X



トップページ懐メロ邦楽
111コメント26KB
渚ゆう子を語りましょう
0001昔の名無しで出ています2011/11/15(火) 23:19:27.89ID:N1vANAvA
いつのまにか、スレッドが落ちてました。
今年はMEG-CDの発売もありました。
みなさん語りましょう。
0002昔の名無しで出ています2011/11/15(火) 23:28:14.56ID:Rd6RFdYa
なんか京都に行きたくなってきた
0003昔の名無しで出ています2011/11/16(水) 02:46:01.32ID:Ox8vYS8m
昔懐かし芸能人板にこの人のスレあったよね
でもこっちの板のほうが向いてると思う

全盛期には京都の歌で鳴らしてたけど、埼玉県民としては、今度はさいたまの歌でも歌ってほしい
きっとこの人ならキレイに歌い上げくれる事だろう
0004昔の名無しで出ています2011/11/16(水) 07:04:43.90ID:???
京都人は排他的で上から目線の偉そうな人が多い。
この人の歌に騙されていた。
0005昔の名無しで出ています2011/11/16(水) 14:18:37.58ID:xRz5RKgo
>>3
埼玉の歌は「さいたまんぞう」にお任せしなさい。
0007昔の名無しで出ています2011/11/16(水) 20:48:49.11ID:xRz5RKgo
若いころは美人だったんだけど、劣化が激しいね。
歌の方は劣化してない。
0008昔の名無しで出ています2011/11/16(水) 21:02:03.36ID:???
確かに容姿は老けたが、脱げば脚は長いしグラマーな絶対いい体してるぞ、ゆう子は。
00092011/11/16(水) 21:04:46.16ID:???
すまん、浅野ゆう子と間違えてた
0010昔の名無しで出ています2011/11/17(木) 06:54:27.98ID:qZZpFNzO
「京都の恋」一発屋のイメージが40年間続いてます。
0011昔の名無しで出ています2011/11/17(木) 11:39:19.77ID:F66yuLO/
「京都慕情」もあるでよ〜
0012昔の名無しで出ています2011/11/17(木) 14:21:11.77ID:l6yvRDvu
「さいはて慕情」もあるよ。
昭和46年の日本レコード大賞にノミネートされた曲。
0013昔の名無しで出ています2011/11/17(木) 14:42:06.05ID:???
若い人は知らないだろうが「雨の日のブルース」も
オリコン8位(1971年間44位)で堂々たるヒット曲
0014昔の名無しで出ています2011/11/17(木) 19:39:50.16ID:c7JHg1SE
廃盤アルバム『京都の恋』は1970年リリースのマストアイテム☆
0015昔の名無しで出ています2011/11/17(木) 20:06:53.95ID:l6yvRDvu
渚ゆう子シングル売り上げベスト5

@京都の恋…85.1万枚
A京都慕情…39.4万枚
B雨の日のブルース…29.3万枚
Cさいはて慕情…25.6万枚
D長崎慕情…16.8万枚
0016昔の名無しで出ています2011/11/17(木) 20:37:23.07ID:???
「さいはて慕情」とか芹洋子の「愛の国から幸福へ」とか、
この頃の曲にはSLの汽笛が入っているのが有るな。
0017昔の名無しで出ています2011/11/18(金) 00:55:50.32ID:???
ベンチャーズサウンドの京都シリーズもいいけど、筒美サウンドの「雨の日のブルース」が一番好きだな。
0018昔の名無しで出ています2011/11/22(火) 01:18:14.32ID:6vJSr1NS
渚ゆう子は売れた曲と売れなかった曲が、極端だ。
ベスト10が5曲
ベスト50が2曲
ベスト100が2曲
あとは全て100位圏外

でもおそらく、100〜200位の曲はたくさんあると思う。
東京に3日田舎に4日
京おんな
かえり道
信じられない別れ
北からの手紙
居酒屋「すずらん」
京都ひとり

あたりは200位以内に入ってそう。
詳しい人、教えてください。
0020昔の名無しで出ています2011/11/22(火) 06:18:14.68ID:OAs8ajN5
京都の恋、京都慕情のスマッシュヒットから早くも45年の月日か!?.
0021昔の名無しで出ています2011/11/22(火) 23:00:19.66ID:D8rvRQDE
渚ゆう子のシングル売り上げベスト5以降は…

E風の中のバラード…10.4万枚
F今日からひとり…6.1万枚
Gめぐり逢い…2.9万枚
H何処へ…1.3万枚

以下はオリコン100位圏外
0022昔の名無しで出ています2011/11/23(水) 05:49:11.22ID:fQozWZBw
知人が今でも「雨の日のブルース」をカラオケの十八番で歌っています。
0023昔の名無しで出ています2011/11/23(水) 20:04:24.77ID:d+Nmaf4G
今は渚ゆう子さんが世田谷区でカラオケ教室を開業中と言う事です。
0024昔の名無しで出ています2011/11/23(水) 21:30:48.51ID:d+Nmaf4G
10年前迄は「1971年の渚ゆう子リサイタル』CDがまだ店頭に有りました。
0025昔の名無しで出ています2011/11/24(木) 03:56:24.33ID:VWgcsJmF
豪徳寺のお好み焼き店の名前はわかりますか?
0026昔の名無しで出ています2011/11/24(木) 05:48:22.55ID:bxZ2vZ+W
57歳の知人が世田谷区在住で隠れ、渚ゆう子ファンでした。世田谷には著名人や芸能人の邸宅が有り、いろいろ書物が刊行されてます。
世田谷の地域本が有りご参照下さい。
0027昔の名無しで出ています2011/11/24(木) 06:36:38.03ID:bxZ2vZ+W
渚ゆう子さんのMEG−CDは一部のシングル盤の復刻盤だけだから、手持ちの『渚ゆう子リサイタル』CDは希少盤になりました。
需要が無いから、昭和40年代のオリジナルアルバムCD化は不可能に近いね。
EMIジャパンに残っているベスト盤で我慢しています。
0028昔の名無しで出ています2011/11/24(木) 09:35:35.41ID:JcB/9Uo8
日比谷公会堂の実況盤欲しいけどないです。
0029昔の名無しで出ています2011/11/24(木) 09:39:21.73ID:UnP7UAgB
55歳から団塊世代には隠れ、渚ゆう子ファンが居りますね。安心しました。
0030昔の名無しで出ています2011/11/25(金) 17:21:36.05ID:2E/n1rjz
渚ゆう子のシングルBEST・CDを週末に買いに行こう!!
0031昔の名無しで出ています2011/11/27(日) 06:12:17.32ID:jh/Rqqg8
某・タワーレコードへ2011年11.23.発売された『渚ゆう子ベスト盤』を買いに行きましたが売り切れでした。
『渚ゆう子・京都の恋』の紙ジャケット仕様・特典音声が六曲も有るCDを代わりに購入しました。
次回は取り寄せで2011年版のデジタル・リマスター版の『渚ゆう子ベスト』を買います。
0033昔の名無しで出ています2011/11/27(日) 19:39:01.43ID:HMx26TNx
やっとEMIジャパンから再発売された『渚ゆう子ゴールデン・ベスト』を購入出来ました。
デジタル・リマスターで全20曲で1980円とお買い得です。
1,『京都の恋/渚ゆう子.』ボーナストラック込みで全16曲.
2,『渚ゆう子リサイタル.』昭和46年の実況録音盤LIVE,
3,『NAGISA・YUKO.GOLDEN,BEST』渚ゆう子ゴールデン・ベスト.
以上の三枚がCD化されたアルバムが渚ゆう子さんの魅力がいっぱいでお勧めです。
0034昔の名無しで出ています2011/11/28(月) 06:17:46.42ID:4AJlw8wE
渚ゆう子さんの世界はCDの中に生きております。昭和の歌姫でした。
0035昔の名無しで出ています2011/11/28(月) 10:55:28.33ID:dKQ/NAN5
「何処へ」が入った新編集のベスト盤が出てほしいですね
0036昔の名無しで出ています2011/11/29(火) 06:22:51.33ID:6r6QLy1D
東芝EMI時代のベスト1500シリーズに「何処へ」に有りましたね。
カタログではまだ有りますが現行商品の流通は不明です。廉価盤CDに1500べスト盤シリーズが有りました。
0037昔の名無しで出ています2011/12/01(木) 06:13:31.23ID:zjIr9d9B
EMIジャパンになり【渚ゆう子NEW BEST.1500】は在庫が微小になりました。
     『何処へ』が収録された唯一のベスト版CDになりました。速やかにお求め下さい。
0038昔の名無しで出ています2011/12/14(水) 23:08:16.32ID:IXesOHhO
「信じられない別れ」「多摩慕情」「大工町ブルース」の復刻もして欲しい。
0039昔の名無しで出ています2011/12/18(日) 06:45:42.67ID:IrqnlZVA
小田急線の経堂駅付近で開業してた。渚ゆう子さんのカラオケ教室はまだ有りますかね。
0040昔の名無しで出ています2011/12/22(木) 19:20:39.25ID:6YCZ2w8/
渚ゆう子さんの近況は判らないね。
0041昔の名無しで出ています2011/12/23(金) 22:51:12.22ID:7FlVNLHj
渚ゆう子、何処へ…
0042昔の名無しで出ています2011/12/23(金) 23:01:08.81ID:BrZNN2RI
安心して下さい。死んでは居ないよ。
東京都区内の何処かでご健在です。世田谷区内を探訪下さいませ。
0044昔の名無しで出ています2012/01/11(水) 01:04:33.83ID:ZPVCoqwR
「多摩慕情」がある位だから「さいたま慕情」があってもいいのに・・・
0045昔の名無しで出ています2012/01/11(水) 21:50:47.63ID:6SUnC2eN
「さいたま慕情」があったら「きんたま慕情」もあってほしいな…
0046埼玉県民2012/01/12(木) 01:46:38.23ID:bljH0vde
かつて地理板に「さいたまvs京都」っていうスレがあって
そこで京都市とさいたま市は、大宮とか鴨川とか共通の地名があるとか、内陸型の政令指定都市で交通の要衝になってるとか
なにげに共通点が多い事実が指摘されていた
やっぱり、渚ゆうこさんの歌の舞台には、さいたまも入れてほしかったな
「さいたまんぞう」だけじゃ物足りないや!
0047昔の名無しで出ています2012/01/13(金) 10:28:06.37ID:gvLhTbN8
京都慕情
大好き。
京都生まれのオレ。
0048昔の名無しで出ています2012/01/13(金) 11:57:49.01ID:KJqqGH8t
大阪市出身の渚ゆう子さんが現在は東京世田谷区に在住す。
一月四日のTV東京「新春スペシャル歌謡祭」(歌手協会)に出演され京都慕情を熱唱されました。
久しぶりに正月番組のTVで拝見して懐かしかったね。
0050昔の名無しで出ています2012/01/14(土) 03:46:07.40ID:12hF/C2p
大阪市出身なのに京都の歌ばかり歌ってたのは何故?
0051昔の名無しで出ています2012/01/15(日) 02:04:58.08ID:???
ばかり、って2曲だけじゃないの?1つ当たると
じゃあもう1つっていうのは時々あるでしょ

ぴんからトリオ「女の○○」とか
由紀さおり「○○のスキャット」とか
ピンキラ「○○の季節」とか
0052昔の名無しで出ています2012/01/25(水) 19:08:32.91ID:/caPrt/4
東京の歌は!?_
0053昔の名無しで出ています2012/05/11(金) 05:52:10.50ID:OkrT5ZIk
うつみ宮土理のきんたま慕情
0054昔の名無しで出ています2012/06/02(土) 05:03:37.02ID:q5Nx1n+R
井上順
0055昔の名無しで出ています2012/06/02(土) 05:21:22.46ID:QbrRhH7j
やっぱ風バラが好き
0056昔の名無しで出ています2012/06/07(木) 02:06:12.99ID:bXvd7eCb
>>54還暦過ぎたじさまが30も年下の女と結婚したいなんて
0057昔の名無しで出ています2012/07/07(土) 22:30:25.77ID:mfk5fhRo
スーパーはくとで京都までいってこようか
0058昔の名無しで出ています2012/07/09(月) 14:55:48.26ID:bxA2zca6
 デビュー当時は、マヒナスターズと組んで和製ハワイアンを
歌っていたし、筒美作品は「女の指輪」(’67)が最初。

この曲は、Aメロが岩崎宏美の「二重唱(デュエット)」と同じ。
0059昔の名無しで出ています2012/08/24(金) 02:37:32.40ID:e7+YeVR+
>>52
「東京に三日 田舎に四日」昭和48年
0060昔の名無しで出ています2012/08/24(金) 02:51:52.59ID:1xH6XX8B
現況の渚ゆう子さんは世田谷区に在住です。カラオケ教室の方は!?. お元気にお暮らしで良かった。
0061昔の名無しで出ています2012/09/09(日) 09:05:35.75ID:cmnqrCk/
最近も歌番組の特番に出ていたよね
何だったかな?NHKだったかな?
0062昔の名無しで出ています2012/09/09(日) 11:22:44.64ID:???
>>61
うん、あの歌は酷かった。もう歌唱は無理だね。
以前から音程に難があったからご本に気付いているのか orz
0063昔の名無しで出ています2013/01/28(月) 17:31:01.64ID:???
渚ゆう子=筒美京平 ベスト5
1 風の日のバラード
2 星降る夜に
3 今日からひとり
4 忘れな草をこの胸に
5 雨の日のブルース
0064昔の名無しで出ています2013/04/12(金) 16:25:56.82ID:XDwUpBuB
教育に悪い作品群 クウガからは
あまたの不満を溜め込んで
ここに書き込んでみたの
子供の心に影落とす
ヒーロー同士の殺し合い
むしろ正義の1号2号は
今は帰らぬ昭和ライダー

子供に見せたくないの 平成ライダー
一度離れた視聴者は
二度とは戻らない
このまま終わってしまえばいい
ヒーロー同士の潰し合い

子供は戦隊見終わって八時から
現実社会を知るために
チャンネル変えろよ
チャンネル変えろよ
0065昔の名無しで出ています2013/04/18(木) 04:33:21.67ID:IiQqEyC3
一、
あの正義の姿懐かしい 昭和1号2号
今は今はライダーの名を どうして泣かせるの?
クウガの主役はDQNなヤツで
アギトは厨二くさ過ぎる
ライダー同士潰した龍騎
死体まみれの555

二、
遠い日の正義の残り火も 燃えてない糞ライダー
せめてせめてあのプロデューサー どうして消せないの?
バイクに乗らず響鬼と名乗る
婆コンカブト目に余る
電王は怪人まかせきり
引きニートのキバもいた

すべて破壊するのがディケイドで
オーズは欲張れうるさくて
フォーゼよ不良は正義かい?
ウザいだけのウィザード
006664改訂〜保守を兼ねて2013/06/01(土) 00:50:44.43ID:lCZf/u+Z
狂徒のライダー

教育に悪い作品群 クウガからは
あまたの不満を溜め込んで
ここに書き込んでみたの
子供の心に影落とす
ヒーロー同士の殺し合い
むしろ正義の1号2号は
今は帰らぬ昭和ライダー
子供に見せたくないの 平成ライダー
一度離れた視聴者は
二度とは戻らない
このまま終わってしまえばいい
ヒーロー同士の潰し合い
子供は戦隊見終わって 八時から
ヒーロー同士の茶番劇
もう観るのやめろよ
もう観るのやめろよ
0067昔の名無しで出ています2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:FJuH1vJy
渚ゆう子のコンプリートシングルズ出してほしいよな
シングル盤B面コレクション
0068昔の名無しで出ています2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:82/SIjZo
若い頃の京都慕情の映像ってないのでしょうか?
0069昔の名無しで出ています2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:rtYE7ciZ
>>67
東芝はおろかEMIまでもがなくなって
ユニバーサルになってしまったからなぁ・・・。
0070昔の名無しで出ています2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:nS8Vn+iu
>>68
YouTubeになら あるかもしれません
0071昔の名無しで出ています2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:6KLn2vvC
10月23日発売

★渚ゆう子
『オリジナルアルバム2FOR1「京都の恋」「ナイト・クラブの渚ゆう子」』

定価:\ 2,625(税込)
商品番号:TYCN-60014/5
0072昔の名無しで出ています2013/09/06(金) 00:16:04.08ID:pILAZo9i
これは楽しみですよね
0074昔の名無しで出ています2013/12/12(木) 18:14:19.74ID:???
今年、嵐山に台風が直撃した際に「京都慕情」の歌詞がふと浮かんだ
0075昔の名無しで出ています2014/02/27(木) 22:27:23.56ID:Oyu96PrA
小雨に濡れている夜の 小さな坂道のクラブ ♪〜

わしゃ この歌が一番すきなんじゃ 。
0076昔の名無しで出ています2014/03/19(水) 22:53:37.87ID:FD4jBJrx
そうなんけ?
0077昔の名無しで出ています2014/04/21(月) 00:13:50.20ID:L072MsTw
ゆう子さん最高だよな
0079昔の名無しで出ています2014/07/09(水) 16:56:19.33ID:Ovb8yrQa
世田谷区にお住まいですよ。
0082宇宙人2014/07/26(土) 23:44:07.07ID:hUWgQ2CK
渚ゆう子やベンチャーズがまだ現役なのが凄い!
エキスポ70’
恋の京都、京都慕情とヒット!いい曲です。。。!☆!☆、
0083昔の名無しで出ています2014/07/30(水) 14:33:15.04ID:v6OEUkhc
何処かの放送局で渚ゆう子Withザ・ベンチャーズとの競演を企画放映を待望します。
0084昔の名無しで出ています2014/08/16(土) 19:01:09.75ID:N+9luirL
>>81
そして今宵は大文字送り火
0085昔の名無しで出ています2014/08/19(火) 07:45:32.63ID:hjLmH6Cd
渚ゆう子さんとベンチャーズの競演をもう一度見たいのは俺だけか残念だね。
0086昔の名無しで出ています2014/09/14(日) 18:16:30.26ID:NGQlvgRV
いや、そんなことないよ
ノーキー・エドワーズと渚ゆう子さんのコラボレーションでしょ
0088昔の名無しで出ています2014/11/14(金) 23:59:29.15ID:4AU70qGF
五山送り火から3ヵ月くらい経ちますよね
秋の京都もいいもんです。
0089アマ・ギタリスト ◆UG/h6eXRB2 2014/11/15(土) 06:27:42.50ID:apM1mXNp
このスレには、初めて参りました。いろいろとよろしくお願いします。
『京都の恋』は、良い楽曲だと思いますね。
0091昔の名無しで出ています2015/05/03(日) 13:23:47.32ID:P6X0xbF6
オンステージのベースがうねっておりますえ。
よろしおすなぁ。
0092昔の名無しで出ています2015/12/04(金) 01:19:32.72ID:+SyGpihS
不労所得ゲットの方法教えます
http://goo.gl/WpDstu
0093昔の名無しで出ています2017/02/06(月) 21:19:13.30ID:W1qKhY/n
渚ゆう子 ミニライブ 今月 関西で 4ヶ所 決定
0094昔の名無しで出ています2017/05/28(日) 23:00:27.90ID:o8SGbhYt
五山送り火
0095昔の名無しで出ています2017/05/28(日) 23:01:19.50ID:o8SGbhYt
MEG-CD
0097昔の名無しで出ています2017/08/01(火) 02:43:26.64ID:???
>>89
よろしくお願いいたします。
「京都の恋」はみうらじゅんもオススメの楽曲ですよね〜
0098昔の名無しで出ています2017/08/06(日) 18:31:49.68ID:FnT735bs
風の日のバラード、いいね
これで紅白でたんだっけ
0099昔の名無しで出ています2017/08/30(水) 03:07:40.19ID:???
そうですよ、昭和47年
アレンジがシングル盤とはちょっと違ってて素晴らしい
0100昔の名無しで出ています2018/01/26(金) 21:08:43.31ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

C1ILN
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況