X



トップページ懐メロ邦楽
837コメント260KB
あゝ戦前の男性歌手! 第2ステージ
0001昔の名無しで出ています垢版2011/12/07(水) 08:00:46.65ID:kXvuidjq
演歌師、浅草オペラの人々、流行歌手、軍歌歌手、歌う芸人、
懐メロブームで復活できた人、できなかった人など、様々な
「戦前の男性歌手」を語り合いましょう。

前スレ
あゝ戦前の男性歌手!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1118835187/
0002昔の名無しで出ています垢版2011/12/07(水) 12:45:47.40ID:jPgP0577
岡晴夫の顔変わり過ぎ
0003昔の名無しで出ています垢版2011/12/07(水) 13:36:28.98ID:uY6nVqUz
癌だったからね
0004昔の名無しで出ています垢版2011/12/07(水) 14:33:57.48ID:EDX4iAcF
ヒロポンの後遺症もあるね。

ヒロポンを ポンと打ったら ポンと死に
0005昔の名無しで出ています垢版2011/12/07(水) 18:54:48.63ID:???
戦後歌謡三昧とかいうラジオ特番で石原裕次郎、春日八郎おさえて
岡晴夫がリクエスト数1位だったけど今なお人気は根強い?
0007昔の名無しで出ています垢版2011/12/08(木) 21:00:03.85ID:NC6M1J5e
戦後の岡晴夫の人気は凄まじいものがあった。
さらに早世したこともあり、余計に人気が根強くなったのではないか。
0008昔の名無しで出ています垢版2011/12/08(木) 21:24:25.15ID:pT7swZb5
ふーん
0009昔の名無しで出ています垢版2011/12/08(木) 21:26:53.29ID:RqTbNL7T
やっぱディック・ミネでしょ
0010昔の名無しで出ています垢版2011/12/08(木) 21:31:17.20ID:WJwxBg/W
戦前は東海林太郎が一番売れたんじゃないかな
0011昔の名無しで出ています垢版2011/12/08(木) 21:52:55.90ID:RqTbNL7T
>>10
戦前版のオリコンみたいのが見つけられないから
どれが一番とかはわからない

ディック・ミネ/ある雨の午後(オリジナル削除されてたチクショー)
http://youtu.be/xY0io7vzXI8
0012昔の名無しで出ています垢版2011/12/08(木) 22:35:31.38ID:NC6M1J5e
戦前男性歌手といえば、弱冠20歳で白血病にて急逝された北廉太郎を語り合いたい。彼は森光子と同年齢だから、今年生きていたら91歳。
0013昔の名無しで出ています垢版2011/12/08(木) 22:42:30.27ID:WJwxBg/W
北廉太郎は「潮来夜船」「出船の唄」あたりが有名でしょうね。

甘い声で、甘い顔で、人気が出た矢先の発病、急死だったのでしょうか。調べましたら、大正9年生まれ、昭和15年死去だそうです。あまりにも早すぎ、あまりにも若すぎる。
0014昔の名無しで出ています垢版2011/12/09(金) 10:11:23.15ID:kAAOVfhn
戦前スター歌手は昭和30年頃から殆どの人がヒット曲に恵まれていません
新なスター歌手の誕生、曲調の変化等色々あると思いますが
それまでのファンは離れてしまったのでしょうか
やはり流行歌というものは時の流れに抗えないものなのでしょうか
0016昔の名無しで出ています垢版2011/12/10(土) 01:13:01.04ID:cOBL3R4v
ディックミネ聞いたわ。すごいわ。ジャズだ
んーと感想がうかばん みんな頼む 意味ないよで陥落した

0018昔の名無しで出ています垢版2011/12/11(日) 18:58:49.70ID:VsX0XlM0
二村定一もCD出るのか!?
リリースが続くと財布がきつい
ttp://www.amazon.co.jp/%E7%A7%81%E3%81%AE%E9%9D%92%E7%A9%BA~%E4%BA%8C%E6%9D%91%E5%AE%9A%E4%B8%80%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9-%E4%BA%8C%E6%9D%91%E5%AE%9A%E4%B8%80/dp/B00699FTAW/ref=pd_sim_m_7
0019昔の名無しで出ています垢版2011/12/12(月) 14:30:32.73ID:KvBK0HWU
>>16
ディックミネの歌を聞いた後は、芸名の由来ともなったミネのチ○ポを見てみないとね
0020昔の名無しで出ています垢版2011/12/12(月) 14:46:52.83ID:???
ニッポンモダンタイムスシリーズ
二村も
「昭和を飾った〜(2)」に入ってない曲満載のようですね
これは買わねば
0021昔の名無しで出ています垢版2011/12/13(火) 13:19:56.39ID:yFAnUV3M
見たことのない曲が多くてイイな
試聴できないかな
0022昔の名無しで出ています垢版2011/12/14(水) 00:06:58.46ID:???
>>18
この辺が「昭和を飾った〜(2)」に入ってない初復刻かな
1. 昇る朝日
3. 雨の中に歌ふ
4. 椰子の葉蔭に
5. 毎晩みる夢
6. オレンヂの花咲く頃
7. 青春小唄
8. 荒城の月
10. 新磯節
13. ほがらかネ
15. 陽気な唄
16. バッカスの唄
17. 千夜一夜の唄
18. モン・パパ
21. ウクレレ・ベビー
22. アマング・マイ・スーヴェニア(思い出)
23. ソーニャ
24. 白帆の唄
25. 君よさらば
26. 夕となれば

同シリーズのコロムビアの「SWING TIME」にもヅボン二つ、エロ草紙が入るようだ
評伝も出るしすごいな二村
今回もれたマイナーレーベルからの作品のCDも発売予定らしいし
ソースはTwitter
0023昔の名無しで出ています垢版2011/12/14(水) 09:20:46.23ID:???
>>22
アマング・マイ・スーベニアは数年前のコンピCDに入ってた
「スウィング・ニッポン」だったかな
ビッグバンド風のバックに二村節+文語の名訳が最高だった
0024昔の名無しで出ています垢版2011/12/14(水) 17:08:31.30ID:R/HiAccd
二村のニッポノホン時代の曲も出て欲しい
0025昔の名無しで出ています垢版2011/12/15(木) 00:27:07.70ID:lA6aAtfq
>>22
情報サンクス
おおーすごい〜〜! 二村定一ってこんな未復刻あったんだ。
どんなレコードあるんか一覧がないからなー
前にテレビでみた百万円拾ったら〜て変なのはないのかな
伝記も尼でもう出てるね。

ときどき街角で歌ってるけど(笑)、持ち歌増えそうw
0026昔の名無しで出ています垢版2011/12/15(木) 00:57:15.09ID:???
既に復刻されたことのあるのは>>22は略してる

二村定一アルバムでは
2. 洒落男
9. 君恋し
11. アラビアの唄(ソロ)
12. 神田小唄
14. 浪花小唄
19. 青空(ソロ)
20. 笑ひ薬

「SWING TIME」では
1. アラビヤの唄(天野喜久代とのデュエット)
2. あほ空(天野喜久代とのデュエット)
5. 百萬円

が略されてるね。百万円はこっちに収録のようだ。
それから一覧みたいなのは評伝の方のサイトにあった。
つ ttp://www.geocities.jp/nipp17734/list0.htm
0027昔の名無しで出ています垢版2011/12/15(木) 01:48:07.16ID:lA6aAtfq
あ。百万円ある(゚▽゚*)
ふちがみとふなとさんの原点きけるのうれし!
0028昔の名無しで出ています垢版2011/12/15(木) 16:46:56.72ID:???
二村定一のジャズ楽しみ!
でもその次に出るシリーズ外のCDとやらも楽しみ
もっと自堕落でエログロなのも聞きたいから
0029昔の名無しで出ています垢版2011/12/15(木) 22:24:54.47ID:r5lV+w1x
二村定一の「君恋し」はテンポ速すぎというか、あれがオリジナルの形なんだろうな
フランク永井のはムード調にアレンジしてあるから
0030昔の名無しで出ています垢版2011/12/15(木) 22:37:46.47ID:rpaKe4Pf
>>29
あんまり速くて、「君子、石」って聞こえなくもないw
0032昔の名無しで出ています垢版2011/12/15(木) 23:45:52.43ID:XYIVYx9Z
戦前の歌はみんなテンポ速いよ
同じ歌手が戦後録音し直したのが2〜3割遅くなってるのってよくある
0033昔の名無しで出ています垢版2011/12/16(金) 00:19:13.47ID:lPR1sPfl
二村定一のまえの高井ルビの歌ったのは二村よりゆっくりだったね。
しかも三番までなかったっけ?
なので時間の制限っていうよりジャズ調だからじゃないかな。

>>32
たとえばどういうのがあるの? 教えてくださいー
0034昔の名無しで出ています垢版2011/12/16(金) 18:50:18.03ID:???
>>33
元々三番まであるんだよ、二村版も三番まである
フランクが省略しただけの話
(三番歌詞の臙脂の紅帯緩むも寂しや、が時代にそぐわないから、とかなんとか)

速さは戦後まで長く活躍した人で比べるとわかるよ
藤山一郎とかわかりやすいんじゃない?
戦後のステレオ録音はあまりいいものじゃないけどね、今から聞くと電子音源がどうしてもヘボいし
遅くなってるのは・・・演歌全盛だったから、なんだろうか
例:東京ラプソディ
戦前 ttp://www.youtube.com/watch?v=7QJutwCtHQY&feature=related
戦後 ttp://www.youtube.com/watch?v=llEpAkauPj8
0035昔の名無しで出ています垢版2011/12/17(土) 00:42:02.87ID:HoDD20aC
そうじゃなくって、高井ルビーもゆっくりだけど三番まで
歌ってるよね?という話。
戦前の歌はみんなテンポ速いよ、といってたから、それに対するレスだよ。

ちなみに佐藤千夜子の「黒ゆりの花」なんかスローなバラードだし、
戦前でもゆっくりな歌ってたくさんあるよ。
井上起久子が自分で作曲したオリエントレコードの「好きだから」なんか
そのへんの演歌よりずっとスローテンポでびっくりするよ。
戦前だから速い、戦後だから遅いってのと藤山の例は比較になるのかな?
ちょっとちがう気がする。
0036昔の名無しで出ています垢版2011/12/17(土) 08:13:18.32ID:???
そりゃあそれらしっとりしたバラードと、今で言うとポップスの位置づけの軽快な曲とじゃ速さが違うでしょう。
みんな、というと語弊があるけれど、性格に言い直すなら
「戦前の歌は、よく戦後TVで聞いたような有名な曲でさえ、実は戦前録音時はもっとテンポが早いよ」
という意味なのでは?そこまで噛み付くことかしら。
>>34なんかわかりやすいと思うけどね。
0037昔の名無しで出ています垢版2011/12/17(土) 12:15:47.43ID:Pth2/S87
君恋しの話してたのに急にバラード持ちだして
「戦前でもゆっくりな曲はある!」ってバカジャネーノ( ´_ゝ`)
そりゃ曲の種類が違えば話は変わってくるだろう
>>32が言うようなのは「一般的に」って話だろwwww
読解力無いのはどっちかなー
0038昔の名無しで出ています垢版2011/12/17(土) 12:42:21.84ID:w1+hsuF0
「小さな喫茶店」は中野忠晴 以外にも歌ってる歌手がいたんだね
一般には中野忠晴 のほうが知られてるけど、その歌手の名前が出てこない
分かる人、おせーてくれ
0039昔の名無しで出ています垢版2011/12/17(土) 12:56:04.38ID:???
戦後のカバー入れるときりがないような・・・
戦前にもかなりカバーされてる気がしたが、詳しい人おらんかね?
ニッポン・モダンタイムス「Sweet Voices」にも唄川幸子?って人のがはいってるけど
0040昔の名無しで出ています垢版2011/12/17(土) 14:24:03.85ID:i+tBC9w4
淡谷のり子が「別れのブルース」の前に出した「おしゃれ娘」も確かに速いわな。
0041昔の名無しで出ています垢版2011/12/17(土) 14:43:15.24ID:???
おしゃれ娘は気取った感じが素敵な曲ですよね。
淡谷のり子だと、スピード・ホイってのも早いですね。
0042昔の名無しで出ています垢版2011/12/18(日) 21:12:22.43ID:GC8HRDxc
>>38
田中福夫という人のが今度のシリーズのCDに入ってるみたい。
上のレス>>39に乗ってるけど唄川幸子という人と歌ったの。
女性歌手は板違いなのでこれ以上は。

東海林太郎が言っていたことだけど中野忠晴のレコード以外では、
パーロホンで山田道夫という歌手が「小さな喫茶店を歌ったんだって。
それは中野よりもうまかったと東海林が言っているんだけど
聞けるなら聞きたい
0043昔の名無しで出ています垢版2011/12/19(月) 01:46:11.87ID:iy58iF2e
洋楽にいち早く目をつけてレコード録音した先駆者がエノケンだった
0045昔の名無しで出ています垢版2011/12/19(月) 07:26:17.25ID:6N7oXqyx
エノケンと二村定一のコンビは有名
浅草では人気を二分した
0046昔の名無しで出ています垢版2011/12/19(月) 15:36:39.99ID:VKrXvVf3
古川ロッパは有楽座に拠点を置いたインテリだった。
0047昔の名無しで出ています垢版2011/12/19(月) 22:25:24.32ID:QKyw0UHt
戦後はエノケンとロッパで人気を二分していた。
0048昔の名無しで出ています垢版2011/12/20(火) 02:36:16.51ID:JpI/Vvps
それは戦前のことだろ、知ったかぶりするな
0050昔の名無しで出ています垢版2011/12/22(木) 00:30:25.64ID:???
売上&反響次第では続編も
みたいなことを制作が言ってるからもしかしたら

あと2月にはこれとは別の何かが出るようだ
0052昔の名無しで出ています垢版2011/12/22(木) 01:26:37.19ID:ijmdbMEm
>>51
49じゃないけど。
岸井明、今日ゲトした。やっぱセットにまとまると感激だわー!
舶来ソングと和製ジャズソングに分けてるから
気分で聞き分けたくなるな。ipodに入れた。

お供きれいな音出聞けた
LP時代の音と違う気がしたけどレコード引っ張り出さないと分からん。
0053昔の名無しで出ています垢版2011/12/22(木) 01:27:50.39ID:ijmdbMEm
ごめん お供→音も
0054昔の名無しで出ています垢版2011/12/22(木) 18:39:30.48ID:NvkDMSyk
戦時中に亡くなった徳山lを知ってる人はいないだろうな
「侍ニッポン」をヒットさせた歌手だ
0056昔の名無しで出ています垢版2011/12/22(木) 20:19:57.04ID:D0wZA6pw
徳山たまき(外字)は懐メロの世界じゃ結構メジャーだよ。
戦前のビクターの看板歌手。
0057昔の名無しで出ています垢版2011/12/22(木) 20:45:57.46ID:???
早世したこともあって今の人気自体はいまいちだけどね・・・
一応CDも出てる歌手だから、今だって恵まれていないわけじゃない
コンピCD作ると侍ニッポンとかルンペン節とか隣組が必ず収録されるし
0060昔の名無しで出ています垢版2011/12/25(日) 15:17:26.33ID:???
しかしデレデレというか、「いやー恐いんだよw」みたいな感じで円満だったらしいね
いわゆる悪妻ではなく、単に強気の嫁に尻に敷かれてる状態だったのかな
0061昔の名無しで出ています垢版2011/12/25(日) 16:35:24.14ID:rF4k2EwW
エピソードのひとつ。
奥さんは徳山lの収入に不満で、そんな稼ぎで夜の生活をただでするのはいやだとゴネだす。
それで夜の生活に課金することに。本当に一回5円だか10円を支払って
奥さんを抱いていた。

悪妻や恐妻ってより、ちょっと変わった人だったみたい。
0062昔の名無しで出ています垢版2011/12/25(日) 18:21:27.29ID:1/D6QXo2
徳山lが東京音楽学校(いまの芸大)出身だったということは誰も知るまい
0063昔の名無しで出ています垢版2011/12/25(日) 19:07:01.47ID:???
奥さん、ちょっと神経症っぽい感じだね。
でも徳山本人はそれが楽しかったみたい。
古川ロッパの昭和日記には、徳山が奥さんの話ばっかりするからうんざりした、
なんて話がある。

0064昔の名無しで出ています垢版2011/12/25(日) 19:09:06.09ID:???
いわゆる「モダーンガール」ぽい考えの持ち主だったのかも。
それも労働の一部だけど、正直あなたのお給金では家事の分でおしまいよ!
それとは別に課金致しましょう。これぞ平等の精神!的な
0065昔の名無しで出ています垢版2011/12/26(月) 14:37:49.62ID:3Zt7y3Zs
>>61
吉原よりは安いのかな。
それにしても、自分の奥さんに金払ってまでやりたくないな。
0066昔の名無しで出ています垢版2011/12/26(月) 16:10:41.85ID:???
周囲がどう思おうと、本人はデレッデレだったんだからそれでいいじゃないか
見方を変えれば変わってて退屈しない刺激的な奥さんだったんだろうよ
0067昔の名無しで出ています垢版2011/12/27(火) 09:34:53.61ID:lZ15LfQP
「うちの女房にゃ髭がある」を歌った 杉狂児は脇役俳優として知られていた
0068昔の名無しで出ています垢版2011/12/27(火) 10:22:11.37ID:???
民主党議員、社民党議員 皆朝鮮人じゃんか!

なんでよその国の人間が日本の事に口出すんだよ?
0069昔の名無しで出ています垢版2011/12/30(金) 00:57:00.59ID:???
年明けに二村定一の本が出ると聞いたが
「砂漠に日が落ちて」っての買えばいいんだよね?
0070昔の名無しで出ています垢版2011/12/30(金) 01:15:32.21ID:YdQ1w4b8
ついに二村定一の伝記が出るようになったか
0071昔の名無しで出ています垢版2011/12/30(金) 02:28:12.40ID:???
>>69
>>26に貼られてる人の方だね。
ここで話題になってるCDのシリーズの制作(今度出る二村のCDも)に関わってる人みたいだから
そっちのほうがいいんじゃないの?
0072昔の名無しで出ています垢版2011/12/31(土) 11:34:06.04ID:3RGPgrT9
>>67
杉狂兒は脇役どころか昭和10年代前半は日活多摩川撮影所のスター俳優だったよ。
いわゆるサラリーマン喜劇ものの先駆者で主題歌挿入歌も自ら歌い大ヒット。
しかし昭和15年頃から戦時体制の強化でそうゆうジャンルの映画が撮れなくなり
さらに日活が大映に統合されて以降は時代劇の老中役など脇に回った。
さらに戦中戦後の混乱期にフィルムが散逸してしまい
杉狂兒は顧みられる事なく完全に過去の人となってしまった。
0073昔の名無しで出ています垢版2011/12/31(土) 13:09:08.71ID:f33IXIZO
朝鮮人が土下座し続けろ(日本人)!なる歌を歌うのを聞いて年越し?⇒「愛国者は紅白を見ません!運動」を展開したいですね! @perfumekawaee 紅白で出演の東方神起の曲名 「土下座し続けろ 日本人」 http://ameblo.jp/sankeiouen/entry-11119144641.html
0074昔の名無しで出ています垢版2012/01/01(日) 08:32:37.39ID:+9vroB9R
藤山一郎の「青い背広で」はギターでさんざん弾いた思い出の曲
0076昔の名無しで出ています垢版2012/01/01(日) 19:28:32.40ID:QWMETUvL
日本人の権利より外国人の(つまり在日の朝鮮人とか)権利が上!日本人が下僕になる
人権侵害救済法案あかんって
。売国法案だし、
もう在日朝鮮人やらが特権となり人権委員会も外国人による日本人監視、所謂包囲網になる。
何のための法案?やはり朝鮮人の多い政府はキモい。←これだけで法律に抵触する。ああ恐ろしい

地元の国会議員に電話などで抗議するしかない。皆1人1人が日本人を守らねば。


0077昔の名無しで出ています垢版2012/01/05(木) 11:22:30.52ID:kKjnEgAw
灰田勝彦ほどハイカラな歌手はいなかった
0078昔の名無しで出ています垢版2012/01/05(木) 15:17:32.59ID:UV79z1G+
ハワイ出身の灰田勝彦はお新香が大好きだった
0080昔の名無しで出ています垢版2012/01/05(木) 23:18:58.17ID:Ju8SfGfh
灰田唐彦じゃ、なんか売れなそう(笑)。駄洒落だし。てかハイカラはもう死語よ。
あ、ここじゃ死語は当たり前か。戦前の歌手もたいてい死人だしね。
そういや灰田勝彦はハワイ生まれの江戸っ子、て言われてた。歌のジャンルはハワイアンに限らず、軍歌・戦時歌謡、演歌風、タンゴ風、シャンソン風など多岐にわたっていた。
0081昔の名無しで出ています垢版2012/01/05(木) 23:49:12.49ID:???
ゴールデン☆ベストが出る時期にこれは不自然すぎるだろww
今流行りのステマかよwww

正直ハイカツってもう忘れられ始めてるよね・・・
0082昔の名無しで出ています垢版2012/01/06(金) 10:12:41.96ID:Iwe3Urrn
灰田勝彦は映画にも出ていた
今でいうマルチタレントの草分け
0083昔の名無しで出ています垢版2012/01/06(金) 14:06:27.62ID:???
>>81
そもそも戦前の曲を全くといっていいほど流さないからね
昔の曲はひばりさんやっときゃいいだろ?程度の扱い
灰田勝彦もだけど、急速に忘れられている
0084昔の名無しで出ています垢版2012/01/06(金) 19:14:08.76ID:???
古賀メロ以外は滅多に聴かないな
戦中歌謡はテレ東の懐メロ番組でも全く放送されなくなった
0085昔の名無しで出ています垢版2012/01/06(金) 20:06:23.13ID:???
古賀メロすらいつやってんの?ってレベル
たまに聞いても戦後のばかり
実際、戦前歌謡を好むリアル体験〜懐メロで聞いた世代が皆無、もしくは死にかけてるから
放送しても数字が取れない、ということで流れないらしいね
戦前やるとそこだけ視聴率下がったりしたと聞いた
0086昔の名無しで出ています垢版2012/01/07(土) 15:25:19.80ID:3ZlZgTrA
霧島昇は戦地慰安で「誰か故郷を想わざる」を歌うと兵隊さんがみんな泣いていた、とコメントしていた。
0087昔の名無しで出ています垢版2012/01/07(土) 23:27:01.51ID:???
ときどき出てくる 上から目線のひとこと投稿だけど
釣りなの? 華麗にスルーしてるけど。
0088昔の名無しで出ています垢版2012/01/08(日) 08:13:27.46ID:???
流れ無視で一言知識みたいなことを偉そうにご教授www
くださってる唯の香ばしい人だな
全部ageだし
せめて知られてない知識ならいいけど、常識レベルでおもしろくもなんとも無い

二村そろそろだなぁ
0089昔の名無しで出ています垢版2012/01/08(日) 12:21:33.28ID:419ouiKI

IDをID:???にしてる奴はよほどやましいことをしてるんだろうなw


0091昔の名無しで出ています垢版2012/01/08(日) 14:13:19.60ID:???
>>89
??のIDがやましいことしてるのなら、ここも2ちゃんもやましい奴だらけだな。上の方までたどってごらん。
故意にID隠してるわけじゃないし、そんな技知らんw

でもなんでIDが出たり出なかったりするんだろう?
0092昔の名無しで出ています垢版2012/01/08(日) 15:07:00.71ID:???
板によって
・全てのレスが強制的にID表示(芸能など荒れやすい板に多い)
・全てのレスがID非表示(質問系など過疎や荒れにくい板に多い)
・メール欄に文字が入っているとID非表示、入っていなければID表示(一番多い)
こう分かれているんだよ
分かれてる理由は荒らし区別など、詳しくは運営の判断なので知らん

メール欄に何も入れずageると一番目立つ板の一番上に来るため、荒らしを呼んだり反感を買ったりすることもあり
何もないスレの場合(勢いの早いスレでもない場合)sage進行してる人がほとんど
だから面白く無いと言われて青真っ赤にしてるageの>>89の言ってることは的外れ
つーか2chの常識だろ、そんなこともわからないで書き込んでんのか
0093昔の名無しで出ています垢版2012/01/08(日) 15:09:26.20ID:???
顔真っ赤、な
このスレがある「懐メロ邦楽」なんて、特にまったりした板だからね
強制表示になる理由がない

一言知識でも面白けりゃいいんだがね・・・
0094昔の名無しで出ています垢版2012/01/08(日) 17:17:49.59ID:???
なんて言うか常識ばかりだもんな。
意外じゃないトリビアなんてイラネ。

ディック・ミネのCD、相変わらず売れてるね。
Amazon在庫も減ってる。いいことだ。
0095昔の名無しで出ています垢版2012/01/08(日) 18:03:52.76ID:???
前にあった徳山lのエピソードみたいので盛り上がるといいんだけどな。

ということで言いだしっぺから。
徳山は昔からダジャレで有名で、「歌の花籠」という雑誌には毎回のように徳山の言ったダジャレが載っていた。
駄洒落は雑誌を取り出さないと書けない・・・すまん。
ディックミネなんかもエピソード多そうだね
0096昔の名無しで出ています垢版2012/01/08(日) 18:45:52.76ID:???
そんなに難しい事言わないでも
2chの仕様やこのスレの雰囲気もわからない方みたいだし
最近PC始めてこんな掲示板があると知った先輩とかではないだろうか
過疎スレなんだから保守用のベロ文だと思えばいいじゃんw
0097昔の名無しで出ています垢版2012/01/08(日) 21:02:25.33ID:???
>>95
とんでもない艶福家だからそっちのエピソードばかりで困るww
なんだっけ満州訪問かなんかの時奥さん(ベティ稲田)が友達の李香蘭と寝室に乗り込んだら
ロシア女と寝てたとかなんとか
0098昔の名無しで出ています垢版2012/01/09(月) 06:57:42.55ID:qIBD5mag
やっぱりチンポ(ディック)・ミネだ(笑)
ステージで握るマイクも男根に見える。

「人生の並木路」の♪泣くな妹よ妹よ泣くな〜って、妹に手を出そうとした兄の歌かと思ったし(笑)
0099昔の名無しで出ています垢版2012/01/09(月) 13:16:01.83ID:rR9PXKZm
ディック・ミネって朝鮮人のくせに何でチンコが巨根なんだよw
0100昔の名無しで出ています垢版2012/01/09(月) 13:17:08.26ID:rR9PXKZm
朝鮮男のチンコは勃起しても9cmだろうがw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況