X



トップページ懐メロ邦楽
286コメント89KB
70年代80年代B級C級アイドル
0001昔の名無しで出ています垢版2012/03/17(土) 02:52:14.54ID:4xz/JS3M
アパッチからトライアングルまで幅広く
0005昔の名無しで出ています垢版2012/03/19(月) 00:53:24.62ID:Ho6SqPj1
伊藤さやか
先月27日だったかスマスマでご本人が歌っていたね
スキトキメキトキス、すげー好きな曲だから見れて嬉しいが
レコーディング以来歌った事がないとは…
ついでに、これの替え歌考えてきた
元歌
http://youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=PVuzL-G7xl0

今の流行りは ホアンインゼンインアホ
逆さに読んでもホアンインゼンインアホ
さすがは国賊 ホアンインゼンインアホ
コイツら本当 ホアンインゼンインアホ
心ウキウキでもさりげなく
原発利権につかまれば
カネが溢れる不思議なシステム
きっと日本をダメにする
そうね原発をいくつ作ったか
電力会社とズブズブ馴れ合い
見つめてこの実態
今の流行りは ホアンインゼンインアホ
逆さに読んでもホアンインゼンインアホ
さすがは国賊 ホアンインゼンインアホ
コイツら本当 ホアンインゼンインアホ
コイツら本当…
ホアンインゼンインアホ
ホアンインゼンインアホ
ホアンインゼンインアホ
0006昔の名無しで出ています垢版2012/03/21(水) 00:47:47.87ID:g6nixBG9
俺的に一番なのはポピーズだな。
恋は気分の名曲度数はぃょぅ
0007昔の名無しで出ています垢版2012/03/21(水) 10:06:44.11ID:Xw4gvRmL
岡本舞子いいね
0009昔の名無しで出ています垢版2012/03/21(水) 16:02:58.00ID:75ZyM3Zn
高見知佳って名曲揃い「ロマンティック・アドベンチャー」好きです
井上望も良かった 抜群の歌唱力
0010昔の名無しで出ています垢版2012/03/21(水) 21:29:47.63ID:ULiRZZMO
林紀恵の「えとらんぜ」っていい曲だけど本人のキャラとは真逆だった。
「タオルをなげて!」も新人賞勝負曲なのにあまりに駄作だったな〜
0012昔の名無しで出ています垢版2012/03/24(土) 22:00:32.28ID:1Y11p77+
三井比佐子のデンジャラス・ゾーンの生歌は衝撃だった。
0015昔の名無しで出ています垢版2012/03/24(土) 23:43:01.18ID:???
ああ、忍は本当にカワイイんだわ。
歌がヘタなのを承知の上でベスト盤をジャケ買いしてしまったわw
0016昔の名無しで出ています垢版2012/03/25(日) 09:35:14.63ID:yapFTXeI
89年組では中山忍と並んで山中すみかも強力。
デビューの四月白書聴けば納得。あまりの弱々しさ
に切なさ全開!でもそれが良かったりもする。
CD思わず買ってしまった。
春花ざかり FLOWER MAGICもオススメ!
0018昔の名無しで出ています垢版2012/03/26(月) 11:57:33.83ID:BW1gbM7N
中野美紀
花の82年組だけどほとんど無名
よくセカンド発売されたなって思う
0021昔の名無しで出ています垢版2012/03/27(火) 18:48:46.89ID:oYugYek4
菅沢恵子
スタ誕出身だけど歌ってる姿見たことない
デビュー曲はつのだ☆ひろの作品だった
0022昔の名無しで出ています垢版2012/03/27(火) 23:28:58.06ID:???
>>21
菅沢恵子は半年ぐらい前に動画が上がってたな
そう言う自分もまた今度と思ってるうちに取り損ねたんだが
0023昔の名無しで出ています垢版2012/04/04(水) 19:20:18.03ID:jKozl8fp
青葉久美
レコードたった一枚で消えた
歌ってるところも見たことない
ジャケ写はあまりにも酷い
後に松下花梨と改名したらしいが見たことない
0025昔の名無しで出ています垢版2012/04/08(日) 12:55:30.31ID:Q3Wh3Q6w
古賀栄子の夕だち日記は
当時の情景が一瞬で頭の中に展開される
見た目ヤンキー臭のする彼女だが
実際はどうだったのだろう
0026昔の名無しで出ています垢版2012/04/10(火) 18:40:22.53ID:UwtxETe1
讃岐裕子
ハロー・グッバイやシャインの秋は割と知られているが
最初の二枚はほとんど売れずレコードも結構レア
歌ってる映像も一回しか観たことない
0027昔の名無しで出ています垢版2012/04/10(火) 18:52:12.48ID:???
>>21
スタ誕でしばらくの間デビュー曲の「哀しくて」歌ってましたよ
演歌の川崎さん(「ひとりにしてくれ」)やポップコーンと一緒に
0028昔の名無しで出ています垢版2012/04/13(金) 21:21:19.51ID:pKhiQa3K
どなたか菅沢恵子あげてくれませんか〜?
79年組では彼女くらいしか歌ってるのを
観たことないので・・・
0029昔の名無しで出ています垢版2012/04/25(水) 22:13:08.25ID:???
藤井一子の「初恋進化論」最後が半音ズレてるような曲。初めて聴いた時ビックリした。
勇直子の「BOOM BOOM BOOM」どう考えても日本人向きの曲じゃない。

2人とも素材は良かったんだけどねえ。
0030昔の名無しで出ています垢版2012/04/26(木) 20:03:37.02ID:VA140h0b
神保美喜

「スタ誕」のデビューコーナーに出たとき、
まるで人形のように美しいと思った。
0031昔の名無しで出ています垢版2012/05/06(日) 15:33:03.64ID:79kEahGK
>>30
スタ誕の映像観た事あるけど本当に顔立ちが人形みたいだった。
当時15歳とは思えない大人びた雰囲気もあった。
クオーターと聞いて納得だったけど。
0032昔の名無しで出ています垢版2012/05/07(月) 21:23:58.04ID:fLhgrwR8
ジャニーズ最後の女性グループ
オレンジシスターズ
ジョディ、サンディ、キャンディ
0033昔の名無しで出ています垢版2012/05/07(月) 21:47:20.23ID:???
星まり子「泣くなおっぱいちゃん」
1973年にして今のAKB商法顔負けの驚愕のキャンペーン、でも全く泣かずとばず。
0034昔の名無しで出ています垢版2012/05/09(水) 05:36:43.23ID:FGTBxdvL
新井薫子のラスト2曲の動画もっとくれー!!
0035昔の名無しで出ています垢版2012/05/16(水) 01:20:58.96ID:???
中野美紀の貴重な動画が上がっておる
シリアスな歌の後、
佐和子ののんきな顔が最後に一瞬現れて笑える
0036昔の名無しで出ています垢版2012/05/20(日) 13:50:14.17ID:???
美STのつちやかおり見たけど騒ぐ程のもんじゃねーな。
白黒の小さいカットだった。さすがに年相応に綺麗だったけど。
003736垢版2012/05/20(日) 13:55:57.84ID:???
他ページのグラビア見落としてた…なるほど誰得だわこりゃ
0038昔の名無しで出ています垢版2012/05/25(金) 20:58:08.56ID:???
森下恵理さんのブログが大変なことに。

森下さんここ15年くらい躁鬱病を患ってるんだけどその時々の精神状態があからさまで凄まじいわ。

http://noborieri.no-mania.com/

キ○ガイ丸出しよ。
個人事務所だから誰も止められないみたい。
息子さんとの2人暮らしで、手取り20万もない息子さんの収入で生活しているみたいなの。
アイドル崩れの壮絶な人生だわ。
0040昔の名無しで出ています垢版2012/06/04(月) 06:33:46.11ID:???
>>39
日比谷卒と言っても、時代によりレベルは違うぞ、とくに学校群の頃は。それでも並の高校よりはるかに高いが。
俺が出たところは学校群の時が良かったな。文系には11群、理系には14群と言われていたか。
0042昔の名無しで出ています垢版2012/06/13(水) 09:42:06.91ID:xUCUo31s
既出かもですが…西かおりの『恋の大ピンチ』は歌詞が何だかスゴい事になってる怪作品です。YouTubeで確認できます
0043昔の名無しで出ています垢版2012/06/14(木) 16:33:42.59ID:9D4tOixk
桜たまこ…
世紀を越えて現代の許容範囲が広くなった感覚で聴いてもヘンテコリンな曲を連発リリースしてる桜たまこは70年代末の沸騰しつあるアイドル産業に独特な個性の香りを振り撒いて咲いた一輪のアダ花。

桜たまこ…ええやんなぁ
才能もあって努力もしたから大ヒット曲がなくても今でも好事家の間では語り継がれている歌姫なのだ
0045昔の名無しで出ています垢版2012/06/15(金) 21:25:41.10ID:???
キャッツアイっていうデュオを知っている僕は
このスレでは日の当たる場所を歩んできたと理解していい??
0046昔の名無しで出ています垢版2012/06/24(日) 20:51:28.33ID:???
85年ごろかしら、アイドル界にも12インチシングルブームがおきたじゃない?

あたい菊池桃子に12インチシングル出して欲しかったわ。

でもね、菊池桃子名義ではなく、mOmOcO名義で出す「知りたがり」。
そう志村香のカバーよ。
12インチシングルで発売時期は「BOYのテーマ」の次くらいかしら。
レコードジャケットは河合その子の「悲しい夜をとめて」みたいなびしょ濡れ顔アップか、もっと思い切るならキョンキョンの「魔女」の裏面みたいに片方ハミ乳してる写真とか。
でね、明菜の「赤い鳥逃げた」や麻美のショパンみたいにTVじゃ歌わないの。
ベストテンにもランクインするんだけど、「この曲はコンセプトシングルであるため、本当の希望によりTVでは歌いません。」ってアナウンス。
ベストテンは5週くらいランクインした後2週くらい圏外に落ちたくせに3週目に謎の5位返り咲き。その次の週には急に20位圏外にいなくなるの(限定版で欠品のため)
そう、トシちゃんの「ラブシュプール」みたいにね。
きっと物議を醸したはずよ。
0047昔の名無しで出ています垢版2012/06/24(日) 20:52:06.20ID:???
森下恵理さんのブログが大変なことに。

森下さんここ15年くらい躁鬱病を患ってるんだけどその時々の精神状態があからさまで凄まじいわ。

http://noborieri.no-mania.com/

キ○ガイ丸出しよ。
個人事務所だから誰も止められないみたい。
息子さんとの2人暮らしで、手取り20万もない息子さんの収入で生活しているみたいなの。
アイドル崩れの壮絶な人生だわ。
0048昔の名無しで出ています垢版2012/06/24(日) 20:53:17.08ID:???
森下さんCDの発送とかも全部自分でやってるらしいわ。
ゲイの息子さんも、居酒屋バイト+新聞配達の合間に手伝ってるのかしら?

あたいは3枚予約したわ。
きちんと確認メールも届いたわ。

ラジオ辞めちゃったけど、アーカイブ残してたらあたいらおかまが全力でTwitterてかで拡散、宣伝するのに。

森下さんやっぱりあたいらおかまやゲイに偏見が強いのかしら?
カタワ同志仲良く出来るはずなのに。
0049昔の名無しで出ています垢版2012/07/01(日) 04:05:42.17ID:???
北原佐和子はアイドル時代、音痴の自覚はあったのだろうか
動画見たらどれも歌い終わった後満足げな表情で、こっちが混乱してきた
0050昔の名無しで出ています垢版2012/07/06(金) 17:57:39.74ID:???
伊藤かずえちゃんって女優としては成功してたのに、歌手としてはなんでパッとしなかったのかしら?
0053昔の名無しで出ています垢版2012/07/10(火) 22:27:50.23ID:???
>>29

勇直子の「Boom Boom Boom」は角松敏生のアレンジで原曲以上にかっこいいわ。
当時よくディスコでこの曲かかってたわ。
長山洋子の「ユアマイラブ」もかかってたわ。
0054昔の名無しで出ています垢版2012/07/18(水) 00:14:31.43ID:KpcZKtjr
70年代のB級(C級)アイドルに詳しい方、
この動画で桜田淳子の後ろで、岡崎友紀、石川さゆり、片平なぎさ、岡田奈々と
一緒に踊っている両端の2人のアイドルの名前をご存知の方いらっしぃますか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=OpI2F4HrZho&feature=related
0055昔の名無しで出ています垢版2012/07/18(水) 02:08:12.82ID:id4M0O9b
左は吉田真理
0056昔の名無しで出ています垢版2012/07/18(水) 16:19:37.52ID:id4M0O9b
右は誰だろ?
浅野ゆう子に似てるけど違うと思う
浅野ゆう子はもっと背が高くて脚が長くて垢ぬけた顔してるから
伊藤咲子か究とも子かな?
0057昔の名無しで出ています垢版2012/07/18(水) 16:28:23.35ID:id4M0O9b
いや、こりゃ浅野ゆう子でも伊藤咲子でもないな
この場にいるんだからそこそこ売れたアイドルなはずだけど誰だろ?w
005854垢版2012/07/18(水) 23:16:33.72ID:KpcZKtjr
>>56私も最初は浅野ゆう子かと思っていたけど、隣の岡田奈々より
背が低いみたいなので違いますね。
昭和51年デビューの新人だとしたら、シヨートカットなので「究トモ子」の
可能性もありますよね?確かに・・。
けど、彼女は吉田真梨以上にマイナーな為、当時でも歌ってるところを
ほとんど見た事もないので難しいですね・・。
0061昔の名無しで出ています垢版2012/07/28(土) 02:31:02.54ID:???
>>60
辻沢杏子さんは「もう泣かない女になってみせるわ〜」って歌はあたい覚えてるの。
83年組は不発だったけど、新人賞に出てたメンバーくらいの歌くらいはあたい歌えるわ。
あと、田中久美ちゃんはやっぱりどー考えても85年デビューにすべきだったわ。
「スリリング」は名曲よね。
0062昔の名無しで出ています垢版2012/07/30(月) 03:19:16.22ID:???
82〜85年まで、まとめて全員85年にデビューさせると仮定したらどうなるかしら?

実力派の明菜、美奈子は遅かれ早かれ頭角を出すでしょ?あと、天性のアイドル性で桃子も来るはず。
案外、石野陽子ちゃん辺りも来るかもね。
ちえみ、秀美、ミッチョンあたりは埋没してしまいそうだわ。
0063昔の名無しで出ています垢版2012/08/09(木) 18:10:11.82ID:3/KXV6cK
OMF、トライアングルがまた再発募集してる
しかしアパッチはなぜかスルー
0065昔の名無しで出ています垢版2012/08/22(水) 07:54:32.87ID:FLIQHe34
8月25日 日韓断交デモ告知動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm18635052

2012/08/25
【日韓断交共闘委員会主催 】
韓国征伐国民大行進
【集合場所】 :新宿柏木公園
【集合時間】16:00 【出発】16:30
0070昔の名無しで出ています垢版2013/04/30(火) 17:49:08.81ID:WZ7yDDN+
70年代のアイドル藍美代子が、元アイドル歌手の転落人生の再現ドラマに出演
5月3日19時、TBS系「爆報!THEフライディー」
↓彼女のHPから左側の Recent events を
http://www2.ocn.ne.jp/~biene/index2.html
0072昔の名無しで出ています垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:BZWbiIDW
10月30日に長谷直美のニューアルバムが発売らしい

11月20日に吉沢京子のニューシングルが発売らしい
0073昔の名無しで出ています垢版2013/09/09(月) 04:18:17.54ID:???
爆報フライデーは
寂しい気持ちになるだけだから
いつも見ない
最初は田原の俊彦が面白そうだから見たかったんだが
今は内容がキツい
0074昔の名無しで出ています垢版2013/09/11(水) 13:21:37.84ID:???
190 名前:昔の名無しで出ています[] 投稿日:2013/09/05(木) 01:59:18.47 ID:7hI+k+eg
日テレ『1番ソングSHOW』9月11日(水)19:00〜19:56放送

に出演します♪

拡散キボン
0076昔の名無しで出ています垢版2013/09/11(水) 22:51:21.59ID:B/w9cA+J
少女隊のチーコもね
0078昔の名無しで出ています垢版2013/09/12(木) 17:49:05.07ID:H61JpmQf
聖子ちゃんカットしていた。そんな時代が俺にもありました。
0079昔の名無しで出ています垢版2013/09/19(木) 10:31:40.16ID:E/wf4B8v
安西マリアさん、リンリンランラン、ミミ萩原さん、石野陽子さん。この人たちはB級?
0081昔の名無しで出ています垢版2014/03/16(日) 11:56:27.92ID:HB7mf4nX
藍美代子と野中小百合・糸川蛍子のコンプリートコレクションが出るぞ!!
藍美代子:CDSOL-1564〜5、野中小百合:CDSOL-1566 4月16日発売
同時に久美かおり、吉沢京子も(こちらは既にベストが出ているが)
0082昔の名無しで出ています垢版2014/03/16(日) 12:32:48.69ID:???
>>81
藍美代子
[Disc 1]
01 ミカンが実る頃
02 風小僧
03 瀬戸の花嫁
04 女ひとり
05 折鶴
06 帰ろかな
07 悲しみは駆け足でやってくる
08 花とおじさん
09 あなたの心に
10 白い想い出
11 忘れな草をあなたに
12 見上げてごらん夜の星を
[Disc 2]
01 若草の誓い
02 春風の約束
03 星の子チョピン
04 星のしずくの子守唄
05 手のひらの秋
06 夏から来た手紙
07 あじさいの寺
08 思い出がもひとつ
09 母
10 私の花は開かない
11 くもりのち晴れ
12 南向きの部屋
0083昔の名無しで出ています垢版2014/03/16(日) 12:33:47.25ID:???
>>81
野中小百合
01 恋の誕生日
02 送られて遠まわり
03 ふたりの竹とんぼ
04 めがね橋
05 夏の日記
06 浮雲
07 火遊び志願
08 落葉の季節
09 娘たちの祭り
10 星航路
11 ほたる音頭
12 しあわせ蛍がとんでいく
13 夕焼け父さん
14 ツンツン小唄
15 むすめ小原節
16 夜明けの仲間たち
0086昔の名無しで出ています垢版2014/04/16(水) 13:33:54.89ID:???
野中小百合買った
夜明けの仲間たちはやっぱモノ音源なんだね
ほたる音頭からの民謡モノに妙にハマるw
0088昔の名無しで出ています垢版2014/04/16(水) 22:25:51.90ID:???
Hotwaxが絡んだ割には未発表曲やテープ曲など収録無しで、
藍美代子も野中小百合も今ひとつの選曲だったな。
予想外で良かったのは藍美代子の「あじさいの寺」のカラオケ。
0089昔の名無しで出ています垢版2014/04/17(木) 01:20:23.49ID:???
ひゃだ!あたいがよく行くゲイバーにね、松岡修造をはにかみ屋さんにしたような凄く爽やかでかわいい男の子が時々来るのね。
あたいは一目見たときから虜になっちゃったの〜ww
あたいとか〜好みの男はすぐにあの手この手で食っちゃうからママから営業妨害とか文句言われたりしてんだけどーwwその男の子はどうしても食えないのよ〜。色々プレゼントしたりとかしたのよ〜w
でね、あたいのツレにね清志郎を10発殴ったような顔のブサイクゲイがいるんだけど、そいつがね冗談半分で誘ったらその子ホイホイついて来て、清志郎ったらその日のうちに食っちゃったんだって〜。
その子は普段、あたいがエロいこと言っても恥ずかしそうにしてんのにやってる最中は豹変して、普段の爽やかな彼からは想像もできないようなオットセイみたいな大声で喘ぐらしいの〜。
あと、フェラとかも相当なテクだったらしいの〜。しかも、その日以来3日に1回はその2人ヤってるらしいのよ〜車で清志郎が迎えに行ったら、その子ね運転してる最中からチンコに吸い付いてくる変態らしいの〜ww
あたいってもうすぐ40だけど、バーに来てる大学生の男の子たちの間でヤってほしいオッサン投票したら必ずベスト3に入るようなタイプなの〜。だからこのスタイル(生き方や価値観)とか今更変えられないわ〜ww
あ〜ん、悔しいわ〜、あたいもその子とヤりたいわ〜wwwオットセイの生声聞きたいわあwwあたいの得意技、等身大の鏡の前でピストンして結合部分を見せつけながら、色々恥ずかしいこととか言わせたりしたいわ〜w
あまりに悔しいから、久しぶりに立ちんぼしたら誰も買ってくれなかっかったけど、500円なら買うってポマードで横わけのジジイがいたわwwどんだけ〜www
0091昔の名無しで出ています垢版2014/04/27(日) 16:40:31.54ID:91gkBwa+
藍美代子のコロムビア時代の復刻まだかな
0092昔の名無しで出ています垢版2014/05/11(日) 21:23:05.58ID:???
天馬ルミ子の歌声は、13歳とは思えないほど大人びてる。
それが欠点でもあるんだけど。
(「その時わたしはTAXIを停めた」は、わざと舌足らずに歌ってるような気がする。)

中野知子のセカンドシングルのB面「迷惑きっぱりお断り」はいい!
デビュー曲はこっちの方がよかったと思う。
0094昔の名無しで出ています垢版2014/07/31(木) 16:40:53.05ID:???
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

森田つぐみ「愛のスケッチブック+3」コンプリート・コレクション!!

2014年9月17日発売だと。待った甲斐があったぜぇ〜〜〜

<収録予定曲>
1. 少女期
2. 心の似顔絵
3. おろしたての放課後
4. お嬢さんお手をどうぞ
5.ウィークエンド
6. さよならは似合わない
7.もうひとつの時間割り
8. 恋の伝言板
9. 風の匂い
10. シャボン玉
<ボーナストラック:アルバム未収録シングル>
11. めざめる頃
12. 恋して海岸通り
13. 冬の哲学
0095昔の名無しで出ています垢版2014/07/31(木) 16:46:15.23ID:O+wyLIA5
三木聖子のコンプも再発してほすい
0096昔の名無しで出ています垢版2014/07/31(木) 20:09:31.37ID:???
>>94
情報サンクス どこで予約するか
towerでクーポンと次の10倍ポイントを待つか
山口いづみ出ないかな
0098昔の名無しで出ています垢版2014/08/01(金) 17:53:34.98ID:HV/ugIGF
スタ誕出身の梶たか子。歌は全く覚えてないが、平凡か明星で見た水着姿が
忘れられない。そんなエロくはないんだけどなんか良かった。
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2014/08/10(日) 18:11:27.90ID:???
平原綾香(=あーやロイド、1984年5月9日)…森川彩香(1996年3月24日)と同じAランク
★ミオ・アモーレ→朝長美桜(1998年5月17日、ABランク)のイメージ
http://www.camp-a-ya.com/free/disco/?ctg=SINGLE&;amp;id=32
★Ave Maria!〜シューベルト〜→阿部マリア(1995年11月29日、Aランク)のイメージ
http://www.camp-a-ya.com/free/disco/?ctg=SINGLE&;amp;id=31

森田彩華(=あーやロイド、1988年12月26日)…BCランク
http://beamie.jp/t/ayaka_morita.html
最近は盛り上がりがない。
0101昔の名無しで出ています垢版2014/08/27(水) 02:16:09.35ID:???
幻のクリスタルボイス沢田富美子
全曲コンプCD 尼で2万かよ・・ 「ちょっと春風」いいわ〜w
0108昔の名無しで出ています垢版2015/04/14(火) 18:10:06.12ID:rmG7EYQp
清水まゆみ「愛の仔羊」1978年デビュー
http://www.torori.com/ainokohituji.jpg

デビュー時は全く知らなかったんだけど、
1981年ぐらいにアフタヌーンショーでの家出人公開捜査に
両親が出てきて「歌手デビューした娘が何年も行方知れずで全く連絡がとれないんです」と
言ってた。
そのときの写真が「愛の仔羊」レコードジャケット。
番組では、シングル2枚だけ出してマネージャーと失踪したらしいと言ってた。(デビュー時は13、14歳ぐらい)
その後どうなったんだろう?
0109昔の名無しで出ています垢版2015/07/21(火) 21:42:00.28ID:maTLlcLX
清水まゆみは、当時の事務所の社長と逃げたのですよ。
1980年だったと思う。目黒にあった小さな事務所で、社長の母親は
名古屋では有名な芸能事務所をやっていて、息子の行動を嘆いていました。
社長と清水まゆみ(当時中学二年かな)はその前にも北海道に二人で
キャンペーンに行ったりしていて、その時から深い関係ではと言われて
いた。そもそも、清水まゆみは、目黒の事務所の近所にあった文房具屋
の娘で、社長がそこでスカウトしたらしい。
社長は逃げながら、知り合いに、清水まゆみへの売春を持ちかけたり
していたから、見つかるのが遅かったら、どうなっていたか。
0110昔の名無しで出ています垢版2015/09/26(土) 20:57:10.53ID:???
>>100
一年も前へのレスで申し訳ないけど俺が小学生の頃近所のデパートに来てたのリアルで見た事あるなあ
0111昔の名無しで出ています垢版2015/10/18(日) 03:40:08.23ID:zRQ+x6oM
清水まゆみは目黒区内の中学校に転入してきて同級生でした。
0112昔の名無しで出ています垢版2015/11/01(日) 21:50:10.89ID:???
最近、徳丸純子の歌ばかり聞いている
特に歌が上手くもなければ下手でもない
声に特徴があるわけでもない
でも何故だかはまってる
0114昔の名無しで出ています垢版2015/11/23(月) 22:47:15.35ID:zdz1tdXf
渡辺典子の声はすぱらしいと思う
0118昔の名無しで出ています垢版2016/01/04(月) 04:34:32.38ID:vHRsjUyZ
大塚真美
五十嵐いづみ
安永亜衣
0119昔の名無しで出ています垢版2016/02/17(水) 07:45:10.95ID:q/08HVBU
高田橋久子(こうだばしひさこ)
どうしているか?15年ほど前、テレビで復活したらしいが、見逃した。一生の不覚。
0121昔の名無しで出ています垢版2016/02/21(日) 17:46:18.91ID:???
ツベに森田つぐみ「少女期」フルコーラス版がアップされている。
これは貴重。
顔がほっそり、やや生気がないので「恋して海岸通り」頃の歌唱かね。
0122昔の名無しで出ています垢版2016/03/01(火) 12:44:11.70ID:F5nRYV94
1978年デビュー組


http://park17.wakwak.com/~nephila-clavata/1978.htm
0123昔の名無しで出ています垢版2016/03/06(日) 14:39:23.34ID:YKnzCpTw
デビュー年別B級アイドル

http://park17.wakwak.com/~nephila-clavata/zankokuezu.htm
0128昔の名無しで出ています垢版2016/03/09(水) 15:40:48.48ID:15xpk5SO
比企理恵 壺井むつ美 中山圭子
この3人が79年暮れ〜80年初頭にデビューしてきた時に
この3人が80年デビューの新人を引っ張っていく3人娘的な立ち位置になるのかな?と予想してたら(77年の郁恵 みづえ ユッコみたいな感じ)
全然売れなくてワロタ
0131昔の名無しで出ています垢版2016/03/11(金) 19:11:21.27ID:v6v2n862
中山圭子が売れなかったのはシャンプーのCMタイアップが諸事情で流れたからと言われてるけど
本人に魅力があれば多少は売れたと思うし
逆にタイアップが予定通り行われていたとしても
この人もあのデビュー曲も売れたとは正直思えない(あくまで勝手なオレの視点だけど)
デビュー曲が不発で彼女に用意してた宣伝資金が聖子の方に流れたってのは本当に気の毒だけどね
0133昔の名無しで出ています垢版2016/03/12(土) 08:31:24.31ID:ddWH8VER
オールスター家族対抗歌合戦で見た時はほんとにカワイイと思ったよ。
歌手より女優向きだったかな。
0134昔の名無しで出ています垢版2016/03/12(土) 11:34:48.47ID:onuvCIP2
>>133
じゃあその頃がピークだったのかな?
デビュー曲や2ndシングル歌ってる動画観ると鳥の詩を歌ってる頃の杉田かおるを彷彿とさせる
まぁあのもっさりした感じがあの時代に合ってたのかもしれないけど…
あ〜合ってなかったから売れなかったのかw
0135昔の名無しで出ています垢版2016/03/20(日) 12:23:31.93ID:W+r1Qyqv
ギャルって当時は特にそうとは思わなかったけど今動画で観るとめちゃくちゃ歌上手くてコーラス・ハーモニーも綺麗だな
上手いのは石江理世と目黒ひとみで黒木真由美は普通なんだろうけど
0137昔の名無しで出ています垢版2016/03/22(火) 18:25:14.47ID:GC6Ms90l
「スター誕生」の公開録画を見に行ったことがある。伊藤咲子、藤正樹、石江理世、
小林美樹なんかが出てた。小林美樹は近くでスタンバイしてたので、歌う前に
握手してもらった。
0142昔の名無しで出ています垢版2016/03/30(水) 03:52:35.66ID:m0FKxiqG
>>141
ベスト自作して彼女の歌まとめて聴いてるけど、他の曲も良いね。(ジャイアンツは…)
0144昔の名無しで出ています垢版2016/04/03(日) 20:40:00.49ID:???
聴きなれた昔のアルバムがリマスターで再発されてるけど
音質にメリハリが出ていいんだろうけどオリジナルとして聴いてきた元の
音質になれてるので妙な違和感感じるおいらは糞耳なんでしょうか?(;^ω^)
0145昔の名無しで出ています垢版2016/04/04(月) 01:32:53.96ID:???
リマスターはダイナミックレンジ殺して音をでかくしてるだけなので
おまえさんの耳は正しい
0146昔の名無しで出ています垢版2016/04/05(火) 23:55:24.41ID:???
杉浦幸はダメだったね
ボーカルが音質悪いとかどういうこった
ワーナーのオムニバスは良かったのに
0150昔の名無しで出ています垢版2016/04/16(土) 08:31:29.85ID:iZVleAAK
85〜87年ぐらいのB級アイドルで、
「♪ああ 男の子たち…ナントカカントカ…欲しいの〜」
とか歌って、たしか「カンロ ナッツボン」
「エバラ焼肉のタレ」のCMに出てた、グラマー
な女の子、誰か知りません?
ヌード写真集も出していて、スゲーいい体してたのをおぼえてるんだが、どうしても名前が思い出せない…。あの乳をもう一度見たい。
0154昔の名無しで出ています垢版2016/04/22(金) 21:36:12.39ID:???
>>153
笑って笑って60分の中での曲なら有るかもね。「青い鳥逃げた」は野中小百合だったか。
小百合作詞、つぐみ作曲の「みどりの花嫁」はメイツで聞いたことがあるが。
0162昔の名無しで出ています垢版2016/10/13(木) 18:54:35.53ID:???
「絶交」くらいしか知らないけどあれは名曲
アイ・ウィル・フォロー・ヒムものの元祖
下世話なメロは今どきの「やさしくするよりキスをして」「あなたに恋をしてみました」
あたりにも息づいている
0163昔の名無しで出ています垢版2017/01/10(火) 01:37:03.20ID:???
昔、小学校の時、隣に森まどかちゃんが引っ越してきた。
家でもよく歌の練習してて、夏場は歌声がよく聞こえてきたものです。
最初の頃、何度か一緒に学校まで案内してあげてたこともあったな。
その後間もなく親の転勤で引っ越された。
あと、林紀恵が隣の組にいた。
懐かしい思い出ごめん。
0164昔の名無しで出ています垢版2017/05/28(日) 21:41:23.29ID:o8SGbhYt
伊庭紀子
0168昔の名無しで出ています垢版2017/08/14(月) 05:42:34.04ID:iLWeMUF3
金井夕子のアルバムが復刻されるな。(9月20日発売)
4枚のアルバムと「アルバム未収録音源集」の5枚が出るらしい。

「アルバム未収録音源集」は、BOXのボーナストラック分のことかな?
0169昔の名無しで出ています垢版2017/08/16(水) 12:32:58.42ID:GEaSbycP
大滝裕子の恋のウォーミングアップにハマってるわ。

AMAZONS30周年おめでとうございます。
0171昔の名無しで出ています垢版2017/08/16(水) 21:20:12.14ID:???
>>168
情報サンクスです。
以前、4枚は復刻されましたよね‼
5枚目のアルバム欲しさにお買い上げしてしまいそう...
0172昔の名無しで出ています垢版2017/08/17(木) 13:24:51.28ID:6sWCoxu6
金井夕子が、今年の6月に35年ぶりのステージをやってたと知って驚いた!

>>171
今回はBOXじゃないですよ。
「アルバム未収録音源集」はアルバムに入ってないシングル曲やその他だそうです。
「その他」がちょっと気になる。
0174昔の名無しで出ています垢版2017/08/19(土) 09:04:08.37ID:???
>>173
俺はハワイだと思ってた。
オマケにスター誕生出身だとも思ってた。
日本でデビューする前から香港で歌手だったということを割と最近になって知った。
0175昔の名無しで出ています垢版2017/09/17(日) 11:59:37.37ID:???
>>160
これカバーだったのか、しかも全英1位なのに知らんかったわ ヨーロッパでも何ヵ国かで1位になってるな
全米確認したら、ダンスチャートで最高15位で総合は圏外だった
0177昔の名無しで出ています垢版2017/09/23(土) 06:13:10.53ID:???
>>176
まだ60前だと思うんだけど、髪が真っ白だよね。
痩せてるのはヨガをやってるからだと思うんだけど。
(ちなみに2回離婚してるらしい。)

タワーレコード新宿店に行ったのは、新宿で働いてるからか。
(小田急ハルクだったかな?)
0180昔の名無しで出ています垢版2017/10/22(日) 06:03:14.11ID:???
柏原芳恵の「ハロー・グッドバイ」は、讃岐裕子のと同じ演奏じゃねえ?
聞き比べたわけじゃないけど。
0181昔の名無しで出ています垢版2018/01/26(金) 20:47:31.94ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GGTKN
0182昔の名無しで出ています垢版2018/02/26(月) 11:02:49.96ID:cw8hPVmX
おもかげ列車を聴いて、あいあいにハマってしまった。
即CDを注文。

アマゾンのレビューに、通好みとかハマる人はとことんハマるのでは?などと書かれてるけど、
個人的にはど真ん中だ。
0183昔の名無しで出ています垢版2018/03/25(日) 03:20:08.12ID:RSpFrGHu
うろ覚え…助けて】
昔、確か80年代…初頭、あるパツキンの外タレで清楚系で売っていた女が1人が居て…
確か一曲でどっか行っちまったんだが…
名前を忘れてしまったのだが…どなたか助けて下さい。

…それから約10年以上経過して、ある素っ頓狂な『あの人は今』みたいな企画モノの雑誌に出ていてビックリ!

見事に天使から悪魔に変わっていてたのだww!しかもハーレーに跨り身体には多数のタトゥーを入れ、見事に中指立てて、舌を出してシャウトする華麗なる鬼ビッチに成り下がっていたから、度肝抜かれた。
そんな外タレアイドル誰だか知りませんかね?

手掛かり…トーニャハーディングというお騒がせ者のフィギュアスケート選手に似ていた様な記憶が…。

時期は欽ちゃんが未だ第一線で活躍していたご時世だった様な…
0184昔の名無しで出ています垢版2018/04/12(木) 20:15:36.07ID:???
 4月11日夜、札幌市豊平区の市道で、頭から血を流して倒れている女性が見つかりました。警察は、ひき逃げ事件とみて、調べています。
 古村知華記者:「現場は片側一車線の比較的狭い道です。現在警察が事件の状況を詳しく調べています」
 ひき逃げ事件があったのは、札幌市豊平区平岸5条15丁目の市道です。
 11日午後10時40分ごろ、付近を通りかかった人が頭から血を流して車道に倒れている女性を見つけ、警察に通報しました。

 女性は、伊藤つかささんで頭を強く打ったほか、右腕を骨折する重傷です。
 目撃した人:「見たら(女性が)ふらふらと道路に行って倒れ込んだ。(駆けつけた人が、救助を求めて)"車止まって下さい"と呼びかけていた」
 現場には、女性の大量の血液と、約4メートル離れた場所に靴が落ちていたほか、車の部品とみられる破片が見つかったことなどから警察は、女性から話を聞くとともにひき逃げ事件とみて調べを進めています。
http://uhb.jp/news/4300/
0186昔の名無しで出ています垢版2018/06/03(日) 20:32:10.86ID:d23JXi/A
金井夕子がひっそりと歌手活動を再開してるな。
近々、BSフジの「クイズ脳ベルSHOW」に出るそうだ。
もう収録は終わってるけど、具体的な放送日はまだ不明。
0187昔の名無しで出ています垢版2018/06/04(月) 22:26:24.16ID:wnuk8l3c
セイントフォーがスリーで復活
0188昔の名無しで出ています垢版2018/06/05(火) 13:05:53.17ID:???
CSやBSで再放送している『必殺!』シリーズを見ていると、すごく可愛い女優さんが出てくるので、誰だろう?と調べてみる。

川田あつ子だった。アイドルでデビューしたけれど売れなかったね。

そういえば個人的には応援していた時期もあった。

川田あつ子の『秘密のオルゴール』は名曲だと思います。
0195昔の名無しで出ています垢版2018/06/25(月) 02:24:06.72ID:???
>>77
仁藤優子は元から声帯に不安があって歌手では無理かもしれないって言われてるなかでデビューしたから下手なのではないと思ってる

仁藤優子の同級生から聞いたからマスコミには隠してたけど真実
0196昔の名無しで出ています垢版2018/06/25(月) 02:27:48.23ID:???
このスレ発見して興奮してしまいました

本田理沙が輩と付き合わなかったらもっと売れてた
0197昔の名無しで出ています垢版2018/08/17(金) 16:38:40.66ID:ETcyP1hc
パンプキンのオールソングスコレクション。
全曲収録かと思ったら、笑顔をみせてが入ってない・・。
何か事情を知ってる人いる?
0198昔の名無しで出ています垢版2018/08/20(月) 09:40:08.60ID:???
>>197
CMの類で一般のレコード店では販売されていなかったからでは
他のアーティストのオールソングスものでも委託盤の曲は入ることの方がむしろ珍しい
0199昔の名無しで出ています垢版2018/08/20(月) 13:25:46.00ID:kQYKiF9L
ここまで川越美和なし
「夢だけ見てる」は名曲だったのになぁ

夢だけ見てる それしかなくて
オモロいテレビが なんにもないから
いつもおんなじ 夢見てる

夢だけ見ても 仕方がないけど
楽しくなれたら 優しくなるから
誰かのために夢見てる
暗い気持ちを かき消せるように
ウルトラクイズが 見たい時

夢だけ見てる 予算があるなら
復活するなら この次するなら
平成最後のジャストミート
暗い気持ちを かき消せるように
あなたの雄叫び 聴きたいの

夢だけ見ても 仕方がないけど
楽しくなれたら 優しくなるから
誰かのために 夢見てる
復活するなら この次するなら
平成最後のジャストミート
ニューヨークへジャストミート
0200昔の名無しで出ています垢版2018/08/20(月) 13:35:31.60ID:kQYKiF9L
伊藤さやか
スキトキメキトキスはアニメ さすがの猿飛 オープニングだった
保安員全員アホ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1327033498/ 主題歌

一、
※ 今の日本はホアンインゼンインアホ 逆さに読んでもホアンインゼンインアホ
さすがは国賊ホアンインゼンインアホ コイツら本当ホアンインゼンインアホ ※
心ウキウキでもさりげなく 原発利権につかまれば
カネが溢れる不思議なシステム きっと日本をダメにする
そうね原発を いくつ作ったか
電力会社と ズブズブ馴れ合い 見つめてこの実態
(※くりかえし)

二、
私腹を肥やし保身に走る 原発利益共同体に
この麗しき我らが国土 汚染させてなるものか
そうよ放射能 猛毒魔物なの
電力会社と 学者とマスコミ コイツらとグルなの
(※くりかえし×2)

コイツら本当…
ホアンインゼンインアホ ホアンインゼンインアホ ホアンインゼンインアホ
0202昔の名無しで出ています垢版2018/09/22(土) 17:42:02.78ID:RNItff/2
今晩、MXテレビに金井夕子が出るぞ!
19:00〜19:29の「ミュージック・モア」って番組で、司会はクリス松村。
https://s.mxtv.jp/music/music_more/
0203昔の名無しで出ています垢版2018/09/23(日) 07:31:16.20ID:???
>>202
ギリギリ気付いて録画できたよサンクス
デビュー2曲は世紀の名曲と思ってる
当時他のアイドルに比べ不細工と思ってたが夜ヒットのトークとか今見ると
きゃぴきゃぴしてかわいいね。若さは正義。おれがじじいになったせいだけど
声は出なくなったが同じキーを維持してるのは立派(てかオリカラ使用)

さて、見た目、男性カルテットの組合員感半端ない
当時の短髪とか今になって出てきた訳あり感とか
彼女もLGBTなのかなと思えてきた
演者全員そうという

次回前科一犯の鈴木茂もたのしみだ
しかしMXの訳あり救済すごいな
0205昔の名無しで出ています垢版2018/09/25(火) 08:14:55.23ID:???
金井夕子恐ろしく地味だけどブスではなかったような、好みの問題か
音楽活動を続けてるとは知らなかった
年は取ったけど元気そうで何より
0206昔の名無しで出ています垢版2018/09/25(火) 18:44:28.31ID:???
>>205
去年突然歌手活動を再開したんだよね。
それまでは、ヨガの先生とかソムリエみたいなことをしてた。
(バツ2らしい。)

高い声は出なくなってたけど、声の質はあんまり変わってないような。
あれだけ歌えるなら、来年2月のライブに行こうかな。
0207昔の名無しで出ています垢版2018/09/29(土) 16:47:18.17ID:???
ル・フィンチャウ。歌はうまかったけど、当時は国籍に偏見があったから売れなかった。
0209昔の名無しで出ています垢版2018/09/30(日) 09:21:13.66ID:???
ルー・フィンチャウのスター誕生はいい歌だな。
CD買ったけど、谷村新司色が強すぎるのがちょっと難点かな。
0211昔の名無しで出ています垢版2018/10/06(土) 11:45:01.81ID:MOOjkL5t
息っ子クラブ
0212昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 17:21:33.37ID:CP2I+1BR
伊藤美紀
0213昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 17:22:38.80ID:eRVriqxT
高橋良明
0214昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 17:23:39.41ID:eRVriqxT
水谷麻里

ポキチペキチパキチw
0218昔の名無しで出ています垢版2018/10/12(金) 21:28:04.59ID:7t87PPjk
>>217
の妹、我妻佳代
0219昔の名無しで出ています垢版2018/10/25(木) 22:22:01.81ID:jw0ZL2SB
堤大二郎
0221昔の名無しで出ています垢版2018/11/19(月) 00:07:21.10ID:xyT/TMD+
ひかる一平
0226昔の名無しで出ています垢版2019/01/17(木) 10:06:12.89ID:ar8whjpP
このあいだ、歌謡ポップスチャンネルを見てたら金井夕子の「パステルラヴ」が流れて、

・オリコンヒットランキング最高位11位
・ベスト100位圏内には21週に渡りランクイン
・売り上げは約18万枚

といったテロップが出た。
ウィキペディアにも同じようなことが書かれてるんだけど、そんなにヒットしたかな?

昔の金井夕子のスレだと、パステルラヴはオリコン最高位35位、5.7万枚、
ジャストフィーリングはオリコン最高位25位、6.7万枚 って書かれてるんだけど、
リアルタイムで聞いてた世代としては、こっちのほうが正しいと思うんだが。
0227昔の名無しで出ています垢版2019/01/17(木) 11:55:24.52ID:Ro0qobe8
間違ったのでは
0230昔の名無しで出ています垢版2019/03/05(火) 16:50:46.69ID:???
>>3
全盛期の二年間はあれほどの国民誰もが知るほど爆発的情況を一度でも作った時点で、佇まいとか関係なくB級とか言うのは流石に無理ありすぎ
それ言ったら全ての歌手が個人の好みでB級言えてしまうレベルになってしまって意味がないわ

俺は光ゲンジが好きではなかったが客観的に見て少なくとも女のファンは当時トップだし数は売ったんだからアイドルとしてB級とは流石に言えない
強いて言うなら「歌も上手くないし個性もないのにジャニーズドーピングで一時期凄い売れただけのアイドル」なのであってB級アイドルという名詞とはちょっと違う

ついでにおにゃんこってか秋元グループは基本的に全部それ以上に大嫌いだが、あれの場合はそもそも俺はアイドルと認定していない
だからあいつらにもB級アイドルという言葉な使わない
使ったらB級アイドルに対してすら失礼だから
あいつらはアイドル以下の単なる秋元の金蔓ゴミという認識だし
0231昔の名無しで出ています垢版2019/03/05(火) 17:47:37.77ID:???
ピンク・レディーといえば、洋楽インザネイビーのカバーで競作した事がある渋谷哲平なんか典型的なB級C級アイドルだな
色々あってすでに落ち目だったこの年のピンク・レディーにすら渋谷哲平はまるで歯が立たなかったんだから

落ち目とはいえそれでもピンク・タイフーンが30万枚近く売れた一方、渋谷哲平のヤング・セーラーマンなんかたった4.5万枚だぞw
しかもこれですら渋谷哲平のシングルとしては歴代2位の売上…これぞB級C級アイドルの面目躍如といえる

ってかよく考えたら30万枚でも売上激減で落ち目と言われてしまうピンク・レディーの方が今考えると異常だったりするんだがな
UFOの155万枚とかが異常すぎただけで感覚が麻疹というか…普通の歌手で30万枚なら代表作レベルのヒットなのに

キャンディーズや新御三家のヒット曲は、よく見ると大半はそれくらいの売上だったりする
ハートのエースが出てこないやギャランドゥなんか実は17〜18万枚の売上なんだがこれでも有名なヒット曲なのが良い例だ
レコード時代は不作の年だと40万枚でも年間1位になれた事がある(瀬川瑛子の命くれない)くらいだし
勝手にしやがれやヤングマンですら実はミリオン行ってないの考えるとレコード時代のミリオンは異常レベル
0236昔の名無しで出ています垢版2019/07/07(日) 14:08:46.96ID:???
今日、金井夕子のバースデーライブがある。
ゲストが目黒ひとみ(最近金井夕子と仲がいい)なんだけど、
感化されたのか目黒ひとみも9月に都内でバースデーライブをやるようだ。
0238昔の名無しで出ています垢版2019/08/03(土) 15:30:27.05ID:OGawYzkn
ttps://twitter.com/music_fan_info/status/1157217040131735553
岡田みきの「サマーサンデー」のレコード持ってる人、公式に連絡してあげて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240昔の名無しで出ています垢版2019/08/20(火) 22:10:08.22ID:5K4WT9xw
8/28発売 ビクターアイドル激烈レアトラックス<1980年代編>
https://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICL-65237.html
9/25発売 ビクターアイドル必殺レアトラックス<1970年代+α>
https://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICL-65249.html
9/25発売 ビクターアイドル情熱レアトラックス<1960年代+α>
https://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICL-65250.html
0241昔の名無しで出ています垢版2019/08/27(火) 20:39:51.98ID:zGzeQ6XS
横須賀昌美
0242昔の名無しで出ています垢版2019/10/26(土) 11:27:48.95ID:wFH4kNJc
レアトラックス
中野美紀は「未経験」なんで入れんのやろ
0243昔の名無しで出ています垢版2019/10/26(土) 12:22:03.44ID:???
>>3
なんか解る。
活躍の舞台は芸能界だったけど、存在がアイドルとは異質だよね。
当時ならインベーダーゲーム、現代で言えば初音ミクなんかに近い感じ。
0244昔の名無しで出ています垢版2019/10/26(土) 18:01:13.12ID:???
>>243
ほかのスレでも書かれてるけど、
ピンクレディーは、山本リンダやフィンガー5みたいなキワモノ系だよね。
0250昔の名無しで出ています垢版2020/04/28(火) 21:10:06.95ID:RSHRCR5O
マツコの知らないポップス世界★2
0251昔の名無しで出ています垢版2020/05/01(金) 18:32:37.00ID:???
あだちアニメの声優になる
荻野目洋子
日高のり子
森尾由美
みゆきとかすみは酷かった
南は声が合ってなくて嫌な感じになってしまった

タッチといえば南ちゃんコンテストの朝倉亜季
♪風は南よ 君も少しは 優しくしなさい 困った人ね 涙拭くから 横向いてて
0252昔の名無しで出ています垢版2020/05/03(日) 10:30:52.66ID:???
先月だったか マツコ会議で渡辺美奈代の堀越同期の集まりに『ペガサスの少女』を歌った人が来ていた
曲も流してくれたのに「あー聞いたことあるわ!『アリオン』のっ!」ってなってもらえなくて かわいそうだった
マツコは興味あるジャンルも許容範囲も狭く上手くフォローできないとこがいかにも一人っ子だな 残念
0257昔の名無しで出ています垢版2020/07/23(木) 21:26:43.37ID:j1DCAf/k
白田あゆみや秋山絵美のモモコクラブ勢に最近ハマってる
0261昔の名無しで出ています垢版2021/04/20(火) 21:54:06.27ID:iIDzjdtP
佐野量子の歌声がコロナ疲れをに癒やしてくれる。
0262昔の名無しで出ています垢版2021/04/21(水) 14:39:08.34ID:NXWklCRo
質問

お爺ちゃんでもシコるの?
0270昔の名無しで出ています垢版2021/09/09(木) 03:23:54.33ID:NFFWa/ds
TDKレコードは貴重
0271昔の名無しで出ています垢版2021/09/09(木) 11:25:28.03ID:???
郁恵や真子あたりでも、それまでの70年アイドルに比べるとB級感漂う
まあ紅白出場でジャッジするとA級なんだろうけど
0272昔の名無しで出ています垢版2021/09/10(金) 06:59:21.08ID:???
1978年〜1979年はニューミュージック系の歌手が台頭して来て、アイドル歌手にとっては不遇の時代だったというのもあるだろう。
0273昔の名無しで出ています垢版2021/09/18(土) 01:48:33.25ID:ONYoGVk/
讃岐裕子ちゃん歌手活動再開しないかな
0274昔の名無しで出ています垢版2021/09/21(火) 23:16:57.03ID:OFoWYSPL
沢田玉恵
0277昔の名無しで出ています垢版2022/02/05(土) 12:01:42.82ID:zpHVhlri
いしだけいこ 「ハーフのブルース」

レコード捨てられちゃって録音してたテープも廃棄してた。
また聞きたいからレコード屋さん巡りしてるけどヒットしなかったからか見かけない。。。
ようつべにも無いし。。。
誰かヤフオクとかメルカリに出品してくれないかな。。。
0278昔の名無しで出ています垢版2022/02/05(土) 17:53:40.94ID:pBGYF7H+
小出広美の曲で、CDで買えるってありますか?
0279昔の名無しで出ています垢版2022/02/09(水) 06:42:10.83ID:???
>>45
全盛期のピンクレディーと解散人気のキャンディーズの寡占常態の中よくデビューしたと思う。
ポストキャンディーズもみんな駄目だった。
0280昔の名無しで出ています垢版2022/02/10(木) 05:52:17.20ID:???
キャッツアイって、やすきよが司会やってた「歌まね振りまね新スターに挑戦」のアシスタントやってなかったっけ?
牛乳石鹸のCMに出てただけかな?

♪私のわがままのせいで恋が逃げちゃった このシャワーで洗っちゃえ この心の内側を

って、歌ってたような。(失踪事件でキューピットに変わった記憶がある)
0281昔の名無しで出ています垢版2022/02/22(火) 22:20:38.30ID:2pi0uG8r
>>278
・キング・アイドル・ヒストリー (KICX-7051)
 「タブー」を収録
・おしえてアイドル キング編 (PCD-1370)
 「タブー」「最近のム・ス・メ」を収録
くらいじゃないかな
0282昔の名無しで出ています垢版2022/02/23(水) 01:15:05.87ID:FiO1WhEV
>>281
どちらも廃盤で買えないですよね・・・・・?
0285昔の名無しで出ています垢版2023/11/13(月) 05:52:43.80ID:u7752elM
g
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況