X



トップページ懐メロ邦楽
272コメント52KB
ザ・グッバイを語るスレ−vol.4−
0001昔の名無しで出ています2012/08/29(水) 20:24:51.23ID:CHRa28ar

30周年盛り上げて行こう!!


◆ひっそりとThe Good-Bye回顧スレ(音楽一般板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1006879152/
ザ・グッバイを語るスレ−vol.1−
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011365225/
ザ・グッバイを語るスレ−vol.2−
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1102423379/
ザ・グッバイを語るスレ−vol.3−
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1214587497/
0244昔の名無しで出ています2019/07/11(木) 19:50:01.74ID:UaNnxMe0
“よっちゃんバンド”30年ぶりアルバム来月発売、野村義男「懐かしくも新しいサウンド」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/10/kiji/20190710s00041000113000c.html

元「たのきんトリオ」でミュージシャンの野村義男(54)が、ジャニーズ時代のロックバンド「The Good―Bye(ザ・グッバイ)」名義で30年ぶりにアルバムを発売する。

2013年にベーシストの加賀八郎さん(享年55)を亡くしており、ボーカル&ギターの野村と曾我泰久(56)、ドラムスの衛藤浩一(55)の3人で制作。
加賀さんが12年ごろに作曲して残していたメロディーに野村が歌詞を付けた「Blue」など、書き下ろしの新曲10曲を収録する。レコーディングは、野村が加賀さんの愛用ベースを演奏して行った。

アルバム名は「Special ThanX(スペシャル・サンクス)」で発売日は8月21日。90年のバンド活動休止後、企画盤などは発売されてきたが、オリジナル曲のリリースは89年12月の「Revolution No.9」以来、30年ぶりとなる。

よっちゃんバンドの完全復活だ。活動休止後は、03年に「再会」と銘打ったライブを開催。その後も不定期でライブ活動を行い、昨年にもデビュー35周年公演を東京・中野サンプラザで開催していた。
35周年企画の目玉となるのが今作で、8月には東京、名古屋、大阪で公演も決まった。

たのきんトリオの解散後、野村のソロデビュー時のバンドとして結成された通称「よっちゃんバンド」。83年にデビューし、同年の日本レコード大賞最優秀新人賞を受賞した。

野村は現在、浜崎あゆみ(40)のバックミュージシャンとしても知られ、曾我も衛藤もそれぞれソロ活動中。演奏力はさらに磨きがかかっており、野村と曾我は「懐かしくも新しい今のグッバイサウンドに仕上げました」と声をそろえた。

◇The Good―Bye(ザ・グッバイ) 「たのきんトリオ」の活動を終えた野村率いるバンドとして、曾我らはオーディションで選ばれた。結成時のバンド名は「野村義男&The Good―Bye」。現在のバンド名で83年9月にシングル「気まぐれ One Way Boy」でデビュー。
15枚のシングルと9枚のオリジナルアルバムを発売。90年4月に活動を休止した。
0251昔の名無しで出ています2019/08/28(水) 09:47:15.46ID:vE3YQUau
アルバム何位だろうね
0254昔の名無しで出ています2019/08/31(土) 18:12:44.89ID:rd2ElwaI
ぱんちゆたかにまけてる
つらい
0255昔の名無しで出ています2019/09/05(木) 11:29:39.11ID:???
ジャニーさんのお別れ会行ったんだねヤッチンと浩一くん
よっちゃんは都合がつかなかったのかな
0258昔の名無しで出ています2020/08/29(土) 15:01:18.28ID:???
YouTubeの長江健次のチャンネルによっちゃんとヤッチン出てた
ジャニーズ時代の話とかしててなかなか面白かった
0261昔の名無しで出ています2022/01/07(金) 16:33:37.36ID:/iZZcERF
義男配信過多
0265昔の名無しで出ています2022/07/08(金) 01:40:05.34ID:5cVkNdDz
DVDが21万で売られてる。
ビビった……
0266昔の名無しで出ています2022/07/08(金) 05:26:18.95ID:???
働け野村義男とか
野村義男がザ・グッバイとか言われながら40周年か
0268昔の名無しで出ています2022/07/30(土) 08:01:35.26ID:uhWLttBa
やっちんってウィッグ着けてる?
0270昔の名無しで出ています2023/09/10(日) 22:51:34.57ID:???
トシやマッチはジャニ騒動に関するスレ立ちまくってるけど、ヨッちゃんスレは全く無反応やな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況