X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント350KB
【チャンスは】西城秀樹☆2【一度】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 19:13:15.91ID:9kVrUo08
100年に一人の逸材
西城秀樹を語り継いでいきましょう

前スレ【恋する季節】西城秀樹【恋の約束】
http://rio2016.5ch.net/natsumeloj/#2

※荒らしはスルーでお願いします
0106昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 22:47:55.00ID:9kVrUo08
>>99
実は自分の一推し>君よ抱かれて熱くなれ

髪が一番長い頃だよね
阿久先生が秀樹を大人にしてくれた佳曲

5点!
0111昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 22:50:11.86ID:???
ツイの声がでかくて大人げない秀樹ファンたちが嫌で5ちゃんに来たのに秀樹スレも変わりないな
IDが出るスレならマシになるか
0123昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 23:01:03.08ID:???
スターだらけの水泳大会の秀樹の水着
脱がせたらウン筋ついてそうでたまらないわよね
0124昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 23:01:19.00ID:???
白い教会
はあぁぁーんから始まっての秀樹ビブラートの嵐
最高じゃありませんか
秀樹の闇の世界へようこそ、ヤングマンと対極の世界観
しかしこれは売れる曲なのか?秀樹の歌唱力がなければ成り立たないのでないか?
ということで4点
0125昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 23:01:50.23ID:???
>>112
もしそうでも引っかかるなんて愚か過ぎる
いい年してさー
昨日のレスを見て来てみてよ酷いから
荒らしを煽るなんてキチガイ沙汰
0129昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 23:05:39.06ID:???
このスレはもう終わりにしよう
過去スレを辿られたらみっともなくて秀樹ファンが誤解される
0133昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 23:24:13.74ID:9kVrUo08
恋の暴走

ダメにダメにダメになりそ〜おっお〜〜

寺貫で骨折してシングルジャケットが上半身のみになりました
頑張りましたね賞

4点
0134昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 23:39:19.45ID:???
死後の再評価ラッシュでベスト盤を買った人達の秀樹熱が冷めてくる頃
0136昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 23:50:36.12ID:???
>>38
ねぇ、なんで次はどこに移動するか皆で話し合いましょうじゃなくて、移動するかもしれませんなの?
なんで自分の一存なの?
そういうところが気持ち悪いと言われてるんだけど
だいたいこの板に西城秀樹スレ他に3つもあるじゃん
検索も出来ない人がスレ立てしたら駄目だよ
0137昔の名無しで出ています2018/06/11(月) 23:52:49.57ID:???
やっとビビット録画見たわ
秀樹の訃報前に野口五郎の取材ブッキングされてたなんて驚き
浅草のマウンテンは行かなきゃならない店だな
0139昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 00:12:33.83ID:BsCKZ40D
>>136
この板の秀樹スレは残して次は誰かが立てれば良いと思いますよ
ID出るのが苦手な人もいるし、この板の住人で秀樹ファン以外の人も気軽に書き込めるでしょう
残りの二つの秀樹スレは前スレで暴れてた荒らしが立てたので無視してここを立てました

自分は色々思う事があるので、荒らしが来ないところで語りたいだけ
0140昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 00:16:25.75ID:BsCKZ40D
スレタイもここのスレタイを使うことはないので安心してください
0143昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 00:38:32.96ID:m8YYuAiC
ほんとは、この板が一番ヒデキを
語るには的してるんだけどね
懐メロの他アーティストスレ見ても
思うんだけどね
だって西城秀樹が一番活動したのは
昭和だもの
伝説板もあるけど…
秀樹はオリジナルアルバムを
沢山残してる訳ではないし
ただステキ、カッコいいだけ言ってたら
スレはすぐ閑古鳥だよね
もちろん荒らしやアンチはイヤだけど
がるちゃん見てて思うもの
あそこも5000コメントくらいまで
秀樹の思い出、追悼、音楽など
いろんな思い語れていいところだったな
秀樹を多角的に語れる場所がいいなあ
あの西城秀樹をね!
0145昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 00:44:32.54ID:???
>>143
確かに懐メロ板のスレは昭和の懐かしさがこみ上げてくる
秀樹以外のスレの顔ぶれも皆そう
ガルチャンやツイッターはどうしても好きになれないからここに来てた 

荒らしやうるさい書き込みが減って、過疎ったら細々と語れるようになるはずだよ
まだしばらくは死後の騒ぎの余韻で荒れたり、便乗でやって来る人、煽り荒らしが多いと思う
0146昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 00:47:02.06ID:???
別にこの板で、強制IDスレなり、ワッチョイスレなり、IPスレなり立てればいいだけでしょ
agesageも分からん5ちゃん知識の無い人が仕切ろうとするから荒れる
0148昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 01:15:14.22ID:BsCKZ40D
↑13:40からどうぞ
0149昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 01:40:49.48ID:m8YYuAiC
>>147
いいコメントしてくれてますよね。
秀樹の気さくさが伝わって
ラジオではこのふたりは特に本音です
好きじゃないひとはハッキリしてる
これは昔からそうよね
0152昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 07:46:50.53ID:???
スレ主はそこまでひどくない
スレ主を執拗に叩いてるのはおそらく一人
悪いのは荒らしや荒らし擁護を一人で書き込み続けてるやつ、それとスレ主叩きなどは同様
0155昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 09:41:53.96ID:???
秀樹の追悼番組が金スマというのは確定じゃないんでしょ?
ああいうのじゃなくて特番でお願いしたい。
0156昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 09:44:58.52ID:???
五郎のブログに映り込んでた台本にあったのが金スマのロゴ?なんだって
だからほぼ確定なのかな
0157昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 10:07:54.30ID:???
金スマって再現ドラマ必須なの?
特別バージョンで
ドラマの秀樹バラエティの秀樹歌手の秀樹惜しみなく流してほしいのだけど
0158昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 10:50:22.47ID:???
もう何年もみてないけど、金スマが故人を扱って評判悪いのは知ってるw
0159昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 11:31:51.02ID:???
>>158
そうなんだ
お涙頂戴も嫌だけど、再現ドラマで笑われるのも嫌だな
録画しておいてみんなの反応見てからにしよう
0162昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 16:44:57.63ID:???
少なくとも本人の映像や功績は出るから絶対見るし録画保存するけど
金スマはちょっと色物番組だし他局は何してるのかと
0163昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 17:14:55.06ID:IrnL8BsA
TBSつったらベストテンは言うに及ばず、全員集合とか東京音楽祭とかヒデキの歌唱映像たっぷりだろうにな…
0165昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 17:21:16.21ID:???
>>163
だよねー
TBSはディアゴスティーニみたいに月刊西城秀樹出すべき DVDで
落語のとかすごく売れたんだってね
0166昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 17:30:20.41ID:???
本当それ
なんか秀樹の歌声がこのまま消えて無くなってしまうような焦りのようなものを感じている
心が震えるから聴いてみて!って叫びたい
0167昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 17:36:02.90ID:pKCoL8Nc
おめーら死んでから言うなよバカ
0169昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 17:53:02.04ID:???
>>165
NHKもソニーミュージックもやるべきよ
まとめ買いより安くしないで、毎月オマケを付ければ
切り売りしてもお金のあるファンは追加コレクションするし
お金の無い新規層までも購買層に取り込めるわ

秀樹は死んじゃったから商売が広がらないと思ってるのかもしれないけど
歴代の映像が行き渡ったら「西城秀樹」という実在したキャラでのアイテムでも商売になるわ
マダムタッソーの蝋人形も発注展示すべきだし
聖地繋がりで色々企画して、上映会やグッズ頒布絡めて旅行ツアーもできる
美空ひばりが死後何十年か記念館を観光名所にできたようにね

…という、それだけの知名度と、見て来た側の思いはある人物
0170昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 17:57:22.05ID:???
カミツキガメなんてよく思いつくね
このお婆さんが居座ってるのが問題ね
0171昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 18:13:52.19ID:???
>>169
美空ひばりの事務所が素晴らしいの?
あの息子がやり手なのかしら
没後の商売が上手よね
27回忌はTBSで2時間の音楽特番やってるし
0172昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 18:25:35.38ID:???
>>171
美空ひばりの事務所や息子じゃなくて
あっちこっち企画があがったんじゃないかな
TVの時代の象徴的な人物なんで

ただTVが衰退する現代はオタク文化の時代なので
かつてをベースにそういう要素として扱えば裾野は広い
精度の高い秀樹キャラのフィギュアとか出れば
一つのジャンルができそうなぐらい秀樹はスタイル的なネタもある
男子が喰いつくカッコよさもあるし
0173昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 18:44:17.37ID:???
百恵ちゃんのドラマは全て月間DVD出て共演者のインタビューもあって豪華だった
売れると思って発売して実際売れるひばりさんや百恵ちゃんて凄い

秀樹も月間DVD出ないかなー
0174昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 18:51:47.95ID:???
マイケルジャクソンは外タレだけど
国内では西城秀樹はプチマイケルぐらいの土壌はあると思う
実際にマイケルと同じようにそれまでの既存の芸能界を大きく変えてるし
人気も凄くて映像的に残されてるのがいっぱいある
0175昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 19:14:10.93ID:???
DVDだすんなら、アニメの坊っちゃんを希望
主役演じてて、しかも滝廉太郎の歌をキレイに歌っていた
本当に上手かった
今でも耳に残っている
0178昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 21:04:47.89ID:???
>>174
そうだね。アジアのマイケル位は言って良いと思うな。
ステージパフォーマンスとライブの迫力って意味で。

結果的に中国行ったのがよかったのかどうかわからないけど、
実際あれだけの規模のライブを香港や中国や
ソウル五輪でも
成功させて人気を博したソロアーティストって言う意味では
すごくスケールが大きいしね。
0180昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 21:08:43.47ID:???
>>178
秀樹はライブの人だからそういう道に行ってよかったかなと思う
日本でテレビタレントの仕事ばかりじゃもったいないボーカリストだもの
0183昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 21:53:08.31ID:???
>>181
芸板もいっしょw

後からが息を吐くように
普通に嘘をかく
後からが
「キャンディのテリィはヒデキだと原作のいがらし先生がいってた」
だれかが「原作は水木きょうこですが・」
に、クッソわろたwwwww

リアルをしらないので全部てきとう
悪辣な、ねっとまとめ記事なんかを
本気にしてあげあげしてるんだろう
0184昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 22:06:13.48ID:???
>>165
それガチでいいアイデアかも
ン万のセットには手を出しにくい層も月々小出しなら買えそうだし
普通のDVDセットとかより売れそう
0185昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 22:08:00.86ID:???
part6の5000以上ある中でよくぞ見つけた一つ

余程 時間がフリーダムな貴族様の行動に
貧乏庶民は脱帽です
0187昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 23:02:48.29ID:???
>>173>177だよね
だって寅さん百恵ちゃん裕次郎、さゆり
世界名作劇場、山田洋二、植木等、あとビートルズや007は
みんな国民的スターだったもの
それでもこのメンツのディアゴ関係、
十くらいが限界で後は書店に二、三冊になったしね

アイドル歌手でそれ以上でもそれ以下でもなかった
ヒデキなんて無理だわ ヒロミ ゴローでも無理に決まってるのに
0189昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 23:31:41.24ID:???
ちょっとねえ
百恵スレにも
今回のことでわいてきた
ヒデキバカが来てるから引きとってよ

だいたいいくつスレたってんの
0190昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 23:40:30.19ID:???
>>187
しれっと ヒロミage秀樹sage してるw
必殺仕事人とかそういう一つのドラマでもやってたし、はじめはいける企画と思うよ。

>>184
私も買いたーい。ライブ盤が入ってるなら
90年代分まで欲しいよ。
ライブでやった洋楽カバーとかも音源欲しい。
0191昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 23:51:13.85ID:???
どこがヒロミageに読めるんだろう
新ご三家だれでも無理って書いてある意味でしょ
ちょっと被害もうそう入ってませんか
0192昔の名無しで出ています2018/06/12(火) 23:53:26.11ID:???
ちょいちょい美空ひばりとか石原裕次郎とかマイケル・ジャクソンを引き合いに出してる人は恥ずかしいなと思ってる
0193昔の名無しで出ています2018/06/13(水) 00:06:52.97ID:???
>>191
あちこちのヒデキスレで暴れてるヒロミファンがいるせいでみんな敏感になってるんじゃね
ヒロミファンにもまっとうな人は当然いるだろうが、そういう人にとってこそ他歌手のスレで暴れるファンは恥だろうな
0195昔の名無しで出ています2018/06/13(水) 00:18:41.67ID:???
>>162
いや、マイケルジャクソンは米の音楽業界を席巻していた黒人音楽に
白人のロックを融合させてただ歌うだけじゃない「見せる」ステージを完成させた先駆者

西城秀樹も米の影響受けながらも直立歌唱中心で演歌ベースで育ってきた日本の大衆音楽に
ロックを融合させて見せる要素も高く質の高いパフォーマンスを仕上げた
しかもそれはマイケルがロックテイストを帯びるより全然早い時期
結果的にはマイケルなんかの爆発的ヒットで煽りを受けてしまいもするし
音楽変革の功績の半分は作詞作曲の先生たちのものだけど
ただの歌手だと思われてきたけど
昭和を振り返れば音楽文化的に象徴的位置にいる
0197昔の名無しで出ています2018/06/13(水) 00:25:28.39ID:???
芸板にもいたと思ったら
今度はこっちはヒデキ崇拝カメ
あっちはバーネタとヒデキにコメント出してない芸能人どうの自演中w
新種があちこち出没してきた
0199昔の名無しで出ています2018/06/13(水) 00:45:21.86ID:???
亀連呼さんは叩きとセットの自演だと思ってる
秀樹のファンなら秀樹の話する方が重要
0200昔の名無しで出ています2018/06/13(水) 06:32:36.64ID:???
>>195
エルビスとかマイケルとか異文化融合者のパイオニアだよね
共通しているのは幼少期からの音楽的土壌と十代のデビュー
恵まれた容姿や才能など

異文化融合者はビッグバンみたいな爆発的な人気を起こすよね
キャリアの初期に功績が集中するから生前は落ち目扱いされてしまう
死後再評価がほとんど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況