X



トップページ懐メロ邦楽
742コメント167KB
☆ジャパハリネット★-part3-
0002昔の名無しで出ています
2012/10/27(土) 12:47:24.91ID:one4s9Mq
愛媛の恥
0003昔の名無しで出ています
2012/10/31(水) 18:38:53.67ID:RoS7HuDV
2死ね
違うとこに書き込めボケ
0004昔の名無しで出ています
2012/11/02(金) 09:21:01.56ID:irBqqkKA
毎日聴いてる
0005昔の名無しで出ています
2012/11/04(日) 13:35:03.66ID:EKlRgmQf
復活ないかねぇ...またやってほしいなぁ
一夜かぎりでも
0006昔の名無しで出ています
2012/11/04(日) 18:34:32.35ID:ILVZK118
愛媛の糞
0007昔の名無しで出ています
2012/11/05(月) 01:20:07.27ID:X70MhEen
白炎隊久々に見た
抱擁レジスタンスいいなー
鼓動の矛先もCDのより好き
0008昔の名無しで出ています
2012/11/12(月) 01:56:14.66ID:AbLzeTFW
まだアンチっているんだ すげぇなジャパハリ
0009昔の名無しで出ています
2012/11/12(月) 17:47:52.53ID:Vqon7JOb
すげぇ恥
0010昔の名無しで出ています
2012/11/15(木) 23:32:10.98ID:Ul1IWtvF
もう5年ちょいか?
0011昔の名無しで出ています
2012/11/16(金) 12:36:21.77ID:bH0+odYj
ニッポリヒト解散したし、また復活してくれー
0012昔の名無しで出ています
2012/11/19(月) 13:41:45.82ID:XXr8C3w+
たまに聴くと元気出る
0013昔の名無しで出ています
2012/11/24(土) 14:24:05.79ID:xABMn1An
ジオラマの花のイントロはテンション上がる
0014昔の名無しで出ています
2012/11/28(水) 18:36:16.15ID:al5ICwVH
星霜のさくらと帰り道は何度聴いても飽きない

PVも絶妙!
0015昔の名無しで出ています
2012/12/04(火) 09:13:03.57ID:???
けんじろ
ジャパハリ解散→ソロ→トラッカーズ→トラッカーズ解散→ソロ→フジヤマルーキー

カッシー
ジャパハリ解散→ニッポリヒト→ニッポリヒト解散→???

良一
ジャパハリ解散→ニッポリヒト→ニッポリヒト脱退→スーベニア、ラジオパーソナリティ

ヒロキ
ジャパハリ解散→福祉専門学校→アナウンサーと結婚→子作り→医療福祉士

それぞれこんな感じ?
0016昔の名無しで出ています
2012/12/13(木) 11:19:53.66ID:pL2v/WIh
>>15
合ってる
0018昔の名無しで出ています
2012/12/15(土) 01:42:27.61ID:???
ニッポリ解散してたのか
まぁジャパハリ解散後結成だったしもう結構経ってるしなー

アナウンサーと結婚ってすげーな
良一のラジオ聞いてみたい
0019昔の名無しで出ています
2012/12/15(土) 07:04:39.09ID:eBU5F2lE
正確にはジャパハリやりながらニッポリやってたな
0020昔の名無しで出ています
2012/12/15(土) 20:55:23.89ID:dU4mPPHS
素晴らしいバンドだったのに哀愁交差点以降は思うように売れなかったなぁ本当に残念。
0021昔の名無しで出ています
2012/12/20(木) 09:12:25.25ID:???
東京ウォールが評価散々だったしな

来年あたりまたライブやってくれないかな
けんじろ以外、音楽活動ほぼやってないから無理かな
0022昔の名無しで出ています
2012/12/20(木) 11:57:49.75ID:???
東京ウォールと回帰線の発売が逆ならもうちょっと売れてた気がする
0023昔の名無しで出ています
2012/12/21(金) 01:45:03.83ID:???
確かに回帰線のほうが好きではあるけど東京ウォールそんな駄目だったかな?
アルバムタイトルにもなったTokyo Wallは微妙感あるけど
0024昔の名無しで出ています
2012/12/21(金) 02:08:38.16ID:???
帰り道とか遥かなる日々は東京ウォール版より、シングルのほうが明らかに良い
0025昔の名無しで出ています
2012/12/22(土) 15:16:53.12ID:jKnpoF/s
このバンド演奏力はどうなの?シンプルで格好いいのは理解してるけど
0026昔の名無しで出ています
2012/12/24(月) 12:42:35.98ID:EqGImEZe
ライブDVD見てるとこの手のバンドにしては上手い気がする。 ギターとドラムは良いけどカッシーの上手さはわからん。
0027昔の名無しで出ています
2012/12/28(金) 14:25:02.20ID:???
ド素人だから技術的なことはわからないけど中ちゃん上手いと思う
憧れてエレキギター買っちゃったもん
全く弾けぬまま友人に譲ったけど
0028昔の名無しで出ています
2013/01/05(土) 13:40:51.63ID:v+5xE75S
生でみたことないからうまいかはわからないが夢色ロジック聴くとバンドとしての演奏力は確実に上がってたな勿体ない。
0029昔の名無しで出ています
2013/01/05(土) 21:04:59.94ID:aEs3ewMJ
今年また復活するらしいね
0035昔の名無しで出ています
2013/02/05(火) 00:07:06.47ID:38grcMie
ジャパハリの曲ってカラオケのどの機種でもほぼ全曲入ってるよね
これって凄いことだと思うわ
0038昔の名無しで出ています
2013/02/14(木) 03:43:41.98ID:WNQnDdIH
ライムライトはよく夜中に聞いて勝手に切なくなってた
0039昔の名無しで出ています
2013/02/20(水) 19:15:12.39ID:KcWd7zZC
なんで哀愁交差点以降ぱっとしなかったんだろうな。いいバンドだったのにな勿体無い。
0040昔の名無しで出ています
2013/02/21(木) 00:59:50.31ID:QyAa+LfY
本州だけどジャパハリ好きで愛媛大めざしてた
年末に解散だったからショックで別の大学にした
でも結局その大学で愛媛の人でジャパハリ好きのドラマーと付き合って、
4月から愛媛行きます ありがとう
0041昔の名無しで出ています
2013/02/21(木) 14:13:19.91ID:???
>哀愁交差点以降ぱっとしなかったんだろうな。
歩く虚像なめてんの?
0042昔の名無しで出ています
2013/02/21(木) 15:50:21.68ID:Zo8n3wVi
何を切れてるのかわからないが上の人のぱっとしなかたっていうのは世間的にって意味なんじゃないの?
0045昔の名無しで出ています
2013/03/07(木) 09:13:27.33ID:???
哀愁交差点とかならある程度知ってる人いるけど
歩く虚像とかファンしか知らないだろうな
0046昔の名無しで出ています
2013/03/07(木) 12:05:53.75ID:oglqYuUa
一般的には哀愁の一発屋としか思われてないよ悲しいことにこれが事実、よくて物憂げ世情しか知られてない。ここまで素晴らしいバンドもそういないと思うが時代に合わなかったな。
0047昔の名無しで出ています
2013/03/08(金) 16:55:07.71ID:???
明日20時間カラオケ行って歌いまくってくる
いつもきいみいのこうぇは♪
0048昔の名無しで出ています
2013/03/12(火) 11:00:10.92ID:???
ジャパハリだけでカラオケとかやってみたいわ
途中で飽きそうだけど
0049昔の名無しで出ています
2013/03/16(土) 18:26:55.58ID:???
もっと昔のロックが流行った頃に出てくるか、
あるいはアニメが広がってる今に主題歌抜擢だったらもっと有名になったろうな

まぁ俺がジャパハリに出会えたって意味ではいい時期だった
0054昔の名無しで出ています
2013/04/30(火) 20:47:37.29ID:CdtvtE5f
再結成してくれないかなぁ
0058昔の名無しで出ています
2013/06/10(月) 10:12:32.95ID:UINqGxgl
中古で買って初めて昨日聞いたけどにいいねこのバンド解散が非常にもったいない。
0059昔の名無しで出ています
2013/06/10(月) 22:38:34.09ID:VpjJzhUu
いまなお新規のファンが増えるのは嬉しいね
そろそろまたライブやらないかなぁ
0060昔の名無しで出ています
2013/06/17(月) 23:29:32.84ID:Ea2ngncn
復活はよー
0061昔の名無しで出ています
2013/06/19(水) 17:16:57.01ID:995AciUv
ところでこのバンドの解散理由って何?ボーカルとベースの不仲説あるけど事実なんですかね?
0062昔の名無しで出ています
2013/06/20(木) 22:38:54.29ID:???
けんじろが結婚してカッシーが「この時期に結婚はないわ〜」で、解散
0063昔の名無しで出ています
2013/06/25(火) 12:32:27.47ID:C0507DqX
その話聞いたことあるけどマジなのかなぁなんかいろいろともったいないな。演奏力もあがってたのに
0064昔の名無しで出ています
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
当時の雑誌のインタビューで解散の理由を話してるよ
久々に引っ張り出して読んでみると方向性や考え方が違うって書いてあるね。結婚のことも書いてあるし原因の一つではあるんだろう
0065昔の名無しで出ています
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:EZeNRB36
方向性や考え方で言い合いする事はいいと思うが結婚した事に文句いっちゃいかんでしょ。カッシーがけんじろに言ったの?
0067昔の名無しで出ています
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:/stTmNp5
東京ウォールって最高にいい作品だと思うんだけど評価低いのは何故?
0068昔の名無しで出ています
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:QztDXvNP
評価低いか?自分は好きだけどね確かに土屋公平とジャパハリはあまり相性合ってないなぁとは少し感じた
0069昔の名無しで出ています
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:aCcDDQeb
完全に個人的な意見だけど帰り道と遥かなる日々のアレンジとTokyoWallのサビが微妙
前者はシングルに意味を持たせようとしたんだろうけどしょぼくするぐらいならそのまま入れて良かったんじゃないかと

「音楽性の違いで解散=喧嘩して解散」に納得してたけど
実際カッシーの曲とけんじろの曲で結構違う雰囲気だったしなー
0070昔の名無しで出ています
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:U2ND9pGL
二人の方向性はだいぶ違う感じがする
けんじろはストレートな感じの曲が多い。
いまやってるフジヤマルーキーと、解散したけどニッポリヒトを聞いてみるとわかる気がする
0071昔の名無しで出ています
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:zPbleB+N
当時のメンバーの様子みてもカッシーだけ少し感じ違うよね。ひとりだけ大人な感じそこがカッシーのいいとこでもあるけど
0073昔の名無しで出ています
2013/09/16(月) 10:16:23.36ID:tBgXGdhc
なんか、アイドルがジャパハリのカバーするらしいね
0075昔の名無しで出ています
2013/09/16(月) 16:38:13.34ID:???
ひめキュンだな。
伊賀さんはなにがしたいんだろうか…。
ひめキュンのファンはジャパハリの白服dayとかしらんだろうから、意味わかってなさそう。

以下、HPより。
※当日、シマシマの服(横シマに限ります)を着てくると、あのジャパハリネットの「絶望の風」を“ひめキュンフルーツ缶”がカバーしたCDを入場者全員に無料配布
0076昔の名無しで出ています
2013/09/17(火) 17:39:07.79ID:???
>>75
サンクス
俺もちょっとHPのぞいてみた
愛媛のアイドルなんだね
ちょと聞いてはみたいなあ
どんな感じなのか
0078昔の名無しで出ています
2013/09/20(金) 21:38:20.49ID:???
>>77
以前コード進行訊けスレで教えてもらった

サビ1:
│B  D#m │G#m   │E  F# │B  D#7 │
│E  F# │G#m   │E  F# │B    │N.C.│
繋ぎ:
│G#m   │F#   │    ・/|/・   │
Aメロ:
│B    │F#   │E    │B    │
repeat(4bar×4=16bar)
Bメロ:
│G#m F# │E    │    ・/|/・   │
│C#m   │G#m   │    ・/|/・   │
│D#m   │G#m   │E    │F#   │
サビ2:
│B  D#m │G#m   │E  F# │B  D#7 │
│E  F# │G#m   │E  F# │
0079昔の名無しで出ています
2013/09/20(金) 21:39:41.15ID:???
続き


間奏:
│G#m   │F#6sus4 │Fm7-5  │D#aug  │
repeat(4bar×2=8bar)
│G#m   │F#   │Fm-5  │D#aug  │
│G#m   │F#   │Fm-5  │D#aug D │
Cメロ:
│C#5   │D#5   │E    │B    │
│C#m   │D#m   │E    │  %  │
│F#   │G  F# │
サビ3:
│ B D#m │G#m   │E  F# │B  D#7 │
│E  F# │G#m   │E  F# │B  D#7 │
│E  F# │B    │    ・/|/・   │
│E  F# │G#m   │E  F# │
Outro:
│B    │D#m7/A# │E/B   │F#/A#  │
│B    │D#m7/A# │E/G#  │F#   │
│A#5 B5   A#5-│B5   A#5-│B5
0080昔の名無しで出ています
2013/09/21(土) 15:50:39.96ID:XnQHyA5v
土屋公平プロデュースで失敗した感が強い。相性良くなかったんだなもったいない
0086昔の名無しで出ています
2013/09/24(火) 14:49:27.45ID:???
曲のタイトルだけかくやつなんなんだよww
一緒にその曲にまつわる思い出でもかけや
0089昔の名無しで出ています
2013/09/29(日) 22:29:33.94ID:KdEL1xXs
対角線上のアリアめちゃくちゃカッコ良くて好きなんだけど
あんまり人気ないのかな?
0090昔の名無しで出ています
2013/09/29(日) 22:48:46.16ID:vZK6gnoN
対角線上のアリアはPVが好きだわ
0091昔の名無しで出ています
2013/10/05(土) 08:24:20.35ID:iFvLne/O
東京ウォールの時ドラムの人何で急に頭丸めたんだろう?全く似合ってなかったよ。ジャパハリはもう少し早くかもう少し遅くデビューすればもっと売れたと思う
0094昔の名無しで出ています
2013/10/24(木) 07:38:56.85ID:8L3P5/B/
本当だよ。
行きたいならさっさとチケット買っといた方がいいよ
0099昔の名無しで出ています
2013/11/07(木) 06:44:05.13ID:???
11/17(日)shima shima dayのスペシャルゲストは中田衛樹(ex.ジャパハリネット)/中岡良一(ex.ジャパハリネット)/白石ひでのり(ex.ニッポリヒト、クスコ)です!

また微妙な3人を。。
どうせならけんじろとかっしーも呼べばいいのに。
0102昔の名無しで出ています
2013/11/08(金) 15:49:39.53ID:GQM1JT5d
カッシーって今何か活動してるの?
0105昔の名無しで出ています
2013/11/28(木) 13:42:08.90ID:P4Z4pDLq
まだこんなスレがあるのか。
解散はもったいなかったよな〜。
0108昔の名無しで出ています
2013/12/05(木) 05:12:23.20ID:eHbPgprE
あーてのない、みちをーぼくら〜
0109昔の名無しで出ています
2013/12/05(木) 09:27:22.09ID:???
気づけば歩いてた〜

ジャパハリは名曲ばっかやで

うつ病になって遠い病院まで行く時
J.H.Nとか約束の場所とかよく聞いてたな
0115昔の名無しで出ています
2014/02/09(日) 02:18:45.33ID:???
追っかけなかったし今更過ぎるけどニッポリヒトの曲聴き始めた
ひめキュンが歌ってる曲はカラオケにあるしありがたい
0116昔の名無しで出ています
2014/02/09(日) 16:34:32.24ID:/Ymai2sQ
このバンドってライブとか見る限りメンバーの雰囲気良さげなんだけど解散前後はやっぱり不仲になってたの?
0119昔の名無しで出ています
2014/03/04(火) 20:38:51.66ID:/VIHVu3F
まじで再結成してくれ
0120昔の名無しで出ています
2014/03/11(火) 13:14:04.26ID:e7Aexh9k
最近はずっと あかいはる 聴いてる
一夜でもいいから復活LIVEして欲しい
0121昔の名無しで出ています
2014/03/28(金) 11:50:07.52ID:I4AQ0sEF
東京ウォールと回帰線を逆に出してればもう少し売れた気がする。レコード会社の指示かもしれないけど下手に有名な人にプロデュースしてもらわなければ良かったかも。
0122昔の名無しで出ています
2014/03/28(金) 14:37:15.36ID:???
>プロデュース
そんな有名な人なの?
音楽業界に疎いんでわからん

でも例えそうだったとしても新規獲得はあんまり変わらなかったんじゃないかな
俺からしたらどっちも神のようなアルバムだわ
0123昔の名無しで出ています
2014/04/02(水) 13:41:08.76ID:???
けんじろも新しいバンドで勢力的にやってるみたいだし、もう一夜限りの復活とかも無いだろね
0124昔の名無しで出ています
2014/04/07(月) 03:11:47.31ID:???
けんじろとかっしーの相反する音楽性なのに絶妙に共存してたジャパハリネットよもう一度
0125昔の名無しで出ています
2014/05/08(木) 10:35:59.01ID:LZRcPMuH
最近はまった大学生です。
ライブ行きたかったなぁ。
0126昔の名無しで出ています
2014/05/21(水) 22:07:18.00ID:???
教育テレビで流れてた あまのじゃく みたいな歌を聞いたらジャパハリ思い出した。
今だに1番好きだなぁー
0127昔の名無しで出ています
2014/07/30(水) 08:48:50.34ID:???
最近はまったけどボーカルの人声がきれいね
尾藤いさお?くんだっけ??
0128昔の名無しで出ています
2014/07/30(水) 10:47:06.81ID:???
城戸けんじろ です。

ってマジレスしようとして尾藤いさおでググったら
(この微妙なボケどうしよう・・・)ってなった
0129昔の名無しで出ています
2014/08/02(土) 16:17:39.05ID:8WJzZPqu
最近はまったけどジャケ写に写ってるオニギリが好きそうなジャガイモ君がかわゆい><
0131昔の名無しで出ています
2014/10/23(木) 00:07:43.02ID:???
尾藤いさおググったら似てたwwww

>>129
おにぎり好きそうワロタ 確かにそんな顔だ
0134昔の名無しで出ています
2015/01/07(水) 23:43:55.38ID:???
ニッポリヒトのアルバム、活動中に買っときゃよかったと後悔しながら今更買ったし
フジヤマルーキーも解散前に買っとくかなぁ
0136昔の名無しで出ています
2015/02/11(水) 19:36:33.09ID:???
フジヤマルーキーも一昨日のライブで活動休止してしまいましたね。
けんじろは今後はまたソロで音楽やるみたいですがジャパハリ復活はないでしょうかね
0137昔の名無しで出ています
2015/05/23(土) 00:10:47.18ID:YeVdfAjR
けんじろが松山に引っ越した
これは…
0138昔の名無しで出ています
2015/05/30(土) 19:37:25.29ID:5qLdEkbF
...「 蘇る金鼠共 THE SECOND 」 !!
0139昔の名無しで出ています
2015/06/06(土) 22:04:49.63ID:WvmN6Uas
ガガガSPの才能が枯れた・・と思った時にジャパハリに出会って
名曲ぞろいのアルバムに惚れて。
Mステに出た時の、田舎くささ(そこが良いとこでもあるが)
田舎くさくて結構!と開き直れなかったTokyo Wall
現実逃走記までの輝きを思うと、一人カラオケでしか出番がないのが悲しい
大好きだった
0140昔の名無しで出ています
2015/06/16(火) 15:18:47.12ID:???
解散してからファンになった俺はどうしたらいいんだよ。ライブ行きたかったな

ここに行けばジャパハリ好きな人に会えるとか、ここはジャパハリ好きなら行ったらいいとかいう所ってある?
0145昔の名無しで出ています
2015/06/25(木) 11:08:54.70ID:ssL78qCu
カッシー音楽活動再開しましたね!
相変わらず素敵な曲で感激しました!
0146昔の名無しで出ています
2015/07/02(木) 05:50:45.53ID:???
>>145
復活しそうな流れだね。
カッシーもケンジロも東京ではダメだったから愛媛でまたジャパハリネットでやるのかな。ただ以前のよう人気は出ないだろうね。
0147昔の名無しで出ています
2015/07/02(木) 13:26:19.05ID:???
人気は最悪でなくとも、あのメンバーでのライブを見られるなら最高です
0148昔の名無しで出ています
2015/08/19(水) 22:12:55.90ID:???
東京>回帰線>夢色>現実 >満ちて…
解散後もたまに聴いてるが未だに1stの良さが自分に分からない

天国ベストならB面ベストも出して欲しかった
メンバーも曲も良かったけどバンド名が個性強すぎたかなw
0149昔の名無しで出ています
2015/08/21(金) 22:32:28.98ID:4uZlh/QP
東京ウォール Tokyo wall トーキョーウォール
タイトルから歌詞まで表記が違うの何故?知ってる方いらっしゃいますか?
0150昔の名無しで出ています
2015/09/05(土) 00:41:32.80ID:???
もう夏も終わりか・・・

あの日の音が聞こえるよ
あの日の匂いがするよ
0151昔の名無しで出ています
2015/09/06(日) 00:59:43.08ID:py1cioks
今日名古屋でけんじろのワンマン行ってきたけど、ジャパハリの歌も5,6曲歌ってくれました。
ジャパハリメンバーとの関係も最近良好らしく、復活ありそうな雰囲気ですよ!!!
0152昔の名無しで出ています
2015/09/06(日) 01:03:19.40ID:py1cioks
ちなみに
はりねずみな男
夏の憧憬

贈りもの
哀愁交差点(アンコール)
物憂げ世情(アンコール)
でした!
その他「あいことば」を始めとするけんじろソロの代表曲を歌ってくれました!!
0156昔の名無しで出ています
2015/10/14(水) 00:38:46.06ID:???
2007年10月14日に解散したジャパハリネットが、
本日8年ぶりに再結成致しました。
解散しているにもかかわらず、応援してくださっていたファンの方達のおかげです。
再結成できた事をジャパハリネット一同、この場をもってお礼を申し上げます。
ありがとうございます。
#ジャパハリ
0157昔の名無しで出ています
2015/10/14(水) 00:39:34.85ID:???
今後の活動についてですが、それぞれの生活と仕事がありますので、
以前のように活動はできませんが、
愛媛県松山市を中心に末永く活動して行きたいたいと考えております。
年末にジャパハリネット主催でイベントを行います。
詳細は10月20日頃にお知らせします。
#ジャパハリ
0160昔の名無しで出ています
2015/10/14(水) 09:26:35.27ID:???
年末、今までライブ一回も行ったことないから
生ジャパハリ見に行きたいなー
サロキかな?

にしても
>末長く
がもう、嬉しい❗
一回はそれぞれの道を行った後また「やっぱり愛媛、ジャパハリが一番!」と言っているようで( ノД`)…
0161昔の名無しで出ています
2015/10/14(水) 11:24:30.74ID:???
松山でやるならまずソールドアウトだろうからチケット取れるか今から不安だわ
0162昔の名無しで出ています
2015/10/14(水) 12:32:23.28ID:SQkpXL6b
関東はむりでも名古屋、大阪あたりの行きやすい所でやってほしいな
0163昔の名無しで出ています
2015/10/14(水) 13:36:42.76ID:kh4emaPj
早速今週末のライブに出るとの噂が。
0164昔の名無しで出ています
2015/10/14(水) 18:03:02.27ID:???
日曜日のスナッチのライブに出るみたいですね。
まだチケット売ってるので行きたい方はお早めに!!
0165昔の名無しで出ています
2015/10/14(水) 18:58:50.68ID:???
スナッチってこの人たち?
ttp://www3.hp-ez.com/hp/snatchhunter/page11

なんか色々ググっても>>163-164のソースがわかんない
0167昔の名無しで出ています
2015/10/14(水) 22:39:05.93ID:???
18日はけんじろは別のイベントで松山にいるし、ジャパハリで確定だろ
Twitterで出演者がそれっぽいことつぶやいてるし

年末のイベントは白服だといいな
0168昔の名無しで出ています
2015/10/15(木) 14:42:08.76ID:???
Twitterにリツイートされた愛媛新聞によると年末のイベントは「県内」、つまり愛媛でやるみたいだな。
サロキみたいなキャパ小さいとこだと厳しいから大きい所でやってほしいなあ。
0170昔の名無しで出ています
2015/10/17(土) 00:31:36.71ID:+26SElxD
再結成!
チケ予約大変じゃ
0171昔の名無しで出ています
2015/10/18(日) 11:09:26.99ID:???
数年前の復活ライブの時売られたTシャツのREBOOTの文字
再起動ってその時限りの意味合いで受け取ってたがそうではなかったんだな
0174昔の名無しで出ています
2015/10/20(火) 19:44:17.58ID:???
@japahari_net: 「ジャパハリネット」イベント詳細
2015年12月20日(日)
W松山studioRED
OPEN17:00 START18:00 前売り\3900(1d別)
協力FM愛媛 主催Long Tail Children
内容は随時発表! https://t.co/JWfnokBCS2
0176昔の名無しで出ています
2015/10/23(金) 11:48:22.11ID:681y3y9D
間違ってチケット当たらんかなあ
0177昔の名無しで出ています
2015/10/23(金) 18:48:20.14ID:681y3y9D
申し込んだぜ〜
0178昔の名無しで出ています
2015/10/27(火) 00:28:39.32ID:???
古い公式サイト閉鎖して欲しい。ややこしい。ジャパハリネット15にでもしないと。
0180昔の名無しで出ています
2015/10/27(火) 10:04:53.36ID:???
多分、マッドマガジンとは関係ないからじゃないかな。前はサロンキティだったし。今回はインディーズ以下の活動ってことじゃないかな。CDは出さないのかな
0182昔の名無しで出ています
2015/10/27(火) 11:17:26.22ID:???
鹿島が主体でやってるんだろうなぁ。
動画とか宣伝ツイートもミスありまくりで手作り感満載だけど頑張って欲しい
0183昔の名無しで出ています
2015/10/31(土) 19:46:34.95ID:LsMwrfBV
出遅れたけど、再結成マジで嬉しい
しかし松山は遠いなあ
0185昔の名無しで出ています
2015/11/05(木) 12:46:16.80ID:???
今やTwitterとかがあるからみんなそっちに流れてるんだろうね。

チケット先行で取れなかったわ
0189昔の名無しで出ています
2015/11/15(日) 12:54:35.76ID:???
鹿島がツイッターで書いてるように、再結成バブルが来てるだけだと思うから来年のライブは普通に取れると信じたい
年末のは諦めた
0192昔の名無しで出ています
2015/11/19(木) 12:18:17.46ID:WPirVAyp
ロゴをLOGOではなく、ROGOにしているのはわざとなのかな。間違えてるなら恥ずかしいよね。
雑誌の掲載も間違ってたみたいだし、もっと確認すべきだと思う。
0193昔の名無しで出ています
2015/11/20(金) 09:37:58.59ID:???
ちょっと待て!
気まぐれでジャパハリ検索したら再結成だと!乗り遅れた!!
でもめっちゃうれしい!!!やったぜ!!!
0194昔の名無しで出ています
2015/11/20(金) 13:42:30.23ID:???
>>193
今更かよっ
って言いたいけど
よく考えたら
ニュースになってないから仕方ないw
みんな何で知ったの?w
俺顔本
0196昔の名無しで出ています
2015/11/21(土) 14:57:54.49ID:???
俺はツイッターだな
てか活動再開するならホームページくらい作って欲しいよなあ
0198昔の名無しで出ています
2015/11/27(金) 01:09:17.99ID:uMx38sDA
Facebook見にくいから嫌い。
普通のホームページがいい。
0200昔の名無しで出ています
2015/12/01(火) 22:45:05.88ID:QvB3gc6s
>>199
やはり、そうですよね。
そうじゃない感が半端ない。
サロンキティ時代のジャパハリネットを期待してるのに。やはり無理だったか。
長くは続かないだろうね。
0202昔の名無しで出ています
2015/12/02(水) 14:12:16.47ID:???
普通に白服やれば良かったと思うけど。
会場の隣でパブリックビューイングとかコピーバンドとか方向性が見えんな
0203昔の名無しで出ています
2015/12/03(木) 14:34:52.87ID:???
>>202
白服いいね

ただコピバンとパブリックビューイング
とか記念品展示や限定ランチなんて
復活バブルの
今しか出来ないと思うよw
だから今はしょうがない気もする
0204昔の名無しで出ています
2015/12/04(金) 09:17:32.18ID:???
パブリックビューイングはまだ100歩譲っていいとして。コピバン、カラオケはセンスなさすぎ、ロゴも昔のままでよかったのに。
0206昔の名無しで出ています
2015/12/04(金) 14:17:54.33ID:???
>>205
確かにわざわざ公募するあたりそんな気はする
前のロゴって誰が作ったんだろね
0207昔の名無しで出ています
2015/12/04(金) 15:24:08.80ID:???
何年か前に神戸と愛媛で復活したときは普通に売ってたけど。リボートTシャツ
0208昔の名無しで出ています
2015/12/04(金) 22:39:40.58ID:/L0D67LD
>>207
あのイベントは旧ホームページでも告知されてたから、使えたんだと思う。ロゴは正直微妙だなぁ。名前も変えればよかったのに。
0210昔の名無しで出ています
2015/12/06(日) 21:17:31.83ID:???
かっしーのボカロ曲1つ1つが長すぎるしなんかしっくりこないな
ボカロだから駄目なのかと思ったけどけんじろや白石さんが歌ったとしても微妙な感じ
0211昔の名無しで出ています
2015/12/07(月) 12:49:01.37ID:Mflold5d
>>210
昔は結構短い曲多かったね。
やはり若かったから勢いのある曲が多くてよかった。
0212昔の名無しで出ています
2015/12/07(月) 21:26:38.72ID:???
カッシーの曲はジャパハリ!って感じは出てる気がして好き
来年、新曲発売に向けて制作してるみたいだし期待したい
0213昔の名無しで出ています
2015/12/12(土) 15:56:18.14ID:???
今日発売のチケットは余裕で取れたわ。ワンマンじゃないからかな
0218昔の名無しで出ています
2015/12/19(土) 00:12:41.83ID:???
…整理番号一桁台のチケ二枚余ってるんですけど(ドタキャンされたorz)誰か要りませんか?
0221昔の名無しで出ています
2015/12/20(日) 10:16:22.79ID:IQm4Xnr+
愛知から単身夜行で今松山ついたんだが、
ライブまで同じような境遇の人がいたら観光でもしません?
0223昔の名無しで出ています
2015/12/21(月) 01:47:42.56ID:2vc11Iq3
しっかり復活しました!
It's a human road
はりねずみな男
少年の空
帰り道
ジオラマの花
聖戦パラドックス
贈りもの
光明
物憂げ世情
金色の螺旋
少年バット
蹴りあげた坂道
百花繚乱
順序乱れ・不足ありますが、しっかりジャパハリネットでした!
0225昔の名無しで出ています
2015/12/21(月) 11:05:24.32ID:???
楽しそうで羨ましい。Twitterとかでも動画がたくさん上がってるね
金色の螺旋とか今までのライブでもあまりやってなかったんじゃないかな。
0227昔の名無しで出ています
2015/12/22(火) 01:06:30.91ID:???
金色の螺旋は確かに記憶にない
星霜のさくらとか流転の咲く丘みたいな末期の曲やるのはまだまだ先かな?
なにはともあれ裏山&乙
0228昔の名無しで出ています
2015/12/24(木) 14:29:38.55ID:+Xqf7BMv
アラバキ出て欲しいなぁ
0229昔の名無しで出ています
2015/12/30(水) 14:31:11.74ID:HIQrdYQ3
動画みたけど、狭いとこでやってんだな・・・・
0231昔の名無しで出ています
2016/01/08(金) 13:36:04.23ID:s25NQvYQ
新ロゴかっこいい
0234昔の名無しで出ています
2016/01/14(木) 08:29:21.48ID:???
すまん、そっちじゃなくて、もう一つの方だ。
ワニマの方は流石にソールドアウトだね
0235昔の名無しで出ています
2016/01/14(木) 16:13:23.40ID:???
ええとビビットホール??だっけ?
って言うぐらい情報が出回ってないね。。
ワニマは今が旬やけんほっといてもソールドするやろうけど
それは宣伝不足かな。。
0236昔の名無しで出ています
2016/01/23(土) 02:14:15.70ID:tu71hGrY
>>231
前のよりいいね。
0238昔の名無しで出ています
2016/01/24(日) 02:16:38.99ID:???
エアマスターで興味持ってベスト借りたけど良い曲ばっかりだね

烈の瞬ってバージョン違い?アニメのとは違うよね?
0239昔の名無しで出ています
2016/01/25(月) 13:23:53.98ID:???
>>238
俺もエアマスターのOPから知ってハマった
ベスト盤の烈の瞬、ちょっと速いよね
CD1枚に突っ込める曲の長さの都合ジャマイカ
0240昔の名無しで出ています
2016/01/25(月) 19:06:49.98ID:???
ベスト盤はメジャーデビュー前の曲は発売時に再録されてて、全体的にテンポが早くなってるよ
0241昔の名無しで出ています
2016/01/25(月) 19:22:11.58ID:+j5qnaCg
12.20は東北から参加したが、行ってよかったと心から思えたよ〜
ただしコピバン・カラオケてめーらはダメだ
0243昔の名無しで出ています
2016/01/25(月) 21:05:24.63ID:+j5qnaCg
素人のカラオケ聞いて何が楽しいのかって話
案の定、全然盛り上がらないし本人の自己満足で終わった感じ
0244昔の名無しで出ています
2016/01/25(月) 23:54:33.43ID:???
かっしーは色々やりたいんだろうけど、なんかズレてる気はするよね
そのうちボーカロイドとコラボとかやりそう
0245昔の名無しで出ています
2016/01/27(水) 21:24:05.00ID:???
コピバンの時お客さん全員がホールでちゃんとみててあげて感心した。私はつまらなさすぎて見てられなかったからロビーで休んでたけど。
0246昔の名無しで出ています
2016/01/28(木) 08:15:35.71ID:???
昔ながらのファンが多いって感じ?
若い高校生とかもジャパハリ知ってんのかな
0247昔の名無しで出ています
2016/01/28(木) 19:55:17.97ID:05agIqOq
高校生は聴かないだろうなあ
0248昔の名無しで出ています
2016/01/29(金) 01:41:26.87ID:???
全盛期は12年前ぐらい
今高校生だと4歳〜6歳ぐらい
さすがにわかんないとおもわれる
0250昔の名無しで出ています
2016/02/05(金) 06:57:57.45ID:???
あんまり、話題ないけど明日はライブっすよ
新曲とかやってくれないかな
0251昔の名無しで出ています
2016/02/07(日) 08:32:49.35ID:???
新曲は現在制作中とのこと
曲作りの感覚がまだ戻らないので時間がかかってるって昨日のライブのMCで言ってた
0252昔の名無しで出ています
2016/02/07(日) 11:09:19.22ID:+N/q0iw5
>>251
乙。
ジャパハリのセットリスト教えてもらえないだろうか?
0253昔の名無しで出ています
2016/02/08(月) 12:12:28.40ID:???
>>252
いっつひゅーまんろーど
れつのまたたき
あいしゅうこうさてん
やくそくのばしょ
おくりもの
ものうげ

アンコール こうみょう

盛り上がってて良かったよ。MCはけんじろと中田くんがメインだった。
FM愛媛のイベントなのにパーソナリティーの良一はほぼ喋ってなかったw
今週の日曜にFM愛媛で放送されるそうなので要チェック
0254昔の名無しで出ています
2016/02/08(月) 21:13:25.98ID:Mi2skZCO
ジャパハリメンツは烈と約束の場所けっこう好きなのかな?なんか意外や
0255昔の名無しで出ています
2016/02/09(火) 11:07:11.63ID:y51ls0ZZ
烈はアニメソングにもなったし有名だから演るのも分かるけど
約束の場所は好きなんだろうね
0256昔の名無しで出ています
2016/02/09(火) 15:40:47.22ID:???
約束の場所は昔ライブでかっしーが泣きながら演奏してたの覚えてる
0257昔の名無しで出ています
2016/02/09(火) 15:44:37.76ID:5RY1D5wN
ほえー そうなんだ なんか思い入れのある曲とかなんだろうなあ
0258昔の名無しで出ています
2016/02/09(火) 17:30:45.23ID:???
大切な人を亡くした時の事を曲にしたんかな、と邪推してみる
「あの雲の向こう」もそんな歌詞だよな
後者の作詞作曲は中田君だけど
0259昔の名無しで出ています
2016/02/09(火) 17:35:12.66ID:FIdngJl4
あの雲の向こうは[なんのために君は〜]の部分がめっちゃ好き
はあライブいきてえ
0262昔の名無しで出ています
2016/02/10(水) 08:11:43.71ID:???
あの雲の向こうはリズムが不規則で演奏が難しいってこの前ラジオかなんかで言ってたな
0263昔の名無しで出ています
2016/02/10(水) 09:26:03.55ID:3o65MI+y
ライブでやったことはあるんかな
0265昔の名無しで出ています
2016/02/10(水) 12:33:08.21ID:E/muq7iQ
ライブでやったことはあるんかな
0266昔の名無しで出ています
2016/02/10(水) 12:34:09.33ID:E/muq7iQ
だよねえ
けんじろ誕生日らしいで
0269昔の名無しで出ています
2016/02/10(水) 23:26:10.77ID:???
なんとなく同世代な気がしてたけど同い年だったか
誕生日も近いし
0270昔の名無しで出ています
2016/02/11(木) 01:18:30.63ID:???
ジャパハリは20歳〜25歳で全国区になったし
そうなるとメインリスナーが高校生や大学生だと年齢層も近くなる
去年全国区になったWANIMA4リミブルエンキュウソSIMだって25歳〜30歳
そう考えると境遇的にも結構恵まれていたと思える
0272昔の名無しで出ています
2016/02/13(土) 07:12:16.43ID:???
3/12
Long Tail Children vol.2 -ジャパハリネット大文化祭!再結成だよ!全員集合!高知編-
高知X-pt.

ライブがメインなら行きたいんだけど、また色々とカラオケ的な企画とかあるんだろうか
0273昔の名無しで出ています
2016/02/13(土) 07:18:17.22ID:Bb5VDgYT
どうにか東京あたりにでも来てくれんかね 東北から四国じゃ遠すぎる
0276昔の名無しで出ています
2016/02/20(土) 00:34:06.66ID:???
新曲はプライマルエイジという曲らしい。
WANIMAのライブ行った人いる?
0277昔の名無しで出ています
2016/02/20(土) 12:36:04.70ID:/+fWcRCN
プライマルエイジすげー気になるわー
0282昔の名無しで出ています
2016/05/14(土) 05:21:21.31ID:???
メジャー二枚目ぐらい目まで聞いててその後はあんまり熱心に聞いてなかったが
今更再結成知って色々聴いてみたらどの曲も良いな
ストレートなロックじゃない曲もあって面白い

鹿島のボーカロイドシリーズもかなり良い
ボーカロイドほとんど聴いたことなかったけど結構表現力あるんだね
ジャパハリ再始動したからこれからはバンドサウンドというより電子音にシフトするのかな
球体のカルマはとんでもない名曲
奇行性のなんちゃらのドラムだけ作り直して欲しいわ
0283昔の名無しで出ています
2016/05/17(火) 20:26:57.88ID:???
>>281
いや、全然違うよ
めっちゃ良い感じなんだけど復帰宣言の時に流れたっきりだなぁ
0284昔の名無しで出ています
2016/05/19(木) 00:13:11.23ID:???
再結成発表の動画で流れてたボカロ曲が気になる
「忘れるはずなんてない」って曲
パティ名義の曲でもないよね
0285昔の名無しで出ています
2016/05/19(木) 05:10:38.29ID:???
後々発表するんじゃない?

かっしーはいつまでもうをもぉ表記するんだろ
0286昔の名無しで出ています
2016/05/21(土) 20:08:15.83ID:???
例えばのモンスターくっそいい曲なんだけど「もぉ二度と」だけメチャクチャ残念なんだよなぁ
「笑えることができるなら」や「KOTOSEN」なんかは受け入れられるんだけど
0287昔の名無しで出ています
2016/05/22(日) 02:07:43.05ID:???
>>286
曲だけ聴いてると気づかないけど歌詞よむと驚愕する
ことせんはマジかよ誰も何も言わなかったのかよってなった
故意らしいけど馴れない



771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 05:38:26 ID:A75Zi71W0
カッシーがニッポリで挫折⇒愛媛に帰郷⇒再結成
シナリオはできてる


哀しい?けどどんぴしゃだね
過去ログ漁るとけんじろ好きのニッポリヒトへの当たりが強すぎて胸が苦しくなるわ
0288昔の名無しで出ています
2016/05/22(日) 18:43:21.14ID:???
ニッポリのせいで解散したっていう風潮が当時はあった気がする
0289昔の名無しで出ています
2016/05/22(日) 19:37:07.46ID:u5rlagti
さっきたまたまラジオ付けたらジャパハリのラジオやってて、
毎週ジャパハリの曲2曲から好きな曲に投票するトーナメントのコーナーをやってたんだけど、投票数が6票とか言ってて悲しくなった
みんな、投票して盛り上げてあげて!

来週は、夏みかんとジオラマの花のトーナメントらしいので好きな曲名書いて投票するんだ!
0291昔の名無しで出ています
2016/05/23(月) 00:29:50.62ID:???
ハリラジ聴けないけどタグつけてツイートするだけでいいなら投票するかな
0293昔の名無しで出ています
2016/05/23(月) 13:28:28.95ID:???
ラジオの投票は水曜日までなのでお忘れなく
ジャパハリ目当てでサタニック行く人はいる?
0294昔の名無しで出ています
2016/05/26(木) 08:17:43.65ID:???
今度のライブの時に行われるビデオ上映会、ライブ終了後から2時間とか嬉しいけど終わるの何時になるんだろ
0295昔の名無しで出ています
2016/05/29(日) 01:54:10.89ID:???
空ペンのドラムの人が号泣とか書いててなんか良いなとおもた
盛って大袈裟に書いてるのかもしれんけど
めちゃくちゃ盛り上がったみたいで行けた人うらやま
0296昔の名無しで出ています
2016/05/29(日) 08:02:00.48ID:???
昨日行ったけど、ほんと盛り上がって楽しかったよ
新曲も3曲やってなかなか良かった
ジャパハリのライブほど、ライブ中にお客さんが一緒になって歌うバンドはなかなか無いトオモタ
0299昔の名無しで出ています
2016/05/30(月) 11:41:08.78ID:???
ツアーは嬉しいけど、中田くんは理学療法士やりながら大丈夫なんかな
0302昔の名無しで出ています
2016/05/31(火) 20:14:57.51ID:???
全国いうから札幌来るかなおもたら
やっぱそこまではこれんわなー
9.30東京行きたいなー
0303昔の名無しで出ています
2016/06/01(水) 21:09:11.07ID:iHZXS2Ea
せめて仙台まで来てほしかったなー
この間のセトリ見て驚いたんだが、まさかのライムライトって…いや好きだけどさ
0304昔の名無しで出ています
2016/06/01(水) 22:06:50.72ID:???
哀愁交差点と帰り道はキー下げてたね
確かに高いけどほかの曲高音出てたのにやっぱりきつかったのかな
0305昔の名無しで出ています
2016/06/01(水) 23:01:13.06ID:???
以前よりはだいぶ声出なくなってるなぁと感じたよ。でもライブは死ぬほど楽しかったけどね
0306昔の名無しで出ています
2016/06/02(木) 08:25:18.77ID:???
かっしーの曲ってボーカルに容赦ないよな
低いところから高いところまで使おうとする
0307昔の名無しで出ています
2016/06/02(木) 17:37:31.62ID:66ST+vNa
チケット申し込んだぞー
0310昔の名無しで出ています
2016/06/03(金) 14:06:56.45ID:???
モンバスきたね

サタニックのモンバスで再結成だいぶ知られて良いね
しかしライブ多いけどメンバーが無理してないかだけ心配
0313昔の名無しで出ています
2016/06/04(土) 17:09:40.67ID:???
サタニックの感想Twitter検索したら泣いてるおっさんおばはん多すぎワロタ
羨ま
0314昔の名無しで出ています
2016/06/04(土) 17:32:26.01ID:rPI9CfhR
この熊本のやついまいちわからんのだけど、つまりはどういうことなの?
0315昔の名無しで出ています
2016/06/04(土) 17:51:21.54ID:???
>>314
金払ったら決済手数料除く全額熊本県に寄付するよ
金払ってくれた協力者には新曲のダウンロードコード書いたカード送るよ
目標額に届かなくてもいいよ

って意味かと思ったけど違う?
0316昔の名無しで出ています
2016/06/04(土) 17:59:59.77ID:rPI9CfhR
とりあえず決済までやったけど、どうやってダウンロードするとかわからんな
とりあえずサンクス
0317昔の名無しで出ています
2016/06/04(土) 18:29:11.74ID:???
ダウンロードは、後日届くカードにやり方が記載されてるのでそちらからってことね
ダウンロードさせるってことは新曲のリフェはCDでは出さないんかな
0318昔の名無しで出ています
2016/06/04(土) 18:32:14.70ID:rPI9CfhR
リフェっていう曲なのか?
プライマルエイジもフルで聞きたいなあ
0319昔の名無しで出ています
2016/06/05(日) 07:45:29.73ID:???
フェスで帰り道みたいな郷愁路線の曲や
流転の咲く丘や対角線上のアリアみたいなちょっと変わったアレンジの曲もやってほしいな

と思ったけど定番曲削るのもな
盛り下がってもいかんし
0320昔の名無しで出ています
2016/06/05(日) 22:13:46.74ID:???
ttps://youtu.be/hBR1QLSU-MI?t=4m49s
ここからちょっとだけ流れる曲って新曲?
再結成前の曲も一部シングルカップリング知らないからその中の一つかもしれないけど
あと最初のほうで奇行性の残羽ジャパハリVer.聴けて嬉しかった
0322昔の名無しで出ています
2016/06/06(月) 18:33:34.13ID:???
記憶が正しければ、こないだのライブでその曲VR動画撮影してたよ
どっかで公開するんじゃない?
0325昔の名無しで出ています
2016/06/07(火) 22:51:51.22ID:???
>>322>>324
なるほどサンキュー買うしかないな
そのうちアルバム出せるほど新曲溜まるといいな
0326昔の名無しで出ています
2016/06/11(土) 08:30:42.89ID:???
ライブで覚えておいたら良い定番の曲とかありますか?
哀愁交差点と物憂げ世情はよく聞いてます
0327昔の名無しで出ています
2016/06/11(土) 09:57:10.41ID:EpL2qsgn
オルガナイザ
0330昔の名無しで出ています
2016/06/12(日) 00:57:11.47ID:JIAHb53J
オルガナイザはねーだろw
0331昔の名無しで出ています
2016/06/12(日) 01:24:15.93ID:???
フェス以外でのセトリどんどん変わってく可能性あるから
昔の曲好きならはやいとこ観といた方が良さそうだな
0333昔の名無しで出ています
2016/06/17(金) 18:45:52.63ID:ZbjHHdjv
渋谷チェルシー当たったけど会場狭そうだな…
0337昔の名無しで出ています
2016/06/26(日) 09:22:27.48ID:???
札幌から狙ってる俺もいるべさ

ま、でも言う通りそんなのごく少数だろうなあ
0338昔の名無しで出ています
2016/06/26(日) 13:14:23.29ID:???
ガチでほぼアマチュアみたいな活動だから再結成知らない人も多いだろうしな
愛媛では流石に扱いが違うみたいだけど
0339昔の名無しで出ています
2016/06/27(月) 03:10:04.21ID:???
カラオケでどの機種でもほぼ全曲入ってるし意外と凄かったんだなぁジャパハリ
でも再結成からの曲はまず入らないだろうな
0340昔の名無しで出ています
2016/06/27(月) 21:42:20.52ID:???
ツイッターでジャパハリで検索してたらいまでも1日1人くらいは「ジャパハリ再結成してたんだ!」って呟いてる人いるしなぁ。
もっと宣伝できんのかねぇ
0342昔の名無しで出ています
2016/07/03(日) 07:52:21.87ID:???
ひめきゅんもロックに定めてからメジャーあたりまでの勢いあったしな
その後の伸びがないのがジャパハリと一緒だが

希行性の残羽高校野球テーマとして愛媛でもう流れてるんだよね?
ネットに上がらんかなあ
0343昔の名無しで出ています
2016/07/03(日) 09:15:30.20ID:???
CMでよく流れてるよ。録画できたら今度あげてみる
今日はニンジニアスタジアムでライブだけど行く人いるかな?
0344昔の名無しで出ています
2016/07/05(火) 20:27:58.24ID:CYCepRV2
希行性の残羽聞きたいな〜
愛媛県民いたら上げてよ!
0345昔の名無しで出ています
2016/07/09(土) 08:39:40.82ID:???
モンバスのタイムテーブル発表!
ひょっとしたらトリかと思ったけど流石にそんなことは無かったね
0348昔の名無しで出ています
2016/08/06(土) 09:34:05.22ID:???
ネタがないのでリフェの歌詞の書き起こし。今月末には音源手に入るのかな



曖昧に流れていく 時の中は 悲しさと引き換えに
儚さへと変わり消えていき 寂しさがまた残る
過去と未来の間で 痛がっても なにも?????
????に ????する??? ???????は無い
?????いままで ????ならない
答えを知らぬまま過ぎていく日々よ

いま会いに行こう わからないその先へ
いま会いに行こう ひふみよ 流れる僕らのいま(※1)

さようなら また会う日までさようなら元気でいてね
いくつもの別れを繰り返しこの町は廃れていく
大事な約束を 大事な自分を ?????????
過ぎていく日々よ

(※1)繰り返し

いま会いに行こう わからないその先へ
いま会いに行こう ひふみよ 流れ出す

(※1)繰り返し

僕らはまた歩くんだ 何度でも想いがある限り
頑張ろう頑張れで繋がれた
このいまを生きるため
0349昔の名無しで出ています
2016/08/06(土) 20:19:02.24ID:???
リフェ視聴したけど良いね

ツアーほぼソールドアウトっぽいけどキャパ狭すぎたな
フェスで評判良いのがデカいのかな
0351昔の名無しで出ています
2016/08/26(金) 01:09:39.53ID:BXxGi0cW
東京のチケット、気付いたら売り切れになってて死にたい
0354昔の名無しで出ています
2016/09/13(火) 01:34:32.20ID:???
ワニマファンジャパハリ知らなすぎ
でもファン増やすチャンスだな
0355昔の名無しで出ています
2016/09/13(火) 17:34:52.66ID:sIjhDoD4
K
0360昔の名無しで出ています
2016/09/17(土) 20:22:41.80ID:92sz6CoV
リフェの音源遅いねえ
0367昔の名無しで出ています
2016/10/01(土) 17:55:57.87ID:???
拾い物だけどツアー初日のセトリ!

It's a human road
はりねずみな男
少年バット
烈の瞬
心の音
プライマルエイジ
希行性の残羽
リフェ
絶望の風
ロングロングシャドウ
哀愁交差点
贈りもの
光明
物憂げ世情

アンコール
若葉咲く頃
約束の場所
百花繚乱
0370昔の名無しで出ています
2016/10/01(土) 23:16:24.06ID:???
通販しなさそうだなぁ。
今後アルバム発売するときに収録されるという今までの白服dayパターンなきがする。
アルバム出るなんていつになるかわからんけどw
0371昔の名無しで出ています
2016/10/04(火) 18:46:54.23ID:2DqR7vuP
希行性の残羽めちゃくちゃいいな
プライマルエイジもジャパハリっぽくて満足だ
0372昔の名無しで出ています
2016/10/05(水) 00:00:43.56ID:???
希行性の残羽はカッシーのブログの曲説も読むとなかなか良いよ
0375374
2016/10/08(土) 14:36:07.65ID:???
リフェもきたー
鹿島三昧だ幸せ
0376昔の名無しで出ています
2016/10/08(土) 21:52:13.13ID:???
完全に偏見だけどボーカロイドが好きになれないのでパティ不動産の曲もしっかりと聞けない
0377昔の名無しで出ています
2016/10/13(木) 00:02:51.88ID:???
かっしー本人も前はボカロ嫌いだったって言ってるな
ロックブームが去ってからバンド結成したり深夜アニメが流行る前にアニメ主題歌抜擢されたり
ボカロブームが去ってからボカロ曲作り始めたり…なんかタイミング悪いよなぁそこが好きだけど
とりあえず奇行性の残羽とwe take off the worldは曲自体は完全にジャパハリだから聴いて損はないと思う
0378昔の名無しで出ています
2016/10/13(木) 00:50:54.49ID:???
ニコ動のボーカロイドランキングで一位とったな
どれぐらい凄いのかよくわからんけど
PVが話題になったみたい?

we take off the worldはニッポリヒトっぽく感じたかな
0381昔の名無しで出ています
2016/10/14(金) 21:44:26.22ID:???
名古屋民今仕事終わり帰宅哀しい
なんとか次は土曜日に来てくれ
0384昔の名無しで出ています
2016/10/26(水) 13:17:27.48ID:???
今更で恥ずかしいんだけど希行性の残羽って、「きこうせいのざんわ」で読み方合ってる?
0385昔の名無しで出ています
2016/10/28(金) 01:36:26.11ID:???
「きこうせいのざんば」じゃないかな
「きこうせいのざんう」だと思ってた
0387昔の名無しで出ています
2016/11/03(木) 16:33:02.52ID:mk7iTid0
けんじろ再婚したってホント?
0389昔の名無しで出ています
2016/12/04(日) 08:49:45.31ID:???
ツアーも全部ソールドアウトで良かったね
新曲も出来てるみたいで楽しみだ
0390昔の名無しで出ています
2016/12/04(日) 21:50:53.97ID:???
ツアー愛媛のライブ行くんだけどセットリストどんな感じ?
どこも同じなのかな
0392昔の名無しで出ています
2016/12/29(木) 22:39:52.75ID:Qgt5gdYH
にわかファンです。寄行性の残羽、今年の愛媛の高校野球テーマソングだったけど泣いてまうわー。高校野球にあの曲は反則やー。
0393昔の名無しで出ています
2016/12/31(土) 12:27:48.36ID:???
希行性の残羽は本当にいい曲だと思う
ぜひライブ会場に行ってCD買ってね!
0395昔の名無しで出ています
2017/01/13(金) 12:50:25.99ID:???
パンクバンドというよりエモーショナル歌謡ロックバンドとして売り出すべきだった
0398昔の名無しで出ています
2017/01/18(水) 00:07:47.09ID:???
そろそろ定番の曲以外もライブでやってほしいな
哀情かっぽとか聞きたい
0399昔の名無しで出ています
2017/01/18(水) 16:12:25.87ID:80KLTqO8
蹴りあげたと新曲やったくらい
0400昔の名無しで出ています
2017/02/17(金) 03:18:53.98ID:/SjmyXPS
関西だけどジャパハリネット1年前くらいに知った。好き過ぎて辛いわ。かなりヘビロテして聴いてる。
0401昔の名無しで出ています
2017/02/17(金) 03:22:30.06ID:/SjmyXPS
基本全部好きだけど、tokyo wall が1番思い入れがある。
0404昔の名無しで出ています
2017/02/26(日) 23:09:09.83ID:YMUufIXa
けものフレンズのおかげでジャパハリネット再結成を知る人がそこそこいる事実
アニメと縁あるな
0407昔の名無しで出ています
2017/02/28(火) 12:20:52.01ID:???
けものフレンズっていうアニメにジャパリパークっていう動物園?が出てくるんだけど
Twitterとかで「ジャパリパーク」という言葉を見てジャパハリネットを連想する人が続出
そこからジャパハリネットの再結成を知る人が結構いるみたい
0408昔の名無しで出ています
2017/02/28(火) 16:27:28.55ID:h4M0gvKi
自分は単純にMVで知ったよ。哀愁交差点のMV。
0412昔の名無しで出ています
2017/03/23(木) 16:20:35.49ID:???
やらんだろうねー。
設備もREDの方がいいし今後もREDでやってほしい
0413昔の名無しで出ています
2017/04/01(土) 22:46:31.22ID:???
光明が狂おしいほど好き
恐らくこの先これ以上の名曲に出会えることはないと思う一昨年やった結婚式のエンドロールに使ったくらい好き
0414昔の名無しで出ています
2017/04/02(日) 19:32:46.50ID:???
光明俺も大好き

希行性の残羽ジャパハリバージョン初めて聴けたけど良いね
0416昔の名無しで出ています
2017/04/02(日) 23:19:25.51ID:???
昔とあまり変わってない気がw
喋りが上手くなったのはやっぱ良一かな
0418昔の名無しで出ています
2017/04/03(月) 10:49:52.44ID:???
無理やり?ふられてオチのない話するのがりょういちだったのに
0420昔の名無しで出ています
2017/04/06(木) 08:45:52.36ID:???
最近ライブでやってるやつかな
また会場限定とかになるんだろうか
0421昔の名無しで出ています
2017/05/20(土) 12:33:48.87ID:???
プライマルエイジのありがとうコーラスメン3人でまわしていくの本当に好き
0422昔の名無しで出ています
2017/05/28(日) 09:07:33.41ID:???
昨日の名古屋最高だった!
再結成して初めてインダーソングやるって言ってた
個人的にはヒューマンロードと烈の瞬が聞けて泣きそうだった
もっと早く再結成気づいていれば去年のライブも行ったのに…
0423昔の名無しで出ています
2017/05/28(日) 23:17:19.56ID:o8SGbhYt
鹿島三昧
0426昔の名無しで出ています
2017/07/09(日) 15:14:46.70ID:0bjEGS7+
ハリハリ79.7もいい曲だな
0428昔の名無しで出ています
2017/07/23(日) 19:19:23.12ID:8RiYdYb8
中岡良一ラジオに出るな4ね!
ジャパハリの曲ばかり流すな4ね!
0429昔の名無しで出ています
2017/07/24(月) 10:13:14.63ID:???
それはFM愛媛に苦情どうぞ
まあでも、かもレディには良一は合ってないとは思う
0430昔の名無しで出ています
2017/07/24(月) 12:20:28.21ID:B/FgupQV
>>1
ニューバランス(スポーツシューズメーカー)が不倫&被害者女性イジメのベッキーを起用

http://www.oricon.co...p/news/2094062/full/
2017-07-13 10:53

タレントのベッキー(33)が13日、都内で行われたニューバランス2017秋冬アパレル広告キャンペーン『#進化する個性』新作ビジュアルお披露目プレス発表会に出席。
15日から開始される同キャンペーンの広告キャラクターに起用されたベッキーは「すっごくうれしい」と目を輝かせた。

他人の家庭を破壊、一般人女性を芸能事務所ぐるみでイジメぬいたベッキーをニューバランスがCMに起用。

ニューバランスはイジメと不倫を容認する企業?
健全なスポーツのイメージとは真逆なドロドロ不貞ベッキー
0431昔の名無しで出ています
2017/08/22(火) 18:05:08.92ID:cpPfhHWS
やっと東京来てくれるのか
0432昔の名無しで出ています
2017/08/24(木) 17:41:49.73ID:SdpC1lq3
新宿ロフト当たったぞ
0433昔の名無しで出ています
2017/09/02(土) 13:23:35.55ID:r3Hm04KN
ラジオのライブ音源聴くの忘れてたマジショック
0434昔の名無しで出ています
2017/09/05(火) 13:51:59.30ID:???
おととい初めてライブみたけど痺れあがったわ ギターめちゃくちゃ格好いいな
0435昔の名無しで出ています
2017/10/23(月) 08:47:39.71ID:7s45iLrI
PEOPLE×PEOPLEのMV公開されたよ
0436昔の名無しで出ています
2017/10/24(火) 03:11:33.42ID:???
パティ不動産?の忘れる筈はないよー、忘れるなんてないよーの曲名って明らかになった?
0437昔の名無しで出ています
2017/10/24(火) 10:11:11.37ID:oirsHEnP
再結成の動画で流れてたやつ?
パティ不動産ももうやらないみたいだし発表されないかもね
0439昔の名無しで出ています
2017/10/30(月) 21:11:20.46ID:Id1o9MZY
プライマルエイジからLoveSong探して臭を感じる
0440昔の名無しで出ています
2017/10/30(月) 21:14:28.26ID:KhRX7PjJ
言われて見れば確かに。似てるな
0441昔の名無しで出ています
2017/10/30(月) 23:46:11.81ID:S3kLmJup
音楽が不毛な時代に行き着くところまで行った究極的に退屈なバンド
これが音楽のボトムライン
0443昔の名無しで出ています
2017/11/05(日) 00:13:51.99ID:???
今回のツアーで初参戦で嫁さんと行くんだけど、やっぱ女の人は少ない?
後ろの方でひっそり見てた方がいいのかな

あとライブの定番の曲とかある?
ジオラマの花、遥かなる日々、光明が聞きたいなぁ
0444昔の名無しで出ています
2017/11/06(月) 02:02:23.18ID:???
女の人も多いよ。会場にもよるけどダイブとかは少ないから前の方でも大丈夫だとは思うけど、ライブ自体初参加で不安とかなら最初は後ろの方がいいかも。

ヒューマンロード、哀愁交差点、贈りもの、光明、物憂げあたりが定番で絶対やる。物憂げは合唱するから歌詞も覚えていくと良き。
最近は少年バットとか烈の瞬もよくやってる
あとは再結成後の新曲。

夫婦でライブ行けるのいいね
0445昔の名無しで出ています
2017/11/06(月) 08:11:02.60ID:???
>>444
丁寧にありがとうございます!回帰線まではバッチリなので合唱楽しみです!
再結成後の曲はpeoplepeopleしか聞いたことないのでそれまた楽しみ
ありがとうございました!
0446昔の名無しで出ています
2017/11/06(月) 11:17:20.30ID:???
プライマルエイジもミュージックビデオ上がったから観とくといいよ
CDと音違う?
0448昔の名無しで出ています
2017/11/16(木) 09:55:13.22ID:???
再結成後の動きをあまり知らなかったんだけど希行性の残羽ってのはどういう曲なんですか?
ジャパハリが歌ってるけど元々はパティ不動産ってとこの曲?
そもそもパティ不動産とはなんぞや?調べてもよくわかりませんでした
パティ不動産とかっしーの関係とは?
0449昔の名無しで出ています
2017/11/16(木) 10:44:11.61ID:???
ジャパハリ再結成前に一年間くらいかっしーがボカロで曲とかを作ってYouTubeなどで公開してた。そのときの活動名がパティ不動産。かっしーとMV作る人とか歌い手とかを含めたユニット名みたいな感じですかね。

んで、かっしーが作った曲を再結成後にジャパハリの曲として採用したって流れかな。
いまはパティ不動産としての活動はしてない
0452昔の名無しで出ています
2017/11/17(金) 19:31:18.21ID:???
>>451
プライマルエイジ 
希行性の残羽 
少年バット
少年の空 
PEOPLE×PEOPLE 
ハリハリ79.7 
贈りもの 
帰り道 
遥かなる日々 
哀愁交差点 
物憂げ世情 
約束の場所 
光明 
百花繚乱 
あるがために 
It’s a human road
はりねずみな男 
0455454
2017/11/18(土) 00:58:02.58ID:???
誤爆!
0456昔の名無しで出ています
2017/11/19(日) 01:45:31.21ID:???
オンラインショップでpeople×people注文と入金したけど全然発送のメールこない
やっぱりかっしーが一人で運営しててツアー中とかになると遅れる感じ?
0457454
2017/11/19(日) 03:16:17.60ID:???
Twitterでも何人か発送メール来ないって言ってる人いるね
確かにカッシーがその辺全部やってそう
0458昔の名無しで出ています
2017/11/20(月) 20:51:30.31ID:D1j04ba9
新宿マジで楽しみだわ。1人参加不安だけど
0459昔の名無しで出ています
2017/12/02(土) 21:22:26.52ID:d/OMkQV+
最高に楽しいライブだった
0460昔の名無しで出ています
2017/12/26(火) 01:56:45.52ID:???
>>456だけど書き込んだ10日後ぐらいにちゃんと届いた
やっぱりツアーとかで忙しかっただけっぽい
0461昔の名無しで出ています
2018/01/08(月) 09:21:44.25ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0462昔の名無しで出ています
2018/01/23(火) 20:17:19.63ID:aKa96hJE
ジャパハリ東北にきてくれんかな
0463昔の名無しで出ています
2018/01/26(金) 20:04:24.29ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

24E15
0464昔の名無しで出ています
2018/02/05(月) 00:40:13.26ID:???
けんじろ声衰えたな…
元々の声量がすごかったってのもあるけど
0465昔の名無しで出ています
2018/02/08(木) 14:48:12.36ID:p4pA4Z8H
けんじろ、最近は高音がきつそう
みんなおっさんになったから仕方ない
0466昔の名無しで出ています
2018/02/10(土) 22:12:10.30ID:???
2015年ぐらいから調子変わったのかな?

失礼ながら、俺は最近昔の歌聞く機会があって、ああいたなあこういうバンドって
今、いろいろ聞くようになってるけど
2010年ぐらいまでの歌声って聞いてて爽快感あるな
つべで上がってる最近のLIVEとかの声が全てではないと思うけど

講演会の弾き語りの記憶の旅人とかめっちゃ感動したんだが
良さに気付くのが遅すぎたわ・・・
0467昔の名無しで出ています
2018/02/15(木) 21:22:12.31ID:/bHqbi+Y
哀愁交差点キー下げて歌ってたのを見たら、ちょっと寂しくなった
0468昔の名無しで出ています
2018/02/21(水) 07:52:17.23ID:zM1hIGzq
鹿島が新しいバンド始めたらしい。
最近のバンドっぼい感じだった
0469昔の名無しで出ています
2018/02/24(土) 02:39:06.49ID:???
元々メロコアやりたかったのかな
ヒューマンロードはメロコアっぽいし
けんじろボーカルだとメロコアって感じじゃなくなるのもわかる

けんじろは昔から声すぐ枯れて出なくなった印象
かっしー前けんじろ繊細的なこと呟いてたね
0470昔の名無しで出ています
2018/02/28(水) 12:43:09.31ID:???
それでも楽しそうに歌うからいいよな
同じように声が衰えてる人で銀杏BOYZの峯田がいるけど仲間もいないしずっと一人で過去の栄光に縋り付いてるみたいで見てられねえよ
0471昔の名無しで出ています
2018/03/08(木) 01:11:50.38ID:GZrmaoHT
かっしーはもう新しいバンドの方に力注いでるな
ニッポリヒトを思い出すわ
0473昔の名無しで出ています
2018/03/12(月) 13:00:32.15ID:wAu70fXU
上でも書かれてる通り、鹿島はメロコアやりたいんだろうな
0474昔の名無しで出ています
2018/04/07(土) 23:23:03.62ID:???
ジャパハリでワンマンツアーしてくれよー
かっしー以外のメンバーがきついのか?
0475昔の名無しで出ています
2018/04/08(日) 17:11:30.82ID:npjrd10L
今年一発目のライブ行ってくる!イベントだから5曲くらいかな
0476昔の名無しで出ています
2018/04/12(木) 15:26:16.81ID:???
かっしーの新バンドがニッポリヒトの二の舞にならなきゃいいけど
これでそっちに専念したいからジャパハリ解散しますなんてなったらダサすぎるし悲しいよ
0477昔の名無しで出ています
2018/04/12(木) 22:15:46.00ID:+lDcb7TK
ありそうよね。解散は無いにしてもほぼ活動なしみたいな
0479昔の名無しで出ています
2018/05/17(木) 17:02:55.20ID:z8EN6I3z
鹿島は新しいほうのバンドでツアーするのかよ。これでジャパハリのほうをないがしろにしたら本気で腹立つな。
0480昔の名無しで出ています
2018/05/17(木) 17:31:23.11ID:???
ニューアルバムREC中らしいしそのツアーも年内にやりたいと言ってるからそれに期待しようぜ
0481昔の名無しで出ています
2018/05/17(木) 19:56:26.66ID:YckKm1VM
去年からまた聴き始めた高校生です
周りで知ってる人いないんですよね
0482昔の名無しで出ています
2018/05/20(日) 16:05:14.67ID:v5HGqvla
中田くんとかが本業もあるから大変なんだろうね
0484昔の名無しで出ています
2018/05/29(火) 09:46:05.01ID:zF0VJZwk
>>481
今の高校生で知ってる人はなかなかいないだろうね
ぜひ周りに勧めてくれ!
0485昔の名無しで出ています
2018/06/04(月) 00:03:31.32ID:HjBMVeT0
>>484
誰も知ってる人がいなくて本当に寂しかったので仲間作りのためにも勧めてみますね!
高校生とかにもファンが増えたら嬉しいです!
0486昔の名無しで出ています
2018/06/07(木) 15:48:53.37ID:jv4I9ROr
カッシーがやりたいバンドはあんなバンドなのか。。。
ライブの動画見たけどかなり下手だったわ
0487昔の名無しで出ています
2018/06/10(日) 00:13:17.09ID:???
テクニック以前にジャパハリを超える良さはもう出せないんじゃないかな。
メンバー個人が好きならともかく受け入れ難い人は多いだろうね。微妙に噛み合ってない気もするし。
0488昔の名無しで出ています
2018/06/13(水) 13:51:18.73ID:???
アルバム秋発売と(ジャパハリにしては)大規模ツアー楽しみやなぁ
0489昔の名無しで出ています
2018/07/08(日) 14:27:16.24ID:G1baCMjE
かっしー達が震災の支援で動いてるね。
安全に気をつけて頑張って欲しい
0490昔の名無しで出ています
2018/07/13(金) 10:19:18.34ID:Ngrkkpea
高校野球のテーマソングが逆転の荒野って曲だがどんな曲や
0491昔の名無しで出ています
2018/07/16(月) 20:57:07.88ID:4z7Ke7J3
被災地が宇和島って聞いて、すぐカッシーのことが思い浮かんだ。まずは自分の体調に気をつけて、それから復興に向けて頑張ってほしい
0492昔の名無しで出ています
2018/07/28(土) 22:08:13.53ID:???
最近ゲオのネットレンタルのランダムジャケット検索で偶然「現実逃走記」を見つけてファンになりました!
正直あのジャケット見たときラーメン屋さん店員達のバンドかな?と思って期待しないでレンタルしたけど
知れて良かったライブもいつか行ってみたいな〜
0493昔の名無しで出ています
2018/07/28(土) 23:07:29.35ID:???
>>492
いいタイミングでしたね、秋頃ニューアルバムリリースで秋から来年にかけて全国ツアーです
0494昔の名無しで出ています
2018/08/26(日) 21:16:36.04ID:d3HFj/BS
今回やったライブのセトリ気になるね。わかる人いないかな?
0496昔の名無しで出ています
2018/09/16(日) 21:55:03.51ID:MO0XTjkS
>>495
どうしてだい?鹿島のファンならともかく、ジャパハリのファンならそう感じてると思うけど。以前解散したのだって、ニッポリの存在は少なからず関係してるだろうし
0500昔の名無しで出ています
2018/10/04(木) 23:18:54.97ID:???
ニューアルバム収録曲の中に「帰り道2018」!
好きな曲だから嬉しい
0501昔の名無しで出ています
2018/10/09(火) 09:48:45.43ID:???
BSプレミアムで放送した四国音楽祭見たけどけんじろ全然声出てないな
大丈夫なのか?
0502昔の名無しで出ています
2018/10/13(土) 12:14:22.48ID:qkq5qrM7
バク転してたな
首のアイソレも出来た筈
0503昔の名無しで出ています
2018/10/15(月) 09:09:41.83ID:???
シンガとロングってどこかで聴ける??
ライブまでに聴いときたいんだけど…
0504昔の名無しで出ています
2018/10/18(木) 15:45:37.33ID:0ar90GHG
>>503
まえにアニラジでフルで流れたけどもう聞けないね
さっき放送があったfm fukuokaの番組で流れたからradikoのタイムフリーでどうぞ。ほぼフルだと思う
0505昔の名無しで出ています
2018/10/20(土) 00:11:09.29ID:W801rret
ツアー初日セトリ

It’s a human road
少年バット
烈の瞬
蹴り上げた坂道
ジオラマの花
シンガとロング
流転の荒野
ヘラ子とへラ男の憂鬱
月と太陽
プライマルエイジ
PEOPLE × PEOPLE
希行性の残羽
哀愁交差点
贈りもの
物憂げ世情

アンコール
わかば咲く頃
約束の場所
百花繚乱

新曲もなかなか良かった
0507昔の名無しで出ています
2018/10/20(土) 02:12:44.13ID:???
光明なかったわ
いつも光明歌うとききつそうだし、声出ないんじゃないかと予想
0510昔の名無しで出ています
2018/10/20(土) 20:56:45.67ID:/KYQnTIj
城戸の声が…
あれ、ずっとなの?
0512昔の名無しで出ています
2018/10/21(日) 10:11:48.32ID:???
前いったときは哀愁交差点もキー下げて歌ってたしね。けんじろも年だよ
0513昔の名無しで出ています
2018/10/21(日) 10:46:32.83ID:???
でもやっぱ光明は聞きたいよなぁ
あの大サビの合唱はいつも鳥肌立つ
0514昔の名無しで出ています
2018/10/21(日) 11:51:09.65ID:???
まだまだライブ中のパフォーマンスや最後のバク宙は健在だしこれからも適度に頑張って欲しいね
アルバムはライブ会場限定の予約特典もあるよ
0515昔の名無しで出ています
2018/10/21(日) 21:38:19.18ID:???
>>514
予約特典ってどこで見られます?
事前に買おうかと思ってましたけど会場で買おうかな
0516昔の名無しで出ています
2018/10/21(日) 21:52:59.66ID:???
>>515
ライブ中に言ってただけだからどこにも載ってないかな。
ライブ会場で予約するとメンバーから手紙が届くとさ。便箋かポストカードかそのあたりはまだ決まってないとのこと

ただ、発売日以降の会場でも実施されるかは分からないから確認した方がいいかもね
0519昔の名無しで出ています
2018/10/22(月) 22:45:37.91ID:???
>>516
なんと
予約ってことは発売前のライブ時限定なんでしょうか?
発売日後のライブしか行かないからなあ…
0521昔の名無しで出ています
2018/10/23(火) 08:53:42.85ID:???
>>520
スタッフの方のツイッター(@hiryak)とかあるので、DMでもしてみたらどう?
メンバーに聞いても教えてくれそうな気はするけど
0524昔の名無しで出ています
2018/10/24(水) 09:55:42.71ID:???
体調不良っていうか喉の調子が悪いとかなのかね?
せっかく再結成したのにけんじろの声が心配だ
0526昔の名無しで出ています
2018/10/25(木) 22:51:03.36ID:???
けんじろ、ソロライブの出演を軒並み中止。
もしかしたら神戸のジャパハリライブも無理かな
0527昔の名無しで出ています
2018/11/02(金) 20:15:39.35ID:???
今更ながら流転の荒野聴いたがめちゃくちゃいいな
ジャパハリ臭が半端ない早くアルバム欲しいライブ行きたいぜ
0529昔の名無しで出ています
2018/11/06(火) 21:11:40.52ID:???
アルバムゲットしたぜ!
概ね満足なんだけど奇行性の残羽はシングルの方が好きだ、というかフルバージョン期待したんだけどなぁ
0532昔の名無しで出ています
2018/11/07(水) 17:57:12.95ID:???
シングルのがtvバージョンって謳ってるからボカロのがフルバージョンでいいんじゃね?
0533昔の名無しで出ています
2018/11/07(水) 18:04:25.34ID:???
聞き慣れてるからってのもあるだろうけど、再録された曲は全体的にシングルの方が好きだわ
シンガとロングは一般ウケしそうだから、なんとか露出増やして欲しい
0534昔の名無しで出ています
2018/11/07(水) 20:30:47.86ID:???
希行性の残羽のフルけんじろの声でも聴きたいけど長くてライブとかで歌うのはキツそうだしな
11年ぶり補正入ってるかもしれないけどどの曲も最高だわ
ただ相変わらず「もう」を「もぉ」表記してて草
0535昔の名無しで出ています
2018/11/07(水) 21:06:13.40ID:???
>>533
まだアルバム入手してないのに書くのもどうかと思ったけど
つべのダイジェストの聞く限りシングルバージョンから1年か2年?ぐらいなのに声が細くなってる気がする
0538昔の名無しで出ています
2018/11/09(金) 21:32:03.76ID:???
アイデンティティティもめちゃくちゃジャパハリっぽくて大好きだ
0539昔の名無しで出ています
2018/11/22(木) 20:04:36.57ID:???
2018年11月23日(金・祝) NHK松山総合 22時45分〜23時28分 豪雨とロック 「ジャパハリネット、愛媛に生きる」

CMで鹿島さんの顔映って一瞬え?ってなった
楽しみ
0541昔の名無しで出ています
2018/11/24(土) 09:54:41.89ID:???
解散の話、仕事とバンドの話など結構深いところまで取材してて良かったよ。
けんじろの声が出なくなった事をみんなで話し合ってるシーンがあって、けんじろが「もっと練習しろ」って他メンバーから言われてた。
これからも応援したくなるような内容でした。
0543昔の名無しで出ています
2018/11/24(土) 10:58:05.87ID:???
>>542
練習不足もあるし、病院に行ったらのどに血豆ができてたって言ってた。
ボイトレだけじゃなく毎日練習しろって良一がけんじろに厳しく言ってた。

番組の最後に、いまはリハビリ中で快方に向かってるとのテロップが表示されてたよ
0544543
2018/11/24(土) 11:01:02.19ID:???
説明下手なんでニュアンス違ってるかもしれん!ごめん。

明日は松山のイベントでのライブが2本ですね
0549昔の名無しで出ています
2018/11/27(火) 12:41:00.84ID:???
公式でも発表されたけど、詳細下記です。

【番組情報】
全国放送決定!

2018年12月11日(火)
NHK BS1
20時00分〜20時43分
「豪雨とロック」 〜ジャパハリネット、愛媛に生きる〜
0551昔の名無しで出ています
2018/12/06(木) 01:37:15.34ID:???
来年の20祭だよ全員集合ライブの当落発表があって、
まあ全員当選してんだろうなぁと思ったら、そうでもないみたいね。
0552昔の名無しで出ています
2018/12/11(火) 23:01:33.32ID:???
豪雨とロック見たぜ
ポップジャムの映像が流れてたけどめちゃくちゃ声出てたなかっこよかったわ
あのけんじろはもう帰ってこないのかねぇ
0553昔の名無しで出ています
2018/12/20(木) 08:32:51.24ID:???
今更新アルバム入手して三周くらいしてみたけど
やっぱり昔のような荒削りな若さは無いわな、当たり前だけど
あと帰り道の声が出てなくて笑った
全体的に上手くまとまったって感じで少し物足りない気もする
年甲斐もなくもっとはっちゃけて欲しかったなぁ
0554昔の名無しで出ています
2018/12/23(日) 10:45:48.25ID:???
再結成当初にWANIMAと対バンしてたんだ
SHISHAMOあたりと対バンして若いファンも取り込んでほしいな
0555昔の名無しで出ています
2018/12/29(土) 22:28:54.01ID:???
豪雨とロック地上波全国放送して欲しいな
なんかドキュメンタリー系賞でもとればやるかな
かっしーの弾き語りが良くてびびった
0556昔の名無しで出ています
2018/12/29(土) 22:57:15.55ID:???
豪雨とロック、デイリーモーションに上がってるね
見逃したからありがたい
0557昔の名無しで出ています
2019/01/09(水) 00:45:39.02ID:???
SHISHAMOとかと対バンしても今の若い子にはあまり響かない気がするね
0558昔の名無しで出ています
2019/01/26(土) 23:25:35.05ID:???
月と太陽本当に名曲だな
良一のこういうドラムは新鮮
アルバムの月と太陽からの帰り道2018の流れは本当に素晴らしい
0559昔の名無しで出ています
2019/01/30(水) 17:15:31.80ID:???
>>554
姪っ子の付き添いでこの前SHISHAMOのライブ行ってきたけど多分客層が違うから無理だと思う
観客がすげー大人しくてびっくりしたわサビ以外ではギターソロの時ですら手も挙げないんだもん
0561昔の名無しで出ています
2019/02/03(日) 23:37:42.28ID:???
ジャパハリのライブ、ダイブやモッシュがほとんど無くて平和で良き。
今日の広島行ってきたけど、暴れたそうな若者がイマイチノリについていけてない感じだった。新曲多いしね。
0562昔の名無しで出ています
2019/02/04(月) 10:13:55.84ID:???
ダイブやモッシュって盛り上がってる感はあるけど
ずっとやられるとステージに集中できない。
ここぞという時だけやってほしい。
0564昔の名無しで出ています
2019/02/04(月) 11:59:25.38ID:???
光明ないし、物憂げや哀愁交差点をアンコールに持ってきたりと色々変えてるね。
いつも同じ流れだと安定して楽しめるけどこういうのもありかな
0566昔の名無しで出ています
2019/02/04(月) 19:46:17.82ID:???
>>564
そうなんだありがと!
光明が一番好きだから無いのは残念だ…大サビのみんなでおーおーおーおおーっていうとまじで好きなんだよなぁ
0567昔の名無しで出ています
2019/02/04(月) 20:36:31.34ID:???
広島セトリ

シンガとロング
流転の荒野
プライマルエイジ
希行性の残羽
PEOPLE×PEOPLE
ヘラ子とへラ男の憂鬱
月と太陽
烈の瞬
悲しみ色
ジオラマの花
星霜のさくら
帰り道2018
約束の場所

アンコール
哀愁交差点
贈りもの
物憂げ世情

新曲ゾーンが終わって烈の瞬で会場を盛り上げた後の、悲しみ色はなんか笑ったwカップリング知らん人多いやろなぁ
あと哀愁交差点でけんじろがギター弾いてなかったのが新鮮だった
0568昔の名無しで出ています
2019/02/04(月) 23:45:19.72ID:ff+7/s2H
悲しみ色マジで好きな曲だから代官山がすげー楽しみ
になったわ
0569昔の名無しで出ています
2019/02/05(火) 00:42:26.27ID:???
悲しみ色は米子と広島で歌ったっぽいです
会場毎に少しずつセトリ変わってるぽいけど、代官山でも歌うといいね!
0570昔の名無しで出ています
2019/02/05(火) 08:07:41.41ID:???
>>567
乙です
アイデンティティティ歌わないのか結構好きなだけどなぁ
そういえばちょっと前にカッシーがツイッターで新曲レコーディング中って言ってたけどあれはジャパハリなのかもう1つのバンドなのか気になる
0572昔の名無しで出ています
2019/02/10(日) 04:47:21.86ID:???
久しぶりにリフェシングル盤聴いてるけどめちゃくちゃいいな
この曲こそMV作ってYouTubeに載せて欲しかったわ
0574昔の名無しで出ています
2019/02/10(日) 12:40:59.10ID:???
>>573
そうそうダウンロードカード送られてきた
だから正確には盤ではなかったなすみません
0575昔の名無しで出ています
2019/02/10(日) 14:22:30.11ID:???
リフェ、支援人数185人だから持ってる人かなり少ないのでは
youtubeに途中までならあげてる人いるね
0577昔の名無しで出ています
2019/02/11(月) 15:26:03.87ID:???
>>576
ありがとう!
アルバムの再録音曲はなんか声が細くなっててちょっと残念なんだよなぁリフェも希行性の残羽もプライマルエイジも
0579昔の名無しで出ています
2019/02/15(金) 23:34:13.32ID:???
思い返してみればNPNFツアーの時も帰り道のCメロがなかった気がする(所謂2018verてやつ?)けどなんか物足りないんだよなぁあのCメロがいいのに
0580昔の名無しで出ています
2019/02/15(金) 23:45:28.16ID:???
帰り道って、今までのに納得いってなかったからアレンジ加えてリリースしたのかな
0581昔の名無しで出ています
2019/02/16(土) 11:29:56.92ID:???
6月の東京ライブの対バンがHAWAIIAN6とSHANKが発表されたね
この対バンは絶対カッシーの趣味だよねw
0582昔の名無しで出ています
2019/02/17(日) 11:12:55.37ID:44fMAF0Z
代官山行ってきた。悲しみ色聴けて涙出た。
けんじろの声はまだ治療中って感じなのかな。ちょこちょこひっくり返って苦しそうだった。
それでもやっぱりジャパハリ最高だわ。
ファイナル松山一人参戦しようかな
0583昔の名無しで出ています
2019/02/17(日) 12:17:44.56ID:???
>>582
乙です。悲しみ色歌ったってことはセットリストは広島と同じかな。
けんじろの声はまだまだだけど、一時期に比べるとはるかに良くなってると思う。
松山も残念ながらソールドアウトしてないみたいなので是非
0585昔の名無しで出ています
2019/03/02(土) 17:54:31.84ID:AWpvOFE1
10代の頃なんも考えずに聴いてた哀愁交差点が、三十路になって聴くと泣ける、、、
0586昔の名無しで出ています
2019/03/02(土) 20:49:11.94ID:???
名古屋行ってきました
セトリは>>567から月と太陽、悲しみ色、ジオラマの花が抜けて
リフェ、ステレオロンダリング、ヒューマンロードが入った感じ
哀愁交差点が本編のラストに来てアンコールがヒューマンロード、贈り物、物憂げ世情の流れでした
もう本当に最高に盛り上がってて生きててよかった
0589昔の名無しで出ています
2019/03/05(火) 12:20:20.98ID:oPKXniY9
心細いけど東京から一人参戦するぞ
0590昔の名無しで出ています
2019/03/08(金) 21:16:57.54ID:???
明日せっかくファイナル松山なのに売り切れてないみたいだからみんな行こうよ
0591昔の名無しで出ています
2019/03/08(金) 23:17:24.97ID:???
行きたいのは山々だけと松山はきつい
20周年の松山だって死ぬほど行きたい
0593昔の名無しで出ています
2019/03/12(火) 21:55:19.86ID:V1+A5QiI
東京から松山参戦した>>589だけど、空いてたなという印象
代官山の方が密度も盛り上がりも上だった感じ
なんだろな、松山の人は慣れちゃってるというか飽きちゃってるのかなー
ただけんじろの声は徐々に良くなってた

だから7月も東京から松山行くよ。皆行こうよ松山へ
道後温泉しかないけど道後温泉は最高だったよ
0595昔の名無しで出ています
2019/03/14(木) 03:15:48.69ID:???
シングルででてるプライマルエイジとアルバムに入ってるプライマルエイジって曲のテンポ等同じですか?アルバムに入ってるプライマルエイジ聴いたんですがyoutubeで聴いた公式のものとテンポ違ったりしてたので
0596昔の名無しで出ています
2019/03/14(木) 10:32:05.31ID:???
シングルで出たやつはアルバム入れるときに撮り直ししてるはず
0603昔の名無しで出ています
2019/04/12(金) 20:00:08.56ID:???
ufotable脱税それもチャリティーにも不正疑惑でかなり悪質そう
かっしー辞めてて良かったな
0604昔の名無しで出ています
2019/04/29(月) 20:59:17.40ID:???
豪雨とロックでポップジャムの映像がちょっと映ったけどそのけんじろの声がすっごい良かった。
それでその頃のあたりのライブDVD買おうかなって思うんだけどどれが該当するかわかる人教えてください。
0608昔の名無しで出ています
2019/05/09(木) 19:00:51.04ID:???
604だけど今日届いた
めちゃくちゃ良い声や
今のけんじろの声この頃まで声戻るんやろか?
ポリープ治ったら声出るようになるんかなあ?
ジャパハリはやっぱけんじろの声あってのもんだと思うわ
曲良いのは言わずもがなやけどね
0609昔の名無しで出ています
2019/05/09(木) 22:47:16.84ID:???
けんじろの高音はもう無理かなと思ってる。
好きだからこれからもライブ行くし応援はするけどね。
0612昔の名無しで出ています
2019/06/07(金) 22:26:51.15ID:???
隣町のクソ田舎のアマチュアバンドイベントにゲストでジャパハリが来るんだが嬉しすぎて震えてる
0613昔の名無しで出ています
2019/06/07(金) 23:15:42.21ID:???
同日に行われる愛媛のフェスじゃなくて、岐阜のイベントっていうのがなんともびっくり。
行こうと思ってるけどチケットなんか当日行っても買える規模よね多分
0614昔の名無しで出ています
2019/06/09(日) 13:00:06.14ID:???
>>613
さっき問い合わせしたけど電話予約して当日払いできるみたいだから一応電話だけしといたら?
0615昔の名無しで出ています
2019/06/22(土) 09:16:49.54ID:???
昨日のライブ楽しかった。
ただけんじろの喉の為だろうけど、ジオラマの花がアレンジされて違和感バリバリだった。これからはあのバージョンで行くのかな
0617昔の名無しで出ています
2019/06/23(日) 07:45:15.44ID:???
喉悪いとは思わなかったけど全体的にキーを下げて歌ってると思う
0619昔の名無しで出ています
2019/06/25(火) 21:17:21.75ID:???
ちみたちクラウドファンディングはしたかね?
愛媛まで行ければ2万円コースや6万円コースも視野に入れたが如何せん遠すぎてな、5000円コースにしたよ
0620昔の名無しで出ています
2019/06/25(火) 21:20:23.51ID:???
初日で100万行けたのはびっくり
いつもライブに行ってるような固定のファンの人たちはもう支援しただろうからあとはどこまで伸びるかだなあ
せっかくの20周年だから目標金額達成して欲しい
0621昔の名無しで出ています
2019/06/25(火) 23:13:31.30ID:???
クラウドファンディングでベスト盤出すってあったけど天国ベスト超えるのができるんやろか?
天国ベストめちゃめちゃ好きなんよね
支援1万円にしたいけどリターンのライブ招待はペアじゃないよね
2人で行くとなると2万円になるなら悩む
0622昔の名無しで出ています
2019/06/25(火) 23:31:20.50ID:???
ジャパハリってアルバム出す時に既存の曲も録り直ししてるけどベスト出すならまた録り直すのかな?
プライマルエイジとか短いスパンで3回目?
それと前の曲を今アレンジしても超えられない気がする
帰り道なんかも天国ベスト版のが好きだな
0623昔の名無しで出ています
2019/06/26(水) 00:16:18.56ID:???
20周年を記念して(?)曲を作ってるのでそれを入れるためのベスト盤だろうね

昔の曲入れるなら再録しないとレコード会社絡みの権利とか難しそうだけどどうなんだろうね。自分たちの曲だから関係ないのかな
0626昔の名無しで出ています
2019/07/14(日) 12:24:07.02ID:???
完全ではないけど一時期よりはかなり復調してると思う
カッシーのブログに書いてあったけどこの前の東京ライブの直前まで酷かったみたいだから今後はどうだろうね
0630昔の名無しで出ています
2019/09/23(月) 19:26:50.13ID:CXsLk+lo
今のけんじろもシブくて大好きなんだけど
昔の動画みたら高音の伸びや透明感が半端ないねやっぱ。

エレカシの宮本やスピッツの草野マサムネとかは
昔と変わらない高音出してるし、声帯が相当強いんだろな。
0631昔の名無しで出ています
2019/09/25(水) 18:41:24.71ID:???
漫画のクローズから飛び出てきたようなけんじろのキャラと美声
哀愁交差点のPV見た時衝撃受けたわ!
0632昔の名無しで出ています
2019/09/25(水) 19:57:33.47ID:CDlmfQhS
Zepp Nagoya本当に良かったぞ!!
0633昔の名無しで出ています
2019/09/27(金) 21:54:31.51ID:???
うらやましいな。客のノリも良かったんだろな
>>628じゃないが、けんじろの喉の調子はどうだった?
0636昔の名無しで出ています
2019/09/28(土) 20:12:32.04ID:???
あれじゃジャパハリの魅力が全く伝わらないよ
喉ってそんな治らないもんなんかな…
0638昔の名無しで出ています
2019/09/28(土) 21:16:57.15ID:???
実際にライブで聴くとそんなに酷いとは感じないけどね
ライブで自分がテンション上がってるってて気にならないってのもあるかもしれんが
0639昔の名無しで出ています
2019/09/29(日) 10:50:42.37ID:drmZR4Cn
そうそう。ライブは全然違うよね
たとえけんじろの声が出てない時でも、自分の脳内補正もされてるから
全然気にならん。みんな盛り上がってるしね
0640昔の名無しで出ています
2019/10/06(日) 19:49:36.07ID:???
クラウドファンディングのライブ行った人いる?
ライブでやらない曲や封印された曲やコピーなんかやったらしいけどセトリがめちゃくちゃ気になる
0642昔の名無しで出ています
2019/10/11(金) 00:44:17.01ID:???
Twitterからの拾い物だけどこの前のセットリスト。

1. It’s a human road
2. 少年バット
3. ベクトルが消えた夏
4. 遙かなる日々
5. 暴かれし中田
6. 相談天国(THE HIGH-LOWS)
7. 球根(THE YELLOW MONKEY)
8. 例えばのモンスター(ニッポリヒト)
9. 非線形の箒星
10. アイデンティティティ
11. 対角線上のアリア
12. 抱擁レジスタンス
13. 哀愁交差点
14. ドリーミンドリーミン
15. 贈りもの
16. 物憂げ世情

ゆるーい感じでいいイベントだったよ
今日のカッシーのツイートで暴かれし中田の映像がアップされてる
0643昔の名無しで出ています
2019/10/12(土) 08:48:03.55ID:???
例えばのモンスターやったんだ
あれはかっしー史上でも最高クラスの名曲だな
あのアルバムの最後の三曲は凄い
0644昔の名無しで出ています
2019/11/02(土) 20:27:08.75ID:???
ベスト盤出すって話は進展あるんやろうか?
みんな何入れて欲しい?
個人的には天国ベストに入ってない曲で作って欲しいけどそれはさすがに厳しいかな笑
つーことで星霜のさくら
0645昔の名無しで出ています
2019/11/02(土) 21:28:30.81ID:???
正直、今のけんじろだと昔の曲を歌っても劣化版にしかならなさそうだからなぁ
でもジオラマの花とか直球フラストレーション入れて欲しい

ところでサブスクでジャパハリが配信されてるところってない?
0646昔の名無しで出ています
2019/11/03(日) 14:32:56.72ID:???
サブスクでの配信はない気がする
ベストを出すって話があるの?
0647昔の名無しで出ています
2019/11/03(日) 16:51:01.94ID:???
クラウドファンディングの使用目的のひとつにベストアルバの制作があった
0648昔の名無しで出ています
2019/11/05(火) 07:36:27.06ID:???
ほんどだ、書いてありましたね

天国ベストでだいぶ完成されてる感はあるから何入れるかは難しいだろうね
ドリーミンドリーミンもこのベストに入れるのかな
0649昔の名無しで出ています
2019/11/24(日) 18:19:50.21ID:???
来年は音源リリースとツアーやるって
熊本また来てくれるかな…
0650昔の名無しで出ています
2019/12/17(火) 21:45:08.66ID:???
遥かなる日々ってめっちゃいいよね
だからこそ東京ウォールでの謎アレンジはもったいなかった
しかも名曲帰り道まで全然良くないアレンジ
1枚目のアルバムからの落差が酷くて離れたファンは多いと思う
ってなんか独り言っぽくなったけど燃料投下
0651昔の名無しで出ています
2020/01/03(金) 18:02:26.36ID:???
気付いてるかもしれないけどライブDVD発売されてるよ
もちろん2枚とも買ったよ
0652昔の名無しで出ています
2020/01/04(土) 12:42:51.84ID:NkA5L6Cp
忘れるはずなんてないー忘れるはずもないよーって歌はそろそろ解明されたの?
0654昔の名無しで出ています
2020/01/13(月) 18:32:41.75ID:???
城戸けんじろさんジャパハリネット大好きやわぁ
知ったのは最近やけどw
福岡にも来てくれるんかい?生で聴きたいわぁ
0655昔の名無しで出ています
2020/01/27(月) 14:44:33.03ID:???
再結成で集まった時に流れてた鹿島くんのやつね。不動産やってたときの。何らかの形で出したいとはいってたけど……マジでけんじろに歌ってもらいたいわあれ


月日は流れてそれぞれの道はどうなったかい?辛いこともあっただろう、苦しいこともあっただろう。やばいね今年で30歳、若いね今年40だ〜 っての
0656昔の名無しで出ています
2020/02/08(土) 07:41:45.03ID:???
3/1高知X-ptに初めてライブ行きます
全力で楽しみたい40代のおっさんに何かアドバイスあればお願いします
0665昔の名無しで出ています
2020/03/09(月) 23:21:10.22ID:???
DVDより高画質という
やっぱり復活ライブはいいね声も出てるし
約束の場所最高
0666昔の名無しで出ています
2020/03/10(火) 23:24:00.48ID:???
20周年の方はけんじろ風邪ひいたかな?ってくらい声出てないけどこれが現状で良い方だったらマジで喉の専門家に診てもらいたい
もう診てもらってるのかもしれないけど
やっぱけんじろの声あってのジャパハリだよ
0668昔の名無しで出ています
2020/03/23(月) 07:29:50.14ID:???
インスタのストーリー見るとけんじろの声もちょっと調子良くなった感じがするね
0669昔の名無しで出ています
2020/03/24(火) 19:35:03.65ID:rlhz6d3/
タワーレコード川崎店すごかったわ
0670昔の名無しで出ています
2020/03/24(火) 20:43:57.56ID:???
>>669
Twitterで見たけどホントすごいね
見に行きたいわ、沢山の人の目に止まって聞いて貰えると嬉しい
0671昔の名無しで出ています
2020/03/25(水) 21:56:48.68ID:???
無観客ライブさいこーでした
次はライブハウスで一緒に歌うぞー!
0672昔の名無しで出ています
2020/03/26(木) 07:35:58.08ID:???
RE:BESTあんまり期待してなかったけどめちゃくちゃ良かった!やっぱジャパハリは最高だ
>>671
まったく見れなかったんだけど一瞬見た時、光明でコメ欄がめちゃくちゃ盛り上がっててすごかったw
最近ライブだと光明やったりやらなかったりだから今回のツアーではやってほしいな
0677昔の名無しで出ています
2020/04/04(土) 22:12:50.22ID:???
星霜のさくらの原曲と違う切なさがたまらん

>>676
RE:JAPAHARINETでは完全復活かと思ったんだけど今回のは結構細い気がするよね
アレンジには合ってるけど少し心配
0678昔の名無しで出ています
2020/04/07(火) 18:01:05.14ID:GX6PKQ+K
声が張れてないし、声量が落ちた感じがしますね。

楽器の音に負けそうな
まぁLIVEでは楽しむのでいいですけどね。
0679昔の名無しで出ています
2020/04/12(日) 22:24:32.94ID:???
名古屋民だけどNTPのCMテレビで遭遇できたわ
贈りものもたしか名古屋のパチンコ店かなんかのCMだったし縁があるな
0682昔の名無しで出ています
2020/05/18(月) 16:29:02.33ID:???
みなさんはジャパハリのアルバムでどれが1番好きですか?
自分は現実逃走記か東京ウォール、でも天国ベストも捨て難いし迷うなぁ
0683昔の名無しで出ています
2020/05/24(日) 23:01:40.06ID:???
>>682
オリジナルアルバムだと現実逃走記かなあやっぱ
天国ベストはまじでベスト
あと最近聴いて評価変わったのは夢色ロジック
このアルバムこんな良かったっけな?って思って
最近良く聴いてるよ
なんかけんじろの声が良く出てる気がする
0686昔の名無しで出ています
2020/07/04(土) 16:05:37.53ID:???
今更過ぎる話だけど帰り道なんでもっとプロモーション出来なかったのかな
惜しい
0688昔の名無しで出ています
2020/07/06(月) 20:30:18.27ID:/BS077Q8
カッシーがけんじろさんを、ボーカルにした時の伝説の口説き文句とはどんな言葉か知ってる方おられたら教えてください。
0694昔の名無しで出ています
2020/09/09(水) 21:19:07.70ID:???
遠きトモシビめちゃ良いよね
DVDのwhite closes day2のやつとかたまらん
0695昔の名無しで出ています
2020/09/23(水) 05:31:38.10ID:P8xy4alK
解散してから好きになった者です。
white closes day2のDVD先日初めて見ましたけど勢いが凄いですね。

この前のインスタライブ聴いたけどやっぱりもう昔のような声は出ないのかな。
0697昔の名無しで出ています
2020/11/03(火) 08:57:57.68ID:???
かっしーのTwitterで新曲公開されてるよ。かっしーが歌ってるやつだけど。
0698昔の名無しで出ています
2021/03/16(火) 15:15:20.24ID:YhziDWcp
昨年やるはずだったライブチケットってまだ持ってていいですか?
0700昔の名無しで出ています
2021/03/17(水) 05:30:49.84ID:cpzWXIVb
>>699
そうなんですね。

早く行ける日が来るといいですよね。
そろそろまたYouTubeで生配信してくれないかなー
0704昔の名無しで出ています
2021/09/17(金) 00:54:11.14ID:???
クラファンジャパハリの曲だけ目当てだと高すぎるなあ
ジャパハリ目当てを当てにしてのあの金額なんだろうけど
四国に行く予定残念ながらないのよね
0708昔の名無しで出ています
2021/12/09(木) 18:47:40.53ID:???
帰り道いつ聞いても良い
死ぬ間際に聞いてもたぶん最高

帰り道の作詞曲どっちがどこ担当してんだろ
何かで言ってた事ありますか?
0709昔の名無しで出ています
2021/12/09(木) 18:54:41.03ID:???
帰り道はなぁ…どうしても旧バージョンの方が好きなんだよね
この先旧バージョンでやることはないのかな
0711昔の名無しで出ています
2022/02/21(月) 10:30:40.40ID:???
音源が天国ベストバージョンだからその可能性もありえる?
そうなったらサブスク解禁もあるか?
0713昔の名無しで出ています
2022/03/09(水) 09:20:21.78ID:???
サブスクは権利関係の問題で自分達ではどうしようもできない
自分達はサブスク参入したいってこの前youtubeの配信で言ってたから凄い期待してる!
現にRE:BESTの音源がAmazonMusicに配信来てるよ
0715昔の名無しで出ています
2022/05/07(土) 06:30:20.93ID:???
かっしーが歌ったデモみたいなの何種類か一時期あげてたのまたあげてくれないかな
0717昔の名無しで出ています
2022/07/12(火) 00:21:35.91ID:fyHa0cEc
声が出なくなるのは仕方ないけど
声を出しにくそうに歌うのが見てて辛いな
0718昔の名無しで出ています
2022/07/12(火) 08:01:24.00ID:???
これでもだいぶマシになった方では?
RE:JAPAHARINETだと音源なのにも関わらずかなりキツそうだし
0719昔の名無しで出ています
2022/07/15(金) 20:04:35.60ID:MNOB0OZu
ACの最近の動画だと声出てるよ
コロナでライブ断念したわ
生で見たかった
0720昔の名無しで出ています
2022/10/15(土) 04:14:19.90ID:hzU9k0A5
すっげー久しぶりにジャパハリ聞いたけどけんじろの声まだ治ってないんだな
だけど4人揃ってのライブはやっぱいいな!
0721昔の名無しで出ています
2022/12/25(日) 11:51:32.47ID:/qzrUexg
紺碧パルスのリリースまだ??
0722昔の名無しで出ています
2022/12/30(金) 16:20:31.88ID:+2WPN50l
BS東急BSジャパBSよし
さんバカ兄弟
0723昔の名無しで出ています
2023/01/15(日) 22:55:08.67ID:Sc86M8z8
かっしーさん!
風呂場で歌ってた動画の新曲たちまだですか!?
0724昔の名無しで出ています
2023/05/02(火) 07:20:48.84ID:???
この前の無料ライブの様子がYouTubeであがったね
烈の瞬はキー下げてたけど流石に原曲は厳しいんだろうなぁまだ高音が安定してなかったし
0726昔の名無しで出ています
2023/06/15(木) 06:54:06.65ID:???
りょーいちすごいやん笑
もはやジャパハリネットとしてよりもラジオパーソナリティとしての方が有名なのか?
0728昔の名無しで出ています
2023/06/20(火) 19:59:14.95ID:???
ええなぁ
中ちゃんとりょういちの仕事もあるしツアーなんて夢のまた夢かな
0729昔の名無しで出ています
2023/06/29(木) 01:30:18.63ID:NmfWc9iq
https://i.imgur.com/cwhgCKL.jpg
https://i.imgur.com/wGLo4To.jpg
https://i.imgur.com/YEU47KU.jpg
https://i.imgur.com/MTaxKgo.jpg
https://i.imgur.com/UDAHc3W.jpg
https://i.imgur.com/zSqOHal.jpg
https://i.imgur.com/l1RqkJ9.jpg
https://i.imgur.com/O32lFN7.jpg
https://i.imgur.com/fUexeFx.jpg
https://i.imgur.com/9UktbED.jpg
https://i.imgur.com/uKowiwG.jpg
https://i.imgur.com/wdyIFgJ.jpg
https://i.imgur.com/k4ojxfC.jpg
https://i.imgur.com/mCo1PQ8.jpg
https://i.imgur.com/pqPXeOL.jpg
https://i.imgur.com/aIVDOTx.jpg
https://i.imgur.com/VC6yHmP.jpg
https://i.imgur.com/xLZMJ3s.jpg
0731昔の名無しで出ています
2023/10/05(木) 19:49:42.96ID:v8Y4NycH
紺碧パルスは楽曲提供になったのか
ジャパハリでもやって
0732昔の名無しで出ています
2023/10/05(木) 19:49:47.06ID:v8Y4NycH
紺碧パルスは楽曲提供になったのか
ジャパハリでもやって
0736昔の名無しで出ています
2024/02/11(日) 21:17:58.42ID:???
>>561
この前の新宿はひどかった
他のライブ映像みると民度いいから新宿だけ変なの集まったのか
0737昔の名無しで出ています
2024/03/19(火) 21:28:52.89ID:Q4d1+Y1R
ドラムって独身?
0738昔の名無しで出ています
2024/03/19(火) 21:29:29.98ID:Q4d1+Y1R
ドラムって独身?
0739昔の名無しで出ています
2024/03/24(日) 11:28:58.50ID:???
ドラムとベースが独身のハズ
ボーカルは今どうなのかは分からん
中ちゃんは息子がイケメン
0740昔の名無しで出ています
2024/03/24(日) 13:03:45.47ID:???
質問した人じゃないけどドラムはなんとなく結婚してそうな気がするけど独身なんだね
けんじろは去年子供の画像インスタに載せてた
0741昔の名無しで出ています
2024/04/21(日) 22:06:53.06ID:???
すみません、今日のライブの前に流れてたけんじろ独唱っぽい回帰線〜みたいな曲どのCD収録ですか?
0742昔の名無しで出ています
2024/04/23(火) 12:49:29.34ID:???
>>741
整理番号が後ろの方だったし、先に物販行っちまったから涙のハンカチ以外覚えてない…
力になれなくてスマン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況