X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント243KB
【BS12】ザ・カセットテープ・ミュージック【マキタスポーツ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954昔の名無しで出ています2019/08/15(木) 00:29:15.89ID:1/LhyedI
82年組では優ちゃんは2番目に好きだけど好きっていう人に会ったことないなあ
0956昔の名無しで出てます。2019/08/17(土) 16:13:49.80ID:jWOnU389
自称シンガーソングライター見習いのホームベースみたいなの、いらない。
0957昔の名無しで出ています2019/08/17(土) 17:44:50.40ID:???
あの何も響かない感性ゼロの姿がいまどきの人間なのではと思うようになってきた
今の10-20代って全然音楽聞かないで育ってるでしょ
感性など出来るはず無い
2019年現在、流行ってる音楽ある?
景気も影響してるだろうけど、こんなにも音楽が流れていない時代は過去になかったのでは
0959昔の名無しで出ています2019/08/17(土) 18:50:35.00ID:???
9月の生放送、なんで松尾アナ?
あのひと、宇多田ヒカルにしか興味ないじゃん。
0964昔の名無しで出ています2019/08/19(月) 21:42:37.37ID:???
TVKのやつはBSで放送してるやつの短縮版なんだね。1時間で放送すればいいのに。
0967昔の名無しで出ています2019/08/19(月) 22:23:53.81ID:???
今回のイントロがいい曲の回トゥエルビだと55分だけど通販のCMとか入ってるから長いってことか。
0968昔の名無しで出ています2019/08/20(火) 00:03:06.90ID:???
とのおかえりが太ったのがよく分かるな
題28回の頃の覚えがあるからか、千代田区の読売新聞のお偉いさんが提供してくれたカレーとか
コース料理食べた時位からか太ってたのが、段々と肥えてる
河田唯はやせ細ってきてるが
0972昔の名無しで出てます。2019/08/21(水) 22:59:44.79ID:whuwlNv3
アシスタントの川村って誰かに似てるなと思ったらワッキーこと脇田さんに似てるわ。誰も言わないから気がつかなかった。
0975昔の名無しで出ています2019/08/23(金) 23:42:47.29ID:???
ねえ、マキタさんって、俺の事知ってるの?
まあ、確かに下北界隈とか千代田区界隈とか六本木界隈にも出没してたんだけど
正直、光栄です
もし、色々とお話しする事が有ったら、裏の話とか聞かせて下さい
0976昔の名無しで出ています2019/08/24(土) 00:28:56.09ID:???
 ::彡 ⌒ ミ⌒ ミ:: キャーーー
 ::(´・ω・)ω・`)::
 ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ::
::(_(__ ⌒) (⌒__)_)::
 ::∪ (ノ  ∪ (ノ::
0977昔の名無しで出ています2019/08/26(月) 00:00:16.70ID:???
TVKアイドル史概論、キャンディーズ、新田恵利、安室奈美恵はカット。
0978昔の名無しで出ています2019/08/26(月) 09:19:10.96ID:???
昨日のカセットガールの子は良い感じなのにアイドリングじゃないから呼ばれないのは可哀想
0979昔の名無しで出ています2019/08/26(月) 10:47:49.90ID:rw6V7Byp
あのハスキーボイスの子はマキタとの相性良さげ
0981昔の名無しで出ています2019/08/26(月) 21:13:36.96ID:???
>>978
「早稲田出てるんで」って、意味不明なドヤ顔したのが心象悪かったんじゃないw

今年1月以降はうめ子、とんちゃん、古ちゃんの3人で回ってるから
もう彼女の出番はないでしょう。
0983昔の名無しで出ています2019/08/27(火) 21:53:04.00ID:???
元BISだっけ?
あの真面目キャラで全裸PVとかやらされてたかと思うとアレだな
0984昔の名無しで出ています2019/08/29(木) 20:57:24.51ID:???
TVKで見てるんだが、中島みゆきって一曲も出てこないな。
ユーミン、竹内まりやをかけてるんだから流しそうだが。
0985昔の名無しで出ています2019/08/31(土) 13:13:39.79ID:PFribPvq
ピンクレディー特集希望!
0989昔の名無しで出ています2019/09/02(月) 02:48:34.14ID:???
倍音の例として、ホーミーに触れたけど、
ヒカシューや巻上公一に触れるかと思ったけど、触れなかったよね?
何で嵐が丘?と思ったけど、プラモのほうね、ウェザリングwww
0990昔の名無しで出ています2019/09/02(月) 09:44:36.14ID:4/W7+lpZ
マキタスポーツの島津亜矢、玉置浩二のボーカル解説は
本人の思い入れがスゴイのが伝わってきて面白かった。

ただこれは「バカリズム」というよりは
「パワポを使わないスーパー・ササダンゴ・マシン」だと思う。
0991昔の名無しで出ています2019/09/02(月) 10:00:13.69ID:4/W7+lpZ
スージー鈴木が「日本にはこういうボーカルの人はいないので洋楽をかけます」と言って
ジャニス・ジョプリンをかけたけど
「GLIM SPANKYの松尾レミがいるけど・・・」と思ったけど
番組でかかったジャニス・ジョプリンの曲のボーカルは松尾レミほどダミ声ではないのね。
似てはいるけど声質としてはちょっと違うのであえて外したのだろう。
もしくはGLIM SPANKYをかけると番組のコンセプトが崩れるのであえて外したのだろう。
桑田佳祐も絶賛したGLIM SPANKYをスージー鈴木が知らないということは、まさか・・・ないよね?

余談になるけどGLIM SPANKYの松尾レミのボーカルを聴くと
なんとなく椿鬼奴を思い出してしまう。(ファンの方、お気を悪くされたらごめんなさい)
0992昔の名無しで出ています2019/09/02(月) 10:02:57.89ID:4/W7+lpZ
スージー鈴木が「日本にはこういうボーカルの人はいないので洋楽をかけます」と言って
ジャニス・ジョプリンをかけた時
「GLIM SPANKYの松尾レミがいるけど・・・」と思ったけど
番組でかかったジャニス・ジョプリンの曲のボーカルは松尾レミほどダミ声ではなかった。
似てはいるけど声質としてはちょっと違うのであえて外したのだろう。
もしくはGLIM SPANKYをかけると番組のコンセプトが崩壊するのであえて外したのだろう。
桑田佳祐も絶賛したGLIM SPANKYをスージー鈴木が知らないということは、まさか・・・ないよね?

余談になるけどGLIM SPANKYの松尾レミのボーカルを聴くと
なんとなく椿鬼奴を思い出してしまう。(ファンの方、お気を悪くされたらごめんなさい)
0996昔の名無しで出ています2019/09/02(月) 17:02:05.84ID:???
俺はコレ知ってるんだからマキタやスージーが知らないはずがない

みたいな前提で書き込む人ウザイ
評論家気取りたいならyoutubeでチャンネル作って自分で80sの番組を好き勝手にやってればいいのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 512日 21時間 59分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況