X



ちあきなおみファンが考える、ちあきなおみの弱点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています垢版2019/02/12(火) 20:54:13.33ID:XPvo2QxH
ちあきなおみは持ち歌よりも、編曲も含めて石原裕次郎や昭和30年代以前の歌謡曲のカバーソングが個人的には好きだ。

どんな歌手にも欠点は確かにあると思う。ファンの皆さん。ちあきなおみの弱点を中傷にならない程度に考えて欲しいです。
0002昔の名無しで出ています垢版2019/02/12(火) 20:58:33.32ID:XPvo2QxH
俺は、YouTubeから歌謡曲を聴くようになって
ちあきなおみファンに落ち着いた。
これだけ、引退後にメディアに取り上げられる
のに現役時の最大のレコード売上が喝采だというのは解せない。当時の歌謡曲リスナーに判断眼があったのか疑問だ。
0003昔の名無しで出ています垢版2019/02/12(火) 21:00:53.41ID:XPvo2QxH
鶴田浩二 赤と黒のブルース
三橋美智也 リンゴ村から

この辺はもう編曲も凝りまくってて隙がない。
すべての編曲がちあきなおみ監修だとすれば、
恐ろしくセンスの良いひとだったと思う。
0004昔の名無しで出ています垢版2019/02/13(水) 23:22:47.73ID:sZ1/wD5/
オリジナル曲がめぐまれたと 言えるかな
それから船村演歌路線が本当に成功だったと言えるか?
0007昔の名無しで出ています垢版2019/02/14(木) 22:18:22.90ID:vPQ3Cc9h
>>4

路線が本当に合っていたのか?問題は
ちあきなおみだけでなく青江三奈、藤圭子、美空ひばりなどにも当てはまる気がします。
ちあきなおみも青江三奈も女性ジメジメした演歌調メロディの楽曲よりも、もっとテンポの良い歌謡ポップスを歌わせてもらった方が良かったと思います。
0008昔の名無しで出ています垢版2019/02/14(木) 22:20:20.89ID:vPQ3Cc9h
>>4
青江三奈の
別れのブルース、夜霧のブルース、赤と黒のブルース、あなた、うそ、五番街のマリーへ、よこはま・たそがれ などのカバー曲も編曲もバッチリハマってて上手いです。
0009昔の名無しで出ています垢版2019/02/14(木) 22:22:01.08ID:vPQ3Cc9h
ちあきさんは、ビブラートを使わない歌唱がかなりレパートリーを狭めてしまったような気がします。使っても上手かったと思います。
0010昔の名無しで出ています垢版2019/02/15(金) 02:17:03.73ID:LjBe2sN9
演歌を否定する気はさらさらないが
ちあきなおみは演歌嫌いだったんでしょ
船村先生の熱心なラブコールに応えたのかな
0011昔の名無しで出ています垢版2019/07/22(月) 22:17:12.25ID:pE0NS6w0
不謹慎とは思いますが
亡くなられたご主人のご意向を
額面通りに受け取り芸能活動を休まれていること
かなと考えます
レコード会社との関係が良好でない時期もあったでしょうが
ちあきなおみさんの楽しみとして歌い続けていただき、
その楽しみをわたしにも分けていただきたいです
テイチクに移られ「伝わりますか」を手にした時、わたしは ちあきなおみさんの新しい歌世界が始まったと非常に嬉しく、数枚ですが友人に配ったのも懐かしい思い出です
お休み中にも新しい楽曲を耳にされることもあるでしょう
歌ってみたい旋律や歌詞はありませんか
鼻唄でもいいので聴かせて欲しいです
0012昔の名無しで出ています垢版2019/07/30(火) 01:17:53.16ID:/nx3cEKO
ちあきなおみには、あんまり良い印象が無いな
だいたい、あれだけの才能がありながら引退
するなんて悪いが糞としか言いようがない。
旦那が死んだ等の事情があっても
自分の才能を客観視してれば引退なんか
出来るもんじゃない。
歌わなくてもいいって言って
死んだ旦那も愚かだね。
歌手活動を促すように言い遺すのが普通だろ。

歌手として大事な円熟期を引退で棒に振った
代償は滅茶苦茶大きいね。もうすでに
彼女自身後悔してるんじゃないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況