X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント250KB
キャンディーズ Part79©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/25(火) 06:05:32.20ID:???
キャンディーズはアーティストの側面を持つ一流のアイドルでした。
ラン・スー・ミキの3人をこよなく愛する人たちの為のスレです。

前スレ
キャンディーズ Part78
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1459468986/


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○キャンディーズを生で体験してない世代。
 || ○キャンディーズを生で体験しようと足を運ばなかったファン。
 || ○彼らにはより身近に接する事が出来る生を体験してないのだから摩擦が
 ||  生じても仕方が無い。
 || ○何故ならそれはライブに行っていないのだから。そうライブに行ってないのだから
 ||  埋めることが出来ない経験値の差。        Λ_Λ
 || ○誤った解釈に正しい方向に導くのもアリ。  \ (゚ー゚*) キャンディーズの本質。
 ||  自らお勉強をしてもらうのも一つの手。     ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄can ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、ミキ先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/26(火) 06:39:55.83ID:???
こういう記事の見出しから「⁉」が取れて拡散すると、都市伝説が生まれる。
裕美は一緒にオーディションに行ったが、選ばれなかったのが事実。
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:45.12ID:???
オーデションで最初のコンセプト通り3人を選ばなければならない状況で太田裕美を入れようか入れまいか
外すとしたら誰を外そうかという審査員の葛藤はデマだったんだね?
でももしかしたら同一オーデションならキャラがかぶってる誰かが外れ太田裕美が入ってたキャンディーズが結成されてた可能性もあったわけだよね
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/26(火) 16:00:21.82ID:???
ミキのファンって包茎とか短小とかブサイクとか、何らかの身体的コンプレックス持ってるヤツが多かった
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/26(火) 16:17:57.36ID:???
体型でいうとガリとポッチャリと並で揃えたかったのなら代わりに外されるのはランだな
ランも当初はボーカルとしての評価は低かったからそこが入れ替わりでもなんら不思議はないが太田裕美にはエロさが希薄だったというのが選考から漏れた理由ではないだろうか?
それならばミキにエロさがあったのか?とツッコミが入りそうだ
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/26(火) 22:27:49.32ID:???
あのオーディションはあくまでも歌番組のアシスタント兼マスコット用。
当時のお偉いNHKにはグループ歌手として将来デビューさせる配慮なんてなかろう。
キャンディーズって名前も土壇場で付けられたものだし。

彼女達にとっても、当時数多く受けていたオーディションのひとつに過ぎなかった。
ナベプロ側では男の子と田中・藤村でグループにしてデビューさせるプランもあったとか。
そんな俄か仕立ての3人が、伝説のアイドルグループになっちゃった。
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/26(火) 22:59:07.87ID:???
伝説のアイドルグループくらいの表現は許しておくれ。

解散してから30年以上たって、そのNHKが特番を作って繰り返し放送したり、
新たに写真集やDVDが発売される程度の存在かもしれないが…
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/27(水) 00:30:56.32ID:2sX09w77
どうでもいい
そんなことより蘭と美樹、どっちの胸が大きかったの?
数字上は美樹>蘭だけど
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/27(水) 01:07:46.81ID:???
藤村ってことはないと思うが体型との相対的な印象だからなあ
伊藤蘭も大きいという印象は全く無かったからな
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/27(水) 05:22:40.40ID:5kkAUOyo
>>281
美樹「私の方が1p大きい」
蘭「トップとアンダーの差は私の方が大きい」
美樹「ぐぬぬぬぬぬーーーーー」

という不毛の争いを知らんのか
0288昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/28(木) 08:34:18.70ID:yOClTbgJ
蘭美樹バストの大小について一番わかってるはずの
スーちゃんの意見ってなかったのかな?
高みの見物だろうけどw
0293昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/28(木) 20:10:56.36ID:???
想像通りだったからガッカリしなかったなあ
大きさといい形と言い理想的だろ

俺にとってのガッカリおっぱいは南野陽子だなあw
0295昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/28(木) 22:41:49.28ID:???
脱がしの今村の犠牲になったスー
別に脱ぐ必然性は無かったのに観客動員を増やす為に利用された感あり
0296昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/29(金) 00:11:33.06ID:ekNyrHYV
ミキは美人だと思うが、何であんなガリガリだったんだろうな
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/29(金) 07:07:11.96ID:???
最近いる拒食症的に細いアイドルの子と比べたら
全然ガリガリって感じじゃないけどな
0299昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:54.33ID:???
>>288
オールナイトニッポンだったかな?
あまり美樹エグレエグレで盛り上がるから所さんが聞いてた気がする
所「本当のところどうなの?」
スー「うーん…蘭の方が大きいかなかな」
勝ち誇る蘭ちゃん、納得いかなそうな美樹ちゃん
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:24.49ID:???
ランが自分の身体で嫌いな所はという質問に「胸、だってペッタンコなんだもん」なんてことがあった
それより小さいとは、さすがにエグレの会会長の面目躍如だな
0301昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/30(土) 05:10:48.21ID:lsZF66Z+
解散宣言した時のライブってDVD になってるの?
0302昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/30(土) 10:08:54.70ID:vdcB95H9
エンディング後,つばさが終わり3人が引っ込んでからも鳴りやまないキャンディーズコールの
部分を数分以上は入れて欲しいね。やっぱ解ってないよね。
スパキャンの事だてさぁ俺がMMPなら怒るよ。解ってないよね、
それで発売のGOサイン出したシビソニ関係部署管理職も安物だよ。
ホント,リコールに匹敵する。
シビソニさん! リコールです! 交換して下さい!!!
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/30(土) 17:13:05.87ID:lsZF66Z+
>>303
了解です
ありがと

もー映像残って無いのかな?
是非DVD にして欲しい
0305昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/31(日) 01:42:56.97ID:RRQJmr47
>>299
いきなり思い出した
見ごろでファンの質問コーナーあって蘭と美樹どっちの胸が大きいか聞いたヤツがいた
ファンの大半が蘭を支持して美樹ちゃん悔しがってたなあ
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:20.72ID:???
人間ってパーツに共通点があっても印象が大きく異なるのが不思議。

逆の場合もあるかな。
自分は昔から、ランの延長線上に岩下志麻がいると思ってるんだが、どうだろう?
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/31(日) 19:57:29.28ID:???
DOCTORS3の直前SPではアゴのラインがかなり…でショックだったが、
その後、例えばNHKの生番組に出た時は綺麗だった。
エファージュ+ヒアルロン酸注入くらいじゃないかと。
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/01(月) 08:18:08.51ID:ekJOJwh1
2018 一番ゲット
0314昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:59.26ID:d8kfEU9J
今年 4/4 40周年だよ 何かあるの?
今思えば30周年の大同級会の時、3人が出るべきだったな。
もう泣いても笑っても同級会や公の場で全員が出る事は不可能になったのだから。
0315昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/03(水) 05:41:28.34ID:???
普通の女の子に戻りたいから解散すると言って解散したのに普通の女の子に戻らなかったのはただ単にキャンディーズとしての芸能活動をしたくなかっただけだったのかな
解散宣言はしたけれど引退宣言はしてませんってAKBの卒業みたいなこと?
0316昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:30.73ID:???
あの頃、ナベプロのタレントが会社の意向に反して解散宣言するのは、
即引退、いや芸能界を永久追放されるかもしれない大問題。
彼女達にはその覚悟があったが、
幸いにしてファンの後押しもあって奇跡の半年間が生まれた。

AKBの卒業はその外見を真似たビジネス。
普通の女の子については今更言うまでもない。
0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/03(水) 17:59:24.84ID:???
藤村美樹も復帰したけれどシングルとアルバム1枚づつ出してすぐにまた消えてしまった
テレビでも歌ってるのは見た事ないんだけどもしかするとベストテンのスポットライトあたりに出てたような気もする
あの復帰は世話になった事務所から強いオファーが出て仕方なく完全な期間限定でという形だったの?
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/03(水) 19:12:05.40ID:efOOW44f
美樹ちゃんの復帰の時はもしかしてボインになってるのではと
ちょっと期待したなあ
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/03(水) 20:55:56.47ID:???
>>317
前の事務所は関係ないし、期間限定なんて言っていない。
レコードの印税や数回のテレビ出演のギャラなんて知れている。
あのわずかな活動で旦那の数億円の借金が返せる訳がない。

のちには、旦那の借金がネックで思うように活動できないという週刊誌報道も。
どっちにしろマスコミの憶測記事だな。
0321昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/04(木) 01:10:26.73ID:lj4daV1R
ミキは髪型を長くすると、典型的な愛知県安城市の女性顔になる。
このネタは西三河に住んでる奴じゃないと通用しないだろうな。
0325昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 04:51:51.37ID:???
借金のカタがついたかどうかは知らないが、やはり始めから期間限定の復帰という形で契約し結婚を期に引退したというのは本当らしい
0327昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 08:39:39.81ID:???
結婚会見では、仕事と家事は日替わりでやりたいと答えてた。
それはジョークとしても、5月の徹子の部屋では今後の希望を語ってた。
あとから知ったが、その年いっぱいくらいまでは、ダロスの声優や雑誌の取材等、
多少は活動していたようだ。
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 09:23:12.39ID:???
スーの84年のカボシャール、それこそ期間限定の歌手活動。
あれって、ミキが産休の間だけっていう気持ちだったのかも?
0330昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 14:29:25.77ID:???
カボシャールでトップテンに出た時に期間限定の紹介があった。
デュエットはそれから5年後。
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 14:53:08.27ID:CE9ZBmzy
つーみー ツーミーは?
0341昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:56.60ID:???
美樹さんの復帰に関しては、少なからずナベプロがネックになっていたのだが
これはナベプロの意向に反しての解散という事で、他の芸能事務所に所属して活動するのは難しく
復帰するにしても、どういう形でマネージメントしていくのかという問題だった。

それをクリアしたのが、民放テレビ各局でスポンサー枠を持ち、広告業界でも力の有ったカネボウの
83年春のCMキャンペーンソングを歌うというプロジェクトであり、レコード会社の徳間音工がバックアップするという体制だった。


82年12月から準備を始め、83年1月に復帰会見。その時に婚約者の存在を発表した事でマスコミの憶測報道が始まる。
(勿論、事実の部分も含めて) 2月に「夢・恋・人」が発売されてザ・ベストテンの「今週のスポットライト」に出演。
カネボウのCMも流れて、曲はスマッシュヒットとなり3月にはLPが発売される。

4月4日(仏滅だったので、急遽の予約が取れたとの事)には友人たちの計らいで結婚披露宴。トップテンの生中継で「夢・恋・人」を歌う。

その後に出演した徹子の部屋では、結婚して間もないので5月は休むという事。母親が代議士の秘書をしているのを見て、
自分も仕事をして輝いていたいという希望を持っている事。今後の活動としてLPを出したり声を使った仕事、声優をやってみたいとの
展望を話していた。(実際、83年の年末には「ダロス」という作品で声優をやっている。)
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 18:53:46.30ID:???
(つづき)

そして一番大きな事実として84年5月30日には第一子の美詞さんが生まれているので、83年の秋には妊娠に気付いている筈という事。
美樹さんにとって、82年の年末から84年の春にかけては人生の大きな転換期だった。つまり最初から期間限定の活動ではなかったし、
旦那さん(正確には旦那さんが代表の会社)の借金返済の為の復帰でもなかった。
もしも借金返済の為という記事が真実なら、上記の厚遇で迎えられた美樹さんは、もっと長く活動していただろう。

ただ、当時あれだけの人気を誇った元キャンディーズの一員と結婚した事により、芸能関係の会社の代表だった旦那さんは
妬みや嫉みを含め苦い事例も有っただろう。 その辺りは美樹さん本人も語っていないし、存命中の方もいるので止めておく。

限定的な活動になったのは、3人の子供さんの出産と子育てで、活動のタイミングを逸したと考えるのが妥当ではないだろうか。
仕事をして輝いていたいという美樹さんの希望は、残念ながら芸能界では叶わなかったが、自分のフィールドで今も歌を歌っていると
聞いている。 出来る事ならもう一度あの歌声を聞いてみたいと思う人は多いのではないだろうか。
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 19:12:11.51ID:YwsQMSN3
事実だけでいい
想像はいらない
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 21:10:38.40ID:???
何年か前にミキの声が入ってるとする讃美歌が流出したことがあったな
美詞さんの舞台の関係者が年始挨拶に訪れたミキの家の居間の写真にはアップライトピアノの上にマリア様の額縁が飾ってあったし今でも教会の活動はしてるようだから(といっても10年前の話)讃美歌くらいは今も歌っているのではないか
0345昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/09(火) 00:11:11.01ID:???
美樹さんが娘さんに公開を許可した2枚の写真、
あれを見ると母親として幸せそう。
それぞれの道を歩んでこそのキャンディーズ。
0348昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/13(土) 21:08:45.54ID:DG5aF56M
蘭ちゃん63歳おめでとう!
ずっと長生きしてください!
0349昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:51.02ID:vrpyZIo0
>>26
微笑み返し 優しい悪魔 暑中お見舞い申し上げます 春一番 年下の男の子 ハートのエースが出て来ない

キャンデーズは振り付けが良いんだわさ

ピンクレディ
渚のシンドバッド サウスポー ペッパー警部 透明人間 UFOの方が売れたのは何故何やろか

激安風俗で出てきそうなBBAやんけ

うおおさすがに顔が化け物になってきた

これはきつい
あわや放送事故

ピンクレディって今じゃ放送できないなw

よく見るとブセェなピンクレディ

ミーちゃん顔変わりすぎw

ミーちゃん原型無さすぎワロタ

ミーちゃん顔がサイボーグ化しちゃったなー

ミーは原型をとどめていない

未唯ちゃん別人になってて草

どっちも顔面やべえことになってる

みーちゃん別人

ミーさんヤバい

声でねえ

いやーきついっすわこの顔も声も

なにもかも酷いな

声出てないやん
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:52.85ID:???
ピンクレディも、もうすぐ60歳か
リアルタイムで見てたけどみんな歳取るわけだな
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:32.51ID:???
時々復活してるけど年齢が年齢だからファンでないものには痛々しさしか感じないけどファンだった人は嬉しいんかな
キャンディーズは一度も再結成しなくて本当に良かったよ
良い思い出のまま残ってるから
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:49.74ID:???
ずっと整形や整体を繰り返して無理に若い美貌を維持しようとしてバケモノみたくなるより天地真理みたくドストレートに思いっ切り老けましたって感じも自然でいい
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:38.64ID:???
ランちゃんは険な顔になってしまった

キャンディーズは一度も再結成しななかったから夢を壊さなかったにしろ
ちゅらさんのスーちゃんは好きでした

ピンクレディは改めて観ると60でもまあまあ?でした

ミー顔変わったな

ミー改造しすぎて悲しい
ミイの顔が整形大失敗すぎる

ピンクレディーとキャンディーズってどっちが人気あったの?

声ハモてねえし
0357昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/15(月) 00:57:43.15ID:c0879oPD
美樹ちゃん誕生日おめでとう!
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/16(火) 04:39:39.10ID:???
全盛期にキャンディーズとピンクレディの5人の誰か一人とやっていいと言われたらミー希望者が一番多いだろう。
次いでラン。
僅差でスー。
やや離れてケイ。
ミキはかなり少ないと思う。
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/16(火) 04:44:07.99ID:???
今だったら生きてたらスーが一番人気。
次はラン。
ミー、ケイ、ミキは個人的にはちょっと無理。
まぁ、仮定の話なのでどうせなら小嶋陽菜がいいかな。
0363昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/17(水) 02:15:35.70ID:MPk7rdWH
でも昔の人って大人っぽいよな
あれで20前半でしょ?
0364昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/17(水) 02:23:50.15ID:MPk7rdWH
連投ゴメン

世界的に言うとカレンカーペンターの歌声が美しいって言われているけど俺にとってはランちゃんの透明感のある歌声が一番好き
0366昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/17(水) 13:09:46.38ID:???
マイク置きパフォーマンスって 
こういう一般人に戻る子がやるべき

AKBの奴は何十回マイク置いたか知らんけど 
アイドルも業界も辞めんのやろ?
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:17.63ID:FBGgqzM4
>>356
スーちゃんは田中好子として永遠に止まってしまったからな…
0369昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/20(土) 07:55:21.44ID:JvfU+/xG
A-Studio
1月26日(金)よる11:00放送
伊藤蘭さん
http://www.tbs.co.jp/A-Studio/
0370昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/22(月) 04:20:31.76ID:VYHlMZXN
蘭77美樹78好子80
スーちゃん80は嘘だろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています