X



トップページ懐メロ邦楽
177コメント69KB
ストリートスライダーズ/The Street Sliders 27 [無断転載禁止]©2ch.net
0001昔の名無しで出ています 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dda7-tqRa)垢版2016/07/30(土) 19:22:04.27ID:iHMb2PiU0


HARRY (村越弘明)
Vocal, Guitar
1959.01.26 東京都出身 A型

JAMES (市川洋二)
Bass
1959.03.11 東京都出身 B型

ZUZU (鈴木将雄)
Drums
1960.12.04 東京都出身 O型

RANMARU (土屋公平)
Guitar
1960.10.04 東京都出身 B型

•次スレは>>950で立てれない際には申告してください。
本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力して立ててください。
ワッチョイ強制コテハン仕様

THE STREET SLIDERS
http://www.up-down.com/010sliders/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002昔の名無しで出ています (スプッッ Sdc8-SyxS)垢版2016/07/30(土) 19:31:44.99ID:bCAALba+d
まぁなんだかねえ〜
あいつはただのアンチだよね

シナロケのスレで鮎川より上は布袋とか言ってたしボウイのファンとかなんじゃね?
0010昔の名無しで出ています (スップ Sdb8-tqRa)垢版2016/07/31(日) 06:14:06.91ID:3fKPo5v/d
>>8
スライダーズ解散後のことなんだけどソロになってからハリーがFCの会報で冬眠中の頃について触れていて

子供をブランコに乗せたり
壁を殴って大穴あけたり

とかなり抽象的ですがこんなこと書いてましたよ。
0016昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-tqRa)垢版2016/07/31(日) 21:11:36.42ID:3PPJipvI0
>>11
時系列に関しての話をご存知ないのはあなたのほうですね
俗に言う廃人と思われる時期は1991年にBIG BEAT DANCE TOUR終了後のTHE STREET SLIDERS活動休止のことですよね?

私が書いた
子供をブランコ〜という件については
ソロとなったHARRYの会報誌VOL.11に掲載されたスライダーズ活動期を含めた活動年表の中に記載されています。

このようなお話をする方ですから当然お手元にあるものと思いますがよろしければご確認ください。
0018昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/07/31(日) 21:41:47.43ID:zR1m2h7m0
家族構成知ったのは自分も火事のニュース見たときなんだけど
可哀想なことに住所まで載ってるニュースもあった
子供の年齢から冬眠に入った頃には第一子が誕生しているのは事実である
冬眠時に子供がいたっていうソースはもう削除されてるだろうがネットニュースだ
これは紛れも無い事実なんで
勘違いしてるのは>>15
0021昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/07/31(日) 22:40:18.52ID:zR1m2h7m0
>>20

なんかこの人コワイんだけどぉー

触るな危険w
0025昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/08/01(月) 00:59:28.51ID:cucL6LqW0
そそ、一般人扱い。
自分が見たのは52歳男性って感じで名前は出てなかったが
地元誌では本名で報道されちゃったみたいね
0027昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-tqRa)垢版2016/08/01(月) 01:47:50.42ID:6HOHUZkN0
自営業の一般人男性という扱いだった。
あの時もうHARRYはインディーズだったし別にミュージシャンとして報道されなくてよかったと思う。

大きくスライダーズの名前を使われて報道されたほうが嫌だな。
こんなことこだわることでもないか
0029昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-tqRa)垢版2016/08/01(月) 02:03:40.95ID:6HOHUZkN0
廃人、失語症?とHARRYが冬眠後に語っていたのは1991年から93年に沈黙の答えをやるまでと話でしょ

HARRYの自宅が火事があったのはソロになってから2011年の11月だよ
混同してる人いるの?
0036昔の名無しで出ています (スプッッ Sdc8-tqRa)垢版2016/08/01(月) 07:25:54.92ID:cbx2/rQ9d
>>34
スライダーズ解散したのは2000年だね
2001年からソロライブってのは大阪と熊本でやり始めてるよ。
チバユウスケと中村達也が主催するWEEKEND LOVERSに出演してツアーを回ったのは2002年

ソロアルバムを出して正式にソロデビューを果たしたのは2003年
色々面倒だけどこんな感じです。
0038昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/08/01(月) 10:12:13.13ID:cucL6LqW0
解散してからもう16年か
早いな〜
そりゃ自分もハリーも歳とるわけだ

なんか勝手にスライダーズは解散なんかするわけないって思い込んでたから
意外すぎて放心したのを思い出す
けど冷静に今考えると解散への道を着々と辿ってたんだよな
0045昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/08/01(月) 21:03:22.44ID:cucL6LqW0
あのころはライブ観てる自分もなんとなく最近のスライダーズ、ツマンナイなー
と心の奥の方で感じつつも、その現実から目を逸らしてたとこあった
バンドの限界みたいなものってやっぱり観てる側に伝わるもんなんだな
0046昔の名無しで出ています (スッップ Sdb8-SyxS)垢版2016/08/01(月) 21:32:38.26ID:OpPi6ZkNd
そう?
新曲も多く演ってたし、いつニューアルバム出るのかな〜なんて楽しみにしてたよ俺は。

ライブではあんまりやらなかった曲やってみたり、アコースティックセットがあったり、定番曲のアレンジ変えてみたり、カバー曲ありだったりで充実してるように見えたけど
今思えばバンド活動を総括してたのかもな。
0048昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/08/02(火) 00:32:42.26ID:PqiY5bGK0
蘭丸がスライダーズで辛そうな表情で弾いてる気がしたのを数回だったかな、感じたんだよね
麗蘭や992/1とかも観にいってたけどそっちのほうが生き生きしてたかなって今になって思う
0049昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/02(火) 02:44:04.58ID:HLrWVqntd
ツベで何かの音楽番組で東ちづるにインタビューされていて、スライダーズとThe99 1/2での活動の違いみたいの話していたんだけど。
「スライダーズはスライダーズとして守らなきゃならない部分もあって…」みたいな事を答えた後に、東ちづるに「99 1/2はより自分のやりたい事をやれる…」みたいな事聞かれ、一瞬言葉つまって「そうですね」って答えてたのがあったんだけど。
その時にはもう心の中では離れてたんだろうなと思った。

その映像がいつ頃の物かわからないけど、蘭丸の服や髪型からスライダーズ後期のものだと思う。
0051昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/08/02(火) 14:16:53.54ID:PqiY5bGK0
ジェームスはソロライブで長いMCするじゃん
いつだったかな、解散後は大変だったって話してたよ
まあそりゃそうだろうよ
いきなり一般人と同じように会社員として働くなんて無理だろう・・・
0052昔の名無しで出ています (スッップ Sdb8-tqRa)垢版2016/08/02(火) 17:31:48.10ID:w90VUCB8d
長い話してくれるけどそこまでの苦労話は聞いたことないな〜
ズズの怪我で活動休止
90年の冬眠
そしてスライダーズ解散

この三回の出来事のたびに途方に暮れてたとジェームスは話していた記憶はあるよ。

アマチュア期間も含めてだがバンド20年やったバンドが解散するって長年勤めた会社が倒産するのに匹敵するよ。

4人とも既婚だしズズは知らんけどジェームスは子供がいないよね。
4人に子供がいたら食うのに困るし蘭丸もスライダーズで食うための方法を模索して解散はなかったんじゃね
0053昔の名無しで出ています (スッップ Sdb8-SyxS)垢版2016/08/02(火) 18:32:28.08ID:zD04neNBd
ジェームスだってズズだって他からのオファーはあっただろ
それなりに地位を確立してたバンドだったんだから
スライダーズダラダラ続けるよりよっぽど実入り良かったかもしれないよ

他との交流なさ過ぎてどうしたらいいのかわからなかったのかも知れないし、他ではやりたくないっていうバンド愛も有ったかもな
0054昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/08/02(火) 20:05:27.06ID:PqiY5bGK0
ジェームス曰く、解散した途端、手のひら返したように、業界の人達に連絡しても無視される!?ことが多々あったらしい
ジギーのサポートとかプロディガルとかやってたしあんまり気にもしてなかったが実は苦労してたんだな〜って思った
>>52はこの話あった時ライブ来てなかった?

ていうかジェームスって子供いなかったのか
本人に聞いたのか?
0055昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-tqRa)垢版2016/08/02(火) 20:06:43.66ID:pz2b23mi0
オファーはあったよ
ズズは断ったのかねソロになったHARRYのサポートなんかもやってたけどいつの間にか姿を消したよね理由は知らない。

ジェームスは冬眠中から付き合いのあるダイアモンドユカイのサポートやったりバンドもやってた。
いつしか立ち消えてからはジギーのサポートやったりもしてたね。

スライダーズは公平以外の3人が表立って他のミュージシャンと交流をすることがなかったよね。
0056昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-tqRa)垢版2016/08/02(火) 20:10:01.62ID:pz2b23mi0
>>54
へえーそうなのか
ジェームスのソロライブには3回いってる
地方なもんでそこまでの話はMCの独り言でも聞いたことがないな初耳だったよサンクス。

サポートといっても次も頼まれるかわからんし不安定な仕事ではあるよね。

ジェームスって子供いないと聞いたことあるのだけど
本人にいるか確認はしてないです。
0057昔の名無しで出ています (スッップ Sdb8-SyxS)垢版2016/08/02(火) 20:33:06.75ID:zD04neNBd
まぁ昔と違って本人たちも色々話してくれたりするし情報溢れてたりするけど、プライベートな事はあんまりこんなところで話すべきではないよな。

ジェームスなんかはスライダーズ時代のイメージと本来の自分のギャップにも結構悩んだりしてたみたいだけど、そのイメージが好きな人の夢を壊したくないとも思ってたりするんだろな。
0058昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-tqRa)垢版2016/08/02(火) 20:57:31.44ID:pz2b23mi0
ジェームスはなんか知らんけどイメージとかそんなのを大事にしてくれてるような配慮してるよね
人間なんだから情けない面もあるだろうに

ファンもファンでHARRYや蘭丸がこんなことしたら嫌だみたいな勝手な考え持ってる人がいるから困ったりしてるんじゃない
0059昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/02(火) 21:22:28.67ID:HLrWVqntd
売り出す時のイメージとして喋らずに斜に構えるみたいなのもあったんでしょう。
そのバンドのイメージに一番近いのはハリーみたいだね。
他の3人はそこからするとちょっと違う感じなんじゃないかな。
若い頃は尖ってたってとこもあると思うけど。
0060昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-tqRa)垢版2016/08/02(火) 21:58:01.30ID:pz2b23mi0
HARRYは喋らないというか話したりするのが苦手な人なのかね
アマチュア時代の音源聴いてみると話してることもあるがw

ズズはフランクな人だけどあれも昔からそうなのかな
0061昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/08/02(火) 22:01:45.79ID:PqiY5bGK0
まだスライダーズが解散する前の麗蘭のインタビュー読んだ時に
蘭丸がスライダーズで無口なイメージになっていってるのは
ちょっと違うと思ってたとかいうこと語ってたな
チャボさんも蘭丸の新しい扉を開けてあげてるんだ的なこと言ってた記憶ある
それ読んだ時、漠然と解散とまではいかなかったけど
蘭丸がスライダーズから脱皮したがってるのが感じられて複雑だったわー
0062昔の名無しで出ています (スッップ Sdb8-SyxS)垢版2016/08/02(火) 22:27:25.83ID:zD04neNBd
身内には内弁慶で喋るけどやりたくない事やらされたりすると絶対喋らないみたいな感じだろね。
内弁慶とは言葉が違うかもしれないけどな。


でも、プロフェッショナルとして頑張ったんじゃないの?特に天使たちあたりは。

こうへーちゃんはハリーの世界から抜け出る事が成長だったんじゃないのかね。

ま、戯言ですw
0063昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/02(火) 22:39:20.16ID:HLrWVqntd
喋らないってのが良かった事もあるよね。
あの夜ヒットに出た時とか、古舘のくだらない賑やかしにつき合わなくて済んだ。
BOOWYなんか悲惨だったじゃん。
モノマネやってってしつこく言われてて。


ミュージッククランプだっけ?
中居とトークしたやつ。
あれは頑張って喋ってるよな、ハリー。
サシだから喋らないわけにもいかないんだけど。
畑違いの奴相手だから、わかりやすく話そうとしてるし。
0064昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/08/02(火) 22:53:26.81ID:PqiY5bGK0
ジェームス
さぁーきほぉこるはぁーなはぁーちるからこそにうつくしぃ〜
て唄ったよねw
ハリーも蘭丸も拒否でジェームスが仕方なく唄ったんだろうけど
どこまでお人好しなんだかw
0066昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/02(火) 23:10:08.65ID:HLrWVqntd
>>64
二度目の時だよね。
一度目は別スタで特別扱いだったもんね。

二度目の時は蘭丸のラジオ番組の様子流して茶化されてた。

古舘は自分のノリに乗ってこないとあからさまにムッとして嫌なやつ。
バンドの人達は芸能人ノリで来ないから、化けの皮剥いでやるって感じだったよね。
スカしてるな、この野郎って。
で、ちょっと小馬鹿にした曲紹介したり。
特にスライダーズに対してはそれが酷かったように見えた。

古舘のノリに乗っかったのはユカイ。
とぼけてやり返したのはヒロトだよね。
0067昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-xRNj)垢版2016/08/02(火) 23:19:39.84ID:pz2b23mi0
>>66
同じマザーの中でもHOUND DOGやRED WARRIORSは古舘のノリにうまいこと乗っかってた感じかな
尾崎は捕まった後だっただけに茶化すワケにもいかず古舘と柴俊夫も真面目な感じだったが同時に腫物でもあった。


スライダーズは初回から4人とも来てやってんだぜくらいの雰囲気が出ているw
0068昔の名無しで出ています (アウアウ Sa01-j+IX)垢版2016/08/02(火) 23:20:29.69ID:uUlJ+kama
ハリーは「ボリュームを上げてくださ〜い」だっけ

女司会者「ハリーさんにとってrockってなんですか?」
ハリー「そおだなぁ…よくわかんねえなあ…」
古舘「よくわかんねえのがrock!」
てのもあったな

録画したビデオ何度も見たから覚えちゃったわ
0071昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/02(火) 23:38:22.75ID:HLrWVqntd
>>68
夜ヒットって2回出た記憶しかないんだけど。
Boys jump〜とBaby don't〜
どっちも古舘と柴俊夫だったような…

女性司会者って?
深夜になってからも出てる?
ツベにそれっぽい映像あったけど。
マスターベーションやってるのは夜ヒット?あとSo heavyもやってるっけ?
0072昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-xRNj)垢版2016/08/02(火) 23:52:26.80ID:pz2b23mi0
1回目はBoys Jump The Midnight
2回目はメドレーにも参加して蘭丸がDJをやった音源も流されている
歌ったのはBaby,Don’t Worry

3回目はHARRYの誕生日辺りに出演しなかったかなマスターベーションとSO HEAVYを2曲立て続けに披露した回があったよ

計3回夜ヒットには出演したのかな
0075昔の名無しで出ています (アウアウ Sa01-j+IX)垢版2016/08/02(火) 23:57:57.38ID:uUlJ+kama
>>71
ギンコ?だったか>女司会者
小柄でポニーテールしてた記憶

その回でメンバー同士での評価をしていて
誰かがハリーに対して「リズムギター?の達人」
ズズに対して「タフなやつ」
とか書いてた
0077昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-xRNj)垢版2016/08/03(水) 00:08:08.91ID:LY35pR+p0
天使たち以降に注目されて武道館やってBAD INFLUENCEがオリコン3位に輝くけどズズのバイク事故で予定していたツアーがとぶ

そっからテレビでて巻き返し図ってるのかな
0078昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/03(水) 00:13:31.99ID:poXjizlVd
>>77
夜ヒットで言えば1回目はズズの事故より前じゃなかったかな?
あとだっけ?

初武道館前にオールナイトフジにも出てるよね。
オールナイトフジん時は武道館の告知兼ねてだったからハリーがよく喋ってた。
あとスタジオに女子大生いっぱい居たからかハリーの話しぶりがちょっと違ってた(笑)
0079昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7d62-0BZa)垢版2016/08/03(水) 00:23:50.67ID:ViIAAgKP0
スライダーズが乗りに乗ってたころだよなー
あー懐かしいわー
みんなジジイババアにもなるわなぁw

>>65
この先、友達になることがあったら貸してあげるね
ただしVHSだしカビも生えてるかもしれないがw
0083昔の名無しで出ています (アウアウ Sa01-pnYU)垢版2016/08/03(水) 12:55:32.81ID:ehVYGpBBa
1回目の夜ヒットは大衆向け糞演出はまあ仕方ないとして
演奏間のカメラワークに関しては最高に上手いな
編集無しの生放送であの映像を残せるんだから、フジも編集部だけは大したもんだと思う
0085昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/03(水) 15:09:56.97ID:uFm4k26Vd
>>83
1度目は別スタジオで、間奏のとこちょっと端折ってテレビサイズで演奏してるね。
持ち時間の都合でそうなったのは仕方ないとして、スライダーズのサウンドをテレビ放送としては上手く出せてると思う。
生放送だと、え?ってPAだったりする事あるじゃん。

2度目の時は他の歌手と同じスタジオで転がしモニターなし。
ズズは端っこに置かれたドラムで叩いてるし、そんな妥協しないでくれと思った。
共演の男闘呼組が神妙な顔で見てる。
あいつら嫌だったろうな、本物出てきちゃって。
0087昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/03(水) 17:49:05.61ID:uFm4k26Vd
>>86
夜ヒット、1度目も2度目も演奏はあったよ。
1度目の伊武の電話でトークと、2度目のメドレーが削除されてる。

2度目の公平のラジオ流してトーク、そこからな演奏はあるよ。
0088昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-xRNj)垢版2016/08/03(水) 19:45:46.86ID:LY35pR+p0
そいや伊武さんが芸能界のスライダーズファン代表みたいな感じで電話くれたね
久保講堂とか話に出てきたけど本当に好きな人だったのかな

ジェームスのメドレーみたいですほんと
0089昔の名無しで出ています (スッップ Sdb8-SyxS)垢版2016/08/03(水) 20:18:59.17ID:0368eaWWd
俺は録画してDVDに保存してあるけどオープニングに出てくると思わなかったからそこはないんだよねw
確か小林幸子からマイク渡されたジェームスが一生懸命一世風靡セピア唄ってたのは憶えてるよ
0091昔の名無しで出ています (アウアウ Sa01-pnYU)垢版2016/08/03(水) 21:04:49.68ID:2kSO2SYLa
他の歌手が歌ってる時にひな壇で皆んなと一緒に体を左右に揺らすやつはやってました?
0093昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/03(水) 21:45:06.74ID:uFm4k26Vd
>>88
伊武さんの電話は別にいらなかったかと。
好きなんだろうけどさ。
無理に凄いバンドねんだぞって演出が見え見えで、かえって滑稽に見えちゃうよ。


ツベにある1回目のBoy's jump〜はだいぶ前にうpされたやつだけど。
2度目のBaby don't〜は最近うpされてるね。
以前あったやつより画像が綺麗。
曲前インタビュー、蘭丸のラジオの話から曲演奏までで上がってる。
音も前のよりいいかも知れない。
0095昔の名無しで出ています (スップ Sdc8-Y0VN)垢版2016/08/03(水) 21:49:29.82ID:uFm4k26Vd
>>91
ハリー以外はお義理で手拍子やってたような…
ハリーは座って前かがみになって膝のあたりに肘ついて頬づえつくみたいに座って横目で見てるって感じだったの覚えてる。
0096昔の名無しで出ています (ワッチョイ dda7-xRNj)垢版2016/08/03(水) 22:13:16.58ID:LY35pR+p0
へーそうなんだ
スタジオに入って拘束時間も長くかったるい1日だったんじゃないのかな

夜ヒット初出演の1日を渋谷陽一が取材していて後日ROCKIN' ON JAPANで紹介されていた。
当日のリハの写真とか載ってたよ
0097昔の名無しで出ています (スッップ Sd6f-z6L3)垢版2016/08/04(木) 07:27:59.60ID:edDtMHp8d
話の流れで昔録ったビデオを観てたらezばっかりだった

麗蘭の公平ちゃんは楽しそうだね
最初のガラガラヘビとかじゃなくて2回目のハッスルとかさ
その辺りをTVプロデューサーに祭り上げられたかなんだか知らないけど堂本兄弟のオープニング曲に使われたんじゃないの?

RCのよぉーこそにそっくりなヤツ
元々はJ. Geils Bandの曲にそっくりだけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況