X



トップページ懐メロ邦楽
702コメント184KB
【盲目キモヲタ】ザ・タイガース22【組織票炸裂】
0001明治チョコのGS総選挙は元祖AKB
垢版 |
2013/03/10(日) 15:06:37.15ID:???
瞳みのる(ピー)【1946年9月22日 】 Dr
岸部修三(サリー)【1947年1月9日】 B
森本太郎(タロー)【1947年11月18日】 ch
加橋かつみ(トッポ)【1948年2月4日】 Vo
沢田研二(ジュリー)【1948年6月25日】 Vo
岸部シロー(シロー)【1949年6月7日】 Ch

タイガースは皆の物(人ではない)。独善的な応援したい方は御自分の所かファンサイトがお勧めです。
前スレ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/13515554831/l50
【沢田研二】究極の産業ロックPYG【商業主義】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1266463024/l50
【ザ・タイガース】森本太郎6【マルチ講師】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1339334019/l50
ベーシスト・岸部修三(現・岸部一徳)を語れ! 2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1279467047/l50
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/01(水) 07:24:27.90ID:???
>>492は発言が痛いな。リアルな友達も作ろう!
>>489必死の反論が予想されるが、悲しいかなみんなジイ・バアになる。数十年後、同じように
 バカにされて釣られない様にw 因果応報
0501昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/01(水) 08:36:45.45ID:???
「怒りの鐘を鳴らせ」、沢田の声は甘ったる過ぎるから
もっと凄みの利いた骨太な歌唱演奏の
現代のロックバンドにカバーしてもらいたい。

ゲストミュージシャンは
岸部一徳のベースとクニ河内のハモンドで。
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/05(日) 10:55:16.34ID:omgXa7pw
ピーはドラマーとしては
はっぴいえんどの松本隆よりも上手い。

故にナベプロや批評家によるアイドル歌謡曲バンド扱いへの不満と怒りが
人一倍激しかったのだろう。

教師になってからもタイガースのことを
ロックバンドだと言っていたし。
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/11(土) 00:28:52.06ID:???
おまえらそんなもんにいつまで夢中でいるのよ。俺なんか40歳でもう孫がいるんだぜ。
まあ正直孫なんざかわいいなんて思わんけどな
0514昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/11(土) 17:11:32.01ID:???
さあ、今すぐ沢田から暴言を吐かれ続けるキモヲタ道から足を洗って
幸せな人生を歩むのだ。
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/13(月) 14:06:37.21ID:???
自分で創作した独自のスレルールを振り返ってみて恥ずかしくなったんだろ

褒められることも受け止められないし何より負けず嫌いだからきっとまたどこかで難癖つけて喧嘩売ってますよw
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/13(月) 20:35:38.15ID:???
毎週金曜夜から俺様の2chタイムだぜ!亀レス上等!」 って、はしゃいでたのにね。
0521昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/17(金) 00:07:58.45ID:???
>>517
「行間空けて落ち着けよ」「興奮して感嘆符が半角」
とか独自のトンチキ分析で訳のわからんとこで絡んできてたねw
リアルでは絶対に関わりたくない危険人物www
0524昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/17(金) 23:53:01.30ID:FXgGPSjU
 ___  
‖    |     トポ
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)  だ・か・ら 何度も
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)   見えませ〜ん
凵    し`J   U U      って言うてるやろ
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/19(日) 20:43:05.52ID:UFUusmoM
再来年はデビュー50周年じゃん。
0531昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/22(水) 06:39:20.52ID:jwHhVr5t
加瀬邦彦氏が自殺されました。
葬祭で奇しくもタイガースのメンバーが参列されます。
哀悼・加瀬邦彦。
0532昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/22(水) 08:38:54.57ID:/Pgv6dPC
シーシーシーはいい曲だったな
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/22(水) 18:24:09.21ID:jwHhVr5t
ジュリーのコメントが聞きたい。
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/27(月) 19:53:55.49ID:ORY4klla
ザ・レンジャーズの有名な「赤く赤くハートが」のB面
「サリーの瞳」はタイトルがまるでタイガースへの当てつけだなと思ったが
曲調も「こっちを向いて」へのアンサーのようだな。
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/28(火) 15:01:30.19ID:hRojVO6Y
ザ・タイガースの本当のベーシスト
江藤勲も亡くなってしまったな…
0538昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/28(火) 15:38:36.99ID:Q9L/7pwW
レコードの総売上はブルコメに及ばなかったが、1968年に最もレコードを売ったアーティストだった。
0539昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/29(水) 07:15:51.54ID:Y4pJYWgy
トッポやシローが使っていた赤いギブソンのセミアコは
ナベプロの備品。

ピーはパールドラムのモニターだった。
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/03(日) 10:54:53.06ID:vMt5rVGL
Amazonでも数多くの中古レコード店でも
フォークはJ-POP扱いになっているが
GSは歌謡曲扱いになっている。

その原因がタイガースの白痴ミーハーキモヲタだ。
お前らは少しも悔しいとは思わないのか!!
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/05(火) 01:17:54.15ID:???
昨日本屋へ行ったらタイガース研究論みたいな本が出ててびっくりした。定期的に行って情報仕入れないとダメだね。
0543昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/05(火) 07:24:43.04ID:???
今の時代、直で本屋へ行って情報収集宣言なんてアンタはエライ!
コンビニ乱立によって衰退する書店を一軒でも救ってやってくれよ。
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/06(水) 20:58:11.52ID:0GuFkzrS
森本太郎とスーパースターのメンバーが元オフコース、元井上孝之バンド、元ハイソサエティ、
元ローズマリーと書いてるだけでなんか懐かしいな。
0547昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/10(日) 20:27:54.25ID:???
こ、これは貴重な・・・・タイガースがこんな貴重な音源を残していたとは知らなかった・・・・
これはコレクターズ・マストアイテム・・・・5,6万位まで値が上がりそうだな
さすがに俺はとても手を出さない






なお通貨単位はジンバブエドルで表示しています
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/13(水) 18:59:04.81ID:???

>>>・・・・5,6万位まで値が上がりそうだな
         ↓
>>>通貨単位はジンバブエドル

>>>さすがに俺はとても手を出さない
         ↓
  手が出ない じゃなくて 手を出さない

つまり宣伝じゃなく、逆におちょくってるのでは?
0557昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/24(日) 18:28:41.13ID:???
久美かおりを引退に追い込んだ
最凶のキモヲタ集団
ザ     ・    タ    イ    ガ    ー     ス    ヲ    タ
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/27(水) 00:15:14.67ID:???
ジュリー!お願い抱いて!
激しくバックで何度も犯して!
イクわ…あぁ…イク…
0562昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/27(水) 11:27:42.12ID:51HKq/aS
久美かおりはナベプロのゴリ押しだと当時思ってたけど、クレージーの映画に出てたのを
最近見たら結構可愛かった。隣にいたのが平山三紀とトワエモワの白鳥さんだったから
余計そう見えたのかもしれんが。
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/02(火) 23:54:48.22ID:4HATcclk
解散公演と田園コロシアムの完全版早く出してほしい。映像は現存するからもったいないよなー
0569昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/04(木) 00:10:31.89ID:pRjNZ/EH
完全版なんてほんとにあるの?あるんなら観たいわ
0572昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/08(月) 09:40:33.79ID:???
田コロとビューティフルの1部は私服だけど
ビューティフルの2部、最後の最後はスーツ
俺はユニフォームのほうがGSっぽくて好きだけどな
0573昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/08(月) 11:48:35.85ID:???
GS末期は更に伸びた長髪&スーツって組み合わせが多かったね。
ユニフォームとはまた違った感じ。
0580昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/23(火) 20:35:18.47ID:g/tCDViO
バンドとしてのザ・タイガースは
自然発生的に生まれたものだったのかも知れないが
アイドルとしての沢田研二は
ナベプロによって用意周到に作られ演出されたものだった。
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/07/06(月) 20:25:42.52ID:I7kEle1V
TGヲタと金爆ヲタはよく似ている。
TGヲタも静かな曲の時でも全く聴こうともせず
ワーワーギャーギャーわめき散らしていたではないか。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436086396/706
0591昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/07/26(日) 21:47:01.48ID:???
「寝具・寝具・寝具」wは 11:05〜だな
タイガースもこのくらいのステップのキレが戻って来ると嬉しいんだが
0593昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/01(土) 10:50:11.88ID:vMUE9sF8
稲葉陽子ちゃんとセックスしてえ
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/12(水) 01:14:52.32ID:K/FA+XJL
そうだ、メンバーはその後、抜け殻状態なのか? そこまで考えてなかった。オリジナルの5人で
継続して活動すれば、それはそれで面白いだろうが実際は無理かもな。もうすぐ70の人達に新曲
を求めたりするのは酷かもしれないし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況