X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント343KB
BOOWY part278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356昔の名無しで出ています (ササクッテロレ Sp5d-Z2ua [126.247.9.247])垢版2018/02/18(日) 23:27:05.67ID:igj1UuRDp
>>351
松井の自伝「記憶」は持っているかい?
もし持っているなら、最後の奥付を見てごらん
「制作協力/松嶋 重(株式会社 CtoX)」とある
ついでに本のそで部分に松井の略歴が載ってるが
そこに書いてある松井の当時の公式サイトのURLの一部が
ctox.co.jp/tsunematsu/

公式サイトの運営をそいつの会社に任せたり
自伝の制作にそいつが関わったりする程度には深い仕事上の関わりはあったんだろうが
松井がそいつの違法行為に関わったというのでなければ
一般的にはそれほど激しく批判されるほどのことではないと思うがね
まあファンとしてはこんな奴に BOOWYに関わってほしくないと思う気持ちはよくわかる
0358昔の名無しで出ています (バッミングク MMb5-PVae [58.91.18.126])垢版2018/02/19(月) 12:36:34.08ID:acPuIirXM
なるほどね 著書やHP関係でそのカスが持ってる会社が松井に関わったってとこか
こんなのは二次受けや三次受けもあるし、会社なんて名義だけの場合もあるし、関わった内にもなんねーな

証拠もなしに893崩れにアルバムプロデュースされたとか、いい加減な事言ってる輩は、現実と虚構の区別がつかない、ネットの風評を信じ込んてるおめでたい奴だってことね

昔欧州であったが、ラジオのデマ放送で宇宙人襲撃ってのを本気で信じて、パニクる大衆レベルだな
0359昔の名無しで出ています (ワッチョイ 13e9-u96H [27.131.224.234])垢版2018/02/19(月) 12:59:31.29ID:fP5Zk9vF0
完全に論破されてパニクってるのお前だろw
0360昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6104-h3lW [110.134.253.153])垢版2018/02/19(月) 13:07:41.16ID:D2hp+VJL0
【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】 世界教師 マイトLーヤ「早死には原発事故の隠蔽のせい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517828233/
【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518834638/l50
0362昔の名無しで出ています (ワッチョイ 13e9-u96H [27.131.224.234])垢版2018/02/19(月) 13:48:45.30ID:fP5Zk9vF0
雑魚が必死wwww
0363昔の名無しで出ています (ブーイモ MMeb-rTrs [163.49.205.196])垢版2018/02/19(月) 13:57:25.60ID:Hszxui1BM
515 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e374-c49U [27.131.224.234]) 2018/02/13(火) 21:06:42.78 ID:Dsm5bj3E0
>>499
ノックなしに入ってきた嫁にオナニーかよと言われると興奮するよな?(・ω・)ノ
0364昔の名無しで出ています (ブーイモ MMeb-rTrs [163.49.205.196])垢版2018/02/19(月) 13:58:05.56ID:Hszxui1BM
396 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e374-c49U [27.131.224.234]) 2018/02/11(日) 23:07:17.30 ID:JiO1iQuK0
引きこもりキチガイだから暇なの(・ω・)ノ
0365昔の名無しで出ています (ワッチョイ 13e9-u96H [27.131.224.234])垢版2018/02/19(月) 14:29:19.42ID:fP5Zk9vF0
ババアが必死wwww
0366昔の名無しで出ています (ササクッテロレ Sp5d-Z2ua [126.247.9.247])垢版2018/02/19(月) 20:55:14.15ID:biuhB06qp
>>358
すまんが、自分は記憶は持っているが松井のそのアルバムは持ってないから
そいつの名前がアルバムにクレジットされてるかまでは知らんよ

だが松井の20thアルバムツアーのキーボードの堀田健志が自分のブログで松井のアルバムのことを
「今回のアルバムは、全曲のプリプロからプロデューサー松嶋氏と作業させて頂きました。」と書いていたのと
松井の20thツアーメンバーとして「Visual Monitor 松嶋重」と書いていたのは知ってるから
自分のレスをそいつが松井のアルバムや音楽活動に関わってない証拠とされるのは迷惑

そんなに気になるなら松井のそのアルバムを買ってみればどうだい?
関わってたら編曲者、プロデューサーとして名前がクレジットされてるだろ
松井の売上にも貢献できるし、真偽がはっきりするしでいいことづくめ
0367昔の名無しで出ています (ワッチョイ 13e9-u96H [27.131.224.234])垢版2018/02/19(月) 21:58:31.26ID:fP5Zk9vF0
氷室、宮本武蔵

松井、本位田又八
0375昔の名無しで出ています (ブーイモ MM85-rTrs [210.149.251.136])垢版2018/02/21(水) 16:09:22.34ID:HtWEE//qM
ブーイ
0378昔の名無しで出ています (ワッチョイ 53d7-9oe7 [115.176.157.129])垢版2018/02/21(水) 22:13:19.48ID:f2lsPtmD0
最後に隣でギターを弾きたいと願うと書いたのはブログ
彼(氷室)からオファーが来たら断る理由がないと言ったのはスポーツ紙の取材
「僕がどんな思いであの一言を書いたか…僕の気持ちを汲んで下さい!」と言ったのはテレビカメラの前
いずれもその後に布袋のアルバム宣伝を絡める

氷室のラスギグが終わった後のインタビューでは
これまで一度たりとも氷室に直接また一緒にやりたいと言ったことはないと告白
再結成を望むのだったら誰かに言うのではなく氷室に直接言えばいい話だし
そんなことを他人言うべき話ではないってことはわかっちゃいるけど
それができないのが俺の悪いところかもねと

最後まで氷室にきっちり向き合うこともせずに、周囲がお膳立てをしてくれることを
氷室がまた隣で弾いてくれと言ってくれることを待っているだけの布袋の願いを
氷室が叶えることはないと思うよ
0379昔の名無しで出ています (スップ Sd33-jL00 [49.97.97.245])垢版2018/02/21(水) 22:15:52.98ID:fV9XwYCNd
いざ共演が実現してみたら、こんなもんかってなるよ。
その出来がどんなもんであっても必ずなる。
2004年まで、氷室がBOOWYを歌うのを見られたらどんなに興奮するだろうと思ってたのと同じこと。
ほんの数年でまたかよ、もういいよ、ってなってたもんな。
夢は夢のままの方がいいこともある。
0380昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7fe9-0CZT [27.131.224.234])垢版2018/02/22(木) 00:28:57.71ID:Gdw23J+b0
お前が飽きっぽいだけだろ

氷室がボウイを歌えば人が集まるから
0384昔の名無しで出ています (アウアウエー Sa5f-8BsS [111.239.201.140])垢版2018/02/23(金) 10:32:54.52ID:jawlZ1W4a
BOOWY再結成を氷室が拒んだのは、関東連合が再結成の利権を握ろうとしていたから。

その当時は、松井だけでなく、まこつも、布袋も関東連合関係者とはつながっていた。

まこつは松嶋クロスとは何度もバンドを組んでおり、六本木で網浜直子の弟とみんなで仲良くバンドしてチャリティー名目で金集めしていた。

こんな話は、元メンバーや関係者ならみんなわかることだ。

なんにも知らない田舎者の百姓は、黙ってなさい。


BOOWY再結成を殺したのは、BOOWYのメンバー自身だってこと。
0391昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1b04-SgSO [210.20.104.37])垢版2018/02/25(日) 20:45:40.52ID:9ami+rnr0
LAST GIGS COMPLETEってもう世に出てからもうすぐ10年経つのか…。
なんか時の流れの速さを実感した。

それはそうと氷室京介さんは今年でソロ30周年なんだけど、ベストは一昨年出したばっかだから流石に新ベストのリリースは無いだろう。
布袋寅泰さんも同じ一昨年、活動35周年でベスト出したから、もう新ベストをリリースしてくることはない。
0392昔の名無しで出ています (JP 0Hfa-HPKi [106.139.4.255])垢版2018/03/20(火) 18:10:10.19ID:PZTrmEbqH
長谷川っていう海賊版を売ってる奴が、COMPLEXは俺が全部流出させたと自慢している。
というのとは、こいつは関係者じゃないか。
いいのか?こんなに簡単に流出させて。
BOOWYも市販される前にラスギグ完全版、解散ギグなどが流出していたし、内部の犯行が酷すぎるのだが。
0395昔の名無しで出ています (ワッチョイ 024c-diku [59.86.46.79])垢版2018/03/22(木) 15:16:49.93ID:HFNqxhgG0
テストスレ行けよ
0399昔の名無しで出ています (ワッチョイ a749-zkh5 [220.145.245.237])垢版2018/03/25(日) 16:59:59.77ID:K7xOJHuf0
レベッカが邦楽グループにスレがあるのに、BOOWYが何で懐メロなんて老人ホームの様なトコにスレがあるんだよ探しちまっただろ
まあいい、ところで聞きたいことがあるのだが、BOOWYのライブアルバムで最高のアルバムは何かな?一番新しいの買っとけばいいわけ?
0400昔の名無しで出ています (ワッチョイ a749-zkh5 [220.145.245.237])垢版2018/03/25(日) 17:05:35.65ID:K7xOJHuf0
age
0403昔の名無しで出ています (ワッチョイ a60c-mbNN [121.103.167.215])垢版2018/03/26(月) 21:59:46.44ID:DFCY+9/C0
>>399
レベッカは再結成したから

伝説板にBOOWYスレがあるけど田舎者のアホの氷室信者が荒らしまくるのでこのスレが立った
0406昔の名無しで出ています (ササクッテロ Sp13-T7VV [126.35.2.194])垢版2018/04/01(日) 08:36:22.86ID:VCOEZ9pBp
>>405
CSなら有料放送だから買った人へ配慮していると言えなくもない
だけど2週間前にフジで放送したこの番組の番宣番組が
地上波なのにフルでONLY YOUを流していたのはちょっとどうかと思った
この前発売された1224を買った人の多くが欠損部分を修復されたONLY YOU目当てだっただろうに
0407昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa47-F703 [106.181.113.97])垢版2018/04/10(火) 10:36:08.93ID:yAJHx3f4a
switchというNHKの番組で布袋が「僕はもうお金には興味がない」と言っていて吹いてしまった。
江角マキコに投資詐欺に遭ったくせにw
楽をして金儲けしようとした奴が何を言っているのか。
0409昔の名無しで出ています (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.118.60])垢版2018/04/12(木) 11:42:55.27ID:uG6ofJWHa
長谷川から入手したやつは全滅。画質、音質をわざと落としたやつを送ってきやがる。
0410昔の名無しで出ています (ワッチョイ a33c-RdoA [124.110.171.210])垢版2018/04/13(金) 04:20:57.99ID:BZeSieob0
CSで今日見たわ。ボウイは結構ニワカだけど何となく録画。
皆が言うような中悪そうに全然見えんかった。演奏中めちゃアイコンタクトし合ってるし。
解散は決まってた。布袋が言い出した。ここまでは事実として、ダラ
ダラ続けるのも許さんとも思うから何の疑問も無かった。絶対中いいわこの二人。
解散後も煽り合う方が商業的にいいだろうし、再結成は氷室の美学を思えば何と言われてもやらんだろう。
みんな考え過ぎだって。
映像の見どころはOPのライアーがクッソ上手い事と、マイク絡まった時の氷室の高速横ステップw、
ドリミンの最後ボーカル放棄状態の氷室に対し最後1フレは歌わないとと布袋の咆哮のようなコーラス、それを聴きすぐさま歌う氷室。
ボウイ自体いい音楽だけど全部後半が繰り返しでクドくなるな。退屈というか同じじゃんと。このパターンはGLAYにもある。
GLAYはボウイリスペクトなのか?よーわからんが。良い物。録ってよかった。
0411昔の名無しで出ています (ワッチョイ ff4c-pjc5 [59.86.46.79])垢版2018/04/13(金) 09:09:15.31ID:xOV6s1ub0
0412昔の名無しで出ています (スッップ Sd1f-+Xe1 [49.98.130.235])垢版2018/04/13(金) 22:07:38.92ID:XMLT64pJd
たしかに、思い入れフィルターを通したヲタ目線よりも、
ニワカ(とあえて言う)な人が虚心に見る方が
意外と事実を正確に捉えられるのかもしれないね。
1224なんて発売された時には解散から15年も経ってて、
その間に憶測で肉付けされたバンドの歴史が定説のように語られ続けていて、
冷静に評価できるような状況じゃなかったし。
410のような感想はとても興味深い。
0414昔の名無しで出ています (ワッチョイ a33c-RdoA [124.110.171.210])垢版2018/04/14(土) 02:02:35.87ID:34UTIhgw0
>>412
新鮮な感想なのは確かだと思う。
しかしこれなんか中毒性あるなぁ。今更ボウイにハマるのか自分w
さらに5回程見るとOnlyyouで布袋泣いてるのな。
なるほどこれは謎解き感覚で考察が捗るのも分かる気がするw
あと例の花束だがOnlyyouスタート時点であるな。CS版は結構カットされてるらしいけど
除去しない。ホンキーでのケーブル処理からすると相当気を張ったスタッフだろうに。
GJと言うか見事なストーリー性だわ。真実は小説より奇。なんか見応えある映画見てるレベル。
0416昔の名無しで出ています (ワッチョイ ff04-jwam [27.142.111.220])垢版2018/04/14(土) 14:37:47.61ID:Xz3I2ayQ0
1224は映画だぞ、Googleで"1224"と検索してみるといい
0417昔の名無しで出ています (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.121.68])垢版2018/04/15(日) 22:14:46.19ID:J/85rLoWa
赤坂ラフォーレの遠くから映した映像や季節が君だけを変えるデモ、佐賀映像などが出回っているが、一体どうした急に
0418昔の名無しで出ています (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.123.122])垢版2018/04/17(火) 00:16:32.84ID:j8CBH0Qna
佐賀映像はインスタグラムにアップしている奴がいる。あれは本物か?
0419昔の名無しで出ています (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.121.146])垢版2018/04/18(水) 06:28:09.12ID:+fs69qBya
イメージしていた野菜の祭りではないな。大袈裟に語りやがって布袋の嘘つき
0420昔の名無しで出ています (アウアウウー Saa3-S9Qq [106.181.115.116])垢版2018/04/19(木) 12:54:10.03ID:1qKHOehva
でも今さら何の映像だろうと、もうどうでもいい気もする。
0421昔の名無しで出ています (スッップ Sd72-087R [49.98.158.33])垢版2018/04/20(金) 14:55:36.73ID:xIrbA56Ld
CASEの完全版でライブ映像見たい欲はほぼ満たされてしまったな。
とにかく、存在していることは明らかだけど未発売という映像は今さら欲しいと思わなくなった。

サイコパスツアーの映像が商品レベルの品質であるのならそれは欲しい。
0422昔の名無しで出ています (アウアウウー Saa3-S9Qq [106.181.114.107])垢版2018/04/20(金) 21:23:09.95ID:3bxC557La
もう何の映像にしても売っても誰も買わないのでは?
一部のマニアくらいな気がする。
0424昔の名無しで出ています (アウアウウー Saa3-S9Qq [106.181.114.107])垢版2018/04/21(土) 05:18:45.39ID:Eb7CFxvFa
6人の頃の映像ならみたいかも。
佐賀とかゴミみたいな映像
0427昔の名無しで出ています (アウアウウー Saa3-S9Qq [106.181.109.7])垢版2018/04/22(日) 14:36:01.03ID:+p9fRDPua
あれホントに佐賀? 村祭りと言ってたが、きちんとしたライブじゃないか。
若い客もいるし。
0428昔の名無しで出ています (スッップ Sd72-087R [49.98.158.33])垢版2018/04/22(日) 19:32:37.40ID:1f0/JHe2d
唇にジェラシーのライブアレンジは前奏からクソかっこいいよね。
黒ラプはアレンジはスタジオ版と変わらないけど、
演奏がやたらとタイトで20代半ばのバンドのものとは思えなかった。
この辺はたしかに商品化されたら買ってしまいそう。
0429昔の名無しで出ています (アウアウウー Saa3-S9Qq [106.181.116.14])垢版2018/04/22(日) 22:27:39.13ID:YLNtbUpra
BOOWYのレア映像は長谷川や徳永コンビが流出して金儲けしてる。
0430昔の名無しで出ています (アウアウオー Sa2a-Mp6C [119.104.104.140])垢版2018/04/22(日) 23:14:41.28ID:hcVHPqEaa
黒ラプライブ版は、「デンジャラスな〜」の前のオケがシンコペじゃないのと
氷室の息継ぎの関係でハショってる歌詞があるかな。「中指だけうまく使う」が「中指〜うまく使う」になってる。
しかし4人共、20代半ばとは思えない上手さだね。
0432昔の名無しで出ています (スップ Sd92-087R [1.66.97.152])垢版2018/04/23(月) 23:12:22.19ID:P0bCAtqXd
バンドの演奏ってリズム隊、ライブの場合はとくにドラムがしっかりしてると、
それだけで全体が巧く見えるっていうのは大いにある。
逆も然りで、リズム隊がヘッポコだと歌やギターがどんなに巧くても話にならない。

BOOWYの演奏も、ともすると勢い過剰になりがちな3人の手綱を高橋がしっかり握ってひとつにまとめてる感じがすごくする。
なぜかサーカスツアーではドラムもやたらと突っ込んでいて、そのせいで演奏全体がとても雑に聴こえる。
0434昔の名無しで出ています (アウアウウー Saa3-S9Qq [106.181.116.72])垢版2018/04/24(火) 00:14:40.64ID:IWbM/4NAa
氷室は金が欲しくなった頃に3日限定ライブやってCD、DVDをまず売って、そのあとにドキュメント映画
少し経ってCD、DVDの完全版を売るという相変わらずのマーケティングをやるんだろうな。
0436昔の名無しで出ています (アウアウウー Saa3-S9Qq [106.181.116.72])垢版2018/04/24(火) 12:24:57.60ID:IWbM/4NAa
いつもやってるやん、それ。
後になって完全版出したり、ゴミ映像との抱き合わせ商法やったり。
0438昔の名無しで出ています (ワッチョイ 03d7-pLul [58.0.188.188])垢版2018/04/25(水) 23:52:52.76ID:oS/5ydAh0
BOOWY商法は布袋主導だと思うぞ
特に1224
2001年の1224では布袋関連会社が限定オリジナルグッズを作って売ったり
布袋事務所がフィルムライブをプロデュースしたりしてたじゃん
欠損フィルムだって糟谷がそれがあたかもマスターであるかのように誤解させる言い方をしていた

もっともBOOWY商法が成立しうるのは氷室がいるからこそだとは思うがね
0439昔の名無しで出ています (ワッチョイ a24c-Ko6M [59.86.46.79])垢版2018/04/26(木) 00:19:19.96ID:q8HVrSzS0
布袋ギタリストワロタw
0440昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa9b-1FR1 [106.181.109.113])垢版2018/04/26(木) 02:05:58.67ID:7YQINlXsa
土屋が自殺した時、氷室と布袋があれほどまでに完全無視を決め込んだ理由が分からない。
あいつら人間か?
0442昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa9b-1FR1 [106.181.111.151])垢版2018/04/26(木) 17:26:20.40ID:fnXeLDg1a
>>441
今は法改正したから、多少マシになってる。以前は何処に行ったか消息不明の奴まで探し出さなきゃならなかった。
0445昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa9b-1FR1 [106.181.107.26])垢版2018/04/28(土) 06:15:27.04ID:xI6pJl7Wa
松井は何というかゴミみたいな奴だよな。小判鮫の世渡り上手って感じ
0449昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa9b-1FR1 [106.181.107.14])垢版2018/04/29(日) 18:02:56.88ID:rCxj2mUla
>>446
氷室の実家が放火されて氷室はその後引退。布袋はイギリスに逃亡。土屋は自殺。
高橋と松井はゴミみたいに従った。
BOOWYの最後は哀れなもんだ。
0451昔の名無しで出ています (ワッチョイ c6c4-Iy0B [153.232.39.61])垢版2018/04/30(月) 15:04:45.67ID:iwZO9Jqi0
>>410
このスレの人は知ってる人多いかもだけど、BOOWYの話題専門?のyoutuber。
解散の真相とか、当時の空気感とかが知れてニワカファンには興味深い。

https://youtu.be/yXhGBIhwNDw
https://youtu.be/s5v-Cca-tSs
0452昔の名無しで出ています (ワッチョイ e93c-NrvC [124.110.171.210])垢版2018/05/03(木) 02:30:28.28ID:qt781ibf0
>>451
あんまファンの好き勝手な私見を入れると
自分の感覚というかありがちな思考の沼に陥りそうなんで注意してるw
とりあえず5日からまたフジCSで再放送やるみたいなんで全録するわ
武道館とラストとケースオブとシングルスビデオクリップやるみたいゾ
0454J.BOØWY (ワッチョイ 3552-Xmhq [58.183.169.196])垢版2018/05/03(木) 23:07:26.26ID:ga/08i000
30年前の今日のBOΦWY
1988(昭和63)年5月3日(火) 東芝EMI/イーストワールド
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E2%80%9CLAST_GIGS%E2%80%9D

氷室ックさんは
この2か月半後にシャッフルする天使のシングルを
4か月後にファーストアルバムをリリースする
離れ業を成し遂げ
30年前の大みそかにレコード大賞の
アルバム対象に選ばれ
アルバム大賞を獲得するんですヨ(=^◇^=)
https://youtu.be/uPVMFaXWpa8
https://youtu.be/9idQ3Ujg8SI
https://ja.wikipedia.org/wiki/FLOWERS_for_ALGERNON
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況