X



トップページ懐メロ邦楽
376コメント115KB
杏里(ANRI)について語ろう!vol.3
0134昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/30(土) 02:06:44.63ID:8q69YY1N
NEW ALBUM「ANRI」2018年8月1日発売!
NEW ALBUM「ANRI」
2018年8月1日リリース決定!

夏と海を感じさせる、3年ぶりのオリジナルNEWアルバム!
40周年を記念するオリジナルNEWアルバムはセルフタイトル『ANRI』として、今のミュージックシーンのトレンドとなっている、AORやDISCOといった、80’sサウンドを積極的に取り入れた、誰もが期待する杏里サウンドを凝縮したアルバムが完成しました!

-------------------
『 ANRI 』
2018.8.1 On Sale
QAIR-10126
\3,000+税
-------------------

< 収録曲 >
01. Catch The Wave
02. Don't Stop Dreaming [feat. Diggy-MO']
03. Everlasting Love
04. Back To The 80's
05. Close To You -あなただけを-
06. You'll Be In My Heart
07. Sweet Friends
08. If We Try
09. Precious One 〜かけがえのないストーリー
10. Don't Stop Dreaming [feat. Diggy-MO’] (Key of Life Remix)
11. Everlasting Love (Acoustic Version)

http://anri-music.com/s/anri/diary/detail/160221?ima=0526&;cd=INFORMATION
0136昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/07/01(日) 21:09:11.54ID:???
今日から大阪のFM COCOLO で杏里がパーソナリティーよ
21:00〜 毎週日曜 3ヶ月担当
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:31.96ID:???
FM COCOLOリスナーだけど
番組CMで流れる喋り声が結構なお婆さんなのよね
この時点で既に歌のほうは期待できないんだろなと
実際地上波の音楽特番で歌が劣化したというところを見せてたわけだし
0140昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/16(木) 05:59:31.98ID:tUCIr+iK
CDの帯に「杏里、ANRIは登録商標です。」って書いてあるのは某セクシー女優に対する警告か?!
0141昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:37.67ID:???
じゃあ、セクシー女優のほうは改名しないとねw

それと、杏里さんには千曲市の観光大使をやってもらいたい
理由はググればわかる
0146昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:08.59ID:RuYo7Wg9
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26634405

summer candlesのこのバージョンが好きなのですが
音源何処からか分かりますか?
0151昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/15(水) 17:31:13.20ID:???
子供の頃から存在は知ってたけど大人の世界って感じでなかなか手が出なくて
最近のcity popブームや角松敏生さんにハマった流れて実は杏里さんもプロデュースしてたって事でYouTubeで色々聴いて今更ながらハマってきた。
でも新規だとアルバム多すぎて何から聴けばいいのか分からない。
とりあえずベストとか角松三部作から聴いた方が良いのかな。
ファン的にアルバムベスト5くらいが何なのか知りたい。
0152昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/16(木) 11:34:27.40ID:iHOgCxNm
>>151
アップテンポ中心のベストアルバム
16th Summer Breeze

バラード中心のベストアルバム
OPUS 21

どちらも新録音。音質も90年代の割にはドンシャリを抑えた上質で高品質な録音。
新アレンジの曲がほとんどだけど、
原曲のイメージを壊さない、原曲の歌い方を踏襲した、良質なベストアルバム。
0153昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:36.09ID:iHOgCxNm
>>151
オリジナルにこだわったベスト盤なら
Anri The Best

合計、この3つを聞けばだいたいの世界観はわかる。
それで気に入ったらオリジナルアルバムを買ってね。
フォーライフ時代、つまり杏里が若い頃からバブル期にかけて超イケてる時代のアルバムは、
概ねリマスタリングされたアルバムが発売されているからそっちのほうが遥かに音質が優れていて超オススメ。
中古やヤフオクだと旧版が多いから、そっちだと音質悪いよ。
0155昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/04(火) 18:44:09.33ID:???
Timely!!のBlu-spec CD買ったんだけど
1曲目がCAT'S EYEなのが違和感ある。
最初に聴いたのがYouTubeに上がってた

WINDY SUMMER
GOOD-NIGHT FOR YOU
DRIVING MY LOVE
Remember Summer Days
LOST LOVE IN THE RAIN
悲しみがとまらない
A HOPE FROM SAD STREET
YOU ARE NOT ALONE
SHYNESS BOY
STAY BY ME
CAT'S EYE (NEW TAKE)

この曲順のものだったんだけど
これ上げた人は何でこういう曲順にしたんだろう。
正直WINDY SUMMERが1曲目でヒットしたCAT'S EYEを後ろに持ってきた方がしっくり来る。
0156昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/31(水) 11:58:29.95ID:Qntfx92l
やっぱ夏は杏里だな。

7月はMOANA LANI
8月はSUMMER FAREWELLS
9月はNEUTRAL

2019年の今でも最新カーオーディオでガンガン鳴らして、
通勤の渋滞でも気分はバブルの海岸ドライブだぜ!
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:40.88ID:???
林哲司あたりのシティポップが見直されてるようだが
Timely以前あたりの杏里も注目されるといいんだがなー…
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:34.69ID:DpqbVfHL
>>151
尾崎亜美さんプロデュースの1stアルバム
アプリコットジャム
1番おすすめしたくないアルバムは16ビートが収録されたアルバム
シングルからして最低ね…
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/01(木) 11:43:52.33ID:yBBKOAE7
やっぱSUMMER FAREWELLSからでしょ。
それまでも杏里作曲はいくつか散りばめられていたけれど、
MYSTIQUEとTROUBLE IN PARADISEはちょっと試行錯誤して、
SUMMER FAREWELLSで以降の杏里スタンダードが決定した感じするもん。

角松サウンドの頃は「歌手の杏里」。
SUMMER FAREWELLSから「シンガーソングライターのANRI」だな。
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/01(木) 12:06:06.20ID:???
うむ
いちシンガーからアーティストへって感じだな
SUMMER FAREWELLSは大ブレイク前の予感でキラキラした充実作だ
マイケルジャクソンで例えるとスリラー前のオフザウォール。
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/01(木) 17:14:17.09ID:wGRtlsdy
>>160
全く同意
その後のブギウギからハマったクチなんだけど最近サマーフェアウェイルズの良さに改めて気づいた
音の洗練度ではブギウギ以降に劣るがバブリーな世界観が素晴らしい
メロディーメイカーとしての杏里の個性も感じられる名盤だね
0164昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/01(木) 17:43:08.17ID:X1da7jva
なんじゃこいつETみたいな顔しやがって
0165昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/01(木) 20:34:13.79ID:R8VHNrPG
アンチがいるくらい凄い人だったんだね
0166昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/02(金) 19:11:41.16ID:???
沸騰ワード10でおばちゃんが派手なレオタード着てて「キャッツ・アイみたいw」
っでイジられでキャッツ・アイ流れてた。
今だにレオタードだとキャッツ・アイ流れるのがお約束になってるんだな。
0168昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/09(金) 10:32:09.61ID:y8/lxbn5
8月はサーキットオブレインボウかなと思ってたけど、
いざ8月になったら今年はモアナ・ラニという気分になったわ。
0169昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/09(金) 10:33:12.88ID:y8/lxbn5
>>167
杏里にレオタード着て欲しかった。
若い頃の杏里ってスタイル抜群だし髪は長いし、バブルのねーちゃんそのものだったし。
0171昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:46.18ID:PDMBHD2W
ああ〜
浜辺でコナウィンズ飲みながらラジカセでSUMMER FAREWELLS聴きてぇなぁ〜
0172昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:46.46ID:???
昔から
SUMMER FAREWELLSに「SURF&TEARS」を足して聴いてたけど
リマスター盤にはB面の「LABYRINTH」も収録されてるんだな
聴いたことないから気になる
0173昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/13(火) 12:27:55.60ID:H+S536ap
>>172
うははオマオレ。しかも昔からなんてまさにオマオレ。
あんた、俺だろw
CATCH THE WINDの次にSURF&TEARSってバッチリきまるんだよな。
0177昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:44.49ID:tp/rCVk4
>>176
日本語でお願いします。
0179昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/24(土) 21:43:27.58ID:???
https://anri-music.com/s/anri/discography/QAIR-10170-1?ima=4210

ANRI Deluxe Edition
2019/07/28 RELEASE
QAIR-10170/1

[DISC:1]
Catch The Wave
Don’t Stop Dreaming [feat. Diggy-MO’]
Everlasting Love
Back To The 80’s
Close To You-あなただけを-
You’ll Be In My Heart
Sweet Friends
If We Try
Precious One 〜かけがえのないストーリー
Don’t Stop Dreaming [feat. Diggy-MO’] (Key of Life Remix)
Everlasting Love (Acoustic Version)

[DISC:2]
Duke’s Anthem 〜星空のどこかで〜
忘れられない贈りもの
Crescent Moon
0180昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/24(土) 21:48:12.57ID:???
書き込んでみるもんだな! 全然知らなかった!
ANRIは手放したので、新Ver,を買うかなっと
教えてくれた方、ありがとう〜
0182昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:37.47ID:Hg4hGw3+
>>179
アマゾンをクリックしてそのページに行くと、
レビューの書き込みが1件も無くてもの悲しくなる。
0185昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/19(木) 15:23:00.99ID:???
ネットニュースのタイトルで「坂口杏里」を「杏里」と略すの
紛らわしいからホントやめてくれ…
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/06(日) 13:28:20.12ID:???
かなり昔、杏里からANRIにするって言ってたけど、
オフィシャルでは今でも杏里を使ったりしてるのかな?
0188昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/11/22(金) 20:48:24.96ID:???
杏里はエロいよな
久しぶりにTMNのCEB見たけど杏里美脚がたまらん !
あの股下に潜り込みたいな〜^^
0189昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:43.82ID:Jie77AXO
>>188
TMNのCEBってなんの略?
0190昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:11.91ID:???
>>189
TM NETWORK COME ON EVERYBODY
夜ヒットで杏里と共演してたのな 俺みたいな熟女好きにはたまらんわ
あの頃はまだ熟女でもないけど
なんせ杏里はエロいやろ !
0191昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:13.11ID:g6VPNYLw
何度か抜いたことあります。
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/04(水) 09:39:08.89ID:oDT9tySb
自分いい曲 NO5
モーニングハイウエイ
嘘なら優しく
DJ・I LOVE YOU
霧雨に消えていく
サーフシティ
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/04(水) 10:58:27.51ID:HLaq0dLd
1月はALL OF YOU
2月はLOVE LETTERS
3月はEDGE OF HEAVEN

4月はCIRCUIT of RAINBOW
5月はSURF & TEARS
6月はMOON IN THE RAIN

7月はTAKE IT
8月はCATCH THE WIND
9月は嘘ならやさしく

10月はCelebration On The Beach
11月はD.J. I LOVE YOU
12月はスノーフレイクの街角
0195昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/04(水) 15:11:55.26ID:???
松田聖子、中山美穂、観月ありさ、とかに提供した曲を
セルフカバーしてくれないかな…
0199昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/16(月) 10:35:08.84ID:sqcDGp3H
小河井   菜緒
こかわい  なお
0200昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:30.30ID:???
TMNのCEBの杏里美脚はマジで最高 !^^
全く同じレスしてすまん、でもそれぐらい杏里はエロかった !
あの体にタイツ姿にあの顔、どれを取っても最高最強
バービの杏子もそうやったけど
今はそういう人おらんもんな〜、全ては時代か
あの股下に潜り込みたいよ (*´▽`*)
0203昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/26(日) 02:43:59.71ID:???
こんな時期だから押入の整理してたらニュートラルのジャケット、少し前に別れた元カノにソックリだった

>>170じゃないけど、元カノも肩幅ガッチリ
骨盤もヴィーナス誕生みたく広めだった

10年くらい杏里を聞いてなかったけど
あぁ、厨房の頃からこういう顔が好きだったんだな、と思う一方、刷り込みかも?と久しぶりに元カノに連絡しようとしたけどラインブロックされたっぽい泣

杏里は歌もいいけど、間奏が洒落てていい!

世代的にミスティーク〜ニュートラルあたりが好きだけど、
それ以前のFlasin'NightやStay by me、BRING ME TO THE DANCENIGHT、GONE WITH THE SADNESS、Good Bye Boogie Danceも好き
0204昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/26(日) 10:46:59.34ID:ckxYI2UN
ニュートラル以前までは前髪トサカの典型的なバブルねーちゃんだったけど、
ニュートラルで前髪下げたぱっつんにしてフェミニンな感じにしたんだよね。これでかわいらしくなった。
俺も若い頃は杏里や今井美樹みたいな髪の長いシュッとしたねーちゃんが好きで、
結局やっぱり嫁はそんな感じの昔ねーちゃんだった今おばちゃん。
でも、203氏と決定的に違うところはいい歳したオッサンが元カノに連絡しようとしてラインしたりしないこと。
キモすぎだわ。
0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/26(日) 10:52:50.44ID:???
俺は車を買い替えたんで、カーオーディーオに杏里を入れた。
(未だにカーナビ派。)

デビューからHeaven Beachまでと、Angel Whisper以降の90年代が好き。
Heaven Beachは傑作。
Angel Whisper、TWIN SOUL、MOONLIT SUMMER TALESもたまらなくいい。

80年代半ばから90年頃の曲はなんか違う気がする。
0206昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/26(日) 15:58:17.69ID:bh2irE9A
>>205
MD派の私が通りますよ♪

確かに80s後半〜90s前半のアルバムは車で海岸線をドライブするときなんかに最高な曲が多い気もします
特に60s70sのアメ車のドロドロ音とともに聴くのがベスト
湘南の平塚あたりから海岸線を逗子マリーナ、葉山のヨットハーバーまで走らせて海を見ながら昼メシを食べ、三浦半島を横切って横須賀、根岸から本牧へ出て、夜景を見ながらグラスを傾けたりなんかしてら最高!
0207昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:29.88ID:/IwJp5zJ
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0208昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:30.09ID:/IwJp5zJ
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:30.83ID:/IwJp5zJ
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0211昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:30.32ID:mTcXyxJ/
角松敏生と杏里はぜったいやってると思う。
0213昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:06.35ID:doPZdQCc
お願いします。
「夏の月」のプロモに出ている女優さんの名前がわかる方、教えてください!
0214昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/05/06(水) 14:38:58.24ID:1N6RRJBP
ETに似てますね
0217昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/05/07(木) 12:18:14.02ID:+3y2jcyf
質問した213です。
早々にご回答頂けて感謝しております。
ありがとうございました!!
0219昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/05/08(金) 22:07:05.77ID:CytdroSf
日本の音楽シーンを変えた歌手(笑)
0221昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:00.00ID:???
海外のシティポップブームの影響もあるのかね。
知らぬ間にサブスクでフォーライフ以降のも解禁されてた。
0225昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:15.69ID:HPdLk8tS
杏里の家で経営してた頃に温泉行きたかった
7年位前に大和のハッピーなんとかって温泉に行ったがそこが
杏里のおうちがあった場所などと考えると感慨深い
サーフシティ、DJILOVEYOU,が2強かな。
角松の頃がよかった
0226昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:03.91ID:HPdLk8tS
杏里にとって嬉しい話がある
巨人阪神東京ドーム開幕戦5回裏のグラウンド整備の時間
キャッツアイが流れていた
客は無観客だがスカパ見てる奴は全員キャッツアイ聞いたな10万人はいるら。
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/06/25(木) 13:45:40.75ID:U++Hr8cg
Heaven Beachは総合的によかった。
しかしブギウギメインランド以降が何枚かCD買ったけど俺的にイマイチだわ。
2枚目のフィーリンも1000回は聞いてるな
0229昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/06/25(木) 14:14:23.60ID:U++Hr8cg
ライブに行くと客が50,60代のハゲじじいが多いな
昔の曲ライブがあったらいいのにな
40年前のライブにも行ってたから懐かしい曲聞きたいわ
コルドバとかスリップアウェイとかまた聞きたいな
0230昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/06/25(木) 14:41:21.11ID:U++Hr8cg
ハワイライブ見たけどあんまり知ってる曲がなかった。
杏里の場合新曲歌うよりファンから人気のある昔の曲集めてライブ
やったほうがいい。まぁ本人もファンの声で選曲してると言っていたが
しかし1時間のライブは短いな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況