X



トップページ懐メロ邦楽
160コメント46KB
渡辺真知子 [無断転載禁止]©2ch.net
0050昔の名無しで出ています2018/06/08(金) 17:04:46.88ID:z87IIXCt
サインくれなかった。 かんじわるい
0051昔の名無しで出ています2018/10/10(水) 14:28:34.26ID:???
まさかの中島みゆき夜会に出演かよ(笑)高校生で出場した第9回ポプコンでは同じステージに立ってたみたいだな(笑)
0052昔の名無しで出ています2018/12/16(日) 00:18:08.60ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0054昔の名無しで出ています2019/02/15(金) 06:15:19.12ID:E+zyKxQB
ラドンてヾ(-ε-; )ォィォィ
0055昔の名無しで出ています2019/03/14(木) 15:51:12.26ID:???
岩崎宏美とラジオで喋ってんのも空中に話が飛び交っていつもどおり意味がわからん状態だったが40年経っても別方向に凄まじくてそれもまた良しって気になったわ
0056昔の名無しで出ています2019/04/13(土) 03:02:36.44ID:Bpi0FRei
カモメが翔んだ日を歌ってる時は、歌舞伎役者のようにも見える。
0057昔の名無しで出ています2019/04/13(土) 09:22:08.72ID:???
アイドル厳冬期で真知子さんにも水着仕事のオファーがあったとか。
0058昔の名無しで出ています2019/04/13(土) 22:03:09.91ID:uo6RAwvC
かもめを翔ばすとき、

かーげだけー

かーげーだーけー

みたいに歌うのをやめてほしい。
0059昔の名無しで出ています2019/04/14(日) 06:54:47.23ID:O/VGW1ZP
Amor Jazz3のMi Tierra Natalが良すぎて他どうでもいいかなとさえ思い始めた
0061昔の名無しで出ています2019/04/19(金) 03:25:24.70ID:???
フォグランプですか、良い曲ですね
僕は真知子さんの20代前半の頃の写真を集めた写真集が欲しいです
DVDでもいいです
0062昔の名無しで出ています2019/04/21(日) 00:35:57.39ID:???
>>60です
最近、真知子さんの歌が聴きたくなり、
ゴールデン☆ベスト
海に連れていって
フォグ・ランプ 三枚買いました
アルバムはフォグ・ランプが好みでしたので、かなりヘビロテしてます
ブルーは勿論なんですが、今夜は踊ってとミッドナイトにハマりました
0063昔の名無しで出ています2019/04/23(火) 05:26:15.57ID:???
3枚も買うとはすごいですね!
昔からの真知子さんのファンなのに曲はせいぜい10曲くらいしか聴いたことがないんですが(顔が好みなので)
今夜は踊ってとミッドナイト聴いてみたいです♪
ちなみに一番好きな曲はデビュー曲の「迷い道」です(ベタ)
0064昔の名無しで出ています2019/07/10(水) 02:06:30.28ID:???
港スコープすげーいいのにベストに選出してないからよくわからん感性してるよなぁ
0065昔の名無しで出ています2019/07/26(金) 13:25:45.36ID:WmPTp7T2
おお ここにスレがあったのか
0069昔の名無しで出ています2020/01/04(土) 06:58:55.69ID:IxNDl3yh
真知子ねえさん、あけおめ〜

>>68
(о・。・о)ホゥ...
なんのCMのなんの曲でしょうか?
0072692020/01/06(月) 07:31:15.83ID:ltn2ZAhg
>>70-71
ありがとう!
昨夜そのCM見ました!
40年ぶりに蘇ったカネボウのCMソング「唇よ熱く君を語れ」
なんか不思議な感じがしました〜
0074昔の名無しで出ています2020/02/16(日) 12:04:40.15ID:???
リアルタイムに知らない世代は新曲だと思っているらしいね
紅い口紅が流行っているからかな? 舞いあがれ炎のとりになれ!
0075昔の名無しで出ています2020/04/20(月) 05:50:59.25ID:???
いまさらアパートに〜
愛の奇跡求めて〜
いかさま占いは続く
スペードをハートに〜

てのがわからない
0076昔の名無しで出ています2020/04/20(月) 20:01:06.50ID:ZBn66YAE
4/24の振替いつ発表すんのかね。
あまりに遅すぎるわ。
0078692020/05/05(火) 03:30:51.39ID:8kguRUCt
真知子姉さ〜ん♪
好きだあああああああ
0079昔の名無しで出ています2020/05/20(水) 03:21:59.24ID:4gjgrM1J
かもめが翔んだ日は最高の歌だと思う
ブルーも凄いけど、歌詞が曲にフィットしてない部分が数か所あるから
ほんの少し歌詞を手直ししたら、さらに最高の名曲になると思うんだが・・・
0081昔の名無しで出ています2020/05/20(水) 13:28:56.34ID:???
私はこれだけ好きなのにあなたはわかってくれないという歌ばっかりだったな
0083昔の名無しで出ています2020/06/24(水) 00:43:23.14ID:2zFzNOrb
海につれていって
0084昔の名無しで出ています2020/07/09(木) 23:50:01.18ID:/5WeknYd
迷い道(^∇^)
0085昔の名無しで出ています2020/07/12(日) 12:50:37.88ID:WHUchorV
くねけね
0087昔の名無しで出ています2020/07/22(水) 17:19:05.44ID:InFLHy89
ライブラとそっと振り向いてをヤフオクで買った!
0089昔の名無しで出ています2020/07/29(水) 19:56:40.28ID:FFPJggJI
別れの歌なのに終始ノリノリで歌えるかもめが翔んだ日はスゴいわな
0090昔の名無しで出ています2020/07/30(木) 17:23:57.41ID:t8W/StG5
ライブラすごく気に入ったわ、サマーナイトとレイニーデイズが最高
0091昔の名無しで出ています2020/08/02(日) 04:33:21.92ID:2m9lzuWX
季節の翳りに…が好きなんだけど、動画が少ない
0092昔の名無しで出ています2020/08/10(月) 15:39:02.10ID:???
季節の翳りにいいですよね。あなたどこで〜♪のとこが好きですw

今CD買い漁ってますが、Feel FreeとB♭mだけは手に入りそうはないですね。とりあえずこの2枚はiTunesで購入して聴いてます。
今頃真知子さんにハマってます。
0094昔の名無しで出ています2020/08/15(土) 18:21:50.88ID:7AbCkOGr
海につれていって
0095昔の名無しで出ています2020/09/07(月) 23:11:06.89ID:???
唇よ〜のピアノのイントロが始まると「美は正義」というかキレイなお姉さん達の
カッコいい群像が目に浮かぶようですばらしい
あの軽快さを羽ケンが奏でているとはちょっと信じられん
0096昔の名無しで出ています2020/09/11(金) 16:38:41.63ID:WOvdXasR
ミュージック・モアでの140チャンネル+生声 さすがだな
0097昔の名無しで出ています2020/09/12(土) 22:21:34.24ID:???
この前テレビでこの方が歌っているのを初めて観て、一気に惹かれました
CD買おうと思うんですが、オススメあったら教えてください
ベストコレクション買っておけば間違いないですか?
0098昔の名無しで出ています2020/09/12(土) 22:33:25.23ID:rckrKXcS
ベスト盤なら、1997年発売で少し古いですが、「渡辺真知子 ゴールデンJ-POP THE BEST」がオススメよ。
0099昔の名無しで出ています2020/09/12(土) 22:53:34.51ID:QKb8XCcM
>>98
どうもありがとう
しかし廃盤?のようで取り扱いが…ブックオフなど行った際に探してみます
0100昔の名無しで出ています2020/09/14(月) 03:16:56.79ID:???
渡辺真知子スレあったんだね
子供の頃「迷い道」と「かもめが翔んだ日」が好きだった
その後は「唇よ、熱く君を語れ」くらいしか知らずに何十年が過ぎ
ひょんなきっかけで今年の春頃につべで観てドハマり
その後1stアルバムから順に聴いていって今「LIBRA」まで来ました
1stも素晴らしいけど2ndの「フォグ・ランプ」最高ですね
なんでもっと早く聴かなかったのか…と後悔すると同時に
まだまだ聴いてない楽曲があることの喜びを感じてます
0101昔の名無しで出ています2020/10/08(木) 22:10:09.30ID:c5lAl1cj
やっぱホールドミータイトの真知子さんが一番好きだな、特に髪型、化粧
0102昔の名無しで出ています2020/10/08(木) 22:10:45.11ID:c5lAl1cj
今は牛蛙
0103昔の名無しで出ています2020/11/17(火) 09:31:48.59ID:???
この人は80年代半ば以降、なぜ大ヒットと容姿を維持できなくなったのかな?
0105昔の名無しで出ています2021/01/11(月) 20:55:24.45ID:5iJ3vbNO
ライブラは、レイニーディは神曲だけど、
他は駄曲だらけだよ

たかが恋、いちどだけ冒険者はアルバム収録されなかった
いちどだけ冒険者は、駄曲で、これで人気下げた感じ
恋のフリーウェイは本当はシングル曲発売する予定じゃなかった
アルバム曲のHARAHARAが決まってたのに、直前になって変更された
CBSソニーが渡辺真知子の路線変更を嫌がったのかな?
0106昔の名無しで出ています2021/01/11(月) 20:58:47.79ID:5iJ3vbNO
>>104
レギュラーで出演してるね
元々ラジオでパーソナリティーやってたから

渡辺真知子は新作発表しなくてもコンサートで収入あるから女性シンガーの年収ベストテンの常連だったりする
最近はどうか知らんけど
0107昔の名無しで出ています2021/01/11(月) 21:05:58.19ID:5iJ3vbNO
とは言え、
フォグランプ
遠くはなれて
メモリーズ←初期の神アルバム
フィールフリー
愛することだけすれば良かった←中期の最大の神アルバム
と、大量の完成度高いアルバムを世に送り出した実績は半端ないわ

そっとふりむいて←シングル曲っぽい曲を放出したアルバム
メリーさんは知らない←ノスタルジーがテーマ
これらも良い‼
0108昔の名無しで出ています2021/01/13(水) 10:01:06.84ID:8I1HiZLh
メモリーズはアナログで購入

でも擦りきれたからCDあでも購入

渡辺真知子はもっと評価されて良い歌手だと思う
0110昔の名無しで出ています2021/01/22(金) 21:06:39.50ID:AUhbsvO4
アルバム「海へ連れて行って」の朝のメニューとあなたの歌がドリカムっぽいだよな
0115昔の名無しで出ています2021/03/17(水) 21:21:45.83ID:vDfuZT0V
「唇よ、熱く君を語れ」を口ずさむ
還暦の春
0117昔の名無しで出ています2021/04/01(木) 02:37:49.01ID:???
BS4Kの見たけど率直な感想としてデブ声に萎えた。
ボクサーじゃなくても、たまにテレビに出るなら減量位して欲しいよ
突っ込み覚悟の大ヒット曲を歌うよりも「別れてそして」で泣かせてごらん…て
0118昔の名無しで出ています2021/05/08(土) 22:09:38.86ID:R36CYND/
ユーチューブで昔の映像見たんですけど、
第一印象がおばけのQ太郎にそっくりだと思いました。
0121昔の名無しで出ています2021/05/22(土) 13:40:42.80ID:???
松任谷由実は渡辺真知子の曲の歌詞にダメ出しをしたそうだ
メロディが秀逸なだけに勿体ないと。
「でもブルーはイイ」とも言ったらしいが。
0123昔の名無しで出ています2021/05/23(日) 05:55:37.36ID:???
伊藤さん亡くなってたんだね…
かもめが翔んだ日は素晴らしい歌詞だったし
たかが恋の歌詞も大好きだった
0124昔の名無しで出ています2021/05/23(日) 23:13:36.84ID:PUvzFzNG
>>119
真知子さん、かわいい。このまま、歳を重ねて欲しかった。
0125昔の名無しで出ています2021/05/25(火) 14:20:06.31ID:vzDIZmxy
ライザップ行け
0126昔の名無しで出ています2021/08/28(土) 19:15:49.49ID:cSllvt9K
久保田早紀と出てるライブ見てるが、ちょっと渡辺真知子は酷いなぁ。。。
声出ない上に曲をこねくり回してすぎて酷いわ。

久保田早紀もぜんぜん声出ないけど曲と今の彼女にあったアレンジで良かった。
0127昔の名無しで出ています2021/12/08(水) 14:37:58.66ID:???
かなり何年も前から声が出なくなっているね
安定感がなかったり音を外したり
まぁ、それは若い頃、ライブ、生放送でもたまにあったんだけど
上手い人が加齢でだめになるのは残念でならない
アレンジすると変な感じになるので、無理しなくて歌える年相応の新曲を多く作った方がいい
0128昔の名無しで出ています2022/01/02(日) 15:04:18.54ID:sHhNwtAs
MXテレビ出てるぞ
0129昔の名無しで出ています2022/02/12(土) 21:29:57.33ID:???
ドレミファドンによく出てたね

三菱? ドライビングポップスも聞いてた
あのテーマメロディーは今も覚えてる

特に作曲の才能は素晴らしかったと思う、ただ
大手レコード会社とその下請け芸能プロダクションに翻弄されたような
ドラムボーカルの人のバンドメンバーとの恋沙汰(話題用の作り話でしょうが)が芸能誌に出て
なにかのラジオ番組で真偽を問われ「(肯定はしないものの)火のない所に煙は立たない」
とか、用意されたであろう回答をしてたのを覚えてる
0130昔の名無しで出ています2022/03/22(火) 21:45:48.99ID:qU92J9ax
あれは「唇よ熱く君を語れ」が流行っていた頃
川崎市産業文化会館のコンサートに行きました。
コンサート終わりにこれからベストテンに生中継で出ますと言って
帰宅してTVをつけたら浮島から生中継した映像が映ってた。
さっきまで目の前で唄ってた人がTVで唄ってる不思議な感じを覚えたものです。
0131昔の名無しで出ています2022/03/29(火) 04:40:07.96ID:h0kQR7K2
分かります
そういう時代でしたねぇ
0132昔の名無しで出ています2022/04/17(日) 18:17:52.50ID:???
桜木町の神奈川県立音楽堂、川崎市産業文化会館、新宿の厚生年金会館
懐かしい
0133昔の名無しで出ています2022/05/06(金) 09:22:58.68ID:XiwhOctG
生まれて初めて行ったコンサートは渡辺真知子だった

ブルーは、アルバム愛することだけすれば良かったのアーコスティックバージョンが神曲だなと

かもめが翔んだ日も幾つかのバージョンあるけど、スタジアムバージョンはカラオケ配信から先で暫くしてから発表されたのは珍しいよね

迷い道も4〜5バージョンあるけど野茂と一緒にCM出演した時に発売された。いっしょうけんめいバージョンはラップ混じりだね


個人的に神曲なのは、
アルバムタイトルにもなった、愛することだけすれば良かった
HARA HARA←当初は恋のフリーウェイでは無くシングル曲発売の予定だった
サヨナラに愛をこめて
すこしはまだ悲しいけれど


アルバムライブラは、レイニーディ以外は駄曲かなと。前作メモリーズの完成度の高さからして、残念でならない


  ∧_∧ みなさんも
  (´・ω・) 早く
  ハ∨/~ヽ渡辺真知子
  ノ[三ノ |の
 (L|く_ノ楽曲
  |* |を
  ハ、__|お聞きやす
""~""""""~""~""~""

あっしからも薦めるでござんす
 r========-、
 Lnj_j_j_jj
  |( ・ω・)
  ノ゙゙゙ハヽ
0134昔の名無しで出ています2022/05/07(土) 05:10:21.36ID:???
Libraの「唇よ~」や「ホールド・ミー~」は駄曲とはおもえないな
ポジティブないい曲だとおもう
0136昔の名無しで出ています2022/06/03(金) 18:45:04.19ID:???
>>134
まあ、、そういう曲もヒットしたから五輪まゆみ化しなかった
それが良い悪いは別として
0139昔の名無しで出ています2022/06/06(月) 19:13:57.97ID:3XnAq+OV
>>118
ユーチューブで現在の映像見たんですけど、
第一印象が清川虹子にそっくりだと思いました。
0140昔の名無しで出ています2022/06/06(月) 22:20:02.58ID:1bvg0+zJ
最近は天童よしみに見える
0141昔の名無しで出ています2022/06/13(月) 20:59:15.38ID:???
>>138
後々にまで高い評価をされるシンガーソングライター
高い歌唱力、完成度の高い楽曲詩、

(真知子が悪い、とは言いませんよ。明らかに成功した部類です)
0142昔の名無しで出ています2022/06/20(月) 20:34:22.01ID:???
ブルーやかもめや迷い道や唇よも好きですが、ワインとあなたと が好きです
寝る前のプレイリストに入れて今でも聞いています
真知子さんの中では異色の曲調かもしれませんが、
歌詞の情景が目に浮かぶ歌唱力はさすがだと思います
0143昔の名無しで出ています2022/06/22(水) 12:53:18.25ID:Ug33cu2p
ワインとあなたと(ピアノがいい
セイリング ナイト(コーラスが綺麗に重なる
癒し系の名曲

エスプレッソでお別れ
完成度bPの名曲

ハラハラ
ロック調の名曲

幅が広い ね
船山さんの編曲も素晴らしい
0145昔の名無しで出ています2022/06/25(土) 04:29:38.17ID:???
>>142
一番の歌詞で「遠い国の話聞かせて」とねだり

二番で「明日の朝目覚めたなら、どうか私を起こさないで」と歌う

それはあなたの話(大好きなあなたが眠る前にわたしに話してくれた遠い異国の話)をわたしはきっと夢で見ているから

素晴らしい歌詞だとおもいます
0146昔の名無しで出ています2022/06/25(土) 23:47:02.90ID:???
部屋の明りを消して聞いて欲しい

マリオネット(どこか違う 何かが違う 戻らない、そんな気が
ワンサイドゲーム(枯れた薔薇の花 捨ててし

最後のほうでグサッと来る
0148昔の名無しで出ています2022/06/28(火) 12:57:10.06ID:???
「メロディー」って曲が今流行りのシティポップ調で気持ち良く聞けるね
サビは結構秀逸で、今でもたまに口ずさむ時があるくらい
0151昔の名無しで出ています2022/12/12(月) 04:46:27.84ID:???
渡辺真知子さん、お元気そうで良かった
You Tubeでレコード大賞新人賞1978のさとう宗幸さんとのシーンも見れて良かった。
0152昔の名無しで出ています2023/05/19(金) 18:29:02.78ID:7ilmnfOx
渡辺真知子、もし縁があったら女房になってほしかった。
もちろんそんな縁がある訳もないけど(笑)
0153昔の名無しで出ています2023/05/19(金) 18:32:11.68ID:7ilmnfOx
渡辺真知子の歌唱には、どんな楽曲にも、独特の明るさと暖かさがある。
きっと良い人なんだろうと思ってる。
0154昔の名無しで出ています2023/05/19(金) 23:22:20.77ID:kWCzSpAU
22才の真知子さんのビキニ姿見たかった(*´Д`)ハァハァ
0157昔の名無しで出ています2023/07/02(日) 09:24:56.81ID:???
かなり何年も前から昔のように声が出なくなっていて、生歌はきつくなっていると思うが、まだライブでやっているのか
玉置みたいに、アレンジ、歌い方を変えるとかで、ごまかし、ごまかしやっていくような感じには、個人的にはなってほしくないな
勇退した方がいい
0158昔の名無しで出ています2023/08/18(金) 15:25:53.54ID:???
徹子の部屋 

8月21日 月曜 渡辺真知子   リフォームついでの終活でお宝を発見!?
8月22日 火曜 Snow Man 向井康二 大人気の29歳!タイ人の母に溺愛され…
8月23日 水曜 石川ひとみ   「まちぶせ」から42年…闘病も夫と支え合い
8月24日 木曜 伊藤英明    遊び人の僕が激変!?愛妻が素顔を告白
8月25日 金曜 花田虎上    千葉・房総で悠々自適!6人の子ども達とは…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況