X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント169KB
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ48★☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
2018/06/09(土) 22:52:53.43ID:???
■前スレ
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ47★☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1520562602/
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ46★☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1512368559/
■ワッチョイ有り別スレ
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ41★☆(ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1460436412/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1460436412/
■さだまさし公式HP
http://www.sada.co.jp/index.html
さだまさし|Victor Entertainment
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A004477.html
■さだまさし U-CAN HP
http://www.u-canent.jp/masashi/
■さだまさし/グレープ WARNER MUSIC
http://wmg.jp/artist/grape/discography.html
■さだまさし UNIVERSAL
http://store.universal-music.co.jp/fs/artist/c/sada_masashi
■さだまさし 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/masashisadaofficial 
■今夜も生でさだまさし - NHKオンライン
http://www.nhk.or.jp/masashi/
■さだまさし 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/sadamasashi_official(見られません)
↓以下に変わってます
https://www.instagram.com/sada_masashi/

開催中のツアーのセットリストは見たい人と見たくない人といますので
直接ここへの書き込みは控えましょう。
セットリストを公開したいときは、どこかに画像をアップしリンク先を貼るなどして
見たい人だけが見られるようにしましょう。
0096昔の名無しで出ています
2019/02/17(日) 17:15:29.64ID:6R0bkeGl
さだまさしちゃんと語る
0097昔の名無しで出ています
2019/04/21(日) 10:31:49.61ID:8NZY6Feo
今年のツアーはどうなるかな。
全曲、自分風土記からかな?

天晴ツアーでは、
16曲中11曲が天晴からだった。

たずねびと とか 月の光 とか 聴きたいね
0099昔の名無しで出ています
2019/04/22(月) 21:22:29.56ID:Ht4P2g3z
ありそうだね。
0100昔の名無しで出ています
2019/04/22(月) 21:30:49.45ID:???
『あみん』の元ネタはウガンダの独裁者イディ・アミンでいいんだよね?
0102昔の名無しで出ています
2019/04/23(火) 17:17:58.72ID:jn4hh5/V
新自分風土記のトレーラーが上がっていたけど、これは期待できるね。
0103昔の名無しで出ています
2019/04/25(木) 09:03:26.39ID:BqgTY1Pk
今時のナウなヤングはさだまさしなんて知らないんじゃ無い?
0109昔の名無しで出ています
2019/05/07(火) 14:13:16.51ID:MHOEmwx0
今どうなん?
0111昔の名無しで出ています
2019/05/07(火) 21:03:51.39ID:oR8ro2Cs
話題は?
0113昔の名無しで出ています
2019/05/10(金) 10:20:14.69ID:???
秋桜といい日旅立ちって最高の名曲だよな?
いい日旅立ちなんて未だにJRの新幹線のアナウンスで流れてるし。

ああ言う本物の歌ってなくなったなあ。
0117昔の名無しで出ています
2019/05/11(土) 00:26:11.93ID:7oXIAst+
秋桜もいい日旅立ちもいい曲だけど、
秋桜はさだのverが好き。
0119昔の名無しで出ています
2019/05/16(木) 10:24:07.16ID:EzUuN+RG
さだの一日店長の画像見たけど痩せた?
0121昔の名無しで出ています
2019/05/17(金) 03:42:48.92ID:o33M7YqL
>>120
痩せてねえな。
インスタの画像は、痩せてるように見えたんだけど。
急にがっかりした。
0122昔の名無しで出ています
2019/05/17(金) 07:55:06.54ID:???
肌も綺麗に見せるトリミングしてるし女性マネージャーの仕業かな
0123昔の名無しで出ています
2019/05/17(金) 15:39:11.49ID:FVkAEc+E
そういうアプリがあるんじゃないかな
0127昔の名無しで出ています
2019/05/19(日) 23:16:22.51ID:kX61BvgA
田中邦衛の声で再生された
0128昔の名無しで出ています
2019/05/25(土) 06:39:55.17ID:5r3wlkar
松戸で聴いてきたけど、今年のツアーは、少し品が良すぎる気がする。
それから、皆さんの今度のアルバムの感想もききたいな。
0129昔の名無しで出ています
2019/05/27(月) 07:29:19.47ID:dg8EO0lt
>>128
初日行ったけど、一昨年、去年と新しいこと挑戦した後、今年はオーソドックスでとても良かった。声もよく出てたし。
アルバムも名作を今のアレンジと声で、改めて名作の良さを再認識したよ。
0130昔の名無しで出ています
2019/05/27(月) 21:51:18.52ID:???
>>129
新しいアルバム出してもらうより、続編毎年出してもらった方がコンサートもその方が楽しめそうだな
0131昔の名無しで出ています
2019/05/27(月) 23:16:59.78ID:yWO1M+02
スレをどれかに統一したいなあ、荒らしのバカ野郎!
自分はまだ、去年のエレキギタリストより年下だから、
今年のツアーは少し、お堅く感じてる。

アルバムも、線香花火や修二会はいいけど、
ちょっと感情を押し殺しすぎじゃない?

みんなは主人公のイントロはどれがいい?
0132昔の名無しで出ています
2019/05/27(月) 23:59:52.54ID:pQZa513Q
あれ?
主人公のイントロを思い出そうとするとなぜか「なでしこ〜の花〜が咲きました〜」となってしまう。
あれれ?
0133昔の名無しで出ています
2019/05/28(火) 19:49:05.84ID:???
わら半紙が一番好きな曲。
うわぁ〜るぁぶぁんすぃ〜
ちゅ〜きゅうぇぬうぉ〜
うぇんぷぇちゅと〜
けすぃぐぉむぬうぉ〜
むじゃきどぇ くぃままぬぁ〜
0135昔の名無しで出ています
2019/06/01(土) 00:05:01.63ID:???
36をとっくに過ぎたのに、ミスパンプキンが現れない(´・ω・`)
0136昔の名無しで出ています
2019/06/01(土) 00:14:32.31ID:x2dKDKJv
2代目ミスパンプキンが現れたら、不倫話になるんだろうか。
0140昔の名無しで出ています
2019/06/04(火) 19:25:51.31ID:rAA0bJ7K
キヨシローオマージュだろ?
0141昔の名無しで出ています
2019/06/05(水) 14:16:34.93ID:???
LIVE ON見た
償いのアレンジがほのぼのソングみたいだった
ぐっさんは長渕の曲をコピーしているようだが
関白宣言をコピーしていないのがよくわかった
0144昔の名無しで出ています
2019/06/12(水) 15:28:21.26ID:???
セックスやりまくりたいけど、昔みたいに勃起しないし、そもそも性欲その物が薄れてきた。
昔は良かった。
何回でもセックス出来た。

50歳にもなると精力衰えるんかな?
0145昔の名無しで出ています
2019/06/13(木) 03:14:28.76ID:f4YwvEH+
誤爆かな?
0146昔の名無しで出ています
2019/06/14(金) 09:46:22.00ID:???
>>145
誤爆じゃないよ。
真剣に聞いてるんだ。
さだファンは高齢の人が多いだろ?

お前は性欲あるのか?
0147昔の名無しで出ています
2019/06/14(金) 10:37:40.56ID:mA4Sc2YK
そうなのか。
いや、気分次第だよ。
若い時から変わらないけど。
0149昔の名無しで出ています
2019/06/15(土) 17:00:21.25ID:???
俺、最近はアダルト動画見ても全然興奮しないし、そもそも見る気も起きない。
俺の好きな動画があって、昔はそれ見て何回もオナニー出来てたのに、
今、同じ動画見ても何とも思わなくなった。

若い頃にもっとセックスしたかったなあ。
0151昔の名無しで出ています
2019/06/17(月) 17:28:26.07ID:???
まっさんは全然女の噂が無いし、全然女っ気と言うか、女を抱いてるイメージが無いな。
トークでみんなで飲みに行く話聞いても、居酒屋でメンバーと一緒とか男同士で飲んでる話ばかりだし。
松山千春とか谷村新司とかは女抱いてるイメージが直ぐに湧くのに、
まっさんは女抱いてるイメージが無いな。
0152昔の名無しで出ています
2019/06/17(月) 20:35:14.80ID:RqoTiMpC
ほんとか嘘かわかんないけど、昔、夜のホテルの部屋にさだを訪ねて行ったファンの女の子が星の話を聞かされて帰ってきたという話があったな
0155昔の名無しで出ています
2019/06/18(火) 10:55:23.50ID:???
何年か前のツアーで娘の話をしたことがあった
電車の優先席で靴を脱いで横になってる若いのがいたから
娘が電車降りる時に脱いであった靴を持って降りたと

ネタなのか実話なのか不明だけど、どんな理由でも勝手に他人の靴を持って降りるのはダメだし
若い人が優先席にいたとしても体調悪かったかもしれない

そのツアー2回行ったけど1回しか話さなかったから
1回話して内容がまずいと言われて話すのやめたのかも
0158昔の名無しで出ています
2019/06/28(金) 00:31:12.09ID:???
国際フォーラム行って来た、トーク長かった割に3時間かからなかった。
0162昔の名無しで出ています
2019/06/28(金) 21:07:37.60ID:GRr16mUJ
は寺岡よく書いたなと思った。
いかにもさだっぽい。
0164昔の名無しで出ています
2019/07/04(木) 08:43:30.52ID:???
今更だけど、晩鐘ってすげー良い曲だよな?
前奏のメロディーやアレンジも良く出来てるし、
勿論メインのメロディーや歌詞も素晴らしい。
あれ以上の名曲ってある?
0167昔の名無しで出ています
2019/07/06(土) 22:23:59.02ID:???
>>166
海外でも売れたピコ太郎だから海外にも向けて英訳付いた動画
これがきっかけで関白宣言が海外でも注目される
0168昔の名無しで出ています
2019/07/08(月) 22:11:44.41ID:???
>>166
完PAPA宣言 世界中でヒット
 ↓
歌詞もいいが、曲もいい
作曲者は誰だ?
 ↓
原曲がある?原曲が再注目
 ↓
原曲の作曲者、長江の最初の一滴を見ようとして見られなかった
 ↓
海外の金持ち いくらでも金出してやるからヘリでもなんでも自由に使って
再度長江の最初の一滴を見に行くんだ
 ↓
映画 長江が改めて注目されて世界中で大ヒット
原曲の編曲者の福田郁次郎氏も臨時収入が入ってウハウハ
0170昔の名無しで出ています
2019/07/10(水) 10:37:49.61ID:???
今回のツアーは良い選曲だな。
最新の歌よりファンにとっては昔の歌が一番聞きたいと言う事がようやく分かったかって感じだな。
これからも昔の歌ばかりでコンサートやっていけば良いとお思う。
新しいアルバムなんていくら作っても誰も興味無いし、良い曲もない。
昔の歌こそがまっさんの神髄。
0171昔の名無しで出ています
2019/07/11(木) 08:23:26.39ID:/iXtCZth
>>170
潮騒や都会暮らしの小さな恋に与える狂詩曲で
泣いたんだけど
0173昔の名無しで出ています
2019/07/15(月) 03:55:21.31ID:???
THE MUSIC DAY見た
償いのみじめソングみたいなアレンジはいつからやってるの?
0178昔の名無しで出ています
2019/08/11(日) 00:38:50.10ID:9LmhN5OU
一昨日朝日新聞で何やらもっともらしいこと書いてたけど、長崎長崎言ってる割に、その長崎のためには大したことしないオッサンだな
NHKに気に入られて、小説書いてみたりボランティア何ちゃらとか器用にいろいろやってるが、もはや「金儲けの上手な小才子」という印象しかない
0180昔の名無しで出ています
2019/08/11(日) 14:19:37.33ID:???
ボランティアをランクづけするとは言語道断
ましてや高校生にだ
0183昔の名無しで出ています
2019/09/05(木) 19:57:25.80ID:???
去年、年末年始の風物詩みたいにするって宣言したからもう固定でしょ
国技館の都合で利用できない時だけ都内の別の場所でやるかもしれないけど
少なくとも地方ではもうやらないと思うな
0186昔の名無しで出ています
2019/09/06(金) 08:55:11.79ID:???
そもそも昔はカウントダウンは神戸のワールド記念ホールでやってたんだぞ。
確かあれが初カウントダウンじゃなかったっけ?
俺はあれで初めてコームインと言う曲を聞いた。
0189昔の名無しで出ています
2019/09/06(金) 14:53:15.99ID:???
大晦日の糞忙しい日に東京近郊のファンはわざわざ名古屋や大阪には行かない
0192昔の名無しで出ています
2019/09/07(土) 10:40:48.00ID:???
既に開催したことのある都道府県を除いても40以上あるよね
制覇する頃は100歳を優に越えてるから普通に考えて無理だなw

>>190
だよね

ここ数年東京での開催が続いて、毎年高い交通費を使って参加することに疑問を感じて
そろそろ潮時かなと思って前回参加したんだけど
国技館(東京)固定宣言を聞いてもう行かないことにしたよ
0193昔の名無しで出ています
2019/09/07(土) 10:58:01.83ID:???
セットリスト毎年一緒だし家でのんびり生さだ見ればもう行かなくていいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況