2020/11/21(土) 15:05:07.92ID:EMaZ1TCA
>>98
雨のケンネル通り

スカッドゥビダビドゥビ♪ ダビドゥビダビトゥビ ダラッダダ〜♪
っていうエポ自身のコーラスがまたいいんだよね〜
0101昔の名無しで出ています2020/11/21(土) 15:18:43.31ID:EMaZ1TCA
>>86
あれもパップシュゥワ ドゥビドゥビドゥ〜♪ってコーラスが曲の大半っていう
面白い曲だよね
0106昔の名無しで出ています2021/01/30(土) 00:20:28.48ID:???
ラングレーのCMに使われていたMiddle Twentiesが良かったのに、宮崎勤がラングレーに乗っていたせいですぐCMも終わってしまって悲しかったな。
0107昔の名無しで出ています2021/02/01(月) 10:28:28.95ID:???
cmは正直よく覚えてないけど、middle twentiesは高揚感のあるポップソングで大好きだー!
0108昔の名無しで出ています2021/02/01(月) 14:46:24.30ID:???
CM版は歌詞が少し変えてあったよね
「誰もがあせる季節」「泣きたい気分よ」「気だるい月曜日」とか
0110昔の名無しで出ています2021/02/11(木) 15:19:41.10ID:CKoU+3/X
う・ふ・ふ・ふ の季節になってまいりました
0114昔の名無しで出ています2021/02/14(日) 14:42:45.36ID:5HzYiXrp
何をどう頑張れと?
0116昔の名無しで出ています2021/02/15(月) 18:58:39.43ID:eRbZ8plN
もうこのままマイペースでまったりと続けていくんじゃないかなぁ
0117昔の名無しで出ています2021/02/17(水) 18:58:39.01ID:???
声も出なくなるし
ユーミンなんてもうひどいもんだ
女性のほうが劣化するの早いな
0118昔の名無しで出ています2021/02/17(水) 19:51:35.58ID:???
それは人によるとしか。
矢野顕子なんか変わらなさ過ぎてスゲエし。
ユーミソや吉田美奈子はちょっと悲惨だけど、活動し続けてるのは偉いし凄いよね(上から
0119昔の名無しで出ています2021/02/17(水) 23:14:15.32ID:SDz+Fiyo
八神純子とかまだまだすごいぞ
0121昔の名無しで出ています2021/02/18(木) 00:05:28.00ID:caez2TbX
石川さゆりとか天童よしみとかもジャンルは違うけど現役感バリバリ
0122昔の名無しで出ています2021/02/18(木) 00:18:13.08ID:???
老化は個人差があるからしょうがない
好きな時代のCDを聴いていれば良い
0124昔の名無しで出ています2021/02/18(木) 08:19:28.03ID:JThLhUek
>>122
そうなんだけど、たまに「あの人は今」的な番組で、出なくなった声で昔のヒット曲をくるしげに歌うのが悲しい
0125昔の名無しで出ています2021/02/18(木) 08:23:05.19ID:???
>>124
そんなの数年に一度だし、出るなってこともなくて、
それでも見れればうれしいじゃないの
0129昔の名無しで出ています2021/02/18(木) 09:44:27.61ID:???
島津亜矢がナンバーワンだと思ってる人がEPOに執着してるのも不思議だね
0131昔の名無しで出ています2021/02/18(木) 14:04:21.92ID:???
島津亜矢はスゴイと思うけど、EPOのスゴさとはまた別の話だし、そーゆー比較って全く意味が無いよね。
0132昔の名無しで出ています2021/02/18(木) 14:52:55.34ID:???
EPOは10年登場が早かったかな
この早熟の天才を誰一人として育てる事が出来なかったイメージ
0133昔の名無しで出ています2021/02/19(金) 11:12:04.17ID:???
島津亜矢とか上手いとは思うけどただそれだけ
聴いてもちっとも心を動かされない
「ふーん」って感じ
0134昔の名無しで出ています2021/02/19(金) 17:23:45.15ID:???
DOWN TOWNはエポが良いとずっと思ってたけど、最近はシュガーベイブの方が沁みる
歳を取ると嗜好も変わってくるのか
0135昔の名無しで出ています2021/02/19(金) 19:14:48.76ID:???
山本潤子も老化には勝てない
尾崎亜美は大丈夫か
中島みゆきも大丈夫か
0137昔の名無しで出ています2021/02/19(金) 20:26:37.74ID:hK9RUETO
いや、亜美さん最近の歌は苦しそう
0138昔の名無しで出ています2021/02/22(月) 22:21:27.27ID:PNxDIUGB
この辺の60代は皆元気だねー
0140昔の名無しで出ています2021/02/26(金) 01:40:25.70ID:???
ビタミンEPO の土岐麻子バージョンがフルでおぎやはぎのラジオでかかってた
今どきあの曲のカバーって、聞いた人はどう思ってんだろうな
戸惑うだろうな
0141昔の名無しで出ています2021/02/26(金) 08:47:08.39ID:c0AaSYSO
何を歌っても土岐麻子
0143昔の名無しで出ています2021/02/26(金) 11:20:46.73ID:cCGr4mZU
どうせなら、過去曲のリメイクとかカバーじゃなくて、新曲頼めばいいのに。予算が無いのか。
0144昔の名無しで出ています2021/02/27(土) 13:02:23.57ID:???
土岐麻子のversionも聴いてみたいな。
Vitamin EPO大好き。こんな名曲、他に聴いたことない。ポップでゴージャスで聴いててワクワクする!
0146昔の名無しで出ています2021/02/27(土) 14:20:12.16ID:leUNhwgr
EPOさんバージョンで慣れてるせいか、土岐さんのはちょっと重い。はじける軽快さが欲しい。
0147昔の名無しで出ています2021/02/27(土) 15:20:12.23ID:???
この名曲をカヴァーしてくれるだけでも凄い
タイトルがネックになると思ってた
0149昔の名無しで出ています2021/03/01(月) 00:37:15.46ID:???
おっ!新曲か!と思ったら「葉山〜やまやまやや〜〜いやい」だった
ギターもうざい
普通の曲作ってくれ
0150昔の名無しで出ています2021/03/01(月) 00:41:35.89ID:???
この人、ツアーの時、高校の時のバンド仲間を引き連れていたって本当?
0152昔の名無しで出ています2021/03/01(月) 01:41:57.48ID:???
>高校の先輩である EPO のファーストアルバム『DOWN TOWN』収録の「語愛」で EPO から「去年の文化祭のとおりに弾けばいいのよ」と言われて、それがセッションギタリストとしてのデビューになった。 1980年のことだ。
マジか松たか子の旦那さん
0157昔の名無しで出ています2021/03/02(火) 23:23:10.22ID:vVQo37Zx
最悪のセルフカバーは、ポンズCMのメイク落としでうふふマッサージよね
0158昔の名無しで出ています2021/03/04(木) 01:22:41.03ID:???
epoが作曲した土岐麻子の昔の曲、の土岐麻子によるセルフカバー、てことでしょ
0159昔の名無しで出ています2021/03/07(日) 00:10:26.11ID:???
セルフカバーっつーか
オケそのまんまでボーカルを差し替えただけじゃん
0160昔の名無しで出ています2021/03/07(日) 09:22:56.62ID:5YBBrieg
土岐麻子って、コンスタントにアルバム出せてるけど、売れてるの?
0162昔の名無しで出ています2021/03/07(日) 19:17:16.34ID:???
>>159
ほぼ同じように聴こえるけどオケそのまんまではないし
セルフカバーという事実に変わりはない
0165昔の名無しで出ています2021/03/07(日) 22:53:51.14ID:???
>>162
うーん残念ながら

ボーカル差し替えに伴ってミックスもやり直してるから
ちょっとテクスチャが違って聴こえてるだけで
オケはまったくそのまんまですね本当に残念ながら
0167昔の名無しで出ています2021/03/08(月) 15:04:53.08ID:???
epoが作った曲の話だから別にいいと思うけどね
どうせ新しい話題なんてほぼ皆無の過疎スレなんだし
0169昔の名無しで出ています2021/03/16(火) 17:23:21.34ID:???
今年アルバム出るかな
海外ラジオ?のインタビューで3枚か4枚同時制作してると言ってたけど
愛をみたいな中途半端な感じじゃなくて完全にPOPに振り切ったのを1枚は出して欲しい
海外での反響とかシティポップブームは知ってるようだから是非!
0171昔の名無しで出ています2021/03/16(火) 19:43:28.17ID:???
全盛期の豪華メンツ集めて作って欲しいけど無理だよなー

もしおカネ的な問題をクリアできたとしても
ポンタさん亡くなっちゃったし…
0172昔の名無しで出ています2021/03/16(火) 19:51:11.03ID:WE4i/OZS
う、ふ、ふ、ふ、はポン太さんだっけ
0176昔の名無しで出ています2021/03/18(木) 13:02:20.50ID:???
ビルボードの松原高校先輩後輩+達郎バンド組でやったライブ、
映像化か音源化して欲しかった
0177昔の名無しで出ています2021/03/19(金) 20:03:33.04ID:???
穂口雄右
故村上”ポンタ”秀一氏のドラムは好きだが、新聞に嘘を書くのはやめてもらいたい。「春一番」のドラムは田中清司氏であってポンタ氏ではない。当時作詞作曲編曲をしてレコーディングを指揮した私が証人です。このようなフェイクニュースは両ドラマーの名誉を毀損しています。合掌。
https://twitter.com/yusuke_hoguchi/status/1372670388161802244?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180昔の名無しで出ています2021/03/24(水) 16:30:49.90ID:???
無味無臭で個性的な声ではないからね
でもCMソングだとメロディや歌詞と相まって印象に残る
0181昔の名無しで出ています2021/04/21(水) 14:19:01.08ID:/GJBX3wA
FM聞いてると、今でもう・ふ・ふ・ふが流れたりするから、やっぱりすごい曲を作ったんだなと思うわ
0182昔の名無しで出ています2021/04/26(月) 12:14:11.16ID:???
ground beatって言うのかな?
ファイヤー&スノーみたいなの
あのアルバムに近いのって、あのアルバムのインターナショナルverの他に、この人のアルバムにありますか?
雰囲気が似てるのでもいいのだけど。
0184昔の名無しで出ています2021/04/26(月) 16:26:11.35ID:???
>>182
バラードのベストは比較的おとなしいけど、
fire and snowとは全然違うもんね
全部のアルバムから良さげな曲を探し出せばアルバム一枚分くらいにはなるかも

レンタル落ちのfire and snowを買ったけど、キズだらけでちゃんと聞けなくて処分しちゃった
0186昔の名無しで出ています2021/04/26(月) 19:35:52.56ID:IoH3tg+q
本人が嫌ってるHI・TOUCH-HI・TECのジャケットが結構好き
0189昔の名無しで出ています2021/04/26(月) 22:12:38.68ID:???
Go Go EPOのジャケットが一番好き アルバムとしても
だからMIDI時代のリマスター再開させて欲しいんだけど和解しないままかな
0192昔の名無しで出ています2021/04/28(水) 07:59:06.27ID:???
ダウンタウン、今の若い女たちが街頭ビジョンで歌ってたが(PV)カバーされてんのか?
0193昔の名無しで出ています2021/04/28(水) 15:28:33.67ID:???
DOWN TOWNはそもそもが名曲だからな〜
わたしはEPO版で初めて知ったクチ(ひょうきん族世代)
0194昔の名無しで出ています2021/04/28(水) 17:39:57.13ID:AxCiwNqD
EPOのカバーで何か良いのはないのかと漁っていたら、
中森明菜さんの歌う「う・ふ・ふ・ふ」が素敵だった。「中森明菜 う・ふ・ふ・ふ」で検索すると出てくるよ。
0198昔の名無しで出ています2021/05/01(土) 22:56:24.93ID:???
>>197
知ってて書いてると思うけど
ていうかEPOスレに来るような年齢の人が知らない訳がない
0199昔の名無しで出ています2021/05/02(日) 00:12:43.91ID:???
私は実は山下達郎が苦手でよく知らなくて、
ポンキッキーズでdowntownが流れてた時にepoのカバーだと思ってた
02001932021/05/02(日) 00:42:58.78ID:???
>>197
だから「EPO版」て書いたんじゃん。
シュガーベイブの名曲だってことぐらい今なら常識でしょ。
桑名晴子が英語で歌ってるDOWN TOWNも好きだな〜
0202昔の名無しで出ています2021/05/02(日) 08:16:43.32ID:HpeLEqOq
ダウンタウンのカバーだったら坂本真綾のが好き
0205昔の名無しで出ています2021/05/02(日) 09:46:16.42ID:???
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///   __
| ̄二つ /⌒⌒\
| 二⊃/(●)(●)\
/  ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
\_/|   |┬|   |
 / \  `ー′  /
0206昔の名無しで出ています2021/05/02(日) 10:56:53.90ID:???
シュガーベイブって聞いたことあるけど知らないなと思って調べたら、
山下達郎が歌ってんじゃん
>>205だわ
0207昔の名無しで出ています2021/05/02(日) 14:58:14.02ID:0zu/xjzd
つりビットの踊ろよフィッシュとかまっすーのFOREVER MINEとか、カバーさせる事に対してはハードル低そう
0209昔の名無しで出ています2021/05/02(日) 21:02:45.14ID:IOhEyomm
マッスーのはソノリテのカラオケそのままを渡してアルバムに使わせたんでしょ
どんだけジャニーズ好き好きなんだか
0211昔の名無しで出ています2021/05/03(月) 08:38:37.36ID:AWBCwtHP
提供曲のセルフカバーアルバム出せば売れるかもとちょっと思ったけど、
昔の曲は難しすぎてすでに声が出ないか。
0212昔の名無しで出ています2021/05/03(月) 13:54:47.11ID:???
本人が気に入ってる曲は既にセルフ・カバーしてる
最近だとスイート・テレパシーが提供曲のセルフ・カバー
0213昔の名無しで出ています2021/05/03(月) 13:55:50.79ID:???
ニュアンスしましょはライブでカバーしてもアルバムには入れてないな
今でも歌えそう
0214昔の名無しで出ています2021/05/03(月) 14:00:59.23ID:???
4枚同時制作中のアルバムの1枚くらいは今年出してくれたら良いのだけれど
GIFT〜あなたはマドンナ〜も土岐麻子とデュエットはしても
単独でのセルフカバーはまだだから収録して欲しい
できれば、お願いジュンブライト、ふわふわとしてる、藤井隆への提供曲も
0216昔の名無しで出ています2021/05/03(月) 14:56:17.82ID:???
島田奈美の内気なキューピッドとか、松本典子の春色のエアメールとかその辺がいいな
でも曲によっては、今のぶりっこ声で聞くのはちょっと痛いかもしれん
0221昔の名無しで出ています2021/05/04(火) 11:48:34.58ID:???
ニコ動にあった EPO ニュアンスしましょ
聞いてみたら下手というか、歌いこんでないから音程を取りかねてるって感じ。
香坂みゆきはすっごく上手く歌ってたってのを実感したよ。
0222昔の名無しで出ています2021/05/04(火) 18:52:08.42ID:???
LIVEだから激しく踊った曲の後に歌ってたりするんじゃない?
歌番組で1曲だけ丁寧に歌う場合と比較しても・・・香坂みゆきは歌上手いけどね
0223昔の名無しで出ています2021/05/04(火) 18:56:21.79ID:???
踊るというか80年代のEPOのLIVEは汗だくになりながら激しく動き回ってるよね
0228昔の名無しで出ています2021/05/05(水) 09:03:08.98ID:???
土曜の夜・・・はCDとは違って、この頃から口先で歌うぶりっこ歌唱だったんだな。
0231昔の名無しで出ています2021/05/09(日) 15:47:59.91ID:???
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   小麦色の太陽ボーイ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0232昔の名無しで出ています2021/05/10(月) 10:56:28.25ID:???
もうそんなに経つのか。。
このアルバムから全曲清水信之のアレンジじゃなくなってショックだったなー
0235昔の名無しで出ています2021/05/10(月) 18:45:38.66ID:???
柳ジョージの酔って候の動画見てたら
EPOがしれっとコーラスしてたw
0238昔の名無しで出ています2021/05/10(月) 20:40:59.97ID:???
そういえば坊主にしたけど今は伸びてるのかな
あれって病気の関係でかな
0248昔の名無しで出ています2021/05/19(水) 10:58:03.94ID:???
>>245
昨日のうたコンだね!ビックリしたよ〜
Juice=Juiceのカバーにも初めて見て聴いてビックリしたw 逆に欲しいかもw

>>246-247
これもそうだし、アルバム「ハーモニー」の方もEPO史上イチニを争う大名盤なのにジャケが残念な仕上がりだよね。。
0249昔の名無しで出ています2021/05/23(日) 13:09:55.96ID:???
マウンティング気味なツイート
自分が嫌な体験をしたのなら
本人も以前誰かに同じようなことをしたことになるのに
0255昔の名無しで出ています2021/06/03(木) 14:18:19.41ID:???
似たような大江千里もあんまりだから、 清水信之とかその辺の発掘が遅れてるんじゃない?
0256昔の名無しで出ています2021/06/03(木) 14:47:06.16ID:???
大江千里、もう声出ないしジャズピアニストに転向したし、海外住まいだから
0258昔の名無しで出ています2021/06/03(木) 17:09:31.02ID:???
雨の犬寝通りとかポップで好きなんだけどね

だれかyoutubeでカバーしないかな
0263昔の名無しで出ています2021/06/03(木) 20:21:10.38ID:???
>>262
そうなんだね
実はJ-POPの頃は好きだったけど、歌が下手になってジャズに転向してからはまだちゃんと聴いてないんだよなぁ
まぁ聴かなくていいか
0269昔の名無しで出ています2021/06/05(土) 20:05:24.22ID:???
大江千里や美里のいるSONYは早くからMV撮ってたイメージ

EPOので一番古いのは私についてかな?
0272昔の名無しで出ています2021/06/05(土) 20:31:36.52ID:???
エボのコンサートツアーのテレビCMで、私についてのMVらしいのが使われてた
風の中で髪を乱しながら歌ってた記憶
0274昔の名無しで出ています2021/06/06(日) 01:44:22.19ID:???
ハイタッチハイテックのPV、昔見た気がする!
なんか、ピカピカしてたような?うろ覚え。。
0276昔の名無しで出ています2021/06/06(日) 15:48:20.63ID:???
なんてことだ
エポックメイクじゃなくて
エボリューションだったのか・・・
0280昔の名無しで出ています2021/06/06(日) 21:18:59.44ID:???
MV
ハイタッチ・ハイテック ライブからの抜粋?宇宙人みたいな着ぐるみが出てた
私について 港での撮影 背景がくるくる変わってた
白い街青い影〜FREEESYTLE 生歌 MVなのか歌番組なのか不明
エブリバディノウズ LDで発売 ロンドンの屋外やスタジオで撮影
きゅんと ライブから抜粋
ある朝、風に吹かれて 木に登って歌ってた
デスペラード 強い照明を当てただけのシンプルで低予算な仕上がり
たったひつの YTに公式あり
愛を YTに公式あり
0285昔の名無しで出ています2021/07/03(土) 13:06:17.06ID:???
今年アルバム出ないのかな
同期の松田聖子は去年に引き続き40周年記念シリーズとして今年もアルバム出すけど
0288昔の名無しで出ています2021/07/06(火) 18:03:15.56ID:???
あのスキンヘッドなんだったの
今は坊主頭ってこと?
何が衝撃的だったかというと、頭を刈ったときの毛が散らばってたこと
あれは怖い
笑顔で美容師さんが後ろに立ってて、とかならまだわかるけど
ちょっとおかしい
0297昔の名無しで出ています2021/08/17(火) 12:21:39.96ID:???
東京は今のところこぬか雨
今は20階のカフェテラスで軽いビールに浮かれるわけにもいかないしね…
>>296
確かに「汗のひいた日影のよう」でない8月17日はあまり記憶にない
0298昔の名無しで出ています2021/08/17(火) 17:05:52.56ID:???
青空が広がってきたぞ
やっぱり8月17日は八月十七日だね
今晩はささやかにビールを飲もう
カミさんと家飲みだからアヤマチwもへったくれもないけど
0300昔の名無しで出ています2021/08/19(木) 00:01:41.24ID:???
八月十七日ライブで歌わないのはなんでだろ リリース当時のツアーでは歌ったのかな
Middle Twentiesは歌詞が今の年齢で歌うのはちょっと・・・みたいな理由で歌わないと言ってたけど
0319昔の名無しで出ています2021/09/23(木) 17:27:36.58ID:???
音楽のような風は配信だとアコースティックバージョンしかないんだな。
そうじゃないのが聴きたい。
0321昔の名無しで出ています2022/02/04(金) 14:03:20.68ID:???
40までのEPOと40以降のEPOは別人と思うようにしている
後者は世間に迎合している節が見受けられる
0324昔の名無しで出ています2022/03/03(木) 13:25:03.39ID:fg78wONk
宮崎あおいが出てるマックのCMにうふふふ!
0326昔の名無しで出ています2022/03/10(木) 18:43:06.38ID:???
う・ふ・ふ・ふのCMが大量に流れてる!
化粧品はもとより、ビールやら車やら色んなCMに使われ続けるってすごい
EPO 良かったね!
0335昔の名無しで出ています2022/04/08(金) 19:08:50.91ID:???
AIRに収録されていた「ずっとここにいよう」に惚れてアルバムCDまで購入してしまった
ヒーリングミュージックみたいな奴より、やはりCMソングになる曲が好きだな
0336昔の名無しで出ています2022/05/22(日) 17:45:18.70ID:???
THE BEST STATION JOEPO 1980~1984のLPが出た時、最後のインスト前の3曲の順序に感激。
気だるい朝起きるところから始まり、雨の中で元彼を見かけ思い出に浸った後、今の彼に逢いに店に向かう。
ちゃんとストーリーになっている。
今でもこの3曲はこの順で聴けるようにしている。
0338昔の名無しで出ています2022/08/03(水) 20:31:41.77ID:AdvfWvtd
また人間断捨離とか言い出して。。
結局この人は落ち着かないね。
0339昔の名無しで出ています2022/08/07(日) 20:08:41.66ID:JmuNx5Sa
あと10日であの日だね
0340昔の名無しで出ています2022/08/15(月) 14:51:11.02ID:QUjWhlN0
あさってですね
0342昔の名無しで出ています2022/08/16(火) 10:24:13.73ID:cyS9DhQo
夕方、海辺に行きたいな。
ビルの中で絶賛して仕事中になるけど(//∇//)
0345昔の名無しで出ています2022/08/17(水) 17:06:05.84ID:???
いよいよ今年も八月十七日の夕暮れだけど
汗のひいた日影のようじゃなく雨だぬ…
0346昔の名無しで出ています2022/08/17(水) 19:36:31.71ID:qrf4Gy2p
今年は雨だね
こんな年もあるかな
しかしこの曲、全く色褪せない
0348昔の名無しで出ています2022/08/17(水) 23:45:25.00ID:I+QACpDd
また来年お会いしましょう
晴れるといいね
0351昔の名無しで出ています2022/08/18(木) 22:26:47.80ID:???
毎年翌日くらいに気付く・・・
イントロから良い曲だねぇ
中学生の頃から聴いてる
0352昔の名無しで出ています2022/08/22(月) 23:29:59.38ID:???
ラジコプレミアムに加入したのでFM沖縄の風と海と空とを聴いてみたのだが8/14の放送で
防音工事の話から
ジェット機やオスプレイが飛んでいてうるさいとか
横須賀の米軍基地から有機フッ素化合物が検出されたとか
横須賀も沖縄と同じように基地問題を抱えてるとか
出どころのわからない異臭騒ぎがあって基地から来てるものなのかいろんな憶測が飛び交ってるとか
基地のない日本それは多くの方が同じように願う平和への祈りかもしれません

とか真偽不明の話まで織り交ぜた米軍基地反対の糞パヨク発言のオンパレードでビビったわ
中国に日本のEEZにミサイル打ち込まれたばっかしなのに何言ってんだ
日本をチベットウイグルの二の舞にする気かよ
原稿読まされてるだけだと信じたいがちょっと落胆が半端ないわ
0353昔の名無しで出ています2022/08/25(木) 12:39:34.56ID:4s//FGUe
イーピーオー、頭があんまり。。。
0354昔の名無しで出ています2022/09/21(水) 19:55:53.90ID:KboLh+VB
シーアイエーの長文は要りませんよ
0356昔の名無しで出ています2022/09/29(木) 09:35:27.20ID:R/JjMvv+
イーピーオーには是非リプトン紅茶を飲んでいただき、また歌いたくなって欲しい。
ペイデイとかじょうずな不良のしかたとか理想のスタイル悲しき個性とか。
0357昔の名無しで出ています2022/10/02(日) 12:24:02.62ID:JXN1ifKP
EPOの歌唱にすっかり魅了!音楽プロデューサー宮田茂樹が手掛けた「DOWN TOWN」

https://reminder.top/113393793/
0360昔の名無しで出ています2022/12/08(木) 11:00:50.36ID:kym4fsyX
>>359
ややこしいスピリチュアルに嵌まらなければね。
本当に残念。
0372昔の名無しで出ています2022/12/30(金) 22:10:38.68ID:p9XSdwZx
Lovin’ you のカバーも高いね
0374昔の名無しで出ています2022/12/31(土) 04:49:09.78ID:7f6lJ9t0
音楽のことをあまり知らないおじさん臭が凄い
0383昔の名無しで出ています2023/01/10(火) 23:03:03.05ID:???
安倍&EPOさんの the best of my loveスタジオライブかしら?
恋の~うーー↑う~うう~う~高音で濡れたわ
0392昔の名無しで出ています2023/01/15(日) 20:01:42.14ID:S4Jfp3ss
としちゃんも香味だいすき
0395昔の名無しで出ています2023/02/11(土) 10:44:23.59ID:Ga9G7R8G
おはよう
0396昔の名無しで出ています2023/02/28(火) 00:36:00.96ID:CkvQiVfo
https://i.imgur.com/tGujETC.jpg
https://i.imgur.com/PngzcA8.jpg
https://i.imgur.com/sqkn5o9.jpg
https://i.imgur.com/C9tdtkj.jpg
https://i.imgur.com/bh3miUw.jpg
https://i.imgur.com/4Kj9sCJ.jpg
https://i.imgur.com/HzXhot5.jpg
https://i.imgur.com/90MhaUB.jpg
https://i.imgur.com/Si65lyk.jpg
https://i.imgur.com/VXiyehA.jpg
https://i.imgur.com/lyKyzUG.jpg
https://i.imgur.com/frQCSAv.jpg
https://i.imgur.com/XbzOXV8.jpg
https://i.imgur.com/dhcbgTC.jpg
https://i.imgur.com/5Erc9PL.jpg
https://i.imgur.com/uDl6Sj4.jpg
https://i.imgur.com/csgF2Nr.jpg
https://i.imgur.com/9UM7NEK.jpg
https://i.imgur.com/tkHyqot.jpg
https://i.imgur.com/YQLnIcM.jpg
0397昔の名無しで出ています2023/03/01(水) 00:44:02.09ID:bBjMfgyP
こないだのあさイチのシティポップ特集でスタジオにグッディーズのジャケが飾られてて嬉しかかったな〜
リクエストでも一番最初にう・ふ・ふ・ふが読まれたし
0399昔の名無しで出ています2023/03/10(金) 18:31:54.37ID:???
>>397
スタッフにファンがいるかもね
シティポップの代表歌手としてフリップに名前も出てたし
知名度的にはANRIとかが入りそうなのにあえてのEPO
0402昔の名無しで出ています2023/03/13(月) 07:06:44.76ID:???
マクドナルドのてりたま?
のCMが、「う、ふ、ふ、ふ」
ですね。
カバーではなく、オリジナル。

左下にEPOの文字もある!
0403昔の名無しで出ています2023/03/13(月) 08:02:22.39ID:???
EPOの才能は飛び級だけどFIRE & SNOWってアルバムタイトル、ユーミンの最高傑作SURF&SNOWに似過ぎじゃないだろうか。
出る釘は打たれる。これ結論。
0405昔の名無しで出ています2023/03/16(木) 16:38:51.02ID:JdBSIh+W
天才的なアーティストの一人
竹内まりやより才能がある
0406昔の名無しで出ています2023/03/16(木) 19:52:21.32ID:NNdkuBgQ
>>405
激しく同意。
メンヘラでさえなければなあ。(汗)
0408昔の名無しで出ています2023/03/17(金) 18:05:23.52ID:c/3w4yRc
Twitterでユーミンのことディスったの見て心に問題あると思った。人のカウンセラーやってる場合じゃない。
0409昔の名無しで出ています2023/03/17(金) 19:30:22.97ID:D0anUB0m
それは昔から言われてるね
0410昔の名無しで出ています2023/03/20(月) 14:07:20.98ID:???
バブル期は百貨店の支店ごとにオリジナルソングとか作ってたのが今や驚愕
0411昔の名無しで出ています2023/03/20(月) 14:40:49.46ID:???
その作品群どこかで聞けないのかな
ホンダのCM曲聴きたいんだけどどうやっても見つからない
0412昔の名無しで出ています2023/03/20(月) 16:13:06.78ID:PevWyJm7
エポ子は少し前の人間関係をリセットし続けてここまできたから総括してバックアップしてくれる業界の人は居なさそうだよね
0415昔の名無しで出ています2023/03/29(水) 22:08:04.11ID:oQ8DRnqs
遅ればせながらアルバム「愛を」を聴いたんだけど、音がペラすぎませんか?
EPOは歌作りや歌唱の才能があるけど、アレンジやミックスの判断、持っていきようはやはりその才能を持った人でないと。。。
何から何まで自分で仕切ると良くないよね。
正直、途中から何を聴かされてるんだって思って聴くのを中断したわ。。
0416昔の名無しで出ています2023/03/30(木) 10:16:05.27ID:???
>>415
編曲の才能もあるけど自主制作で予算が少ないからかデモ音源みたいになってる
機材やソフトが古いっぽい
メジャー時代もアレンジ手掛けててそっちの方は悪くない
0417昔の名無しで出ています2023/04/03(月) 10:52:21.93ID:zvSj6WvQ
>>414
興味あれば、ちょうどどこかの大学准教授がユーミンに暴言を吐いた時、アンチに便乗するように呟いていたので、その頃のTwitter探してみてください。
0418昔の名無しで出ています2023/04/03(月) 11:59:10.03ID:???
Tibetan Danceを聴いています
ハーモニー発売の頃、教授のサウンドストリートにゲストで出た回をもっかい聴きたい
0419昔の名無しで出ています2023/04/03(月) 15:12:26.57ID:faMz5BoK
ややこしさでいえば、方向性は違うけど、吉田美奈子とEPOは双璧。
天下も取れたのに、あの性格が災いして・・。
本当に惜しい。
0420昔の名無しで出ています2023/04/03(月) 16:33:01.02ID:???
ユーミンは吉田美奈子や大貫妙子を指して「才能は豊かなのに私だけが売れちゃって申し訳ない」と何かで言ってたな。意外に謙虚な一面がある。
0422昔の名無しで出ています2023/04/03(月) 21:42:59.38ID:???
ユーミン、まりや、みゆき、EPO、大貫妙子、吉田美奈子、矢野顕子から曲もらってる薬師丸ひろ子
0423昔の名無しで出ています2023/04/07(金) 14:50:16.17ID:???
新たにシティポップの制作をしているそうだがかつての輝きは放てるのだろうか
加えてうふふふのセルフカヴァーもするそうだがこちらは不発に終わりそう
清水氏のアレンジが素晴らしすぎた
0424昔の名無しで出ています2023/04/08(土) 07:23:29.95ID:???
う、ふ、ふ、ふは
POND'SのCMで「うふふマッサージ」とか歌詞変えてセルフカバーしてて
かなりがっかりした覚えがある
0425昔の名無しで出ています2023/04/08(土) 08:48:08.18ID:Hw2FsY8O
今のエポだと旧作リアレンジは期待できないなー
実力のある人とやって欲しい
0426昔の名無しで出ています2023/04/08(土) 10:06:05.99ID:xHFxD8xz
あれだけ自分のPOPを否定しておいて、今更って思っちゃうんだけど。どんな気持ちで聞けば良いんだ。
0427昔の名無しで出ています2023/04/08(土) 10:16:24.12ID:N7BCDNX6
最近は昔のポップなエポも受け入れられるってな事を言ってるよね、もう20年くらいの間。。。
なんかトラウマだらけなんかな。
0428昔の名無しで出ています2023/04/08(土) 10:57:13.54ID:???
元々精神的にダメージを受けて問題がある状態から加齢によるプラスアルファで更に拍車がかかった感が否めない
ライブの衣装とかTVでの振る舞いとか正気とは思えない時が多かった
処方薬の効き目が薄かったのかね
0429昔の名無しで出ています2023/04/08(土) 11:31:27.89ID:xHFxD8xz
自分のことは棚に上げて、ユーミンのプロ根性を否定するとかないわ〜。POPは低俗、スピリチュアルは高尚とか分けてる感じで最近は無理。でも、才能はあると思うからチェックはするけど。
0430昔の名無しで出ています2023/04/08(土) 12:09:28.65ID:xHFxD8xz
自分のことは棚に上げて、ユーミンのプロ根性を否定するとかないわ〜。POPは低俗、スピリチュアルは高尚とか分けてる感じで最近は無理。でも、才能はあると思うからチェックはするけど。
0431昔の名無しで出ています2023/04/09(日) 21:17:34.90ID:???
うふふふのアレンジは踊る大捜査線の曲などを手掛けた人、他にもまりやのアレンジやユーミンのライブサポートしてた男性がアレンジに参加してるから愛をよりは期待できるかな?
0434昔の名無しで出ています2023/04/30(日) 18:28:51.93ID:p4ToHo47
またキティーちゃん発言しないか心配
0439昔の名無しで出ています2023/05/05(金) 05:42:33.29ID:15EBZi2m
端々に香ばしさはあったね
今やっているポップなレコーディングでの失敗談を話してたけど、自分の人選が悪かったと言いつつ、その選ばれた人をうっすら攻撃する結果になってるよね。
まともな感覚だと全国放送であえてそんな話しないわ。
0441昔の名無しで出ています2023/05/05(金) 15:07:33.13ID:15EBZi2m
なんかエポは改めていっぱいいっぱいな人なんだなぁと思ったわ
ほんと安らいで欲しい
0443昔の名無しで出ています2023/05/05(金) 19:27:43.33ID:???
詳しい人教えてください。

「POP TRACKS」の
達郎のカバー「いつか」のイントロで
SEにヒトラーの演説?が入っているらしいのですが、意図わかる方いませんか?
たまたま?
0444昔の名無しで出ています2023/05/06(土) 17:06:50.23ID:???
世界のATMダーキシの
スライディング土下座からのケツ舐めが
見事に決まりそうだな

愚かな弟の国・・・w
0446昔の名無しで出ています2023/05/13(土) 01:03:56.53ID:???
ビルボードのチケットかなり売れ残ってたけど
それなりに席埋まったのかな
あと吉本の花はダウンタウン、スマイルカンパニーの花は達郎経由かな
0447昔の名無しで出ています2023/05/13(土) 09:06:13.42ID:gfcCZsat
2部は満席っぽかったけど
0448昔の名無しで出ています2023/05/13(土) 17:21:20.10ID:???
15の私に手が意味を書いたら

って、もしかして「銃後」と掛けてない?ってふと思ったんだけど
検索しても誰も指摘してないから考え過ぎだろうか・・
0450昔の名無しで出ています2023/05/14(日) 12:21:32.90ID:fbDrb/SL
>>448
それは考えすぎ
0451昔の名無しで出ています2023/05/14(日) 12:31:10.62ID:???
私についてはEPOの最高傑作だと思うな
15、ハタチ、未来、と意味よりも語感を大切にしている点がスバラシイ
0452昔の名無しで出ています2023/05/14(日) 14:03:55.60ID:???
つまんねえ事をだらだら書くから眠くなって
床に落としたスマホの 音で目が覚めたわ
0454昔の名無しで出ています2023/05/14(日) 16:06:40.36ID:yOgjThhs
ママの悪口?
0459昔の名無しで出ています2023/05/15(月) 07:14:53.47ID:???
「わたしのどこが好き?」と聞かれたら、
「キミが嫌いだ、と、感じるすべて」と
答えてみたかったが、、、、
そのように聞かれたことがなかった(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
恋愛経験少なかったからですね(^_^;)
EPOデビュー時は、小学校高学年だった
50代です。
0460昔の名無しで出ています2023/05/15(月) 08:48:05.60ID:???
>>457
そっか夜なべして過去の自分に手紙書きながら居眠りしてるのか
卒論でも書いてるのかと思ってた
0463昔の名無しで出ています2023/05/16(火) 10:36:12.21ID:66bfb/2B
>>443
なんかの映画のサンプリングですよね
戦争で愛する人との別れ(いつか)再会できることを願っている…的な演出と素人目にはそう思います、が、最近YouTubeで
海外の方が「アルバム(ポップトラックス)の04:20~から始まるけどヒトラーの誕生日と一緒だ」と言ってて少しゾッとしました
偶然であれ
0464昔の名無しで出ています2023/05/16(火) 16:15:39.62ID:???
偏った思想家を甘くみてはいけない
表面だけで人間は判断できない
おかしな集団に属していたりおかしな団体に寄付していたって誰にもわからない
0467昔の名無しで出ています2023/05/22(月) 23:15:25.72ID:5DfNiIsQ
また不穏なこと書いてるな。どこのことか見る人見たらわかってしまうだろうに。
0468昔の名無しで出ています2023/05/23(火) 09:09:08.92ID:AmglKNIO
観劇してそれを面白いと思えなくても、わざわざあんなツイートしなくていいのにね。
人として余裕が無いし信頼も出来ない。
もっと言うとこんなのにカウンセリングされたくも無い。
0469昔の名無しで出ています2023/06/03(土) 22:09:10.88ID:???
吉本主催?ののど自慢大会の審査員したからライブに吉本から花来てたのか
0473昔の名無しで出ています2023/06/23(金) 00:49:48.71ID:+bvBjk5n
https://i.imgur.com/uWwYAg1.jpg
https://i.imgur.com/LMWzw0y.jpg
https://i.imgur.com/1vwg9CL.jpg
https://i.imgur.com/BYBDb9w.jpg
https://i.imgur.com/Ga26eCk.jpg
https://i.imgur.com/uDwaQEG.jpg
https://i.imgur.com/gMRlnvG.jpg
https://i.imgur.com/hOBp8Cg.jpg
https://i.imgur.com/RKFiccF.jpg
https://i.imgur.com/6Rfqp9e.jpg
https://i.imgur.com/NFp1Hr2.jpg
https://i.imgur.com/QzxjyOt.jpg
https://i.imgur.com/iryHGnP.jpg
https://i.imgur.com/WMEZSH0.jpg
https://i.imgur.com/3vlwmH8.jpg
https://i.imgur.com/etCGVbv.jpg
https://i.imgur.com/xci0EbZ.jpg
https://i.imgur.com/XConGAP.jpg
https://i.imgur.com/yJ0nUUJ.jpg
0476昔の名無しで出ています2023/07/22(土) 10:36:58.27ID:A0MlreJv
EPOと岡本夏生さんは同じ匂いがする
0478昔の名無しで出ています2023/07/27(木) 13:32:39.85ID:7N9S7DXU
シンニードオコナー亡くなったね。
幼少期に母親の束縛が強くて精神世界に傾倒、EPOに近いね。
スキンヘッドにするあたりも。
0479昔の名無しで出ています2023/07/31(月) 12:09:22.95ID:H186/nQD
自分は落ち着いていると見せてくれるけれど、ちょくちょく驚愕の行動や言動をするから、まだ苦しいんだろうなと感じる
0480昔の名無しで出ています2023/08/05(土) 04:24:10.19ID:yGeGfx/L
>>352
今頃私も聴いてみました。沖縄のおばあちゃんがしゃべってるかと思ったらエポで驚愕しました。今時の60歳のおばあちゃんてあそこまで老け込まないと思うんだけどな。子供も産んでないみたいだし。大病でもしたのかな?
0482昔の名無しで出ています2023/08/09(水) 13:19:09.41ID:62cNa1A7
私についてのPV、アップされてるけどいいね。
0485昔の名無しで出ています2023/08/15(火) 09:37:10.17ID:FIJ8h6/6
あさってだね
0489昔の名無しで出ています2023/08/17(木) 18:05:19.42ID:frJuH8at
海の近くに来ました
あれから何年経ったのかな
今もグッとくる曲
0492昔の名無しで出ています2023/08/17(木) 23:00:52.29ID:LMnfc9f1
いま嫁の実家に里帰りしてるんだけど
ちょうどこの曲の舞台のような感じの地方都市で
夕方「ちょっと出かけてくる」とひとり散歩しながらこの曲を聴いて
学生時代の彼女をちょっと思い出しちゃったりしつつ妙に感慨にふけってた

なかなかいい8月17日を過ごせたわ
0493昔の名無しで出ています2023/08/18(金) 06:46:02.50ID:???
今年はちょうど昨夕から秋の風が吹いたような気がする
それではまた来年~
0494昔の名無しで出ています2023/08/18(金) 06:50:32.85ID:???
>>492
今は地方都市でもそこそこの所なら20階のカフェテラスがあるんだな
ずっと東京都心が舞台の歌だと思ってたけど
確かにいまどきの東京で20階じゃパノラマでも何でもないかもね
0495昔の名無しで出ています2023/08/18(金) 10:16:47.58ID:???
盆休みで人も車も消えてるし会えたことが不思議なほど街は広いし
EPOは世田谷出身だしやっぱり舞台は東京でしょ
ただ当時でも東京で20階はあまり高い感じはしなかったな
50階なら納得できたけど多分音の響き優先で20階だったんだろうね
04964952023/08/18(金) 10:41:32.23ID:???
でも言われてみれば綺麗な地方都市の八月十七日もイイカンジかも
札幌とか仙台とか金沢とか松山とか熊本とか
0497昔の名無しで出ています2023/09/24(日) 01:49:10.56ID:???
アルバム3~4枚制作してると言ってたけど今年も出しそうにないな
あとアクアノームに達郎バンド辞めた佐橋参加とは驚き
0498昔の名無しで出ています2023/10/21(土) 09:11:24.60ID:zDR9T8md
2023/10/24のうたコンにEPO登場だよ!!
0499昔の名無しで出ています2023/10/23(月) 21:00:05.54ID:DgCQA4pQ
EPO  DOWN TOWN ラプソディ(コーラス 鈴木雅之)

https://youtu.be/I2B1e3XTB8w
0500昔の名無しで出ています2023/10/25(水) 01:17:02.20ID:mQk9hlvE
うーん。緊張してたのかなぁって感じ。
0503昔の名無しで出ています2023/11/11(土) 22:59:02.61ID:???
「シティポップ・スタジオLIVE」にEPO、黒沢薫、小比類巻かほる、土岐麻子、一十三十一ら
11/11(土) 22:27 Yahoo!ニュース
0505昔の名無しで出ています2023/11/12(日) 15:20:50.54ID:DPcUXglL
23日に大阪城公園だかで某BCのラジオまつりに尾崎亜美と揃って出るらしいゾ
0506昔の名無しで出ています2023/11/13(月) 08:55:47.54ID:???
シティポップの番組のEPOは「あの人は今」枠の一人みたいだったな
もともと歌いにくい曲ばかりだから仕方ないっちゃ仕方ないけど
0509昔の名無しで出ています2023/11/18(土) 15:48:17.42ID:2cpAQJbr
シティポップ・スタジオ見たけど、腹式呼吸ができてないみたいだったな。
EPOは体の具合が良くないんじゃないの?
0511昔の名無しで出ています2023/11/19(日) 02:49:42.94ID:2FyZF4cl
芳野藤丸はヨカッタね
0512昔の名無しで出ています2023/11/19(日) 08:31:11.32ID:???
イケメンだった山本達彦さんがもうおじいちゃんになっててビックリしたけど、69歳だから仕方ない
0513昔の名無しで出ています2023/11/19(日) 19:27:28.70ID:???
プロの歌手として原曲キーにこだわるのは素晴らしいけれど
それで醜態をさらすなら思い切って声が出やすい音域まで下げてもいいと思うんだ。
0514昔の名無しで出ています2023/11/20(月) 07:01:45.88ID:iY2QZpIS
俺も芳野藤丸目当てで見た。
「BAD CITY」の方がよかったな。日本語の歌詞は年を取ると難しいのか?
0515昔の名無しで出ています2023/11/20(月) 12:53:22.53ID:???
2024年2月12日にシティポップ・スタジオ出演者でライブもやるんだね。
神奈川県民ホール大ホールだと2,500人の集客をもくろんでるのか。どうだろ。
0516昔の名無しで出ています2023/11/20(月) 22:44:03.23ID:???
遅ればせながらシティポップスタジオ観たけど63歳にしては充分やれてるやん
飯島真理の現在と比べたら全然問題ない
まだまだ大丈夫
0519昔の名無しで出ています2023/11/23(木) 09:18:41.83ID:???
大阪の人、うらやましいなー。

「ラジオ大阪 開局65周年記念 第35回OBCラジオまつり ふれあい広場2023」
  ♪〜おとなたちに、エールを。シティポップで盛り上がろう〜♪

日時:2023年11月23日(木・勤労感謝の日)9:00〜15:00
会場:大阪城公園 太陽の広場(大阪市中央区大阪城3-11)
   ※JR大阪環状線「大阪城公園」駅より徒歩約3分
出演:<スペシャルライブ>尾崎亜美、EPO
0524昔の名無しで出ています2023/11/23(木) 22:43:27.34ID:K/u1tnIN
某BCか。13時から出番と裸事故に載ってたから一応落としておいたんやが、まだ聴いてないから糶取りは知らんねん。君も落としたらどうやねん…と
0526昔の名無しで出ています2023/11/24(金) 10:25:04.43ID:K+E0so4y
返事の仕方間違ごーとるやろ、わりゃ!

プレミア払う金ないねん…ちゃうんか?
まぁ金払わんでも日本中落とせる術は有るんやけど、そんな返事しか返されへんヤツには難しいんやろな。
0527昔の名無しで出ています2023/11/28(火) 14:52:04.32ID:???
ほい!セトリじゃ

土曜の夜はパラダイス
音楽のような風
愛を
ダウンタウン
う・ふ・ふ・ふ

元気なEPOを屋外の開放的な場所で見られて幸せだったよ
0530昔の名無しで出ています2023/11/29(水) 17:38:00.68ID:???
最初はアイドル扱いだったかもしれないけど
EPOさんだって明菜、今日子、美穂とそうそうたる歌手に楽曲提供しているよ
0531昔の名無しで出ています2023/11/29(水) 23:04:29.53ID:???
EPOはレコード会社としてはポスト竹内まりやとして売り出したようだけどアイドル的にメディアが扱ってた時期もあったという感じかな
まあ竹内まりやがどういう位置付けなのかいまだによくわからないけど
個人的には僕の人生に必要ありませんっていう位置付けかな竹内まりやは
0532昔の名無しで出ています2023/12/01(金) 18:24:33.04ID:???
EPOと亜美さんって何か過去に関係あったっけ?あんな号泣するとは。
0534昔の名無しで出ています2023/12/03(日) 01:11:20.76ID:???
意外と手術後の亜美さんの方が冷静で、観客いじりまでしてましたね
0535昔の名無しで出ています2023/12/03(日) 05:32:25.82ID:VLG/B3Xk
EPOは、タモリのオールナイトニッポンの音楽的な裏方の仕事をやってたみたいで、
テレホンショッキングに出たとき、タモリから「この子には世話になったんだよ」って言われてたのが記憶に残ってる。
ひょうきん族で使われたのはその影響かね?
0536昔の名無しで出ています2023/12/03(日) 09:41:02.42ID:???
それはEPOもうれしかったでしょうね。ルックスではなく実力を認められたって事だし。
0547昔の名無しで出ています2024/03/21(木) 03:07:04.32ID:???
VICTIMとパフォーマンスはハイタッチハイテックに入れたかったけど反対されたのだね

あとMIDIとの印税問題も解消したみたいだからリマスターの続きを再開して欲しいけど社長が無くなったし企画自体も終わってるから無理っぽいな

それからアルバム4枚製作してるとプリンスみたいなこと言ってるけどニューアルバムも出る気配ないし
でも佐橋が加わることによって今までよりは今風になるかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況